Вяжем своими руками: Красивейший пуловер своими руками. Вязание спицами

Вязание Вещей | Вязание | Вязаные Вещи

Вязаные вещи всегда в моде. Тенденции вязаной моды лишь трансформируются. Это и вязаные шарфы не только в зимнем варианте, но и в сочетании с платьями из тонких нежных материалов, это и связанные кардиганы, тепло и уютно окутывающие плечи, жилеты разнообразных форм и расцветок, разнообразие аксессуаров: сумочки, митенки, броши и т.д. и т.п. Вязание захватывает даже летние сезоны. Модно носить не только сапоги, но и вязаные вещи, как из тончайших нитей, так и из более толстой пряжи, подчеркивающие воздушность платьев, юбок и блузок. Ажурное и плотное плетение позволяет создавать структуру полотна, отвечающую требованиям самых прихотливых модниц.

Уникальность всегда в моде. Ручная работа всегда ценится выше фабричного исполнения. Сейчас даже серийно выпускаемые вещи стали делать под ручную работу. Потому что это писк! Так почему бы и самим не взяться за спицы и крючки, а не тратить кучу денег и то же самое время на посещение магазинов за

вязаными изделиями.

В последние годы вязание перестает ассоциироваться с «бабушкиным растянутым свитером». Это многообразие модных и стильных вещей: от различных аксессуаров до верхней одежды. Оно стало даже очень популярным в наше время, особенно среди молодежи. Все-таки это несложный способ сделать что-то красивое и полезное своими руками. В Америке в одном из книжных магазинов в витринах сидят и вяжут люди, (нанятые на эту работу владельцем магазина), тем самым пропагандируя и вязание, и книги на тему вязания. И сейчас можно увидеть людей в метро, в автобусах, на лекциях в университетах с пряжей в руках.

Все знают, что готовить еду надо с хорошими добрыми мыслями и настроением? Почему? А потому что при этом передается хорошая энергетика всем вкушающим приготовленные блюда. С точки зрения физики – это закон сохранения энергии. Все, что окружает нас, в том числе и наша одежда, несет в себе свою энергетику. И она передается людям, пользующимся этой вещью.

Вязание – не исключение. Мы по большому счету не можем знать, какую энергетику получаем вместе с купленным в магазине костюмом, платьем и т.д. Ведь на этикетках не делают пометок о том, кто и с каким настроением был, когда изготавливал тот или иной предмет одежды. Это конечно не фатально, но все же. Когда мы вяжем вещи своими руками, мы невольно создаем себе дополнительную энергетическую защиту от внешнего мира.

Любое изделие, созданное своими руками – это творение, воплощение Вашего образа, Ваше умение.

Вязание – это средство борьбы с множеством стрессов нашей жизни. В процессе вязания человек постепенно успокаивается, к тому же реализует свои творческие замыслы. Это психотерапия, позволяющая немного оторваться от повседневной суеты и навести порядок в своих мыслях. Но это уже, конечно, для

опытных вязальщиков. У начинающих это сразу не получится, расслабиться получится, когда руки «запомнят правильные» движения.

Вязание: научиться очень легко!

А научиться вязать не трудно. Есть замечательная пословица «Не Боги горшки выжигали». Все, кто что-то делает, когда-нибудь с чего-нибудь начинали и постепенно обучались. Наши бабушки тоже не рождались со спицами в руках. С этой пословицей можно идти по жизни, тогда опасения «у меня это не получится» улетучатся бесследно. Причем многообразие способов и стилей вязания позволяет выбрать то, что подходит индивидуально каждому. Вязание крючком даже чисто эмоционально отличается от вязания спицами, плотность вязки и натяжение нити – это тоже возможность проявить свой характер.

Сейчас совсем не обязательно покупать толстые книги по вязанию

. Вполне подойдет самостоятельное обучение с использованием советов в Интернете. Кто хочет освоить по-быстрее и научиться вязать более сложные вещи, тому можно несколько раз посетить занятия, проводимые опытными людьми, которые доступно покажут и объяснят тонкости и исполнение сложных приемов вязания. Автоматизм в руках «навяжется» сам собой, будете только удивляться. А купить необходимые для вязания спицы и крючки, пряжу нужного качества — легко и недорого.

Вязание – приятное и полезное занятие

Наверняка любая мамочка с удовольствием и большим желанием возьмется связать для своего малыша теплые и уютные пинеточки, носочки, кофточки, гамаши, мягкие игрушки. И даже научится это делать, если ранее не умела. Эти вещи будут связаны с любовью. И мама, и ребенок будут это чувствовать. Причем мама, научившись сама, сможет передать свое умение дочке. Дети, и мальчики и девочки, в большинстве своем с увлечением берутся за это занятие. У них загораются глазки, когда через несколько минут из простой ниточки может получиться красивый цветочек или небольшая игрушка.

Вязание превращается для них в волшебство, которое они могут сотворить сами, они сами – в настоящих волшебников, а мама – главным волшебником. А потом хочется сотворить волшебство еще и еще, а потом включается фантазия и появляются новые игрушки, и малыш начинает уважать себя, что сделал их сам, что он уже умеет что-то делать сам. А возможно, это увлечение станет в дальнейшем серьезным занятием, но в любом случае оно только расширит круг интересов и возможностей и разовьет творческие способности ребенка. Кроме того, вязание развивает мелкую моторику и координацию, учит сосредотачиваться.

Получается, что вязание

– увлекательное занятие, повышающее нашу самооценку и оценку нас в глазах окружающих. Занятие достаточно мобильное (вязать можно в любое, удобное для Вас время, иногда одновременно с другими делами: телевизор, аудиообучение, разговоры с друзьям, практически везде). При этом отдача от затраченного времени немаленькая. Вы получаете уникальную вещь, изготовленную своими руками, которая при хорошем выполнении отвечает всем Вашим задумкам и фантазиям, незаметно для себя пройдя одновременно курс «монотонной психотерапии».

Так что вяжите, учитесь, фантазируйте, творите, носите с удовольствием вещи, сделанные своими руками, и наслаждайтесь вниманием к себе в них!

Вяжем игрушки своими руками

Вязание игрушек, одно из интереснейших и увлекательнейших занятий, милые забавные персонажи, радуют глаз и приятны на ощупь, а дети от подобных произведений просто в восторге.

Вязать такие игрушки очень просто, достаточно овладеть элементарными знаниями. В работе над игрушкой, очень важно уметь вязать полотно различных форм, преимущественно круга. Основной узор, используемый в работе – столбики без накида, другие узоры, обычно используются для выполнения отделочных деталей.

Выбор ниток, зависит от цвета, размера, и назначения предполагаемой игрушки, крупные игрушки вяжутся более толстыми нитками, мелкие тонкими. Если игрушка предназначена для ребенка, состав ниток должен быть максимально натуральным, если например, в качестве брелока, можно использовать и синтетические волокна, номер крючка, соответственно, зависит от толщины нити.

Принцип вязания игрушек состоит в выполнении цилиндрических деталей различных размеров и соединении их между собой в конце работы или в процессе.

Работа над деталью, начинается с круга, в котором делаются прибавки, до нужного размера, далее работа продолжается без прибавлений, провязав нужное количество рядов, делаются убавления.

Если нужно, что бы деталь в месте убавлений была плавной, делаются редкие убавления через ряд, два, если более резкой, убавлять необходимо чаще, в каждом ряду.

Таким же образом, вяжутся бусины для слингобус, прибавления и убавления, в данном случае, должны быть плавными и похожими.

Очень просты в выполнении игрушки, божья коровка и солнышко основная часть которых вяжется одинаково, начинается с круга, после окончания прибавлений провязывается несколько рядов, один ряд за заднюю стенку после него делаются резкие убавления, деталь набивается синтепоном и закрывается полностью.

Дальнейшая работа производится над мелкими отделочными элементами.

У солнышка вяжутся лучики, для этого по краю, подхватываются крюком петли того ряда который мы вязали за заднюю стенку и на каждой вяжется пико из десяти петель.

Таким способом можно связать бахрому шерсть волосы, в том случае если вяжется изделие тонкими нитками.

Если нитки достаточно толстые, для этих целей больше подходят длинные петли, вяжутся они так: один столбик без накида, петлю на крючке вытягиваем на 1-2 см, вынимаем из неё крючок, наклоняем на себя и зажимаем большим и указательным пальцами, левой руки, вводим крючок под две задние нити вытянутой петли и в отверстие, из которого вяжем столбик, делаем накид и протягиваем его через это отверстие, еще накид, провязываем все петли вместе.

Для божьей коровки необходимо связать головку, точки и ножки.


Головка, вяжется так: набирается цепочка из четырех петель, и обвязываться по кругу, с прибавлениями в три петли на концах, в каждом ряду, так мы получаем овал. Для точек вяжутся маленькие кружочки, ножки состоят из цепочки и одного ряда глухих столбиков.

Перед сборкой, по центру спинки крючком делается разделительная полоска, пришивается головка, лапки, точки и глазки из бусинок.

p.s. Не будь жадиной, поделись с Друзьями 🙂

< Предыдущая   Следующая >

Почему мы вяжем? – вязание из консервной банки

В этом году я чувствовал себя особенно… экзистенциально. Я подвергал сомнению все свои привычки и распорядок, мои любимые (и наименее любимые) вещи, мои «почему» и «почему бы и нет». Со всем этим самоанализом я немного по-другому смотрю на то, как я провожу свое время, и один из вопросов, который я задаю себе: почему я вяжу? Что снова и снова возвращает меня к этому ремеслу, которым я так дорожу? Это тема, которую мы будем исследовать в Tin Can Knits в течение следующего года.

Наслаждение ритмической радостью

Моя личная любовь к вязанию начинается с самого процесса. Мне нравится смотреть, как красивые материалы проходят сквозь мои пальцы стежок за стежком. Я обожаю чувство выполненного долга, когда изделие вырастает из маленького слепка в полноценный свитер, созданный только моими руками, палками и веревкой. Мне нравится брать эти простые вещи и превращать их в нечто удивительное.

Мотки пряжи — это безграничные возможности!

Как человек, который везде носит свой мешок с пряжей, я использую свое вязание по-разному. Иногда это занимает мои нервные руки, пока я жду встречи или сижу в стороне от занятий спортом моих детей. Иногда «разговорный». Мне нравится иметь что-то простое на спицах, когда я провожу вечер с друзьями, просто вяжу по кругу, болтая и смеясь. Есть также вид вязания, который позволяет мне блуждать в мыслях — стежки появляются сами по себе, пока я не тороплюсь, чтобы обдумать другие вещи.

Вязание спицами

Радость встречи с другими вязальщицами или даже с теми, кто еще не освоил это ремесло. Вязание на публике часто является началом разговора. Некоторых увлекает тот факт, что я могу вязать, не глядя на работу, и им достаточно об этом спросить. Другим не терпится рассказать мне об удивительных вещах, которые их бабушки и дедушки связали для них много лет назад. Таким образом, вязание приносит немного связи.

Возможность отработки одного стежка за раз

Вязание — простой, но повторяющийся процесс. Стежок за стежком вы строите. Но вы не только создаете вязаное изделие — вы также развиваете свои навыки вязания. С каждым стежком вы становитесь немного ближе к готовому объекту и становитесь немного лучше в вязании. Для меня это приносит немного уверенности, которая проявляется в других сферах моей жизни. Если я могу соорудить свитер по одному стежку за раз, многие другие вещи кажутся возможными. Может быть, я смогу подняться на эту гору, прочитать эту книгу или испечь этот необычный пирог!

Невероятное мастерство вязания и фотографии: все пушистики в свитерах от дедушки!

Делаем красивые вещи со смыслом

Хотя я получаю огромное удовольствие от процесса вязания, готовое изделие также является источником большой гордости, счастья и любви. Вязание позволяет мне создавать что-то красивое, что имеет для меня большое значение. Я знаю обо всех материалах, которые в нее вошли, историю планирования проекта, где я ее вязала, и обо всех испытаниях и невзгодах, с которыми я столкнулась на этом пути. Я знаю, где ошибки, а где я узнал что-то новое. Я знаю эту конкретную вещь вдоль и поперек.

Мой последний законченный свитер только для МЕНЯ! Это свитер Embers, и я им очень доволен!

Дарить шерстистую любовь

Одна из моих самых больших радостей — дарить вещи, которые я делаю, людям, которых я люблю. Мне нравится думать о получателе, когда я планирую свой проект, и мне нравится думать, что я вяжу немного любви в каждый стежок. Я испытываю особую гордость и радость, когда вижу, как мои дети одеты в мои трикотажные изделия. Они еще достаточно молоды, чтобы с гордостью сказать любому, кто будет слушать, что их мама СДЕЛАЛА для них свитер. Когда они выходят из дома и отправляются в мир, я знаю, что они облачены в маленькие шерстяные доспехи, пропитанные любовью. То же самое касается любого трикотажа, который я дарю. Я надеюсь, что получатель помнит, как сильно я забочусь о нем каждый раз, когда он надевает шляпу, шарф или носки.

Стопка шляп Barley, готовых к подарку.

Почему ты любишь вязать?

Теперь, когда я поэтично описала свои мотивы вязания, я задаю вам вопрос: почему вы вяжете? Оставьте комментарий и дайте нам знать ваши самые любимые вещи о вязании. Эмили и я будем рады услышать от вас!

~ Алекса

Алекса Людеман

→ Алекса Людеман

Одеяла и любовь к солнцу

101 Причина НЕ вязать – вязание из консервных банок

Я часто ловлю себя на том, что объясняю свою работу (и хобби) людям, которые не вяжут. В этом году мы с Алексой размышляли и писали о том, почему мы любим вязать, и мне очень трудно это объяснить!

Эммммм…. почему?! Alexa всегда находит оправдание, но действительно ли это причина?

Пытаясь понять, почему лично я люблю вязать и прясть, я столкнулся с чем-то вроде черного ящика. В своей наводящей на размышления книге «Озарение» Малкольм Гладуэлл пишет о том, как люди любят обосновывать свои импульсы причинами, рационализируя их, потому что мы жаждем логической истории. Мы хотим ответить на вопрос ПОЧЕМУ. Но дело в том, что зачастую эти истории и отговорки не имеют никакого отношения к реальным движущим силам наших интуитивных действий. Истинные причины запрятаны в другой части нашего разума, внутри черного ящика, и мы не можем заглянуть внутрь.

Так как я чувствую себя в тупике в своем стремлении понять свою любовь к этому странному хобби, я расскажу вам несколько из 101 причины НЕ вязать…

Вязание — ДОРОГОЕ хобби

Я не шучу здесь. Ну, ладно, может быть, я, только немного! Но когда вы говорите кому-то, что вяжете, а он в ответ рассказывает замечательную историю о том, как их бабуля вязала, чтобы сэкономить деньги, вы понимаете, что вас ждет сонник, потому что ЭТОТ человек НЕ вяжет. Да, я знаю, что на самом деле есть пряжа подешевле. Вы можете перерабатывать пряжу и, прясть свою собственную, создавать роскошную пряжу с меньшими затратами. Но у нашего друга, не вязальщика, глаза вылезут на лоб, если вы расскажете ему, сколько вы потратили на мелкосерийную, местную, органическую, этически окрашенную вручную пряжу для шали, которую вы небрежно намотали на шею. . И это не считая часов, которые вы провели за вязанием, что приводит нас к моей следующей причине не вязать…

Просто чтобы продемонстрировать прекрасный контраргумент… это ручное плетение было создано из невероятно мягкого шетландского волокна Jamison & Smith по цене 11 фунтов стерлингов за 500 г. Если у вас было время и желание раскрутить это (и, очевидно, у меня есть!), вы можете раскрутить небольшую сумму свитера менее чем за 15 долларов США.

Вязание занимает НАВСЕГДА

Было бы гораздо эффективнее пойти в комиссионный магазин и купить подержанный джемпер. Серьезно. Вероятно, вы могли бы совершить 10-часовую поездку на автобусе до ближайшего города (или даже до соседней страны), провести день в нескольких комиссионных магазинах, купить свитер, еще 10-часовую поездку на автобусе до дома и сделать все необходимое. это за меньшее время (и за меньшие деньги — см. мой предыдущий пункт), чем вязать этот свитер самостоятельно. Бууууууууууууу… Я подозреваю, что вязальщицы в зале просто обдумывали, сколько вязальных вещей они возьмут с собой в поездку на автобусе, я прав?!

Ага… было бы куда быстрее сходить по магазинам!

Изделия ручной вязки не получаются такими же гладкими, как готовые

Пожалуйста, не стесняйтесь спорить по этому поводу до посинения. Я знаю, ты хочешь!

Некоторые опытные вязальщицы действительно «прибивают» сочетанием узора, выбора пряжи и умелого вязания, превращая их свитера в произведения искусства. Но давайте будем честными, большинство из нас не делают вещи, которые НАСТОЛЬКО отшлифованы. По крайней мере, не последовательно. Честно. Просто просмотрите миллионы проектов, которые мы перечислили на Ravelry, или посетите местный вечер вязания.

Опять же, иногда они выходят ЛУЧШЕ, чем все, что можно купить в магазинах…!

На изучение вязания уходит много времени (по крайней мере, сложные элементы).

Конечно, основам можно научиться за полдня, но потом вы хотите связать свитер, который вам действительно нравится, может быть, с цветной вязкой или косами? Поверьте мне, требуется некоторая практика (может быть, десятилетие?), чтобы подобрать идеальный базовый элемент гардероба, который вам был нужен, когда вы представляли, как полностью преобразите свою жизнь в пасторальной чужой деревне с красивым вдовцом, таким как Джуд Лоу (да, я говорю о Праздник). И в конце этого десятилетия у меня остались морщины и пара непослушных детей, и мне больше не нужен Джуд Лоу… или, может быть, даже больше, чем когда-либо? Нет… мой иностранец очень очарователен…

Ironheart и Tenderheart от Tin Can Knits и Wholehearted от Bristol Ivy

Попробуйте… правда. Попробуйте подобрать кого-нибудь, используя свои эпические навыки вязания в качестве начала разговора. Попробуйте упомянуть на вечеринке, что вы инструктор по вязанию или что хобби, которым вы просто не можете насытиться, это ВЯЗАНИЕ. Мне никогда не бывает хорошо.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*