Оформление кондитерского магазина: дизайн помещения внутри и снаружи

Дизайн проект кондитерской под ключ — разработка дизайна кондитерской, цена, фото готового интерьера

Планируете открыть или обновить кондитерскую и считаете, что эксклюзивный дизайн в заведении со сладостями не так уж важен? Возможно, если кондитерская расположена в небольшом городке, где ближайшие конкуренты – в нескольких десятках километров. Но чтобы привлечь столичных гурманов, искушенных множественными предложениями, даже самого обширного и уникального ассортимента будет недостаточно. Креативный интерьер – это то, что выгодно выделит ваше заведение среди подобных и станет магнитом для посетителей.

Важные нюансы дизайн проекта кондитерской

Разработка дизайна кондитерской – это не просто создание красивой картинки, которая предстанет перед глазами гостей. В проекте должны быть учтены все мелочи и детали, которые могут повлиять на комфортность пребывания в заведении. Профессиональный дизайн проект кондитерской включает, кроме прочего, очень важные технические аспекты:

  • продуманное освещение, при котором сладости будут выглядеть привлекательно и вкусно;
  • создание улучшающего аппетит микроклимата с помощью систем вентиляции и кондиционирования;
  • разработка системы температурного регулирования (применение холодильных витрин, ламп с низкой теплоотдачей).

Также учитываются особенности работы объекта. Для оформления кафе-кондитерской требуется один подход, для магазина или пекарни – другой. Примеры и фото проектов можно посмотреть на нашем сайте.

Этапы создания дизайн проекта

Создание любого проекта, будь то магазин-кондитерская или «сладкое» кафе, начинается со встречи с заказчиком, во время которой обсуждаются его видение и идеи. Этапы работы могут отличаться в каждом конкретном случае, но в целом алгоритм выглядит так:

  1. Ознакомление с объектом и «примерка» идей заказчика к помещению. На этом этапе решается, какие пожелания можно воплотить, а что придётся скорректировать. Дизайнер также предложит свои варианты и обсудит их с заказчиком.
  2. Разработка трёх вариантов первичных эскизов, и утверждение одного из них заказчиком.
  3. Создание 3D-модели, которая позволит заказчику наглядно продемонстрировать, как будет выглядеть интерьер кондитерской.
  4. Изготовление полного пакета документов – с планом, с чертежами, с технической документацией.
  5. Авторский надзор во время выполнения ремонтных и отделочных работ.
  6. Сопровождение объекта.

Авторский дизайн интерьера кондитерской

Для оформления кондитерской могут быть использованы различные интерьерные стили, в зависимости от того, на какую аудиторию рассчитано заведение, какие вкусовые предпочтения у заказчика и т. д. Но если вы нацелены на создание неповторимого интерьера, тогда лучше выбрать авторский дизайн. Такой проект будет отличаться не только нестандартными решениями в оформлении, но и наличием оригинальных, изготовленных специально для этой кондитерской элементов. Таким образом удастся подчеркнуть уникальность заведения, создать фирменный стиль и привлечь клиентов не только вкусными сладостями и приятной атмосферой, но и особыми «фишками», которых больше нет ни в одном кондитерской.

Дизайн проект под ключ имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, не придётся тратить время на поиски необходимых материалов, декоративных элементов, мебели. Какой будет отделка помещения, какой декор будет использован, какую мебель нужно приобрести или изготовить, – все эти вопросы с заказчиком решаются на этапе проектирования, и заниматься ими будут сотрудники InspireGroup.

Во-вторых, не придётся постоянно контролировать исполнителей – специалисты нашей компании будут следить за тем, насколько качественно выполняется ремонт, и соответствует ли он проекту. Если потребуется замена тех или иных деталей, в связи с изменением бюджета, или по какой-либо другой причине, эти также займётся наша рабочая группа.

В-третьих, любые недочеты будут исправлены в процессе работы – вам не придётся выискивать мелкие недостатки, поскольку их попросту не будет. Всё, что остаётся заказчику , — принять объект, готовый к работе, и получить гарантии от InspireGroup.

 

Стоимость разработки дизайн проекта кондитерской

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) От 1000
Оснащение помещения техническими средствами От 2500

 

Почему выгодно заказать дизайн проект в InspireGroup?

Проектирование интерьеров предлагают многие компании, однако не все имеют в штате действительно высококлассных дизайнеров, создающих эксклюзивные интерьеры. Посмотреть уже реализованные проекты и фотографии готовых объектов можно в портфолио. Кроме того, мы гарантируем:

  • возможность коррекции на любых этапах;
  • оперативное выполнение и абсолютное соблюдение сроков;
  • качественное выполнение всех видов работ.

Компания берет на себя все хлопоты по оформлению и ремонту кондитерской, начиная от приобретения и заказа материалов, и заканчивая приёмкой работ у сторонних подрядчиков. Цена на наши услуги вполне адекватна. По контактным данным на сайте InspireGroup вы можете уточнить стоимость и другие детали, пригласить наших специалистов на объект или заказать дизайн проект под ключ.

Фото готовых кондитерских магазинов и проектов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Кондитерская Панчо

Адрес: г. Москва, Торговый центр XL
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15


Открытие: 2017 г.

 

Дизайн проект кондитерской «Cake Me»
Площадь 110 м.ка.
г.Москва, ул.Большая-Садовая 10, 2017г.

 

Кондитерская 2016 г.

Кондитерский ресторан Счастье

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.

 

Кафе кондитерская Сладостори

Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Открытие: 2017 г.

Торговая мебель для кондитерских и пекарен | СВ

Сладости — товар, который актуален в любой время года, он пользуется спросом у взрослых и детей. Отдельностоящие кондитерские, булочные и пекарни очень популярны в последнее время. Часто такой формат кондитерского магазина включает в себя небольшое кафе, в котором гости могут перекусить и попробовать продаваемую продукцию.

Этот бизнес широко популярен и приносит радость посетителям. Кондитерская продукция пользуется непрерывным спросом. Как показывает практика, рост цен на сахар и сладости не останавливает сладкоежек от покупки тортов и конфет. Однако, любое дело требует профессионального подхода, поэтому необходимо досконально изучить, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля.

 

Выбор места для размещения магазина

Как и любой бизнес, связанный с торговлей, открытие кондитерского магазина потребует поиска выгодного места — заметного, многолюдного, проходимого. Идеально подойдут помещения, расположенные рядом с метро, бизнес-центрами и учебными заведениями.

Если вы планируете открыть пекарню — необходимо, чтобы в помещение был проведён водопровод, имелась канализация. Важно проверить электропроводку — в старых зданиях она может не выдержать и сломаться из-за постоянно включенного холодильного и выпечного оборудования.

Если планируется продажа большого ассортимента сладостей, включая торты и пирожные, необходимо снять помещение площадью не менее 40 м2. Основную часть магазина займут холодильные витрины. Их можно обшить декоративными щитами из ЛДСП или МДФ. Аккуратная обшивка на холодильные витрины поможет сохранить единство стилевого оформления магазина.

Маленький магазинчик должен располагаться как можно выгоднее, подальше от конкурентов. Выделиться из многих подобных кондитерских лавок поможет индивидуальная разработка дизайна помещения и торгового оборудования. Тщательно продуманная торговая мебель, изготовленная на заказ, поможет максимально эффективно использовать каждый квадратный метр помещения.

Формат магазина

Проще всего открыть кондитерский магазин по продаже готовой продукции.

Самый не сложный вариант – продажа продукции, которая не требует особых температурных условий хранения – конфет и печенья. Для такого формата магазина понадобится минимальная площадь и торговое оборудование в виде стеллажей и витрин с ячейками для развесной продукции.

Помимо стандартного магазина, бизнес можно развивать в иных форматах:

  • Кондитерская лавка-кафе. Для тех, кому не терпится попробовать кусочек торта, не отходя от места продажи. Посетителям можно предложить пирожное с чашкой ароматного кофе прямо в магазине-кафе. Однако следует учесть, что затраты на содержание такого магазина увеличатся, поскольку придется приобретать кофе-машину, холодильное оборудование, снимать помещение большей площади, организовывать барную стойку и посадочные места, закупать столы для кафетерия.
  • Другой вариант – магазин, реализующий товар собственного производства. Необычная свежеизготовленная продукция привлечет клиентов, но для открытия предприятия полного цикла нужны большие затраты.
    Необходимо снять помещение для оборудования производственного цеха, закупить печи, витрины для выпечки и стеллажи для хлеба, привлечь квалифицированный персонал, а также выполнить ряд требований СЭС для производства продуктов питания.

Какое торговое оборудование необходимо для кондитерского магазина?

  • Стеллажи. Сладости и выпечку, хранение которых допускается при комнатной температуре, можно расположить на наклонных полках шкафов на задней линии за основными прилавками. По возможности – на полках стеллажей необходимо предусмотреть светодиодную подсветку – светодиодная лента теплого свечения поможем выгодно подчеркнуть красоту выпечки и конфет.
  • На передней линии расположите прилавки со стеклянными витринами для выкладки выпечки и конфетной продукции. Если вы предполагаете торговлю продукцией на развес – необходимо предусмотреть витрины с ячейками для сыпучих продуктов.
  • Кассовый стол
    должен быть достаточно вместительным. На нем должна разместиться не только кассовая аппаратура, но и весы.
  • Холодильные витрины. Все торты, пирожные и прочие изделия с кремом, а также прохладительные напитки надо хранить в холодильных витринах. Вписать холодильник в интерьер магазина поможет декоративная обшивка. Заказывать обшивку стоит у профессиональных производителей торгового оборудования, которые не только изготовят красивые декоративные накладки, но и не допустят перегрева оборудования, предусмотрев устройство вентиляционных отверстий.
  • Для кондитерских-кафе необходимо предусмотреть разработку барной стойки, оборудовать место для кофе-машины и посудомоечной машины, столики и стулья для посетителей, тумбу для кофе-станции и бак для мусора.

В любом случае, вам стоит позаботится о дизайне вашего магазина кондитерских изделий. Яркий, уютный и необычный дизайн поможет выделить ваш магазин среди множества конкурентов. Обычно в дизайне кондитерских и пекарен используют теплые цвета, древесные текстуры, продумывают теплое освещение, создающее дополнительный уют.

Для оформления кондитерской могут быть использованы различные интерьерные стили, в зависимости от того, на какую аудиторию рассчитано заведение, какие вкусовые предпочтения у заказчика, но если вы нацелены на создание неповторимого интерьера – необходимо продумать нестандартные решениями в оформлении – таким образом удастся подчеркнуть уникальность магазина, создать фирменный стиль и привлечь клиентов не только вкусными сладостями, но и приятной атмосферой.

Профессиональные дизайнеры и проектировщики торгового оборудования помогут вам разработать удобное и максимально функциональное помещение, в котором будет приятно работать и куда с удовольствием будут возвращаться покупатели.

Дизайн витринного магазина сладостей: пять полезных советов

Главная › Блог › Дизайн витринного магазина сладостей: пять полезных советов

Магазины сладостей

обладают вневременной очаровательной привлекательностью. Некоторые из них выполнены в винтажном стиле, а другие элегантны и современны. Детей сразу привлекают яркие витрины, выбор сладостей и причудливый декор. Взрослые не могут не потакать своим пристрастиям к сладкому и чувству ностальгии по детству. Неудивительно, что по всей стране так много популярных кондитерских.

Вы думаете об открытии собственного магазина сладостей? Вы в тупике на том, как вы хотите спроектировать его? Есть почти бесконечные способы привлечь клиентов с помощью декора и выбора конфет. У нас есть пять отличных идей для тех, кто только знакомится с миром кондитерских и хочет, чтобы клиенты возвращались снова и снова.

 

1. Стены и полы должны быть простыми

Что больше всего выделяется в вашем магазине сладостей? Конфеты, конечно! Хотя может показаться заманчивым раскрасить стены магазина во все цвета радуги, лучше передумать. Слишком много цветов одновременно может вызвать сенсорную перегрузку. Кроме того, покупателям может быть сложнее найти конфету по своему выбору, которая может сливаться с фоном среди такого количества цветов.

Дизайнерская фирма Mindful Design Consulting написала об австралийском кондитерском магазине, которому могут захотеть последовать начинающие владельцы магазинов. Стены, потолки и полы просто белые, чтобы конфеты выделялись. Полки и диспенсеры для конфет по всему магазину могут добавить ярких красок. Хотя в конечном итоге выбор декора остается за вами, многие любимые кондитерские позаимствовали этот дизайн.

 

2. Изменения в зависимости от сезона

Каждый год миллионы американцев стекаются в кондитерские на определенные праздники, чтобы купить угощения, например, на Хэллоуин, Рождество и Пасху. Это всегда основные дела по покупке конфет. Владельцы шоколадных магазинов должны извлечь максимальную пользу из этого напряженного времени и рассмотреть возможность изменения своего ассортимента в соответствии с сезоном, обновляя свой выбор, чтобы отразить предстоящий праздник, предлагает блог Candy Concepts Inc.

Есть много способов преобразить магазин к празднику. Например, во время сезона Хэллоуина выложите шоколадные конфеты с тематическими обертками (например, с изображением гоблинов, кошек или привидений), продайте формованный шоколад в форме тыкв и ведьм, установите витрину с хэллоуинскими угощениями, такими как кукурузные конфеты, и наполните диспенсеры, полные черных и оранжевых желейных бобов.

Конечно, вы должны быть готовы заменить дисплеи, как только праздник закончится. В конце концов, вы хотите, чтобы ваш выбор был как можно более свежим. Покупатели будут рассчитывать на магазин, когда наступит следующий праздник.

 

3. Брендируйте свою конфету

Вы делаете свои собственные домашние сладости, которые вы продаете в своем магазине шоколада для гурманов? Они уникальны для вас, поэтому убедитесь, что клиенты знают об этом. Дизайнерский ресурс Hongkiat предлагает множество идей для маркировки сладостей ручной работы и продвижения бренда компании. Вы можете создать собственную обертку для шоколадных батончиков или леденцов. На этих обертках должно быть указано название магазина, и покупатели должны немного узнать о конфетах, которыми они собираются насладиться, с помощью описательного абзаца или двух.

Чтобы получить больше идей, попробуйте распечатать этикетки и приклеить их внутрь или на переднюю часть банок с конфетами. Заказывайте фирменные полиэтиленовые пакеты для покупателей, покупающих конфеты оптом. Если у вас есть забавный слоган или логотип, не забудьте включить его на все обертки, коробки, пакеты и многое другое. Все это гарантирует, что покупатели не забудут магазин.

 

4. Продажа других сладостей

Конфеты — это модно, но предложение других сладких лакомств расширит меню магазина и привлечет еще больше покупателей. Бара Оу на портале портфолио Behance рассказала, как будет выглядеть магазин сладостей ее мечты. У нее есть прилавок с мороженым. Вы также можете продавать кексы или даже замороженный йогурт (просто подумайте о всех возможных начинках, когда вокруг так много конфет!).

Конечно, при рассмотрении этой идеи вам понадобится место для этих вкусняшек. Если вы думаете о продаже мороженого и мороженого, вам понадобится большая морозильная камера, чтобы эти угощения не таяли. Также понадобится стеклянная витрина или прилавок, как при продаже кексов. Однако, если у вас есть место, вы можете удовлетворить коллективное пристрастие к сладкому своих клиентов практически всеми мыслимыми способами.

 

5. Позвольте клиентам делать свои собственные конфеты

Позвольте клиентам проникнуться духом кондитерского дела, создав собственные шоколадные батончики и другие сладости. Независимо от того, могут ли покупатели выбирать вкусы, которые входят в шоколадный батончик, или создавать свои собственные обертки, они почувствуют родство с магазином. Они также с большей вероятностью расскажут своим друзьям и семье о своем опыте.

При проектировании магазина обязательно предусмотрите место, где покупатели смогут сесть и принять участие в процессе изготовления конфет. Диспенсеры для конфет Rosetto — это идеальный способ вовлечь клиентов в создание собственных конфет по индивидуальному заказу. Им понравится этот единственный в своем роде съедобный сувенир.


Изображения:


Quinntheislander , Hans , Juttazeisset

Проверьте больше содержания на нашем веб -сайте:

Проверьте больше содержания на нашем веб -сайте:

.

Проконсультируйтесь с нашими специалистами

Candy Shop Decor — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*