Клейстер сварить: Как сварить клейстер из муки: пошаговая инструкция

Как сварить клейстер из крахмала

Большинство современных россиян понятия не имеют, как сварить клейстер из крахмала и зачем он нужен. Но еще каких-то 30–50 лет назад на нем держались обои на стенах 99% домов и квартир. Клейстер – это полностью натуральный и даже съедобный клей.

Что такое клейстер и зачем он нужен?

Клейстером называют киселеобразную массу, которая обладает свойствами клея. Ее получают путем варения крахмала в воде. Крахмал используют как в чистом виде, так и в виде муки или даже зерна. Соприкасаясь с кипящей водой, крахмальные зерна разрываются, поглощают воду и в результате образуют губчатую массу.

Клейстеры из разных видов крахмала имеют свои достоинства и недостатки:

Из кукурузного крахмалаВысокая способность к отвердению. Слегка мутный. Готовится при высокой температуре. Может не портиться неделю и больше.
Из пшеничного крахмала (обычной муки)Средняя способность к отвердению. Не портится несколько дней. Немного мутный. Широко применяется в переплетном деле. Его не варят, а вливают тонкой струйкой в кипяток. В противном случае после остывания клейстер будет отставать.
Из картофельного крахмалаПрозрачный, чистый. Низкая способность к отвердению. Легко изменяется на воздухе, быстро киснет. Для варения не требуются высокие температуры.
Из ржаной мукиОбладает завидной крепостью в смеси с терпентином (живицей). Устойчив к сырости. Его можно использовать для оклейки печей, наклеивания новых обоев поверх старых.

Крахмальные клейстеры имеют широкое применение. В небольших концентрациях они используются для приготовления киселей и пюреобразных супов. В лабораториях они играют роль реактивов. Но наиболее востребованы клейстеры в склеивании бумаги, картона: при наклеивании обоев, изготовлении папье-маше, различных детских поделок.

Клейстер – скоропортящийся продукт.

При соприкосновении с воздухом он скисает, образуя молочную кислоту. Поэтому его используют сразу после приготовления. Можно добавить в раствор соль, салициловую кислоту или другие добавки. Тогда срок годности массы увеличится.

Как сварить клейстер?

Для приготовления клея понадобится алюминиевая или эмалированная посуда, вода, крахмал или мука. Процесс приготовления довольно простой:

  1. Растворите крахмал (муку) в небольшом количестве холодной воды (1:1).
  2. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  3. Когда она начнет закипать, тонкой струйкой вливайте мучной раствор, интенсивно помешивая воду.
  4. Как только смесь достигнет нужной консистенции, выключите огонь и охладите емкость в воде (иначе клей будет густеть и дальше).
  5. Оставьте клейстер настояться на 1–2 часа.
  6. Процедите через марлю (сито), чтобы избавится от комочков.

Стандартными считаются пропорции: 2 части крахмала к 8–10 частям воды.

Рецепты для обоев

Для наклеивания обоев предпочтительнее использовать клейстер из ржаной и пшеничной муки (мука содержит 75% крахмала).

Клейстер из картофельного крахмала не водоупорный и легко загнивает в сырости. К тому же, прочность клеевого шва очень мала. На такой состав можно наклеивать разве что тонкие бумажные обои и использовать его для грунтования потолка и стен.

Чем плотнее и тяжелее обойное полотно, тем более цепким должен быть клей. Для увеличения цепкости к остывшей массе добавляют дополнительный ингредиент (примерно 20 г на 1 л):

  • столярный клей – для темных обоев;
  • клей ПВА – для светлых;


Со столярным клеем и ржаной мукой нужно быть очень осторожными: они оставляют коричневые следы.

Для придания водоупорности в клейстер на этапе варения добавляют хлористый кальций (40 г на 1 л).

Крахмал и вода – продукты съедобные. Неудивительно, что клейстер подвержен нападению всевозможных жучков и плесени. Очень важно придать ему антисептические свойства, смешав крахмал с медным купоросом (1 г на каждые 100 г сухого вещества).

Из картофельного крахмала

Преимущества клейстера из крахмала – дешевизна, прозрачность и быстрота приготовления. Его используют для легких обоев, и он не оставляет пятен.

Инструкция:

  1. Разведите 0,5 кг крахмала в 0,5 л холодной воды.
  2. Закипятите в кастрюле 4 л воды и выключите огонь.
  3. Интенсивно размешивая воду, влейте струйкой раствор.
  4. Через 2 часа пропустите клей через марлю.

Добавьте в готовый клей салициловую или борную кислоту (1 ст. ложку на 1 л), чтобы он не портился в течение 3–5 суток. В противном случае массу придется выкинуть уже через 10 часов.

Из крахмала и муки

Для приготовления клейстера для обоев крахмал рекомендуется смешивать с мукой. Тогда он получается крепче.

Инструкция:

  1. Разведите 100 г муки и 100 г крахмала с 200 мл воды.
  2. Нагрейте 0,8 л воды в кастрюле и убавьте огонь до минимума, как только появятся пузырьки.
  3. Влейте мучную массу, постоянно помешивая.
  4. Варите на медленном огне, не допуская кипения, 3 минуты.
  5. Остудите и процедите раствор.

Примерный расход клейстера:

  • 10-15 г на м2 – для легких обоев;
  • 25-35 г на м2 – для тяжелых.

Если крахмал поместить в духовку и нагревать больше 2 часов при температуре 160 градусов, он пожелтеет и превратится в декстрин. Его также используют для создания клея. Декстрин разводят кипятком в пропорции 1:3. На каждые 100 г порошка добавляют 30 г сахара. Такой клей очень быстро высыхает и крепко держит обои.

Клейстер повышенной прочности

Если нужно сварить сверхпрочный и водоустойчивый клей для тяжелых обоев, применяют следующий рецепт:

  1. Разведите в 600 мл воды 40 г хлористого кальция и доведите до кипения.
  2. Отдельно смешайте 400 г крахмала и 0,4 л воды.
  3. Влейте раствор хлористого кальция в смесь воды и крахмала, помешивая.
  4. Добавьте основу клея к 4 л горячей воды. Варите 2–3 минуты на медленном огне.
  5. Остудите, дайте настояться 2 часа и процедите.

Чтобы проверить цепкость клейстера, разотрите каплю меж пальцев и попробуйте их плавно разъединить. Чем тяжелее это дается, тем качественнее клей.

Многие не доверяют клейстеру из крахмала, предпочитая современные виды клея. А зря. Приготовленный по технологии, он намертво приклеивает флизелиновые, виниловые обои, не говоря уже о бумажных. А еще его состав полностью безопасен и не вызывает аллергии. Натуральным клеем часто клеят обои в комнате аллергиков, маленьких детей. Клейстер – это дешево, экологично и эффективно!


Клейстер своими руками

Содержание

  • Как сварить клейстер из муки
    • Пропорции воды и муки
    • Приготовление и корректировка консистенции
    • Хранение
  • Как сварить клейстер из крахмала
  • Применение клейстера
    • Для лёгких обоев
    • Для тяжёлых обоев
    • Для тканевых поделок
    • Для папье-маше
  • Заключение

Клеевой состав или клейстер, сваренный на воде из продуктов переработки зерна, считается одним из наиболее проверенных и безопасных разновидностей клея для домашних работ. Уникально простой способ приготовления клеевой массы сочетается с неплохой механической прочностью шва, поэтому даже с появлением водорастворимых клеев на основе метилированной целлюлозы клейстер из муки и крахмала остается так же почитаем среди любителей мастерить своими руками.

Высокопрочный клейстер можно приготовить тремя способами:

  • На муке, даже если сырье давно утратило пищевкусовые качества;
  • С использованием дробленного или размолотого зерна;
  • Сварить на любом доступном зерновом крахмале.

К сведению! Чтобы добиться максимальной прочности шва, клейстер лучше всего можно сварить на подсушенном и растертом зерне.

Правда, выход зернового клейстера несколько меньше, чем, если сварить клейстерную массу из муки. Вдобавок придется покорпеть, чтобы убрать остатки высевок и шелухи, но при должной аккуратности можно заварить клейстер, который намертво приклеит даже виниловые обои.

Как сварить клейстер из муки

Для того чтобы правильно сварить и не пережечь клейстер, потребуется эмалированная или металлическая непищевая посуда с плотно закрывающейся крышкой и стальной или чугунный рассекатель пламени, устанавливаемый над газовой конфоркой. Простое приспособление позволяет безопасно нагреть клейстер, сварить мучное зерно, и при этом избежать переварки клеевой массы в кисель.

Пропорции воды и муки

Для того чтобы сварить клейстер, понадобятся три ингредиента:

  • Очищенная вода, можно использовать отфильтрованную или отстоявшуюся водопроводную воду. Главное, чтобы в клейстер не попали ржавчина, органика или накипь. Чтобы сварить литр клейстера, потребуется 800 мл или четыре стакана воды;
  • Мука кукурузная или пшеничная, на литр клеевой массы рассчитывается 250 мл муки. Сварить клейстер лучше всего из муки грубого помола, второго или третьего сорта;
  • Этиловый или муравьиный спирт, примерно столовую ложку на литр смеси. Добавка помогает избавиться от комочков и воздуха. Можно сварить клей и без спирта, но алкоголь способствует гидролизу клейковины, даже если вода очень жесткая и содержит большое количество солей.

К сведению! Обойные мастера советуют добавить небольшое количество раствора кальцинированной соды, алюминиевых квасцов или канцелярского клея.

До появления специализированных марок клея для поклейки обоев при массовом строительстве нужно было варить клейстер десятками литров. Добавки помогали сварить клей быстро и одновременно обеспечить хранение в течение нескольких дней. В домашних условиях можно добавить квасцы, это поможет сварить клейстер, устойчивый к грибку и тараканам. Применение любых других добавок требует определенного опыта обращения с клейстерным раствором.

Приготовление и корректировка консистенции

Сварить клейстер можно за 10-15 мин. В чистую емкость заливают чуть теплую воду, примерно 1/3 от расчетного количества, и небольшими порциями добавляют муку, примерно в том же объеме. Смесь интенсивно размешивают до образования однородной массы. Оставшуюся часть воды доводят до кипения и, продолжая размешивать массу, добавляют в клейстер.

Далее, чтобы сварить клей, емкость переносят на плитку с рассекателем и минут десять нагревают на сильном огне. Как только клейстер приобретет фактуру густого молочного киселя, бак с клеем переносят с огня и охлаждают на воде.

Сварить клейстер несложно, но нужно внимательно следить за консистенцией клея. В процессе приготовления клейстерная масса кажется слишком жидкой, а при охлаждении сильно загустевает. Если не рассчитать с пропорциями и количеством горячей воды, клей чаще всего получается слишком густым и вязким.

Для того чтобы скорректировать состав, нужно сварить новую порцию более густого или жидкого клея и в горячем виде смешать с первым клейстером. Вязкость клеевой массы зависит от содержания клейковины и белковых веществ в муке, качества воды и точного соблюдения пропорций.

Хранение

Изменить консистенцию слишком густого клейстера, простоявшего на холоде пару дней, можно с помощью небольшого количества не слишком горячей воды. Если появился кисловатый запах, клеевую массу нужно сварить на несильном огне, после чего добавить ложку спирта и тщательно размешать до однородной массы.

Мастера советуют сварить клейстер за пару часов до его применения и постараться не хранить его более одного дня. Хранить клейстер без добавок и консервантов можно один-два дня в холодильнике, в тщательно укупоренной посуде. Если нужно сварить и некоторое время хранить большое количество крахмального клея, то на этапе окончательного проваривания массу в горячем виде разделяют в несколько емкостей, охлаждают на водяной бане и вливают в каждую банку по пол чайной ложки спирта или водки. По такой технологии можно сварить, хранить и использовать клей в течение недели.

Как сварить клейстер из крахмала

Для того чтобы сварить клей из кукурузного или пшеничного крахмала, потребуется сделать замес: на 4 части чуть теплой воды добавить 1 часть сухого крахмала. Замес должен выстояться в течение полутора часов для набухания крахмального зерна. Далее смесь нужно варить 10-15 минут на сильном огне, перемешивая ложкой или лопаткой. Еще до получаса клейстер варят на малом или среднем огоньке, пока клей не станет прозрачным. Охлаждают на водяной бане.

Сварить клей из крахмала проще, чем из муки, но его прочность явно уступает мучному и, тем более, зерновому клеевому материалу.

Применение клейстера

Одним из преимуществ крахмального клейстера является его хорошая проникающая способность в поры стен. Например, раствором из 100 г спирта и 200 г крахмального раствора можно прогрунтовать окрашенные стены или штукатурку, на которой регулярно выступают пятна сырости. В последнем случае клейстер нужно сварить с добавкой на финальном этапе 10% клея ПВА или алюминиевых квасцов.

Считается, что если приготовить клеевую массу с добавкой 40 г хлористого кальция на литр клея, то наклеенные обои не отвалятся даже при сильном увлажнении основы.

Для лёгких обоев

Наилучшим вариантом для легких обоев будет чуть более жидкий, чем обычно, крахмальный клейстер. Клей можно сварить из картофельного крахмала с добавкой небольшого количества ПВА. Поливинилацетатную эмульсию вводят в почти остывший клей и тщательно размешивают. Такой клей не дает пятен, практически не проступает через тонкое обойное полотно, но использовать его лучше всего в течение суток, или сварить и хранить в холодильнике в режиме консервации.

Для тяжёлых обоев

Флизелиновые или виниловые обои даже опытные мастера предпочитают клеить на дорогущем фирменном Метилане, хотя под тяжелые обои можно сварить очень прочный клей из кукурузной муки или крахмала. Если фактура и рисунок светлые, то в состав клейстера добавляют тот же ПВА, для затемненных оттенков можно сварить крахмальную смесь с добавкой жидкого казеинового клея. Понятно, что в любом случае крахмал нужно приготовить, остудить, выстоять, и лишь потом добавлять присадку.

Для тканевых поделок

Склеивание всевозможных игрушек и поделок из ткани требует большого количества клея, который с успехом можно сварить самостоятельно. Мало того, если правильно подобрать добавку, то можно сварить сразу несколько литров клея, и он не пропадет и не потеряет своих характеристик, даже если будет храниться при комнатной температуре.

Для прочного склеивания ткани нужно сварить зерновой клейстер. Пшеничное или овсяное зерно разбивают на электрической кофемолке до состояния молотого кофе. Массу нужно сварить, не просеивая. После набухания смесь продавливают через марлевую салфетку, добавляют небольшое количество спирта и ПВА, и клей готов. Для тяжелых тканей вместо ПВА и пшеницы можно заварить на водяной бане ржаное зерно с добавкой столярного клея и квасцов.

Для папье-маше

В качестве рабочего клеевого состава для формирования оболочки из тонких листов бумаги используется основа из кукурузного крахмала с добавкой 10% спирта и готового столярного клея. Такая композиция достаточно быстро пропитывает бумагу и хорошо сохнет в толстых слоях целлюлозного волокна 3-4 мм толщиной. Если бумага имеет ламинированное покрытие, то для папье-маше используют клеевой состав с добавками ПВА, акрила или бустилата.

Заключение

Клейстер всегда был очень удобным материалом, зная рецептуру, можно сварить клей практически для любых целлюлозных материалов и хлопчатобумажных тканей. Зерновым клеевым составом можно крепить пластик и даже ДВП плиты. Единственным существенным недостатком является съедобность декстриновых волокон, крахмал и мука легко повреждаются грибком и насекомыми, поэтому приходится использовать добавки на основе купороса или иных солей металлов.

  • Чистка дымохода своими руками
  • Домашняя мини сауна в квартире своими руками
  • Как высушить подвал и погреб от сырости
  • Как вывести плесень в квартире

Кулинарные пасты | Asian Organic Products

Наши продукты

Неважно, любите ли вы тайскую, вьетнамскую, китайскую, японскую, корейскую или сингапурскую/малайзийскую кухню, выберите органическую кулинарную пасту из ассортимента Mekhala, чтобы дополнить свое идеальное здоровое блюдо. Органические кулинарные пасты Mekhala являются веганскими / на 100% растительными и хорошо сочетаются с овощами, тофу, грибами, темпе, говядиной, курицей, свининой, рыбой или морепродуктами.

Показаны все 15 результатов.0008

  • Рейтинг 0 из 5

    0 Обзоры

    Органическое масло масала паста

    $ 7,89

    100G/3. 53 унции

    Вы можете приготовить вкусовую куриную курицу Vegan Patch Michala’s Masala Pave. Мягкая и слегка сладковатая паста масала из каменного масла от Mekhala невероятно проста в использовании и делает приготовление индийской еды простым и быстрым.

    Каждая баночка содержит концентрированную органическую масляную пасту масала, приготовленную из полезных ингредиентов, полученных с небольших органических ферм. Удобно и экономично: от 8 до 10 порций на банку объемом 3,53 унции.

    Идеально сочетается с цветной капустой, курицей, тофу, нутом, паниром, овощами.

    Уровень специй: не острый ⭕

    • Сертифицированный USDA Organic
    • Веган / 100% на основе растений без Gluten
    • Без молока
    • NO FILLERS, искусственные добавки
    • без орехов
    • All Natural
    • 9009 не ГМО
    • Без рафинированного сахара
    • Подходит для Whole30
    • Производится на предприятии, не содержащем животных, орехов, глютена и молочных продуктов.

    Купить сейчас

  • Оценка 0 из 5

    0 Обзоры

    Органическая тикка Масала Паста

    $ 7,89

    100G/3,53 уз

    . приготовить вкусный карри за считанные минуты! Популярное карри со свежими травами и теплыми специями, паста тикка масала от Mekhala невероятно проста в использовании и делает приготовление индийской еды простым и быстрым.

    Каждая банка содержит концентрированную органическую кулинарную пасту тикка масала, приготовленную из полезных ингредиентов, полученных с небольших органических ферм. Удобно и экономично: от 8 до 10 порций на банку объемом 3,53 унции.

    Идеально сочетается с грибами, тофу, картофелем, курицей, нутом, овощами.

    Уровень специй: мягкая специя 🌶

    • Сертифицированный USDA Organic
    • Веган / 100% на растительной основе
    • Без глютена
    • Все натуральное
    • Без ГМО
    • Подходит для Whole30
    • Производится на предприятии, не содержащем животных, орехов, глютена и молочных продуктов.

    Buy Now

  • Оценка 5.00 из 5

    248 Обзоры

    Органический тайский красный карри. Ароматная паста с изюминкой. Изготовлен из органического сушеного красного перца чили и свежей зелени. Идеально сочетается с мясом, корнеплодами, тофу и фруктами. Также используется как маринад.

     

    • Органическая продукция США и ЕС
    • Vegan
    • Gluten-Free
    • Non-GMO
    • No artificial preservatives, colors, or flavors
    • No added sugar
    • Nut-Free
    • Oil- Бесплатно

    Купить сейчас

  • . Оценка 5.00 из 5

    19 Обзоры

    Органический тайский желтый карри пасту карри

    $ 7,89

    100G/3,53oz

    $0005

    Тайская желтая (массаман) паста карри, приготовленная из куркумы и ароматических веществ, таких как корица и гвоздика. Мягкий жар и аромат дыма.

    • USDA & EU Organic
    • Vegan
    • Без глютена
    • NON-GMO
    • NO.
    • Без гаек
    • Без масла

    Купить сейчас

  • Оценка 5.00 из 5

    166 ОБЗОР

    Органический Lemongrass Turmeric Paste

    $ 7,89

    100G/3,53oz

    . идеально подходит в качестве маринада или для жаркого, и даже для приготовления неострого карри для детей!

     

    • Органическая продукция США и ЕС
    • Веганская
    • Gluten-Free
    • Non-GMO
    • No artificial preservatives, colors, or flavors
    • No added sugar
    • Nut-Free
    • Oil-Free

    Buy Now

  • Рейтинг 5.00 из 5

    117 Обзоры

    Органическая тайская зеленая паста карри

    $ 7,89

    100G/3,53 унции

    Голосовать «Лучший Thai Green Curry». паста изготовлена ​​из органического зеленого перца чили и свежей зелени. Эта простая в использовании паста не требует дополнительных трав или специй! Просто добавьте кокосовое молоко и мясо/овощи по вашему выбору. Также используется как маринад.

     

    • USDA and EU certified organic
    • Vegan
    • No artificial preservatives, colors, or flavors
    • No added sugar
    • Gluten-free
    • Nut-free
    • Oil-free

    Buy Now

  • Оценка 5.00 Out из 5

    11 Обзоры

    Органическая Sichuan Mala Chilli Paste

    $ 7,89

    100G/3,53 унции

    Более полезная, без MSG, популярная апартаменная кулинарная пашка! Используйте нашу жгучую пасту Szechuan Mala Chilli, чтобы обжаривать овощи, лапшу и белки или даже добавлять пикантность в супы!

    • USDA & EU Organic
    • Vegan
    • Без глютена
    • NON-GMO
    • NO.
    • Без орехов

    Купить

  • С рейтингом 5,00 из 5

    8 отзывов

    Органическая паста Том Ям

  • 4 900 $

    100 г/3,53 унции

    Насладитесь полезной версией самого известного таиландского супа! Наша версия этого популярного тайского блюда готовится из свежих трав и имеет все вкусняшки без каких-либо противных искусственных ароматизаторов или красителей. Приготовьте бульон, используйте для ароматизации пасты, жареного риса или лапши или используйте в качестве острого, острого маринада.

     

    • Органический продукт USDA & EU
    • Веганский
    • Без глютена
    • Без ГМО
    • No artificial preservatives, colors, or flavors
    • No refined sugar
    • Nut-Free
    • Oil-Free

    Buy Now

  • Rated 5.00 out of 5

    3 Reviews

    Органическая веганская паста лакса

    7,89 $

    100 г/3,53 унции

    Наш простой в использовании вариант классической сингапурской лаксы без креветок! Теперь любой желающий может приготовить вкусную и ароматную лапшу за считанные секунды. Просто добавьте кокосовое молоко и ваш любимый бульон, чтобы приготовить вкусный бульон умами.

    • USDA & EU Organic
    • Vegan
    • Без глютена
    • NON-GMO
    • NO.
    • Без орехов
    • Без масла

    Купить

  • С рейтингом 5.00 из 5

    3 Отзывы

    50005

    7,89 $

    100 г/3,53 унции

    Новая версия любимой японской пасты шогаяки , эта паста умами (пикантная) совсем не «яки»! Изготовленный из безглютенового мисо и свежего имбиря, он отлично подходит для жарки, тушения или в качестве маринада. Действительно уникальный для тех, кто ищет органические и безглютеновые японские пасты/соусы.

    • Органический, сертифицированный USDA и ЕС
    • Веганский
    • Без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов
    • No refined sugar
    • Gluten-free
    • Nut-free
    • Oil-free

    Buy Now

  • Rated 5. 00 out of 5

    2 Reviews

    Organic Korean Chilli Paste

    $7.89

    100 г/3,53 унции

    Эта острая корейская паста, приготовленная из насыщенных ферментированных бобов и перца чили, придает пикантность жаркому, маринаду, тушению и даже приправе. Используйте в традиционных корейских блюдах, таких как пибимпап (миска риса) и ссам (обертка из салата), или дайте волю своему воображению! Действительно уникальный для тех, кто ищет органические и безглютеновые корейские пасты/соусы.

     

    • USDA and EU certified organic
    • Vegan
    • No artificial preservatives, colors or flavors
    • No added refined sugar
    • Gluten-free
    • Nut-free

    Buy Now

  • Rated 5.00 из 5

    1 Отзывы

    Органическая паста с имбирем и зеленым луком

    7,89 $

    100 г/3,53 унции

    Яркая и ароматная, эта универсальная паста идеально подходит для приготовления риса в китайском стиле. лапша или маринад.

    • USDA & EU Organic
    • Vegan
    • Без глютена
    • NON-GMO
    • NO.
    • Без орехов

    Купить

  • С рейтингом 5,00 из 5

    5 Отзывов

    Органическая паста самбал из жареного чили

    0019 7,89 $

    100 г/3,53 унции

    Наша универсальная жареная паста из перца чили, похожая на самбал, с легкой остротой идеально подходит в качестве дополнения к большинству блюд и даже в качестве приправы к сырным тарелкам. Он также вкусен в качестве кулинарной пасты для жаркого, в качестве джема из перца чили в бутербродах или гамбургерах или в качестве соуса для чипсов.

     

    • Органическая продукция США и ЕС
    • Веганская
    • Без глютена
    • Без ГМО
    4
    • No artificial preservatives, colors, or flavors
    • No refined sugar
    • Nut-Free

    Buy Now

  • Rated 5. 00 out of 5

    4 Reviews

    Organic Rendang Paste

    7,89 $

    100 г/3,53 унции

    Восхитительное, богато приправленное индонезийско-малайское блюдо, приготовленное по 40-летнему рецепту мамы наших сооснователей! Просто добавьте кокосовое молоко и белок или овощи по выбору! Эту пасту с интенсивным ароматом можно также использовать в качестве пасты для жарки или маринада.

    • USDA & EU Organic
    • Vegan
    • Без глютена
    • NON-GMO
    • NO.
    • Без орехов
    • Без масла

    Купить

  • С рейтингом 5.00 из 5

    Органическая паста с базиликом

    7 Отзывы

    50005

    7,89 $

    100 г/3,53 унции

    Изготовленная из пригоршней витамина А и насыщенных минералами трав (включая 2 вида свежего тайского базилика и много органического чеснока), эта густая паста придаст аромат грибам, мясу, морепродуктам, овощи и даже макароны или рис. Используйте для жарки или в качестве маринада для приготовления вкусной и здоровой еды.

     

    • Органический продукт USDA & EU
    • Веганский
    • Без глютена
    • без GMO
    • Нет искусственных консервантов, цветов, или ароматов
    • Нет рафинированного сахара
    • без орехов
    • без масла

    9.844.84444444444444444444444.8444444444444444444444444444.9003

  • .9003
  • .9003
    • 9003
    9003 9003 9003
    • . кулинарные пасты избавляют вас от сложных комбинаций азиатских трав и специй, поэтому вы можете добиться восхитительных результатов всего за 4 простых шага.

      Золотое сечение для большинства рецептов: 2 чайные ложки органической кулинарной пасты Mekhala с горкой на 1 чашку бульона или молока (растительного или другого происхождения) плюс белок или овощи на ваш выбор. Используя аутентичные азиатские ингредиенты, в том числе ароматные специи и свежие травы, Mekhala создала множество сложных вкусовых смесей, чтобы вы могли улучшить свои кулинарные впечатления от азиатской кухни.

      Часто задаваемые вопросы

      Часто задаваемые вопросы о кулинарной пасте

    • Продукция Mekhala доступна в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Гонконге, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Найдите магазин здесь: https://mekhalaliving.com/store-locator/ или совершайте покупки онлайн на Amazon.com.

    • Органические кулинарные пасты Mekhala проходят термообработку и вакуумную упаковку для сохранения свежести. Всегда проверяйте целостность вакуумного уплотнения при покупке у местного продавца. Храните запечатанные банки в сухом прохладном месте, а после вскрытия в холодильнике. Вы даже можете заморозить пасту, если не собираетесь ее использовать какое-то время.

    • Конечно! Органические кулинарные пасты Mekhala не содержат таких неприятных веществ, как наполнители, искусственные ароматизаторы и консерванты, что делает их отличным выбором для ежедневного употребления. Дополнительным преимуществом продукта с чистой этикеткой, такого как органические кулинарные пасты Mekhala, является то, что люди, чувствительные к таким добавкам, как глутамат натрия и глютен, могут избежать связанных с этим последствий, таких как вздутие живота и головные боли.

    • В Mekhala мы пропагандируем осознанный образ жизни. Мы гордимся нашим устойчивым мышлением, которое побуждает нашу команду минимизировать воздействие на окружающую среду, используя, где это возможно, местные и органические ингредиенты, сокращая количество отходов при производстве и упаковке, отказываясь от продуктов животного происхождения и максимально используя альтернативы пластику.

    • Как приготовить вареную пасту из папье-маше

      К

      Шерри Осборн

      Шерри Осборн

      Шерри Осборн — эксперт по рукоделию и писатель с более чем 15-летним опытом создания поделок для семей и детей. Она была автором двух книг: «Fuzzy Fun: Fabulous Pipe Cleaner Projects» и «Круглогодичные поделки для детей». Шерри также редактировала «Интернет-справочник ремесленников».

      Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

      Обновлено 19.09.20

      Compassionate Eye Foundation / Роберт Кент / Digital Vision / Getty Images

      Обзор проекта

      Папье-маше — это процесс формования бумажных полосок в трехмерное искусство с использованием пасты для папье-маше. Вы можете приготовить стандартный клей для папье-маше из муки и воды, не включая плиту. Но в этом уроке объясняется, как приготовить приготовленную пасту для папье-маше, которую иногда называют мучным клеем. Это быстро и легко сделать. Кроме того, он использует те же ингредиенты и требует лишь немного больше усилий, чем стандартная сырая паста. В свою очередь, он обеспечивает более гладкую и прочную отделку изделий из папье-маше, чем сырая паста, и при высыхании становится более прозрачным.

      Оборудование/инструменты

      • Мерные чашки
      • Горшок
      • Печь
      • Взбейте

      Материалы

      • 1 1/4 стакана воды комнатной температуры
      • 1/4 стакана муки
      • 1 столовая ложка соли (по желанию)
      1. Вскипятить чашку воды

        Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.

      2. Добавить муку в оставшуюся воду

        Если хотите, можете добавить в сухую муку столовую ложку соли, чтобы предотвратить образование плесени в пасте для папье-маше.

        Затем размешайте 1/4 стакана муки с оставшейся 1/4 стакана воды. Быстро взбейте смесь, чтобы разбить комочки.

      3. Добавить водно-мучную смесь в кипящую воду

        Когда вода закипит, всыпать водно-мучную смесь, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и держите смесь при слабом, но постоянном кипении в течение двух-трех минут.

      4. Продолжайте взбивать

        Продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожа на густые сливки. При необходимости добавьте еще воды или муки небольшими порциями, пока паста не достигнет нужной консистенции. Но имейте в виду, что паста будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому она должна быть текучей, когда вы снимаете ее с плиты.

      5. Используйте пасту для папье-маше

        Ваша паста для папье-маше будет готова к использованию, как только она остынет настолько, что вам будет удобно к ней прикасаться. Планируйте использовать его вскоре после приготовления, так как паста плохо хранится.

      • Сделайте бусины из папье-маше: Сначала сделайте бумажную массу, замочив газетные полоски в кипящей воде. После того, как он остынет, отожмите лишнюю воду и добавьте достаточно пасты для папье-маше, чтобы мякоть сохраняла свою форму, когда вы скатываете ее комки в маленькие шарики. Проткните зубочисткой каждый шарик. Вы можете оставить их круглыми, растянуть их в овалы или аккуратно сгладить стороны для квадратных бусин. После того, как вы придадите каждой бусине желаемую форму, вытащите зубочистку и дайте бусине полностью высохнуть. Наконец, покрасьте бусины, если хотите, а затем нанизайте их вместе, чтобы сделать ожерелье, брелок, браслет или другую поделку.
      • Сделайте миску из папье-маше: Полностью накройте миску полиэтиленовой пленкой, чтобы использовать ее в качестве формы. Переверните миску вверх дном. Затем наложите внахлест полоски бумаги, смоченные пастой для папье-маше, на перевернутую миску, позволяя ей высохнуть между слоями.
  • Добавить комментарий

    *
    *

    Необходимые поля отмечены*