Специальная посуда для индукционных плит: Посуда для индукционных плит — чем она отличается от обычной?

Содержание

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары»/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

Какая посуда подходит для индукционных плит

Что такое индукционная плита? Это быстрый, эффективный и безопасный способ приготовления, популярность которого продолжает расти. Сочетание простых форм, дизайна оборудования и эффективной внутренней тепловой обработки дает массу преимуществ, занимая при этом минимальное пространство на вашей кухне, увеличивая универсальность и производительность.

Принцип работы индукционной плиты

Как это работает?

Индукционная плита работает от тепла выделяемым магнитным полем. Внутри индукционного устройства находится ряд электрических деталей и большая тонкая катушка с медной проволокой, что создает магнитное сопротивление в специальной посуде для индукционных плит. При помощи этого сопротивления нагревается дно посуды, а не сама поверхность плиты. Когда еда будет готова, просто снимите посуду с индукционной поверхности и источник тепла будет немедленно отключен, а ваша посуда начнет остывать.

Преимущества индукционной плиты
Индукционные плиты имеют четыре основных преимущества перед традиционными газовыми и электрическими плитами:

  • Индукционные плиты быстро нагреваются, что сокращает временные затраты на приготовление блюд.

  • Подача тепла в посуду происходит эффективнее на 84%, в отличие от 74% для не индукционного оборудования. Таким образом, вы можете сильно сэкономить на расходах на электроэнергию.

  • Поскольку нагревается исключительно дно посуды, индукционные плиты не имеют раскаленных элементов или открытого огня, о которых вам надо беспокоиться.

  • Воздух вокруг индукционного оборудования не нагревается, поэтому в помещение не повышается температура.

Какую посуду можно использовать на индукционной плите?

Обычно посуда для индукционных плит изготавливается из материалов, в которых присутствует железо: чугун, эмалированный чугун и большинство видов нержавеющей стали. Помните, что алюминий, медь и стекло – это те материалы, которые не будут работать с индукционным оборудованием. Проверить свою посуду очень просто – поместите магнит на дно. Если магнит прилипнет, значит, ваша посуда готова к работе на индукционных поверхностях, если нет – самое время обновить кастрюли. Но все таки советуем отталкиваться от специальных обозначений на посуде, для определения ее пригодности к работе с индукционным оборудованием

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — один из тех материалов, который обладает ферромагнитными свойствами для работы с индукционными панелями. Это также популярный материал для изготовления кухонной утвари. Посуда из нержавеющей стали не влияет на вкус, запах и срок годности блюд.

Чугун

Чугунная посуда известна своей прочностью и долговечностью. Также этот материал отлично подходит для индукционного оборудования. Чугун имеет низкую теплопроводимость, поэтому нагревается и остывает медленнее остальных материалов, хорошо сохраняет тепло. Посуда из чугуна требует особо ухода, для предотвращения появления ржавчины и сохранения свойств.

Эмалированная сталь

Эмалированная посуда подходит в тех случаях, если имеет специальную магнитную прослойку. Об этом можно узнать по специальным обозначениям на дне посуды. Преимущества изделий из эмалированной стали заключаются в легкости самой посуды и хорошем очищении от пригоревшей пищи.

К недостаткам относят донышко с вогнутым центром у некоторых кастрюль. Это возвышение срабатывает резонатором волновых колебаний, так что при нагреве оборудование начинает неприятно шуметь.

Какую посуду нельзя использовать?

Чтобы не получить первый негативный опыт от работы с индукционной панелью, нужно сразу исключить посуду, которая не будет взаимодейстовать с ней.

Алюминий

Посуда из алюминия известна тем, что она достаточно легкая и стоит относительно недорого. Однако для индукционных плит, не смотря на хорошую теплопроводимость, алюминиевая утварь будет подходить лишь при наличии ферромагнитного слоя.

Керамика и стекло

Стекло и керамика те материалы, которые индукционное оборудование не увидит в принципе. Они не обладают никакими ферромагнитными свойствами, поэтому об использования керамической и стеклянной посуды в тандеме с индукционными панелями можно забыть.

Латунь

Латунь хорошо притягивает магнитный поток. Тогда почему сковороды и кастрюли из латуни не будут работать с индукционным оборудованием? Дело в том, что этих самых магнитный частиц не хватает для эффективного подогрева. Поэтому варочная панель останется холодной, если поставить такую посуда на нее.

Почему у посуды должно быть специальное дно?

Специалисты рекомендуют приобретать такую посуду, чтобы диаметр конфорки соответствовал диаметру посуды. Или чтобы как минимум 70% варочной панели был занято посудой. При другом раскладе токи пойдут в окружающую среду, что может нанести вред здоровью человека и другой электронной технике.

Что касается толщины дна – оптимальным вариантом считается толщина 4,5 мм.

В профессиональной продукции днище посуды похоже на трехслойный сэндвич:

  • Первый слой — внешний ферромагнитный (генерирует тепловую энергию и передает ее содержимому)

  • Второй слой — прослойка из алюминиевого сплава (имеет отличную теплопроводность и сохраняет набранную температуру)

  • И последний, третий — внутренний слой (здесь используют тот же материал, из которого сделан остальной корпус, или антипригарное покрытие)

Чтобы дно прилегало к плите идеально, некоторые производители встраивают антидеформационный диск.


Какой значок на посуде для индукционных плит?

Производители ставят специальный значок на посуде, по которому можно понять, пригодна ли она для использования с индукционным оборудованием. Внимательно изучите маркировку. Часто продавцы выдают кастрюли и сковородки за индукционные, но на самом деле это не так. Поэтому важно знать и распознавать специальные обозначения.

Значок представлен в виде горизонтальной спирали. Как мы помним, ток в индукционной плите течет по медной проволоке в катушке. Так вот эта проволока расположена по спирали. Поэтому выбор изображения для обозначения вполне обоснован.

Все обозначения вы можете увидеть, перевернув посуду донышком вверх. Значки нанесены либо специальной краской, либо при помощи гравировки, либо «вдавлены» в посуду.

Подходит ли посуда с индукционным дном для других видов плит?

Никаких ограничений для использования на другом оборудование у посуды со специальным дном нет. Поэтому в ней смело можно готовить как на газовой, так и на электрической плите. Но не рассчитывайте на такой же быстрый нагрев.

Адаптеры для индукционных плит

Если нет возможности сразу заменить обычную посуду на изделия с индукционным дном, на первое время можно приобрести адаптер.
Внешне устройство напоминает сковороду без стенок. Такой диск с ручкой заменяет специальное индукционное дно и увеличивает магнитное действие.

Пользоваться им очень легко: просто поставьте его на плиту. Индукционная катушка плиты нагревается и передает свое тепло адаптеру, тем самым превращая его в электрическую панель. Вот теперь керамическая, стеклянная, латунная посуда подойдут для индукционной плиты. Но все-таки, возможность использования посуды из тех или иных материалов, следует уточнять при покупке адаптера.

Рекомендации по использованию и уходу

Уже упоминалось о важности толщины и диаметра дна посуды. Кухонную утварь можно мыть как руками, так и в посудомоечной машине. Но об особенностях ухода для некоторых материалов можно почитать в этой статье.

Заключение

Какая наплитная посуда лучше подойдет для индукционной плиты — решать только вам. Кому-то нравится стальной блеск нержавейки, кому-то приятнее вкус блюд, приготовленных на чугуне, а третьему важна броская внешность эмали.

Оцените нашу подборку! Мы отобрали для Вас более 500 наименований различной посуды отличного качества, идеально подходящей к современным индукционным плитам.

В подборку «Посуда для индукционных плит»

А также подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить интересные материалы и заманчивые предложения!

Что такое индукционная посуда?

Несмотря на то, что индукционные варочные панели существуют уже несколько десятилетий, они по-прежнему используются в гораздо меньшем количестве домов, чем электрические или газовые плиты. Тем не менее, с новыми исследованиями, показывающими множество негативных последствий для здоровья и окружающей среды при приготовлении пищи на природном газе, а также с предлагаемым запретом на газовые плиты по всей стране, домашние повара начинают рассматривать альтернативы. Здесь на помощь приходит индукционное приготовление пищи.

Чтобы развеять мифы об этом все более популярном методе приготовления пищи, мы составили краткое руководство по индукционному приготовлению пищи. Читайте дальше, чтобы узнать все о науке, лежащей в основе индукции, о том, какая посуда совместима с индукцией, а также о многих преимуществах для здоровья и окружающей среды от использования индукционных плит.

Что такое индукционная варочная панель?

Вы сразу заметите, что индукционная варочная панель кардинально отличается от газовой плиты. Подобно электрической плите, индукционные варочные панели имеют плоскую блестящую черную поверхность из стекла и/или керамики, а также четыре или более круглых нагревательных элемента (хотя вы также можете найти множество версий с одной конфоркой). В отличие от видимого нагревательного устройства газовой плиты, нагревательный механизм индукционной плиты менее заметен. Под стеклянной поверхностью спрятан медный змеевик, который передает тепло непосредственно на совместимую посуду, расположенную на нем.

Как работает индукционная плита?

Когда вы включаете индукционную плиту, медная катушка под поверхностью плиты взаимодействует с совместимой посудой, создавая электромагнитное поле, которое почти мгновенно нагревает сковороду в месте соприкосновения с плитой. Поскольку в атмосферу теряется меньше тепла, это обеспечивает более прямой и более эффективный метод обогрева, чем газовый или электрический.

Преимущества индукционного приготовления пищи

Индукционные варочные панели обладают рядом преимуществ по сравнению с газовыми и электрическими плитами. От лучшей энергоэффективности до более точного контроля температуры — вот некоторые из основных преимуществ приготовления пищи с помощью индукции.

Лучше для качества воздуха в помещении

Переход на индукционную варочную панель с газа может значительно снизить загрязнение воздуха в помещении, согласно пилотной программе WE ACT for Environmental Justice. Эксперимент показал, что в домохозяйствах, которые перешли с газа на индукционные плиты, на 35% снизился уровень диоксида азота, газа, связанного с детской астмой и другими проблемами со здоровьем.

Экологичность

Сжигание природного газа также приводит к выбросу в атмосферу больших количеств парниковых газов, таких как CO2 и метан, и является основной причиной изменения климата. Поскольку индукционные плиты нагревают эффективнее, чем газовые или электрические, они выделяют меньше парниковых газов.

Лучшее управление

Многие повара считают, что индукционные плиты обеспечивают более точный нагрев и лучшую реакцию на изменения температуры. Это означает, что посуда нагревается не так долго, а тепло остается стабильным, пока вы готовите. С кулинарной точки зрения, вы снизите риск получить переваренные яйца или горячее молоко, даже если отойдете на несколько секунд.

Безопаснее в использовании

Индукционная варочная панель буквально не будет работать, если на ней нет совместимой с индукцией кастрюли или сковороды, поэтому вам не придется беспокоиться, если вы случайно оставите ее включенной. Также меньше риск обжечь пальцы, так как сама варочная панель никогда не нагревается (это особенно важно, если вокруг бегают дети или домашние животные!).

Поиск посуды, совместимой с индукционной плитой

В то время как электрическая или газовая плита будет работать с любой посудой, индукционные варочные панели будут работать только в том случае, если ваша посуда совместима с индукцией, т. е. изготовлена ​​из ферромагнитных металлов, таких как чугун, углеродистая сталь или нержавеющая сталь. . Если вы не уверены, вы можете проверить наличие символа «совместимость с индукцией» на дне кастрюли или сковороды, который выглядит как катушка проволоки, или слова «индукция», написанного на нем. Вы также можете проверить свою кастрюлю или сковороду на странице онлайн-продукта.

Еще один быстрый способ проверить совместимость с индукцией — взять магнит и посмотреть, прилипает ли он ко дну кастрюли или сковороды. Если он прилипает, то вы можете идти. Неферромагнитные материалы, такие как медь и алюминий, несовместимы с индукцией, что фактически исключает большинство керамических антипригарных покрытий. Некоторая посуда, например, коллекция Made In из нержавеющей стали, состоит из неферромагнитного материала, такого как алюминий, с ферромагнитным металлом, таким как нержавеющая сталь, для лучшей циркуляции и распределения тепла.

Чем индукционная печь отличается от других плит?

Из-за конструкции индукционных варочных панелей они функционируют совершенно иначе, чем газовые или электрические плиты. Вот некоторые из основных отличий.

Индукционная и электрическая

С технической точки зрения, индукционные относятся к типу электрических плит, так как их необходимо подключать к сети. проводимость или передача тепла через прямой контакт — они отдают тепло окружающему воздуху, что делает их менее энергоэффективными, чем индукционные. Они также нагреваются менее равномерно и менее чувствительны к изменениям температуры.

Индукция против газовой

Поскольку пламя служит четким визуальным индикатором того, сколько тепла вы используете, приготовление пищи на газу может показаться гораздо более простым, не говоря уже о захватывающем, чем индукционные варочные панели. Тем не менее, индукционные плиты могут готовить так же равномерно и эффективно, как и газовые плиты, если не больше, и, как правило, имеют даже лучший контроль температуры.

Готовы к покупкам?

Теперь, когда мы прояснили для вас индукционную кулинарию и объяснили, что на самом деле представляет собой посуда, совместимая с индукцией, у нас есть несколько рекомендаций по оборудованию вашей кухни. Наши кастрюли и сковороды с покрытием из нержавеющей стали, углеродистой стали, чугуна и антипригарным покрытием все полностью совместимо с индукционными плитами. Если у вас нет ни одного из них, мы настоятельно рекомендуем попробовать один (или все) из них с набором посуды, одобренным шеф-поваром, независимо от того, какая у вас плита.

7 лучших индукционных кухонных принадлежностей 2023 года

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Кухонная посуда
Фото: Connie Park

Поскольку индукционная плита использует магнитные свойства для выработки тепла, для нее требуется посуда, изготовленная из магнитного металла. Найти подходящие кастрюли и сковородки не так сложно, как может показаться.

Большая часть новой кухонной посуды совместима с индукцией — самое сложное — найти посуду, которая стоит вложений.


  • Проверьте, магнитный ли он

    Для работы на индукции дно кастрюли должно быть сделано из магнитного металла. Если магнит прилипает, он совместим.

  • Ищите этикетки

    На большинстве новых кухонных принадлежностей, будь то на упаковке или на дне кастрюли, маркировка четко указывает, подходит ли она для индукционного нагрева.

  • Пропустите эти

    Глина, стекло и 100% алюминий, медь и немагнитная нержавеющая сталь не работают на индукции, за исключением диффузора.

  • Выбирайте с умом

    Начните с стилей и размеров кастрюль и сковородок, которые вы используете чаще всего. Все рекомендации в этом руководстве являются наиболее эффективными.

Подробнее

Чтобы помочь вам принять решение, вот обзор наших лучших кухонных принадлежностей, которые будут хорошо работать на индукционной плите или плите, а также советы о том, на что обращать внимание при выборе готовой к индукции посуды.

Исследование

  • Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для индукции
  • Лучшая чугунная сковорода для индукции
  • Лучшая голландская печь для индукции
  • Отличная сковорода из нержавеющей стали для индукции
  • Отличная кастрюля для индукции
  • Лучший бюджетный набор посуды для индукции
  • Лучшая скороварка для плиты индукция
  • Как выбрать лучшую посуду для индукции

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для индукции

Фото: Майкл Мерто
Наш выбор

Подходит для: Яиц, рыбы, блинов и других деликатных продуктов.

Чем он хорош:

  • Быстро и равномерно нагревается. 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием Tramontina Tri-Ply Base имеет слой магнитной стали на дне, что позволяет ей работать на индукции. Она нагревалась быстрее и равномернее, чем другие аналогичные сковороды, совместимые с индукцией, которые мы тестировали.
  • Его поверхность и форма идеальны. Поверхность этой сковороды Tramontina с антипригарным покрытием особенно гладкая. Форма сковороды также идеальна, так как расширенные стороны позволяют легко маневрировать лопаткой или переворачивать яйцо, а изогнутая кромка позволяет выливать масло или другие жидкости, не капая. Удобная полая ручка из нержавеющей стали не нагревается.
  • Предлагается в трех размерах. 10-дюймовый размер идеально подходит для задач, с которыми лучше всего справляется сковорода с антипригарным покрытием (омлеты, яичница), но Tramontina также продает 8-дюймовую версию и 12-дюймовую версию.

Недостатки, но не решающие:

  • Необходимо использовать мягкую посуду (деревянную, силиконовую, термостойкую пластмассу) и избегать сильного нагрева сковород с антипригарным покрытием, чтобы не повредить антипригарное покрытие. И мы не рекомендуем мыть эту кастрюлю в посудомоечной машине.
  • Даже при самом тщательном уходе сковороды с антипригарным покрытием обычно служат от трех до пяти лет.
  • Некоторые люди выражают обеспокоенность по поводу воздействия на здоровье и окружающую среду покрытия PTFE (политетрафторэтилен) антипригарных сковородок.

Лучшая чугунная сковорода для индукции

Фото: Сара Кобос
Наш выбор

Коллекция Lodge Chef 12-дюймовая чугунная сковорода

Эта недорогая сковорода легче традиционной чугунной сковороды и немного мельче. Это идеальная форма для обжаривания, запекания и тушения.

Подходит для: Обжаривания, тушения, жарки, запекания и запекания.

Чем он хорош:

  • Он универсальный. Чугун удерживает много тепла, поэтому 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge Chef Collection хорошо подходит для обжаривания мяса, карамелизации овощей или поддержания постоянной температуры масла для жарки. Он имеет отличную приправу прямо из коробки, поэтому его достаточно для жарки яиц или приготовления блинов. (Это хороший вариант с антипригарным покрытием, если вы избегаете посуды с антипригарным покрытием.)
  • Удобно готовить. Эта сковорода имеет эргономично изогнутую ручку, а также наклонные стороны, которые облегчают маневрирование лопаткой. Это также самая легкая из всех протестированных нами недорогих чугунных сковородок.
  • Прочный. При небольшом уходе эта сковорода может прослужить вам всю жизнь. Поддержание приправы требует особого внимания, хотя задача не так сложна, как вы думаете. (Да, можно мыть с мылом.)

Недостатки, но не недостатки:

  • При весе 6,5 фунтов наша кирка легче, чем другие протестированные нами чугунные сковороды, но все же она слишком тяжелая, чтобы кому-либо было удобно перемещать ее одной рукой.
  • Поскольку чугун так хорошо удерживает тепло, эта сковорода медленнее реагирует на изменение температуры.

Лучшая индукционная голландская печь

Фото: Michael Murtaugh
Наш выбор

Подходит для: Рагу, супов, соусов и тушеных блюд.

Чем он хорош:

  • Хорошо сохраняет тепло. Эмалированная чугунная жаровня The Lodge объемом 6 кварт отлично подходит для хорошего обжаривания или поддержания постоянной температуры (например, при тушении или жарке).
  • Хорошо спроектирован. Благодаря более широкому дну и более коротким сторонам пар легко выходит, что помогает получить хрустящую золотистую корочку или ароматное концентрированное тушение.
  • За ним легко ухаживать. Эмалевое покрытие не такое антипригарное, как хороший слой приправы на голой чугунной сковороде, но оно делает эту жаровню немного более надежной в использовании и уходе. Вам не нужно приправлять его, и он не заржавеет, если окажется в мокрой раковине.
  • Это доступно. В наших тестах эта недорогая модель Lodge работала примерно так же, как и более дорогие голландские печи.

Недостатки, но не недостатки:

  • Подобно чугунной сковороде, голландская печь тяжелая и медленно реагирует на изменение температуры.
  • Эмалевое покрытие легко впитывает пятна (хотя обычно его можно очистить) и требует осторожности, чтобы избежать царапин или сколов. Используйте деревянную, силиконовую или термостойкую пластиковую посуду, а не металлическую.

Отличная сковорода из нержавеющей стали для индукции

Фото: Connie Park
Наш выбор

Подходит для: Обжаривания, тушения, тушения и приготовления блюд в одной кастрюле.

Чем он хорош:

  • С ним удобно готовить. Сковорода All-Clad D3 из нержавеющей стали с крышкой 12 дюймов нагревается исключительно равномерно. Легкая и идеальной формы, она имеет расклешенные стороны, которые облегчают подбрасывание или перемешивание ингредиентов, и поставляется с крышкой, которая удобна для неглубокого тушения и тому подобного.
  • Он прочный и легко чистится. Трехслойная сковорода All-Clad D3 — это давний медиатор, и такая сковорода прослужит вам всю жизнь. Он не приобретает слегка латунный оттенок, который получают другие сковороды при сильном нагревании (изменение цвета не влияет на характеристики сковороды, но беспокоит некоторых людей), и мы обнаружили, что его легче чистить, чем другие три- сковородки.

Недостатки, но не недостатки:

  • Трехслойная посуда часто щелкает и скрипит при использовании на индукционной плите, что некоторых раздражает.
  • All-Clad D3 стоит дорого. Если вы не хотите тратить так много на трехслойную сковороду из нержавеющей стали, которая может вас раздражать, рассмотрите наш выбор, занявший второе место, 12-дюймовую трехслойную сковороду Tramontina Gourmet Tri-Ply Clad, которая обычно стоит почти на треть меньше.

Отличная кастрюля для индукции

Фото: Sarah Kobos
Наш выбор

Подходит для: Соусов, а также для небольших задач, таких как разогрев остатков или приготовление овсянки, заварного крема, вареных яиц или растворимых блюд. уйма.

Почему это здорово:

  • Доступно и хорошо сделано. Многое из того, что нам нравится в трехслойной 10-дюймовой сковороде Tramontina с антипригарным покрытием, также применимо к трехслойной сковороде Tramontina Gourmet с крышкой на 2 четверти. (Наш любимый набор посуды Tramontina из 12 предметов.)
  • Равномерно нагревается и удобен в использовании. Кастрюля имеет удобную ручку и нагревается равномерно, и в наших тестах мы без проблем доставали ложкой или венчиком до нижних углов.

Недостатки, но не недостатки:

  • Трехслойная посуда имеет тенденцию щелкать или скрипеть при использовании на индукции. Если вы чувствительны к звукам, эта кастрюля может вам не подойти.

Лучший бюджетный набор посуды для индукционной плиты

Фото: Connie Park
Наш выбор

Набор кухонной посуды Goldilocks Plus

Этот полностью одетый трехслойный набор показал себя лучше, чем любой набор стоимостью менее 250 долларов, который мы тестировали. Он включает в себя большие сковороды, но сковороды тяжелее и не имеют проверенной долговечности, как другие наши кирки.

Подходит для: Приготовление пищи на плите, включая обжаривание, пассерование, жарку, запекание, тушение бульона и приготовление соусов.

Чем он хорош:

  • Он предлагает качество и удобство по доступной цене. Если вы хотите купить новый набор посуды для своей новой индукционной варочной панели или плиты одним махом, но не хотите тратить много денег, мы рекомендуем полностью облицованный трехслойный набор посуды Goldilocks Cookware Plus Plus. Качество набора нас впечатлило; он работал лучше, чем любой другой набор, который мы тестировали в этом ценовом диапазоне, и сковороды нагревались равномерно.
  • Широкий выбор типов и размеров. Этот набор охватывает почти все размеры кастрюль и сковородок, которые мы предпочитаем, включая 12-дюймовую сковороду — редкость в большинстве наборов.

Недостатки, но не преграды:

  • В отличие от других наборов кухонной посуды, набор Златовласки не включает 3- или 4-квартовую сковороду с крышкой (хотя вместо нее подойдет чугунная сковорода). этого произведения).
  • Некоторые предметы в этом наборе немного тяжелее, чем рекомендуемые нами предметы All-Clad и Tramontina, так что имейте это в виду, если вы предпочитаете более легкую посуду.
  • При обжаривании курицы на сковороде у нас было небольшое пригорание.
  • Как и в случае с любой трехслойной посудой, предметы этого набора могут щелкать или скрипеть при использовании на индукционной плите.

Лучшая скороварка для индукционной плиты

Фото: Майкл Хессион
Наш выбор

Подходит для: Быстрого приготовления бобов и круп, размягчения жестких кусков мяса и приготовления блюд в одной кастрюле.

Почему это здорово:

  • Это лучшая скороварка, которую вы можете купить. Да, скороварка Fissler Vitaquick на 8,5 четверти стоит дорого. Но если вы планируете часто готовить под давлением, это стоит вложений. Среди моделей в нашей тестовой группе его настройки давления были наиболее интуитивно понятными, а крышка скользила по кастрюле наиболее плавно. Кроме того, без крышки его можно использовать как обычную кастрюлю. Fissler предлагает четыре размера.
  • Трехслойное дно должно хорошо работать на индукции. Из всех протестированных нами скороварок эта модель Fissler распределяла тепло наиболее равномерно при обжаривании и обжаривании.

Недостатки, но не преграды:

  • Работа со скороваркой на индукционной плите требует (краткого и легкого) обучения. Во-первых, индукция нагреет кастрюлю намного быстрее, чем газовая или электрическая плита, поэтому не используйте ее на максимальной температуре.

Как выбрать лучшую посуду для индукции

На большинстве новых предметов посуды маркировка четко указывает, подходит ли она для индукционной плиты; на некоторых нанесен международный символ индукционной посуды.

Если вы не уверены, подойдет ли уже имеющаяся у вас кастрюля или сковорода, приложите магнит к ее дну: если притяжение сильное, готовьте.

Как правило, посуда, совместимая с индукционной плитой, изготавливается одним из трех способов:

  • Вся посуда изготовлена ​​из магнитного металла. Сковорода из чугуна, эмалированного чугуна (с защитным эмалированным покрытием на варочной поверхности), углеродистой стали или многих (но не всех) видов нержавеющей стали прекрасно подходят для индукционной плиты.
  • Сковорода имеет магнитное дно. Производители могут приваривать или прикреплять диск из магнитного металла ко дну посуды из немагнитных металлов (включая версии с керамическим покрытием) для совместимости с индукцией. Более дорогая посуда часто имеет диск, сделанный из нескольких слоев металла, соединенных вместе, который является более прочным и часто упоминается как «плакированное» или «плакированное» дно.
  • Поддон полностью облицован. Полностью облицованная кастрюля или сковорода полностью состоит из слоев металла, а не только дна. Один слой часто представляет собой металл с высокой проводимостью, такой как медь или алюминий; другие слои делают горшок прочным и магнитным. Один из распространенных типов — полностью облицованный трехслойный, в котором горшок имеет три слоя металла. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что полностью облицованные сковороды — и особенно полностью покрытые трехслойные сковороды — отлично подходят для приготовления пищи, но склонны к щелчкам или скулению при использовании с индукцией. Некоторые люди не возражают против шума, но другие находят его невыносимым. (Атомное колебание, которое генерирует тепло, также генерирует звуки, когда металлы расширяются и сжимаются с разной скоростью, — сказал Бренден Данкомб, бывший инженер по оборудованию в Hestan Cue. ) Этот звук особенно заметен, когда посуда накрыта крышкой или сначала нагревается. , или когда он старый и слегка деформированный.

Кастрюли из глины, стекла, 100% алюминия, меди и немагнитной нержавеющей стали 18/10 и 18/8 не подходят для индукционных плит . Однако вы можете использовать такие детали поверх металлического диффузора, совместимого с индукцией.

Эту статью редактировали Ингрид Скджонг, Маргерит Престон и Кортни Шлей.

Познакомьтесь с гидом

Рэйчел Уортон

Рэйчел Уортон (Rachel Wharton) — старший штатный писатель Wirecutter, освещающий духовки, плиты, холодильники и другие основные кухонные приборы. Она имеет более чем 15-летний опыт репортажей о пищевых проблемах и степень магистра в области пищевых исследований, а также помогла написать более дюжины книг по этой теме (в том числе свою собственную, Американская еда: не очень серьезная история ). Одним из ее первых настоящих выступлений был обзор кухонных гаджетов менее чем в 50 словах для New York Daily News.

Дальнейшее чтение

  • Лучшая неприжигая PAN

    от Lesley Stockton

    Мы готовили насыпки яиц и многое другое в 27 нежилых кастрюлях с 2016 .

  • Как купить лучшую индукционную варочную панель

    by Rachel Wharton

    Индукционная варочная панель — безопасная, стильная и эффективная — может изменить вашу кухню и способ приготовления пищи. Вот как выбрать лучший для вас.

  • Лучший набор посуды

    от Michael Sullivan

    Изучив более 80 наборов посуды и тщательно протестировав 19, мы рекомендуем набор посуды Tramontina Gourmet из 12 предметов с трехслойной обшивкой.

Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*