Проекты прямых кухонь: идеи современного дизайна, фото, интерьеры

Содержание

идеи современного дизайна, фото, интерьеры

Прямая кухня — современный тренд

В дизайн-проектах последних лет линейное расположение кухонной мебели встречается все чаще. Именно такое решение поддерживает общий тренд на минимализм, лаконичность, простоту и функциональность. И часто именно прямой кухонный гарнитур способен обеспечить оптимальное использование пространства помещения.

Преимущества прямых кухонь

  • Стильный внешний вид. Прямые кухни, спроектированные талантливыми дизайнерами с учетом особенностей помещения, смотрятся действительно красиво и эффектно. С высокими верхними шкафами они не кажутся громоздкими.
  • Компактность. Прямой гарнитур, не имеющий угловых элементов, занимает меньше места, чем угловой или п-образный. Помещение с линейной кухней кажется просторнее: и это касается как маленьких кухонь, так и помещений, имеющих большую площадь.
  • Универсальность. Благодаря простоте такие кухни могут использоваться в комнатах практически любой формы, в том числе со сложными углами.
  • Выгодная стоимость. Цена прямых кухонь обычно ниже, чем угловых или п-образных за счет отсутствия угловых и нестандартных секций, более сложных в проектировке и изготовлении.

Они тоже есть, но стоит помнить, что все минусы линейных кухонь относительны, индивидуальны и могут нивелироваться грамотной дизайнерской работой.

  • Несоблюдение рабочего треугольника. Этот недостаток актуален, если речь идет о традиционной прямой кухне, где все элементы расположены вдоль одной стены. Чтобы решить эту проблему, достаточно расположить холодильник у другой стены.
  • Небольшая вместительность. Угловые шкафы, которых лишены такие кухни, очень вместительны, хотя и не всегда удобны без дополнительных аксессуаров, например поворотной секции. В качестве альтернативы угловым шкафам предлагаются секции-колонны, которые не уступают по вместительности.

Виды линейных кухонь

Однорядные

Это наиболее распространенный вариант. Весь гарнитур располагается вдоль одной стены, что позволяет установить его практически в любом помещении: одна глухая стена есть в каждой кухне.

Двухрядные

Такой вариант, когда элементы расположены не вдоль одной, а вдоль двух стен, в две линии напротив друг друга, встречается реже. Но он ни в чем не уступает классической однорядной кухне, имея еще несколько преимуществ. Двухрядное расположение мебели позволяет соблюсти правило рабочего треугольника, не располагая рядом плиту, холодильник и мойку, а также обеспечить больше мест хранения и дополнительную рабочую зону. Сейчас актуальна планировка, когда на одной стороне располагается рабочая зона, а на другой — зона хранения, например ряд секций-колонн, и холодильник.

Когда актуально использование прямой кухни

Практически всегда. Линейный гарнитур могут выбрать как обладатели больших кухонь, так и те, кому меньше повезло с площадью; как люди, равнодушные к кулинарии, так и те, кто много времени проводит за плитой. Такая форма по-настоящему универсальна: можно спроектировать и микрокухню шириной не более двух метров, и крупный гарнитур для большой семьи.

Особенности планировки

Что важно предусмотреть, составляя план прямой кухни, чтобы сделать ее максимально комфортной? Расположить все элементы, следуя принципу технологической линии, чтобы максимально упростить процесс готовки и сократить количество лишних движений. В качестве отправной точки можно использовать расположение коммуникаций: газа, воды, вентиляции и розеток, если так вышло, что разводка проводки планировалась раньше кухни (хотя производители рекомендуют начинать именно с проекта гарнитура).

  • Для большего удобства основная рабочая зона должна располагаться между плитой и мойкой. В случае, если кухня небольшая, важно правильно рассчитать ее размер: чтобы его увеличить, можно пожертвовать крылом мойки и установить компактную круглую или квадратную модель.
  • Хорошая идея: расположить небольшую рабочую зону рядом с холодильником. Она будет использоваться для приготовления легких закусок, бутербродов — того, для чего не требуется плита.

Оптимальные размеры

Единого стандарта нет: идеальная кухня для каждого помещения и образа жизни владельцев будет разной. Однако общие советы и рекомендации все-таки существуют.

  • Глубина. Чтобы выбрать оптимальное значение, стоит помнить, что ширина пространства от кромки столешницы до обеденной группы должна составлять не менее метра — только тогда по кухне будет комфортно передвигаться. Но как учесть это правило, если помещение маленькое, а уменьшать глубину шкафов и объем мест для хранения не хочется? Можно сделать несколько уровней глубины: например, 60 или более сантиметров в общем и 40 — напротив обеденной зоны, чтобы соблюсти рекомендуемое расстояние.
  • Ширина. Она зависит только от габаритов самого помещения. Если оно маленькое и под кухню остается 1,5 метра или даже меньше. Дизайнеры помогут расположить все необходимое таким образом, чтобы вместить технику и оставить место для рабочей зоны.

Цветовое оформление

Современная кухня может быть выполнена в абсолютно любых цветах и фактурах, независимо от ее размера и формы. Рекомендации, касающиеся того, что в небольшом помещении стоит использовать только светлые оттенки, на северной стороне — только теплые оттенки, давно устарели. Проектируя дизайн, специалисты опираются прежде всего на пожелания клиентов и особенности выбранного стиля: посмотрев на фото прямых кухонь, можно убедиться, что гарнитур может выглядеть превосходно в любом цвете.

Полезные рекомендации

  • Оптимальная ширина основной рабочей зоны — 40–80 сантиметров. Этого достаточно для комфортного выполнения рабочих процессов.
  • Если позволяют размеры помещения, хорошим дополнением к прямой кухне может стать «остров» или «полуостров». На него можно вынести мойку, плиту или рабочую зону.
  • Чтобы линейная кухня смотрелась целостно и законченно, выберите встроенную технику. В длинных гарнитурах можно использовать шкафы-колонны: они не только разделяют кухню на несколько рабочих зон, но и являются очень вместительными зонами хранения.

Заключение

Чтобы кухня была стильной и комфортной, важно тщательно проработать все детали интерьера: расположение элементов гарнитура, встроенной и отдельно стоящей техники, размер, цвет корпуса и оформление фасадов. В этом вам помогут менеджеры-дизайнеры Кухонных студий «Мария». Специалисты компании знают все о комфорте и современных тенденциях в дизайне кухонь.

идеи современного дизайна, фото, интерьеры

Прямая кухня — современный тренд

В дизайн-проектах последних лет линейное расположение кухонной мебели встречается все чаще. Именно такое решение поддерживает общий тренд на минимализм, лаконичность, простоту и функциональность. И часто именно прямой кухонный гарнитур способен обеспечить оптимальное использование пространства помещения.

Преимущества прямых кухонь

  • Стильный внешний вид. Прямые кухни, спроектированные талантливыми дизайнерами с учетом особенностей помещения, смотрятся действительно красиво и эффектно. С высокими верхними шкафами они не кажутся громоздкими.
  • Компактность. Прямой гарнитур, не имеющий угловых элементов, занимает меньше места, чем угловой или п-образный. Помещение с линейной кухней кажется просторнее: и это касается как маленьких кухонь, так и помещений, имеющих большую площадь.
  • Универсальность. Благодаря простоте такие кухни могут использоваться в комнатах практически любой формы, в том числе со сложными углами.
  • Выгодная стоимость. Цена прямых кухонь обычно ниже, чем угловых или п-образных за счет отсутствия угловых и нестандартных секций, более сложных в проектировке и изготовлении.

Они тоже есть, но стоит помнить, что все минусы линейных кухонь относительны, индивидуальны и могут нивелироваться грамотной дизайнерской работой.

  • Несоблюдение рабочего треугольника. Этот недостаток актуален, если речь идет о традиционной прямой кухне, где все элементы расположены вдоль одной стены. Чтобы решить эту проблему, достаточно расположить холодильник у другой стены.
  • Небольшая вместительность. Угловые шкафы, которых лишены такие кухни, очень вместительны, хотя и не всегда удобны без дополнительных аксессуаров, например поворотной секции. В качестве альтернативы угловым шкафам предлагаются секции-колонны, которые не уступают по вместительности.

Виды линейных кухонь

Однорядные

Это наиболее распространенный вариант. Весь гарнитур располагается вдоль одной стены, что позволяет установить его практически в любом помещении: одна глухая стена есть в каждой кухне.

Двухрядные

Такой вариант, когда элементы расположены не вдоль одной, а вдоль двух стен, в две линии напротив друг друга, встречается реже. Но он ни в чем не уступает классической однорядной кухне, имея еще несколько преимуществ. Двухрядное расположение мебели позволяет соблюсти правило рабочего треугольника, не располагая рядом плиту, холодильник и мойку, а также обеспечить больше мест хранения и дополнительную рабочую зону. Сейчас актуальна планировка, когда на одной стороне располагается рабочая зона, а на другой — зона хранения, например ряд секций-колонн, и холодильник.

Когда актуально использование прямой кухни

Практически всегда. Линейный гарнитур могут выбрать как обладатели больших кухонь, так и те, кому меньше повезло с площадью; как люди, равнодушные к кулинарии, так и те, кто много времени проводит за плитой. Такая форма по-настоящему универсальна: можно спроектировать и микрокухню шириной не более двух метров, и крупный гарнитур для большой семьи.

Особенности планировки

Что важно предусмотреть, составляя план прямой кухни, чтобы сделать ее максимально комфортной? Расположить все элементы, следуя принципу технологической линии, чтобы максимально упростить процесс готовки и сократить количество лишних движений. В качестве отправной точки можно использовать расположение коммуникаций: газа, воды, вентиляции и розеток, если так вышло, что разводка проводки планировалась раньше кухни (хотя производители рекомендуют начинать именно с проекта гарнитура).

  • Для большего удобства основная рабочая зона должна располагаться между плитой и мойкой. В случае, если кухня небольшая, важно правильно рассчитать ее размер: чтобы его увеличить, можно пожертвовать крылом мойки и установить компактную круглую или квадратную модель.
  • Хорошая идея: расположить небольшую рабочую зону рядом с холодильником. Она будет использоваться для приготовления легких закусок, бутербродов — того, для чего не требуется плита.

Оптимальные размеры

Единого стандарта нет: идеальная кухня для каждого помещения и образа жизни владельцев будет разной. Однако общие советы и рекомендации все-таки существуют.

  • Глубина. Чтобы выбрать оптимальное значение, стоит помнить, что ширина пространства от кромки столешницы до обеденной группы должна составлять не менее метра — только тогда по кухне будет комфортно передвигаться. Но как учесть это правило, если помещение маленькое, а уменьшать глубину шкафов и объем мест для хранения не хочется? Можно сделать несколько уровней глубины: например, 60 или более сантиметров в общем и 40 — напротив обеденной зоны, чтобы соблюсти рекомендуемое расстояние.
  • Ширина. Она зависит только от габаритов самого помещения. Если оно маленькое и под кухню остается 1,5 метра или даже меньше. Дизайнеры помогут расположить все необходимое таким образом, чтобы вместить технику и оставить место для рабочей зоны.

Цветовое оформление

Современная кухня может быть выполнена в абсолютно любых цветах и фактурах, независимо от ее размера и формы. Рекомендации, касающиеся того, что в небольшом помещении стоит использовать только светлые оттенки, на северной стороне — только теплые оттенки, давно устарели. Проектируя дизайн, специалисты опираются прежде всего на пожелания клиентов и особенности выбранного стиля: посмотрев на фото прямых кухонь, можно убедиться, что гарнитур может выглядеть превосходно в любом цвете.

Полезные рекомендации

  • Оптимальная ширина основной рабочей зоны — 40–80 сантиметров. Этого достаточно для комфортного выполнения рабочих процессов.
  • Если позволяют размеры помещения, хорошим дополнением к прямой кухне может стать «остров» или «полуостров». На него можно вынести мойку, плиту или рабочую зону.
  • Чтобы линейная кухня смотрелась целостно и законченно, выберите встроенную технику. В длинных гарнитурах можно использовать шкафы-колонны: они не только разделяют кухню на несколько рабочих зон, но и являются очень вместительными зонами хранения.

Заключение

Чтобы кухня была стильной и комфортной, важно тщательно проработать все детали интерьера: расположение элементов гарнитура, встроенной и отдельно стоящей техники, размер, цвет корпуса и оформление фасадов. В этом вам помогут менеджеры-дизайнеры Кухонных студий «Мария». Специалисты компании знают все о комфорте и современных тенденциях в дизайне кухонь.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРЯМОЙ КУХНЕ дизайн

Прямая планировка – это проект кухни, в котором все удобства, столешница, мойка; шкафы располагаются у одной стены. Другие стены и стороны кухни открыто сливаются в жилые помещения. Прямые кухонные планировки также известны как одностенные или однолинейные кухонные конструкции, основанные на том факте, что все прикреплено к стене по прямой линии.

Прямая/однолинейная планировка кухни проста и требует меньше места и финансовых ресурсов по сравнению с другими планировками кухни. Он подойдет для небольших квартир и студий и подойдет для малобюджетных решений.

 Однолинейное дизайнерское движение на кухне сведено к минимуму и ограничено минимальным рабочим пространством, что делает планировку аккуратной. Для еще большего уменьшения пространства целесообразно использовать встроенную технику.

Преимущества прямой планировки кухни

 Наиболее эффективным преимуществом прямой кухни является ее простота и способность вписаться в небольшое пространство. Кухонная техника размещена в одну линию со стеной, создавая прямую линию порядка и кухонного рабочего пространства. Это сэкономит вам немного места, где вы сможете установить обеденный стол 9.0003

Более дешевый дизайн по сравнению с другими вариантами кухни. Эта конструкция достигается за счет ограниченного пространства на прилавке, которое останется для прилавка после установки других приборов на ограниченном пространстве прилавка.

Уменьшает беспорядок и беспорядок, так как ваша рабочая станция для приготовления пищи ограничена одной линией. Вся ваша работа и движения ограничены прямой линией.

Одностенная кухня — хорошее место для выполнения DIY . Владелец может легко проявить творческий подход в этом небольшом пространстве с индивидуальным дизайном и аранжировкой.

Недостатки прямой планировки кухни

Ограниченное пространство для использования, особенно для нескольких членов семьи, прямая планировка кухни идеально подходит для одного или двух человек, но может быть проблемой для семьи из 8 человек. Помните, что кухня — это место, где укрепляются узы любви; Вы можете хотеть кухню, которая вмещает членов вашей семьи.

Из-за своей компактности ограничивает пространство для хранения. Вы можете оформить стену сверху шкафами, но тогда не стоит переусердствовать, так как это испортит внешний вид вашей кухни и сделает ее менее стильной. Вы же не хотите, чтобы это произошло?

Ограниченное рабочее пространство из-за нескольких столешниц или одной столешницы, если вам нравится свое пространство во время приготовления еды, это будет для вас головной болью, не будет достаточно места, чтобы нарезать и разложить ингредиенты и слоняться без дела.

Советы по использованию пространства на кухне с прямой планировкой

Разместите несколько шкафов на стене над местом для приготовления пищи, чтобы увеличить пространство для хранения

Добавьте несколько ящиков под столешницей, если вам все еще не хватает места для хранения.

Вы можете добавить приподнятый стол рядом со столешницей, чтобы увеличить рабочее пространство для приготовления пищи.

Наконец, научитесь избавляться от старой кухонной утвари, чтобы не загромождать вашу кухню, не нужно хранить кухонную утварь, которой вы не пользуетесь, найдите средства для ухода за тем, что вам нужно.

Наконец, найдите в себе силы быть счастливыми и готовьте с любовью, наслаждайтесь каждым моментом, пока он есть, пусть ваша кухня будет источником радости для вас и вашей семьи.

Подробнее о П-образной кухне далее

Прямая планировка кухни Дизайн

1 Что такое прямая / одностенная планировка кухни?

1. 1 Сильные стороны прямой планировки кухни

1,2 Недостатки прямой планировки кухни

1.2.1 Советы по использованию пространства на кухне с прямой планировкой

Дизайн кухни 101: Планировка кухни с одной стенкой (прямая)

19 ноября 2019 г.

Автор:

Подписывайтесь на наш блог!
  • Электронная почта*

Планировка кухни – это форма, образованная расположением столешницы, основных бытовых приборов (например, кухонной раковины, плиты и холодильника) и складских помещений. Планировка и план этажа создают основной рабочий треугольник кухни, который представляет собой путь, который вы прокладываете, двигаясь от холодильника к раковине, к плите при приготовлении еды.

 При проектировании новой планировки кухни и выборе лучших решений для шкафов для дома одним из первых соображений является общая планировка кухни.

Для большинства кухонь существует пять основных планировок: кухня, L, U, G и одинарная стена. В течение последних нескольких недель мы подробно изучили несколько из этих различных стилей планировки кухни.

Сегодня мы подробно рассмотрим окончательный вариант планировки кухни, дизайн кухни с одной стенкой.

Одностенная планировка кухни идеально подходит для небольших домов, таких как кондоминиумы, квартиры, лофты или крошечные дома, в которых обычно есть пространства с открытыми планами этажей для кухни и прилегающих территорий. Рабочий треугольник в этой планировке кухни меньше похож на треугольник, а больше на сборочную линию со всеми шкафами, основными приборами и рабочими зонами, расположенными вдоль одной стены. Благодаря тому, что все кухонные компоненты компактно размещены на одной стене, эта планировка обеспечивает непрерывную поверхность столешницы и эффективность для приготовления пищи, подготовки и уборки после каждого приема пищи.

Если вы планируете оборудовать свой дом одностенной кухней, ниже приведены несколько советов и идей для вашей новой кухни:

  1. Адаптируйте свое пространство  – Запланируйте пространство на стене не менее 8 футов или больше для одностенной планировки, чтобы убедиться, что вы можете разместить все три основные точки: холодильник, раковину, плиту и поверхность столешницы в рамках вашего дизайна.

  2. Подумайте о расположении кухонной раковины  – Если она есть на кухне, в идеале лучше всего разместить раковину под окном, чтобы насладиться живописным видом и обеспечить естественное освещение. Кроме того, если возможно, лучше всего расположить мойку в центре между плитой и холодильником, чтобы создать наилучшую функционирующую сборочную линию, чтобы раковина была в пределах легкой досягаемости во время приготовления пищи.

  3. Рассмотрите свой рабочий процесс  – Создайте и поддерживайте рабочие зоны между холодильником и раковиной и раковиной, а также плиту, чтобы обеспечить перекрытие рабочих зон и оставить место для еды и кухонной утвари во время подготовки, приготовления пищи и уборки.

  4. Подумайте о расположении холодильника и высокого шкафа  – Чтобы избежать прерывания поверхности столешницы и пространства, размещайте любые высокие приборы (холодильник и духовки) напротив друг друга и на концах одностенного шкафа.

  5. Максимально используйте пространство для хранения  – Когда у вас есть только одна стена для работы в рамках планировки кухни, проявите творческий подход и мыслите вертикально со своим хранилищем. Подумайте о том, чтобы максимально увеличить пространство для хранения, спроектировав шкаф так, чтобы он доходил до потолка. Вечером добавление выдвижных ящиков на все ваши нижние шкафы даст вам дополнительное место для хранения мелких предметов, таких как противни для печенья и формы для пиццы.

  6. Вспомогательный остров или стол  – Если позволяет пространство, добавьте дополнительный остров или передвижной обеденный стол, который обеспечит дополнительное место для хранения и рабочую поверхность для использования при приготовлении пищи.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*