Кофе стиль: Кофе как стиль жизни

Содержание

Кофе как стиль жизни

Предыдущая статья Следующая статья

О роли кофе в современном мире

17 апреля мир отмечал международный день кофе, без которого жителю мегаполиса трудно представить свой день. Видов этого напитка сейчас великое множество, начиная со знакомого всем капучино и заканчивая ристретто.  Корреспондент «Журналист Online» решил узнать, почему кофе стал столь популярным.

©pixabay.com

История кофе

Легенда гласит, что кофе был открыт в Йемене неким брошенным умирать в пустыне человеком по имени Омар. Будучи на волоске от смерти, он обнаружил дерево с неизведанными плодами. Именно они дали ему заряд бодрости, позволившей добраться до города. Когда люди узнали о великой силе плодов, они научились готовить напиток, назвав его «qwaha», что в переводе с арабского означает «вино». 

Кофе разные нужны, кофе всякие важны.

..

Существует множество видов кофе, вот самые популярные:

эспрессо – напиток на основе горячей воды и молотых кофейных зерен;

латте – напиток с молоком на основе эспрессо;

капучино – создан на основе эспрессо и подогретого вспененного молока;

американо – эспрессо, разбавленный водой;

раф – напиток, содержащий одну порцию эспрессо, сливки и ванильный сахар;

глясе – содержит 50 мл мороженного и 50 мл охлажденного эспрессо;

мокко – готовится на основе эспрессо, горячего взбитого молока и шоколадного сиропа;

аффогато – несколько шариков пломбира, залитых горячим эспрессо.

Но кофе не просто напиток…

©Кадр из к/ф «Дьявол носит Prada» (США, 2006)

«С каких пор кофе стал моей насущной потребностью – не знаю. Просто однажды поймала себя на мысли, что день не удастся, если не зайти  в кофейню. Это как зависимость. Только вот почему – непонятно. Мне уже приелись латте и капучино, но я все равно их пью…»

Когда я получила этот комментарий у студентки первого курса, то была очень удивлена, узнав, что кофе пьют даже те, кому он приелся. Оказывается, мы часто недооцениваем роль этого напитка в общественной жизни. Зачастую его пьют не ради вкуса или желания взбодриться, а чтобы почувствовать себя членом группы, идентифицировать себя с ней. Кофе является своего рода общественным кодом,  разграничением «свой – чужой». Поэтому у кофе-точек обычно стоят небольшие компании подростков, ведь им очень важно почувствовать себя частью чего-либо. 

Кофе также определяет статус. Например, такие кофейни, как «Шоколадница», «Кофе Хауз» и «Старбакс», известны не только  разнообразным кофе – они  считаются престижными. Их посетители могут позволить себе немного больше, чем поклонники среднестатических  кофе-точек. 

Кофе – это еще и негласный социальный институт. Как показать свою расположенность к человеку? Конечно, пригласить его на чашечку кофе! Это поможет снять напряжение и создать атмосферу доверия и уюта.

Кофе может «сопровождать»  любую беседу, как дружескую, так и   деловую. 

Благодаря кофе можно определить ритм жизни человека. В США, например, многие кофейни уже давно отказались от кофе в традиционных чашках и перешли к пластиковым стаканам. Чтобы понять, зачем они это сделали, обратимся к знаменитому фильму «Дьявол носит Prada». Главная героиня не успевает позавтракать дома, на ходу покупает и съедает сэндвич и приносит начальнице 4 порции кофе в пластиковых стаканах. В США очень быстрый темп жизни, и даже напитки должны ему соответствовать. В России и чашки, и пластиковые стаканчики пока сосуществует, и ваш выбор расскажет, привыкли вы торопиться или нет. 

Ваши предпочтения, уровень дохода и темп жизни  кофе демонстрирует в большей мере, чем вы думаете.

Корреспондент «Журналист Online» взял комментарии у разных людей, чтобы понять, как кофе удается объединять всех.

Нелли

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Нелли.  Кофе – это то, без чего можно обойтись, но для меня это первая жизненная необходимость. Я хожу в кофейни раз в неделю, иногда даже  чаще.  Мне нравится Del Parco. Я могла бы пожертвовать парой ради кофейни. Запросто.

Милана Владимировна

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Милана Владимировна. Чаще всего беру кофе в Paul или Eat-and-Talk. Иногда с утра без него невозможно, потому что он очень хорошо помогает проснуться и включиться в работу. Конечно, я понимаю, что это еще и многолетняя привычка, потому что потребление кофе в больших объемах не очень полезно…  Когда есть время, сама варю его дома в турке, покупаю зерна определенных сортов. Их нельзя долго хранить, мои сорта могут лежать всего три месяца, а потом начинают выдыхаться и терять вкусовые качества. Кофе – это же не только бодрящее средство, это еще и способ поднять себе настроение.

Ради него я готова иногда выбегать пораньше из дома, чтобы успеть его купить (улыбается).

Георгий

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Георгий. Сложно сказать, какой кофе я предпочитаю…  Как у бариста, у меня есть обязанность пробовать в день какие-то кофейные напитки, поэтому любимого вида нет. Дома кофе не пью никогда, хватает на работе. Мы с сестрой недавно открыли кофейню, но этот напиток был не причиной, а, пожалуй, следствием: хотелось сделать что-то интересное, что мы могли себе позволить. Теперь я  – основатель Holder Coffee, а сестра – главный бариста. Она подбирает зерно и оборудование, отвечает за качество, а ведь ей всего 23.  Уверен, у нас получилось задуманное, ведь мы открыли то заведение, о котором мечтали. Здесь есть не только кофе, здесь – определенная атмосфера, которая способствует  общению.  Достаточно долго я работал в «Республике», вынес оттуда некоторые идеи и расширил круг знакомых, которые мотивировали на создание собственного дела.

Дарья

©Фотография из личного архива героини

Дарья. Я предпочитаю капучино, люблю пить его в «Шоколаднице». Но кофе для меня просто вкусный напиток. Я в состоянии представить без него свой день и не считаю нужным идти ради него на какие-то жертвы, будь то кино или пара.

Ирина Игоревна

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Ирина Игоревна. Я люблю раф, его пену и сладкий вкус. Кстати, его еще не везде делают. Часто покупаю в «Правда кофе». Считаю кофе-точки самым удобным местом, потому что работаю риэлтором, постоянно нахожусь в движении, много езжу в метро. Я  человек того поколения, которое не смотрит в телефон, а наблюдает за окружающей действительностью. К слову, кофейни тоже люблю, но в них лучше сидеть компанией, это как-то душевней.

Александр

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Александр. Кофе для меня не привычка, хотя зависимость он, безусловно, вызывает. Стараюсь бороться с этим: могу, например, целый месяц пить соки и чай. Но в итоге все равно возвращаюсь к любимому капучино, он улучшает настроение, придает какую-то бодрость (смеется). Но я считаю кофе не только вкусным напитком из Cofix, у меня он  вызывает ностальгию. Иногда его запах напоминает  о человеке, с которым когда-то был очень дружен…   

24.11.2020

Рисовать и быть счастливым Корреспондент «Журналиста Online» изучил, что такое арт-терапия и когда она может помочь

13.09.2021

Счастливое студенчество начинается с хорошего тьютора О работе тьюторов первого курса рассказали студенты разных вузов России

24. 07.2020

«Я влюбилась в них сразу же!» О бально-спортивных танцах «Журналисту Online» рассказала кандидат в мастера спорта Алёна Соболева

08.04.2020

«Доброта — она заразительная!» Фотокорреспонденты «Журналиста Online» провели день со студентами-волонтерами из МГУ

Время кофе / Стиль жизни / Независимая газета

Еще одна чашка, еще один день…

Кофе – напиток очень личный. Фото Pixabay

Уинстон Черчилль говорил, что кофе – напиток очень личный. 

Его не пьют веселой разгульной компанией, где каждый выкрикивает свое, стараясь перекричать собеседника. Кофе снижает градус публичности, параллельно повышая градус открытости.

Мы говорим: пойдем выпьем кофе, встретимся, посидим за чашкой кофе, заходи на кофе, но кофе-то лишь декорация, на фоне которой происходит наша жизнь. День за днем, чашка за чашкой.

Москва, 2000 

Я практически свежая выпускница биофака МГУ. Диплом на руках, впереди  жизнь – да, фактически все еще впереди. Чайник стоит на газовой горелке рядом с пробирками, тут же шкаф с реактивами, компьютеры и полки со справочниками. На 10 метрах лабораторного пространства мы завариваем кофе на всех. Молока нет, потому что холодильник для реактивов, а не для продуктов. Но есть сгущенка. Две дырки, пробитые ножом в крышке. Тонкая струйка, стекая в стакан, рисует в нем причудливые фигуры. Научный руководитель увлеченно рассказывает о новом проекте, ловишь каждое слово: кажется, начинается новая, самая настоящая взрослая жизнь.

Питер, 2002 

Квартира знакомых на Крюковом канале. Мы с коллегой из московской лаборатории приехали на три дня в Петербург на конференцию по биоизлучениям. Гостеприимство питерцев не знает границ – какая гостиница, с ума сошли, давайте к нам! Вместе с подругой!  Глубокая ночь.

Подружка давно спит. Я сижу на кухне с хозяевами, они вместе совсем недавно, познакомились на Дворцовой площади. Он катался там на роликах, она возвращалась с концерта. Разговорились. Домой в тот вечер вернулись вместе, она пришла, он приехал. Первую неделю так и жил на роликах, было недосуг вернуться к себе домой за обувью. И за хлебом по утрам ездил на роликах. Потом обжился, привез кроссовки и две пары свитеров. Он варит кофе в старой медной турке по своему рецепту, долго и медленно. Два раза перед готовностью почти доводит до кипения, но каждый раз снимает с огня. На кухне плотный аромат кофе. И чеснока. Да, к ночному кофе он всегда добавляет чеснок. Джаз из колонок старого магнитофона. Над столом календарь, где числа обведены в кружочек и рядом подписаны имена – дни рождения знакомых и друзей. Необведенных кружочков почти нет. Спать остается часа четыре. Кофе готов. Важность завтрашней конференции меркнет на фоне неуловимого волшебства ночной питерской квартиры. 

Червиния, 2004 

Я помощник руководителя в итальянской компании. Пробирки и реактивы в прошлом. Любовь тоже иногда проходит. Или на смену ей приходит новая любовь. Вместо конференций – переговоры, поездки и переводы. Счастье просто говорить на этом языке. Ударный рабочий год. И подарок для лучших сотрудников – на пять дней мы едем кататься в горы. Виды, от которых перехватывает дух: Монте Черво и Монте Роза – две заснеженные вершины, залитые солнцем. Ты так высоко, как никогда, весь мир на одной ладони, на другой – бомбардино. Название, по легенде,  происходит от восклицания первого клиента, который попробовал этот коктейль в горах Ливиньо около 100 лет назад. А воскликнул он примерно следующее: «Это же просто бомба!»

На дне разогретый яичный ликер, потом порция крепкого эспрессо, дальше бренди и сверху гора взбитых сливок – как снег на вершине Монте Черво. Выпиваешь и катишься на лыжах вниз по широкой трассе — или летишь на крыльях счастья. В твоем мире здесь и сейчас первое фактически равно второму.

Ленинск-Кузнецкий, 2006

Я только что поднялась на поверхность из шахты. Фотографировала оборудование и шахтеров за работой. Я пока еще об этом не знаю, но фотографии выйдут отличными. Но это потом. А пока что на мне фуфайка, кальсоны,  ватная безрукавка, рабочая куртка,  штаны и сапоги. Предмет отдельной гордости – под сапогами собственноручно намотанные портянки. На голове – белая каска. В небольшой бытовке потертый кофейник. Каску сними, смеется бригадир, а то вкус кофе не почувствуешь. Мне протягивают горячую кружку и пакет с пряниками. Делаю большой глоток. Очень вкусно. Снова натягиваю каску и прошу меня сфотографировать. На память. Кофе не фотографирую, его я и так запомню. Впереди Иркутск, Красноярск и Чита.  Угольные странички биографии.

Москва, 2008

Небольшая кофейня на Покровке. Снег валит хлопьями. Передо мной маленький эспрессо и имбирное печенье  в форме человечка. Мне 29, я как раз ушла с очередной работы. Мне не то чтобы грустно, но как-то неспокойно. Опять свободное плавание. Завтра после долгого перерыва собирается новая группа. Учебник выбран, распечатки сделаны. Итальянский опять позвал за собой после долгого перерыва. А раз позвал, нужно идти. Добавляю совсем немного сахара и медленно его размешиваю. Ложка позвякивает о края чашки. Глоток кофе. Достаю учебник, перелистываю его еще раз и понимаю, что все получится.

Хорватия, 2010

Бар на набережной. Кофе с молоком, круассан и две ложки, пожалуйста. И счет тоже сразу. Выпить кофе с годовалым ребенком – настоящее искусство. Шансы выпить его горячим равны нулю. Если удается осилить полчашки – считай, повезло. Сразу делаю большой глоток. Недовольная Лизка начинает пищать и пытается выбраться из коляски. Даю ей ложку. У меня есть примерно минута. Вдох, глоток, вид на море. Медленный ритуал за последний год превратился в скорую помощь по экстренному восполнению недостатка кофеина в организме. Лизавета роняет ложку и начинает выбираться из коляски. Выберется – придется бежать за ней до самого пляжа. И прощай кофе. Быстро протягиваю заготовленную вторую ложку и кусок круассана. Две минуты в моем распоряжении. Два глотка. Еще один взгляд на море. Вторая ложка летит на землю. Почти допила. Ну и хорошо. Хватаю коляску и быстрым шагом выдвигаюсь в сторону детской площадки.

Рига, 2013

Мартовский вечер, но весна пока совсем не чувствуется в воздухе. Бар в старом городе. По легенде, в  XVIII веке именно здесь находилась старинная аптека, где Абрахам Кунце работал над секретом своего эликсира. Его настойка из целебных трав впоследствии получила название «Рижский бальзам». Сидим вдвоем с мужем за дальним угловым столиком. Просим кофе с бальзамом. И конфеты с собой – дочки в Москве ждут гостинцев. Удивительное ощущение, не нужно ни за кем бежать. Тишина, полумрак, аромат кофе с бальзамом в воздухе. Самолет в Москву завтра рано утром, а пока время просто поставлено на паузу. Вопросов больше, чем ответов, но мы еще успеем. Сейчас – время кофе.

Лас-Пальмас, 2017 

Урок начнется через 20 минут, как раз есть время для кофе. Превратиться в студента спустя 17 лет – бесценно. Учебная аудитория, открытые учебники, абсолютно интернациональный класс, очаровательная Рита рассказывает о нюансах использования прошедших времен в испанском языке. Если есть хоть какая-то привязка к сегодняшнему дню –  одна конструкция, даже если сегодняшнее утро уже перешло в разряд прошлого. Нет завязок, растворился сегодняшний день – используем другую конструкцию. Очень логично: пока день не закончен, все в наших руках. И опять же никогда не знаешь, что будет в его сухом остатке. Утро еще ничего не решает. 

Заказываю испанский «лече и лече» (молоко+молоко) – на дно чашки  пару ложек сгущенного молока (как тогда в нашей лаборатории на биологическом факультете), потом эспрессо, а сверху – нежная молочная пенка. Утро – воздушное облако взбитого молока, день – плотный горьковатый кофе, вечер – как пойдет, но, выпивая «лече и лече», нужно помнить, что внизу ждет сгущенка, а она еще никого и никогда не подводила.

Юрмала, 2018

Улица Йомас, местный пешеходный Арбат. Минус 15 на градуснике. Город, залитый солнцем. Любимое кафе. Название просто равно номеру дома. День только начинается. Впереди уроки по плану, проверка домашних работ, встречи, звонки, вечерние детские занятия. Но сейчас –  передо мной огромная чашка капучино и ноутбук.  Еще одна чашка. Еще один день. Глоток, мотор, поехали!   

Кофе как стиль жизни: lovers_of_art — LiveJournal

Натан Брутский — Кофейный натюрморт


Как и все новшества, кофе сначала получил распространение в верхах общества, но со временем стал поистине демократичным. Сегодня кофе пьют все: богатые и бедные, мужчины и женщины, деловые люди и прожигатели жизни. Пьют дома и на работе, в кафе и просто на улице.

Гурманы пьют кофе только дорогих — элитных сортов. Люди без особых претензий пьют просто хорошо сваренный кофе из самых ходовых и не очень дорогих сортов. Всё, как везде.

Кофе пьют, сваренный в турке. Пьют кофе, сваренный на плите в кофейнике, пьют кофе-эспрессо из кофеварки, да и просто заваренный, как чай. Правда, специалисты говорят, что последний вариант это не кофе. То есть абсолютно не кофе.

Кофе стал стилем жизни: утренний кофе помогает проснуться, поэтому трудно представить своё утро без его запаха. Кофе в полдень помогает поддерживать активность, а вечером кофе может стать завершающим аккордом после дня, насыщенного событиями.

Кофе пьют из изысканных фарфоровых чашечек и из пластиковых стаканчиков. Кофе пьют крепкий чёрный и мягкий с молоком или со сливками.

Кофе пьют сидя и стоя. Можно легко пригласить кого-либо на кофе в ресторанчик или кафе, что приглашённого в общем ни к чему не обязывает, кроме светской беседы.

И всё же замечено, что женщины любят пить кофе больше, чем мужчины. За чашечкой кофе так хорошо болтается о своём — о девичьем: о новых тенденциях в моде, о семейных делах, о детях. За кофе доверяются свои маленькие женские секреты и так хорошо моются косточки подругам и, конечно же, мужчинам. Ведь никто не отменял извечный вопрос: кто лучше — мужчины или женщины. )))


              
Автандил Махароблидзе — картины из серии «Ретро-кафе»


Автандил Махароблидзе, родился в Тбилиси в 1952 году, — грузинский художник.

В 1975-ом году Автандил Махароблидзе окончил Тбилисскую академию искусств.
Его картины широко представлялись на многочисленных региональных и национальных выставках в СССР, на постсоветском пространстве, в Европе и в США.

Автандил Махароблидзе работает не только в живописи, но и в графике, сценографии, анимации.
В профессиональных кругах художник известен просто как Автандил.

Представленные здесь картины художника — только малая часть замечательной серии, посвящённой ретро-кафе.


                                                                      
Кофейные фантазии Натана Брутского

Натан Брутский, родился в 1963 году в Киеве — израильский художник. Он с детства занимался разными видами искусства: рисованием, скульптурой, художественным дизайном.
Натан Брутский закончил художественную школу и Киевский институт лёгкой промышленности по специальности «промышленный дизайн».

В 1991 году он с семьей переехал в Израиль, где сейчас живет и работает.
Натан Брутский принимал участие в многочисленных групповых и персональных выставках. Его работы пользуются большим спросом у коллекционеров по всему миру.

И вот что лично мне очень импонирует в художниках, о которых шла речь, так это то, что они любят рисовать женщин. Что просто очень здорово во всех смыслах этого слова.)))

КАФЕ, КОФЕЙНИ И КОФЕШОПЫ Стиль Дизайн Интерьер IMAGEMAN

Кофейни в стиле…

В кофейнях в стиле лофт практически всегда можно встретить одну или несколько кирпичных стен. А также много металлических элементов и минимум декора. Для меню используют грифельную стену в качестве доски, которая иногда служит и художественным панно. На ней иллюстраторы в стилистике и тематике кофейни создают свои недолговечные, но все же запоминающиеся работы. Еще одной особенностью стиля лофт служат абсолютно не скрытые вентиляционные трубы и проводка. Они создают атмосферу производственного помещения, цеха или завода. Свет здесь исключительно точечный и в основном в виде “голых” лампочек.

Чаще всего можно встретить кофейни в современном стиле. Они ненавязчивы, уютны и вполне органичны. Основная цветовая гамма здесь упирается в белые, бежевые, черные и коричневые оттенки наряду с ярким акцентом. Грамотное комбинирование бюджетных материалов и мебели создают абсолютно непринужденную и современную обстановку.

Романтичные и “эфирные” кофейни в стиле французского прованса пользуются популярностью у семей и более взрослой аудитории. В отличие от других стилей, в которых огромные оконные проемы остаются не зашторенными, здесь можно использовать легкие гардины и шторы с цветочным принтом. Стены могут быть оклеены узорчатыми обоями, на полу может быть паркет и ламинат. Мебель в основном белая или бежевая, она может или старой или состаренной, для придания атмосферы французской глубинки. Интерьер кофейни в стиле прованс щедро декорированКартины с природным сюжетом на стенах, огромное количество цветов и растений в горшках и в вазах, скатерти на столах и текстильные салфетки, корзинки с хлебом и овощами и т.д.

Если же размер помещения кофейни не позволяет реализовать вышеперечисленные стили в интерьере, то в этом случае минимализм — идеальное решение. За счет отсутствия декора в кафе можно расширить пространство и экспериментировать с зонированием. Преобладающий белый цвет отделки еще больше усилит эффект расширения пространства.

Кофейня «Coffee Style handmade» в Метрограде. Отзывы посетителей.

Рассматривая наиболее приятные и уютные кафе Киева, безусловно, стоит обратить внимание на Coffee Style handmade. Его создатели постарались сделать все возможное для того, чтобы предоставить своим посетителям комфортные и спокойные условия для отдыха, обеденного перерыва, проведения деловой беседы. В кофейне владельцы смогли реализовать накопленный опыт, знания и навыки, которые они получили в ресторанном бизнесе. Заведение пользуется спросом у студентов, офисных клерков, гостей столицы и местных жителей.

Описание места

Кофейня Coffee Style handmade является прекрасным местом, где можно не только приятно посидеть, выпить чашечку ароматного напитка или перекусить, но и купить кофе в зернах в Киеве. Оформлена она в стиле «лофт», бежевых оттенках. Мебель порадует классическим исполнением. Большая и удобная барная стойка позволит бариста продемонстрировать процесс приготовления кофе, задать волнующие вопросы и получить исчерпывающие консультации. Входя в помещение, начинаешь чувствовать невероятный, крепкий и устойчивый характерный аромат. Шикарный зал сможет вместить около 20 клиентов.

Что выпить

В меню Coffee Style handmade имеются все виды популярных напитков, в том числе горячих и охлаждающих предложений. Повышенным спросом пользуется банановый какао, миндалевый раф, матча – лате, карамельный капучино, фруктовые коктейли, заварной чай и фирменный кофе. Имеется внушительный выбор газированных и простых напитков. Возможно, заказать и стакан сока. Каждая чашечка напитка будет красиво оформлена и очень интересно подана. Гарантированно останетесь довольными ароматом, крепостью и консистенцией кофе.

Что поесть

Заведение не позиционируется как общепит, однако здесь вполне получится легко перекусить, утолить голод в обеденный перерыв. Кофейню Coffee Style handmade часто выбирают как место проведения праздников, корпоративных мероприятий и других событий. Каждый посетитель сможет выбрать выпечку по вкусу, яркие и вкусные кондитерские изделия, фирменные авторские блюда. Место прекрасно подходит и для посещения вместе с маленькими детьми.

Как добраться

Особых проблем с тем, чтобы попасть в Coffee Style handmade не будет, поскольку заведение находится практически в сердце Киева, на Бессарабской площади, улице Бассейной ½. Ориентиром послужит торговый центр «Метроград». Подъехать сюда можно посредством метрополитена, синей ветки – станция «Площадь Льва Толстого» или красной линии – станция «Крещатик». В первом случае дополнительно придется пройти около 2- 3 минут, во втором – 5-10 по центральной и живописной улице столицы. Со стороны «Европейской Площади», бульвара «Тараса Шевченко» и «Леси Украинки» ежеминутно проходят маршрутные автобусы и троллейбусы так, что получится без проблем добраться практически в любой район города.

Итог

Кофейня Coffee Style handmade является удобным, красивым, стильным и интересным местом. Здесь предлагают не только горячие напитки, но и натуральные кофейные зёрна от лучших производителей. Атмосфера заведения порадует спокойными, теплыми тонами, приятной обстановкой. Место прекрасно подходит для отдыха, проведения переговоров, свидания, обеденного перерыва.

Согревает в холода: самые необычные рецепты кофе — Стиль жизни

Этот напиток прочно ассоциируется у нас со сливками и корицей. А хотите попробовать кофе с тыквой, сыром и даже чесноком?

Анастасия Мишакова

13 ноября 2016 10:09

Как приготовить необычный кофе?

Фото: Pixabay.com/ru

В промозглые дни межсезонья кофе становится одним из самых популярных напитков. Отказаться от чашечки бодрящего эспрессо или капучино нет никакой возможности, но даже это со временем надоедает. Впрочем, существует масса способов разнообразить вкус этого напитка. И мы сейчас говорим не о привычной корице… Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов — топ самых необычных рецептов кофе.

Тыквенный латте

Для приготовления этого напитка тыквы предварительно нужно запечь и превратить в пюре с помощью блендера. Для порции достаточно 2 столовых ложек получившейся массы. Добавьте к ней щепотку мускатного ореха, ваниль, сахар (все — по вкусу) и молоко (пропорция: 1 стакан молока к одной чашке свежесваренного эспрессо). Полученную смесь разогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения, а затем влейте в нее кофе. Готово!

Кофе с плавленным сыром

И речь пойдет не о эспрессо вприкуску с бутербродом. Для приготовления этого напитка вам понадобится — кроме самого кофе — любой плавленный сыр, сахарная пудра, сливки и щепотка соли.

Кажется, что смешивать все это в одной чашке — большая ошибка, но, попробовав получившийся напиток, вы будете приятно удивлены. Итак, сварите в турке обычный эспрессо, добавив в него соль. Затем подогрейте сливки, не доводя их до кипения, добавьте в них сыр и сахарную пудру. В получившуюся смесь добавьте горячий кофе, а затем взбейте все вместе блендером (около 10 секунд). Все, можно разливать по чашкам.

Чесночный кофе с медом и перцем

Этот рецепт популярен в Турции. Сначала в турке доводят до кипения 3 столовые ложки меда. Затем мелко режут 2 зубчика чеснова, добавляют его к меду и снова доводят до кипения. Потом получившуюся массу перемешивают с 3 чайными ложками молотого кофе и вновь кипятят. И лишь после этого в турку вливают кипяток — около 300 миллилитров. В конце в кофе добавляют перец (на кончике ножа). Главное в этом рецепте — скорость, все манипуляции нужно делать довольно быстро, чтобы ингредиенты, которые, казалось бы, не сочетаются, в итоге объединились в гармоничный и глубокий вкус. Кстати, пить такой кофе лучше не сразу, а дав ему немного остыть.

Кофе для сладкоежек

Если наличие в кофе сыра или чеснока вас пугает, то можно попробовать менее экстремальный рецепт. Особенно он понравится любителям сладкого. Почему бы не добавить в кофе какао? Сначала варим обычный эспрессо (в него можно добавить корицу или мускатный орех). Затем смешиваем какао-порошок со сгущенным молоком (1 чайная ложка какао к 2 чайным ложкам сгущенки). Получившуюся массу заливаем горячим кофе и тщательно перемешиваем. Чтобы восторг от готового напитка был полным, в чашку можно добавить жевательный зефир — маршмеллоу.

6 популярных методов приготовления кофе в домашних условиях

Для любителей кофе, которые хотят приготовить лучшую чашку кофе в домашних условиях из наших органических кофейных зерен, вот шесть популярных методов ручного заваривания кофе, которые стоит рассмотреть, помимо домашней автоматической кофеварки. Ваш предпочтительный метод будет зависеть от вашего личного вкуса, времени и техники!

Широко признано, что ручные методы заваривания позволяют лучше контролировать качество и получать превосходные впечатления от кофе. Для многих более увлекательно и увлекательно иметь практический подход к процессу пивоварения, чем нажимать кнопку «варить» на машине.Растущая тенденция к приготовлению кофе для гурманов привела к появлению огромного количества устройств и различных мнений. Хотя мы поддерживаем все стили приготовления кофе, в этот раз мы сосредоточимся на шести наиболее привлекательных для посетителей вариантах ручного приготовления кофе, которые могли бы дополнить наш единственный источник — органические кофейные зерна, доступные в любом из наших кафе.

Краткое руководство по стилям приготовления кофе вручную

Ниже приведен краткий обзор шести стилей приготовления кофе вручную, включая несколько быстрых советов, в качестве отправной точки, которая поможет вам выбрать предпочтительный метод заваривания, от переливания / капания до поршня. / отжать, пропустить в вакууме.

Залить / Капать: Кофейный рожок

Один из самых старых, простых, быстрых и дешевых способов заваривания кофе — это капельный метод с использованием кофейного рожка и бумажного фильтра. Через бумажный фильтр на кофейную гущу равномерно наливается горячая вода. Под действием силы тяжести приготовленный кофе медленно капает прямо в чашку или горшок. Кофейные рожки изготавливаются из пластика, стекла, нержавеющей стали или керамики. Форма рожка и их фильтры влияют на вкус. Популярные бренды включают Melitta, Hario V60, Kalita Wave и Bee House.

  • Помол зерен: от средне-мелкого до грубого
  • Количество кофе: 3 столовые ложки кофе (21 г)
  • Время заваривания: 1-3 минуты
  • Профиль вкуса: гладкий, круглый корпус
  • Стоимость: 8-71 долларов (дополнительные расходы на фильтры)
  • Производит одну чашку кофе
  • Легко чистится
  • Портативный
  • Требуются бумажные фильтры, соответствующие конусу

Переливание / капание: Chemex

Chemex — это красиво оформленный и изящная стеклянная колба с переливом, изобретенная в 1941 г. Питер Шлумбом. В нем используется специальный бумажный фильтр Chemex, который на 20-30% тяжелее других фильтров. Как и в случае с кофейным рожком, кофейная гуща наливается горячей водой в бумажном фильтре. Заваренный кофе капает на дно колбы, которая одновременно служит графином.

  • Помол зерен: средне-грубый
  • Молотый кофе: 6 столовых ложек кофе (42 г)
  • Время заваривания: 4 минуты
  • Профиль вкуса: сбалансированный, чистый, изысканный, цветочные, сладкие нотки и некислый
  • Стоимость: 45-78 долларов (дополнительные расходы на фильтры)
  • Разные размеры — до 6 чашек
  • Сложнее чистить, требуется специальная щетка
  • Портативный, но хрупкий
  • Требуются бумажные фильтры Chemex

Плунжер / пресс: French Press

Метод French Press, изобретенный в 1929 году, широко считается лучшим и самым простым методом приготовления превосходного и однородного кофе.Пожалуй, он извлекает больше ароматизаторов, чем любой другой метод. В пресс-кастрюле молотый кофе замачивают, замачивают и процеживают в горячей воде; поэтому ароматные эфирные масла кофе, кофеин и антиоксиданты лучше распределяются и сохраняются, оставляя кофе чистейшим ароматом. Он хорошо подходит для любителей кофе, которые наслаждаются сочным, выразительным и сложным вкусом. Обратитесь к нашим 5 советам и шагам по приготовлению лучшего кофе в домашних условиях, чтобы получить более подробную информацию об этом методе. Самый распространенный бренд — Bodum.

  • Измельчение зерен: грубое
  • Молотый кофе: 2-2,5 столовых ложки кофе (14-17 г) на одну чашку
  • Время заваривания: 4 минуты
  • Профиль вкуса: чистые, чистые нюансы вкуса, сложные и крепкие тела
  • Стоимость: 8–112 долларов США
  • Различные форматы для производства до 8 чашек кофе
  • Легко чистить
  • Портативные, особенно из термостойкой стали
  • Фильтры не требуются

Плунжер / пресс: AeroPress

Относительно новый производитель Aerobie Frisbee (Алан Адлер) создал и запустил AeroPress в 2005 году. AeroPress пластиковый и состоит из 3 частей. Фильтр находится в корзине для кофе внизу варочной камеры. Кофейная гуща остается в варочной камере, куда добавляется горячая вода, а затем кофе погружается / замачивается. Чтобы извлечь кофе, нажимают на поршень, создавая давление воздуха, чтобы заставить заваренный кофе пройти через фильтр в чашку.

  • Помол зерен: мелко-средний
  • Молотый кофе: 2,5 столовых ложки кофе (17 г)
  • Время заваривания: 1-2 минуты
  • Профиль вкуса: сладкий, полнотелый, кофе в стиле эспрессо
  • Стоимость: 40-50 долларов США (дополнительные расходы на фильтры)
  • Производит одну чашку кофе
  • Легко чистится
  • Портативный, особенно популярен среди туристов
  • Требуются бумажные микропрессовые фильтры (или тонкий металлический фильтр)

Перколат: Stovetop Moka Pot

Первоначально запатентованные в 1933 году Альфонсо Биалетти, кофеварки в стиле плиты используют давление пара от кипяченой воды в нижней части для прохождения через кофейную гущу в средней камере кастрюли. Приготовленный кофе попадает в верхнюю камеру. Хорошо спроектированная кастрюля на плите создаст лучшее давление. Распространенные бренды включают Bialetti, Pedrini и Kabalo.

  • Помол зерен: мелкий-средний грубый
  • Молотый кофе: 2,5-3 столовые ложки кофе (17-22 г)
  • Время заваривания: 5 минут
  • Профиль вкуса: кофе в стиле эспрессо, крепкий и может быть горьким
  • Стоимость: 20-60 долларов
  • Требуется газовая плита
  • Производит эквивалент одинарного или двойного впрыска
  • Легко чистится
  • Портативный и прочный
  • Никаких дополнительных фильтров не требуется

Вакуум: сифон

siphon — это модная и яркая кофеварка.Это может быть интересный способ приготовить кофе и одновременно произвести впечатление на друзей, но это может быть довольно суетливый процесс. Он был изобретен в Германии в 1840-х годах. Кофейная гуща добавляется в верхний сосуд, и давление пара заставляет горячую воду погружаться в кофе. Как только тепло уходит, сила тяжести выталкивает заваренный кофе обратно через фильтр в нижнюю емкость. Распространенные бренды включают Hario, Yama и Bodum.

  • Помол зерен: Средняя грубость
  • Молотый кофе: 6 столовых ложек кофе (40 г)
  • Время заваривания: 6 минут
  • Профиль вкуса: мягкий и нежный вкус
  • Стоимость: 70-160 долларов США (дополнительные расходы на фильтры)
  • Для приготовления нескольких чашек кофе
  • Сложно чистить
  • Нежно и трудно хранить.Не портативный.
  • Требуется свеча или бутановая горелка (если у нее нет электрического нагревателя), металлический или тканевый фильтр.

Дополнительные советы по улучшению методов домашнего пивоварения:
  • Перед использованием промойте фильтры горячей водой, чтобы удалить любые химические вещества с посуды. бумага. Фильтры большинства обычных размеров также доступны без отбеливания.
  • Для метода обливания используйте медленное и равномерное наливание горячей воды по спирали от центра к краям, чтобы равномерно пропитать всю кофейную гущу и обеспечить оптимальную экстракцию.
  • Чтобы добиться равномерного распределения воды при заливке и приготовлении прессованного кофе, используйте разливочный чайник с узким носиком.
  • По возможности начните с холодной фильтрованной воды.
  • Используйте свежеобжаренные бобы и измельчите их непосредственно перед завариванием.
  • Горячая вода должна быть чуть ниже кипящей (205F или 96C).
  • Заранее ополосните кофеварку и чашки горячей водой, чтобы кофе дольше оставался горячим.
  • При экспериментировании с новыми методами пивоварения следует ожидать некоторых проб и ошибок.У всех разные вкусовые предпочтения, поэтому не бойтесь регулировать помол или количество кофе в соответствии со своей палитрой.
  • Не забывайте компостировать использованный молотый кофе с фильтрами!
  • Щелкните здесь, чтобы получить дополнительные советы по хранению и измельчению кофейных зерен.

Рецепт холодного кофе по-японски

Почему это работает

  • Использование весов делает процесс простым и точным.
  • Цветение кофе путем смачивания молотого кофе с последующим ожиданием 30 секунд перед продолжением позволяет удалить газ, что улучшает извлечение аромата.
  • При приготовлении горячего кофе прямо на льду получается свежий и ароматный кофе со льдом, а не несвежий или мутный.

Хотите хороших новостей? Самый простой способ приготовить кофе со льдом также оказывается лучшим. По крайней мере, это то, что наша группа слепых дегустаторов согласилась, когда мы противопоставили холодный кофе в японском стиле холодному заварке и остаткам горячего кофе. В частности, дегустаторы предпочитали кофе со льдом в японском стиле, когда пили его черным (холодный отвар получился лучше, если его смешать с молоком).

Конечно, кофе — это сложная смесь со смехотворным количеством переменных, от типа зерен и степени обжарки до размера помола, способа заваривания, температуры воды и т. Д., То есть это не та тема, которую можно свести к простой набор ответов. Тем не менее, у холодного кофе в японском стиле есть много преимуществ.

Что такое замороженный кофе в японском стиле

Холодный кофе в японском стиле — это просто кофе, сваренный горячим прямо на лед , который быстро охлаждает.Как именно вы это сделаете, зависит от вас. Вы можете варить кофе в любом количестве устройств для разливки, будь то Hario V60, конус для разливки Melitta, Kalita Wave, Chemex и т. Д. В каждом случае вам необходимо установить капельницу на достаточно большой сосуд. чтобы вместить лед и сваренный кофе.

Вы даже можете использовать электрическую кофеварку со льдом в графине машины. Существует масса оборудования для приготовления кофе, и многое из него можно использовать для приготовления замороженного кофе в японском стиле.

Что делает холодный кофе в японском стиле таким вкусным?

Холодный кофе часто славится своим округлым сладким вкусом с низким содержанием кислоты. И хотя это может быть хорошо (особенно в сочетании с жирными молочными продуктами или заменителем молочных продуктов), оно часто может не соответствовать, когда подается черным — это потому, что некоторый уровень яркости в чашке кофе может быть хорошим, уравновешивая темный кофе, нотки жареного вкуса.

Эта разница во вкусе сводится к некоторой фундаментальной науке: у горячей воды больше энергии, чем у холодной воды, используемой для приготовления холодного пива, а это означает, что молекулы в чайнике с горячей водой перемещаются быстрее, чем молекулы в холодной воде.Двигаясь быстрее, они могут быстрее извлекать больше растворимых соединений (читай: ароматизаторов) из молотого кофе. В результате получается чашка кофе, который большинство наших слепых дегустаторов сочли более сбалансированным (по сравнению с холодным пивом) и более вкусным.

Но это само по себе не объясняет, почему кофе со льдом в японском стиле так хорош, потому что согласно этой логике из любого кофе, сваренного горячим, должен получиться отличный кофе со льдом, когда он охлажден (по сути, оставшийся горячий кофе будет использоваться позже для кофе со льдом).Но в наших тестах кофе, который был сварен горячим и затем охлажден медленнее, прежде чем его охладили в холодильнике, давали чашку с более несвежим вкусом.

Это подводит нас ко второй части успеха холодного кофе в японском стиле: завариванию прямо на льду. Благодаря быстрому охлаждению свежезаваренного кофе его яркий, чистый и свежеприготовленный аромат сохраняется, и вы действительно можете почувствовать разницу.

И, конечно же, мы не можем говорить о преимуществах холодного кофе в японском стиле, не отметив при этом, что это один из самых простых способов приготовления холодного кофе.Если и холодное заваривание, и приготовление остатков требует планирования как минимум на много часов, если не на целый день, холодный кофе в японском стиле можно приготовить за считанные минуты без каких-либо дополнительных усилий.

Ключ к отличному замороженному кофе в японском стиле

Ключ к приготовлению отличного холодного кофе в японском стиле — правильное соотношение. Поскольку вы варите на льду, который будет растопить и разбавить ваш напиток, вам необходимо учесть это в своих измерениях, заварив партию кофе двойной крепости и охладив ее с помощью льда, достаточного для достижения желаемой конечной крепости. .

Так, например, в этом рецепте мы делаем 16 жидких унций сваренного кофе со льдом, заваривая партию двойной крепости, используя одну унцию молотого кофе и восемь унций горячей воды. Его заваривают прямо на дополнительных восьми унциях льда, которые тают, чтобы кофе разбавился должным образом.

Самый простой способ сделать это — использовать весы, хотя, немного повозившись, вы наверняка сможете найти рецепт, который подойдет для вашего дома.Однако весы — это, безусловно, самый простой способ сделать это, и поэтому рецепт здесь написан именно так.

Как приготовить кофе в стиле бариста в домашних условиях — обжарочные машины Eldorado

Хотя мы все могли бы легко использовать наши устройства для приготовления растворимого кофе у себя дома, есть что-то особенное в том, как ваш местный бариста готовит ваш обычный заказ java именно так, как вам нравится.

Тем не менее, иногда мы хотим насладиться вкусом и комфортом нашего кофейного напитка ручной работы, не выходя из нашей собственной гостиной (пока мы все еще в пижаме).Хотя вы, возможно, думали, что кофе в стиле бариста можно выпить только при заказе в местном магазине, его можно приготовить дома.

Как приготовить кофе в стиле кафе дома

Вы знаете это место — симпатичное маленькое кафе в центре города, где подают самый вкусный кофе. Для некоторых это просто чашка кофе, но для вас это совершенство, и вы хотели бы приготовить его на собственной кухне.

Свежеобжаренное и свежемолотое

Как приготовить кофе в стиле кафе дома начинается с правильных кофейных зерен.Зерна — это буквально фундаментальные элементы вашего кофе, поэтому не выбирайте что-либо из продуктовой полки в вашем магазине. Как только вы получите несколько отличных бобов, вам еще предстоит многое сделать, чтобы полностью раскрыть потенциал бобов!

Использование более дешевых зерен или покупка крупной кофейной гущи не приведет к идеальной чашке в стиле кафе, какой бы причудливой эспрессо-машиной вы их не прогоняли. Начните с пакета импортного цельнозернового кофе, чтобы создать себе лучшую основу.

В идеале вам нужны свежеобжаренные бобы. Зерна потеряют свой естественный аромат примерно через 3-4 недели после обжарки, поэтому купите свежий кофе и используйте его как можно скорее.

Помимо свежеобжаренных бобов, вам также понадобятся свежемолотые бобы. Самый надежный способ добиться этого — измельчить фасоль самостоятельно. Купите качественную электрическую кофемолку или измельчайте фасоль вручную каждый раз, когда готовите чашку. Это гарантирует, что аромат остается неизменным, предотвращая разрушение химикатов и масел до того, как настало время заваривать.

Важность фильтрованной воды

Из каких ингредиентов чаще всего делают кофе? Воды! Тем не менее, для многих из нас, которые варят свои собственные кондитерские изделия дома, воде уделяется меньше внимания, чем любому другому элементу кофе, включая кружку, из которой мы ее пьем. Да, многие из нас тратят больше времени на выбор кофейной кружки, чем на рассмотрение одного из самых важных элементов вкуса кофе.

Водопроводная вода содержит ряд агрессивных минералов и химикатов.Можно налить себе стакан для увлажнения, но использовать воду из-под крана для кофе — все равно что использовать грязную старую кофеварку: она справится со своей задачей, но не лучшим образом.

Используйте фильтрованную воду; ваш напиток станет намного более чистым и свежим. Вы когда-нибудь чувствовали, что ваш кофе дома кажется немного мутным, особенно по сравнению с кофе в кофейне? Это все о качестве воды.

Perfect Espresso Shots и Perfect Brews

Если вы действительно хотите погрузиться в науку об идеальном кофе, существует бесчисленное множество исследований, изучающих температуру воды и время заваривания.

Залейте в кофемашину свежемолотые зерна и фильтрованную воду, затем готовьте рюмки. Большинство кофемашин эспрессо сделает всю работу за вас. Для большинства кофе в кафе и в стиле бариста требуется большая порция эспрессо, для которой вам понадобятся свежие зерна эспрессо. Покупайте качественные зерна эспрессо, такие как цельные зерна Havanero Espresso, чтобы получить крепкий аромат эспрессо, который составляет основу всех ваших любимых кофейных зерен.

Если вы пытаетесь сварить чашку кофе, у вас есть несколько вариантов.Вы можете использовать классический кофейник, френч-пресс или налив. Кофейники и кофейники наиболее похожи, потому что в них используется специальный бумажный фильтр. Бумажный фильтр удаляет часть масел из кофе по мере их прохождения, что дает вам немного более чистый напиток, чем во френч-прессе.

Если вы воспользуетесь френч-прессом, у вашего кофе будет более сложный вкус. Попробуйте дать кофе настояться примерно за 4 минуты до заливки.

Есть кофеварка для любого образа жизни и для каждого домашнего бариста! Однако, если вы ищете более аутентичное ощущение, мы рекомендуем вам держаться подальше от электрических кофейников и систем одноразовых капсул, поскольку они не дадут вам такого сложного напитка.

Как приготовить кофе в стиле бариста

После того, как вы доведете до совершенства стандартную чашку кофе и основную порцию эспрессо, пора открыться миру кофе в стиле бариста.

Вы мало что можете сделать, чтобы научиться готовить кофе в стиле бариста в домашних условиях, не имея подходящих инструментов. Бариста могут приготовить эти любимые кофейные напитки, потому что у них есть подходящее кофейное оборудование. Подумайте о некоторых из этих подарков в виде кофейных принадлежностей для любителя кофе в вашей жизни, будь то вы или кто-то еще!

Существует так много разных кофейных напитков, что сложно определить, с чего начать.Начните с основ и постепенно расширяйтесь, осваивая различные элементы. Не знаете, что отличает капучино от латте? Есть много отличных диаграмм, таких как эта, которые могут показать различия в простом графике.

Пропаривание и вспенивание молока

Если не считать кофе, нет ничего вкуснее добавленного сверху молока! Капучино, латте, мокко и кофе с молоком — все это требует приготовления на пару или вспененного молока в той или иной комбинации.Паровые трубки относительно дешевы и позволяют легко взбить молоко. Фактически, если у вас есть кофемашина эспрессо, она может иметь встроенную паровую трубку.

В капучино больше пены, чем в латте. Обычно это эспрессо, приготовленное на пару и молочная пена в равных частях. В латте больше пропаренного молока и только небольшой слой молочной пены сверху.

Чем дольше вы готовите молоко, тем больше у вас пены. Для капучино обычно требуется, чтобы молоко было в два раза больше, чем было в холодном виде, в то время как для латте требуется только увеличение объема холодного молока примерно в полтора раза.

Добавление шоколада

Мокко и мокко из белого шоколада становятся все более популярными напитками, но если вы когда-либо пытались растопить шоколад в своем кофе, вы знаете, что получить насыщенный шоколадно-кофейный ароматизатор, который создают бариста, является сложной задачей.

При приготовлении мокко используйте правильное соотношение какао-порошка, молока и кофе. Добавление растопленного шоколада или смеси горячего шоколада добавит в кофе слишком много сахара и жира, и шоколадный ароматизатор не будет хорошо смешиваться с кофе.Вместо этого следует использовать какао-порошок, причем несладкий. Приготовьте немного молока (с минимальным количеством пены), а затем добавьте какао-порошок, сахар и кофе.

Хотя вы можете смешать с растопленным шоколадом, особенно при приготовлении мокко из белого шоколада, какао-порошок будет смешиваться с кофе более гладко.

Другие варианты

Чтобы научиться готовить кофе в стиле бариста дома, нужно экспериментировать и экспериментировать, чтобы вы могли ослепить гостей и друзей уникальными творениями и своими взглядами на старинную классику.

Освоив основы заваривания кофе, приготовления порций качественного эспрессо и варки молока, вы сможете исследовать более смелые кофейные кондитерские изделия. Попробуйте летние кофейные тенденции и исследуйте мир, приготовив местные блюда из многих стран, которые любят кофе!

Использование немолочного молока для приготовления кофейных напитков в стиле бариста в домашних условиях может иметь огромную пользу для здоровья. Можно побаловать себя цельным молоком, когда вы отправитесь в кофейню, но если вы часто делаете напитки дома, цельное молоко может привести к излишнему потреблению жира и калорий! Попробуйте немолочные альтернативы для более здорового питания в домашних условиях.Кофе уже имеет ряд преимуществ для здоровья, но употребление немолочного молока только усилит их.

Если вы чувствуете себя по-настоящему уверенно, латте-арт имел огромное значение в социальных сетях, и, хотя шумиха улеглась, вы все еще можете попробовать свои силы в пенистых дизайнах. Чтобы приготовить латте-арт, эспрессо сначала помещается в чашку в форме чаши, а затем на нее выливается половина запаренного молока. Последний слой наливается аккуратно и близко к поверхности, чтобы молоко и основа эспрессо не смешивались, создавая контраст белого и карамельного цветов для искусства.

Последние мысли

Рассмотрите эти идеи, чтобы начать варить кофе в стиле бариста дома. Вы удивитесь тому, что умеете создавать! Выбирая, с каких зерен начать, убедитесь, что вы выбираете настоящие зерна премиум-класса, чтобы приготовить лучший кофе, который вы можете приготовить дома.

Удачи в крафтинге; мы надеемся, что ваша чашка лучше, чем у местного бариста!

Кофе полезен?

Из сортов кофе , по оценкам, 124 сортов, большинство вкусов остаются неиспользованными; и, возможно, будет вечно, примерно 60% из них находятся под угрозой исчезновения, в основном из-за изменения климата, болезней, вредителей и обезлесения.То, что наполняет наши кружки в кафе, офисе и в поездках, бывает двух видов: арабика и канефора, известная как робуста. Арабика заполняет специализированные кафе и стоит больше, чем робуста, которая используется для приготовления растворимого кофе и некоторых эспрессо.

Несмотря на всю пышность арабики, факт остается фактом: это чрезвычайно однородное маленькое семя. Почти все мировое потомство арабики происходит от нескольких растений из Эфиопии, родины кофе, или из Йемена.


Отменяет ли добавление молока или сахара преимущества?

Врачи не знают.Одно исследование 2015 года показало, что те, кто добавлял сахар, сливки или молоко, имели те же преимущества, что и те, кто предпочитал черный. Но кофейная индустрия начала бурно развиваться с 90-х годов, когда пожилые люди, участвовавшие в исследовании, заполнили историю своего питания. «Речь шла всего о столовой ложке сливок или молока и чайной ложке сахара», — сказал ведущий автор исследования доктор Лофтфилд из Национального института рака. «Потенциально это очень отличается от некоторых из этих кофейных напитков, которые вы видите сегодня на рынке.”

Сладкий кофе и чай являются четвертым по величине источником сахара в рационе взрослых, согласно октябрьскому исследованию, проведенному USD.A. Сюда входят напитки, похожие на десерт, такие как сливочно-замороженный кофейный напиток с кокосовой карамелью, содержащий 860 калорий, с 17 граммами насыщенных жиров и 129 граммами общего сахара. Эксперты говорят, что некоторые из этих напитков имеют мало общего с двухкалорийной чашкой черного кофе прошлого, что беспокоит чиновников здравоохранения.

«Когда вы говорите о напитке, который содержит такое количество нездоровых жиров и столько сахара, он не может быть здоровым напитком в целом», — сказал доктор.Джим Кригер, клинический профессор медицины и здравоохранения Вашингтонского университета. «Это количество сахара просто астрономическое по сравнению с текущими рекомендациями диетических рекомендаций США — 50 граммов сахара в день».

15 видов кофе, которые стоит попробовать перед смертью

ФРАППУЧИНО

5-10 минут
Лед, эспрессо, цельное молоко, сахар, ароматизированный сироп

Фраппучино — фирменное блюдо Starbucks, кофе, смешанный со льдом и другими ингредиентами и покрытый взбитыми сливками.Но вам не нужно изо всех сил стараться насладиться этим напитком!

Вот что вам нужно, чтобы приготовить фраппучино дома:

  • Чашка или две льда
  • ½ стакана эспрессо (или кофе двойной крепости)
  • ½ стакана цельного молока
  • 1-2 ст. сахара
  • 1-2 ст. ароматизированного сиропа (мокко, шоколад и др.)

Все готово? Вот как это сделать:

  • Шаг 1.
    Подайте кофе.Если у вас есть кофемолка, купите цельные кофейные зерна и измельчите их непосредственно перед завариванием, так как фраппучино лучше всего получается из свежих молотых кофейных зерен.
  • Шаг 2.
    Дайте кофе остыть естественным образом и подождите, пока он достигнет комнатной температуры. Не допускайте ошибки, выливая прямо на лед, результат будет неприятным на вкус.
  • Шаг 3.
    После того, как кофе остынет, добавьте его вместе с другими ингредиентами — сахаром, молоком и сиропом — в блендер.Перемешивайте примерно 20 секунд, затем заполните блендер льдом.

Ребята из Food Service Warehouse дадут несколько простых, но эффективных советов по приготовлению фраппучино, даже если вы никогда не были в Starbucks.

Знаете ли вы, что Cafepoint предлагает аренду торговых автоматов? Нажмите, чтобы узнать больше

КАРАМЕЛЬ МАКЬЯТО

10 минут
Лед, холодное молоко, ванильный сироп, карамельный соус, эспрессо

Этот освежающий и вкусный кофейный напиток со льдом — еще одна классика Starbucks. Как и фраппучино, макиато с карамелью можно приготовить всего за 5 минут — он идеально подходит для утоления жажды и развлечения гостей.

Рецепт холодного макиато с карамелью от Eugenie Kitchen очень прост. Вот что вам понадобится:

  • Ванильный сироп (20 мл)
  • Холодное молоко (240 мл)
  • Карамельный соус (20 мл)
  • 2 стопки эспрессо или 80 мл крепко сваренного кофе
  • Чашка большого льда

Но приготовить еще проще:

  • Шаг 1 .
    Просто добавьте эспрессо, молоко, ванильный сироп и лед в сервировочную чашку.
  • Шаг 2.
    Взбивайте смесь до однородной консистенции.
  • Шаг 3.
    Полить сверху карамельным соусом и готово!

Знаете ли вы, что Cafepoint предлагает краны для быстрого кипячения горячей воды? Нажмите, чтобы узнать больше

КАФЕ МОКА

15 минут
Мокко / шоколадный порошок, кофейные зерна темной обжарки, обезжиренное молоко, взбитые сливки

Этот вариант латте — американское изобретение, вдохновленное кофейным напитком Bicerin.Кафе мокко — это напиток на основе эспрессо с горячим молоком и шоколадом.

Но если у вас нет кофемашины эспрессо, не беспокойтесь!

Make Good Coffee показывает, как приготовить кофе мокко даже без кофемашины. Если ты можешь приготовить кофе дома, тебе хорошо.

Состав:

  • 2/3 стакана мокко или шоколадного порошка (можно также использовать шоколадный сироп)
  • 2 ст. кофейных зерен темной обжарки
  • Одна или две чашки обезжиренного молока
  • Сливки взбитые
  • Кофемолка

А вот как создать собственное кафе мокко:

  • Шаг 1.
    Приготовьте кофе как обычно, но вы хотите, чтобы он был готов примерно в то же время, что и сироп мокко, — убедитесь, что смесь шоколада и молока не остыла.
  • Шаг 2.
    Нагрейте молоко, не давая ему пригореть. Добавьте мокко / шоколадный порошок в большую кружку и затем залейте обезжиренным молоком. Быстро перемешайте, пока порошок не растворится.
  • Шаг 3.
    Налейте кофе в кружку и перемешайте с шоколадным сиропом мокко.
  • Шаг 4.
    Добавьте взбитые сливки и еще немного порошка мокко поверх напитка, и все!

Знаете ли вы, что Cafepoint предлагает торговые автоматы для кофе? Нажмите, чтобы узнать больше

АМЕРИКАНО

2-4 минуты
Эспрессо, горячая вода

Во многих напитках на основе эспрессо используется молоко, но не в кафе «Американо» или просто «американо». В напитке также используется эспрессо, но вместо молока он наполнен горячей водой. В результате получается кофейный напиток с той же крепостью, что и капельный кофе, но с другим вкусом.

Если вы хотите приготовить этот напиток на работе, вам не нужна офисная кофемашина. Для приготовления собственного американо вам достаточно:

У Stark Insider есть очень простая инструкция по подготовке:

  • Шаг 1.
    Приготовьте кружку латте или кофе.
  • Шаг 2.
    Налейте стопку кофе эспрессо в отдельный стакан.
  • Шаг 3.
    Налейте 3 унции горячей воды в кружку, из которой собираетесь пить.
  • Шаг 4.
    Добавьте рюмку эспрессо в кружку

Вуаля! И ваш теплый американо готов.

Знаете ли вы, что Cafepoint предлагает коммерческие кофемашины? Нажмите, чтобы узнать больше

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ

5-7 минут
Турецкий кофе, фильтрованная вода, сахар

Турецкий кофе может похвастаться непревзойденным вкусом, плотностью и ароматом, приготовленным и представленным в старинных турецких традициях.

Это не тот кофе, который можно легко найти в кофейнях.Но если вы хотите приготовить этот напиток дома, не волнуйтесь. Foolproof Living предлагает вам точные шаги, которые помогут вам начать работу.

Вот что вам нужно:

  • Турецкий кофе
  • Холодная фильтрованная вода (всегда)
  • Турка специальная широкодонная медная
  • Сахар

Инструкции:

  • Шаг 1.
    Практическое правило: используйте 1 ½ стакана воды на каждую чашку кофе.
  • Шаг 2.
    Турецкий кофе тоньше обычного молотого кофе, поэтому не рекомендуется измельчать его самостоятельно.Вместо этого поищите турецкий кофе в ближневосточных супермаркетах.
  • Шаг 3.
    Добавьте чайную ложку с горкой молотого кофе на каждую чашку кофе. Добавьте сахар в самом начале, если хотите подсластить, и перемешайте смесь.
  • Шаг 4.
    Медленно, но верно доведите смесь до кипения на среднем огне. Процесс занимает всего 3-4 минуты, так что следите за ним.
  • Шаг 5.
    Темная пена будет расти по мере того, как кофе нагревается, и вы хотите использовать чайную ложку, чтобы перенести часть темной пены на чашку, поскольку это принято подавать турецкий кофе с пеной сверху.

КАФЕ КУБАНО

10 минут
Молотый кофе, вода, сахар

Cafe Cubano, также известное как кубинский кофе или кубинский эспрессо, — это тип эспрессо, который появился на Кубе, когда эспрессо-машины были впервые импортированы из Италии.

Этот шот эспрессо подслащивается после заваривания и используется в качестве основы для других напитков. Его крепость вдвое больше, чем у традиционного американского кофе, и кубинцы пьют его как часть своего ежедневного утреннего ритуала.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот напиток, который подают в милых маленьких чашечках:

  • 5 ст. кофе мелкого помола
  • Стакан воды
  • от 4 до 6 чайных ложек сахара

Инструкции от Taste Of Cuba:

  • Шаг 1.
    Добавьте кофе мелкого помола — предпочтительно из кофейных зерен темной обжарки — в кофемашину эспрессо и просто следуйте инструкциям на машине.
  • Шаг 2.
    Добавьте чайную ложку сахара на каждую чашку кофе demitasse, которую вы планируете приготовить, поскольку cafe cubano должно быть очень сладким. Здесь следует запомнить одну хитрость: добавьте сахар в графин еще до того, как сварить кофе.
  • Шаг 3.
    Заварите кофе как обычно, налейте жидкость в сахарный графин и быстро перемешайте, чтобы растворить каждую крупинку сахара.

CAFÉ LATTE

5 минут
Эспрессо, обезжиренное молоко, какао-порошок

Кафе-латте приготовлен из эспрессо (одна треть), парового молока (две трети), покрыт пеной примерно в сантиметр.Это один из самых популярных кофейных напитков в мире, но благодаря Starbucks его часто ошибочно идентифицируют с плоским белым.

The Kitchn покажет вам, как приготовить латте в собственном кафе, даже если вы не бариста, с использованием следующих ингредиентов и оборудования:

  • Эспрессо (или крепко сваренный кофе)
  • 2% или обезжиренное молоко
  • Какао-порошок для украшения
  • Ложка
  • Банка с крышкой
  • Чашка для кофе широкая и неглубокая

Инструкции:

  • Шаг 1.
    Приготовьте эспрессо или крепко сваренный кофе.
  • Шаг 2.
    Взбейте молоко, налив его в банку, наполовину наполнив ее. Плотно закрутите крышку и встряхните банку изо всех сил в течение 30–60 секунд.
  • Шаг 3.
    Разогрейте молоко без крышки в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы пена поднялась до верха банки, пока тепло стабилизирует ее.
  • Шаг 4.
    Налейте эспрессо в широкую неглубокую чашку и большой ложкой налейте в него молоко, приготовленное в микроволновой печи, чтобы удержать пену, чтобы вы могли добавить столько молока, сколько захотите.
  • Шаг 5.
    Выложите на латте столько молочной пены, сколько хотите. Украсьте верх латте какао-порошком, и готово!

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

10 минут
Виски, двойной эспрессо, взбитые сливки, сахар

Коктейль из горячего кофе, сахара, густых сливок и, конечно же, ирландского виски!

У напитка интересная история: кофе был изобретен и назван Джо Шериданом — Фойнсом, шеф-поваром Country Lemerick, после того, как американские пассажиры высадились однажды вечером суровой зимой 1940 года.

Голова добавила виски, чтобы согреть пассажиров, знаменуя рождение ирландского кофе.

Вам не придется терпеть те же испытания, которые прошли американские пассажиры, чтобы выпить глоток ирландского кофе.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить ирландский кофе, не выходя из дома:

  • 25 мл ирландского виски
  • 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара-сырца
  • 1 ст. взбитых сливок
  • Горячий двойной эспрессо

Просто следуйте этим инструкциям Good Food Ireland, и все готово:

  • Шаг 1.
    Нагрейте кофейный стакан и добавьте виски.
  • Шаг 2.
    Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился в виски.
  • Шаг 3.
    Добавьте кофе и хорошо перемешайте смесь.
  • Шаг 4.
    Взбить сливки и вылить их на тыльную сторону ложки поверх коктейля.

Ирландский кофе обычно подают как послеобеденный напиток, но вы можете пить его и самостоятельно, особенно в холодные осенние и зимние ночи.

ЭСПРЕССО

3-5 минут
Кофе в зернах

Этот кофейный напиток готовится путем пропускания почти кипящей воды под давлением через молотые кофейные зерна, в результате чего получается более густой напиток, чем при других методах заваривания.

Эспрессо — основа для различных напитков. Узнайте, как приготовить эспрессо, и вы уже на полпути к тому, как приготовить себе капучино, латте или макиато.

И, к счастью, у Prima Coffee есть руководство для начинающих по приготовлению эспрессо.Вот что вам нужно для начала:

  • Эспрессо-машина
  • Шлифовальный станок
  • Портафильтр
  • Тампер
  • Граммовая шкала
  • Рюмка

Инструкции:

  • Шаг 1.
    Заполните резервуар кофемашины холодной фильтрованной водой, не слишком жесткой и не слишком мягкой. Держитесь подальше от дистиллированной воды, так как она может серьезно повредить ваш котел.
  • Шаг 2.
    Включите машину, чтобы нагреть ее, что может занять от 15 до 45 минут в зависимости от размера машины.Как только ваша кофемашина нагреется до температуры заваривания, подождите еще немного, пока ваша эспрессо-машина не станет теплой.
  • Шаг 3.
    Поместите портафильтр в головку группы и включите кофемашину эспрессо на несколько секунд, чтобы подать воду на переднюю часть и нагреть части машины, которые находятся рядом с кофе.
  • Шаг 4.
    Протрите внутреннюю часть портафильтра и нижнюю часть головки группы для очистки.
  • Шаг 5.
    Измельчите несколько зерен и удалите несвежую гущу из кофемолки.Отнесите 18–21 грамм свежемолотого кофе в портафильтр.
  • Шаг 6.
    Утрамбуйте и равномерно надавите кончиками пальцев, чтобы нащупать край корзины.
  • Шаг 7.
    Верните портафильтр в головку группы и начинайте заваривание. Если в вашей кофемашине эспрессо предусмотрена стадия предварительного заваривания или предварительного настаивания, сначала выполните этот шаг.
  • Шаг 8.
    Начните настаивание и завершите заваривание, чтобы получить 2 унции. или около 30 граммов эспрессо.

КОРТАДО

3 минуты
Эспрессо, молоко

Кортадо — фаворит в Испании, Португалии и Латинской Америке, его часто употребляют в качестве полдника.В напитке используется эспрессо, разбавленный небольшим количеством теплого молока, что снижает его кислотность.

Молоко, используемое для кортадо, немного холоднее, чем у макиато, но по консистенции не уступает молоку, используемому в латте. Если вы не можете выбрать между холодным и горячим кофе, выберите для разнообразия кортадо.

Вот что вам нужно для его приготовления:

  • Эспрессо
  • Теплое и пенистое молоко

Чтобы сделать кортадо, просто…

  • Шаг 1.
    Выдавите эспрессо прямо в чашку.
  • Шаг 2.
    Нарезать эспрессо небольшим количеством теплого вспененного молока.
  • Шаг 3.
    И готово к работе!

My Coffee Pro рекомендует подавать кортадо из стаканов объемом от 150 до 200 мл, при этом молоко должно быть приготовлено только на пару, так как напиток должен быть менее пенистым.

AFFOGATO

5 минут
Эспрессо, Джелато

Трудно решить, является ли аффогато напитком или десертом, но это не имеет значения.Вы должны попробовать эту смесь, если еще не пробовали!

Аффогато родом из Милана, и его название буквально переводится как «утонувший». Что вполне уместно, поскольку в этом напитке на основе кофе используется горячий и горький эспрессо, чтобы растопить мороженое, в результате чего образовалась сливочная лужа из кофе и мороженого, в которой вы захотите утонуть!

Да, для этого лакомства необходимо всего два ингредиента:

  • Эспрессо
  • Джелато (мороженое по-итальянски)

Вот простые шаги дегустационного стола для приготовления собственного аффогато:

  • Шаг 1.
    В первую очередь охладите стакан или кружку и убедитесь, что у вас достаточно много мороженого (вы можете использовать и обычное мороженое), которое действительно холодное, чтобы вся мерная ложка мороженого не таяла, когда вы наливаете горячий эспрессо поверх него.
  • Шаг 2.
    Готовьте эспрессо прямо перед подачей, чтобы кофе был как можно более горячим и свежим.
  • Шаг 3.
    Используйте только 30 грамм свежего горячего эспрессо на каждую мерную ложку мороженого, так как вы не хотите топить мороженое.

КАПУЧИНО

10-15 минут
Эспрессо, молоко

Этот итальянский кофейный напиток традиционно готовят из эспрессо, горячего молока и заправляют вспененным молоком. Часто его готовят с помощью пароварки для более густой пены.

А что, если у вас нет пароварки для молока?

Нет проблем! Алла Фиорентина покажет вам, как приготовить капучино, даже если у вас нет пароварки. Вот все, что вам нужно:

  • Эспрессо
  • Молоко
  • Венчик и стакан

Инструкции:

  • Шаг 1.
    Приготовьте эспрессо, как обычно.
  • Шаг 2.
    Нагрейте ½ стакана молока (используя микроволновую печь или плиту), пока оно не закипит.
  • Шаг 3.
    Взбейте венчиком молоко до густой пены, но без больших пузырей.
  • 4. Взбейте молоко в стакане, чтобы пена образовалась.
  • 5. Постучите им по стойке, чтобы лопать пузыри побольше.
  • 6. Промойте и повторяйте, пока пена не станет красивой и кремовой.
  • 7. Налейте молоко в эспрессо после последней кружки, покачивая запястьем из стороны в сторону, чтобы пена вышла раньше, чем остальное молоко.

ХОРОШИЙ СТАРЫЙ ОБЫЧНЫЙ КОФЕ

5 минут
Вода, молотый кофе

Обычный кофе особенный: это самый популярный напиток в мире, который ежедневно употребляют 54% населения США в возрасте 18 лет и старше. Это один из самых продаваемых товаров в мире, уступающий только нефти!

Чтобы приготовить отличный кофе, не нужно много времени.Вот что вам понадобится:

  • Ручная капельница для наливного кофе
  • Вода
  • Кофейная гуща свежая

Real Simple демонстрирует технику проливания, которая предотвращает переливание кофе через край, пропитывая свежемолотые зерна, в результате чего получается насыщенный вкус.

Вот как:

  • Шаг 1.
    Начните с кипячения воды.
  • Шаг 2.
    Поместите капельницу с фильтром на кружку. Обязательно промойте фильтр горячей водой, чтобы избавиться от нежелательных элементов, таких как пыль, а также для предварительного нагрева конуса.
  • Шаг 3.
    Поместите свежемолотые кофейные зерна в фильтр. Помните, что вы хотите сварить кофе в течение 30 минут после измельчения зерен.
  • Шаг 4.
    После того, как вода закипит, дайте ей отстояться в течение 10 секунд, а затем медленно поливайте горячей водой кофейную гущу круговыми движениями, насыщая гущу.
  • Шаг 5.
    Подождите 30 секунд, пока кофейная гуща не закипит и не станет мягче.
  • Шаг 6.
    Снова налейте горячую воду, чтобы уровень воды был на дюйм выше земли. Подождите, пока вода не потечет через капельницу.
  • Шаг 7.
    Промойте и повторяйте, пока не получите желаемое количество кофе.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОФЕ

2-4 часа
Кофе, молоко, подсластитель

Холодный кофе может быть отличным освежающим напитком, но только если вы можете сохранять напиток холодным, не разбавляя его льдом.

Все мы знаем, что если налить горячий кофе на кучу кубиков льда, получится сильно разбавленный напиток.С другой стороны, хранение кофе в холодильнике до тех пор, пока он не остынет, оставляет желать лучшего вкуса и аромата напитка.

Но не сдавайтесь Покрытый шоколадом У Кэти есть очень простой трюк с холодным кофе, так что вы можете наслаждаться холодным кофе, не выходя из собственной кухни — и вам не нужно беспокоиться о том, что лед разбавит аромат.

Вот трюк:

  • Шаг 1.
    Заварите кофе как обычно и добавьте сахарозаменитель по вашему выбору в том количестве, которое вы обычно добавляете в кофе со льдом.
  • Шаг 2.
    Вот трюк: налейте кофе в лоток для кубиков льда и ЗАМОРАЖИТЕ.
  • Шаг 3.
    Поместите кофейные кубики в стакан (больше кофейных кубиков, более сильный аромат) и налейте стакан молока на кофейные кубики.
  • Шаг 4.
    Дайте кубикам кофе растаять и смешайте с молоком, чтобы получился холодный, но не водянистый кофе, чтобы утолить жажду!

КАФЕ AU LAIT

5 минут
Кофе в зернах французской обжарки, цикорий, молоко

Café au lait — наполовину заваренный кофе, наполовину теплое молоко, 100% французский.

Название напитка дословно переводится как «кофе с молоком», так как один из его важных компонентов — разбавление крепкого кофе теплым сливочным молоком.

Имея французские корни, всегда приятно наслаждаться кофе, но, к счастью, не обязательно. Лаура Фуэнтес дает простой, но вкусный рецепт кафе с молоком. Что вам нужно:

  • ¾ чашки молотого кофе в зернах французской обжарки
  • ¼ чашка молотого цикория

Инструкции:

  • Шаг 1.
    Смешайте молотый кофе и цикорий в миске среднего размера.
  • Шаг 2.
    Храните смесь в закрытом контейнере.
  • Шаг 3.
    Добавьте ст. кофе с цикорием смешать с чашкой воды и заварить.
  • Шаг 4.
    Нагрейте полстакана молока.
  • Шаг 5.
    Налейте в кружку нагретое молоко и добавьте кофе и цикорий.

Коллекции мебели амишей: журнальные столики в шейкерном стиле

Журнальные столики в шейкерном стиле

Мебель в стиле шейкер восходит к 1770-м годам, когда группа бывших квакеров прибыла в Соединенные Штаты, мечтая о более упрощенном образе жизни.Эта группа, известная как Шейкеры, выразила свои принципы смирения и простоты во многих аспектах своих сообществ и практик. Сегодня мы видим, что основные убеждения Shaker о скромной жизни встроены в традиционный чистый вид наших журнальных столиков в стиле Shaker.

Журнальные столики в стиле шейкер от AmishOutletStore.com

Благодаря кронштейнам, фиксированной полке и перевернутым панелям умелые мастера-амиши вручную изготавливают все наши журнальные столики Shaker на заказ. В истинном стиле Shaker скромные чистые линии характеризуют дизайн этого стола.Однако простота не заменяет функциональности. Наши журнальные столики в стиле шейкер изготовлены из высококачественной древесины, что обеспечивает долговечность, прочность и практичность.

В AmishOutletStore.com мы настраиваем наши журнальные столики в соответствии с вашими уникальными предпочтениями. Выбирайте из коричневого клена, вишни, дуба, Q.S. белый дуб или деревенская вишня, а затем дополните свой выбор древесины одной из наших многочисленных морилок.

Более нейтральная и красивая окраска журнальных столиков Shaker делает их прекрасным дополнением к любой комнате, независимо от того, ищете ли вы акцент или функциональное, эстетичное дополнение к жилому пространству.Независимо от назначения или размещения, наши журнальные столики ручной работы в стиле шейкер добавляют уникальный штрих в любую комнату, в которой они находятся. Эти предметы, воплощающие лучшее в мастерстве амишей, могут просто заставить вас влюбиться в подход шейкера к простому, естественному дизайн.

Стремление к качеству и точности

Наши журнальные столики в стиле шейкер — это продукт новаторских конструкторских технологий, которые передавались из поколения в поколение. С момента появления первых предметов в стиле шейкер стремление к непревзойденному качеству за счет использования лучших материалов остается центральной характеристикой наших журнальных столиков в стиле шейкер.

Когда вы делаете заказ на AmishOutletStore.com, вы получаете небольшой, но богатый кусочек истории. Века кропотливого труда и энтузиазма в руках талантливых амишей-мебельщиков привели к созданию вашего предмета мебели ручной работы. Разместите заказ, чтобы получить скидку до 33% на изготовленный на заказ журнальный столик Shaker, или свяжитесь с нами, чтобы узнать цену сегодня.

Intro — Specialty Coffee Association

Это руководство было создано с использованием структуры, изложенной в Руководстве по стилю контента Mailchimp, с использованием существующих внутренних руководств ассоциации Specialty Coffee Association (SCA) и традиционных руководств SCAA / SCAE.Некоторые разделы были вдохновлены руководствами по стилю внешнего контента от 18F и A List Apart.

Если вы работаете с SCA

Это наше руководство по стилю ассоциации. Это помогает нам четко и последовательно общаться между командами и каналами. Используйте его как справочник при написании или создании контента для SCA!

Это руководство выходит за рамки базовой грамматики и стиля; это нетрадиционно по формату или содержанию.

Мы разделили руководство по темам в зависимости от типов публикуемого контента, чтобы вы могли ссылаться на него по мере необходимости или просматривать по порядку.Все руководство доступно для поиска, поэтому вы можете сразу перейти к нужному элементу.

Если вы работаете в другой организации

Мы приглашаем вас использовать и адаптировать это руководство по стилю по своему усмотрению. Он полностью общедоступен и доступен по международной лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0. Все, что мы просим, ​​- это указать на Mailchimp и SCA.

Весь контент и коммуникации SCA руководствуются целью SCA:

«SCA будет способствовать развитию глобального кофейного сообщества и поддерживать деятельность, направленную на то, чтобы сделать специальный кофе процветающим, справедливым и устойчивым видом деятельности для всей цепочки создания стоимости.”

В каждой публикации, которую мы публикуем, мы стремимся:

  • Информ. Расскажите читателям то, что им нужно знать, а не только то, что мы хотим сказать. Предоставьте им необходимую информацию, а также возможности узнать больше. Читатели не имеют доступа ко всему, что вы знаете или пережили: поделитесь.

  • Отражение. Разнообразные взгляды необходимы для сбалансированного и динамичного представления нашего глобального членства.Это включает (но не исключительно) расу, пол, возраст, национальность, сексуальную ориентацию, категорию участника и карьеру, а также пересечения этих идентичностей. Наш контент должен отражать потребности, интересы и цели наших сообществ.

  • Усилить. SCA представляет широкий спектр местных кофейных сообществ и членов, выполняющих обширную и интересную работу для нашего глобального сообщества: наша работа — облегчить их доступ к нашей глобальной аудитории.

  • Респект. Относитесь к читателям с уважением, которого они заслуживают. Пишите для всех: будьте внимательны и открыты; уважать сложность опыта наших читателей. Мы в восторге от работы, которую делаем, но мы не продаем среди них — мы общаемся с из них.

  • Создание траста. Будь человеком. Говорить правду. Используйте позитивный язык и конкретные примеры. Избегайте грандиозных претензий. Общайтесь прозрачно.

Для достижения этих целей мы следим за тем, чтобы наш контент был:

  • Clear. Понимаю вашу тему. Используйте простые слова и предложения.

  • Полезно. Прежде чем начать писать, спросите себя: для чего это служит? Кто это будет читать? Что им нужно знать? Какие три ключевых послания вы хотите, чтобы читатель вынудил в более длинном письме?

  • Дружелюбный. Пишите по-человечески: тепло, отзывчиво, скромно.

  • Соответствующий. Будьте информированы и внимательны в своем подходе.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*