Саша федорова: Саша Федорова | BURO.

Содержание

Александра Федорова, архитектор с множеством наград

Федорова Александра Якубовна, 35 лет, родилась 18 апреля 1980 г. в Москве в семье архитекторов-преподавателей. Это и наложило определенный отпечаток. С детства она росла в этой среде, и не было никаких сомнений, какую выбрать профессию.

Александра Федорова, архитектор: биография

В 1997 г. поступила в Московский Архитектурный Институт (МАРХИ) на факультет общественного и жилищного строительства, окончила его в 2003 г. С 2000 по 2004 трудилась и набиралась опыта в мастерской UB Design в должности ведущим архитектором.

В 2001 г. случайно устроилась на работу в МИиП Моспроект-4 так же архитектором, где прослужила до 2005 под началом Бориса Уборевича-Боровского. От него Александра Федорова (архитектор) переняла предрасположенность к сдержанности, изысканности и лаконичности. И здесь же будущий директор модной студии научилась выполнять всю работу от начала до конца, координируя весь архитектурный процесс.

Бюро архитектуры SL Project

Здесь же Александра Федорова, архитектор с уже имеющимися достижениями, познакомилась со своим коллегой и гражданским мужем Алексеем Николашиным. С ним они и открыли в 2004 собственное бюро архитектуры SL Project. Их совместные работы пользуются успехом. Эта творческая пара становится лауреатом конкурсов, публикует свои работы в ведущих журналах, участвует в телепроектах. Но, к сожалению, распадается семейный союз, что влечет за собой и распад их творческого тандема.

Основные проекты

В первую очередь Александра Федорова — архитектор, а потому не планирует бросать задуманное и открывает в 2010 году свою архитектурную студию. Она работает в сфере проектирования общественных, жилых зданий, создает дизайны помещений разного назначения, получила хороший опыт на практике в проектировании и разработке домов на морском побережье. Стилистика – современные интерьеры с элементами классики.

Основополагающий принцип работы данной студии — это создание и воплощение в жизнь проектов «вне времени2. Клиентами бюро Александры стали компании «Газпром–Медиа», «Опин», «Taurus Development», «Подиум», «KR properties», «Евросеть» и т.д. Александра Федорова — архитектор, отзывы о которой полны лишь самых высоких похвал. Разработанные проекты размещались во многих популярных глянцевых изданиях: «Domus», «Interior Digest», «Wallpaper», «Архитектурный вестник», «SALON interior», «Проект Россия», «Интерьер+Дизайн» и «Красивые квартиры». Является участником «Квартирного вопроса», неоднократно трудилась и для «Дачного ответа».

Александра Федорова — архитектор, но при этом называет свою студию «семейной», ведь вместе с ней сейчас трудятся над созданием прекрасного ее супруг Сергей Калюта, сестра Полина. Сама же Александра проживает со своей семьей в просторной квартире с видом на центр Москвы на 23 этаже на проспекте Вернадского. В своем доме она воплотила свои многочисленные идеи.

Награды и признание

На сегодняшний день Фёдорова — обладательница большого количества различных наград. В 2003 году Александра стала лауреатом Архитектурной премии, в 2005 году — ее номинантом. В 2006 году получила первое место за проектирование радиостанции. В 2011 первое место заняла, участвуя в «Красивых домах». В Марий Эл спроектировала виллу, за что и вышла на второе место в конкурсе «Под крышей дома». В 2014 году взяла первое место и гран-при на PINWIN и первое место на INTERIA AWARDS. Участвовала в разработке интерьера особой зоны Дворца съездов в Кремле. Победительница 2015 года в конкурсе «Архновация». В 2015 году выступала на очень крупном событии — Дизайн-Конференции — в роли эксперта.

Любимые места Александры Федоровой

Она успешный молодой архитектор, любящая мама и жена. Черпает вдохновение и, одновременно отдыхает в путешествиях. Любимыми местами для архитектора стали: павильон, находящийся в Барселоне и построенный в 1929, домик над водопадом Райта, расположенный рядом с Нью-Йорком. Конечно же, она боготворит свое архитектурное детище и горит желанием сотворить проект музея искусства современности.

Школьница из деревни Село-Гора Новгородской области Саша Фёдорова спасла тонущего в карьере мужчину

О спасении

Я первая это увидела и поплыла к нему. Попыталась взять за руку, но на ней оказалась тина. Я её распутала, сняла и потянула дядю Серёжу к острову, потому что туда было ближе, но поняла, что одна не справлюсь. Тогда я позвала своего друга. Вместе мы дотянули соседа до островка и стали приводить его в чувство: тормошили, шлёпали по лицу. Глаза у дяди Серёжи были открыты, но он не моргал. Мы пытались его поднять, думали, что встанет, но он не мог. Падал.

Об эвакуации

Тогда я поплыла за плотом. Не знаю, кто его сделал и принёс туда, но в стороне, у берега, был самодельный плот из старой двери и брёвен. Я подтащила его к острову, и мы стали грузить туда дядю Серёжу. Он соскальзывал. Мы его на плот, а он с него. Устали. Пришлось звать взрослых. С берега приплыли двое мужчин и помогли нам дядю Серёжу на плоту переправить.

Еще тот самый приятель помогал, тоже Серёжа, но только он был трезвый.

О реабилитации

На берегу мы положили соседа на траву и оставили так на двадцать минут. Он лежал. Потом его взяли за руки и подняли. На этот раз получилось: дядя Серёжа встал на ноги и остался стоять. Немного в чувства пришёл. Правда, он не помнил, что произошло, и как будто не понимал, что сейчас происходит. Ничего не говорил. Оделся и уехал с приятелем на машине. Потом он дома спал.

О благодарности

Про то, что было, он потом узнал. Ему рассказали. И не только ему: про этот случай написали в газетах, с телевидения приезжали меня снимать, брали у дяди Серёжи интервью. Теперь он меня так благодарит, аж чересчур. Идёт мимо с кем-то: «Вот, глядите, спасательница моя!» – целует руку, обнимает. И так каждый раз. Вообще, он дядька хороший, весёлый. Играет с нами в футбол.

О себе

Я занимаюсь спортом, пою и танцую. Езжу от школы на районные соревнования по бегу, у меня много наград.

Победила в конкурсе красоты и в футбольных стартах. Люблю с мальчишками в футбол играть. Меня уже в команду взяли! Поеду играть за мальчиков в соседний посёлок. Пою и танцую я в нашем Доме культуры. У нас там всякие конкурсы проходят, по праздникам – концерты. Всегда хотела стать певицей, но теперь передумала. Хочу быть судьёй: законы там всякие, всё такое… Я не сама придумала, это мне мама помогла. Когда я сказала ей, кем хочу стать, она сразу начала рассказывать про другие профессии, тоже хорошие. А я вот когда несправедливость вижу какую-то, мне не по себе становится. Не должно так быть. Люди не должны ссориться, завидовать друг другу, желать плохого. Всё должно быть по совести. Поэтому я подумала и решила, что не хочу быть певицей, а хочу другим делом заниматься: восстанавливать справедливость!

#ДетиГордостьРоссии

Александр Рогов и Саша Федорова в проекте «LIVE IN LEVI’S®»

Александр Рогов

Саша Федорова

Глобальная кампания Live in Levi’s® стартовала в начале сентября с запуска одноименной диджитал-платформы. По хештегу #LiveinLevis из популярных социальных сетей собираются посты о важных и интересных моментах жизни от поклонников бренда со всего мира. Следующим шагом стало сотрудничество бренда с представителями сферы музыки и моды. Музыканты и фэшн-деятели Европы и России визуализируют свои истории в виде автобиографических экспозиций в витринах ключевых магазинов. В России своими моментами жизни в Levi’s® делятся два топовых стилиста  и известных телеведущих — Александр Рогов и Саша Федорова. Стилист и телеведущий Александр Рогов мастерски сочетает 501 джинсы в повседневном образе и выделяет им особое место в своем гардеробе. DJ и модель Саша Федорова владеет искусством обыгрывать свое настроение в нарядах. И если сегодня она крайне женственная, а завтра — бунтарка, то неизменным остается одно — куртка Trucker, которая всегда подходит к выбранным образам. Стилисты оформили витрины магазина в ТЦ «Европейский» яркими полароидными снимками и кастомизировали модели Icons для своих историй.

Александр Рогов и Саша Федорова

Александр Рогов «С моими 501® связано много приятных воспоминаний. В этом году я смог осуществить свою давнюю мечту: у меня, наконец, появилась квартира. Как и в дизайне любимых джинсов, в моем новом доме нет ничего лишнего — минимализм и белый цвет. На новоселье в компании своих друзей я отметил это грандиозное событие, выкрасив свои Levi’s® той же белой краской. Теперь это не просто джинсы, а символ нового этапа моей жизни!»

Саша Федорова «Во время первой поездки в Амстердам я зашла в винтажный магазин и купила куртку Trucker. Когда дома решила её постирать, обнаружила внутри имя и фамилию, написанные маркером. Вбила их в Facebook. Выяснилось, что эта куртка принадлежала парню из Лос-Анджелеса, который скупает и кастомизирует винтажный деним. Мы подружились и с удовольствием ездим друг другу в гости. Вот так Levi’s® объединяет страны!»

7417 146

Леонид Куравлев оказался в больнице еще 6 января. Сейчас артист находится в тяжелом состоянии, а журналисты продолжают выяснять подробности произошедшего.

Александра Васильевна Федорова

1. «Интерактивные технологии обучения в условиях реализации ФГОС ВПО». ФГАОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения». 22-26 октября 2012 г. 2. «Использование технологий электронного обучения на примере системы управления обучением Moodle». 16 час. Якутский глобальный университет СВФУ. 02-12 октября 2017 г. 3. «Модель модернизации педагогического образования». 58 час. Институт непрерывного профессионального образования. 21-24 ноября 2017 г. 4. «Управление международными проектами». 16 час. Институт непрерывного профессионального образования. 22-23 ноября 2017 г. 5. Правила оказания первой медицинской помощи обучающимся. Удостоверение № 140400027341. Регистрационный номер 357. г. Якутск. СВФУ. 12.12-13.12. 2018 г. 6. Обучение очно-заочно по магистерской программе 45.04.02 Лигвистика. Иностранный язык в профессиональной коммуникации.

Группа В-М-ИЯПК-17. 7. Программа «Преподаватель профессионального образования». ОМЦРПК ДОКО ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова», 10.12.2018г.-21.02.2019г., 252 час. Диплом 04 038231, регистрационный номер 46 8. Программа ДПО «Педагог высшего образования. Разработка научно-педагогического обеспечения и преподавание учебных курсов, дисциплин (модулей) по программам подготовки кадров высшей квалификации», АНО «НИИДПО», г. Москва, 22.05.2019г.-25.07.2019г., 340 часов. Диплом 772400025220, регистрационный номер 3215 от 29.07.2019г. 9. Курс «Современные технологии электронного обучения». Якутский глобальный университет ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова», 17.06.2019г.-01.07.2019г. 72 час. Удостоверение 140700004136, регистрационный номер 2264 10. «Адаптивные компьютерные технологии в инклюзивном образовании обучающихся с проблемами зрения». Северо-Восточный научно-инновационный центр развития инклюзивного образования СВФУ имени М.
К. Аммосова. 16.11.2019г.-30.11.2019г., 72 час. Удостоверение 140700006592, регистрационный номер 267

Александра Федорова: «Я не люблю говорить о своих достоинствах»

Как вы начали работать в модной индустрии? Помните свою первую съемку?

Шел третий год моего обучения на журфаке. Тогда я жила в Санкт-Петербурге и очень хотела пройти практику во время учебы в одном известном петербургском журнале. И, по счастливой случайности, я туда попала. Сначала я просто писала о моде и брала интервью, а спустя полгода меня ошарашили, сказав, что к моим редакторским заданиям добавляется еще одна должность — стилист. И на следующий день состоялась моя первая съемка. Было весело!

Сегодня вас называют одной из самых стильных девушек Москвы. Каково быть иконой стиля?

Я человек довольно стеснительный. Конечно, это очень приятно слышать о себе такие слова, но я не люблю говорить о своих достоинствах, о них должны судить другие люди.

Вы диджей на многих вечеринках. Чем вас привлекает эта профессия?

Стать диджеем я решила спонтанно. Приехав из города Вологды, в котором прожила 14 лет, в Санкт-Петербург, я полюбила клубную музыку и пошла учиться в диджейскую школу. С момента ее окончания уже прошло 10 лет, даже не верится! Я играла в клубах, на студенческих вечеринках, а потом привлекла к любимому делу и коллегу по работе в журнале. Таким дуэтом мы устраивали шумные вечеринки в Киеве, Москве и Петербурге. Сегодня я играю на светских, дневных и вечерних мероприятиях одна, а если дело идет о ночной вечеринке и сумасшедших плясках, привлекаю своих друзей, так веселее. В проведении каждого — свои нюансы, но вне зависимости от этого я люблю делиться своими музыкальными находками с разными людьми. На каком мероприятии я хотела бы сыграть? Хмм… Пусть это будет вечеринка по случаю вручения премии Oscar (смеется)

Как, по вашему мнению, будет выглядеть мода будущего?

Как я могу заметить, с каждым годом модные силуэты становятся все минималистичнее. Чем проще, тем лучше — девиз сегодняшней моды, а в будущем, может ее и не будет вовсе? Во всяком случае тенденции с объединением мужских и женских показов, продажей вещей сразу после шоу — именно к этому и ведет.

Часто ли вы покупаете новые вещи?

Да! Это одна из моих плохих привычек, которой я не изменяю долгие годы. Гардероб, к сожалению, не резиновый! Например, отходя от стрессовой ситуации, могу пойти и купить себе что-то новое. Больше всего в моем гардеробе джинсов: одинаковые модели в разных цветах, иногда просто сложно сделать выбор.

Какой суперспособностью вам бы хотелось обладать? Почему?

Любая из сверхспособностей, на мой взгляд, требует огромной стрессоустойчивости, а я не могу этим похвастаться. Может, читать мысли других людей или уметь перемещаться во времени? Скорее, я бы остановилась на возможности изменять плохие события в жизни на хорошие.

Если вы хотите изменить мир, начните с себя. Вы согласны с этим высказыванием?

Да! Я считаю, что все проблемы в нашей жизни мы притягиваем к себе сами. Просто потому, что у нас в данный момент такое состояние, которое позволяет негативу войти в нашу жизнь. Если мы хотим что-либо поменять, стать счастливее, нужно начинать с себя. Это касается и отношений с друзьями, и с любимым человеком, и с самим собой. Если у тебя есть гармония внутри, то будет и гармония вокруг.

У вас есть свой проект о путешествиях. Почему и как возникла идея его создать?

Я обожаю путешествовать! Мы с моим молодым человеком (Александр Чернов — прим. ред.) не упускаем возможности и планируем под путешествия любые свободные «окна» в нашем графике. Знакомые часто спрашивали о том или ином месте, рассматривая фото в соцсетях, а я в ответ составляла различные маршруты: «куда сходить в Амстердаме», «что делать в Исландии» и «где остановиться в Бельгии, чтобы было красиво». В итоге все эти знания вылились в сайт-путеводитель, который мы назвали MOVMATE (англ. — move — движение, mate — приятель) — твой друг в движении по новым местам. Мы стремимся, чтобы сайт стал сообществом путешественников, где мы и наши друзья делимся своим опытом.

Все ли ваши детские мечты сбылись сегодня?

В детстве я мечтала быть продавцом игрушек или мороженого. Забавно, правда? Мне казалось, что тогда они у меня появятся в неограниченном количестве. Перепробовала множество видов спорта: от плавания и большого тенниса, до женского футбола и биатлона. Но мечту о профессиональном спорте оставила. А в итоге получила гуманитарное образование. Как и все девочки, я мечтала о чем-то волшебном. И честно говоря, до сих пор в моей жизни много волшебства и счастливых случайностей, например, переезд в Москву, съемки в кино, работа на телевидении. Мечты сбываются до сих пор, даже детские. То ли еще будет! Я верю в это, мечтать — полезно, ведь фантазии имеют свойство сбываться и неожиданно радовать нас!

Богдан Киселевич: ЦСКА мне много дал, сложно представить себя в другом месте

Защитник ЦСКА Богдан Киселевич рассказал о продлении срока сотрудничества с красно-синими на два года, а также поделился впечатлениями от текущего сезона.

— Не так давно ты подписал контракт с «армейским» клубом до 2024 года. Означает ли это, на твой взгляд, что в ЦСКА тебе доверяют?

— Естественно, это очень важно для игрока, когда с ним продлевают контракт в сезоне. Таким образом, ему оказывается доверие, которое нужно оправдывать, и это очень здорово. Это мотивирует тебя еще больше помогать партнерам по команде и соответствовать тем задачам, которые перед ней ставят.

— Как на тебя повлияло это подписание?

— Ушла неопределенность по следующему году. Меня спросили о том, чего я хочу, и первое, что я сказал, это то, что хочу остаться в команде. Я в ЦСКА седьмой год, мне сложно сегодня представить себя в другом месте. С ЦСКА связана, так скажем, осознанная часть моей карьеры. Эта команда мне очень много дала, и я хочу добиваться успеха в ней. Кроме того, для меня очень важно провести карьеру, не прыгая и не бегая по командам. Впрочем, хоккейная жизнь непредсказуема.

— Добавим к прошедшим семи годам еще два и получим девять лет в ЦСКА. Хотелось бы довести счетчик сезонов в «армейском» клубе до десяти?

— Конечно, да! Поживем — увидим, как жизнь сложится. Так далеко я не загадываю. Пока что мы начинаем с малого.

— В своем последнем матче, сыгранном с «Нефтехимиком», ты вышел на лед в одной паре с новичком команды Дарреном Дицем. Как впечатления?

— Мне кажется, у нас неплохо получилось. Мне понравилось, да и тренерский штаб остался доволен. Я готов сыграть с любым партнером. Мне очень понравилось наше с Дарреном взаимодействие. Он нормальный парень, да и мы его хорошо приняли. У нас в раздевалке опытные ребята, которые знают, что такое переход в другую команду. И мы понимаем, что чем скорее новичок адаптируется, тем быстрее он начнет приносить пользу коллективу.

— ЦСКА всегда находится в лидерах. Есть ли у вас цель непременно выиграть конференцию?

— Есть цель всегда побеждать и в каждом матче играть только на победу. Естественно, победа в конференции — это важно, так как за первое место дается трофей, но самый главный кубок разыгрывается чуть позже.  Не думаю, что это критически важная задача. Самое главное для нас — улучшить качество игры, ее структуру, и играть на победу в каждом матче. Сами видите, как в этом сезоне все плотно и непредсказуемо. Выиграешь или проиграешь в двух матчах подряд — и ты можешь оказаться на абсолютно разных местах. К тому же, ковид дает о себе знать.

— Как у вас проходит пандемия?

— После одной из игр пацаны полегли, и мы поняли что волна дошла до нас. Сейчас команда на карантине. Кто без симптомов, тренируется дома под руководством тренера Хасана Саида. В нашем составе много кандидатов на поездку на Олимпиаду, а также ребят, которые там уже играли. Важно держать себя в тонусе в любых условиях,  и он нам в этом помогает.

— Сейчас ты один из самых опытных игроков ЦСКА. Как это помогает на льду?

— У нас еще есть дядя Саша Попов — самый опытный игрок, и Серега Андронов — бессменный капитан. Да и вообще, все ребята в команде обладают солидным багажом выступлений и побед. Кроме того, в составе есть молодые амбициозные игроки. У нас хороший сплав опыта и молодости. Естественно, с возрастом ты вносишь коррективы в свою игру. Важно всегда находиться в правильных местах, меньше дергаться и знать, где окажется нападающий и где будет шайба. Я всегда много времени проводил на льду, и опыт игр за ЦСКА и сборную России помогает мне. Стараюсь использовать его во благо команде. Конечно, неприятно, что были травмы, которые подпортили мой сезон, но хорошо что это произошло сейчас, а не в плей-офф. Все это закаляет.

— Что помогает тебе черпать мотивацию для новых побед? Доволен ли ты тем, как к текущему моменту сложилась твоя игровая карьера?

— Ты не хочешь сидеть на месте и всегда стремишься улучшить себя, принести больше пользы и выиграть. Для этого есть каждодневная рутина — тренировки, где ты развиваешься и держишь себя на высоком уровне. В ЦСКА всегда была серьезная конкуренция. Что касается карьеры, то, конечно, как любой игрок, ты всегда недоволен и хочешь большего и лучшего. И я здесь не исключение.

— Вместе с тем, что ты седьмой сезон играешь за ЦСКА, ты еще седьмой год живешь в Москве. Можешь ли отчасти назвать уже себя москвичом? Или ты в сердце на сто процентов череповчанин?

— Интересный вопрос! Мне нравится как в Москве, так и в Череповце. В Черепе очень круто летом, когда там хорошая погода. Есть дом, участок, баня, рядом лес и водохранилище. Десять минут езды — и ты уже в городе. В Москве с этим сложнее из-за траффика. Да и семья редко приезжает, так как дети в школе и садике  Зато здесь все есть. вся инфраструктура и можно очень долго гулять по разным местам, а также открывать для себя что-то новое. Я бы сказал так: лучший город — это тот, в котором ты знаешь как жить.

— Что ты чувствуешь каждый раз, когда приезжаешь играть в родной город?

— Волнение и ностальгию. Из тех, кого я знаю, сейчас в команде остался Юра Трубачев, который нам пихал, помогал и мотивировал, когда мы были молодыми. Сейчас он работает тренером. Мой второй тренер Евгений Михалкевич стал тренером в команде КХЛ, и это очень круто! Многие в городе помнят меня и помогают летом на аренах со льдом и залом. Чувствуется, что ко мне относятся с огромной теплотой. Это очень приятно и важно. Спасибо за это!

— Вообще, клубный патриотизм в наше время стал достаточно редким явлением. Можешь ли назвать себя в этом плане неким исключением?

— Тут все зависит от того, кто что для себя выбирает. Пути и развилки непредсказуемы, и у меня они тоже были. Но как-то так сложилось, что я провожу седьмой сезон в одной команде. Для игрока очень важно чувствовать свою важность, что в тебя верят, и когда тебе предоставляют эти чувства и эмоции, ты не ищешь возможности сменить клуб.

— На твой взгляд, насколько важно присутствие в команде людей, которые являются носителями ее традиций?

— Это очень важно, когда команда не каждый раз строится заново, и есть люди которые с ней давно. Они передают ее опыт и традиции.

— У болельщиков есть игроки, с которыми они так или иначе ассоциируют свою команду в конкретном временном промежутке. Готов ли к тому, что в будущем болельщики ЦСКА будут ассоциировать нынешнюю команду именно с тобой?

— Конечно, это мотивирует тебя показывать высокий уровень и достигать результата с командой. У нас много отличных игроков прошло, многие уехали в НХЛ, так что здесь я бы не особо зацикливался на себе.

— За счет чего ЦСКА в своем нынешнем виде способен взять Кубок Гагарина?

— Прежде всего, за счет командной игры и коллектива. С приходом Сергея Викторовича Федорова у нас многое поменялось, появились интересные детали, на усвоение которых, естественно, нужно время. Но кое-что осталось. Очень важно чтоб к плей-офф нам удалось все наладить, и мы смогли провести его ударно.

Доктор Александра Федорова

Доктор Федорова Александра

Профессор
Электротехника и вычислительная техника, UBC
Ассоциированный член, информатика, UBC
Научный сотрудник Альфреда П. Слоана
Консультант, MongoDB

Я работаю в Systopia: системной группе UBC.

Новости

Последние сообщения в блоге:

Био

Я получил докторскую степень в Гарварде в 2006 году, где мне выпала честь работать под руководством Марго Зельцер над диссертацией «Планирование операционных систем для многоядерных процессоров».Во время работы над диссертацией я стажировался в Sun Microsystems Labs, где участвовал в разработке симулятора процессора Niagara и экспериментировал с применением транзакционной памяти в реальных приложениях. С 2006 по 2015 год я был ассистентом, а затем доцентом Школы вычислительной техники ЮФУ. Я присоединился к отделу ECE в Университете Британской Колумбии в 2015 году. Мои исследования в основном сосредоточены на системах, и меня особенно интересует управление памятью и решение проблемы «стены памяти».Я получаю награду Аниты Борг за раннюю карьеру и исследовательскую стипендию Альфреда П. Слоуна.

В своей повседневной жизни я измеряю и взламываю операционные системы и базы данных, общаюсь со своими аспирантами и консультирую по MongoDB. Когда я не занимаюсь этим, я танцую балет, пеку хлеб и исследую мир с мужем и дочерьми.

Изображение слева (видимое в настольной версии сайта) было сделано в верхней части трассы для беговых лыж West Lake на Cypress Mountain, Британская Колумбия.

Контакты

Кафедра электротехники и вычислительной техники
Университет Британской Колумбии
2332 Главный торговый центр
Ванкувер, Британская Колумбия V6T 1Z4,
Канада

Офис: Кайзер 4113
Телефон: +1 (604) 822-0615
Факс: +1 (604) 822-5949

Электронная почта
Github
Блог
LinkedIn

Александра (Саша) Федорова — Факультет электротехники и вычислительной техники

Профессор
BA (Массачусетс, США), PhD (Бостон, США)

Офис: KAIS 4113
Телефон: (604) 822-0615
Факс: (604) 822-5949
Электронная почта: sasha@ece. ubc.ca

Веб-сайт

Публикации

LinkedIn

Александра Федорова — профессор кафедры электротехники и вычислительной техники Университета Британской Колумбии. Она получила докторскую степень в Гарварде в 2006 году, защитив диссертацию по планированию операционных систем для многоядерных процессоров. Во время учебы в Гарварде д-р Федорова стажировалась в Sun Microsystems Labs, участвовала в разработке симулятора процессора Niagara и экспериментировала с применением транзакционной памяти в реальных приложениях.В период с 2006 по 2015 год д-р Федорова была ассистентом, а затем доцентом в Школе компьютерных наук ЮФУ, где она также запустила профессиональную магистерскую программу по большим данным в 2014 году. В 2012 году д-р Федорова получила исследовательскую стипендию Альфреда П. Слоана. и Премия Аниты Борг за раннюю карьеру ACM CRA-W в 2011 году.

Ее исследовательские центры посвящены производительности, удобству использования и энергоэффективности компьютерных систем; в настоящее время основное внимание уделяется эффективному управлению памятью и ресурсами ЦП. Она также измеряет и взламывает операционные системы, библиотеки времени выполнения и другое системное программное обеспечение и ведет курсы по всем видам систем: операционным, распределенным, Big Data. В свободное время она консультирует MongoDB; работают над повышением производительности внутреннего хранилища ключей WiredTiger.

Научные интересы

Производительность, удобство использования и энергоэффективность компьютерной системы и эффективное управление памятью и ресурсами ЦП

Исследовательская группа

Обучение
  • CPEN 331 – Операционные системы
  • EECE 571B – Семинар по электротехнике и специальные проблемы – Системы больших данных

<< Вернуться на факультет

<<  Вернуться к руководству отдела

Предательские общие счетчики.Когда несколько потоков выполняются одновременно… | Александра (Саша) Федорова

Когда несколько потоков выполняются одновременно на ядрах многоядерного процессора, им может потребоваться совместное использование данных. В режиме совместной записи, когда один поток читает, а другой пишет, данные должны быть защищены, чтобы избежать условий гонки , которые могут привести к потере или повреждению данных. В этой превосходной статье Ханса Бема и Сариты Адве подробно рассказывается обо всех плохих вещах, которые могут произойти, если вы не синхронизируете должным образом доступ к общим переменным.

Большинство программистов знают, что синхронизация , обычно выполняемая атомарными инструкциями , заключенными в блокировки или мьютексы, обходится дорого. Однако немногие понимают, что даже если общие переменные остаются незащищенными, доступ к ним на современных многоядерных машинах может стать чрезвычайно дорогостоящим. Давайте поймем, почему.

Во-первых, давайте разберемся, почему вообще кому-то может понадобиться использовать незащищенные общие переменные. Хотя большинство программистов знают, что в целом это небезопасно, бывают ситуации, когда они считают, что совместный доступ настолько необычен, что можно допустить случайные условия гонки. Типичным примером является общий счетчик статистики.

volatile int ops_completed;... static void increment_ops() {
ops_completed++;
}

Если несколько потоков обновляют этот счетчик нечасто, программист может подумать, что значение, скорее всего, будет правильным. Если есть случайная гонка, мы можем потерять обновление или два (представьте, что два разных потока одновременно считывают счетчик в регистр, увеличивают значение в регистре, а затем записывают свои значения обратно — так, скорее всего, будет скомпилирована приведенная выше функция). ).Но это не имеет большого значения; в конце концов, мы отслеживаем статистику, а не полагаемся на точные значения счетчиков для корректности программы, поэтому приближения достаточно.

Если расы на самом деле очень редки, возможно, программист прав. На старых машинах и компиляторах мы могли полностью испортить счетчик, если для записи одного большого счетчика (например, 64-битного) требовалось два регистра (например, по 32 бита каждый), но с современными машинами и компиляторами такая ситуация маловероятна.

При этом программисты сильно недооценивают вероятность гонок на современных машинах с десятками ядер.Это имеет нежелательные последствия как для производительности, так и для точности результирующих значений. Мы поговорим о точности позже; а пока давайте сосредоточимся на производительности.

На следующей диаграмме показана производительность рабочей нагрузки, извлекающей записи базы данных из хранилища ключей и значений MongoDB WiredTiger примерно в 2013 году. хранилище значений не было защищено (это уже не так).По оси x показано количество потоков, использованных для чтения записей, что в нашем случае эквивалентно количеству ядер, отданных рабочей нагрузке. Рабочая нагрузка доступна только для чтения, является последовательной и резидентной. Нет никакой синхронизации, и мы ожидаем, что она будет невероятно быстрой. Почему тогда система, настроенная с Статистика ВКЛ , работает в ЧЕТЫРЕ РАЗА ХУЖЕ, чем система с Статистика ВЫКЛ на 16 ядрах?

Чтобы найти ответ, нам нужно немного понять, как работает современное многоядерное оборудование. Даже если программист не вызывает никаких примитивов синхронизации, аппаратное обеспечение все равно выполняет синхронизацию! Современные системы построены с когерентными кэшами. Каждое ядро ​​имеет свой собственный кэш — небольшой участок быстрой памяти, в котором хранится копия небольшой порции данных из основной памяти. (Обычно на многоядерных системах есть и общие кеши, но здесь это не важно). Грубо говоря, когда ядро ​​записывает значение в ячейку памяти, оно помещается в его частный кеш. Реальные детали немного сложнее, но опять же, это не важно.Если копия той же области памяти находится в кэшах других ядер, аппаратное обеспечение позаботится о том, чтобы эти копии имели согласованные значения. Таким образом, он будет отправлять сообщения в другие кэши, чтобы либо аннулировать старую копию, либо переслать новое значение.

Весь этот процесс, называемый протоколом когерентности , очень затратен на современных многоядерных системах и является виновником наблюдаемого нами падения производительности. Современные системы все чаще выглядят как распределенные системы — сети взаимосвязанных узлов.Например, вот схематический обзор одной большой системы AMD Bulldozer в нашей лаборатории (аналогичной той, которая использовалась в отчетном эксперименте).

Изображение предоставлено Baptiste Lepers

Вы видите восемь узлов, каждый из которых содержит группу ядер с частными и общими кэшами, а также собственный блок оперативной памяти (не показан), соединенных сложной сетью. Отправка сообщений по этой или другим подобным сетям становится дорогостоящей и замедляет работу ядер. Эти пагубные эффекты производительности можно наблюдать на разном оборудовании, а не только на моей странной лабораторной машине.Я измерил аналогичные эффекты на узлах AWS Intel. В качестве отличного научного доказательства взгляните на эту превосходную статью о счетчиках статистики, написанную моими друзьями из лабораторий Oracle.

Первый вывод из этого опыта заключается в том, что производительность может серьезно пострадать из-за общих переменных, даже если программное обеспечение не вызывает никакой синхронизации.

Как насчет точности данных? Я сам не проводил никаких измерений, но в той же статье моих друзей из Oracle этот вопрос подробно изучался.Вывод таков: даже при очень редкой записи в общий счетчик (1% всей работы) мы можем потерять 10%, 75% или 99% (!) всех обновлений, если будем работать с 8, 64 или 256. threads. Эти общие счетчики действительно очень коварны!

Так что будьте осторожны, если вы решите отказаться от синхронизации, убедитесь, что вы знаете, что делаете. Опять же, я настоятельно рекомендую прекрасную статью Ганса и Сариты.

Что насчет WiredTiger? Мы повторно реализовали общие счетчики статистики, чтобы накапливать значения для каждого потока, а затем безопасно синхронизировать их время от времени — применение классической оптимизации сокращения.Так что эта рабочая нагрузка и другие подобные прекрасно масштабируются со статистикой или без нее.

Почему mmap быстрее системных вызовов – Александра (Саша) Федорова

пересечение границы между пользовательским пространством и ядром. Получается…

Когда я спрашиваю своих коллег, почему mmap быстрее системных вызовов, ответ неизбежно звучит так: «накладные расходы на системные вызовы»: стоимость пересечения границы между пространством пользователя и ядром.Оказывается, эти накладные расходы более тонкие, чем я думал, поэтому давайте заглянем под капот, чтобы понять разницу в производительности.

Фон (пропустите, если вы эксперт по ОС):

Системные вызовы. Системный вызов — это специальная функция, позволяющая выполнять перекрестную защиту доменов. Когда программа выполняется в пользовательском режиме (непривилегированный домен защиты), ей не разрешается делать то, что разрешено коду, выполняющемуся в режиме ядра (привилегированный домен защиты). Например, программа, работающая в пользовательском пространстве, обычно не может читать файлы без помощи ядра.Когда пользовательская программа запрашивает службу у операционной системы, система защищает себя от вредоносных программ или программ с ошибками с помощью системных вызовов. Системный вызов выполняет специальную аппаратную инструкцию, часто называемую «ловушкой», которая передает управление ядру. Затем ядро ​​может решить, будет ли оно выполнять запрос.

Хотя эта защита очень полезна, она имеет свою цену. Когда мы переходим из пользовательского пространства в ядро, нам приходится сохранять аппаратные регистры, потому что они могут понадобиться ядру.Кроме того, поскольку напрямую разыменовывать указатели пользовательского уровня небезопасно (а что, если они нулевые — это приведет к сбою ядра!), данные, на которые ссылаются эти указатели, должны быть скопированы в ядро.

Когда мы возвращаемся из системного вызова, мы должны повторить последовательность в обратном порядке: скопировать любые данные, которые запросил пользователь (потому что мы не можем просто дать указатели пользовательских программ в память ядра), восстановить регистры и перейти в пользовательский режим.

Страничные ошибки. Операционная система и оборудование вместе преобразуют адреса, записанные в исполняемом файле вашей программы (они называются виртуальными адресами), в адреса в фактической физической памяти (физические адреса). Это было бы довольно неудобно для…

Александра (Саша) Федорова

Читать статью полностью

СОСП 2021 — Симпозиум по принципам операционных систем

Общие кафедры Виджай Чидамбарам, Техасский университет в Остине и VMware Research
  Энтони Д. Джозеф, Калифорнийский университет, Беркли

Стулья с виртуальной платформой Виджай Чидамбарам, Техасский университет в Остине и VMware Research
  Джиалин Ли, Национальный университет Сингапура (NUS)
  Тянинь Сюй, Иллинойсский университет в Урбана-Шампейн

Стулья для ПК Робберт ван Ренессе, Корнельский университет
  Николай Зельдович, MIT

Казначеи Антуан Кауфманн, Институт программных систем им. Макса Планка (MPI-SWS)
  Кеон Джанг, Рубрик

Спонсорские стулья Гернот Хайзер, UNSW Сидней
  Венгуан Чен, Университет Цинхуа

Веб-кресло Джонатан Мейс, Институт программных систем Макса Планка (MPI-SWS)

Стулья для рекламы Педро Фонсека, Университет Пердью
  Мингью Ву, Шанхайский университет Цзяо Тонг

Стулья с постерами Мальте Шварцкопф, Университет Брауна
  Ана Климович, ETH Zurich, Google Brain

Председатель судебного заседания Родриго Родригес, Instituto Superior Técnico (IST — ULisboa), INESC-ID
  Луис Антунес Вейга, Instituto Superior Técnico (IST — ULisboa), INESC-ID

Стул для мастерских Манос Каприцос, Мичиганский университет

Студенческая стипендия Наташа Крукс, Калифорнийский университет в Беркли
  Себастьян Энджел, Пенсильванский университет

Конкурс студенческих исследований Ауроджит Панда, Нью-Йоркский университет
  Барис Касикчи, Мичиганский университет

Сопредседатели по оценке артефактов Роберт Риччи, Университет Юты
  Иво Хименес, Калифорнийский университет в Санта-Крус
  Дэн Портс, Microsoft Research

Регистрационное кресло Джиалин Ли, Национальный университет Сингапура (NUS)

Программный комитет Себастьян Энджел, Пенсильванский университет
  Оана Бальмау, Университет Макгилла
  Адам Белей, MIT
  Франк Беллоса, Технологический институт Карлсруэ
  Эмери Бергер, UMass Амхерст
  Ранджита Бхагван, Microsoft Research India
  Эдуард Бюньон, EPFL
  Хайбо Чен, Шанхайский университет Цзяо Тонг
  Кан Чен, Университет Цинхуа
  Бюнг-Гон Чун, Сеульский национальный университет
  Наташа Крукс, Калифорнийский университет в Беркли
  Джон Кроукрофт, Кембриджский университет
  Иттай Эяль, Технион
  Саша Федорова, Университет Британской Колумбии
  Аня Фельдманн, Институт информатики им. Макса Планка (MPI-INF)
  Джейсон Флинн, Facebook
  Роксана Геамбасу, Колумбийский университет
  Маня Гобади, Массачусетский технологический институт
  Филип Гиббонс, Университет Карнеги-Меллона
  Андреас Хеберлен, Пенсильванский университет
  Герман Хертиг, Технический университет Дрездена
  Стив Хэнд, Google
  Крис Хоблицель, Microsoft Research Redmond
  Гернот Хайзер, UNSW / NICTA
  Вэньцзюнь Ху, Йельский университет
  Манос Каприцос, Мичиганский университет
  Брэд Карп, Университетский колледж Лондона
  Тэсоо Ким, Технологический институт Джорджии
  Ана Климович, ETH Zurich
  Деян Костич, Королевский технологический институт KTH
  Рамакришна Котла, Amazon Web Services
  Джулия Лоуолл, Inria/LIP6
  Амит Леви, Принстонский университет
  Ченг Ли, USTC, Китай
  Цзиньян Ли, Нью-Йоркский университет
  Джонатан Мейс, Институт программных систем Макса Планка (MPI-SWS)
  Сара Мейкледжон, Университетский колледж Лондона
  Джеймс Миккенс, Гарвардский университет
  Джефф Могул, Google
  Жиль Мюллер, INRIA
  Душьянт Нараянан, Microsoft Research Cambridge
  Пак Кёнсу, KAIST
  Фернандо Педоне, Университет Лугано
  Саймон Питер, Юта Остин
  Питер Питцух, Имперский колледж Лондона
  Ралука Попа, Калифорнийский университет в Беркли
  Дон Портер, Университет. Северной Каролины-Чапел-Хилл
  Родриго Родригес, Instituto Superior Técnico (IST — ULisboa), INESC-ID
  Крис Россбах, Юта Остин и VMware Research
  Мальте Шварцкопф, Университет Брауна
  Марк Зильберштейн, Технион-Израильский технологический институт
  Райан Статсман, Университет Юты
  Стив Суонсон, Калифорнийский университет в Сан-Диего
  Амин Вахдат, Google, UCSD
  Си Ван, Вашингтонский университет
  Бернард Вонг, Университет Ватерлоо
  Цзюньфэн Ян, Колумбийский университет
  Минлан Ю, Гарвардский университет
  Дин Юань, Университет Торонто
  Матей Захария, Стэнфордский университет
  Ирэн Чжан, Microsoft Research Redmond
  Иин Чжан, Калифорнийский университет в Сан-Диего
  Лидун Чжоу, Microsoft Research Asia
  Ноа Зильберман, Оксфордский университет

Студенты-волонтеры Ваастав Ананд, Институт программных систем им. Макса Планка (MPI-SWS)
  Сиюань Чай, Иллинойсский университет в Урбана-Шампейн
  Тонг Чен, Национальный университет Сингапура (NUS)
  Йинфанг Чен, Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне
  Инхо Чой, Национальный университет Сингапура (NUS)
  Роберта Де Вити, Институт программных систем Макса Планка (MPI-SWS)
  Бин Гао, Национальный университет Сингапура (NUS)
  Тайлер Гу, Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне
  Цзинхао Цзя, Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн
  Рохан Кадекоди, Техасский университет в Остине
  Секвон Ли, Техасский университет в Остине
  Юнфан Ли, Национальный университет Сингапура (NUS)
  Суджанья Поннапалли, Техасский университет в Остине
  Ёнджу Ро, Техасский университет в Остине
  Аашака Шах, Техасский университет в Остине
  Сюйдун Сунь, Иллинойсский университет в Урбана-Шампейн
  Guangda Sun, Национальный университет Сингапура (NUS)
  Лилия Танг, Иллинойсский университет в Урбана-Шампейн
  Парт Тхаккар, Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн
  Хао Вэй Ти, Национальный университет Сингапура (NUS)
  Чжицян Се, Институт программных систем им. Макса Планка (MPI-SWS)
  Ихан Ян, Национальный университет Сингапура (NUS)

Саша Федорова * Английский-русский, французский-русский, русско-английский перевод.Профиль переводчика на TranslatorsCafe.com — Справочник профессиональных переводчиков и бюро переводов

Этот сайт не будет работать должным образом, потому что ваш браузер не поддерживает JavaScript!

Российская Федерация

Родной язык: русский

Часовой пояс: (UTC+03:00) Москва, ул.Санкт-Петербург

Адрес: Владимирский пр. 9-15, Санкт-Петербург, 197704, г. Российская Федерация (Показать карту )
Телефон: +79516631666, Сотовый телефон: +79516631666

Присоединился: среда, 18 ноября 2015 г. , последнее обновление среда, 12 октября 2016 г.

Пользовательский два года назад.Обмен сообщениями отключен.

Пары рабочих языков

английский » русский, французский » русский, русский » английский

Языки: английский — Великобритания, английский — США

Услуги и тарифы

Письменный перевод, устный перевод – конференция, транскрипция, устный перевод

Специализация

перевод, устный перевод, устный переводчик, физика, науки о жизни, нанотехнологии, синхронный, последовательный, liaison, русский, chouchotage

Предметные области

Актерское мастерство и режиссура, Реклама, Антропология, Искусство, Астрофизика, Библия и библейские исследования, Биохимия, Биоинженерия и биомедицинская инженерия, Биология, Биомедицина, Биофизика, Биотехнология, Ботаника, Телерадиовещательная журналистика, Деловое администрирование и управление, Общий бизнес, Бизнес Маркетинг, Химические технологии и смежные отрасли, Химия, Уход за детьми, Компьютерные и информационные науки, Компьютерная инженерия, Компьютерные игры и азартные игры, Электронные игры, Азартные игры, Кулинарное искусство, Экология, Экономика, Образование, Электротехника, Инженерное дело, Предпринимательство, Окружающая среда Наука, Этническая и Cu Культурные исследования, волокно, текстиль и ткачество, кино и киноведение, финансы, пищевые науки, лесное хозяйство, генеалогия / семейно-исторические исследования, общее, генетика, география, геронтология, здоровье, история, гостеприимство, гуманитарные науки и гуманитарные исследования, информационные науки и системы , интернет, исламоведение, журналистика и массовые коммуникации, юриспруденция и юриспруденция, лингвистика, литература, производство (металлообработка и изделия, инструменты, мебель, полиграфия, одежда и т. д.), Машиностроение, Медицина — медицинские технологии, Физика, Химия полимеров, Науки (общие), Социология, Спорт и фитнес, Телекоммуникации, Текстильные науки и инженерия, Театр, Теология и теологические исследования, Туризм и путешествия

Голос за кадром
Голосовые языки: Russian
Женский голос
Голос в возрасте:
Teen, молодой взрослый
Тип записи: Аудиокниги, рекламные ролики, документальные фильмы, электронное обучение, повествование, записи с камеры, политические ролики, рекламные ролики, реальные люди, обучающие DVD, голосовая почта, аудио с веб-сайтов

Фон

Программное обеспечение
  • Adobe Acrobat
  • AutoCAD
  • Дежавю
  • PowerPoint

Способы оплаты

Саша Федорова принимает платежи через следующие платежные системы:

SOCKET DIRECT PROTOCOL ЧЕРЕЗ PCI EXPRESS INTERCONNECT .

.. Александра Федорова и доктор Роберт Камерон
  • SOCKET DIRECT PROTOCOL ЧЕРЕЗ PCI EXPRESS

ИНТЕРСОЕДИНЕНИЕ: ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕАЛИЗАЦИЯ И

ОЦЕНКА

по

Ахмед Бу-Хамсин

Бакалавр наук, Университет нефти и минералов имени короля Фахда, Дахран, Саудовская Аравия, 2007 г.

Диссертация представлена ​​в частичном исполнении

требований к степени

Магистр наук

в

Школа компьютерных наук

Факультет прикладных наук

УНИВЕРСИТЕТ САЙМОНА ФРЕЙЗЕРА

Осень 2012 г.

Однако в соответствии с Законом об авторском праве Канады эта работа может быть

воспроизводится без разрешения в соответствии с условиями «Добросовестной торговли».

Таким образом, ограниченное воспроизведение этой работы в целях частного изучения,

исследования, критика, обзоры и новостные сообщения, скорее всего, будут соответствовать

в соответствии с законом, особенно при надлежащем цитировании.

• УТВЕРЖДЕНИЕ

Имя: Ахмед Бу-Хамсин

Степень: магистр наук

Название диссертации: Протокол Socket Direct через межсоединение PCI Express: De-

Знак

, Внедрение и оценка

Экзаменационная комиссия: Dr.Брайан Фрейзер

Профессор компьютерных наук

Стул

Д-р Мохамед Хефида

Ассоциированный профессор вычислительной техники

Старший супервайзер

Супервайзер

Доктор Роберт Кэмерон

Ревизор

Дата утверждения:

II

библиотека m-scan3 Машинописный текст 12 декабря 2012 г.

• Лицензия на частичное авторское право

• Аннотация

PCI Express (PCIe) был разработан для обеспечения высокой пропускной способности, малой задержки и низкого энергопотребления.

предположение. PCIe также эволюционировал для поддержки связи между несколькими машинами. Этот

сделали межсоединения на основе PCIe привлекательными для центров обработки данных и небольших систем HPC. Как-

оптимизация пропускной способности и совместимость с приложениями на основе сокетов являются

основные проблемы, которые необходимо решить, чтобы реализовать потенциал PCIe Interconnect.

Для решения этих проблем мы предлагаем использовать протокол Socket Direct Protocol (SDP) поверх

PCIe как сокет-совместимое решение.Мы спроектировали и внедрили SDP как ядро ​​Linux.

модуль. Мы оценили нашу реализацию на тестовом стенде PCIe с использованием реальных приложений.

Результаты показывают, что SDP обеспечивает до 98% максимально возможной пропускной способности. Мы

сравнил производительность нашей реализации SDP с SDP через Infiniband и

Результаты

показывают повышение производительности передачи файлов более чем на 10 % и снижение скорости передачи файлов до 44 %.

Загрузка процессора.

iii

• Моей жене Амне с любовью.

iv

• «Когда к вам приходят благословения, не прогоняйте их по неблагодарности».

— Имам Али

v

• Благодарности

Мне приятно выразить глубокую признательность моему научному руководителю, доктору Мохамеду Хефиде,

за бесценное руководство, непрестанную поддержку и постоянную поддержку на протяжении всего

ход этого исследования. Без его критических обзоров и интеллектуального вклада завершение

этот тезис был бы невозможен для меня.Хочу выразить благодарность доктору.

Александра Федорова и доктор Роберт Кэмерон за участие в моем комитете и рецензирование

этот тезис. Я хотел бы поблагодарить доктора Брайана Фрейзера за то, что он нашел время, чтобы возглавить мою диссертацию.

защита. Я также хотел бы выразить благодарность доктору Тамиру Хегази за его драгоценную

предложения и советы. Я благодарен всем членам Лаборатории сетевых систем за

создает для меня стимулирующую и веселую атмосферу.Я хотел бы поблагодарить всех моих замечательных

друзей, которые утешили меня в трудную минуту и ​​предложили большую поддержку и помощь.

Наконец, и самое главное, я хотел бы выразить мою бесконечную благодарность моей семье за

их неиссякаемая любовь и поддержка.