Греческий стиль: Греческий стиль в интерьере: описание, 50+ реальных фото

Греческий стиль, все великолепие Греции: в архитектуре, интерьере, одежде

Богатая история Древней Греции, значительное культурное наследие и яркие стандарты красоты до сих пор находят свое отражение в архитектуре, интерьере и моде. Греческий стиль с течением времени нисколько не устаревает, наоборот, становится все популярнее.

Миллионы ценителей прекрасного во всем мире бесподобный греческий стиль привлекает упорядоченностью во всем — в каждой складке туники, в практичных элементах интерьера и в четкости архитектурных строений.

Греческий стиль

Став приверженцем греческого стиля хотя бы в одном направлении, отказаться от него и его влияния на все окружающее вас пространство потом просто невозможно! Ведь греческий стиль является отражением настоящей, одухотворяющей красоты!

Греческий стиль в архитектуре

Четкий порядок расположения всех частей здания, логика, пронизывающая все строение, величие и высота идеально выстроенных строений — отличают греческий стиль в архитектуре.

Греческий стиль

Принято выделять три основных элемента, составляющих конструкцию архитектурного сооружения:

  • основание — прочное и надежное
  • колонна — основа здания, выполняющая роль несущего и декоративного элемента
  • антаблемент — логическое завершение колонны, расположенное под двухскатной крышей.

Древнегреческие архитекторы в своей работе учитывали не только физические законы, но и особенности зрения человека. Именно поэтому все архитектурные элементы гармонично взаимосвязаны, вызывая чувство порядка и ощущение красоты. При этом на первый план при создании сооружений выходит не метрическая система… Греческому стилю в архитектуре характерно, прежде всего, чувство равновесия, которое позволяет творить здания сродни музыкальному сооружению.

Греческий стиль

А если говорить о жилых домах в греческом стиле, то можно выделить следующие отличительные черты:

  • Крыша — плоская или с небольшим углом наклона, чаще всего, из керамической черепицы
  • Мансарда, обычно, отсутствует, даже в двух- и трехэтажных домах
  • Террасы и лоджии — обязательный элемент каждого дома.
Греческий стиль

Преобладающий цвет греческого стиля в архитектуре — белый, а также распространены пастельные тона, часто используются светло-зеленый и лимонный оттенки. А главный принцип при постройке жилого дома — сочетание минимализма с функциональностью. Этот же принцип главенствует и в интерьере.

Греческий стиль в интерьере

Чтобы изысканно, по-гречески, оформить внутреннее убранство квартиры или дома, убедитесь, что она соответствует классическому представлению о греческом стиле. Прежде всего, потолки должны быть высокие, дающие ощущение свободы. Иногда на них накладывают меандровые узоры. А колонны, подпирающие потолок, должны притягивать взгляд художественной лепниной. При отсутствии возможности установки колонн, их можно заменить полиуретановыми пилястрами.

Греческий стиль

Для декорирования стен берется исключительно фактурная штукатурка. Она придает комнате аскетизм и простоту. Иногда применяются панели из дерева или другого природного материала. При этом цветовая тональность стен и потолка должны гармонизировать, либо используется один цвет (белый, желтый, синий, зеленый и всевозможные оттенки).

Особых требований к полу греческий стиль не устанавливает. Обычно, пол выложен в виде меандровых узоров из мраморной плитки или других материалов, только ковры не соотносятся с греческим стилем.

Мебель должна быть простой и функциональной. Характерным отличием является выгнутость ножек стульев и столов на внешнюю сторону. А кожу или бархат в качестве обивки мягкой мебели в греческом доме вы не найдете. Мебель, обычно, изготавливается из натурального дерева.

Греческий стиль

Аксессуары интерьера в греческом стиле также незаурядны:

  • Амфоры и кувшины, статуэтки мифических животных и античных героев, изготовленные из керамики или мрамора.
  • Настенные или потолочные светильники с классическими орнаментами.
  • Шторы из натуральных тканей могут встречаться в спальнях, редко — в других помещениях.

Отсутствие изобилия роскошных элементов декора подчеркивают аскетизм внутреннего убранства.

Греческий стиль

Одежда в греческом стиле

Мода, пришедшая в наши дни из Древней Греции, с каждым годом все популярнее. Греки знают толк в настоящей красоте, что по достоинству оценено современным обществом.

Каждая деталь одежды в греческом стиле придает романтизм и чувственность своей обладательнице. Особенно это относится к воздушным и легким платьям, выполненным в белом цвете или пастельных тонах. Струящееся, плиссированное или драпированное платье отличает прямой покрой, V-образный вырез и завышенная линия талии.

Греческий стиль

Платье может быть ассиметрично (тонкая ленточка на одно плечо или драпировка плеча и руки), что только придает наряду пикантность, притягивающую восхищенные мужские взгляды. Изысканные аксессуары, в соответствии с греческим стилем, крупные и заметные. Поэтому достаточно одного элемента для яркого акцента в образе.

Дополнить платье, которое позволяет каждой девушке чувствовать себя богиней, можно классической обувью в греческом стиле.

Например, разнообразным сандалиями (чаще на плоской подошве, чем на каблуке) со шнуровкой до колена или обилием ремешков. Фасон такой обуви великолепно подчеркивает изящество ножек модницы.

Греческий стиль

Придать законченность образу в греческом стиле помогут прически — простые, но при этом завораживающие. Интерес к греческим прическам на рекордно высоком уровне в настоящее время… Ведь они придают женскому образу в век эмансипации столь необходимые — романтичность, нежность, легкость и чувственность.

Основными считаются следующие виды причесок:

  • Греческая прическа с повязкой
  • Прическа с ободком на резинке
  • Греческая прическа с лентой
  • Греческая коса
Греческий стиль

Внутри каждого вида причесок большое количество разнообразных вариаций, с которыми вы можете экспериментировать, чтобы подобрать идеальные варианты как для праздничного события, так и для повседневного обольщения.

Привлекательность одежды и дополняющих элементов образа в греческом стиле заключается в простоте и удобстве, не исключающих, а усиливающих природную, истинную красоту.

Греческий стиль

50+ фото примеров, советы по оформлению

Расположенная на Балканском полуострове Греция стала, без преувеличения, колыбелью европейской цивилизации. Неудивительно, что ее культура имеет множество особенностей и своеобразных традиций. Это же относится и к архитектуре, и к дизайну интерьеров.

Кухни в греческом стиле отличает красота и самобытность

Если вы хотите создать на кухне теплую и светлую атмосферу без вычурной роскоши и лишних деталей, вам определенно понравится кухня в греческом стиле.

Стиль не терпит вычурности и отличается лаконичностью

В этой статье мы подробно разберем ее особенности, и определим как спроектировать по-настоящему греческий интерьер.

Содержание

Характерные черты стиля

Как и любой другой тип оформления интерьера, греческий стиль имеет свои характерный особенности. Без их понимания у вас вряд ли получиться воссоздать аутентичное оформление кухни.

Греческий стиль очень выразительный и самобытный

Чтобы облегчить задачу, мы составили подробный список, описывающий основные моменты греческой кухни:

  • В отделке используются преимущественно светлые тона: бежевый, белый, кремовый. Остальные цвета — максимально естественные, природные. Приветствуется обилие синего и его подтонов.
  • Последний, кстати, часто применяется не только в отделке. Текстиль, декор, мебель — чем больше синего, тем лучше. Впрочем, о здравом смысле забывать не стоит — моноцветная синяя кухня имеет мало отношения к греческому стилю.
  • Большое внимание уделяется керамике. Причем, практически во всех сферах кухни: от напольного покрытия из керамической плитки и мозаичного фартука до посуды.
  • Мебель лучше выбирать деревянную, простых форм. Избегайте слишком сложных фактур — они совсем не характерны для греческого стиля. Что касается сидений, то откажитесь от обивки или сделайте ее максимально плоской, если сидеть на голом дереве вам не слишком удобно.
  • На греческих кухнях приветствуется использование текстиля — чем больше его, тем лучше. Правда, подойдет не любая ткань. Отдавайте предпочтение натуральным материалам: лен, хлопок.
  • Лучше всего такой стиль подходит просторным помещениям, с большими окнами. Чем больше света — тем лучше. В маленькой кухне воссоздать все нюансы греческого оформления будет затруднительно.
  • Если пространство позволяет, установите колонны. Не обязательно делать их массивными и тратить непомерные суммы на натуральный мрамор: изящные гипсокартонные конструкции выглядят весьма достойно и вписываются в греческий интерьер.
  • Уюта добавит открытый огонь, например, камин. Если вы боитесь возгорания, можете заказать панель с имитацией огня. Многие модели выглядят вполне достоверно, однако являются полностью безопасными.
  • Не отказывайтесь от комнатных растений: на кухне в греческом стиле они — идеальный элемент декора.

Как видите, основные принципы греческой кухни — уют, который достигается за счет простоты и гармоничности.

Следуйте правилам, чтобы создать греческий интерьер

Как добиться такого впечатления? К вашим услугам — пошаговая инструкция по созданию кухни в греческом стиле.

Цветовая гамма

При создании такого интерьера очень многое зависит от правильного подбора цвета. Греческая кухня — это отражение тех оттенков, которые можно встретить в Греции.

Белый цвет — основа греческой кухни

Поэтому вам придется отказаться от искусственных, неестественных цветов. В качестве основы следует использовать белый.

Применяйте его для отделки стен или потолка, в качестве доминирующего тона для мебели. Не думайте, что белый — это скучно. Он, как ни странно, имеет множество оттенков и подтонов, что открывает широкое поле для эксперимента. Кипенно-белый, жемчужный, пепельный, перламутр, ванильный, цвет папируса или зимнего неба… Как видите, список вариантов достаточно широк, поэтому получить интересный результат можно, даже просто поэкспериментировав с сочетаниями белого.

Экспериментируйте со светлыми тонами

Еще один основной тон, без которого не обойтись на кухне в греческом стиле — синий и все его оттенки. Это может быть насыщенный индиго, кобальт, королевский синий или цвет морской волны — у вас есть полная свобода выбора.

Используйте синие тона как в качестве основы интерьера, так и в виде небольших акцентов.

Совет: Подбирайте оттенки не только исходя из своего вкуса, но и в соответствии с габаритами вашей кухни. Чем больше помещение, тем темнее могут быть тона. А вот на маленькой кухне лучше выбирать лазурный, васильковый, небесно-синий — слишком темные тона визуально еще больше уменьшат кухню.

Сложно представить себе Грецию без оливок. Поэтому на кухне в греческом стиле оливковый будет как нельзя более уместным. Сдержанный и благородный оливковый добавит кухне элегантности, но при этом не утяжелит ее внешний вид. Используйте оливковый для отделки стен или кухонной мебели.

Классический оливковый хорошо подходит греческому стилю

В качестве дополнения вполне уместными будут бирюзовый, кофейный, медный, золотистый. Эти цвета не следует делать основой интерьера, однако в качестве акцента они практически безупречны. Такие красочные мазки здорово оживляют обстановку, приносят завершенность в дизайн кухни.

Золотистый вполне уместен на греческой кухне

Выбор материалов для отделки

Большое значение в этом стиле стиле имеют материалы, используемые для отделки. Главный принцип — они должны быть исключительно натуральными. Это означает, что вам придется отказаться от пластика, винила и прочих достижений современной ремонтной промышленности.

Греческому стилю присущи натуральные материалы простой фактуры

Нежелательно также использования стекла и металла — несмотря на то, что они относятся к натуральным материалам, они все же чужды греческому стилю. Кроме того, большое значение имеет фактура — чем она проще, тем лучше.

Отделка стен

Дизайнеры рекомендуют делать стены максимально простыми: без сложных фактур и рельефа. Идеально подходят краски пастельных тонов или же простые однотонные обои. Очень часто для отделки стен на кухне используют плитку — это тоже более чем уместно, так как греческий стиль приветствует использование керамики.

Плитка может быть любой формы

Вы можете выбрать как обычную керамическую плитку, так и мозаичной. Во втором случае не увлекайтесь излишне яркими красками — пользуйтесь только теми цветами, которые характерны для греческого стиля. Впрочем, небольшие отступления позволительны, если вы используете их только в качестве акцентов, мазков, оживляющих оформление стены.

Простые белые стены — тоже хороший вариант

Отдайте предпочтение пастельным оттенкам. А вот обеденную зону можно выделить — синий, терракотовый, бирюзовый. Материал для нее используйте тот же, что и для остальной кухни или поищите комбинированный вариант — порой такие решения смотрятся очень выигрышно.

Неплохо выглядят голубые стены

Если кухня большая, а вам хочется дополнить интерьер чем-то необычным, подумайте о фотообоях. Абстрактные рисунки не подойдут — лучше всего выбрать те, на которых изображены пейзажи, присущие Греции. Однако если вы решились на фотообои с принтом, очень важно, чтобы остальной интерьер был сдержанным и лаконичным — иначе вы рискуете получить визуально перегруженной помещение, стиль которого будет далек от греческого.

Уголок Греции на вашей кухне

Отделка пола

Те же принципы, что для отделки стен, верны и для пола — максимальная натуральность и естественные оттенки.

Однако список вариантов в этой ситуации значительно шире. Самый очевидный из них — керамическая плитка. Рекомендуем выбирать матовую, с шершавой фактурой. Во-первых, глянец не слишком характерен для греческой кухни. Во-вторых, такое покрытие менее скользкое, а значит, риск поскользнуться и получить травму значительно меньше.

Плитка хорошо подходит для отделки пола

Очень интересно на греческих кухнях смотрятся каменные полы. Однако необходимо понимать, что натуральный камень — достаточно дорогой материал. Кроме того, зачастую такие полы очень холодные, поэтому ходить на кухне босиком не получится. Впрочем, вы можете приобрести имитацию — некоторые материалы отличить от натурального камня достаточно сложно. Правда, это немного противоречит концепции натуральности, однако современные дизайнерские тенденции позволяют небольшие компромиссы.

Выбирайте полы выразительной, но простой фактуры

Отделка потолка

Как ни странно, именно потолок может стать настоящим украшением на кухне в греческом стиле. В отличие от максимально простых стен и пола, тут вы можете дать волю фантазии.

Приветствуется использование различных фресок или же мозаики. Придерживайтесь характерных для Греции цветов. В качестве тематики узоров используйте этнические, растительные мотивы. А вот сложные узоры и геометрию лучше оставить другому стилю — для греческого они не слишком характерны.

Потолок в греческом стиле может быть очень выразительным

Альтернативный вариант — простой однотонный потолок, украшенный деревянными балками. Последнее не стоит делать фигурными — чем проще, тем лучше. Впрочем, эта фраза и в целом передает дух греческого стиля.

Простые балки — отличное решение для потолка

Интересный ход — использования натяжных потолков. Выбирайте простое белое, бежевое или голубое полотно или закажите принтованный вариант с изображением облачного неба — такие природные мотивы вполне близки греческой кухне.

Натяжные потолки — один из немногих современных материалов, доступных в греческом стиле

Кстати: Такой потолок можно подсветить по периметру светодиодной лентой теплого светового сегмента. Так кухня покажется выше, а потолок приобрет фактурность и объем.

Подбираем мебель под греческий стиль

Основные черты мебели в греческом стиле — простота и лаконичность линий в сочетании с функциональностью. Не следует думать, что интерьер получится слишком скучным — подобный минимализм в вопросах мебели компенсируется большим количеством декора.

Мебель выбирайте простую и функциональную

Обеденная группа должна быть не только практичной, но и комфортной. Стулья следует выбирать простые, но удобные: со спинкой, на четырех ножках. Стол — массивный, круглый или квадратный. Для греков считается нормальным иметь большую семью, поэтому столы иногда поражают своими габаритами. Разумеется, тут следует проявить здравый смысл — если вы живете один, нет смысла заказывать стол на двенадцать персон.

Стол не обязательно должен быть большим

Единственный допустимый материал для кухонной мебели — натуральная древесина. Откажитесь от пластика, стекла, акрила. А вот с цветами можно поэкспериментировать: белый в различных сочетаниях смотрится очень интересно. Голубой, бирюзовый, оливковый, мягкие тона желтого — выбирайте естественные, природные цвета.

Мебель должна быть простой и комфортной

Неплохо смотрится на мебели орнамент или схематический узор с этническими мотивами. Нанести его несложно самостоятельно при помощи трафарета.

Совет: Неплохая идея — искусственно состарить мебель. Используйте морилку или просто наждачную бумагу, а затем покройте столы и стулья тонким слоем матового лака.

Если пространство позволяет, на кухне стоит поставить или, хотя бы, барную стойку. Их функциональность трудно переоценить — а именно это главный критерий выбора мебели для кухни в греческом стиле. Простые линии, типичные цвета — никаких неожиданностей вам не предстоит.

Кухонный остров — отличное дополнение

Однако учтите, что ставить такую мебель можно только в том случае, если на кухне все равно остается свободное место — греческий стиль не терпит захламленности.

Постарайтесь не допускать такого на своей кухне

Что касается рабочей зоны, то тут следует руководствоваться следующими правилами:

  • Гарнитур лучше выбирать с возможностью встроить в него технику. Это позволит сделать пространство более организованным.
  • Обычные шкафы для хранения рекомендуется заменить на ниши или, по крайней мере, на открытые полки.
  • Оригинально смотрится рабочая зона, имитирующая деревенскую печь, когда на столешнице располагается встроенная варочная поверхность, а вместо топки внизу располагается полка с подсветкой.
  • Гарнитур не должен выглядеть громоздким — продумайте назначение каждой полки и безжалостно откажитесь от лишнего. Тем более, что традиционный комплект для греческого стиля необязателен.

Как видите, подобрать мебель в греческом стиле не так уж и сложно — главное, соблюдать некоторые рекомендации.

Оформление может быть очень необычным

Яркие детали и элементы декора

Минимализм в вопросе мебели и отделки в полной мере компенсируется многообразием декоративных элементов, которые используются для кухни в греческом стиле.

Обычно мы призываем вас к умеренности, однако в этом случае, кажется, переусердствовать практически невозможно — чем больше деталей, тем интереснее получится кухня. Однако все они должны быть максимально простыми, без вычурности. Кроме того, приветствуется, если предмет декора одновременно имеет утилитарную функцию — без практичности никуда.

Декор может быть разнообразным, но он должен быть функциональным

Для оформления окна шторы используются редко — греки предпочитают голые стекла, без штор. Однако это не всегда комфортно, поэтому позволительны рулонные шторы или простые . Впрочем, вы можете сделать небольшое отступление от правил и повесить короткие хлопковые занавески светлых тонов.

Окна лучше оставить открытыми

А вот где шторы уместны, так это в дверном проеме. Если у вас есть возможность снять дверь и повесить вместо нее занавеску — сделайте это. Однако лучше выбирать не тканевые варианты, а из бамбука, стекляруса, деревянных бусин.

Светильники лучше выбрать с коваными деталями — они смотрятся интересно и необычно. Если же подобный вариант кажется вам излишне тяжеловесным, обратите внимание на лампы с тканевыми абажурами светлых тонов.

Такие светильники — классика греческой кухни

Хотите повесить на стены картины? Пусть это будут натюрморты или фотографии вашей семьи. Приветствуются детские рисунки — греческая кухня неотделима от семейного уюта.

Достойным элементом декора может быть и посуда: красивые керамические тарелки на открытых полках украсят вашу кухню и создадут теплую домашнюю атмосферу.

Правильная посуда может быть отличным элементом декора

Не забывайте о растениях: живые цветы — практически мастхев для кухни в греческом стиле. Кроме того, вы можете развесить по комнате пучки сушеных трав — и специи, и украшения.

Греческий стиль в интерьере

Мы сделали для вас подборку фото примеров с рекомендациями, которые помогут нащупать верный путь в оформлении кухни в греческом стиле.

Печь для выпечки на домашней кухне ставят многие грекиНеобычные стены украсят комнатуЭкспериментируйте с оттенкамиКухонный остров — удобно и вполне по-греческиФотообои выбирайте с природными мотивами. Лучше всего — греческие пейзажиКухня под лестницей — вполне в греческом духеВажно правильно организовать пространствоВсе должно быть гармонично и функциональноПлитка — оптимальный выбор для фартукаКаменные стены? Почему бы и нет!Современный уголок для отдыха на греческой кухнеАнтичные мотивы всегда уместныДвух основных цветов достаточно для красивого интерьераПотолок может стать настоящим украшениемТакая кухня обеспечит ощущение света и пространстваКрасивые картины добавят кухне уютаИспользуйте преимущественно натуральные материалыДекор может быть самым разнообразнымИмитация старины смотрится очень благородноЯркие элементы декора добавят красокПростота и лаконичность — основа греческого стиля

[autor_bq]

Что это значит, когда еда описана как «греческая»?

Написано греком Бостоном в греческой кулинарии Комментарии отключены на Что это значит, когда еда описывается как «греческая»?

В греческой кухне есть много уникальных элементов, и люди во всем мире любят ее есть. Есть определенные блюда, которые традиционно являются греческими, и их постоянно едят в греческих ресторанах. К ним относятся такие блюда, как сувлаки , или жареное мясо на вертеле, пастицо , запеченное блюдо из макарон, и хориатики , известный как традиционный греческий деревенский салат. Греческая кухня наполнена такими узнаваемыми блюдами, как эти.

Однако греческая кухня — это не только блюда, которые входят в ее состав, но и ингредиенты. Эти узнаваемые ингредиенты составляют основу того, что превращает блюдо во что-то, что считается «греческим стилем». Вот дополнительная информация:

Греческая кухня против. Еда в греческом стиле

Так в чем же на самом деле разница между едой, являющейся частью греческой кухни, и едой, которая считается «греческой»? Согласно Википедии, греческая кухня определяется как «кухня Греции и греческой диаспоры». Это означает, что любые блюда, которые обычно готовятся среди греков, независимо от того, где они живут. В греческой кухне есть несколько элементов, которые выделяют ее, но в целом она основана на общих ингредиентах и ​​методах приготовления, которые используются в Греции.

Еда в греческом стиле совершенно другая. Обычно что-то определяется как «греческий стиль», когда в простых блюдах, которые можно найти в других культурах, таких как жаркое, пицца и блюда из пасты, используются различные традиционные греческие ингредиенты. Таким образом, жаркое в греческом стиле может включать овощи, распространенные в Греции, такие как цуккини, перец и лук, и, возможно, украшенные сыром фета и орегано.

Используйте греческие ингредиенты при приготовлении пищи

Если вы хотите мгновенно превратить что-либо, что вы готовите, во что-то, что считается «греческим стилем», все, что вам нужно сделать, это включить греческие ингредиенты в свои рецепты. Вот несколько примеров»

  • Греческое оливковое масло –  Это лучшее из традиционных греческих ингредиентов. Приготовление пищи на греческом оливковом масле может помочь сделать любое блюдо по-настоящему греческим.
  • Греческий мед – Использование традиционного греческого меда в рецептах десертов может придать им греческий оттенок. Например, пломбир с мороженым в греческом стиле можно сбрызнуть медом и посыпать грецкими орехами и взбитыми сливками.
  • Phyllo – Это уникальное тесто можно использовать для приготовления десертов и пикантных блюд. Конечно, в греческой кухне есть много таких рецептов, но вы также можете проявить творческий подход и создать свои собственные комбинации.
  • Греческий орегано – Эта трава является одним из самых распространенных ингредиентов в греческой кухне.
  • Сыр фета — Посыпать сыром фета еду — это простой способ превратить ее в нечто, считающееся «греческим». Например, если вы посыпаете пиццу сыром фета и посыпаете ее греческим орегано, вы готовите ее в «греческом стиле».

Это правда, что есть много рецептов, которые являются частью греческой кухни. Однако, если вы просто возьмете рецепт, который обычно не является частью греческой кухни, и при его приготовлении используете традиционные греческие ингредиенты, вы просто превратите его в успокаивающее блюдо, которое считается «греческим стилем».

Категория: Греческая кухня

Этот пост был написан Греком Бостоном

Рецепт пиццы в греческом стиле Новой Англии

Почему это работает

  • Медленное кипячение соуса для пиццы придает богатый, концентрированный вкус. Если оставить часть раздавленных помидоров и перемешать их в конце, то приготовленный соус останется ярким и свежим на вкус.
  • Использование смеси 50/50 тертой моцареллы и белого чеддера придает пикантность. №
  • Смазывание формы смесью оливкового масла и растительного жира позволяет получить ароматную и хрустящую корочку.
  • Если нижние корочки не подрумяниваются, как вам нравится, когда пироги выходят из духовки, в рецепте предусмотрен дополнительный этап приготовления на плите.

Есть веская причина, по которой греческая пицца, стиль которой в основном встречается в «Пиццериях» и «Домах Пиццы» в Новой Англии, не более популярна, и причина в том, что она не очень хороша.

Хорошо, позвольте мне изменить это утверждение. Это обычно  не очень хорошо. Видите ли, большинство пицц, таких как неаполитанская, или нью-йоркская, или даже пицца с глубоким блюдом, все еще съедобны, и на самом деле весьма хороши, даже когда они не на пике своей формы. Есть причина, по которой существует старая поговорка о том, что «пицца похожа на секс — даже когда она плохая, она хороша» *, но она не принимает во внимание греческую пиццу, которая хороша только тогда, когда она не ужасна. Здесь нет настоящей золотой середины.

*или наоборот?

Для вас, ученых типов, если бы мы должны были построить график абсолютного качества пиццы на основе ее соответствия форме и вкуса, мы получили бы что-то вроде этого.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Таким образом, в то время как неаполитанская пицца 6-го качества может занимать около 5-го места по общей шкале вкуса, греческая пицца 6-го качества по-прежнему так же плоха, как греческая пицца 1-го качества.

Другими словами, если ваша греческая пицца не впечатляет, то ее не стоит есть. И впечатляющее то, что мы после.

Греческая пицца: типичная против архетипа

Концепция пирога в греческом стиле довольно проста. Начните со стандартного теста для пиццы, обогащенного небольшим количеством оливкового масла. Выложите тесто в стальную или алюминиевую форму для пирога, смазанную еще одним слоем масла. Сверху полейте густым, хорошо приготовленным томатным соусом, сильно приправленным орегано, затем посыпьте сырной массой. Выпекайте в умеренно горячей духовке (около 500°F или 260°C) до готовности.

Но чтобы победить, вы должны знать и понимать как своих друзей, так и своих врагов.

Давайте сначала посмотрим, что чаще всего называют пиццей в греческом стиле:

Serious Eats / Кэри Джонс

Даже не пробуя, недостатки очевидны. Мы начинаем с корочки, которая настолько однородно золотисто-коричневая и пушистая, что вам не нужно слишком сильно воображать, чтобы представить ее плотную, похожую на крошку текстуру Wonderbread. Затем мы переходим к бледно-оранжевому соусу, который просто кричит «Спагетти-О!» Наконец, мы видим застывший, обширный слой сыра. Резиновый, мягкий и едва приготовленный.

Грубо, да? Я провел слишком много ночей в колледже, заказывая подобные вещи.

С другой стороны, вот как должна выглядеть великая греческая пицца :

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это пирог от Джорджа на мысе, и на сегодняшний день это лучшая греческая пицца, которую я пробовал.

Мы начинаем с хрустящей корочки на дне, с текстурой, почти прожаренной во фритюре, что имеет смысл, потому что так оно и есть. Далее идет толстый, но не такой толстый, как сицилийский слой жевательной хлебной корочки, которая уступает место томатному соусу, который определенно приготовлен и насыщен орегано, но с достаточной яркостью, чтобы действительно сиять.

Наконец, мы подошли к сыру, который, хотя и очень толстый, прекрасно плавится, отделяясь от ломтиков тонкими полосками с довольно значительным подрумяниванием на верхней поверхности. Сыр едва начал отделяться, оставляя на каждом ломтике едва заметное пятно апельсинового масла. В большинстве случаев такое количество сыра назвали бы тяжелым. Здесь я бы назвал это щедрым.

Хрустящая, тягучая, соленая и свежая, я бы в любой день недели сравнила отличный кусок греческой пиццы с неаполитанской или нью-йоркской.

Чтобы усовершенствовать стиль дома, мне нужно было пройтись по каждому элементу — соусу, сыру и корочке — по одному. Вот что я нашел.

Набор в соусе

Соус для пиццы — это не просто соус для пиццы. Подобно тому, как вы решаете, перейти ли ручей вброд или обойти его, спускаясь по Орегонской тропе, вы должны понимать, что вас окружает. Итак, для нью-йоркской пиццы вы бы использовали слегка приготовленный, слегка приправленный соус, в то время как для неаполитанца вы, вероятно, пойдете с помидорами Сан-Марцано, смешанными с небольшим количеством соли.

*Дополнительные колеса и время? Прогуляться. У малышки Кэти дизентерия? Поднимите на берег эту прерийную шхуну и плавайте!

Для греческой пиццы вам нужен более глубокий, насыщенный вкус приготовленных помидоров. Самый быстрый способ добраться туда? Томатная паста. Вареный томатный продукт, приготовленный путем медленного выпаривания томатного сока, имеет ярко выраженный насыщенный вкус и легкий металлический привкус.

Для моей первой попытки я приготовил немного чеснока, большое количество сушеного орегано и щепотку хлопьев красного перца в оливковом масле, прежде чем добавить томатную пасту, и, наконец, банку измельченных помидоров. Позволив всему этому кипеть в течение часа, я попробовал его и был … не впечатлен.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Приготовленное — это одно, но это просто на вкус совершенно пресно. Приготовление в течение более короткого периода времени привело к тому, что соус был недостаточно насыщенным. Я попытался изменить соотношение пасты и измельченных помидоров, что немного помогло, но настоящим ключом оказалось сохранение трети измельченных помидоров, прежде чем я кипятил соус, добавляя их обратно в кастрюлю в самом конце.

Как и принц Бель-Эйр, мой соус внезапно оказался одновременно свежим  и богатые!

Острая моцарелла?

В мире есть несколько серьезных стилей пиццы, в которых не  используется моцарелла в качестве основы, и в детстве я всегда считал, что это также сыр для греческой пиццы. Но что-то не так село. Сыр в греческой пицце не тает в , а в таких же липких нитях, как обычная моцарелла. Он кажется более склонным к поломке, просто немного жирнее и немного острее вдобавок.

Корреспондент Bottom Shelf Уилл Гордон намекнул мне на кое-что, когда спросил…

Все ли недорогие «дома пиццы» режут моцц с чеддером? Тот, над которым я работал в старшей школе, работал, и это была довольно стандартная греческая дребедень Массачусетса, так что я предполагаю, что это достаточно распространено, но с трудом нахожу подтверждение. (Очевидно, что это не настоящий чеддер, а большой блок от Sysco; я думаю, его задача состоит в том, чтобы обеспечить настоящий вкус, поскольку большой блок Sysco mozz ничего не делает, кроме приятного плавления.)

Что ж, Уилл, я немного покопался и подтвердил, по крайней мере, из двух разных надежных источников, что да, большинство пиццерий нарезают моцареллу либо чеддером, либо проволоне. С Днем Рождения, приятель.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Соотношение 50/50 моцареллы из цельного молока и острого белого чеддера оказалось идеальной смесью для моего вкуса, хотя я должен признать: я немного причудился и добавил тертый хороший пармиджано-реджано на верхушку своих пирогов, когда хорошо. (Не говорите грекам.)

В поисках подходящего теста

Как и в случае с соусом, корочка для пиццы в греческом стиле сама по себе чудовищна. Это не совсем похоже на фокаччу, которая немного более воздушная, и не совсем на квадратный пирог / стиль бабушки, который слишком жевательный. Это больше похоже на нью-йоркский стиль, но явно намного толще. Важно и то, что его готовят на сковороде с маслом, чтобы дно могло поджариться.

Самый простой / лучший способ приготовления теста, который я нашел, — это использовать тесто без замеса. То есть тесто, которое вы смешиваете минимально, а затем оставляете на ночь при комнатной температуре. Ночью ферменты начинают работать, расщепляя длинные белки муки на более короткие, которые затем переплетаются друг с другом, образуя длинную эластичную сеть глютена, которая позволяет вашему тесту образовывать эти большие воздушные жевательные пузыри.

Теперь, как правило, когда вы растягиваете тесто, вам нужно делать это на посыпанной мукой поверхности, так как вы собираетесь устанавливать растянутую корку для пиццы прямо на камень. В случае с греческой пиццей вы будете класть ее на смазанную маслом сковороду, а это значит, что вы можете растянуть ее на смазанной маслом поверхности (и дать ей подняться в смазанной маслом миске). Я нахожу все это ужасно удобным, так как маслянистое тесто намного меньше прилипает, чем тесто, посыпанное мукой.

Дав тесту подняться в течение ночи, я комкаю его, даю ему подняться во второй раз в смазанных маслом мисках, растягиваю его, переношу в смазанные жиром формы для пиццы и даю ему подняться в последний раз перед тем, как начинить и выпекать.

Жарка хрустящей ароматной корочки

Помимо DL на чеддере, прежняя жизнь Уилла как разносчика пирогов также позволила мне узнать еще одну информацию: возможно, на самом деле это не оливковое масло, попадающее в эти кастрюли.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Видите ли, по словам Уилла, греческие формы для пирогов, с которыми он работал, были смазаны Криско. Интересный.

Зачем кому-то хотеть сделать такую ​​вещь? Ну, есть очевидный фактор стоимости. Но давайте отдадим должное пирожникам. Растительное масло также является превосходным средством для жарки. Всякий раз, когда вы что-то жарите, будь то идеальный картофель фри, жареный цыпленок или темпура, хрустящая корочка напрямую связана с типом жарочной среды, которую вы используете. А именно, чем насыщеннее жир, в котором вы жарите, тем более хрустящим он становится. Любой, кто хоть раз ел картофель, приготовленный на утином жире, а еще лучше на говяжьем жире, может это подтвердить. Бельгийцы клянутся лошадиным жиром. Я поверю им на слово.

«Чем насыщеннее жир, на котором вы жарите, тем более хрустящим он становится

Представьте молекулу жира в виде длинной вереницы танцоров конга, каждый из которых обеими руками держит бедра человека перед собой. Когда каждый человек держится двумя руками (т. е. жир полностью пропитан), линия практически негибкая и остается довольно прямой. Теперь представьте, что один человек решает ответить на сообщение на своем мобильном телефоне, пока идет танец. Грубо, да? Они поднимают одну руку, внезапно создавая слабое место в линии. Теперь линия может довольно легко изгибаться и образовывать изгиб, и ваш жир стал мононенасыщенным. А теперь представьте, что половине людей в очереди вдруг одновременно приходят текстовые сообщения (каковы шансы?). Ваш жир теперь полиненасыщенный и приобрел способность действительно становиться довольно странным.*

*нет, не так

В чем смысл? Что ж, чем прямее и жестче ваш жир, тем легче он может собраться в прочную сплоченную структуру. Каждый жир или масло состоит из комбинации молекул насыщенных и ненасыщенных жиров, поэтому существует прямая зависимость между плотностью жира и соотношением в нем насыщенных и ненасыщенных жиров. Такие жидкие, легко текучие жиры, как оливковое масло или масло канолы, содержат относительно мало насыщенных жиров, что делает их довольно плохой средой для жарки. На другом конце спектра находится арахисовое масло, довольно вязкое при комнатной температуре. Получается исключительно хрустящая еда.

Если пойти еще дальше, вы обнаружите твердые жиры даже при комнатной температуре. В эту категорию попадают большинство животных жиров, а также растительный жир, представляющий собой растительное масло, которое было искусственно насыщено с помощью процесса, известного как гидрогенизация. (По сути, молекулы водорода принудительно добавляются к жировой цепи — это эквивалентно установке блокировщика текстовых сообщений на все эти сотовые телефоны.)**

Версия TL;DR: чем тверже жир, тем хрустящая корочка.

**Насыщенные жиры, которые долгое время считались вредными для здоровья, отличаются от трансжиров, которые в настоящее время считаются вредными для здоровья, и представляют собой особый тип ненасыщенных жиров, в которых конга линия не просто изогнулась, а перевернула половину своих звеньев вверх ногами. Я не могу подтвердить достоверность какой-либо информации о питании, которая, кажется, меняется ежедневно. Я просто делаю то, что вкусно. В меру, конечно.

Этот корж выпекался на противне, смазанном маслом Crisco:

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Хрустящая, густая, крепкая, почти хлопьевидная по текстуре. Очень не хватает вкуса.

Этот, наоборот, запекался на сковороде с оливковым маслом:

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Ароматный и крепкий, но не такой свежий, как хотелось бы.

Решение? Смесь оливкового масла и шортенинга .

Вы все идете со мной сюда? Хорошо, потому что мы на финишной прямой.

Сборка и выпечка

Я пробовала печь пироги в круглых формах для кекса (хорошо, если вы хотите разрушить свои формы для кекса из-за сильного нагрева), в разъемных формах (плохая идея, если только вам не нравится масло, капающее на дно вашей духовки) и формы для пирогов. (работает нормально, но пирожки довольно маленькие), прежде чем, наконец, остановиться на моем старом резерве: чугунной сковороде. (Да, вы можете использовать антипригарную сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет чугуна. Или просто возьмите чугунную сковороду. Серьезно.)

Они прочные, привлекательные, хорошо переносят нагревание, почти неуязвимы и не прилипают. В принципе, все те же качества, которые мне нравятся в моей жене.

Нанесите густой соус. ..

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

…и сыр еще гуще, распределив его до самых краев (нам нужны хорошо подгоревшие кусочки сыра на краю корочки). Выпекайте от 15 до 20 минут в духовке при температуре 500 ° F, и вы получите это:

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я точно знаю?

Теперь, из-за толщины чугунной сковороды и самой природы нагрева печи, есть большая вероятность, что дно вашего пирога не будет совсем  готовым, как вам нравится, к тому времени, когда верх сделан.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Мой мог бы использовать немного больше подрумянивания.

Прелесть приготовления пищи на сковороде заключается в том, что если ваш низ недостаточно прожарен, все, что вам нужно сделать, это бросить его прямо на плиту и готовить на умеренно слабом огне, пока дно не станет таким же хрустящим, обугленным или совершенно ровным. сожгли, как хотите.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Число людей в мире, которые попробовали великолепную греческую пиццу, ужасно мало, и я говорю вам, это очень здорово, ребята. Достаточно хорошо, чтобы вы могли даже убедить своих итальянских друзей в том, что, возможно, Италия – это , а не  – это главное и главное, когда дело доходит до всего, что связано с едой.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Хорошо, возможно, не совсем так здорово. Но вы поняли мою точку зрения.

И последнее замечание: греческая пицца , а не , хорошо разогревается и даже плохо сидит. Его нужно употребить в течение первых 15 минут после того, как достали из духовки. У меня такое чувство, что это не будет проблемой для большинства людей.

Август 2011 г.

Активность: 45 минут

Итого: 8 часов

Порции: 4 до 6 порций

Делает: 2 пиццы

Оцените и прокомментируйте

Для теста:

  • 400 г (14 унций, около 2 1/2 стакана) муки для хлеба

  • 4 г (около 1 чайной ложки) растворимых дрожжей

  • 8 г (около 1 столовой ложки) кошерной соли (или 1 1/2 чайной ложки поваренной соли)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 260 г (около 1 чашки плюс 2 столовые ложки) воды

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 средних зубчика чеснока, натертых на терке Microplane (около 2 чайных ложек)

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 3 унции томатной пасты

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • Кошерная соль

Для сборки:

  • 2 столовые ложки растительного жира, растопленного

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 8 унций свеженатертой моцареллы из цельного молока

  • 8 унций свеженатертого белого чеддера

  • 2 унции Пармиджано-Реджано

  1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске и взбейте до однородности. Добавьте масло и воду и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре от 8 до 24 часов.

    Серьезная еда / Ци Ай

  2. На следующий день выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Сформируйте шарики из каждой половины, затем положите в слегка смазанные маслом миски, покрыв все поверхности шариков маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

    Серьезная еда / Ци Ай

  3. Тем временем сделать соус. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок, орегано и хлопья перца и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте 2/3 измельченных помидоров и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавьте оставшиеся измельченные помидоры и приправьте по вкусу солью. Снимите с огня и отложите.

    Серьезная еда / Ци Ай

  4. Растяните тесто: смажьте две 10-дюймовые чугунные сковороды (или формы для выпечки/сковороды с антипригарным покрытием) 1 столовой ложкой жира и оливкового масла. Переложите шарики теста по одному на большой противень и растяните в круг диаметром 10 дюймов. Переложите кружки в смазанные маслом сковороды. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. Тем временем установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 500°F (260°C). Смешайте сыры в большой миске и накройте крышкой до готовности к использованию.

    Серьезная еда / Ци Ай

  5. Когда тесто поднимется, налейте на каждый круг по 1 стакану соуса (у вас останется оставшийся соус), распределив его на полдюйма от края. Равномерно распределите натертый сыр между двумя пирогами, распределяя его по краю каждого пирога.

    Серьезная еда / Ци Ай

  6. Выпекайте пироги, пока верх не станет пузырчатым и местами золотисто-коричневым, а сыр не обуглится по краям, от 15 до 20 минут.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*