Кухонные фартуки челябинск: Кухонные фартуки на основе МДФ, ХДФ, АБС пластика

Содержание

Кухонный фартук в Челябинске

5 идей для создания идеальной кухни

Каждой хозяйке необходимо понимать, что процесс формирования кухонного декора, достаточно сильно разнится с приёмами оформления остальных комнат вашего дома. Очень важно усвоить, что этой целый комплекс работ, направленный на усовершенствования дизайна помещения. Наиболее простой способ кардинально видоизменить внешний вид и тем самым повысить эстетические показатели кухни – выделить кухонный фартук. В качестве дополнительных изменений, можно прибегнуть к небольшой перестановке, поверьте, этот факт, также освежит вашу кухню.

Вполне естественно, что рядовая хозяйка, просто не в силах, изобрести собственный, элегантный дизайн для кухни, а значит, типовые помещения далеко не блещут оригинальностью. Тем не менее, если вы не хотите обращаться к услугам дизайнеров, но вместе с тем хотите идти в ногу со временем и уже затеяли косметические изменения, то рассмотрите пару идей для создания нового интерьера при помощи кухонного фартука.

Метод контраста

Достаточно актуальный вариант для светлых, белых помещений, особенно если вам уже надоело ощущение присутствия в больничной палате. Чтобы в корне изменить ситуацию, вам необходимо разбавить интерьер яркой плиткой, с не менее ярким орнаментом. После этого, ваша кухня засверкает совершенно в новых красках.

Нотки металла

Далеко не каждой хозяйке придётся по душе броские элементы на кухне. Спешим вас обрадовать, что существует не менее брендовая альтернатива, в качестве металлической плитки. Подобные новшества,  будут достаточно гармонично сочетаться со светлой мебелью, также металлическую плитку весьма просто отмыть от каких-либо загрязнений.

Эффект мозаики

Мозаика – популярное явление, которое остается в тренде, на протяжении нескольких последних столетий. Создать эффект мозаики достаточно просто, необходимо подобрать плитку различных цветов, с оригинальным орнаментом. Стоит отметить, что это достаточно трудный способ облагородить кухонный фартук, поскольку вам придется вручную создавать схему и рассчитывать позиции каждого сегмента в общей композиции.

Графические элементы

Создается с помощью мелкой плитки,  в двух цветовых вариациях. В качестве основы, можно использовать схемы для вышивки, соответствующие вашей задумке.

Фартук из стекла с фотопечатью

Отличный и недорогой вариант. Можно выбрать любой рисунок или любимое фото. Интерьер с таким элементом будет смотреться динамично и свежо.

Интернет-магазин мебели Linetti предлагает огромный выбор кухонных гарнитуров, а также кухонных фартуков из стекла, купить которые в Челябинске, Миассе, Троицке, Магнитогорске и других городах Челябинской области вы можете на сайте, либо, позвонив по номеру: 8-800-3333-674.

Фартуки для кухни, скинали с отличной УФ печатью. Закаленное стекло по индивидуальным размерам с установкой.

Эль Кристалл (Elcristal.ru) – не единственный производитель хороших стеклянных кухонных фартуков на Урале.

Скинали или стеклянные фартуки изготавливают больше 10 лет. Многие производители научились за это время делать качественные изделия и стоимость таких изделий значительно снизилась. Как все-таки выбрать компанию-изготовителя?

По нашему мнению наиболее важен опыт изготовителя, так как производство стеклянных фартуков с печатью — весьма сложный технологический процесс, состоящий из: замера, изготовления чертежей, изготовления закаленного стекла, нанесения покрытий, доставки и монтажа. На каждом из этапов присутствуют риски, чем больше опыт изготовителя, тем лучше он управляет рисками, а значит выше вероятность получить качественное изделие, в четкие сроки.

Для оценки опыта производителя можно обратить внимание на:

— Возраст компании и сайта.

Информацию о дате регистрации компании и сайта можно найти в открытых источниках, либо даже на сайте самого производителя. Однако имейте в виду, что компании могут завышать свой возраст, эту информацию лучше проверить.

— Богатство выбора изображений

Не смотря на то, что у многих компаний на сайтах выложено большое количество изображений и эти изображений повторяются у разных компаний, не всегда все изображения есть в наличии. У серьезных компаний есть штат дизайнеров, готовых разработать или найти для вас нужное изображение, при чем иногда даже сделать это бесплатно!

Таким образом, если вы нашли нужное изображение, но вас смущает цена или опыт производителя, уточните наличие данной картинки у тех компаний, которые вам понравились. Скорее всего, вы сможете заказать скинали с нужным фото, по хорошей цене у надежного производителя.

— Стоимость стеклянного фартука

На сайтах большинства производителей есть удобные калькуляторы цены на скинали. Внесите примерные размеры ваших стеклянных панелей, укажите Тип стекла и вы моментально получите стоимость фартука. Имейте ввиду, что осветленное стекло существенно (около 30%) дороже обычного, а УФ-печать дороже пленки. Сравнивайте только цену кухонных фартуков с одинаковыми параметрами.

Все производители конкурируют по цене, поэтому если вы сравниваете фартуки с одинаковыми параметрами, то цены редко отличаются более, чем на 10-15%.

— Раздел «Наши работы».

Все знают, что будущие клиенты часто обращают внимание на фотографии готовых работ, для этого опытные изготовителя всегда выкладывают свои работы на сайте. Количество фотографий готовых скинали и их принадлежность к изготовителю, позволяет примерно оценить, сколько стеклянных фартуков изготовила и установила компания., также можно оценить качество и сравнить с другими компаниями.

Можно встретить компании, выкладывающие на своем сайте фото из интернета, это легко определить, так как в каталоге нет изображения с фото кухни, или нет возможности заказать фартук с таким же изображением.

— Отзывы о производителе

Самые достоверные отзывы, если ваши знакомые заказывали кухонный фартук в какой-то компании, им все понравилось: цена, сроки, качество и сервис. В этом случае смело заказывайте фартук из стекла у того же производителя.

Бывает, что отзывов о производителе скинали нет совсем. Возможно, компания существует не очень давно, либо выполнила на текущий момент мало заказов.

Выбор хорошего изготовителя стеклянного фартука вашей кухни – задача важная. Сравнивайте производителей по Опыту, Ценам и Отзывам. Проверенный производитель обеспечит вам лучшее сочетание цены, сервиса, качества и сроков.

СКРЫТЬ

ПОДРОБНЕЕ О НАС

Кухни на заказ в г. Челябинск по индивидуальным размерам

Грамотно организованное кухонное пространство дает простор кулинарной фантазии и вдохновляет на приготовление новых блюд. Также оно является отражением индивидуальности хозяйки, поэтому Мебельная фабрика «Мария» готова выразить именно ваши пожелания при изготовлении гарнитура. В каталоге приведены базовые компоновки. Каждая модель представлена на фото с подробным ее описанием. Для заказа кухни вам необходимо определиться с конфигурацией, предоставить менеджерам-дизайнерам размеры помещения и высказать свои пожелания или записаться на бесплатный замер.

Преимущества кухонь от Компании «Мария»

Бренд «Мария» присутствует на рынке кухонной мебели более 19 лет. За это время мы завоевали любовь и признание покупателей во многих городах, в том числе и в Челябинске. Этот факт подтвержден положительными отзывами наших клиентов. Можно выделить следующие основные преимущества нашей Компании.

Индивидуальный подход. Мы учитываем все пожелания клиентов. Каждый отдельно взятый проект разрабатывается для конкретного покупателя, с учетом его вкусов и предпочтений. Менеджеры-дизайнеры Компании оказывают квалифицированную помощь в подборе и материалов для производства кухонь, и бытовой техники.

Высокое качество мебели. Являясь производителями, мы контролируем процесс изготовления кухонных гарнитуров на всех этапах. Для своей мебели мы используем фурнитуру и материалы от надежных поставщиков. На все гарнитуры мы предоставляем гарантию сроком на 10 лет при использовании каркаса Standard и 20 лет на влагостойкие каркасы AquaStop.

Отличные цены. Стоимость гарнитуров складывается из многих составляющих, таких как размеры, конфигурация, применяемые материалы, стиль исполнения. Прямое сотрудничество с поставщиками оборудования позволяет вам получить полностью готовую кухню и экономит время на поиск и установку бытовой техники. Мы подключим все необходимое оборудование во время сборки кухонного гарнитура.

Вариативность исполнения. Вы можете заказать кухню в любом стиле: классическом, неоклассическом, современном, винтажном. Расположение гарнитура может быть как прямым, так и угловым. Широкая цветовая гамма позволит кухне от Компании «Мария» гармонично вписаться в интерьер любой квартиры или дома. Компоновка мебели определяется в зависимости от пожеланий клиента. Нередко кухонные гарнитуры включают в себя барную стойку и «остров», которые являются и отдельной обеденной зоной, и рабочим пространством.

Чтобы купить кухню в одной из наших студий в Челябинске, запишитесь на бесплатный замер с помощью онлайн-формы на сайте или позвонив по контактному номеру телефона.

Кухонные гарнитуры в Челябинске на заказ. Недорого. Альфа74.

Изготовление кухонных гарнитуров. Индивидуальный дизайн.
Цены от производителей. Бесплатный замер. Звоните!

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА

☎ +7(351) 27-777-27

Производители

Мы сотрудничаем с надежными производителями гарнитуров. Партнеры «Альфа 74»: «Астра», «ВонОрт», «НоваСтиль», «ТМК-мебель» и другие рейтинговые компании. Простые, сложные и нестандартные заказы выполняются «под ключ» всего за 5-15 дней!

Как заказать:

Замер

Дизайн

Договор

Изготовление

Установка

  • Позвоните по телефону 27-777-27 или оставьте заявку на сайте
  • С вами свяжется специалист для уточнения деталей и проведения замеров
  • Заключите договор на изготовление кухни

Схема выполнения заказа:

  1. Проектировка мебели для кухни с учетом предпочтений покупателя
  2. Производство модулей и комплектующих
  3. Установка готового гарнитура на кухню мастерами компании-производителя

Выберите расцветку

В нашем мебельном каталоге представлены фото расцветок: теплый беж, классический белый, модный желтый, сочная зелень, изысканный красный. А также другие популярные тона и комбинации.

Ваши предпочтения в стиле

У вас есть возможность заказать недорогой набор в стилях: хай-тек, модерн, лофт, прованс, классика и других. Каждый образ будет исполнен по индивидуальным размерам. Возможно создание под заказ уникального комплекта, которого нет ни в одном портфолио.

Преимущества наших исполнителей

  • Авторский дизайн с учётом интерьера комнаты
  • Отличное качество материалов и фурнитуры
  • Широкий ассортимент фасадов: 150 видов покрытий от 40 поставщиков
  • Опытные мастера с солидным 10-ти летним стажем
  • Собственное производство, и возможность купить на фабрике
  • Низкие цены без неожиданных накруток
  • Настраиваемая стоимость выбранных модулей и элементов

Определитесь с планировкой

Обратитесь к нашему консультанту, чтобы подобрать подходящий тип планировки. Можно приобрести прямые, угловые, П-образные модели, с островом, встроенной техникой и прочие.

Изготовитель предоставляет гарантии:

  • Качество работы и комплектующих
  • Четкие сроки исполнения — от 5 до 15 дней
  • Надёжность эксплуатации — от 2 до 5 лет

Подберём размер

Габариты комплекта зависят от типа и площади помещения. По желанию заказчика могут быть предложены высокие, узкие, большие, маленькие и средние кухонные гарнитуры.

Дизайн-проект

  • Консультации по компоновке и расположению мебели, подбору внешнего оформления и цветовой гаммы
  • Помощь в выборе составляющих
  • Моделирование пространства рабочей зоны и финализация плана с использованием современных программ
  • Воплощение результата

Мебельные коллекции изготавливаются:

  • На итальянском оборудовании фирмы Vitap Costruzioni
  • Из ламинированных плит EGGER (Австрия) и Lamarty (Россия)
  • С фасадами из МДФ с различными фрезеровками, плёнкой ПВХ и эмалью
  • Со столешницами из акрилового камня, или пластикового покрытия
  • С немецкой мебельной фурнитурой Hettich, австрийской Blum или отечественной Boyard

Выполняется полный цикл работ

  1. Проведение замеров помещения
  2. Наброска эскиза с расположением шкафов, столешницы, мойки, встраиваемой техники
  3. Расчет стоимости работ
  4. Разработка проекта
  5. Составление сметы. Реализатор проекта сможет рассчитать и составить смету расходов по стоимости за модуль или погонный метр
  6. Утверждение сметы заказчиком
  7. Создание мебели
  8. Аккуратная доставка.
  9. Грамотная сборка.

  • Любые размеры по ширине, высоте и глубине мебели
  • Стандартные и нестандартные конфигурации и габариты шкафов
  • Корпусные, модульные, навесные и каркасные варианты
  • Гарнитуры со встраиваемым оборудованием. Проектируем под ваши кухонные приборы: газовую или электроплиту, духовку, варочную поверхность, вытяжку, микроволновку, холодильник
  • Быстрый монтаж с установкой и подключением мойки, и техники
  • Возможность наличного и безналичного расчёта. Предоплата

Отзывы

Кухонные гарнитуры от Альфа74 Челябинск.

Вызывайте замерщика сегодня!

И красивый новый гарнитур будет готов уже через несколько дней!

звоните сейчас
27-777-27

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА

Грубый и суровый Челябинск – легенда или правда? — hep-i-book’a

Итак, посмотрим… Вот несколько фотографий, и мы разберемся, так ли Челябинск , этот промышленный хэви-метал город на Урале, так суров и суров, как гласит легенда. Мои первые впечатления — советский аэропорт с другими более уродливыми частями, скрытыми плакатами «Челябинск встречает гостей чемпионата по дзюдо», а затем эта огромная лужа — если это море можно назвать лужей — перед выставочным центром.

А потом я повернул направо и увидел этот хм парк под названием Сад камней. Позже я узнал, что сад перенесли на территорию Краеведческого музея. Но тогда я этого не знал — и я думал, что это Сад камней:

.

А когда я переправлялся через реку Миасс, я почувствовал, что что бы ни пытался выловить этот парень из воды, полной бутылок и дурно пахнущей, ну не стал бы есть даже самый отчаянный кот.

Вам интересно, что это за странный башнеобразный объект на заднем плане? Я тоже! Потому что на воротах есть эта буква М, которая может только напомнить вам о московском метро.До сих пор не знаю, что это такое.

И сразу после этой истории с башней, когда я шел в свой отель, я наткнулся на это очень старое здание, сделанное с таким мастерством, что мне захотелось сфотографировать каждую деталь, и я сказал себе попытаться найти больше этого.

Табличка на двери гласила, что помещение охраняет не очень гостеприимная собака, поэтому есть только эта стена вдоль улицы, к которой можно пройти. Также, когда я посмотрел, что находится за углом, я обнаружил это дерево, растущее прямо посреди каменной стены:

.

Каждый раз, когда я еду в новое (или одно и то же) место, я стараюсь найти там несколько важных для меня вещей, таких как рынок, почта, этнографический или краеведческий музей. И конечно ищу на рынке больше всего =)

Посмотрите на лицо парня, который является владельцем этого киоска безделушек eeehm, и вы поймете, что меня не ждали на этом рынке с моей камерой.

Да, это общий вид города (как и многих других городов России в наши дни) — что-то старое посажено прямо посреди чего-то нового и уродливого. На самом деле это наоборот — все эти новые дополнения выросли вокруг старых вещей.В церкви, насколько я понял, в советское время располагался историко-краеведческий музей. А теперь просто рядом с Зеленым рынком. Понятно, что все окрашено в зеленый цвет.

Были на том рынке и более любопытные вещи, которые я здесь публиковать не буду. После рынка (где мне не удалось найти то, что я обычно пробую в каждом новом месте — молочные продукты и выпечку) я вернулся к прекрасной реке и обнаружил эту стену Pink Floyd. Как мило подумал я, но потом прочитал название песни и понял, что «Goodbye Blue Sky» (ошибочно написано как Godbay ) из альбома «Стена» не просто для развлечения. Они серьезно…

Я переезжал в центр города в поисках вещей, оставшихся от до- и раннего индустриального прошлого города с торговыми домами и деревянными домами. Но сначала я прошел по этой искусно расписанной русскими сказками и мультфильмами стене.

Это парень, который всегда побеждает богатых и глупых. Еще он отлично водит русскую печь, а волшебная щука исполняет его желания. А вот и суперсоветчик:

И стереотипный медведь в шапке и играющий на балалайке . Интересно, где его бутылка водки? И да, ему это не нужно, как у нас в России водка льется из-под крана.

Когда я думал, что двигаюсь в сторону пешеходной улицы, которую они называют ΄местный Арбат ’ (в честь знаменитой пешеходной улицы в центре Москвы), я на самом деле пришел в это место под названием Алое поле (Алое Поле). Понятия не имею о названии, но у него было это:

.

А еще это…

А это – дом пионера . Где твоя бабушка провожает тебя каждый второй вечер на уроки фортепиано или юного натуралиста. Огромное здание со всей советской символикой действительно хорошо сохранилось. Вот как ребенок должен был привыкнуть ко всему великому и великому и лучшему, чем в этом гнилом мире Запада.

Посреди парка есть этот неизвестный артефакт:

хммм… Рядом с этим кругом церковь.

Вы находитесь в городе руды, добычи и металла, так что ожидайте, что все будет слишком черным и слишком металлическим:

И даже коммунистические герои (все мальчики и девочки) все сделаны из металла:

Очень зловещий кружок мальчиков и девочек, пионер .Есть один, который предал своего отца, потому что он не был коммунистом… Один из самых известных деятелей в истории СССР — вот чему учили детей в школе, их образец для подражания, кхм.

И весь этот круг юных коммунистических героев венчает или возглавляет, разумеется, Ленин. Хотя его э-э-э грот выглядит таким новым, я имею в виду, он даже не выглядит таким уж старым… Интересно, это было одно из более поздних советских дополнений? И угадайте, на что он смотрит? Церковь, построенная во времена Николая II!

После этого я наткнулся на местный Государственный педагогический институт.С самыми высокими сталинскими колоннами, которые мне когда-либо попадались. В стену встроен банкомат, полный анахронизм.

А увидев водосточную трубу, я как-то озадачился, что за ДОЖДЬ у них бывает время от времени… Дождь сильный. Сильный сильный дождь.

Немного советского декоративного искусства во дворе:

На следующий день я все-таки добрался до местной Арбатской -подобной улицы Кирова (бывшая Уфимская улица), явно названной в честь коммуниста Кирова.Там я, наконец, получил возможность увидеть то, что искал – старые здания и немного того старого Челябинска, города, который лежал на Шелковом пути.

Самый большой матрешка киоск, который вы когда-либо видели на фоне краснокирпичных домов, уцелевших в советское время, а именно Аптеки №1, внутри которой находится крошечный музей. Жаль, что этот киоск закрылся, интересно, что там продают.

Еще несколько сохранившихся деревянных украшений с уродливой дубинкой.Улица могла бы быть намного лучше, если бы владельцы магазинов и клубов действительно видели, какой ущерб они наносят своим отсутствием вкуса.

Старинный школьный трамвай возле улицы Кирова. Очень скрипит.

Идя через мост по той же улице Кирова, я прохожу мимо Филармонии и тут тоже замечаю этот – что совсем не редкость в Челябинске и в большинстве наших городов с тяжелым советским наследием.

Бьюсь об заклад, это лучший кадр из всех моих челябинских альбомов.Шутки в сторону!

Но не думайте, что эти странные русские могут творить только безобразия. Посмотрите, чем они украшают своих любимых женщин!

Наконец-то я пошла в краеведческий музей, чтобы попытаться лучше понять край. Было несколько залов, посвященных местному мастерству – драгоценные и полудрагоценные камни на Урале встречаются повсеместно!

Помните Челябинский метеорит еще в феврале 2013 года? Вот фрагмент с медалями, выпущенными по всему миру в ознаменование этого события. Я действительно не удивляюсь теперь, почему он упал в Челябинске из всех городов.

Но гораздо больше моего внимания привлекла самая теплая и уютная комната музея – это была комната, рассказывающая нам о народах края, их традиционных домах и одежде.

Швейная машинка изготовлена ​​вручную местным крестьянином в начале 2 века. У нас были и есть эти чудеса, эти от природы одаренные люди — самородков , как мы их называем в России (дословно рождающих себе ).Проблема в том, что они в основном остаются в тени.

Кухня – мое любимое место в любом месте! Этот воссоздает традиционный деревянный дом под названием изба . Дерево просто передает вам тепло и уют. Обратите внимание на латунный самовар и эту штуку слева, чтобы нарезать капусту и глиняную посуду, и, конечно же, традиционную белую печь с кожурой и крюком, чтобы доставать горшки из печи.

Наверное, я уже говорил вам, что традиционная русская печь (печь) была первой вещью, построенной в доме (отсюда и поговорка «плясать от печи», начнем с самого начала, аб ово ) и центральная часть во все времена. Там готовили пищу, хранили там вещи, мылись там, рожали детей и спали на верхней теплой части.

Очень понравился женский традиционный костюм из Рязанской области, которая хоть и не на Урале, но ближе к Москве. Если я правильно помню, это из Орла и некоторых других мест в России. Наверное, их носили в некоторых деревнях до середины 20 века. Очень понравилась вышитая блузка!

Челябинская обувная промышленность собирается из этой пары кованых лапти (традиционная крестьянская обувь из бересты обычно)…

…этим советским монстрам.Вам решать, прогрессирует местная обувная промышленность или регрессирует. Такую же обувь носили многие многие многие советские люди, живущие во всех уголках нашей огромной родины (матери-земли), потому что везде делали одну и ту же обувь.

Этот достается моему отцу, активному коллекционеру кружек. Не каждый из нас хотел бы пить утренний чай в кружке с надписью «ЛЕНИН» золотыми буквами. И я уверен, что мой отец предпочел бы что-нибудь менее шикарное.)

Да, мы переехали в комнату СССР, которая — так как это время слишком недавно, чтобы вызывать только положительные ностальгические чувства — скорее как напоминание, эй, это же вчера было частью нашей жизни, а теперь что, они в музее?!

Вот такая кухня, которую до сих пор можно увидеть во многих домах по всей России.Я предполагаю, что некоторые люди просто НЕ поймут, с какой стати эта вещь рассматривается и выставляется.

Или вот эти школьные вещи и форма для девочек (чёрный фартук на каждый день и белый фартук плюс белый кружевной воротничок на праздники) – я так живо их помню, хотя ни это платье, ни эту сумку мне ни разу не приходилось надевать…

Я не обязательно припоминаю подобные штурмы водочных магазинов во время советского запрета (это было во время Перестройки ), но я помню, как стоял в очереди за едой. Строки — это то, о чем русские люди ДОБРОВОЛЬНО и очень охотно начинают, присоединяются и пропускают и поднимают хлопоты. ..

Возвращаясь из музея в гостиницу, я наткнулся на стены, на одной из которых было написано: «Улыбнись, или я откушу тебе нос». А потом было что-то зеленое. Боже, я люблю Челябинск! =)

Это определенно очень советский город и в то же время много из 90-х – вернее «как в 90-е».Мне кажется, что некоторые из последних вещей в Челябинске выглядят так, как будто они были построены в суровые 90-е. И некоторые предметы мне тоже напомнили начало 2000-х 🙂

И знаете что? Я был очень рад увидеть облачное небо над Санкт-Петербургом. Да лучше облака над родным городом, чем Челябинск =)

Итак… Вы считаете грубый и жесткий Челябинск все-таки мифом?

Г.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Посещение кулинарного мастер-класса в Ханое с поднятым фартуком ⋆ Исследователь на полную ставку

Посещение кулинарных курсов в зарубежных странах стало настоящим событием в моих путешествиях, и посещение кулинарного мастер-класса в Ханое не стало исключением. Кулинарные мастер-классы — одна из немногих вещей, которая дает вам возможность заглянуть внутрь культуры и обычаев. Не говоря уже о том, что это навык, который вы можете взять с собой домой. Умение готовить блюда иностранной кухни — один из самых крутых сувениров, о которых вы только могли мечтать.После уроков балийской кулинарии с моей мамой в Индонезии я был так же рад поделиться еще одним кулинарным опытом с двумя моими лучшими домашними друзьями.


Урок вьетнамской кулинарии в Ханое

Мы пришли в Apron Up в Ханое, готовые освоить два наших любимых вьетнамских блюда; знаменитый фо и невероятный яичный кофе. Одна из причин, по которой я был очень рад научиться готовить вьетнамскую еду, заключается в том, что она не особенно острая. Да, они все еще иногда используют перец чили, но это ничто по сравнению с едой, которую я ел в Таиланде или других странах поблизости.Северный Вьетнам известен своей сбалансированной едой, не слишком острой.

По прибытии мы встретили нашего гида и учителя Хоай (ее настоящее имя), но нам сказали называть ее Манго. День начался с экскурсии по местному рынку, где мы должны были купить все ингредиенты. Вьетнамские дороги печально известны тем, что их трудно пересечь, поэтому Манго кричал «липкий рис», и нам всем приходилось держаться вместе, чтобы перейти дорогу. Это стало любимым высказыванием даже после того, как мы вышли из класса.

Пока мы шли по рынку, Манго объяснила, что когда пара хочет пожениться во Вьетнаме, они должны пройти два испытания.Женщине нужно пройти кулинарный тест, где она готовит еду для себя, чтобы вскоре стать родственницей. Если им понравится еда, она может выйти замуж за их сына. Если нет, ей придется ходить на кулинарные курсы, пока она не сможет произвести на них впечатление.

С другой стороны, мужчина должен пройти тест на алкоголь. Его скоро родственники выведут его и напоят. Он должен пить все, что ему дают, и когда он напивается, они задают ему все неудобные вопросы, какие только можно придумать. Мы нашли это забавным и любили изображать наших родителей, забрасывающих парней вопросами.

Моим друзьям Лиси и Пэт было любопытно, едят ли люди собак и кошек во Вьетнаме. Я заверил их, что никто не собирается подсовывать его в еду вместо говядины. Мы спросили Манго, и оказалось, что собака в три раза дороже говядины, а кошка в два раза дороже собаки. Так что да, люди во Вьетнаме могут есть их, но нет, они не будут прятать их в вашу еду, потому что на самом деле это будет стоить им дороже.

После ускоренного курса вьетнамской культуры мы вернулись в кулинарную школу и начали готовить пять разных блюд.У нас была возможность насладиться лучшей уличной едой в Ханое во время нашего пребывания там, поэтому мы с нетерпением ждали возможности приготовить ее сами. Мы начали с фо бо (суп с говядиной и лапшой), который на самом деле занимает восемь часов. Мы пошли на сокращение, чтобы ускорить процесс приготовления бульона, и сократили его до трех часов. Пока варился бульон, мы начали готовить нэм (жареные блинчики с начинкой), нурок чам (соус для макания), ном ду ду (салат из папайи) и бун ча (лапша со свининой на гриле).

Мы все вместе нарезали ингредиенты, а затем добавили их в миски.Все по очереди перемешивали, а затем у нас появилась возможность собрать все ингредиенты вместе. Класс научился сворачивать блинчики с начинкой, что я уже делал раньше в Таиланде и Камбодже. Мы все помогали делать говяжьи «фрикадельки» и, наконец, жарили и готовили все до тех пор, пока оно не было готово к сервировке.

Последним, но не менее важным был кофе с яйцом. Во время войны было очень трудно ввозить молоко в страну. Поскольку вьетнамский кофе такой крепкий, людям, пьющим его, нужно было что-то добавлять, чтобы сделать его слаще.Кто-то решил смешать сгущенное молоко, сахар и яичные желтки, чтобы сделать безе, и вскоре оно стало популярным среди кофеманов. Это может показаться отвратительным, но это действительно один из лучших кофе, которые я когда-либо пил. Только будьте осторожны, чтобы в него не попал яичный белок, иначе вкус будет ужасным.

В конце урока мы все сели за вкусную еду. Это был, безусловно, лучший урок кулинарии, который я когда-либо посещал, и манго был потрясающим! На самом деле вы можете запросить учителей, поэтому я настоятельно рекомендую спросить ее, если пойдете. Она дала нам больше истории и информации о Вьетнаме, чем любой другой гид за всю нашу поездку. Кроме того, она была веселой и заставила нас смеяться на протяжении всего класса.


Вам также могут понравиться…

Мишель Делла Джованна

Писатель в штатном исследовательском центре

Я обычная жительница Нью-Йорка, которая бросила работу в индустрии моды, чтобы исследовать мир. Приходите и узнайте, каково это — менять пятидюймовые каблуки на приземистые туалеты.

Купить Гибкий камень «Песчаник» 018 в магазине Good Stones для ремонта квартир и домов

В процессе выбора отделочных материалов для жилых, офисных, административных и торговых помещений дизайнерам приходится не только использовать стандартные – дерево, металл, бетон, пластик, но и искать что-то новое и необычное.К таким инновационным материалам можно отнести гибкий камень «Песчаник» 018, использование которого позволит преобразить даже традиционные варианты оформления интерьера, сделав их оригинальными и привлекательными.

Особенности гибкого камня «Песчаник»

Решение купить гибкий камень «Песчаник» 018 принимают не только профессиональные дизайнеры, но и домашние мастера, желающие украсить помещение так, чтобы каждый входящий в него был приятно удивлен таким вариантом отделки.Гибкий камень – это уникальный современный материал, изготовленный по инновационной технологии, благодаря чему он практически полностью повторяет рисунок природного песчаника. Ключевой особенностью такого материала является использование нетканого полотна, на которое нанесен кварцевый песок и акриловое связующее, что позволяет получить эластичный и легкий отделочный материал. Для того чтобы максимально воссоздать рисунок песчаника, используется несколько видов кварцевого песка различных фракций и оттенков – так можно получить текстуру и структуру, в точности повторяющую натуральный камень.Важным моментом является то, что гибким камнем можно облицовывать не только плоские поверхности (стены, потолок, пол), но и элементы сложной формы – колонны, кухонные фартуки, ступени. Положительным моментом является то, что этот материал затвердевает одновременно с клеем, поэтому его можно с уверенностью использовать для внутренних и наружных работ.

Почему стоит купить гибкий камень «Песчаник»

Заказать гибкий камень «Песчаник» 018 очень просто — достаточно обратиться в нашу компанию, которая является официальным эксклюзивным представителем производителя в Челябинской области.Благодаря тому, что наша компания является дилером завода-изготовителя, у нас можно заказать гибкий камень «Песчаник» не только в цветовом и фактурном исполнении, представленном в каталоге, но и с требуемым рисунком, оттенком и различных размеров.

Среди достоинств гибкого камня «Песчаник», благодаря которым он пользуется заслуженным спросом, можно выделить:

  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Возможность использования внутри и снаружи помещений;
  • Малый вес и эластичность;
  • Простота установки;
  • Срок службы не менее 20 лет.

Каждый клиент нашей компании, решивший купить гибкий камень «Песчаник» 018, может быть уверен, что такой отделочный материал будет радовать его каждый день, а гости, глядя на него, будут по-доброму завидовать.

Метки: гибкий камень, песчаник

Размеры

Размеры (ширина*высота)

950*2700 мм

Весовые характеристики

Удельный вес

1,56 кг/м²

Внешний вид

Вариант цвета

Серый/Темный

Область применения

Отделка пола

да (с покрытием)

Рабочие характеристики

Рабочая температура

от -45°С до + 250°С

Паропроницаемость

50 г/м²/ч

Крепление

Способ монтажа

Клеевые смеси

Метод резки

Строительный нож/Строительные ножницы

Пластичность при холодном изгибе

Радиус 15 мм

Пластичность при горячем изгибе

Радиус 2 мм

+ Задать вопрос

Нет вопросов по этому товару, будьте первым и задайте свой вопрос.

Лучшие кулинарные курсы по всему миру

Мы с Марком любим готовить. Мы всегда стараемся посещать кулинарные курсы, когда находимся в новой стране или городе. Несмотря на то, что мы считаем себя достаточно опытными домашними поварами, мы всегда учимся чему-то новому. Это может быть ингредиент, который мы никогда раньше не видели, или новый способ приготовления пищи, с которым мы хорошо знакомы. Мы неизменно узнаем о гораздо большем, чем кухня. Еда так тесно связана с культурой и историей места.Обычно мы уходим из класса с более глубоким пониманием того, в каком направлении мы находимся. Мы также приобрели друзей на всю жизнь. Посещение кулинарного мастер-класса, безусловно, одно из наших любимых занятий во время путешествий.

Я попросил своих друзей-блоггеров написать о кулинарном мастер-классе, который они посещали. Эта статья представляет собой обзор лучших кулинарных курсов со всего мира.

  • Кулинарный класс «Медведь на велосипеде», Барселона
  • Кулинарный класс грузинской кухни, Тбилиси
  • Соус в отеле Langham, Лондон
  • Кулинарные курсы Clock Kitchen, Марракеш
  • Кулинарный класс Lima Gourmet Company
  • Кулинарный класс в Антигуа, Гуа,
  • Оригинальный вкус Хойана, Вьетнам
  • Приготовление рамена в Киото, Япония
  • Кулинарные мастер-классы Тан Киня во Вьентьяне, Лаос
  • Кулинарный мастер-класс Милагро Тамайо, Куба
  • Мастер-класс по приготовлению пасты в Риме
  • Кулинарный мастер-класс в Луанге Прабанг, Лаос
  • Бангкок Кулинарный класс
  • Кулинарный класс в Коломбо, Шри-Ланка
  • Кулинарная школа для бабушек, Чиангмай
  • Кулинарный класс Ланки, Элла, Шри-Ланка
  • Приготовление фаршированных овощей на Крите
  • Класс японской кулинарии
  • Приготовление пиццы и мороженого во Флоренции, Италия
  • Кулинарный класс в Сукре, Боливия Онлайн-курс португальской кулинарии
  • Кулинарный мастер-класс в гавайском стиле в Гонолулу
  • Кулинарная школа Smart Cook, Краби, Таиланд
  • Cookly
  • Если вам понравилось то, что вы прочитали, ПОДПИСЫВАЙТЕ!!
  • В следующий раз воспользуйтесь этими ссылками!

Кулинарный мастер-класс «Медведь на велосипеде», Барселона

Общение с Альберто накануне было безупречным. Мы не ошиблись, когда оказались на La Boqueria, старейшем рынке свежих продуктов в Барселоне. Он был тем, у кого из рюкзака торчали пучки свежих трав!

Мы вместе покупали ингредиенты, получая множество отличных советов по пути. Позже мы вернулись на кухню Альберто в районе Раваль и, сделав паузу, чтобы насладиться дегустацией местного козьего сыра, выдержанной ветчины, оливок, желе из айвы и теплого свежего хлеба, приготовили изумительное блюдо, которое началось с гаспачо.Кто знал, как подсластить его арбузом? Невероятный! Рыбное блюдо состояло из сардин с картофелем Hasselback, салатом, горячей заправкой из хересного уксуса и майонезом с базиликом. В качестве основного блюда у нас было филе-миньон (единственный раз, когда я готовил sous-vide ) с кремом из пастернака. Все было абсолютно вкусно!

Весь день был таким приятным. Мы смеялись и обменивались историями о путешествиях (многие из которых касались еды!). Мы пили прекрасное вино и ели пищу, которую никогда бы не подумали приготовить дома. Что не любить?

Класс грузинской кулинарии, Тбилиси

Рекомендовано Мэгги из «Мир был здесь первым» .


Одна из лучших вещей при посещении Тбилиси (или Грузии в целом) — это невероятная кухня, которую может предложить город. Однако, если вы хотите научиться самостоятельно готовить некоторые культовые грузинские блюда, когда вернетесь домой, обязательно запишитесь на уроки кулинарной школы Чакандрила.

Семейная кулинарная школа, расположенная в районе Вера в центре Тбилиси, предлагает индивидуальные занятия в небольших классах, где вас учат готовить грузинские деликатесы, демонстрируя знаменитое гостеприимство страны.Классы невероятно доступны для того, что вы получаете. Они варьируются от 60 лари (около 18 долларов США) за 2-часовой урок, на котором вы научитесь делать хачапури аджарули , хлеб с начинкой из сыра и яиц, и хинкали , пельмени с мясной начинкой, до 100 лари (около 30 долларов США). долларов США), чтобы научиться готовить целое грузинское застолье. С индивидуальными занятиями и индивидуальным обучением это действительно одно из лучших занятий в Тбилиси.

Управляемый невероятно дружелюбным дуэтом мужа и жены, они мастерски расскажут вам, как приготовить любое количество традиционных грузинских блюд, а также угостят вас бесплатным бокалом домашнего вина.Это действительно интимная обстановка, где вы можете узнать о грузинской кухне, весело проводя время.

В общем, если вы ищете доступный и аутентичный кулинарный опыт в Грузии, пожалуйста, не стесняйтесь пройти мастер-класс в Чакандриле в Тбилиси!

Соус в отеле Langham, Лондон

Рекомендовано Викторией Филпотт с сайта DayOutinEngland.com.  

Недавно я посещала уроки кулинарии в ресторане Sauce by The Langham Hotel в Мэрилебоне, Лондон.Соус — это кулинарная школа, где вы можете освоить нож, выпечку или приготовление пасты. На этот раз, однако, я учился делать путин из канадского лобстера. Занятия здесь различаются, но начинаются примерно от 300 фунтов стерлингов за полный день, что, конечно же, включает в себя все оборудование и ингредиенты. Вы будете в группе не более 10 человек. 

 

Класс, к которому я присоединился, был великолепен. Нас учил один из самых известных телевизионных шеф-поваров Канады Чак Хьюз. Он был веселым и многому научил нас тому, что входит в настоящий канадский путин из лобстера.Рассказами о своих кулинарных способностях, жизни и кухнях он развлекал нас часами. И вот настала наша очередь. Мне очень понравилось готовить еду и, конечно же, есть ее потом. Так вкусно и качество ингредиентов сияло.

 

Я не могу придумать ничего плохого в этом классе — может быть, только то, что он немного дороже. Вы находитесь в модном отеле в центре Лондона со знаменитым шеф-поваром и лобстером! Чак был великолепен, еда была потрясающей, было очень интересно, и нам даже не пришлось убирать за собой — мечты.Я смеялся, ел и пил много вина. День мечты!

 

Соус регулярно проводит занятия со знаменитыми шеф-поварами, поэтому, если вы хотите провести день в Лондоне с едой, то это то, что вам нужно!

 

Кулинарные курсы Clock Kitchen, Марракеш


Нам очень понравился наш день в Clock Kitchen в Марракеше, забронированный через Cookly. На уроке кулинарии к нам с Марком присоединилась еще одна пара, так что это было похоже на частный урок. Первой задачей было выбрать из довольно обширного меню, какие блюда мы хотим научиться готовить.Мы пришли к общему мнению, а затем отправились за продуктами на ближайший базар. Было так интересно посмотреть, как и где местные жители делают покупки.

Блюда, которые мы выбрали:

Тактоука — теплый салат из перца и помидоров

Харира  – традиционный сытный марокканский суп

Тангия  — баранина с консервированными лимонами, традиционно приготовленная в глиняном горшочке в хаммаме, но которую мы собирались приготовить в скороварке

Овощной тажин

Карамелизированный чернослив и абрикосы

Блихат б тмер Финики и булочки

Вернувшись на кухню, шеф-повар Абдельмула показал нам, как готовить каждое блюдо. Его занимательная переводчица Муния заставляла нас смеяться весь день!

Когда мы закончили готовить, нам предстояло насладиться трапезой на красивой террасе на крыше. Еды было слишком много! Мы все должны взять с собой домой пакет финиковой выпечки.

При цене всего 64 доллара США за штуку, я чувствовал, что этот класс представляет собой отличное соотношение цены и качества. Это была настоящая изюминка нашего путешествия по Марокко!

Кулинарный класс Lima Gourmet Company

Рекомендовано Lindsey Puls of Have Clothing, Will Travel

Если у вас есть время только на одно дело в Лиме, ​​Перу, я настоятельно рекомендую посетить кулинарный мастер-класс и гастрономический тур с компанией Lima Gourmet.

Кулинарный мастер-класс проводится в небольшой группе (в моем классе было менее 20 человек) и длится 1 час. Это стоит 40 долларов. Если вы хотите совместить этот кулинарный урок с гастрономическим туром по Лиме (как я), это займет в общей сложности 5 часов и будет стоить 135 долларов.

На этом уроке перуанской кулинарии вы научитесь готовить самое известное блюдо в Перу — севиче! Вы также узнаете, как приготовить национальный коктейль – Писко Сауэр. Инструктор позволяет вам попробовать различные варианты писко, прежде чем вы приготовите свой собственный коктейль.

Мой гид и шеф-повар были невероятно веселыми, и за ними было легко следить. Я ужасный повар и бармен, но мой Писко Сауэр и Севиче были восхитительны благодаря их руководству. Этот кулинарный мастер-класс стал одним из самых ярких моментов моей 10-дневной поездки в Перу!

Единственным недостатком этого кулинарного мастер-класса является то, что он стоит дороже (по крайней мере, по сравнению со многими другими турами, в которых я участвовал в Перу). Я действительно чувствовал, что они были оправданы в назначении этой цены, поскольку все используемые ингредиенты были первоклассными и очень свежими.Инструкторы и шеф-повар действительно сделали это незабываемым.

Кулинарный мастер-класс в Антигуа, Гватемала

Рекомендовано Джоанной Дэвис из «Мир в моем кармане».

Один из самых интересных кулинарных курсов, который я посетил во время своих путешествий, проходил в Антигуа, Гватемала. Кулинарный мастер-класс занял весь день и включал в себя посещение рынка и прогулку по городу. Я забронировал номер в El Frijol Feliz, но, поскольку я был единственным клиентом, они отправили меня к своим сотрудникам, кулинарной школе La Tortilla.Мне понравилось, что класс был небольшим, всего пятеро из нас учились готовить блюда гватемальской кухни.

В меню у нас было pepian – национальное блюдо Гватемалы, tortitas de papa , chilaquilas de Güisquil , tortillas , atoll blanco и Pepian — это ароматное тушеное куриное филе с приправами, представляющее собой смесь блюд майя и испанской кухни. Chilaquilas de Güisquil было моим любимым блюдом: ломтики чайота (овощ из семейства цуккини), наполненные свежим сыром, а затем обжаренные. tortitas de papas — это котлеты из картофельного пюре, смешанные с луком и петрушкой, обжаренные в молоке и курином консоме. На десерт rellenitos de platano  – это маленькие круглые шарики из банана с начинкой из шоколада и обжаренных бобов, которые подаются сверху с горячим шоколадом.

Мне понравилось, что этот кулинарный мастер-класс был практическим, и все мы должны были делать все, от нарезки овощей до переворачивания лепешек на плите. В конце концов, нам удалось съесть все это застолье вместе с вином, которое входило в стоимость.

Стоимость этого кулинарного мастер-класса на Антигуа составляет 50 долларов, и оно того стоит. После моего возвращения из Гватемалы я сделал pepian дома, и он вышел очень хорошим.

Оригинальный вкус Хойана, Вьетнам

Рекомендовано Джорданом Адкинсом из Inspired by Maps.

Я не делаю это утверждение легкомысленно, но The Original Taste Of Hoi An – один из лучших кулинарных курсов, на которых я когда-либо был. Этот кулинарный урок под руководством учителя Невилла в Хойане, Вьетнам, отличается уровнем энтузиазма, участия сообщества, профессионализма, опыта и развлечения, с которым я никогда не сталкивался ни раньше, ни после.

День с The Original Taste Of Hoi An разбит на две части. Первая часть представляет собой скорее гастрономический тур, во время которого вы проходите по местным рынкам, уличным киоскам и небольшим закусочным Хойана. Затем вы направляетесь в кулинарную мастерскую Невилла, созданную по индивидуальному заказу. Именно здесь он и его команда помогают вам воссоздать многие блюда, снабжая вас как можно большим количеством информации и еды.

Мне понравилось, как они описали вьетнамскую культуру через ее еду, и как я смог попробовать 45-50 различных вьетнамских блюд всего за несколько часов! Еще одна экстраординарная вещь — их приверженность социальной ответственности в обществе.Стоимость вашего опыта сразу же принесет пользу более чем 40 людям, многих из которых вы встретите в туре. Меню кулинарной школы постоянно развивается, но мы научились готовить фо , блинчики с начинкой, Бань ми и яичный кофе. Вкусные!

Оригинальный вкус Хой Ан длится около 5 часов и стоит 1 600 000 VND (около 70 долларов США) на человека. Конечно, премиальная цена, но это тот случай, когда вы получаете то, за что платите.

Приготовление рамена в Киото, Япония

Рекомендовано Элис Мадлен из The Invisible Tourist.


Знаете ли вы, что регион Кансай называют «Кухней Японии»? По этой причине я не мог упустить шанс пройти кулинарный мастер-класс в Киото, используя свежие местные продукты! Ramen Factory — единственный ресторан в городе, где вы можете приготовить свой собственный рамен с нуля, — идеальное место, чтобы научиться создавать это подлинное японское блюдо.

 

Не беспокойтесь, если вы, как и я, не являетесь экспертом на кухне. Прекрасные сотрудники Ramen Factory готовы помочь классам из 20 человек в пошаговом процессе более 1.5 часов. Руководство на английском языке также предоставляется за каждым столом, что делает весь опыт совершенно надежным.

 

Одним из лучших моментов является то, что все ингредиенты предварительно отмерены для экономии времени, но больше всего мне понравилось использование местных деликатесов, эксклюзивных для области Киото, таких как специальная белая паста мисо для приготовления бульона. Идеально было с жареной курицей.

 

Имейте в виду, что при приготовлении теста для лапши рамэн вам нужно будет не менее 100 раз взбить его, чтобы убедиться, что оно замесилось правильно.Это настоящая тренировка, я признаю!

 

Кулинарные курсы Ramen Factory стоят 7500 иен (около 70 долларов США) и включают в себя специальный сувенир на ваш выбор в конце. Найдите их по адресу 814-18 Honmachi, Higashiyama Ward. Почему бы не добавить это восхитительное приключение в свою поездку в Киото?

 

Кулинарные мастер-классы Tang Kin во Вьентьяне, Лаос

Рекомендовано Мари Монкрифф из «Жизни без границ».


Для тех, кто хочет сойти с проторенной дорожки и погрузиться в традиционную лаосскую культуру, кулинарный мастер-класс — одно из лучших занятий во Вьентьяне.Узнайте, как лаосская культура переплетается с ее едой, приняв участие в Tang Kin, домашнем уроке лаосской кулинарии в столице Лаоса Вьентьяне.

Курс кулинарии в Tang Kin стоимостью около 250 000 кипов (28 долларов США) на человека включает все ингредиенты и инструкции от англоговорящего персонала по приготовлению трех основных блюд и одного десерта. Кроме того, все занятия включают урок по приготовлению на пару лаосского липкого риса в бамбуковой корзине традиционным способом.

Занятия непринужденные и неформальные, длятся около трех часов.Занятия проводит местная жительница Вьентьяна Нок. Занятия проходят на ее семейной кухне, расположенной рядом с домом на красивой тенистой террасе.

Каждое занятие посещают от двух до шести человек, а это значит, что вы можете участвовать во всем, начиная от нарезки овощей и растирания специй и заканчивая переворачиванием клейкого риса! Единственным недостатком является то, что приготовление пищи в жаркую погоду Вьентьяна требовало нескольких перерывов перед вращающимся вентилятором.

Я решила приготовить khao piak sen , традиционный лаосский куриный суп с лапшой, в котором лапша из риса и тапиоки готовится с нуля вручную, а также jeaw mak keur (соус из баклажанов) и kao sang ka ya (лаосский кокосовый заварной крем).

Весь опыт был интересным, веселым и информативным, с большим количеством объяснений о лаосской культуре и еде по пути.

Кулинарный класс Милагро Тамайо, Куба

Рекомендовано Айнгелиной Броган из Bacon is Magic.

Одной из самых популярных причин посетить Кубу, помимо великолепных пляжей, является знакомство с кубинцами.
Если вы едете на Кубу, это не значит, что вы упускаете эту возможность.На самом деле, как раз наоборот, так как гид может организовать дополнительные мероприятия в свободное время.

Кулинарная школа Милагро Тамайо находится в Тринидаде. Именно в ее доме, который также casa частности , где вы можете арендовать комнаты. Многие люди не знают, что этот уникальный опыт существует на Тринидаде.

Это трехчасовое занятие за 30 долларов в центре города. Вас встречают в доме и предлагают один из старейших кубинских напитков, канчанчара, вкусную смесь рома, меда, газированной воды, сока лайма и льда.

Затем вы садитесь и обсуждаете, что вы будете делать. Поскольку я был единственным человеком в классе, я попросил несколько блюд, чтобы научиться готовить — фуфу , ропа вьеха, и флан. Мы приготовили все три, а также пару бонусных блюд.

Лучшее в классе Милагро то, что он находится на ее семейной кухне, а значит, ее семья находится в доме. Они очень дружелюбны и иногда готовят с вами. Единственным недостатком является то, что вы должны принести ручку и бумагу, чтобы записать рецепты, если вы решите приготовить что-то особенное, но этого следовало ожидать.

 

Это редкая возможность хорошо провести время с семьей, изучить отличные рецепты, а затем вкусно поесть!

 

Мастер-класс по приготовлению пасты в Риме

Рекомендовано Андой Бартос из Travel for a While.

Посещение мастер-класса по пасте определенно было в моем списке дел на неделе моей мечты в Риме. Тем не менее, я на самом деле не заказывал никаких занятий, пока не приехал в Рим. В поисках мастер-класса я нашел тот, в котором основное внимание уделялось приготовлению пасты с нуля, а также десерту тирамису.Конечно, я не мог устоять.

Я забронировал на тот же день и заплатил 54 €. Занятие проходило в ресторане недалеко от Испанской лестницы и длилось около полутора часов плюс время, чтобы насладиться результатами нашей работы. Это было идеально для меня, так как я не хотел терять целый день своего драгоценного времени в Риме.

Я пришел в ресторан примерно за 10 минут до начала урока. Нас пригласили в отдельную зону ресторана, подготовленную для занятий. Нас было 8 человек, прошедших курс, и у нас был веселый итальянский шеф-повар.

Урок начался с тирамису, которое было на удивление легко приготовить. Мы начали со свежей пасты, когда тирамису отправились в холодильник. Каждый из нас сделал порцию макарон из муки и 1 яйца. Мы узнали, как замесить тесто, как растянуть макароны и как их нарезать.

Затем мы промаркировали нашу пасту, и каждый из нас выбрал предпочитаемый соус. Мы сидели за столиком с бокалом вина, пока работники кухни ресторана готовили нам пасту. Когда все было готово, мы смаковали пасту и собственный тирамису.

Кулинарный мастер-класс в Луангпрабанге, Лаос

Рекомендовано Рошни Патель из The Wanderlust Within.

 

Это занятие на полдня посвящено традиционным повседневным рецептам, популярным в Северном Лаосе и известному как Laap . Кулинарный класс предназначен для изучения шести компонентов, составляющих типичное блюдо, которое традиционно приправляется чесноком, лемонграссом и перцем чили. К ним относятся приготовленный на пару клейкий рис, острый томатный соус под названием jaew , овощной суп, куриный салат в лаосском стиле, ломтики курицы с начинкой из лемонграсса и клейкий рис со свежим манго на десерт.

 

Уроки лаосской кулинарии длятся около четырех часов и начинаются с посещения местного утреннего рынка в Луангпхабанге и покупки свежих ингредиентов и трав. Затем вы научитесь плести свои собственные бамбуковые корзины для сервировки, в которые позже поместится клейкий рис, который вы будете есть вместе с едой. Повар покажет вам шаг за шагом, как создать все шесть элементов (помните, что лаосская еда очень острая, поэтому при необходимости уменьшите количество специй). Когда он будет готов, вы сможете сесть и насладиться плодами своего труда.В конце трапезы вы получите рецепты и знания, чтобы иметь возможность воссоздать блюда дома.

 

Занятия доступны в небольших группах или в частном порядке, но, поскольку они очень разумны по цене около 35 долларов США на человека, я бы посоветовал выбрать частное занятие, чтобы вы могли участвовать в каждом этапе.

 

Кулинарный класс в Бангкоке

Рекомендовано Кэролайн Кейзор из CK Travels.

В столице Таиланда Бангкоке проводится множество кулинарных мастер-классов.Мы рекомендуем заказать «Тайскую кухню с изюминкой» через компанию The Market Experience.

Особенным этот урок делает то, что он проходит на знаменитом круглосуточном цветочном рынке, который является одним из крупнейших цветочных рынков в мире и самым большим рынком фруктов и овощей в Бангкоке. Занятия проходят ежедневно с 9:00 до 13:00, в группе до 8 человек. Цена составляет 2000 тайских бат (около 63 долларов США) на человека, а блюда могут быть изменены, чтобы они подходили для вегетарианцев.

Кулинарный мастер-класс начинается с красочной экскурсии по рынку, где можно узнать о многих интересных местных продуктах. Затем следует веселый урок, на котором вы научитесь готовить четыре классических тайских блюда, включая закуски и десерты. Некоторые из популярных блюд, которые мы приготовили, включали тайское карри (вы можете растолочь свою собственную пасту карри, используя традиционную ступку и пестик!) и пад тай (используя синий краситель в виде бабочки-гороха, чтобы придать ему «изюминку»)! Поскольку размер группы небольшой, вы получаете действительно замечательный опыт с такой большой или минимальной помощью, которая вам требуется.

В конце урока вы сможете сесть и насладиться всеми вкусными блюдами, которые вы приготовили – отличный опыт для гурманов и поклонников тайской кухни!

Кулинарные курсы в Коломбо, Шри-Ланка

Рекомендовано Зинарой из NatnZin.

 

 

 

Наш хозяин Банду жил в высотном доме в Коломбо. В то время как его дом находится далеко за пределами сельской и традиционной шри-ланкийской домашней обстановки, мы наслаждались каждым кусочком этого замечательного кулинарного опыта.Банду вырос в дружном доме на юге Шри-Ланки со своей семьей, а позже работал по всему миру в качестве ИТ-специалиста. Сейчас он проводит время в Коломбо и проводит кулинарные мастер-классы для путешественников. Этот класс был специально разработан для нас с Натаном, но классы Банду обычно рассчитаны на 1-4 участников.

 

Вместе мы приготовили шри-ланкийский рис и карри. Нашим фаворитом было жареное грибное карри. Мы также приготовили сливочное карри из чечевицы с кокосовым молоком, салат из рубленых зеленых листьев и красивое карри из свеклы.Банду научил нас готовить восхитительное острое куриное карри с кокосовым молоком и домашним порошком карри. На десерт он приготовил для нас watalappan , приготовленный на медленном огне заварной крем на яичной основе, приготовленный с сиропом из пальмового сахара и небольшим количеством специй. Он был покрыт хрустящими орехами кешью.

 

Инструкции

Банду очень четкие, и вы можете легко записать их или записать его речь. Больше всего нам понравились истории, которыми Банду поделился с нами. Это было прекрасное время, проведенное у него дома, где он узнал о своем детстве в сельской местности Шри-Ланки, о первых днях своего путешествия в Кашмире и о своей трудовой жизни в Штатах.
 

Кулинарная школа бабушек, Чиангмай

Рекомендовано Хизер Раулерсон из Raulerson Girls Travel.

Посещение кулинарных мастер-классов по всему миру — отличный способ понять местные кулинарные традиции и получить глубокие знания о том, как приготовить те же самые блюда дома. Я запланировал один с кулинарной школой бабушки, когда был в Чиангмае, Таиланд. Стоимость урока составляет 40 долларов США, а урок кулинарии длится полдня. Класс включает в себя экскурсию по местному рынку, чтобы узнать, как выбрать ингредиенты, которые не растут на органической ферме школы.

Когда мы прибыли на бабушкину деревенскую ферму, нам провели экскурсию по их ферме и погуляли по их садам, где они выращивают помидоры, кабачки, съедобные цветы и перец чили. У них были даже куры и петухи. Было интересно посмотреть, откуда взялись ингредиенты для блюд, которые мы собирались приготовить в тот день.

Тайскими блюдами, которые мы готовили на уроке кулинарии, были острый и кислый суп, кхао сой и пад тай. Все ингредиенты уже были измерены и приготовлены для нас до того, как мы приступили к приготовлению каждого блюда.Мне понравилась эта часть урока, так как подготовительная работа — моя наименее любимая часть кулинарии. Инструктор провел нас по каждому блюду, а потом мы начали готовить. У каждого блюда были разные варианты белков или вегетарианские и уровни остроты.

В маленьком классе около шести учеников, и в конце урока вы садитесь со всеми блюдами, и все делятся. Убедитесь, что у вас есть аппетит, потому что есть так много вкусной тайской еды, которую можно съесть.

Кулинарный класс Ланки, Элла, Шри-Ланка

Рекомендовано Лорой Поуп из «Исследуй с Лорой».

Шри-Ланка имеет одни из самых вкусных вкусов, которые я встречал за границей. Я знала, что должна пойти на урок кулинарии, чтобы узнать, как взять их с собой домой! Оказывается, уроки кулинарии — одно из лучших занятий в Элле, Шри-Ланка.

В Элле есть несколько ресторанов, предлагающих кулинарные курсы, но это популярное занятие, поэтому рекомендуется бронировать места заранее. Мы этого не сделали, и у нас были проблемы с поиском свободных мест, но, к счастью, Lanka Cooking Class согласилась организовать частный кулинарный урок для семи из нас.

Во время урока мы приготовили четыре разных вида шри-ланкийского карри, а также роти. Учитель был веселым и интересным, вовлекая нас всех в подготовку и четко объясняя процесс приготовления. Он также дал нам ручку и бумагу, чтобы мы могли делать заметки и брать их домой.

Лучшая часть класса потом села вместе поесть. Это было одно из самых вкусных блюд, которые я пробовал на Шри-Ланке. Еды было так много, что мы даже не смогли все съесть! Было так приятно побольше пообщаться с учителем и узнать о местной жизни на Шри-Ланке.Если вы ищете приятный вечер в Элле, посещение кулинарного мастер-класса — идеальный вариант.

Приготовление фаршированных овощей на Крите

Рекомендовано Мансуре Фарахани из Travel with Mansoureh

Крит, самый большой остров Греции, известен как рай для гурманов. Вы не можете поехать на Крит и не пройти хотя бы один урок кулинарии. Большинство кулинарных курсов на Крите проводят местные жители в небольших деревнях.

Мастер-класс по приготовлению фаршированных овощей является частью 11-часового тура стоимостью 149 евро на человека.Когда мы были в Ретимно на Крите, мы отправились в этот тур с Urban Adventures, чтобы познакомиться с критской культурой и посетить некоторые исторические места и скрытые жемчужины. Экскурсия обычно рассчитана на 6 человек.

На обед мы пошли в местный ресторан в отдаленной деревне, где прошли кулинарный мастер-класс. Шеф-повар, местная женщина, научила нас готовить популярное критское блюдо Yemista , состоящее из фаршированных перцев, помидоров, кабачков и других овощей.

В классе мы все участвовали в приготовлении овощей для нашей базы.Мы работали в команде, и от этого стало еще интереснее. Мы использовали местные ингредиенты и критское оливковое масло с близлежащих оливковых ферм. Весь процесс приготовления блюда занял около часа. Когда фаршированные овощи отправлялись в разогретую до 180 °С духовку на два часа, нам подавали то, что было приготовлено ранее. Мы ели то, что приготовили другие студенты, а другие студенты ели то, что мы приготовили позже.

Посмотрите видео Мансуре о ее дне, проведенном в Urban Adventures.