Идеи новогоднего стола: Новогоднее меню 2023 на Gastronom.ru

Содержание

лучшие новогодние блюда с рецептами

Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Порадуйте хозяина года — Дракона — красивой сервировкой. А вот с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее — их Дракон не любит.

Салаты

Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Они давно стали неотъемлемой частью любого торжества. И неудивительно, ведь смешать можно столько разных ингредиентов в поиске лучшего вкуса.

1. Салат мясной

Один из самых популярных новогодних вариантов. Для него традиционно берут говядину. Но никто не запрещает вам экспериментировать

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Говядина200 г
Картофель2 шт.
Свежий огурец1 шт.
Салат2 листа
Яйца вареные2 шт.
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонезпо вкусу
Приготовление
  1. Режем и обжариваем говядину до готовности.
  2. Отвариваем и нарезаем яйца, картофель.
  3. Нарезаем огурец.
  4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху — мясо, овощи и яйца.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем готовый салат веточками петрушки и поливаем майонезом.

2. Салат «Новогодний»

Не самые обычные ингредиенты дают яркий «праздничный» вкус

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Так же мелко режем чернослив.
  2. Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке, раскладываем по разным тарелкам. Также на мелкой терке нужно натереть сыр.
  3. Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху — желтки, снова слой майонеза.
  4. Далее — слоями — чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
  5. Украшаем блюдо: делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной моркови.

Закуски

Закуски на праздничном столе никогда не будут лишними. Тарталетки, фаршированные яйца, канапе или что-то более экзотическое — что выберете вы?

1. Лобио из красной фасоли

Вариант с некоторым национальным колоритом отлично впишется в любое меню

Фото: Иван Вислов
Ингредиенты
Красная фасоль2 ст.
Вода2 л
Красный лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист1-2 шт.
Красный винный уксус1 ст. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Синий пажитник (его называют также «уцхо-сунели»)0,5 ч. л.
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на бобах начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Но позже не забудьте его удалить.
  2. Из кастрюли с фасолью выливаем часть отвара. Толкушкой разминаем вареные бобы — но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки лишь разломились на части. Отвар возвращаем в кастрюлю.
  3. Половину луковицы нарезаем и поджариваем, а другую половину оставляем сырой (тоже нарезаем). Соединяем лук с фасолью.
  4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

2. Тарталетки с домашним паштетом

Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталеткам

Фото: digifoodstock. com, globallookpress.com
Ингредиенты
Готовое мясо или курица300 г
Сливочный сыр150 г
Чеснок1 зубчик
Сок лимона1/2
Грецкие орехи30 г
Петрушка2-3 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление
  1. Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  2. Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них пленку (иначе будет горчить), измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Остается только разложить готовую мясную смесь в тарталетки.

Горячее

Какой же праздничный стол без горячего? Рыба или мясо, а может просто запеченные овощи или даже суп — ориентируйтесь на свой вкус и желания, а не навязанные «правила».

1. Свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи)500 г
Картофель1 кг
Баклажаны250 г
Помидоры250 г
Болгарский перец (желтый)250 г
Лук порей (или 150 г репчатого)1 упак.
Сушеные травы2 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло5 ст. л.
Приготовление
  1. Ребрышки нужно отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 — промариноваться.
  2. Нарезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
  3. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем перцем по вкусу.
  4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.

2. Цыпленок тапака (табака)

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
  3. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
  4. Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.

3. Котлеты из куриного филе с сыром и болгарским перцем

Что еще можно приготовить из птицы? Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Филе индейки (куриное)500 г
Сыр150 г
Болгарский перец (желтый)200 г
Булочка (кусок белого хлеба)100 г
Лук порей (или репчатый)1 упак. (или 150 г)
Молоко200 мл
Панировочные сухари2 упак.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Приготовление
  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. Хлеб замачиваем в молоке.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
  4. Смешиваем филе, размоченный мякиш (предварительно отжать от молока), сыр, лук, перец, зелень.
  5. Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с картофельным пюре или овощами.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

4. Бараний бок с кашей

Баранина — не самое популярное мясо во многих регионах. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Бараний бок с ребрами1,5-2 кг
Гречневая крупа2 ст.
Лук2-3 шт.
Отварные грибыгорсть
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Горчица1 ст. л.
Приготовление
  1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике 3-4 часа.
  2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. Затем перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
  3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
  4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.

5. Гусь новогодний

Птица может стать изысканной альтернативой обычным свинине или говядине

Фото: pixabay.com
Ингредиенты

На 8 порций; 320 ккал/100 г

Тушка гуся3-4 кг
Чернослив без косточек2 ст.
Грецкие орехи1 ст.
Яблоки (кислые)2 шт.
Коньяк0,5 ст.
Чеснок5-6 зубчиков
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
  2. Готовим начинку. Чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Алкоголь должен полностью впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом.
    Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
  3. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
  4. Гуся помещаем в разогретую до 220°С духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180°С и продолжаем готовить еще 2-2,5 часа. Ориентиром будет прозрачный сок, выделяющийся после прокола.

6. Мясо, запеченное в травах

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Мясное филе1 кг
Чеснок4-5 зубчиков
Перец (горошком)по вкусу
Сок лимона1 шт.
Прованские травы (ароматные смеси)2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Длинным острым ножом прокалываем мясо, заполняем отверстия разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, и этой смесью обмазываем мясо. Теперь филе перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
  2. В разогретой до 180°С духовке запекаем мясо ровно 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом — чтобы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».

Десерты

Новогоднее меню должно включать в себя и сладости. Дракон оценит все, что бы вы ни приготовили.

1. Торт «Наполеон» (нежирный)

Некоторые полагают, что приготовить торт могут только профессионалы. Но это не так. Есть максимально простые рецепты, реализовать которые под силу даже тем, кто редко подходит к плите

Фото: YouTube
Ингредиенты
Молоко2 ст.
Яичные желтки (сырые)3 шт.
Сахар3 ст. л.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Сольпо вкусу
Ванильный сахар1 упак.
Лаваш (тонкий)10-12 листов (2 упак.)
Приготовление
  1. Лаваш нарезаем в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  2. Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
  5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом.
    А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. «Наполеон» должен пропитываться не менее 12–15 часов, так что готовьте его заранее.

2. Сливочные рожки с фруктовым салатом

Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины

Фото: kindelmedia, pexels.com
Ингредиенты

Для сливочных рожков

Масло сливочное125 г
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйца3 шт.
Мука1 ст.
Сливки (33%)1 ст.
Сольпо вкусу
Взбитые сливкидля украшения

Для начинки

Приготовление
  1. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
  2. В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
  3. Выпекаем заготовки в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожки.
  4. Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата. Украшаем взбитыми сливками.

3. Миндальное печенье

Готовится легко, но аромат сразу наполнит ваш дом праздничным настроением

Фото: pixabay.com
Ингредиенты

На 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г

Миндаль (очищенный)1 ст.
Сахарная пудра0.5 ст.
Яйца1 шт.
Ванильщепотка
Приготовление
  1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в горячей воде на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
  2. Очищенные орехи измельчаем в блендере в муку, добавляем к ним взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), ложкой выкладываем на него ореховую массу.
  4. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Печенье слегка потрескается — так и должно быть. Угощение, кстати, гораздо легче отойдет от противня, если вы дадите ему как следует остыть.

Напитки

Дракон не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.

1. Напиток «Имбирный»

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Корень имбиря1 шт. (небольшой)
Мед150 г
Лимон3 шт.
Вода3 л
Приготовление
  1. Очищаем и измельчаем на терке имбирь.
  2. К нему добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
  3. Добавляем к напитку цедру 2 лимонов.
  4. Даем смеси настояться, затем процеживаем.
  5. Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.

Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы КП

  • Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном или лаймом лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их «целительный» потенциал. В итоге из списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом.
  • Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей дотошностью. Победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак — почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с небольшим количеством фасоли.
  • Тан, айран, кефир — в общем, любые кисломолочные продукты — еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженных вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
    Плюс восстанавливает силы.

Больше советов

вкусные и простые рецепты от шеф-поваров

Оливье и селедка под шубой — обязательные атрибуты новогоднего стола. А что если немного разнообразить застолье и добавить к нему нестандартные блюда? В этом материале мы вместе с экспертами подготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2024, которые сделают ваш праздничный стол более интересным и необычным.

Простые и вкусные рецепты салатов на Новый год

1. Салат с курицей и ананасами

Рецепт нежного салата со сладкой фруктовой ноткой

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Ананасы консервированные300 г
Яйца4 шт.
Твердый сыр200 г
Майонез200 мл
Грецкие орехипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление

Отварить куриное филе и яйца, а затем дать им остыть. Далее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить его на тарелку. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и отправить к курице. Ананасовые дольки достать из банки и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. После этого мелко натереть твердый сыр и грецкие орехи. Перед подачей салат заправить майонезом, а затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Салат «Мимоза» с тунцом

Рецепт любимого многими новогоднего салата «Мимоза» с консервированным тунцом вместо сайры, скумбрии или горбуши

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Тунец консервированный120 г
Яйца3 шт.
Твердый сыр50 г
Майонез3 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление

Отварить овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь очистить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель. Слегка смазать майонезом.

Вторым слоем выложить размельченный тунец. Снова слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь. Морковь также смазать майонезом. Последний слой – натертые яичные желтки. Накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Украсить зеленью.

3. Салат с авокадо и курицей

Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Куриное филе2 шт.
Авокадо2 шт.
Репчатый красный лук0,5 шт.
Консервированная кукуруза100 г
Петрушкапо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление

Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.

4. Салат «Гранатовый браслет»

Очередная «классика» новогоднего застолья — салат «Гранатовый браслет». Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Говядина250 г
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Картофель2 шт.
Яйца2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Гранат1 шт.
Майонезпо вкусу
Подсолнечное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление

Говядину, овощи и яйца отварить до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь, свеклу и картофель натереть на терке, а отварную говядину нарезать кубиками. По центру плоской тарелки поставить стакан и вокруг него выложить морковь. Первый слой слегка смазать майонезом, а сверху выложить часть говядины. Также смазать майонезом. Следующими слоями выложить картофель, затем часть свеклы и жареный лук. После каждого ингредиента смазывать салат небольшим количеством майонеза. Следующие слои – оставшаяся часть говядины, яйца и свекла. «Сборка» салата завершается майонезом и гранатовыми зернами. Их можно разложить хаотично, либо плотными рядами. Перед подачей оставить салат на пару для пропитки и убрать из центра тарелки стакан.

5. Салат с креветками, рукколой и помидорами черри

Рецепт для гурманов и фанатов средиземноморской кухни

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Креветки100 г
Помидоры черри100 г
Руккола200 г
Твердый сыр50 г
Чеснок1 шт.
Острый стручковый перец0,5 шт.
Оливковое масло10 мл
Соевый соус10 мл
Лимонный сок2 ст.л.
Сольпо вкусу
Приготовление

Креветки отварить в воде и очистить от панциря, оставив хвостик. Чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить в масле на небольшом огне. Креветки отдельно обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Помидоры и рукколу помыть и высушить. На тарелку выложить рукколу, сверху положить креветки и черри, разрезанные пополам. Полить заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока и масла. Посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

6. Салат с курицей и шампиньонами

Простой и при этом вкусный рецепт салата, который понравится многим

Фото: Rene Nüsser, globallookpress.com
Ингредиенты
Куриное филе200 г
Шампиньоны200 г
Болгарский перец200 г
Огурец200 г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление

Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна. Шампиньоны обжарить до готовности и тонко нарезать. Овощи также порубить на тонкие длинные ломтики. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.

7. Салат из запеченной тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Если у вас где-то залежалась вкусная садовая тыква, можно использовать ее для приготовления интересного салата

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Тыква500 г
Сыр фета150 г
Шпинат200 г
Орехи (любые)100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Корица0,5 ч.л.
Приготовление

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. Откинуть тыкву на дуршлаг и переложить на противень. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, мед, корицу, соль и перец. Перемешать и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить. На сервировочное блюдо выложить шпинат. Сверху разложить тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При необходимости подсолить.

8. Свекольный салат с орехами и черносливом

Вкуснейший салат на основе свеклы, который станет украшением любого стола

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Свекла3 шт.
Чеснок2 шт.
Чернослив6 шт.
Грецкие орехи6 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление

Отварить свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Положить чернослив в миску и залить кипяченой водой. Накрыть емкость крышкой и через 5 минут слить воду. Удалить из чернослива косточки и порубить его на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубить с помощью ножа. Далее смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Рецепты салатов на Новый год от шеф-поваров

9. Салат а-ля капрезе с уткой и моцареллой

Профессионалы команды «Сочетайзер» и шеф-повара Алексей Каневский и Дмитрий Песков советуют разнообразить знакомое блюдо — приготовить простой, но эффектный капрезе с уткой и моцареллой. В ресторанах капрезе подают перед основными блюдами, а на новогоднем столе он отлично добавит легкости приготовленным блюдам. Идеальный вариант для всех, кто собрался следить за фигурой даже в новогоднюю ночь

Фото: pexels.com
Ингредиенты
Филе утки100 г
Микс-салат75 г
Сыр моцарелла250 г
Оливковое масло75 мл
Хересный уксус15 мл
Черный молотый перец4 г
Соль3 г
Карри2 г
Приготовление

Сыровяленое утиное филе нарезать ломтиками, удаляя лишний жир. Моцареллу также нарезать ломтиками и, чередуя с уткой, выложить ее на тарелку с листочками салата. Для соуса к оливковому маслу добавить хересный уксус, порошок карри, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить и полить салат перед подачей.

10. Салат из свеклы с брынзой

Еще один интересный рецепт салата от бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой

Фото: pixabay. com
Ингредиенты
Свекла1 шт.
Руккола70 г
Брынза100 г
Чеснок1 зубчик
Сушеный розмарин5 г
Бальзамический уксус7 мл
Оливковое масло60 мл
Подсолнечные семечки7 г
Приготовление

Свеклу запечь в фольге при 200 градусах в течение 45 минут. Затем достать, очистить и нарезать кубиком. Смешать бальзамический уксус, масло, чеснок, пропущенный через пресс и розмарин. Залить получившейся заправкой свеклу, затем оставить мариноваться ее на 15 минут. Рукколу промыть и просушить. Брынзу нарезать кубиком. Выложить в тарелку рукколу, свеклу и сыр. Перед подачей на стол посыпать салат семечками.

21 лучшее новогоднее украшение стола 2022

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

25 лучших купальников на Amazon

2

36 спасательных идей организации шкафа

3

14 самых удобных каблуков для женщин в 2023 году

4

Значение цветков рождения

5

40 лучших подарков на годовщину

Каждый элемент на этой странице был выбран редактором Woman’s Day. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

Встретьте Новый год за сверкающим обеденным столом.

По Корин Салливан

Празднование дома + Антонис Ахиллеос

Обычно подарки не нужны, но для многих канун Нового года остается одним из самых долгожданных праздников в году. Новый год дает шанс начать все заново и поставить новые цели, а поскольку 2022 год не за горами, пришло время подумать о том, как вы хотите его отпраздновать (и, возможно, также придумать какие-то новогодние решения). Если вы приглашаете людей посмотреть на падение мяча 31 декабря этого года, вам понадобятся украшения для новогоднего стола, которые помогут вам отпраздновать стильно, и эти идеи декора для вечеринки могут вдохновить вас.

Хотите ли вы сохранить классическую тему новогодней вечеринки с помощью черно-золотой цветовой гаммы или использовать блестки и пайетки, нет неправильного способа начать новый год. Но если вы хотите, чтобы декор вашего новогоднего стола действительно сиял, то эти идеи декора своими руками помогут вам начать работу (как и подборка вкусных новогодних блюд). Чтобы задать праздничный тон вашему вечеру, возьмите вдохновение из этих новогодних столов.

Сара Энн Уорд

1 из 21

Посыпать самодельным конфетти

Сложите цветные листы салфеток или оберточной бумаги гармошкой, затем используйте два круглых дырокола разного размера, чтобы сделать красочное украшение стола.

SHOP CIRCLE CRAFT PUNCHES

Sarah Anne Ward

2 из 21

Салфетки с точечным тиснением для гостей

Чтобы сделать эти красочные новогодние салфетки, нанесите ластик на салфетку с пигментными чернилами и прижмите ее к салфетке с пигментными чернилами. создать индивидуальный дизайн. Дайте высохнуть, сложите, а затем выставьте на обозрение.

SHOP INK PADS

Antonis Achilleos

3 из 21

Go Graphic

Используйте черно-белые циферблаты в качестве вдохновения для своей цветовой схемы. Наполните вазы черноглазым горошком, который приносит удачу и помогает шелковым цветам стоять высоко. Чтобы добавить к внешнему виду, погуглите «циферблаты» и распечатайте несколько, чтобы использовать их в качестве украшений.

МАГАЗИН BLACKEYED PEAS

Antonis Achilleos

4 из 21

Тканевые салфетки Cinch

Если вы устраиваете званый обед в канун Нового года, вам захочется, чтобы атмосфера была веселой и праздничной. Чтобы сделать эту классную обстановку, используйте наклейки с цифрами на ленте, посуде и т. д., чтобы создать шикарную тему обратного отсчета.

МАГАЗИН BLACK RIBBON

Антонис Ахиллеос

5 из 21

Сохраните старое

Украсьте повседневную посуду остатками обрезков деревьев и находками после праздничных распродаж (например, колокольчиками в каждой обстановке, чтобы «звонить» в 2022 году). Получите роскошный вид за меньшие деньги, покрасив несколько ветвей серебристым распылением, чтобы придать им блеск.

МАГАЗИН РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ КРАСКИ

Antonis Achilleos

6 из 21

Подготовка к жарке

Обновите свои одноразовые бокалы для шампанского, придав им блеск: затем с помощью небольшой кисти нанесите на основание клея для рукоделия. блеск, чтобы покрыть его. Стряхните излишки и дайте высохнуть.

Совет для профессионалов: подготовьте флейты на подносе, но наполняйте их не позднее, чем за 5 минут до подачи, чтобы пена не пузырилась.

SHOP GLITTER

Поделки из сахарной пчелы

7 из 21

Сделайте центральное украшение из пенопласта

Сделайте следующий год ярким с помощью этого уникального украшения из пенопласта.

Пройдите обучение в Sugar Bee Crafts.

МАГАЗИН ДЮБЕЛЬНЫХ СТЕРЖНЕЙ

С годами становится намного лучше

8 из 21

Проявляйте творческий подход к деталям

Думайте нестандартно, когда дело доходит до деталей, например, используйте картонные пуговицы для часов и металлические часовые шестеренки для импровизированного конфетти.

Пройдите обучение на странице «Намного лучше с возрастом».

SHOP WATCH GEARS

Хозяйка с хозяйкой

9 из 21

Бутылка шампанского за дело

Привяжите связку воздушных шаров к блестящему центральному элементу бутылки шампанского с эффектом омбре, который невероятно дешево украшает блестящую бутылку шампанского. .

Пройдите обучение в Hostess With the Mostess.

МАГАЗИН СО ЗВЕЗДНЫМИ НАКЛЕЙКАМИ

Remodelando La Casa

10 из 21

Превратите свой стол в часы

Новый год — это время, так почему бы не превратить круглый стол в гигантские часы пластиковая скатерть и салфетка.

Пройдите обучение в Remodelando La Casa.

КУПИТЬ ПЛАСТИКОВУЮ СКАТКУ

ПРАЗДНИКИ НА ДОМУ

11 из 21

Добавить мини-галстук-бабочку

Украсьте свои бокалы для шампанского симпатичными бабочками и ослепительными пуговицами.

Получите учебник на Celebrations At Home.

МАГАЗИН ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

Remodelando La Casa

12 из 21

Серебро

Используйте серебряные украшения из Рождества вместе с белой посудой и свечами для простой, но элегантной сервировки стола.

Получить учебник в Remodelando La Casa.

МАГАЗИН ЗЕРКАЛЬНЫХ ГАРЛАНДОВ

Blake Bronstad

13 из 21

Вдохните блеск

Сделайте все возможное в канун Нового года с блестящим декором. Цифры ручной работы с майларовой бахромой и рассадочные карточки с сусальным золотом — идеальные аксессуары, которые помогут вам стильно встретить новый год.

Пройдите обучение на сайте Style Me Pretty Living.

МАГАЗИН GOLD LEAF

Lia Griffith

14 из 21

Открытие игристого бара

Ни одна новогодняя вечеринка не обходится без шампанского. Наполните элегантную стеклянную посуду, миски и банки свежими зернами граната, цитрусовыми завитками и травами, чтобы приготовить бесконечные варианты коктейлей вместе с лакомствами размером с укус.

Получите учебник у Лии Гриффит.

МАГАЗИН БУМАЖНЫХ ФОНАРИКОВ

Предоставлено Celebrations At Home

15 из 21

Попкорн в паре с шампанским

Что может быть лучше, чем встретить Новый год с бокалом игристого и ароматного попкорна? Блестящая золотая палитра не оставит равнодушными ваших гостей.

Получите учебник на Celebrations at Home.

МАГАЗИН АПТЕЧНЫХ БАНОК

Предоставлено Sugar and Charm

16 из 21

Люстра, сделанная своими руками

Встречайте Новый год с помощью люстры, сделанной своими руками, из золотых колец и бумажных карточек, которые выглядят как печенье с предсказаниями.

Пройдите обучение в Sugar and Charm.

КУПИТЬ ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА

Scott Clark Photography

17 из 21

Сочетание золота и блеска

Наслаждайтесь блеском и гламуром с этой сервировкой стола в стиле Гэтсби .

Пройдите обучение в 100 Layer Cake.

МАГАЗИН ЗОЛОТЫХ СВЕЧЕЙ

Предоставлено Celebrations At Home

18 из 21

Центральные украшения из воздушных шаров

Эта идея привлекательна и экономична. Совет: чтобы воздушные шары не улетели, утяжелите их мини-украшениями.

Получить учебник на праздники дома.

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ МАГАЗИНА

Ryon:Lockhart Photography

19 из 21

Добавить золотые акценты

Блестящие золотые акценты подчеркивают столовое серебро, подсвечники и центральные предметы.

Пройдите обучение в Hostess with the Mostess.

SHOP GOLD CRACKERS

Ben Q Photography

20 из 21

Infuse Unexpected Elements

Кто сказал, что декор вашей новогодней вечеринки не может включать бокалы с позолоченной каймой и блестки в сочетании с цветочными композициями и полосками?

Пройдите обучение на It Girl Weddings.

МАГАЗИН ПОЛОСАТОЙ СОЛОМИНКИ

Предоставлено Ciao! Ньюпорт-Бич

21 из 21

Выбрать леопардовый принт

Создайте сказочную сервировку стола с леопардовой оберточной бумагой, жемчугом и циферблатом.

Получить учебник на Ciao! Пляж Ньюпорт.

МАГАЗИН ЖЕМЧУЖНЫХ ГИРЛАНД

31 рождественское украшение на дверь, которое нужно вашему дому

Коринн Салливан Соавтор Коринн Салливан — цифровой писатель и редактор, освещающая самые разные темы, в том числе образ жизни, развлечения, отношения, праздники и многое другое.

Лучшие предложения мебели ко Дню президентов 2023 года

Покупайте в распродаже Amazon’s Huge Home Decor


16 очаровательных украшений ко Дню святого Валентина на Amazon


Лунные новогодние украшения на Amazon на удачу


30 идей украшения новогодней вечеринки на 2023 год

Вот лучшие идеи белой рождественской елки



Лучшие ханукальные украшения для дома

81 великолепная идея сделать рождественский венок своими руками


6 способов обновить праздничный декор в этом сезоне


29 лучших держателей для чулок


Знакомьтесь с 2023 годом с этими элегантными украшениями для новогоднего стола

Advertisement — Continue Reading Below

1

Добавьте украшения двойного назначения

Поскольку шляпы и рожки так же неотъемлемы в канун Нового года, как шипучее шампанское, а на следующее утро — Advil. — они заслуживают центральной части вашего праздничного оформления. Вместо того, чтобы откладывать праздничную еду до наступления момента, возьмите пример с Пиццерии и превратите свою вечеринку в украшение места.

Пиццерия

2

Поднимите настроение с помощью оттенков драгоценных камней

Если черный и золотой кажутся предсказуемой цветовой палитрой, встряхните обстановку с помощью насыщенных оттенков драгоценных камней. Свежий с пяток Рождества, красный может легко показаться немного переигранным; тем не менее, уникальное сочетание рубиновых и латунных акцентов Тары Макколи дает этому основному цвету вторую жизнь. Необычный и подходящий для вечернего дела? Да, пожалуйста.

Ximena Natera

3

Придайте своему центральному украшению блеск

Отдайте дань уважения легендарному балу на Таймс-сквер с помощью беговой дорожки, наполненной сверкающими диско-шарами. «Если когда-либо и было время, чтобы добавить немного блеска на ваш стол, то это канун Нового года», — говорит Данниэль Николь-Рамджист, блогер Life Is a Party. «Диско-шары — такое недорогое и забавное дополнение, особенно когда они отражают свет свечей». По словам Николь-Рамджист, эти блестящие шары можно купить в Интернете или в местном дисконтном магазине.

Dannyelle Nicolle-Ramjist

Advertisement — Continue Reading Below

4

Mix and Match

Для максималистов, которые не слишком озабочены блестящими штрихами, канун Нового года может стать идеальной основой для демонстрации вашего смелого стиля. Сочетая столовое белье, оттенки золота и пышный бархатный бант, чтобы связать все это вместе, эта композиция от Эрин Гейтс в равной степени «вау» и гостеприимна.

Джессика Делани

5

Тональный штрих

Хотя канун Нового года является синонимом яркого металлика, минималисты могут придать своему ассортименту более лаконичный подход. Дизайнер и создатель вкуса Девон Лидтке добавил драматизма успокаивающему ассортименту белой посуды, кремовых свечей и прозрачной стеклянной посуды. Но если монохромность кажется немного однообразной, небольшие золотые штрихи придают этому столу причудливый вид.

Фернанда Варела

6

Будь здоров с зеленью

Рождество может и закончилось, но тебе не нужно пинать все ваших украшений на обочину. Вместо этого включите несколько ваших любимых сезонных элементов в новогодний разворот, как показано на этом снимке от Sferra. Гирлянду можно использовать как дорожку для стола, а зеленые салфетки могут занять победный круг на вашем столе. И обменяйте свои праздничные столовые приборы и бокалы на позолоченную посуду и ребристые бокалы-купе.

Памела Кук

Реклама — продолжить чтение ниже

7

Яркий стиль

Завершите год на блестящей ноте с расшитой блестками скатертью, как показано на этом наборе от Pastiche by Design. Иссиня-черный оттенок играет роль чистого холста, но когда свет попадает на , это всего лишь , верно? Стол блестит. Выровняйте гламур с позолоченной стеклянной посудой и большим количеством свечей.

Дизайнерская стилизация

8

Немного блеска

Если расшитая пайетками скатерть выглядит немного более максималистски, выберите золотую середину с небольшим количеством конфетти. Здесь Памела Докинз соединила посыпку в форме звезды с позолоченными столовыми приборами, румяными салфетками и центральным украшением в стиле шампанского.

Pamela Dawkins

9

Keep It Simple

По словам дизайнера Джулии Демпстер, самые лучшие идеи для новогоднего стола — это те, которые соответствуют вашей личной эстетике. В случае с этой урезанной панелью ключевое значение имеет простота. «Возьмите пример с некоторых скандинавских стран, которые очень хорошо проводят праздники», — делится Демпстер. «Сдержанная зелень, множество отражающих поверхностей и простые скульптурные фигурки придают столешнице несомненно скандинавский вид».

Джулия Демпстер

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

10

Неподвластное времени лечение

Отдайте дань уважения почетному гостю – Отцу Времени – с некоторыми мотивами, вдохновленными часами. Будь то использование старинных хронографов в качестве центрального элемента или использование некоторых часовых пластин в стиле дизайнера Саммер Адамс, эта идея подходит для любого года.

Саммер Адамс

11

Подумай о розовом

Подумайте о кануне Нового года от дизайнера Сары Такер, распространите свое разрешение на мысли, выходящие за рамки типичной праздничной палитры. Светло-розовые и зеленые листья занимают центральное место, а разбросанные диско-шары и бутылки с шампанским создают атмосферу вечеринки. Результат? Глоток свежего воздуха, который продлится до нового года.

Сара Такер

12

Будьте в курсе главных тенденций

Есть что-то в конце одного года и начале другого, что заставляет нас задуматься о тенденциях. (Какие причуды определили последние 12 месяцев? Какие явления будут иметь большое значение в новые годы?) Если вы хотите соответствовать последним и самым большим тенденциям, теплые тона — ваш лучший выбор. «Появление винтажного стиля в интерьерах также связано с возвращением стиля 70-х в моду», — говорит Зои Ньюсон, дизайнер интерьеров и консультант Vinterior. «Выжженные цвета и смелые узоры определенно находят свое отражение в актуальных современных интерьерах!»

Vinteriors

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Добавить высоту

«С точки зрения стиля [в канун Нового года] чем больше, тем лучше, но подумайте о размещении», — добавляет Ньюсон. «Если у вас есть, что положить на стол, укладывайте по высоте. Используйте небольшие подставки для растений или тарелки. Добавьте листву или цветы и всегда включайте свечи, чтобы создать настроение для вашего стола!» Для динамичной композиции низкие зеленые и фруктовые растения сочетаются с высокими букетами тонких цветов.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*