Какая посуда для индукционных плит: купить новую или оставить старую?

Содержание

Посуда c каменным покрытием Stoneline — лучший выбор для индукционных плит | posudka.ru

В наши дни все чаще мы заменяем разного рода кухонные электрические плиты индукционными, так как достоинства последних очевидны — это и экономичность, и невероятный КПД по сравнению с газовыми или электрическими плитами (90% против 30-65%), удобство, практичность, стильный дизайн. Но есть одна сложность, с которой сталкиваются обладатели индукционных варочных поверхностей — необходимость использования специальной посуды, которую найти не очень просто, особенно если речь идет о по настоящему качественной посуде.

Итак, если Вы стали счастливым обладателем индукционной плиты или размышляете о необходимости такой покупки, то наша статья для Вас.

Главное требование к посуде для индукционных плит – это наличие притягиваемого магнитом дна. Обычные алюминиевые, медные, стеклокерамические или жаропрочные кастрюли и сковороды в данном случае не подойдут: плита просто не включится, не обнаружив магнитное дно.

Конечно, выбирать посуду для индукционной плиты можно с помощью обычного магнита, но правильнее обратить внимание на наличие специального знака*, т.к. обобщённая надпись «Подходит для всех типов плит» может ввести покупателей в заблуждение.

Другое требование к посуде для индукционных плит – это идеально ровное и плоское дно: посуда должна максимально плотно соприкасаться с варочной панелью. Это важно не только с точки зрения нагрева, но и с точки зрения удобства — на гладкой поверхности индукционной поверхности посуда с выпуклым дном будет неустойчива.

И последнее требование, которое можно отнести к опциональным, но крайне желательным – это толщина дна. У хорошей посуды она должна быть не менее 4-6 мм. Индукционные плиты нагреваются сильно и быстро, и толстое дно позволяет теплу равномерно распределяться по поверхности, не давая продуктам гореть.

Хотя сегодня посуду для индукционных плит выпускают многие производители, действительно качественную посуду найти не так уж просто.

Чтобы посудой можно было пользоваться с удовольствием и в течение долгого времени, в ее изготовлении должны использоваться только самые современные и зарекомендовавшие себя компоненты и материалы.

Один из самых интересных вариантов посуды для индукционной плиты предлагает немецкая марка Stoneline, эксклюзивным дистрибьютором которой на территории России является наша компания «Лотос». В отличие от других марок, которые выпускают отдельные коллекции для индукции, вся посуда Stoneline подходит для использования на индукционных варочных поверхностях, а также и на всех других типах плит, что подтверждается вышеупомянутым знаком на упаковках.

Кухонная посуда Stoneline – это обязательный элемент комфортной и здоровой жизни. Комфортной, потому что только на качественной и удобной посуде можно готовить с хорошим настроением, а здоровой, потому что наша посуда, имея эксклюзивное, ЕДИНСТВЕННОЕ В МИРЕ ЗАПАТЕНТОВАННОЕ экологически-чистое каменное покрытие, допускает возможность готовки без добавления каких-либо масел/жиров, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.

Всю нашу продукцию отличает высочайшее немецкое качество, надежность и долговечность. Она прекрасно подходит для ежедневного использования. Ее предпочитают использовать как домохозяйки, так и профессиональные повара.

Более подробно об этой и другой нашей продукции Вы можете прочитать на сайте: www.lotusite.ru

Доставка по Москве осуществляется курьерской службой, по России – «Почтой России» или транспортной компанией.

Компания «Лотос» желает Вам приятных покупок!

Компания Лотос

Телефон: +7 (495) 672-76-34
e-mail:[email protected]

Сайт: www.lotusite.ru

* Знак индукции

**На правах рекламы

Посуда для индукционных плит. Как выбрать лучшую

Янв 7 2013

Современные хозяйки все чаще отдают предпочтение использованию индукционных кухонных плит с керамическим покрытием, так как они обладают рядом преимуществ, отличающих их от обычных устройств. Безопасность использования, быстрота приготовления пищи и многое другое – все это привлекает обычного человека. Тем не менее, с работой индукционной плиты связана и одна сложность – при приготовлении еды должна использоваться специальная посуда. Этот момент может поставить в затруднительное положение любую хозяйку, поэтому в этой статье мы постараемся рассказать, какая нужна посуда для индукционных плит, а также указать ее разновидности.

Как выбрать посуду для индукционных плит с керамическим покрытием

Сразу после приобретения индукционной плиты, перед вами встанет вопрос: какая же посуда может на ней использоваться? Действительно, принцип действия данной плиты заключается во взаимодействии дна специальной посуды с индукционной катушкой, расположенной под варочной панелью. Итак, какая же посуда может использоваться для индукционной плиты?

Ввиду того, что обязательным условием работы данного вида плит является взаимодействие дна посуды и индукционной катушки, можно сделать вывод, что ее днище должно быть изготовлено из материалов с ферромагнитными свойствами. Также встречаются наборы посуды для индукционных плит полностью выполненные из подобного материала. Среди фирм-производителей этой продукции можно выделить такие компании, как «Rondell», «Tefal» и «Bergner».

Часто можно услышать советы: если вы сомневаетесь по поводу того, возможно ли использовать при готовке на индукционной плите вашу посуду, поднесите к ее дну магнит. Если магнит притягивается, значит, все в порядке – можно готовить. К сожалению, это мнение ошибочно, что подтверждают читатели в комментариях к этой статье.

Лучшая посуда для индукционных плит

Из-за нестандартного принципа работы индукционной плиты каждая хозяйка стремится выбрать идеальную посуду. Но, к сожалению, нельзя дословно перечислить лучшую посуду для данного вида плит, ведь каждый человек при выборе исходит из собственных предпочтений. В любом случае, мы можем привести некоторые рекомендации по выбору.

Итак, какая посуда для индукционных плит лучше? Она обязательно должна соответствовать следующим характеристикам:

  1. Толщина днища должна быть от 2-х до 6 миллиметров.
  2. Диаметр дна должен превышать 12 сантиметров. Именно такой размер площади днища посуды считается оптимальным для приготовления пищи.
  3. Данная посуда должна иметь ферромагнитное дно, а также соответствовать вашим пожеланиям по готовке пищи.
  4. Индукционную посуду легко узнать на прилавках магазинов, так как все больше производителей начали наносить на посуду, обладающую ферромагнитными свойствами, специальную маркировку.
  5. Посуда, которая подходит для использования в индукционных плитах, прекрасно подойдет также и для других видов плит: для газовых или электрических.

В зависимости от материала, который использовался для производства, различают разные виды посуды: керамическая, эмалированная, чугунная, медная, аллюминиевая и из нержавеющей стали.

Керамическая посуда для индукционных плит

Данный тип посуды позволяет приготовить еще более полезную пищу, так как керамическое покрытие, к примеру, в сковородках делает возможным приготовление еды без добавления жиров либо масла. Кроме того, керамическое покрытие считается устойчивым к царапинам, сильному нагреву и другим воздействиям.

Стоит отметить, что данное покрытие отличает экологичность, а также удобство в использовании, в том числе, когда вы его моете. Опять же, следует уточнить, что обычная посуда с керамическим покрытием непригодна для приготовления еды на индукционных плитах, посуда обязательно должна обладать ферромагнитным дном.

Чугунная посуда для индукционных плит

Чугунная посуда также подходит для приготовления пищи на индукционных плитах. Тем не менее, посуда, изготовленная из чугуна, имеет свои преимущества и недостатки.

Недостатки

К недостаткам чугунной посуды, прежде всего, можно отнести ее значительный вес. Рекомендуется выбирать посуду с гладкой поверхностью, так как пористая способствует впитыванию запахов. Еще один недостаток – хрупкость, она может расколоться при падении. Если в приобретаемой вами чугунной посуде не предусмотрено эмалевое покрытие, то она будет подвержена коррозии.

Преимущества

К положительным качествам можно отнести долговечность. Кроме того, чугун имеет свойство сохранения тепла, а, значит, только что приготовленная пища еще долго останется теплой.

Эмалированная посуда для индукционных плит

Этот вид чаще всего изготавливается из нескольких сплавов металлов или из чугуна. Готовая продукция покрывается слоем или несколькими слоями эмали, которая осуществляет защиту от окисления. Эмаль выполняет еще и другую функцию – защиту человека от отправлений химическими соединениями, которые образуются при готовке пищи в металлической посуде. Не будем забывать, что индукционная эмалированная посуда также должна иметь ферро-магнитное дно.

Медная посуда для индукции

Сейчас производители адаптировали медную посуду для индукционного нагрева. Дно изготавливается из специального ферромагнитного сплава, совместимого с индукцией. Превосходный внешний вид, высокая теплопроводность и гигиеничность – теперь эти качества меди стали доступны владельцам индукционных плит.

Набор посуды для индукционных плит

Так как сразу после приобретения индукционной плиты хозяйкам чаще всего приходится менять почти всю имевшуюся у них ранее посуду, некоторые фирмы-производители предлагают приобрести сразу специальные наборы.

Конечно, можно покупать по отдельности чайник, сковородки, кастрюли, турки для индукционной плиты. Тут главное следить за тем, чтобы площадь дна приобретаемых изделий подходила к требованиям предъявляемых к использованию индукционных плит.

И тут наибольшую сложность предоставляет выбор турки для индукционной плиты. Все дело заключается в том, что турка имеет относительно малые размеры. В том числе диаметр ее дна может быть меньше 12 сантиметров. В таком случае, индукционная плита может попросту не среагировать на турку. В данной ситуации можно порекомендовать приобрести специальные адаптеры для индукционных плит, выполненные в форме диска с не нагревающейся ручкой. На них можно поставить любую обычную посуду.

В том числе и турку.

Надеемся, эти простые советы помогут вам правильно выбрать посуду для индукционной плиты и готовить с удовольствием.

что это, плюсы и минусы, какая посуда нужна

Индукционная технология используется в приготовлении пищи с начала XX века. Но широкое распространение она получила только в последние десятилетия. Выяснили, в чем ее плюсы и минусы

Фото: shutterstock

Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.

Что такое индукционная плита: виды и дизайн

Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.

Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.

Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.

Фото: shutterstock

В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.

Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.

Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.

Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:

  • встроенная вытяжка;
  • датчик распознавания посуды;
  • режим Booster, или временное усиление нагрева;
  • защита от детей и перегрева, переливания жидкости;
  • индикация остаточного тепла;
  • автоматическое отключение по таймеру;
  • возможность объединения варочных зон.

Эргономика кухни: 6 советов по организации пространства

Как работает индукционная плита

Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).

Фото: shutterstock

Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.

Как подключить индукционную плиту

Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.

Плюсы и минусы индукционной плиты

Плюсы

  • Скорость разогрева. При индукции тепло передается непосредственно на посуду. Поэтому пища нагревается, а вода закипает намного быстрее. Сравнительные тесты разных варочных панелей показали, что индукционные в среднем доводят до кипения 6 литров воды на 2–4 минуты быстрее конкурентов других типов [2].
  • Безопасность. Поскольку поверхность плиты не нагревается, риск травмы или случайного возгорания сводится к минимуму. Это особенно актуально, если в доме есть дети или животные.
  • Контроль температуры. Благодаря индукции регулировать температуру готовки можно точнее. При выключении теплообмен сразу прекращается, так что вероятность выкипания или подгорания минимальна.
  • Легкая очистка. Как и традиционные электрические варочные панели, индукционные имеют гладкую стеклянную поверхность. Поскольку они не нагреваются, брызги или кусочки еды не пригорают.
  • Энергоэффективность. Эти модели не нагревают воздух вокруг посуды, поэтому полезное тепло не теряется. КПД индукционных плит самый высокий — они способны передавать до 90% электромагнитной энергии [3]. Для газовых и электроплит этот диапазон составляет от 30% до 70% в зависимости от модели.

Минусы

  • Шум. При работе индукционных плит может возникать негромкое жужжание или гудение. Обычно это связано с типом посуды, которая используется. Более легкие сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем тяжелые.
  • Зависимость от размера. Варочная панель не включится, если поставить на конфорку посуду меньшим диаметром. Обычно производители рекомендуют закрывать не менее 60–70% ее площади.
  • Работа с кардиостимуляторами. Прямого запрета на использование индукционных плит для людей с кардиостимуляторами нет, но существует ряд исследований о влиянии магнитного поля на работу таких устройств [4]. Для уменьшения возможных рисков производители рекомендуют выдерживать расстояние не менее 60 см [5].
  • Специальная посуда. Покупка индукционной плиты потребует замены кухонной утвари.

Посуда для индукционной плиты

Фото: shutterstock

Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.

Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.

Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.

При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:

  1. Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.

  2. Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.

  3. Переходник должен быть в размер конфорки, хотя допускается использование адаптера чуть меньшего размера.
  4. Перед покупкой следует изучить маркировку на посуде. Для индукционных плит она содержит специальный знак в виде спирали или слово induction.
  5. Особого ухода такая посуда не требует, ее можно мыть так же, как и любую другую.

Индукционная или электрическая плита?

В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.

Цвета, размеры и розетки: 10 типичных ошибок при ремонте кухни

В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.

Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.

Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.

Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.

Читайте также: Как выбрать холодильник: 7 советов от экспертов

Посуда для газовых и индукционных плит

Как выбрать посуду для плиты

Существуют разные виды варочных поверхностей, к каждой из которых выпускается своя посуда. Для индукционных, керамических и газовых плит подходят не все материалы, и с этим нужно считаться. «Правильная» посуда улучшает вкус блюд, сохраняя при готовке витамины и полезные вещества, что особенно важно, если вы готовите для детей. В вопросах выбора кастрюль и сковородок не бывает мелочей — важна и форма дна, и толщина стенок, и качество материала. Выбор посуды для плит — это искусство и наука, поскольку разобраться в ассортименте магазинов бытовой техники без специальных знаний невозможно. Сегодня мы поговорим о том, чем отличаются разные виды посуды, которые выпускаются для современных плит.

Посуда для газовых плит

Для газовой плиты хороша металлическая, чугунная, эмалированная и алюминиевая посуда. Особенность газовых плит заключается в том, что максимальное нагревание приходится на стенки посуды, поэтому старайтесь отрегулировать огонь таким образом, чтобы пламя грело только дно. В этом случае еда приготовится быстрее, а огонь не оставит следов на кастрюле или сковороде. Впрочем, сейчас выпускают стальные кастрюли с многослойным дном по типу сэндвича, которые быстрее нагреваются и не дают пище пригореть. Если вы используете обычную посуду, выбирайте сковороды и кастрюли с бороздками на дне, которые увеличивают площадь нагревания и ускоряют процесс приготовления еды. Точно такой же эффект имеют сковороды с кругом посередине, где аккумулируется тепло — нередко от круга отходят «лепестки» и «лучи».

Для газовых плит хороши и чугунные кастрюли с эмалированным покрытием, и кастрюли из прессованного пищевого алюминия, которые по теплопроводности нисколько не уступают чугуну, но при этом намного легче. Стеклянную и керамическую посуду можно использовать только вместе с рассекателем пламени.

Посуда для индукционных плит

В связи с особенностями индукционных плит готовить на них можно только в посуде, дно которой обладает магнитными свойствами, а проверить это просто — достаточно поднести к нему обычный магнит. К алюминию, стеклу, керамике и меди магнит не прилипнет, поэтому такая посуда непригодна для индукционной поверхности. Однако современные инженеры усовершенствовали и эти материалы, добавив в их состав ферромагнитные сплавы. На индукционных плитах удобно готовить в посуде из нержавеющей стали и чугуна, а от стекла придется отказаться, поскольку ему невозможно придать магнитные свойства. Дно посуды для индукционных плит с керамическим покрытием обычно толстое и ровное, без всевозможных выпуклостей и вогнутостей — это обеспечивает более плотное прилегание.  Еще один важный момент — посуда должна покрывать не менее 50 % поверхности конфорки для оптимального нагрева. В магазинах посуда для индукционных плит помечена особой маркировкой, поэтому совсем не обязательно ходить за покупками с магнитом.

Посуда для стеклокерамической электроплиты

На обычных электрических плитах, известных нам с советских времен, можно готовить еду в любой металлической посуде с толстым или тонким дном. Однако посуда, предназначенная для популярных сейчас стеклокерамических электроплит, производится в соответствии с определенными требованиями. Дно сковородок и кастрюль должно быть гладким, без неровностей, шероховатых мест и рельефных рисунков, которые препятствуют отдаче тепла и замедляют процесс приготовления любимых блюд. Диаметр посуды в идеале соответствует диаметру конфорок, иначе нагрев будет неравномерным со всеми вытекающими последствиями в виде задержки обеда или ужина. Лучшая посуда для стеклокерамики — нержавейка или эмалированная сталь с толстым трехслойным дном. Худшая посуда для электропанели — закаленное стекло и стеклокерамика, поскольку они слишком медленно нагреваются. Алюминий и медь лучше не использовать, так как они оставляют на красивой поверхности несмываемые пятна.

После того, как вы обзаведетесь новой кухонной утварью, следует позаботиться о правильном хранении кастрюль, сковородок и крышек от посуды. Очень удобны универсальные встроенные модули для кухонного гарнитура, эргономичные рейлинговые системы и специальные подставки для крышек. Бюджетный вариант хранения посуды — подвесные полки, стойки и крючки. Благодаря всем этим приспособлениям любую кухню можно сделать идеальной с точки зрения функциональности и уюта!

Какая посуда подходит для индукционных плит: советы по выбору

Индукционные плиты — это новый этап в совершенствовании кухонной техники, они просты в уходе и не представляют опасности даже для детей. Однако, приобретая индукционную плиту, необходимо позаботиться и о новой посуде, ведь стандартная может не подойти.

Содержание статьи

Что особенного в посуде для индукционных плит

Работают индукционные плиты от электричества, потребляя минимальное количество энергии. Поверхность плиты остается холодной. Благодаря такому явлению, как электромагнитная индукция, нагревается только дно посуды. Другими словами, нагревательный элемент в плитах нового поколения успешно заменяет индукционная катушка.

Для запуска процесса нагрева требуется посуда с ферромагнитными свойствами, причем поверхность кастрюли или сковородки должна занимать не менее 70% площади конфорки. Выключить плиту очень легко, для этого нужно просто снять с конфорки сковороду или кастрюлю.

Как определить подходит ли имеющаяся в доме посуду для индукционной плиты? Все очень просто: достаточно поднести ко дну емкости магнитик. Если он прилип, то посуда считается подходящей. Несложно понять, что керамика, фарфор, стекло, а также алюминий и медь, если они не оснащены особой донной вставкой, не пригодны для индукционной плиты. Зато изделия из стали и чугуна отлично справляются с задачей.

Фото: Сама индукционная плита не нагревается, она нагревает посуду

Разновидности «индукционной» посуды

Чтобы сделать керамику, алюминий или эмаль пригодной для такого типа плит, производители помещают в дно магнитные сплавы. В состав посуды из фарфора или жаропрочного стекла такие компоненты ввести нельзя, поэтому от этих материалов придется отказаться.

  • Чугунная посуда. Положительное качество – длительное сохранение тепла, поэтому пища в ней долго будет оставаться горячей. Чугунные сковородки прекрасно подходят для выпекания блинов, поскольку последние не прилипают к их поверхности. Еще один несомненный плюс – это долговечность чугунных изделий. Однако, сковороды и кастрюли из чугуна требуют бережной эксплуатации, в противном случае посуда может просто расколоться. Оптимальны в быту гладкие изделия с эмалированной поверхностью, они не впитывают запахи и устойчивы к коррозии.
  • Эмалированная посуда. Может быть чугунной или состоящей из сплавов. Благодаря защитному слою эмали в пищу при готовке не проникают вредные химические вещества, такая посуда не корродирует, устойчива к окислению. Минус эмалевого покрытия – это сколы и микротрещины, которые могут возникнуть при несоблюдении правил по уходу.

Фото: Набор посуды для индукционной плиты Vitesse

  • Керамическая посуда. Изделия из керамики просты в обращении и уходе, удобны, декоративны, устойчивы к механическим воздействиям. Особым бонусом является экологичность материала, а также возможность обжаривать продукты без масла. Пища в итоге получается вкусной, полезной.
  • Медная посуда. Этот материал был адаптирован для индукционных плит сравнительно недавно. Производители ввели в состав дна кухонной утвари ферромагнитные сплавы, в результате хозяйки могут использовать сковороды, кастрюли и сотейники, которые быстро нагреваются, легко моются и выглядят безупречно.
  • Нержавеющая сталь. Посуда отлично вписывается в современные интерьеры, не окисляется, сохраняет полезные свойства пищи во время кулинарной обработки. Обратной стороной медали считается возможное пригорание пищи, ведь в составе «нержавейки» присутствует никель. Последний может вызвать аллергическую реакцию. Показатели теплопроводности у нержавеющей стали сравнительно невысоки, поэтому для готовки понадобится чуть больше времени.
  • Алюминиевая посуда. Сковородки и кастрюли из алюминия весят мало, отлично проводят тепло, доступны по цене. Минусом материала является его гибкость, низкая прочность, склонность к деформации. Производители научились решать эту проблему, пополняя состав изделий другими металлами, дно часто укрепляется металлическим диском.

Фото: При покупке обращайте внимание на маркировку: справа внизу — для индукционных плит

Советы по выбору

  1. Материал. Стоит обращать внимание на маркировку «Подходит для индукции», но можно искать посуду при помощи магнита. Чаще всего покупателю приходится выбирать между стальной и чугунной посудой. Оба варианта имеют свои недостатки и достоинства. Сталь прочна, устойчива к коррозии, сохраняет полезные свойства продуктов, подходит для хранения блюд, но наличие никеля может стать причиной подгорания пищи. Чугунные сковородки и кастрюли довольно тяжелые, достаточно хрупкие, пористая поверхность впитывает запахи. Если на поверхности чугуна нет эмалевого покрытия, то со временем посуда может покрыться ржавчиной. Зато такая кухонная утварь долго остается теплой, не выделяет вредных веществ в продукты, а при бережном обращении может служить очень долго.
  2. Размеры, объем и количество предметов. При выборе стоит ориентироваться на то, сколько человек проживает в семье и для каких конкретно целей приобретается тот или иной предмет. Избавить от длительных поисков может покупка готового набора посуды. Дно любой кастрюли или сковородки в диаметре должно быть не меньше 12 см. Именно такие параметры позволят закрыть более 70% индукционной конфорки. Толщина дна должна быть не менее 3 мм. Чем толще дно, тем равномернее прогревается посуда, в итоге блюда получаются вкусными.
  3. Дно. Должно быть абсолютно ровным, ведь иначе не произойдет контакта с зоной нагрева.
  4. Качество. Желательно приобретать продукцию известных производителей.

какая подходит, а какая нет

Заменяя старую кухонную технику новой, хозяйки все чаще останавливают свой выбор на приборе с индукционной варочной панелью.

Многих покупателей останавливает мнение, что для таких современных плит нужна специальная посуда для приготовления пищи.

Так ли это? И какая кухонная утварь лучше всего подойдет для таких видов плит?

Для прибора, который работает по принципу электромагнитной индукции важно, чтобы посуда отличалась определенными свойствами.

Содержание

Какую посуду выбрать?

Выбирая посуду, нужно иметь в виду, что ее характеристики должны отвечать важным требованиям.

Многие виды кастрюль из различных материалов допускается использовать на индукционных варочных панелях. Но производители выпускают специальную кухонную утварь, предназначенную для этих видов плит.

У такой посуды есть маркировка – слово Induktion и знак в виде спирали. Изделия с таким знаком отвечают всем необходимым покупателю требованиям.

Штамп Induktion весьма облегчает выбор покупателей.

Свойства посуды для индукционной плиты

Для выбора кухонной утвари следует учитывать множество причин. Основная, но не единственная, – это магнитное притяжение дна кастрюли и варочной панели.

Чтобы правильно подобрать посуду, нужно провести эксперимент – приставить ко дну обычный магнит. Если дно не магнитится, плита не включится, и готовить не получится. Если материал притянул магнит – изделие можно использовать, но при условии, что дно ровное.

Ферромагнетизм

Чтобы плита нормально работала, нужна такая утварь, которая сможет присоединиться к поверхности панели с помощью магнитного притяжения. Подходят изделия, сделанные из чугуна, нержавеющего металла и других материалов, обладающих ферромагнитными свойствами.

Положительный факт, что способность примагничиваться к поверхности обязателен не для всей кастрюли или сковороды целиком, а лишь для дна. Поэтому специальная посуда для индукционных плит может быть сделана из любых альтернативных материалов.

Толщина дна посуды

Дно кухонной утвари должно быть идеально ровным, а толщина дна – от 2 до 6 мм.

Если дно кастрюли тоньше 2 мм, то оно быстро деформируется и будет неприятно шуметь во время нагрева. Хорошо, если в дно изделия вставлен специальный диск, который обеспечивает ей тесное соединение с поверхностью плиты. Плотное прилегание дна кастрюди и варочной панели – одно из необходимых условий приготовления пищи на такой плите.

Диаметр посуды

Свойства чувствительной панели таковы, что диаметр кастрюли должен быть больше 12 сантиметров. Если площадь окажется недостаточной для покрытия поверхности чувствительной панели, она может не включиться.

Из какого материала должна быть сделана посуда?

Изучая материал кухонной утвари для индукционной плиты, следует учесть все достоинства и недостатки, чтобы выбрать ту, которая наиболее подходит для вас.

Из тех кастрюль и сковородок, что есть в каждом домашнем хозяйстве, подойдут предметы из чугуна и нержавеющей стали. Эта утварь обладает магнитными свойствами. Важно, чтобы дно кастрюли или сковороды было толстое и ровное.

Специально для плит с индукционной варочной панелью выпускают кухонную посуду, дно которой покрыто ферромагнитным слоем. Поэтому посуда может быть стеклянная, алюминиевая, керамическая, медная и даже серебряная.

Сравнивая посуду для таких плит, можно отметить достоинства и недостатки материалов, из которых она сделана.

Чугунные изделия

Плюсы: Минусы:
  • отличается долговечностью;
  • пища в ней не пригорает;
  • материал долго остывает, обладая эффектом «русской печи»;
  • безвредная.
  • тяжелая;
  • нужен постоянный уход, протирка маслом;
  • может заржаветь;
  • хрупкая, может разбиться о плиту.

Изделия из нержавеющей стали

Плюсы: Минусы:
  • простая в уходе;
  • кастрюли долговечны;
  • материал не контактирует с пищей;
  • в пище сохраняется много полезных веществ.
  • нельзя хранить кислые блюда – кислота разъедает защитный слой;
  • если посуда без антипригарного покрытия, пища во время приготовления может пригорать;
  • может вызывать аллергические реакции.

Изделия из алюминия

Плюсы: Минусы:
  • очень легкая;
  • долговечная;
  • легко мыть;
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить с малым количеством масла.
  • кастрюли излишне нагреваются, особенно ручки;
  • нельзя хранить пищу;
  • мягкий материал подвержен деформации.

Изделия из керамики

Плюсы: Минусы:
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить совсем без масла;
  • легко ухаживать;
  • экологически чистый материал.
  • требует бережного ухода;
  • материал нельзя долго нагревать;
  • со временем покрытие изнашивается;
  • можно разбить.

Посуда из этих материалов подходит для приготовления пищи и на других видах плит – газовых и электрических.

Современные индукционные плиты – удобные, безопасные бытовые приборы. Многие хозяйки признают, что их единственный недостаток – необходимость выбора и покупки новой посуды. Но, как выяснилось, можно обойтись и старой. А новые кастрюли можно с удовольствием выбрать и купить, но только для того, чтобы приготовление пищи стало еще приятней.

Вас может заинтересовать

Блог

Copper Chef — Какая посуда лучшая для индукционного приготовления?

Все ли наборы индукционной посуды одинаковы? В магазинах и в Интернете можно найти множество кастрюль и сковородок с пометкой «индукционная готовка». Большинство этих сковородок нагреваются на индукционной плите, но не все готовятся быстрее или равномернее.

Как я узнаю, что сковорода совместима с индукцией?

Легко узнать, подойдет ли ваша кастрюля или сковорода с индукционным нагревом.Просто сделайте магнитный тест! Если ко дну сковороды прилипнет магнит, он будет работать на индукционной плите. Для работы с индукцией посуда должна быть изготовлена ​​из магнитного материала. Это означает, что конструкция вашей кастрюли должна быть изготовлена ​​из железа или стали. Популярные варианты посуды включают сковороды из нержавеющей стали, чугунные сковороды и сковороды из углеродистой стали.

Выберите нержавеющую сталь индукционная плита

Лучшие кастрюли и сковороды из нержавеющей стали имеют алюминиевый сердечник внутри внешних слоев стали.Многие домашние повара считают, что сковорода с индукционной плитой из нержавеющей стали может иметь большое значение между равномерно приготовленным стейком или стейком с сухими краями и горячими точками. Готовка дома с использованием индукционных кастрюль и сковородок популярна как никогда, потому что она дает вам возможность точно регулировать температуру, чтобы не было места для ошибки.

Лучшая индукционная варочная панель — экологически чистая

Это правда! С индукционным нагревом вы не теряете тепло, как в газовой или традиционной электрической плите. Тепло передается через электрический ток, который передается внутрь вашей сковороды. Ваша кухонная поверхность остается прохладнее, и ваша кухня тоже.

При приготовлении пищи на газовой плите вся плита нагревается от конфорки. Нагревается не только плита, но и кухня.

Мне нужна индукционная сковорода с антипригарным покрытием

Многие люди получают неприятный сюрприз, когда приносят домой новую индукционную плиту или варочную панель и обнаруживают, что традиционная сковорода с антипригарным покрытием не работает.Многие обычные кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием сделаны из 100% немагнитного алюминия. НО, поскольку индукционное приготовление пищи стало популярным, многие из лучших производителей кухонной посуды вводят индукционные сковороды с антипригарным покрытием.

Как ты получаешь начали готовить с индукционной посудой?

Индукционные варочные панели являются электрическими варочными панелями, в них не используется газ или пламя. Хотя они электрические, они работают не так, как стандартные электрические варочные панели.Они также не нагреваются, поэтому, поскольку они не нагревают воздух между варочной панелью и посудой, ваша кухня должна быть прохладнее. Индукционные варочные панели используют электромагнитное излучение для равномерного нагрева всей поверхности сковороды, благодаря чему еда готовится быстрее при более низкой температуре. К этому нужно привыкнуть, но как только вы это сделаете, вам понравится, как быстро ваша еда будет приготовлена!

Может любой использовать посуду из нержавеющей стали на индукционной плите?

К сожалению, вы не можете использовать каждую кастрюлю или сковородку из нержавеющей стали на своей индукционной варочной панели.Если вы хотите точно знать, можно ли использовать посуду из нержавеющей стали на индукционной плите, вам нужно попробовать магнитный тест. Если вы все же решите перейти на индукционную варочную панель, уточните у производителя, многие из них предлагают полный набор посуды в качестве стимула при покупке.

Индукционные варочные панели плоские и легко очищаются, особенно если вы убираете все пролитые во время приготовления пищи. Мягкое мыло, горячая вода и мягкая ткань делают уборку быстрой и легкой. Многие производители посуды нуждаются в приправе перед использованием посуды, чтобы упростить очистку.Следуйте инструкциям производителя по добавлению приправ и чистке, чтобы посуда оставалась долговечной.

Какие кастрюли и сковороды необходимы при использовании индукционной варочной панели?

Вам понадобится кастрюля разного размера для яиц или мяса, кастрюля среднего размера для соусов и большая кастрюля для таких вещей, как спагетти или картофель. Если вы предпочитаете покупать нужные вам размеры вместо того, чтобы выбирать фиксированный набор, у вас будет больше разнообразия и вы сможете определить, что подойдет вам.Не забудьте добавить кухонную утварь, которая дополнит вашу новую посуду. Для кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием может потребоваться дерево, силикон или термостойкий пластик.

С индукционной варочной панели к духовке, как мне найти посуду, которая может быть такой универсальной?

Кто действительно хочет часами убирать на кухне кастрюли и сковороды? Разве не было бы замечательно, если бы вы могли обжарить овощи на одной сковороде, а затем использовать ту же сковороду, чтобы закончить блюдо в духовке? Абсолютно! Done In One — так мы называем это! С антипригарным покрытием ваша уборка станет еще проще!

Я бы с удовольствием начал, какой простой рецепт я могу попробовать?

Как насчет макаронных изделий «Капрезе в горшочке»? Это восхитительное блюдо из макарон обслуживает 8 человек, и его приготовить быстро и легко! Вот что вам понадобится:

Паста Капрезе в горшочке

  • 12 унций пасты Пенне
  • 4 зубчика чеснока
  • 1½ стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1½ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана сыра пекорино или его заменителя с пармезаном
  • 4 унции жемчужной моцареллы, целиком или пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 листа базилика, целых или нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

Вам понадобится:

  • Индукционная варочная панель Copper Chef, чтобы вы могли насладиться всеми преимуществами индукционной варки
  • Сковорода глубокая Copper Chef XL
  • Ложка неметаллическая
  • 2 прихватки
  • 2 тарелки или миски
  • 2 вилки

Использование индукционной варочной панели Copper Chef Подключите ее и добавьте оливковое масло в кастрюлю Copper Chef XL. Включите индукционную варочную панель на средний уровень, нажав на предустановку «Средний», это 275 °. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и обжарьте, пока оно не станет мягким, примерно 4 минуты. Затем вы добавите чеснок и варите около 1 минуты. Добавьте пасту пенне, помидоры, куриный бульон и жирные сливки. Доведите это до кипения, вам нужно часто помешивать. Продолжайте готовить, пока паста не станет al dente, а соус не уменьшится и не загустеет, примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Используйте прихватку, чтобы не обжечься.Затем добавьте сыр пекорино или пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу. Наконец, вы можете выложить пасту на тарелку, посыпав ее жемчужной моцареллой и базиликом.

Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина перед тренировкой по футболу, семейного ужина, для свидания дома или в любое время, когда вы просто хотите чего-нибудь легкого!

У вас есть индукционная плита Copper Chef? Нажмите здесь, чтобы узнать больше и купить сейчас!

Плюсы и минусы индукционных варочных панелей и диапазонов

Индукционное преимущество
Никакая другая технология приготовления пищи, которую мы тестировали, не была быстрее, чем самые быстрые индукционные элементы — мы говорим, что на 2–4 минуты быстрее, чем у конкурентов, чтобы довести 6 литров воды до почти кипения. Изменяет жизнь? Возможно нет.

Вопреки распространенному мнению, индукционные варочные панели могут нагреваться, но тепло передается от кастрюли к стеклу за счет теплопроводности, так же как горячая сковорода передает тепло столешнице, если вы поставите ее в состояние покоя. Как только вы снимете кастрюлю, нагрев прекратится. А поскольку тепло передается от сковороды к варочной панели, поверхность стекла никогда не нагревается так, как на традиционной излучающей электрической плите. А если вы по ошибке включите индукционную горелку, на которой нет кастрюли, она не нагреется — хорошая мера безопасности.

Вам нужна подходящая посуда
Если вы покупаете новую посуду, ищите кастрюли и сковороды с пометкой «индукционная». Если вы хотите узнать, будет ли ваш существующий арсенал посуды работать с индукционной плитой, используйте магнит, чтобы проверить, сильно ли он прилипает к дну ваших кастрюль. Если это так, он будет работать на индукционной горелке.

Что это за шум?
«Жужжание или гул — обычное явление, которое часто становится громче при более высоких настройках», — говорит Тара Касарегола, которая курирует тестирование плит и варочных панелей для отчетов Consumer Reports. «И мы часто слышим щелчки элементов электроники при более низких настройках, а также звук охлаждающего вентилятора для электроники». Тяжелые сковороды с плоским дном помогают снизить вибрацию, вызывающую шум.

Выкопайте свой циферблатный термометр
Магнитное поле индукционной варочной панели может мешать работе цифрового термометра для мяса, поэтому вам может понадобиться аналоговый термометр — старомодное решение современной проблемы.

Чтобы узнать больше об индукции, см. Наши руководства по покупке варочных панелей и кухонного оборудования.Члены CR также могут просматривать наши рейтинги индукционных варочных панелей и плит. Здесь мы выделили лучший индукционный диапазон в наших рейтингах, а также лучшие 30-дюймовые и 36-дюймовые индукционные варочные панели.

Индукционная готовка с использованием посуды на весь срок службы

Посуда на весь срок эксплуатации, произведенная начиная с 2012 года, предназначена для работы со всеми кухонными принадлежностями, включая энергоэффективные индукционные!

Мы объединили лучшие свойства лучших металлов для приготовления пищи, чтобы вы могли получить наилучшие результаты.

Возможность индукции означает, что посуда на весь срок службы дает вам возможность готовить на самой энергоэффективной варочной поверхности, доступной на сегодняшний день!

Чтобы ваша посуда Lifetime была произведена в 2012 году или позже, просто возьмите магнит и поместите его на внешнее дно посуды. Если он прилипнет, ваша посуда пригодна для индукционного нагрева.

Индукционная готовка: эффективность 90%

Индукционные плиты обеспечивают более быстрое нагревание при меньшем потреблении энергии, чем обычная варочная панель.

  • Индукционные плиты не нагреваются.
  • Не беспокойтесь о возгорании прихватки или легковоспламеняющихся предметов во время использования варочной поверхности.
  • Если на варочной поверхности что-то выкипает, ее легче очистить, потому что поверхность не горячая, ничто не пригорает.
  • Не греет кухню, как газовые и электрические горелки.
  • Индукционная готовка на 90% эффективнее по сравнению с 50% для газа и 60% для электрических плит, 60% для электрических плит, что делает индукцию самым «зеленым» выбором.
  • Благодаря высокой энергоэффективности он может готовить гораздо быстрее.
  • Вы можете регулировать температуру намного быстрее, чем газовые или электрические плиты, что делает их отличным выбором для предметов, требующих экстремального контроля температуры.
  • Высокая эффективность означает меньшие затраты на приготовление пищи.
  • После того, как ваша сковорода будет снята с источника готовки, невозможно оставить «включенную горелку», что делает ее более безопасной, чем газовая или электрическая.

Обычные кухонные плиты нагревают посуду теплом, нагревая посуду и, таким образом, нагревая пищу. Индукционные плиты создают магнитное поле, которое действует только на посуде, сделанной из магнитного материала, такого как Lifetime®! Магнитное поле вступает в реакцию с посудой, создавая тепло в самой посуде, другими словами, посуда становится конфоркой.

Не вся посуда поддерживает индукцию.
Для выработки тепла посуда, используемая с индукционными варочными панелями, также должна содержать магнитные элементы. Посуда из алюминия, меди, стекла и некоторых видов нержавеющей стали НЕ подходит. Обычно, если к посуде прилипает магнит, она может работать в индукционном режиме.

Идеально подходит для использования со ВСЕМИ моделями, в этом разница на всю жизнь!

Простая индукционная посуда | Ресторанный комплекс Тундра

Понятие и метод приготовления пищи на индукционной плите уже некоторое время проникает в коммерческие кухни. Впечатляющие, привлекательные индукционные варочные панели наполнили рынок, и, хотя наука, лежащая в основе этой технологии, надежна, многие потребители все еще не решаются сделать решительный шаг.Мы здесь не для того, чтобы убедить вас принять участие в индукционной варке, но если вы предпочитаете индукцию, важно знать, какой тип посуды подойдет к вашей новой модной варочной панели.

От кастрюль для бульона и соусов до жаровен, пароварок, жаровни, гриля и сковородок — посуда бывает самых разных форм, размеров и материалов. Со временем, методом проб и ошибок многие повара начинают доверять определенному бренду или учатся использовать определенный материал. К сожалению, есть вероятность, что кастрюли и сковороды могут не работать на индукционной горелке.

Будет ли работать на индукционной плите? [unordered_list style = «галочка»]
  • Нержавеющая сталь
  • Чугун [/ unordered_list]
[unordered_list style = «красный-x»]
  • Немагнитная нержавеющая сталь
  • Алюминий
  • Медь
[/неупорядоченный список]

Почему?

Помимо сложной науки, важен магнетизм материала, используемого в конкретной посуде. Поцелуй между электромагнитной катушкой индукционной варочной панели и дном сковороды — вот что заставляет эти метафорические искры летать (на самом деле искры не возникают).Благодаря правильному материалу (магнитная нержавеющая сталь и чугун) это любовь с первого взгляда.

Использование неподходящих материалов (100% алюминий и медь) вызывает хладнокровие с обеих сторон. Большинство индукционных варочных панелей не хотят иметь ничего общего с этими «плохими» металлами, и когда они обнаруживаются, варочная панель даже не включается.

Магнитный тест

Один из наиболее распространенных способов определить, готова ли кастрюля или сковорода к индукции, — это провести магнитный тест.Неофициально названный, но широко признанный метод этого магнетического безумия прост. Просто возьмите повседневный магнит и прижмите его к дну посуды. Если магнит заедает, посуда готова к индукции.

Обязательно проверьте основание кастрюли или сковороды, а не стенки. Во многих конструкциях посуды используются различные металлы, зажатые вместе в качестве сердцевины / дна для создания оптимальных условий приготовления (см. Ниже). Эта сердцевина — все, что нужно для того, чтобы приготовить индукционную сковороду.

Алюминиевые и медные сковороды для индукционного нагрева

Если ваша посуда алюминиевая или медная, чашка чая , не исключайте индукционную плиту. Некоторая посуда из алюминия и меди состоит из сэндвича из нержавеющей стали на дне, а — использование материалов, совместимых с индукцией, в качестве основы или сердечника.

Алюминиевая сковорода, которая отлично подходит для теплопроводности и равномерного распределения, избегается индукционной плитой (и наоборот).Но, когда-то соединенная с основанием из нержавеющей стали, алюминиевая сковорода теперь может позволить электромагниту творить чудеса. Включается индукционная горелка, сковорода нагревается и нагревается, и можно приготовить вкусное маленькое детское питание.

Итак, когда вы ищете новую посуду для индукционной плиты, не исключайте сразу что-нибудь из меди или алюминия — прочтите подробности на сковороде, и, если все остальное не поможет, вытащите свой верный магнит.

Сделайте свой собственный рецепт

Приготовление блюд с помощью электромагнита некоторым может показаться футуристическим, но для многих шеф-поваров, которые внедрили эту технологию в свою кухню, это долгожданное изменение темпа.В прямом смысле.

Индукционная готовка нагревает сковороды почти мгновенно, а кипячение воды занимает меньше времени, чем при использовании традиционных методов приготовления. Тем не менее, приготовление разных блюд требует разной степени утонченности, и с любой новой кухонной игрушкой стиль и дизайн ваших инструментов — лишь часть рецепта.

Посетите наш главный сайт, чтобы увидеть список всех продуктов для индукционной варки Tundra.

Почему люди не используют индукционные плиты?

Индукция была провозглашена следующим большим достижением в кулинарии на протяжении десятилетий.Используя силу электромагнетизма, эти варочные панели могут кипятить воду почти вдвое быстрее (видео), чем газовая или обычная электрическая горелка, но при этом поддерживают такие низкие температуры, что почти невозможно поджечь соус или сжечь растопленный шоколад. Они также более безопасны, чем другие типы варочных панелей, поскольку в них нет открытого огня и мало остаточного тепла после их выключения.

И это не какая-то далекая техника будущего. Индукционные варочные панели стали широко доступны с середины 2000-х годов, и многие дилеры бытовой техники продают несколько моделей различных брендов. Большинство людей, владеющих индукционной варочной панелью, любят ее, и многие повара также одобряют (видео) эту технологию.

Звучит отлично. Но, согласно отчету Ассоциации производителей бытовой техники, по состоянию на 2019 год только 1% плит в США были оснащены индукционными варочными панелями. Это число достигает 15 процентов среди встроенных варочных панелей, но это все еще мизерная доля всех основных кухонных приборов в стране. Портативные одноэлементные индукционные плиты тоже не так популярны, несмотря на их небольшие размеры и низкую цену.

Если это такая замечательная технология, почему она до сих пор так необычна?

Работает только с определенной (хотя и очень распространенной) посудой. Ваши кастрюли и сковороды должны содержать достаточно железа для создания магнитного поля. Изделия из меди, алюминия и керамики не годятся. Все производители, с которыми я контактировал (GE, LG, Samsung), подтверждали, что озабоченность по поводу совместимости является основной причиной медленного роста.

Тим Калверт, директор по маркетингу GE Appliances, сказал мне, что, поскольку замена устройства обычно является незапланированными расходами, потенциальные покупатели часто отталкиваются от потребности в совершенно новой посуде: «Это создает дополнительные расходы к уже существующей. незапланированная покупка.

Но существует заблуждение, что вам придется выбросить всю посуду, и это почти наверняка неправда. Подойдет большая часть кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и всех чугунов, и они являются одними из самых распространенных материалов, используемых для приготовления пищи. Если ко дну кастрюли прилип магнит, значит, она готова к индукции. (Как бы то ни было, выбор Wirecutter для кастрюль, сковородок, чугунных сковород, наборов посуды и голландских духовок работает с индукцией, как и один из наших инструментов для сковородок с антипригарным покрытием.)

Дорого (но не сильно). Хотя индукционные приборы в среднем немного дороже, чем газовые или электрические плиты, они не являются товаром Веблена, предназначенным для элиты, заботящейся о своем имидже. Самые дешевые индукционные плиты начинаются с 1000 долларов, что всего на пару сотен долларов больше, чем средняя газовая или электрическая автономная плита. Модели более высокого уровня, такие как линейка индукционных выдвижных устройств Bosch, стоят около 3500 долларов — это много, но все же ничто по сравнению с ценами некоторых моделей с бензиновым двигателем высокого класса.Когда дело доходит до варочных панелей, легко найти отличную индукционную модель на сотни дешевле, чем модель с газовым двигателем. А отличные одноэлементные индукционные плиты стоят всего около 70 долларов (хотя они не так эффективны, как полноценные варочные панели).

Не очень хорошо продается. Это, пожалуй, самый большой барьер для внедрения индукции на сегодняшний день. Многие дизайнеры и моделисты до сих пор даже не знают, что такое индукция. Эль Х-Миллард, менеджер по связям с отраслью Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат, заявила, что существует серьезный пробел в знаниях. «Мы проводим много тренингов, и удивительно видеть, как многие дизайнеры задают вопросы об индукции», — сказала она. Большинство розничных продавцов больших коробок даже не выставляют индукционные приборы в своих выставочных залах.

Индукционные варочные панели выглядят как обычные электрические варочные панели. И эти базовые электрические модели не особенно популярны. Х-Миллард объяснил, как это может ввести в заблуждение потенциальных покупателей: покупатели связывают дизайн с медленным нагревом и неравномерной температурой и автоматически предполагают, что, поскольку он имеет стеклянную поверхность, он не должен быть таким же хорошим, как газ. .

Американцы не решаются внедрять новые кулинарные технологии. По крайней мере, так нам сообщил представитель LG. Индукция достаточно отличается, чтобы чувствовать себя незнакомой, и это заставляет некоторых потенциальных владельцев не решаться переключиться. Представитель LG сравнил это с ситуацией с конвекционными печами, которые помогают готовить пищу быстрее и равномернее. Но это не то, к чему привыкло большинство людей, поэтому «даже если они могут платить немного больше за эту функцию, в конечном итоге они чаще используют обычный режим запекания». То же самое можно сказать и об индукции: «Люди не до конца понимают индукцию или не уверены, как новая технология может повлиять на их приготовление пищи, поэтому они придерживаются того, что знают», — сказал представитель LG.Кроме того, если ваша кухня оборудована газовыми приборами, вам нужно будет заплатить электрику, чтобы он настроил ее для электрических приборов, прежде чем вы сможете переключиться на индукцию.

Это могло быть просто жертвой неудачного выбора времени. Индукционные приборы впервые стали довольно распространенными и доступными в конце 2000-х годов, прямо перед тем, как рынок жилья рухнул, а экономика погрузилась в рецессию. Люди, которые, возможно, были готовы потратиться на новую кухонную плиту или варочную панель, вместо этого предпочли купить что-то более дешевое и знакомое. Рецессии вдохновляют на более минималистский подход к жизни, в том числе и на то, что люди покупают в соответствии с их стилем жизни. Индукция с ее странной базовой технологией и (потенциальной) потребностью в специальной посуде — далека от спартанского идеала, к которому могут стремиться некоторые люди, затягивая пояса.

Но теперь, 10 лет спустя, экономика сильнее, бюджеты больше, и, как указал Х.-Миллард, новое поколение домовладельцев находит свою финансовую опору.Совместите это с большим интересом к более экологичным и эффективным приборам, и вы получите идеальные условия для взрыва индукции. Джон Гиффре, владелец Allied Building Contractors в Вермонте, согласился: «По мере того, как [высокопроизводительные, герметичные дома] становятся все более обычным явлением, вы увидите, что все больше домов будут подключены к электричеству, причем индукция будет лучшим выбором», потому что они создают меньше загрязнения воздуха внутри помещений, чем газовые варочные панели и работают лучше обычных электрических.

В своем последнем обзоре тенденций дизайна кухонь Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат обнаружила тенденцию, которая служит хорошим предзнаменованием для индукции: среди дизайнеров, планирующих работать с отдельными варочными панелями и настенными духовками над будущими проектами, индукция была единственным наиболее предпочтительным типом. варочной панели, опережая как газовую, так и обычную электрическую.Среди диапазонов индукция лишь незначительно уступала газу.

Но опять же, может быть, это еще одна ложная заря для новой американской кухни. Придется подождать и посмотреть.

Все, что вам нужно знать об индукционных плитах

Некогда дорогие индукционные варочные панели обещают более быстрое время нагрева, улучшенную стабильность тепла и качественную альтернативу газу для тех, кто изучает возможности экологически чистой энергии.

Burn Baby Burn может быть моей кухонной мантрой — не потому, что я обжигаю всю нашу семейную трапезу, я просто склонен часто опаливать себя . Итак, когда я впервые столкнулся с индукционной варочной панелью десять лет назад, работая на кухне ресторана, я был новообращенным. Уникальная система нагрева означает, что индукционная поверхность остается прохладной во время приготовления, что помогает исключить потенциальную зону аварии.

И, поскольку некогда дорогие поверхности индукционных плит становятся более доступными, растет интерес потребителей к прибору, который обещает более быстрое время нагрева, улучшенную стабильность тепла и качественную альтернативу газу для тех, кто изучает возможности экологически чистой энергии.

Если вам интересно узнать об этом кухонном приспособлении, меняющем правила игры, вот все, что вам нужно знать.

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционные конфорки (также называемые индукционной варочной панелью или индукционной плитой) очень похожи на керамическую плиту — плоскую, с обычными определенными кругами, определяющими место, где вы ставите кастрюли и сковороды. Но в отличие от электрической плиты, кружки не светятся оранжево-красным, когда включены «горячие зоны». Это потому, что индукционное приготовление нагревает кастрюлю, но не поверхность плиты.(Если индукционная горелка случайно включается без кастрюли, она не нагревается, хотя некоторые производители встраивают лампы для индикации того, что индукционная горелка включена.)

В отличие от большинства газовых плит, здесь нет ручек для управления конфорками; вместо этого нагрев горелки контролируется с помощью цифрового сенсорного дисплея.

Как работает индукционная плита и чем она отличается от электрической или газовой горелки?

Индукционная горелка использует электромагнетизм для выработки тепла.Внутри варочной панели находится катушка из металла (обычно из меди), которая создает магнитное поле при включении питания. Когда кастрюля или сковорода помещается в это магнитное поле, он генерирует электрический ток, который вызывает нагрев самой посуды для приготовления пищи.

Поскольку индукция использует электромагнитный ток для нагрева пищи, кастрюли и сковороды, которые вы используете, должны быть сделаны из черного металла (то есть они должны обладать магнитными свойствами). Сталь, чугун и эмалированный чугун — все работает.

Самый простой способ проверить посуду на индукционную плиту — использовать кухонный магнит. Если он прилипнет, то все готово.

Индукционная варочная панель Pro

Скорость и энергоэффективность

Приготовление пищи на индукционной плите может нагревать кастрюлю очень быстро, потому что нет потерь энергии в воздухе вокруг кастрюли или сковороды (то, что вы получаете с лучистым теплом, например, с газовой или электрической плитой). Кипячение воды на несколько минут быстрее может показаться не таким уж большим делом, но это чистое золото во вторник вечером, когда вы стоите над горшком для спагетти, а ваша семья 40 тысяч раз спрашивает, когда будет готов ужин.

Тепловая эффективность также означает более прохладную кухню летом или более прохладное пространство на маленькой кухне или в доме.

Постоянный нагрев

Вы когда-нибудь оставляли подливку на слабом кипении только для того, чтобы вернуться в пригоревшую или кипящую кастрюлю? Последовательность индукции (которая не может быть достигнута с помощью газа или лучистого электрического тепла) будет поддерживать очень низкий стабильный нагрев столько, сколько необходимо. Вы будете в восторге от того, держите ли куриный суп с лапшой теплым или выполняете точные приготовления, такие как заварной крем, плавление шоколада или голландский соус для позднего завтрака. Кроме того, регулировка нагрева происходит почти мгновенно, поскольку повышение температуры происходит непосредственно внутри кастрюли (выгода от этого магнитного поля), а не через элемент, а затем в кастрюлю.

Безопасность

Индукционная поверхность не будет нагреваться, если на ней нет сковороды, потому что ей нужно, чтобы ваша кастрюля реагировала, чтобы генерировать тепло. Поэтому, даже если его случайно включили или вы забыли выключить, поверхность останется прохладной. (Хотя, если вы используете его для нагрева кастрюли, на горелке может остаться немного тепла от самой кастрюли.) И некоторые индукционные горелки автоматически отключаются, если обнаруживают, что кастрюля выкипела или выкипела; из-за нехватки жидкости в кастрюле температура повысится, и отключение произойдет при 500 F.

Простая и быстрая очистка

Еще одно огромное преимущество вашей индукционной поверхности в том, что она остается прохладной? Легкая очистка — никаких запеченных продуктов от пролитых или брызг. Простая очистка сохранит все как новое. (Дети могут капнуть ВСЕ тесто для блинов на эту плиту, и у вас все равно будет отличное воскресенье.)

Более экологически чистый и энергоэффективный, чем газовый или электрический

Природный газ — это ископаемое топливо, и его сжигание приводит к изменению климата (а также к загрязнению воздуха в помещениях).Было сложно убедить людей перейти с горелок, работающих на природном газе, на плиту с электроприводом, когда газовая плита по своим функциональным возможностям явно превосходила, но индукция представляет собой прекрасную альтернативу. Верхние части индукционных плит также более энергоэффективны, чем электрические или газовые плиты, поскольку они выделяют меньше тепла в комнату и больше в посуду для приготовления пищи.

Индукционная плита Верхние Минусы

Цена

Несмотря на то, что ценники снизились, индукция все еще может быть дороже, чем газ или электричество.Такие бренды, как Kitchen Aid, GE, Bosch, Whirlpool и Samsung, продают индукционные модели в таких магазинах, как Lowe’s, Leon’s и Home Depot, с индукционными плитами (плита с духовкой) от 1200 до 4000 долларов. В нижнем ценовом сегменте можно найти электрические и газовые плиты от 650 до 800 долларов.

Если вы хотите протестировать индукционный привод в качестве вторичного устройства для приготовления пищи или в небольшом пространстве, например в общежитии, портативные одноиндукционные горелки доступны в розничных магазинах, таких как IKEA, Canadian Tire и Amazon, по цене менее 100 долларов.

Может не работать со всей вашей посудой

Помните, мы говорили, что индукция работает только с черными металлами? Это может означать, что некоторые из ваших кастрюль и сковородок больше не будут работать, если у них нет магнитного основания, поэтому вытащите магнит на холодильник и проверьте. И помните, что если вы хотите использовать вок, вам нужно будет использовать магнитное плоское дно, чтобы обеспечить достаточный контакт поверхности с варочной панелью.

Да: чугун (включая ваши эмалированные кастрюли, такие как Le Creuset), сталь и магнитная нержавеющая сталь (в ней должно быть немного железа)

№: медное дно и алюминиевая посуда (если дно не имеет магнитного слоя) стекло или пирекс

Кривая обучения

С любой новой плитой нужно научиться, поскольку вы выясняете, какие настройки лучше всего подходят для вашей готовки.К регулировке нагрева на цифровом дисплее нужно немного привыкнуть, некоторые позволяют устанавливать точную температуру, а некоторые просто имеют числовые уровни мощности. Кроме того, более быстрый и постоянный нагрев может изменить время приготовления. Если вы используете вок или бросаете пищу, каждый раз, когда вы снимаете кастрюлю с огня, она на мгновение перестает нагреваться.

Первоначально опубликовано в 2019 г . ; обновленное 2021

Плюсы и минусы индукционных плит

Покупка новой кухонной плиты или варочной панели достаточно устрашающая, но особенно если вы подумываете о переходе на индукционную плиту.Новый модный тип кухонной плиты завоевал популярность благодаря быстрому приготовлению, энергоэффективности и безопасности: но как именно работает индукция и стоит ли она такой высокой цены? Правда в том, что это зависит от обстоятельств.

Индукционное приготовление пищи происходит на плоской стеклянной поверхности, оборудованной нагревателями. Нагревательные змеевики питаются от электромагнитной энергии, которая активируется только утюгом в посуде. Когда утюг соприкасается с активными нагревателями, частицы железа взбалтываются, заставляя сковороду быстро нагреваться.Это отличается от того, что происходит с электрической или газовой плитой, потому что передачи тепла от конфорок к посуде не происходит: вместо этого кастрюля или сковорода нагревается, а варочная панель остается остывать — и прикасаться к ней безопасно! Этот процесс происходит быстрее, чем электрический или газовый, потому что не нужно ждать, пока горелка сначала нагреется. Вот что вам нужно знать перед тем, как переключиться:

Плюсы индукционного приготовления пищи

Индукционные плиты и варочные панели нагреваются быстрее, чем электрические и газовые аналоги.Это потому, что с индукцией вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент перейдет на сковороду. Вместо этого сковорода нагревается сразу и очень быстро — наши тесты показали, что индукционные варочные панели могут вскипятить шесть литров воды менее чем за 15 минут.

Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают точный контроль температуры. Электрическим варочным панелям требуется много времени для нагрева и охлаждения, и трудно достичь точной температуры с помощью газовых диапазонов. Но с индукцией вам предоставляется сверхточный контроль температуры, который позволяет более тщательно контролировать приготовление пищи.Когда вы выключаете конфорку, теплообмен немедленно прекращается, поэтому вероятность того, что продукты выкипят или перевариться, меньше.

Индукционные плиты и варочные панели на более энергоэффективны , чем электрические или газовые, потому что тепло не теряется в процессе передачи. При использовании газовых и электрических плит много энергии теряется в воздухе вокруг кастрюль и сковородок. Благодаря индукции нагревается только посуда, что в конечном итоге приводит к экономии энергии и затрат (и, конечно же, к сокращению времени приготовления).

Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают охлаждение поверхности для приготовления пищи. Поскольку нагревается только сковорода, горячий элемент никогда не будет подвергаться воздействию, что в первую очередь предотвращает опасность возгорания и риск ожогов. Это также позволяет ускорить очистку. Некоторые люди утверждают, что так безопаснее готовить в присутствии детей, но имейте в виду, что посуда (и еда в ней) все еще остается очень горячей.

Индукционные плиты предлагают более безопасный способ готовить, чем электрические или газовые. Он не выделяет газ в воздух и не подхватывает предметы, например кухонные полотенца, на огонь, потому что нагревает только те предметы, в которых есть частицы железа. Он также отключается, когда посуда снимается с нагревательного элемента, поэтому существует небольшой риск случайно оставить его включенным, когда вы закончите готовить.

Минусы индукционной варки

Индукционные плиты традиционно дороже, чем их электрические и газовые аналоги, поскольку технология относительно новая. Это вложение, но если вы хотите купить новую линейку, это окупится в долгосрочной перспективе: индукционная модель потребляет на 10% меньше энергии, чем электрическая плита с плавным верхом.Кроме того, по мере того, как индукция становится все более распространенной, стоимость начинает снижаться.

Для индукционных плит и варочных панелей требуется специальная посуда . Хотя большая часть посуды, особенно посуда из нержавеющей стали, совместима с индукцией, может потребоваться замена вашей старой посуды, если вы собираетесь использовать индукцию. Индукционная посуда содержит частицы железа, которые активируются и выделяют тепло при взаимодействии с индукционными нагревателями. Убедитесь, что новые кастрюли и сковороды имеют маркировку «индукционная безопасность».«Если вы не уверены в старых моделях, проведите тест с магнитом: если магнит прилипает ко дну, его можно использовать с индукцией.

Индукционным плитам и варочным панелям нужно научиться. Посуда подходящего размера должна быть размещена в центре нагревательного элемента, чтобы он мог правильно включиться. Кастрюля не может быть слишком маленькой, смещенной по центру или шаткой, поэтому лучше всего подходят кастрюли и сковороды с плоским дном. В то время как большинство индукционных варочных панелей имеют настройку блокировки, которая позволяет вам свободно встряхивать сковороду во время приготовления, во время тестирования мы обнаружили, что кривая обучения немного расстраивает: нагревательный элемент иногда преждевременно отключается или отключается без предупреждения.

Индукционные плиты и варочные панели могут сначала пережарить пищу , потому что они нагревают пищу быстрее, чем традиционные методы приготовления. Помните, что при приготовлении на индукции посуде не нужно столько времени для предварительного нагрева, а для поддержания температуры пищи требуется более низкий уровень нагрева. Компромисс — быстрое время приготовления.

Индукционные плиты и варочные панели иногда издают дребезжащий звук, который является результатом передачи высокой энергии от змеевика к сковороде.Этот жужжащий звук часто исчезает, когда вы уменьшаете огонь или добавляете еду в кастрюлю или сковороду, но некоторых пользователей он может раздражать.

Индукционные варочные панели легко поцарапать. В то время как электрические и газовые плиты имеют решетку или нагревательный элемент, который может выдерживать больший износ, индукционные плиты выполнены из гладкого стекла, что делает их более подверженными царапинам. Производители индукционных варочных панелей рекомендуют использовать посуду с чистым гладким дном и избегать скольжения кастрюль и сковородок по поверхности.Также не рекомендуется использовать на кухонном столе острые инструменты или абразивные чистящие средства.

Стоят ли индукционные варочные панели?

Итог: Несмотря на то, что к индукции нужно привыкнуть, мы любим предлагаемые индукционные варочные панели с непревзойденным контролем температуры. По сравнению с электрическими, индукционные варочные панели быстрее готовят пищу, лучше приспосабливаются к перепадам температуры и не требуют времени на охлаждение. Индукционные варочные панели также очень легко чистить и бесспорно безопаснее, чем газовые и электрические.

Николь Папантониу, Институт хорошего домашнего хозяйства Директор лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Николь руководит Лабораторией качественной кухонной техники и кулинарных инноваций, где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонной и кухонной техники, инструментов и оборудования; Она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*