Хранение кухонных принадлежностей: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей

Содержание

15 идей умного хранения для кухни — INMYROOM

Наша кухня хранит в себе не только приятные ароматы специй и пирогов, но и уйму мелочей, которые часто превращают комнату в кладовую. Наводим идеальный порядок: организуем зону готовки вокруг плиты, превращаем дверь в систему хранения и используем пространство под навесными кухонными шкафами. Берите на вооружение 15 наших ценных советов.

1. Кругом марш! 

Для хранения чая, кофе, приправ и соусов используйте удобный вращающийся поднос. Теперь все самые необходимые баночки и коробочки будет легко найти, и процесс приготовления блюд будет отнимать у вас меньше времени и нервов.

2. В подвешенном состоянии 

Для вещей, которыми вы пользуетесь чаще всего – фартуков, полотенец, прихваток – лучше всего подойдет вешалка с обычными крючками. Так у вас все будет под рукой. Еще на крючки можно вешать разнообразную кухонную утварь, кашпо с зеленью или фруктами и даже кружки.

3. В порядке важности 

Организуйте хранение посуды и кухонных принадлежностей по частоте их применения. Тарелки и блюда повседневного использования ставьте на нижние полки, праздничные сервизы и бокалы – повыше. Такая эргономичная организация пространства сделает ваше пребывание на кухне приятнее.

4. Найти пару

Однотипные предметы удобно хранить вместе – например, крышки от кастрюль и сковородок. Так вам не придется долго искать «пару». Вертикальные вешалки помогут сэкономить пространство внутри шкафов и использовать полезную площадь по максимуму.

5. Секреты хранения 

Организуйте зону готовки вокруг своей плиты – храните в ближайших к ней шкафах кастрюли, формы для выпечки и сковородки. Если места совсем мало, посуду для готовки можно хранить в духовом шкафу.

6. Важные приборы – в открытом доступе 

Лопатки, венчики, щипцы для мяса храните так, чтобы они были всегда под рукой: на специальных рейлингах, в корзинках или лотках. Будет полезна магнитная лента, на которую, кроме всего прочего, удобно вешать и ножи.

7. Особые условия 

Выделите один кухонный ящик для хранения пластиковых контейнеров и крышек от них. Чтобы все лежало упорядоченно, разделите пространство ящика на зоны: одна – для крышек, другая – для самих контейнеров. Благодаря такому разделению ни один контейнер не останется без крышки.

8. Абсолютный порядок 

Существует бесконечное множество таких органайзеров: для кастрюль, тарелок, сковородок, разделочных досок. Эти полезные приспособления обеспечивают полный порядок внутри шкафов, при желании их можно сделать даже своими руками.

9. Эврика! 

Часто пространство под верхними навесными шкафчиками кухонного гарнитура остается неиспользованным. А ведь здесь очень удобно расположить вешалку для полотенец, крючки для любимых чашек или даже кашпо с зеленью – салатом или пряным травами.

10. Цветовой код 

Чтобы ваша посуда играла не только практичную, но и декоративную роль, выбирайте комплекты тарелок, чашек и салатных блюд одного цвета. Особые эстеты могут подобрать и бытовую технику любимого цвета.

11. Семейные ценности 

Если у вас есть любимый фарфоровый сервиз или ваза, которую вы привезли из путешествий, не стоит их прятать в темных шкафах.

Для них больше подойдет стеклянный буфет – в такой витрине ваши любимые вещицы будут всегда на виду.

12. Мелочи жизни

Они всегда вносят в интерьер нотку порядка и организованности и позволяют убрать с глаз все лишние мелочи. Пользоваться ими намного удобнее, если сделать для каждой корзины таблички с подписями, а также аккуратные внутренние чехлы.

13. Вертикальный мир

Благодаря специальным полкам дверь превращается в еще один удобный органайзер для мелочей. Здесь можно хранить все что угодно – от специй и ручек до пакетов и фольги, и эта система хранения не съест полезное пространство кухни.

14. А как насчет тележки? 

Если пространство вашей кухни позволяет, купите удобную тележку на колесах. Поверьте, вы еще не раз скажете себе спасибо за такое приобретение. Ее можно использовать для перевозки тяжелых блюд в гостиную и в качестве дополнительного места хранения на кухне.

15. У всех на виду 

Выдвижная полка для книги с рецептами крепится к нижней части буфета и не занимает много места. Зато она позволяет вам сверяться с рецептом, пока вы готовите, а потом аккуратно складывается обратно.

12 идей как организовать хранение на кухне

Если у вас ограниченное пространство для организации кухонных принадлежностей, очень трудно использовать каждый сантиметр. Бесконечная посуда, банки и кастрюли могут вскоре заполнить пространство кухонных шкафов, поэтому необходимо задуматься об организации хранения на кухне.


  

Для большинства семей кухня является центром дома. Чтобы не пришлось загромождать столешницы, воспользуйтесь следующими практичными идеями хранения. Они позволят сохранить комнату функциональной и красивой. 

Используйте угловые шкафы по максимуму

Вращающаяся угловая система хранения поможет держать кухню организованной, обеспечит легкий доступ к кухонным принадлежностям. 


В угловой стол можно поместить объемные предметы —  кастрюли, сковородки и т. д.. Благодаря различным стилям дверей и цветов можно подобрать угловой шкаф к любой кухне. 


Смотрите видео обзор волшебного уголка в стол угловой прямой

Если у вас ограниченное пространство для углового шкафа, выходом станут угловые ящики. 

Ящики для хранения столовых приборов

Ящики для хранения значительно облегчат жизнь на кухне. Можно хранить в них сервировочные и серебряные столовые приборы. 

Такой вариант идеально подходит для занятой современной кухни, которая наполнена различными гаджетами и вещицами. В ящике найдут себе место ножницы, нож для пиццы, также в нем есть отсек для столовых приборов.  

Ящики с каким выкатным механизмом наиболее удобные? Какой выбрать? Смотрите в нашем видеообзоре:

Шкаф-пенал

Пенал является популярным вариантом хранения для современной кухни. Находясь внутри кухни, она является практическим решением для хранения, сохраняя при этом стиль комнаты. Преимущества пенала очевидны: компактный, вместительный, функциональный.

Применяйте настенное хранение

Храните нужные кухонные принадлежности в непосредственной близости. Если у вас мало шкафов и ящиков, но достаточно посуды и аксессуаров, настенное хранение станет хорошим решением. Используйте пространство для хранения повседневных предметов, таких как декоративные кружки, кофе, чай и сахар.  


С помощью рейлинга можно не только украсить кухню, но также повысить ее функциональность, так как на рейлинге можно разместить немалое количество предметов и при этом сэкономить пространство, столь ценное для кухни маленького размера. На рейлинге можно (при желании) расположить крючки, полки сетчатые, держатели для бутылок, бокалов, полотенец, ножей, крышек, навесную сушку и даже держатель для поваренных книг. Выбор аксессуаров очень широкий, что сделает кухню не только удобной, но и уютной. 

О том как сделать кухню более фунциональной при помощи рейлингоовой системы смотрите наш подробный видео обзор.

Добавьте выдвижной органайзер: стол-бутылочница

Если у вас нет места для размещения кладовой, выдвижной органайзер в паре с дверью может предложить вам аккуратное и альтернативное решение для хранения.  


Максимизируя пространство шкафа, выдвижной органайзер сохраняет все в легкой досягаемости, что является практичным для повседневного использования. 

Используйте пространство под мойкой 

Установите выкатную П-образную корзину в стол под мойку. Что дает выкатная корзина под мойку?

  • полное выдвижение с доводчиком;
  • устанавливается в стол под мойку шириной 900 мм.;
  • удобно в использовании — все под рукой;
  • отличное место для хранения бытовой химии и моющих принадлежностей.

Корзину под мусор чаще всего располагают в столе под мойкой, это удобно сделать так:

 Используйте место под барной стойкой

Выполняя роль обеденной зоны очень часто барная стойка является и частью рабочего стола и места для хранения.

  •  

Используйте ящик для тарелок

В крепких и глубоких ящиках для тарелок можно держать чаши, тарелки и столовые приборы в пределах досягаемости. 


Где удобно хранить посуду? Виды посудосушителей? Смотрите в нашем видеообзоре!

Если есть место, используйте дополнительное пространство для хранения сковородок и подносов для духовки. 

Открытые полки

Являясь популярным трендом для современных и традиционных кухонь, полки позволяют красиво расставить декоративные кухонные принадлежности. 

Существуют различные цвета и конструкции, но будьте осторожны, чтобы кухня не выглядела загроможденной и неопрятной.


  

Выдвижные полки являются практичной альтернативой. Они обеспечат легкий доступ к кухонной посуде. Вам не нужно будет тянуться, чтобы добраться до кастрюль, расположенных глубоко в углу.

Используйте вариант комбинации фасадов — открытых полок при помощи системы SlideLine:

Используйте пространство за цоколем

Для эффективного использования каждого сантиметра кухни за цоколем под духовым шкафом разместите столы под встраиваемый духовой шкаф с цокольной системой Orga Box, производства компании Hettich.

  •  

Добавьте узкие полки

Узкие полки идеальны для хранения специй и бутылочек с маслами. Чтобы предметы на полках не создавали визуального шума и беспорядка, используйте одинаковые сосуды, один из лучших вариантов – стеклянные банки и бутылки одного размера. Так же с помощью этих полочек можно внести в кухню изюминку, поставив предметы декора.

  •  

Открытые полки для тарелок

Можно хранить посуду не только в столах и шкафах кухонного гарнитура, но и в открытых полках.


Добавьте контейнеры

Функциональность мебели для кухни определятся не только оснащенностью различными типами механизмов, но организацией внутреннего пространства выкатных ящиков и модулей с распашными фасадами.

Системы контейнеров представленных выше имеет достаточно высокую стоимость, наиболее бюджетный способ  использовать обыкновенные корзинки, которые можно приобрести в хозяйственном магазине .


 

Хранение столовых приборов

Вещи должны храниться там, где их было бы удобнее не доставать, а возвращать на место. 

Мари Кондо «Магическая уборка»


Сегодня я приглашаю вас заглянуть на кухню. Здесь находится так много приспособлений для готовки, что сама хозяйка может их все и не вспомнить. Одними мы пользуемся редко – формы для выпечки, мясорубка, кухонный комбайн и т.д. Чаще всего храним их на дальних полках и достаем по случаю. Другими мы пользуемся каждый день по нескольку раз, с их помощью мы готовим и едим.

Для еды мы используем ложки, вилки и ножи различных размеров и форм. Для приготовления пищи – лопатки, половники, венчики, толкушки, шумовки, терки, овощечистки, штопоры, силиконовые кисточки… Этих инструментов так много, что в некоторых интернет-магазинах у них даже нет названия – видимо, не успевают придумывать. Хранить все это богатство нужно грамотно, чтобы не тратить время на поиски нужной лопатки, не тянуться через всю кухню за половником и не лезть на антресоли в поисках штопора. Сегодня мы побываем на моей кухне и кухнях моих коллег, и посмотрим, как организовано хранение кухонных приборов наиболее частого использования. Но сначала…

Проведем ревизию

Если в кухонных и столовых приборах царит беспорядок, пришло время с ним разобраться! Как настоящий последователь Мари Кондо, я уже знаю, что перед организацией хранения нужно обязательно провести ревизию. Тогда будет меньше вещей, которые нужно пристроить, и легко оценить объем, который нужно организовать. В одной из своих статей я писала про ревизию гардероба. Эти правила подходят и для кухни.

Я так и сделала: выложила все на стол для хорошего обзора и разделила на три части. Первая – то, что нужно оставить – красивые, полезные приборы, которые используются. Вторая – в чем сомневаюсь, эти приборы на месяц отложить, чтобы посмотреть, так ли они необходимы. Лично у меня на кухне вещей в подобной группе не оказалось. И третья – то, что нужно выбросить.

Я рассматривала каждый предмет и спрашивала себячасто ли я его использую и хорошо ли он выполняет свою функцию. Если ответ «нет» – выбрасывала. Избавлялась также от приборов, которые просто не нравятся. Таким образом, я выбросила всего 2 предмета – пластиковую лопатку, которая была очень неудобной формы (к тому же у меня была вторая, удобная), и деревянную лопатку, которая уже отслужила свое и выглядела не эстетично. А на кухне очень важно, чтобы все выглядело красиво – от этого напрямую зависит желание готовить. Поэтому я, наконец, купила хороший керамический нож в чехле, на который давно смотрела, и красивую ярко-зеленую ложку для мультиварки.

Организуем хранение

После ревизии нужно определить, как и где хранить все эти приборы. Идеального решения здесь быть не может – все кухни и хозяйки разные. Главное – удобство в использовании. Каждый кухонный прибор ежедневно движется по одной и той же траектории: место хранения – место использования – место мытья – место сушки (если нужно) – место хранения. Очень удобно, когда эта траектория минимальна, и место хранения находится недалеко от места сушки или мытья, тогда уборка приборов по местам проходит легко и без усилий.

Мест хранения может быть несколько, тогда необходимо разделить предметы. Посмотрев фотографии моих коллег, я заметила всего два принципа деления. Первый – по назначению, когда столовые приборы хранятся отдельно, кухонные отдельно. Второй – по частоте использования. Часто используемые располагаются рядом, редко используемые – подальше.

У меня мест хранения два. Столовые приборы лежат в выдвижном ящике недалеко от раковины, помещаю их туда сразу после мытья. А приборы для готовки висят прямо над раковиной, что еще удобнее – помыл и сразу повесил. Никаких дополнительных сушилок нет. Такое хранение меня устраивает, особенно после того, как я выбросила ненужные предметы.

 

А как у других?

Теперь предлагаю зайти на кухню к моим коллегам из «Всё на местах» и их подружкам, и посмотреть, как они хранят столовые приборы.

Елена. У Лены три места хранения кухонных приборов.

Первое – рядом с плитой. Здесь находится подвесной стакан с лопатками, которые используются наиболее часто при приготовлении пищи, а также магнитный держатель для ножей.

Второе – выдвижной ящик рядом с обеденным столом. Здесь в специальном органайзере хранятся столовые приборы, отсюда их удобно брать при сервировке стола.

И третье – выдвижной ящик, в котором лежат редко используемые лопатки, кулинарные ложки, штопоры, открывалки, венчики.

Есть еще ящик с инвентарем для выпечки. Очень удобно держать его в одном месте. Корзинки организуют пространство.

Наталья. У Натальи все приборы хранятся в одном месте – в выдвижном ящике. Но, перед тем как туда попасть после мытья, они сушатся в специальном лотке на столе.

 

Регина. Регина поделила приборы по назначению. Первая группа – столовые приборы – хранятся в специальном контейнере в подвесном шкафу. Вторая – приборы для приготовления еды – в выдвижном ящике.

 

Наталья. Наташа и ее семья живут в съемной квартире, где в кухонном гарнитуре нет выдвижных ящиков. Поэтому все кухонные и столовые приборы хранятся в пластиковых контейнерах на рейлинге рядом с раковиной. Все под рукой – очень удобно.

Алёна. Все ее кухонные принадлежости хранятся на виду – на подвесных рейлингах и в подставке у плиты, ножи на магнитной планке. Кухня маленькая, и в гарнитуре нет места для выдвижных ящиков. Детские приборы стоят отдельно от взрослых – на полочке, с которой дети сами могут их достать. Поскольку места не так много, то и лишних вещей нет – все только «по делу».

  

Идеи

И напоследок несколько идей из интернета.

Кухонные приборы можно хранить в выдвижной полке различными способами. Место это занимает по-минимуму, и все на виду, когда вам это нужно.

 

Если есть выдвижные ящики — делители помогут организовать приборы по видам.

 

В стационарных выдвижных ящиках можно организовать вертикальное хранение

  

Пора расхламить бабушкины закрома с банками для варенья и плетеными корзинками:)

  

Ну или хотябы проредить завалы Лего

Вообще, если есть фантазия, место для хранения приборов можно сделать своими руками — получается красиво и оригинально.

  

Мне нравится, что с каждой новой статьей в нашем блоге, мой дом становится чище и организованнее, ведь в них столько вдохновляющего опыта от таких же как и я хозяек – жен, мам, работающих женщин. Надеюсь, вы тоже движетесь в этом направлении. Ведь, как бы мы ни хранили свои кухонные приборы, главное – это в каком настроении мы готовим. Значит, организовать рабочее пространство на кухне нужно так, чтобы желание угощать наших близких и друзей возникало почаще.

5 идей для организации хранения на кухне – советы по самостоятельному ремонту от Леруа Мерлен в Москве

 

Когда все дома, порядок на кухне особенно важен. Независимо от того, маленькая кухня или большая, при помощи нехитрых правил и советов вы сможете выкроить больше места для хранения запасов или больше пространства на столешнице для готовки. Мы собрали 5 полезных идей, как удобно организовать хранение на кухне.

 

 

 

Идея 1: подвесные аксессуары

Чем нужнее вещь, тем ближе она должна быть расположена к рабочему столу. При этом сама столешница должна быть почти пустой. Если у вас есть вертикальная система хранения, используйте все её возможности: повесьте любимые кухонные принадлежности на крючки, поставьте любимые специи в контейнеры. Можно использовать подвесные держатели для чашек, крышек для кастрюль, столовых приборов, бумажного полотенца, кухонных мелочей и даже кастрюль. Все важные мелочи будут под рукой и в полном порядке.

Примеры рейлингов

 

 

 

Идея 2: контейнеры для разделения продуктов по категориям

В вашем шкафчике много ценных специй и приправ, но чтобы найти нужную, нужно постараться? Вы не помните, достаточно ли гречки, не закончился ли рис? Вы купили пачку спагетти и обнаружили, что в шкафу с прошлого года осталось еще три?

Есть решение: организуйте продукты длительного хранения по категориям и выделите для каждой категории специальный контейнер!

Разделите специи по использованию: для супа, для горячего, для выпечки. Пересыпьте крупы из бумажных упаковок в специальные контейнеры для сыпучих продуктов с герметичной крышкой. Такое хранение позволит не только быстро найти нужное, но и сохранить запасы на долгий срок, а также избавит шкафчики от сомнительных запахов и защитит от пищевой моли.

Если вы настоящий любитель порядка, используйте наклейки для маркировки контейнеров или подпишите контейнеры фломастерами.

Примеры контейнеров

 

 

 

Идея 3: используйте лотки с разделителями

Многие используют лотки с разделителями для хранения столовых приборов. Кроме того, они отлично подходят для хранения других кухонных мелочей и даже домашней аптечки.

 

 

Идея 4: безопасное хранение ножей

Ножи, ножницы и другую кухонную утварь из металла удобно хранить на подвесных магнитных держателях. Так главный инструмент повара всегда будет под рукой, а вы не порежетесь, доставая его из ящика.

Внимание: если у вас дома маленькие дети, разместите магнитный держатель повыше или внутри ящика с дверцей.

Примеры магнитных держателей

 

 

 

Идея 5: организуем пространство в холодильнике

В каждом холодильнике предусмотрено несколько контейнеров для организации пространства, но как правило, их не достаточно. Организуйте ваши любимые продукты по категориям и выделите для них специальный контейнер. Храните отдельно сыр, мясную гастрономию, фрукты, овощи, молочные продукты. Выделите секцию для контейнеров с готовой едой. Для мелочей предусмотрите контейнер в дверце.

Ваш холодильник дольше останется чистым, и никаких неприятных запахов. Позаботьтесь о вашем лучшем друге на кухне!

 

Контейнеры в холодильнике

 

 

 

Бонус: ещё несколько советов для порядка


1. Организуйте перестановку

Присмотритесь к тому, как у вас расставлены кухонные аксессуары и мебель: может стоит сделать лёгкую перестановку? Если ваша кухня небольшая и найти новые места для мебели сложно — попробуйте найти новые места для кухонных аксессуаров.


2. Обновите бытовую технику

Часто внешний вид кухни портит старая бытовая техника, например, старая кухонная плита или духовой шкаф, которые давно напрашиваются на замену варочной поверхностью и новой духовкой. Однако стоит учесть, что для варочной поверхности потребуется новая столешница: в Леруа Мерлен представлен огромный выбор столешниц из разных материалов (ЛДСП, МДФ, HPL-пластика и массива бука).

 

 

 

3. Сделайте генеральную уборку

Порой вернуть свежесть и красоту на кухню можно с помощью генеральной уборки. Выбросите всё лишнее, перемойте всё грязное, постирайте кухонный текстиль, очистите до блеска кухонную технику, замените воздушный фильтр в вытяжке и проверьте вентиляцию на кухне.

Пусть на вашей кухне всегда царит порядок и уют! А мы поможем вам подобрать нужные аксессуары в Леруа Мерлен. Заказывайте товары на сайте и выбирайте в наших магазинах.

Ящики для организации и хранения кухонных принадлежностей

Итак, Вы уже решили, в каком стиле хотите видеть свою будущую кухни, выбрали форму, материал фасадов и разработали с помощью дизайнера или самостоятельно дизайн-проект. Скорее всего, Вы также обсудили установку системы вентиляции и освещения. И вот уже кажется, что можно выдохнуть, расслабиться и ждать, когда Ваша идеальная кухня будет готова, и Вам ее доставят на дом…Но есть небольшой аспект, на который многие не обращают внимания во время планирования и проектирования гарнитура – это оснащение кухни.

На первый взгляд, это может показаться ненужным – задумываться о подборе кухонных ящиков, но согласитесь, что, когда мы пользуемся кухней, все мы хотим, чтобы нужные предметы всегда были под рукой и доступ до посуды и принадлежностей не был затруднен. Также многим из нас хочется, чтобы на кухне был порядок, и правильно подобранные ящики помогут его организовать.

Мы приведем основные виды и формы кухонных ящиков, которые желательно включить в комплектацию своего гарнитура:

  • Стандартные ящики, которые отличаются друг от друга по своим габаритам (высота, глубина, ширина). Чем выше боковые стенки и больше ширина секций, тем вместительней будет ящик. Но стоит учитывать, что слишком большие размеры ящиков могут негативно сказаться на их функциональности: пользователю кухни может быть трудно их открыть/закрыть при полной загруженности секций ввиду их большого веса.
  • Угловые ящики. Несомненным плюсом таких ящиков является их большая вместимость в сравнении со стандартными.
  • Цокольные ящики придутся как нельзя кстати, когда необходимо максимально использовать имеющееся на кухне пространство. Данный тип ящиков располагается под обычными ящиками и занимает расстоянием между ножками кухонного гарнитура.
  • Узкие вертикальные ящики стоит устанавливать в кухонный гарнитур, если у владельца есть потребность в наличии мини-бара. Вертикальные ящики, в основном, предназначены для хранения бутылок или емкостей с маслами, специями. Такие ящики обычно включают в себя 2 уровня, за счет чего прекрасно экономят место на кухне.
Отличным решением для организации пространства внутри ящиков на кухне станет приобретение разделителей или вкладышей. Они стоят недорого, но при этом кардинально меняют облик ящиков, приводя все содержимое в порядок. Также незаменимыми предметами на кухне окажутся держатели для ножей, противоскользящие коврики, стойки для посуды и прочее.

7 идей для хранения кухонных принадлежностей – Газета «Право»

На кухне имеются не только ароматы от пирожков или специй, здесь очень много различных мелочей, из-за которых помещение становится больше похоже на кладовую. Для наведения порядка необходимо организовать пространство, используя пустые уголки для хранения всего необходимого.

Организация кухонной зоны

Многие кухонные принадлежности используются постоянно, но из-за того что у них нет определенного места, поиск необходимого экземпляра становится порой затруднительным. Важно, чтобы каждая вещь имела собственный участок для хранения, поэтому можно применить некоторые идеи для осуществления такого плана:

  • То, чем приходится использовать наиболее часто, к примеру, фартуки или полотенца, можно подвесить на вешалку с крючками обычного типа. Также крючки используются для развешивания кружек и кухонной утвари.
  • Все предметы одного типа, к примеру, крышки от кастрюль, следует поместить в одно место. Если в шкафах сделать вешалки вертикального плана и поместить на них такие предметы, то полезного места станет намного больше.
  • Кастрюли и сковородки удобнее хранить неподалеку от плиты, к примеру, в одном из ящиков. Если же места недостаточно, то их можно оставлять в духовке.

  • Для хранения лопаток, венчиков или щипцов для мяса можно подготовить несколько корзинок или лотков. Ножи же следует повесить на магнитную ленту. Мелкие предметы можно развешивать прямо на стене, вкрутив несколько шурупов или воспользовавшись самоклеящимися крючками.
  • Один из кухонных ящиков можно выделить для того, чтобы хранить в нем контейнеры из пластика, а также их крышки. Для этого пространство лучше разделить на две зоны, в одной будут находиться сами контейнеры, а в другой – крышки.
  • Очень часто под верхним навесным шкафчиком имеется свободное пространство. Этим следует воспользоваться для расположения вешалки для полотенца или крючков для кружек.
  • В столешнице возле мойки можно сделать отверстия для ножей. Воткнутые приборы всегда будут на виду, и выбрать необходимый инструмент окажется намного легче. Если же пропилы сделать невозможно, из-за материала столешницы, то можно воспользоваться специальной деревянной вставкой.

Хранение предметов в кухне малого объема

В таком пространстве лучше использовать технику компактного и многофункционального типа. На выручку могут прийти подвесные потоки, в которые можно поместить специи и посуду. Для сохранения свободного пространства можно воспользоваться перекладинами, с расположенными на ней крючками, которые можно поместить вдоль всей стены. Сюда развесить разную утварь.

Очень удобным вариантом станет использование навесных полочек, поскольку они мобильны и невесомы. При необходимости их можно будет с легкостью снять и переместить в иное место. Чем больше объем ящика, тем лучше, поскольку внутрь получится упаковать больше всяких вещей. То, чем приходится часто пользоваться, лучше расположить в тех ящиках, что будут более доступны.

У каждой хозяйки свой порядок на кухне и разные мелочи она предпочитает хранить по-своему. Воспользовавшись некоторыми идеями, можно существенно сэкономить свободное пространство и сделать помещение еще более комфортным.

Хранение на кухне (35 фото)

Организация кухонного пространства – важнейшая задача любой хозяйки. Ведь от того, насколько добным и функциональным выйдет интерьер, напрямую зависят настроение хозяйки и скорость приготовления пищи. Какими могут быть полочки и ящички, чтобы максимально использовать имеющееся пространство и вместить все необходимое, где их взять и где разместить, подробно сейчас и рассмотрим на Remont-volot.ru.

Что-то из представленных здесь ящичков и полочек можно сделать самому, что-то придется делать на заказ, а за чем-то можно отправиться в магазин.

Выдвижные ящики и полки

Преимущество выдвижных ящиков в том, что все необходимое всегда под рукой и прекрасно обозримо.

Или вот такой вариант: просто открываешь дверцу, и задние полки выдвигаются вслед за ней.

Удобно хранить бутылки, специи и крупы.

Или вот такие вод выдвижные полочки – мини кладовая

На таких прочных полочках прекрасно помещается посуда для гостей, крупы и макароны.

Можно даже спрятать пылесос и прочие принадлежности для уборки

Устройство вот такой вот выдвижной полочки позволяет в небольшом узком пространстве у плиты хранить бутылочки масла, уксус, соусы и приправы. Аккуратно и всегда под рукой.

Точно такая же выдвижная полочка для соусов и масла, но внизу, справа от духовки.

Если пространство позволяет, можно сделать выдвижной ящик с полочками пошире и удобно разместить там все необходимое.

В широких выдвижных ящиках прекрасно умещается все необходимое: и вилки-ложки, и масло-соусы и многочисленные специи.

Ну а это уже – просто вершина конструкторской мысли. На грани совершенства.

Выдвижные разделочные доски

Как часто мы жалеем о том, что нельзя перенести кухню поближе к телевизору. С таким передвижным столиком эта проблема решается на раз-два-три.

И чесночек здесь можно порезать, и салатик приготовить, и все – не отходя от кассы.

Выдвижные разделочные доски хороши тем, что места дополнительного не занимают, а при необходимости – всегда под рукой.

Разделочная доска с отверстием – идеальный вариант для приготовления салата: просто подставь снизу миску и нарезай с удовольствием.

Плетеные корзины на кухне

Бытует мнение, что плетеные корзины на кухне не смотрятся, лишь ухудшая внешний вид. Однако это далеко не так. Выдвижные плетеные корзины способны украсить любую комнату.

и прекрасно подходят для хранения овощей, поскольку овощи в них отлично вентилируются

Любому мужчине под силу изготовление такого вот приспособления для хранения хлеба и багета.

Одно движение руки – и свежая выпечка всегда на столе.

Хранение вилок, ножей и других кухонных принадлежностей

Найти нужный черпак или сковородку не составит проблем, если у Вас есть такой вот выдвижной ящичек

Выдвижной стол на кухне

Продумывая интерьер 6 метровой кухни, многие хозяйки приходят к выводу о необходимости устройства здесь выдвижного стола.

Можно использовать его как для повседневных завтраков, так и для подготовки к банкету.

Под выдвижной стол можно преобразовать практически любую выдвижную верхнюю полку, положив на нее подходящий по размеру лист фанеры или пластика.

Хранение кастрюль и сковородок

У хорошей хозяйки кастрюль и сковородок великое множество, и хранить их под рукой не всегда представляется возможным. На помощь в столь нелегком деле приходят такие вот хитрые приспособления

Система с закругленными краями более эффективна, так как позволяет использовать имеющееся пространство по максимуму

Хранение на кухне — прочее

Любителям гладить, несомненно, придется по вкусу такое вот интересное приспособление: и легко использовать, и места не занимает

Корзина для грязного белья может выглядеть так

Подводя итоги

Зная все способы хранения, даже на малютке 4-7 кв. м можно легко уместить все самое необходимое. Надеюсь, наши советы пригодятся Вам в обустройстве кухни.

 

Теги: хранение на кухне выдвижные ящики выдвижной стол организация пространства мебель на кухне хранение кастрюль и сковородок плетеные корзины для хранения

Storage 101: Как хранить кухонные принадлежности и столовые приборы

Говорят, что ключ к организации — это место для всего и всего на своих местах. Это верно даже для самых маленьких предметов, таких как кухонная утварь. К ним относятся ваши повседневные столовые приборы, а также множество небольших, но мощных кухонных принадлежностей, которые необходимы серьезному повару. Вот некоторые из моих любимых вариантов хранения вашей посуды в любом месте и с любым бюджетом.

Шаг первый: Исключение

Прежде чем вы сможете правильно организовать какую-либо часть вашего дома, вам нужно сделать некоторую отбраковку, и это особенно актуально на кухне.Выдвижные ящики могут быстро заполниться неиспользованными инструментами и гаджетами, поэтому внимательно посмотрите на принадлежащие вам предметы и найдите как можно больше, чтобы отдать или упаковать.

Возможно, вы никогда не сведете свою коллекцию посуды до минимума, но чем больше предметов вы удалите, тем легче будет хранить и находить действительно полезные. Никогда не используйте маленькие десертные ложки, которые идут в комплекте со столовыми приборами? Использовал только этот специальный шпатель (предназначенный для идеального переворачивания одного яйца) один раз? Уберите эти предметы в менее доступные места, такие как верхние шкафы, чтобы высвободить больше полезной площади шкафа.

При ремонте — составьте план успеха

Если вы ремонтируете или строите кухню, не следует откладывать организационные вопросы до завершения строительства. Если заранее продумать, как хранить свою коллекцию инструментов, результат будет намного лучше. Планирование включения нескольких ящиков, специально предназначенных для посуды, сэкономит много потенциально потраченного впустую пространства.

Типичные лотки для столовых приборов не очень широкие. Ваша основная столовая утварь используется каждый день, но для нее не нужно много места. Ящик шириной от 10 до 12 дюймов обеспечит нужное количество места для этих предметов без необходимости разделять пространство с венчиками и ковшами.

Придайте глубину некоторым (глубоким) размышлениям. Помимо ширины ящиков, не забудьте подумать и о глубине. Ящики часто бывают глубиной от 6 до 8 дюймов (на внешней стороне) по умолчанию просто потому, что шкаф равномерно разделен на три-четыре ящика. Однако ящик глубиной от 4 до 5 дюймов (опять же, на лицевой стороне, что означает всего несколько дюймов внутри) — это все, что вам нужно для хранения хорошо организованной посуды.Использование большего количества и более мелких ящиков предотвращает складывание предметов друг на друга и их потерю в смеси.

В идеале вам следует посмотреть на коллекцию посуды, которая у вас есть (или которую вы планируете иметь), и точно определить, сколько места ей потребуется. Это потребует дополнительных усилий заранее, но в конечном итоге вы получите гораздо лучшее распределение пространства, чем просто выбирая ящики произвольной ширины. Вы можете попробовать разложить посуду на обеденном столе, чтобы получить визуальное представление (и некоторые измерения) того, сколько места в идеале они бы получили.

Ящики и дверцы для смесителей. Часто люди думают, что шкафы с выдвижными ящиками и базовые стеллажи — это две разные вещи, но их определенно можно смешивать, чтобы более эффективно удовлетворить ваши потребности.

Шкафы с выдвижным ящиком вверху и дверцами и полками внизу позволяют размещать более мелкие, часто используемые предметы на более доступной высоте, оставляя место для хранения на полках для более редких предметов и предметов большого размера. Если во время готовки вы используете много небольших поварских принадлежностей, подумайте о том, чтобы поставить много ящиков для посуды на верхний уровень.Это избавит вас от необходимости наклоняться со временем.

Рассмотрите возможность вертикального перехода. Хотите привести в порядок свой ящик для столовых приборов, не отводя каждому предмету отдельного места? Попробуйте выдвижной ящик с вертикальными ящиками для столовых приборов, которые позволяют легко складывать куски с длинными ручками (например, шпатели и ложки с прорезями) и легко их вытаскивать. Вы сможете увидеть каждую деталь, и вам не нужно будет вспоминать, где именно вы ее взяли позже.

Столовые приборы можно хранить и в вертикальном положении.Осторожно превратите более глубокий ящик в ящик для столовых приборов, разделив его на маленькие и глубокие отделения. Убедитесь, что вы не храните таким образом острые предметы, иначе вы можете затупить лезвия (что также может привести к несчастным случаям).

Создайте слои. Еще один способ наилучшим образом использовать глубокие ящики — это разделить их на слои внутри. Вы можете использовать встроенную систему разделителей ящиков или найти многослойный выдвижной блок.

СВЯЗАННЫЕ С: Разделители ящиков в магазине для вашего кухонного пространства

Многоуровневый органайзер может создавать отсеки меньше, чем отдельный ящик, чтобы добиться максимальной эффективности использования пространства.Просто имейте в виду, что верхний слой будет частично покрывать нижний слой (или его нужно будет сдвигать индивидуально), поэтому вы должны класть наиболее часто используемые предметы на наиболее доступный уровень.

Модернизация: какие есть варианты?

Отдельные лотки . Иногда все, что вам нужно, — это классический одиночный противень для столовых приборов, но имейте в виду, что эти противни не подходят для всех. Если вы подберете тот, который почти заполнит ширину вашего ящика, это обеспечит большую структуру по сравнению с небольшим лотком, который перемещается по мере использования.Измерьте внутреннюю часть своего ящика и найдите лоток, который его заполняет. Интернет-магазины обычно предлагают больше вариантов размеров, чем небольшой местный магазин кухонных принадлежностей.

Конфигурируемые лотки. На ступеньку выше сборных отдельных лотков расположена система разделителей, состоящая из отдельных отделений, которые можно смешивать и сочетать, как кусочки тетриса, чтобы создать пространство для всех ваших предметов. Если вы не можете полностью заполнить всю ширину, используйте открытое пространство для прочного предмета, такого как скалка или коробка из фольги, которая будет удерживать другие части от смещения.

Перегородки изменяемого размера. Еще один шаг ближе к встроенному индивидуальному заказу — это система разделителей изменяемого размера, которая позволяет соединять части вместе для создания отсеков любого размера. Преимущество такого рода системы заключается в том, что вы можете изменить конфигурацию позже, чтобы она соответствовала разному сочетанию предметов, или даже установить новый ящик, если вы переезжаете или ремонтируете.

Емкости открытого типа. Для тех, кто не против выставить на обозрение некоторые из своих принадлежностей, простые открытые сосуды или банки станут отличным местом для хранения часто используемых предметов.

Это может особенно хорошо выглядеть на кухне, где уже используются открытые стеллажи, а банки для посуды становятся частью общей кухонной привлекательности шеф-повара.

Рельсы для подвешивания. Еще одна форма открытого хранения — это поручень, который можно использовать либо для непосредственного подвешивания посуды и инструментов (с помощью изогнутой ручки или крючка), либо для подвешивания контейнеров и держателей, чтобы держать посуду в пределах досягаемости, но не на прилавке.

Настенная система отлично подходит для того, чтобы украсть немного места для хранения за плитой или где-то еще на задней панели, что может быть спасением на компактной кухне, где каждый дюйм места для хранения имеет значение.

СВЯЗАННЫЕ: 7 приемов хранения для маленьких кухонь

Pegboards . Как и перила, перфорированная доска может дать вам много места для хранения на стене. Будет ли этот образ очаровательно расслабленным или слишком загруженным — дело личного вкуса, но если вам нравится эта эстетика, он предлагает множество практических вариантов для размещения и перестановки ваших инструментов.

Простые (и эффективные) способы организовать кухонную утварь, которая вам понравится!

Если вы думаете, как организовать свою кухонную утварь так, чтобы она работала для вас, хорошо выглядит — И не добавляет беспорядка на кухне — тогда вы попали в нужное место! Вы найдете множество идей по экономии места и вдохновения для способов хранения и расстановки кухонных принадлежностей — хотите ли вы использовать ящик, шкаф, дверь, стену или контейнер на столешнице.

Кухонную утварь ТРУДНО хранить — и у нас обычно есть ее НАГРУЗКА, с которой нужно иметь дело (от скалок, больших ложек, овощечисток, венчиков и многого, многого другого!).

Они все разной формы, все разного размера и все сделаны из разных вещей.

Итак, каков ответ на то, чтобы хорошо хранить их на кухне, независимо от того, хотите ли вы их демонстрировать или скрывать, независимо от вашего стиля и независимо от того, сколько у вас есть !?

В этом посте рассказывается обо всем, что связано с хранением кухонной утвари, и вы найдете множество идей, которые могут вас вдохновить.

Почему бы не сделать проект на выходные, чтобы разобраться с ними раз и навсегда — вы сами себе спасибо!

О чем стоит подумать, когда вы начнете организовывать кухонные принадлежности

Есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание, когда дело доходит до выбора способа хранения кухонной утвари

  • Легкий доступ — посуда обычно требуется, когда вы в процессе готовки или выпечки, и поэтому вы хотите, чтобы их было легко взять.
  • Легко убирается — чем проще время на уборку, тем лучше — ВСЕГДА!
  • Легко чистить — Как и в случае с ящиками для столовых приборов, многие контейнеры для хранения, которые вы можете выбрать, со временем собирают кусочки пищи / пыли и т. Д., Поэтому вы хотите иметь возможность чистить любой вариант, который вы выберете
  • Хорошо смотрится — Если хранилище выставлено на обозрение, стоит подумать, в каком стиле находится кухня. Вы хотите использовать традиционное или современное, металлическое или деревянное и т. Д.
  • Максимально эффективно использует имеющееся у вас пространство .У вас может быть ящик, дверца шкафа, целый шкаф или стена — все, что вы выберете, должно быть лучшим использованием этого пространства, если это вообще возможно.

Достаточно много для рассмотрения! Но сначала стоит подумать обо всем, так как тогда у вас будет больше шансов выбрать правильное решение для хранения данных с первого раза.

Ниже вы найдете все самые лучшие идеи и решения для хранения кухонной утвари, которые я нашел в Интернете.

Некоторые из них можно сделать своими руками, некоторые можно купить — и есть что-то для любого бюджета.

Итак, приступим, давайте…

1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРЮЧКИ В ШКАФ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЕТ НАИБОЛЬШИМ СМЫСЛОМ (СКРЫТОМ)

На кухне обычно есть шкафы для определенных предметов — и посуда, которая используется, когда эти предметы используются.

Вот несколько прекрасных примеров того, как шкаф (вместе с крючками **) использовался для хранения нужной посуды в нужном месте.

ВЫПЕЧКА ХРАНЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ИДЕЯ

Этого легко добиться, добавив несколько командных крючков внутри шкафа.

Подобные крючки можно взять ЗДЕСЬ **

ХРАНЕНИЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

Еще одна обычная посуда, необходимая для приготовления пищи, — это все эти мерные предметы. Обычно сюда входят чашки и ложки **, и они довольно громоздкие, когда хранятся в ящике.

Таким образом, мне нравится эта идея — потому что она берет всю посуду и добавляет ее в определенное место — это функционально, практично и отлично выглядит!

ОБЩАЯ КУХОННАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ В НАДЕЖНОМ ШКАФЕ

… а почему бы не добавить всю эту громоздкую кухонную утварь к задней части двери вместе со всеми громоздкими кастрюлями и сковородками?

СОВЕТ — Когда вы повесите посуду, убедитесь, что есть достаточно места, чтобы полностью закрыть дверцу.Это может занять некоторое время методом проб и ошибок, но стоит проверить!

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНТЕЙНЕРЫ НА РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ (НА ДИСПЛЕЕ)

Для хранения посуды, которую вы используете на плите, или во время работы на рабочей поверхности — вы можете предпочесть хранить ее прямо там.

Есть так много великолепных держателей на выбор **, поэтому выбирайте то, что идеально подходит для того, что вам нужно.

Примите во внимание такие вещи, как: —

  • Сколько посуды вы хотите хранить (чтобы получить нужный размер)
  • Какой высоты должна быть посуда (чтобы получить нужную высоту, чтобы она не терялась внутри)
  • Какой стиль у вашей кухни (чтобы вы смешали его хорошо с пространством, и он выглядит великолепно)
  • Сколько у вас места
  • Будет ли у вас более одного контейнера
  • Все ли контейнеры будут совпадать — или вы создадите интересный дисплей с выбором, который вам нравится

Вот несколько примеров: —

ПРОСТЫЕ КОРПУСКИ НА РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ

Горшки с ленивым Сьюзен под натиском

Любите эту идею, если у вас есть неудобный угол на вашей рабочей поверхности — потому что у вас может быть больше одного горшка, НО вы можете перемещать ленивую сьюзан ** по кругу, чтобы легче получить доступ к горшку (ам) сзади.

3. КОНТЕЙНЕРЫ И УТОЧКИ НА СТЕНЕ (ДИСПЛЕЙ)

На кухне может быть ОЧЕНЬ много места на стене — так почему бы не использовать и это по максимуму?

Это великолепная идея, настолько простая, потому что здесь нет отсеков, с которыми нужно бороться.

Это имеет свои плюсы, если у вас есть много какой-либо посуды (и вам действительно, очень нужно ее сохранить).

Но есть и минусы из-за отсутствия отсеков! — Однако вы можете выбрать что-то, в чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что-то большее — если вам нравится общая идея.

Другие варианты контейнеров, которые мне нравятся: —

4. СТОЛБЫ И КРЮЧКИ СНАРУЖИ ОТ ШКАФОВ (ДИСПЛЕЙ)

Мне нравится идея использовать каждый квадратный дюйм на кухне, особенно если у вас есть маленький!

Основным бесполезным пространством может быть СНАРУЖИ шкафов — там есть много плоской поверхности, готовой и ожидающей использования.

Вы можете приобрести аналогичные шесты ЗДЕСЬ **, чтобы создать такой образ.

СОВЕТ — Не позволяйте этому слишком загромождать.Это не только будет менее эффективным для вас, но и будет казаться слишком занятым в уже загруженном месте.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ЯЩИКА (СКРЫТЫЕ)

Посмотрите, какие существуют возможности ** для размещения кухонной утвари в выдвижных ящиках — и убедитесь, что вы подобрали подходящий ящик для вашего ящика — так как это обеспечит вам наибольшее пространство для хранения.

Мне нравится новый внешний вид (как вы можете видеть ниже), который создает диагональное хранилище для более крупных предметов — и это может быть отличным вариантом для вас тоже…

или придерживайтесь более обычного размера (мне очень нравится идея обозначать каждый раздел каким-либо образом — чтобы вы знали, что куда идет и / или чего не хватает!): —

5.ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕГБОРТ (ДИСПЛЕЙ)

У перфорированной доски очень специфический стиль, поэтому она может подходить или не подходить для вашего пространства, но она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядит, если работает!

6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОД ШКАФОМ (ДИСПЛЕЙ)

Еще одно очень забытое место — это дно ваших шкафов! Вы можете добавить к одному из них ленивую сьюзан и крючки и повесить на них свою посуду.

СОВЕТ — Это также может сработать внутри шкафа под потолком, особенно когда внутренняя высота шкафа означает, что там потрачено впустую пространство.

СОВЕТ — Вы также можете просто добавить крючки прямо к нижней части шкафа, а не использовать ленивую сьюзан — это было бы намного проще, и вы могли бы убедиться, что крючки были дальше назад, чтобы не мешать больше .

Вот и все — множество идей и вдохновение, как организовать кухонную утварь…

Надеюсь, они помогли вам решить, что лучше всего подойдет для вашей кухни.

Сейчас я использую ящики, но мне очень хочется чаще использовать заднюю часть дверцы шкафа.Он выглядит великолепно и освободит много места в ящиках для других вещей, что всегда является бонусом!

Идеи для хранения на кухне: посуда и столовые приборы

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Идеи для хранения кухонной посуды для хранения посуды в труднодоступных шкафах, а также легкое вдохновение для того, чтобы держать кухонную утварь под рукой.

Иногда, когда вы долгое время жили в неблагополучном пространстве, оно становится частью вашей жизни. Через некоторое время ремонт этой конкретной области вашего дома кажется непосильной задачей, поэтому со временем она отходит на второй план. Вот что случилось с этим неудобным угловым шкафом на моей кухне. Честно говоря, я не видел леса за деревьями. Он не работал столько лет, что на самом деле сделать работать казалось невозможным.

Но это не было невозможным.

Все, что мне нужно было сделать, это немного подумать, найти решение проблем и найти правильные организационные инструменты. Как только я это сделал, бесконечная черная дыра превратилась в удобное и упорядоченное пространство.

Посмотреть всю серию для организации кухни

Что не работало

Самой большой проблемой в этом проекте организации кухни был угловой шкаф, изображенный выше. В нем нет встроенной ленивой Susan, а вместо распашных дверей есть две двери.Это похоже на темную пещеру, которая продолжается вечно. Он большой, но из-за того, что большая часть заднего пространства труднодоступна, я не мог использовать его как следует. В этих шкафах были вещи, которые я даже не припомню. Если вы внимательно посмотрите на фото выше, вы увидите верхнюю часть бутылки из-под бурбона Maker’s Mark… а мы даже не пьем. Честно говоря, я понятия не имею, как он туда попал!

Посуда Кухонная кладовая

  • Моей главной целью было удалить все, что я не использовал, чтобы получить доступ к тому, что я использую.Горшки ставили на сковороды, а сковороды — на кастрюли. Единственные предметы, к которым я мог легко добраться, это те, которые находились в самом передней части шкафов.
  • Мне нужно было сделать заднюю часть шкафов полезной.
  • Я хотел иметь возможность хранить все, что мне нужно, и использовать, ничего не складывая.

Решатели проблем для шкафов с посудой

Чтобы решить проблему штабелирования, я купил восемь подступенков ClosetMaid. Они похожи на переносные полки, на которых очень легко складывать предметы.Я разместил их в задней части шкафов. В них хранятся предметы, которые я не использую постоянно, но которые мне нужны и которые я использую время от времени.

Я тоже решил обновить свою посуду до этого красивого голубого чугуна Tramontina. Я много лет хотел чугунную посуду, но она всегда была недоступна из-за ее стоимости. Я видел этот бренд некоторое время назад в Target, и он стоит по очень разумной цене. Моя семья подарила мне три штуки на день рождения, и я добавил маленький кокосовый горшок. Он функциональный и красивый одновременно.Уменьшив количество деталей, я могу разместить все это впереди, где мне будет легко получить к нему доступ. Я заменил восемь кусков несовпадающего Calphalon четырьмя кусками прекрасного чугуна. Обрел красоту и простор одновременно!

Предметы для выпечки перелива находятся в передней части шкафа справа. Чаши для смешивания находятся на верхней полке, а формочки для печенья и посыпки собраны вместе и разложены в чистые ящики на нижней полке. За всем этим сверху находятся противни, а снизу — куски для сервировки.

В шкафчике рядом с угловым шкафом есть выдвижная полка, из которой фактически получается идеальный ящик. Две корзины превратили этот неуклюжий узкий шкаф в два функциональных ящика, в которых сверху находятся кухонные принадлежности, а снизу — другие кухонные принадлежности.

Впервые за много лет, чтобы сосчитать, эти три двери открываются в организованные и функциональные пространства. Я думал о замене двух угловых дверей на распашные, но теперь к шкафам так легко получить доступ, что я не думаю, что это необходимо.Как и в случае с другими шкафами, которые я завершил в этом проекте организации кухни, я сомневался, что смогу с этим справиться. Я не был уверен, что смогу найти решение … и когда я это сделал, это был самый прекрасный сюрприз.

Щелкните ссылки, чтобы увидеть другие проекты организации кухни.

Кухонная посуда и утварь Идеи для хранения на кухне Источники:

Партнерские ссылки включены. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

У меня есть еще одна кухонная стойка, которая завершит весь проект. Я атаковал мой шкаф под раковиной вместе с хранилищем посуды. Спасибо, что отправились со мной в это путешествие. Надеюсь, вы смогли использовать пару чаевых, независимо от размера или возраста вашей кухни.

До следующего раза…

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Правильное хранение посуды (Блог о безопасности пищевых продуктов и эпидемиологии EHA Group)

Перспективы безопасности пищевых продуктов Кристин Теста, региональный специалист по безопасности пищевых продуктов В последнее время во время инспекций работы службы общественного питания я заметил, что у сотрудников службы общественного питания возникают вопросы о том, где и как хранить ножи и другую посуду.

Я часто нахожу грязные ножи в ведрах с дезинфицирующим средством с загрязненным раствором дезинфицирующего средства и частицами пищи. Возникают и другие вопросы, например: «Неужели вам действительно нужно чистить и продезинфицировать нож после каждого сеанса?» «Можно ли использовать ледяную воду для хранения кофейных ложек? «Что такое правило? В соответствии с пищевым кодексом FDA 2005 года существует 4 приемлемых метода хранения «используемой» посуды для готовых к употреблению продуктов, например, на станциях для приготовления сэндвичей и салатов.

1. Протрите дезинфицирующим средством и храните в чистом и сухом месте.

2. Поместите посуду в ковш с непрерывным потоком воды, чтобы смыть частицы.

3. Храните посуду в воде с температурой не ниже 140F

4. Держите посуду в пищевом продукте во время правильного хранения в холоде и в горячем состоянии, пока ручки находятся за пределами контейнера для пищевых продуктов. Ледяная вода не является одобренным методом хранения используемой посуды, потому что она не предотвратит потенциальный рост бактерий, в отличие от горячей выдержки при 140F.

Кроме того, использование дезинфицирующего раствора также не разрешено, поскольку существует потенциальный риск заражения продуктов влажной посудой.Вот несколько простых рекомендаций, которым следует следовать: Посуда, разделочные доски и ножи необходимо мыть, ополаскивать и дезинфицировать каждые 4 часа, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Хороший ориентир — время после каждой смены приема пищи.

Например, после завтрака всю посуду и разделочные доски необходимо отправить в посудомоечную машину или в трехкамерную мойку для надлежащей очистки и дезинфекции при подготовке к обеденной смене. После обеденной смены все предметы следует отправить обратно в посудомоечную машину или в трехкамерную мойку для надлежащей очистки и дезинфекции при подготовке к обеденной смене.Мало того, что оборудование, контактирующее с пищевыми продуктами, очищается и дезинфицируется, я рекомендую в это время заменить ведра с дезинфицирующим средством и все оборудование вымыть, а затем протереть дезинфицирующим раствором.

При использовании посуды с сырыми продуктами животного происхождения, такими как ножи, разделочные доски и посуда, их необходимо мыть, ополаскивать и продезинфицировать после использования, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Кроме того, не забудьте также очистить и продезинфицировать рабочий стол.

Очистку необходимо проводить с помощью мыльного раствора, хорошо промыть чистой водой, а затем использовать раствор дезинфицирующего средства на заключительном этапе дезинфекции. Очистка должна предшествовать дезинфекции, здесь нет исключений. При использовании оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, с не потенциально опасными продуктами питания, такими как емкости для льда, блюда для лимона и посуда на хлебной станции, эти предметы можно чистить и дезинфицировать каждые 24 часа.

Я рекомендую по завершении каждой заключительной смены отправлять эти предметы в посудомоечную машину или трехкамерную мойку для очистки и дезинфекции. Следуя стандартной процедуре ручной мойки оборудования и поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, на вашем предприятии, вы можете помочь лучше обеспечить постоянное поддержание чистоты и гигиены в зонах приготовления пищи.

Как организовать кухню, по мнению эксперта

Ранее в этом году наши дома перестали быть местами, где мы могли подмигивать и проводить ночи, выпивая «Queer Eye», в наш тренажерный зал, офис, школу, ресторан и т. Д. Здесь собрана коллекция историй о наших домах и об объединении здоровья под одной крышей. Узнать больше

Никому не нравится, когда к вам на кухню приходит гость, будь то тетя или свекровь, и начинает переставлять все шкафы.Вы идете за кружкой утреннего кофе и обнаруживаете, что смотрите на стопку мисок. Или вы открываете ящик для мусора, берете ножницы и обнаруживаете, что ваше столовое серебро теперь живет там. Сюрпризы на кухне должны быть только в виде пушистых блинов или рисовых криспи матча.

Тем не менее, Карли Уотерс, дизайнер интерьеров и опытный организатор, считает, что существует абсолютно «правильный» способ обустройства и организации кухни, и все сводится к одному слову: эффективность.Хотя да, Уотерс определенно работает с клиентами, чтобы сделать их кухни шикарными, она также помогает им настроить их таким образом, чтобы упростить повседневное приготовление пищи и жизнь.

Здесь Уотерс подробно описывает лучший способ обустройства кухни — независимо от того, насколько она большая или маленькая. Дни охоты за ножом для авокадо закончились. И, если повезет, вы также увидите, что гости из лучших побуждений придадут вашему пространству нежелательный вид.

Как обустроить и организовать кухню, по мнению эксперта

Посуда и специи

При настройке кухни Уотерс любит начинать с плиты, на которую тратится много времени.«Если вы правша, ваша кухонная утварь, такая как лопатка, щелевые ложки и щипцы, должна находиться в ящике справа от плиты», — говорит она. «Таким образом, вам не нужно будет ходить через кухню, чтобы взять что-то нужное прямо сейчас, когда вы готовите». Если у вас нет ящика рядом с плитой, Уотерс говорит, что вы можете разместить посуду в держателе для посуды по обе стороны от плиты, в зависимости от того, правша вы или левша.

Истории по теме

С другой стороны плиты (слева, если вы правша, и справа, если вы левша), Уотерс говорит, что вам следует разместить кухонные принадлежности, которые вы по-прежнему пользуйтесь, но не так регулярно, как, скажем, шпателем.«Это включает в себя такие вещи, как консервный нож, пресс для чеснока и [и] нож для резки авокадо», — говорит Уотерс.

У всех ваших кухонных принадлежностей может быть дом, но пока не отходите от плиты. Уотерс также рекомендует ставить специи рядом с плитой. (Ага, она не хранит их в кладовой.) «Я всегда кладу свои специи прямо у плиты, потому что вы так часто их используете, когда готовите и готовите», — говорит она. «Вы же не хотите ходить в кладовую во время готовки». Чтобы он выглядел организованным, вы можете приобрести стойку для специй на столешнице.Если вы относитесь к тому типу людей, у которых есть партия и специй, держите те, которые вы используете чаще всего (например, чесночный порошок, куркуму, соль и перец, тмин …), рядом с плитой. Смеси и другие специи, которые вы используете реже, могут висеть в кладовой или в другом месте, пока они вам действительно не понадобятся.

Кухонная посуда и приборы

Помня об эффективности, Уотерс говорит, что вам также следует располагать кухонную посуду рядом с плитой для легкого доступа. «Я ставлю кастрюли и сковороды справа — если вы правша — а слева — ваши блюдца и кастрюли, — говорит Уотерс.(Если вы левша, сделайте обратное. ) Противни также должны быть рядом с плитой в ближайшем месте, где вы должны их хранить.

Когда дело доходит до кухонных принадлежностей, таких как блендер, фритюрница, быстрорастворимый горшок и тостер, Уотерс рекомендует держать на прилавке только то, что вы используете каждый день, чтобы избежать беспорядка. Для нее это означает убрать блендер и спрятать другие кухонные приборы в шкафу (независимо от того, какой у вас самый большой на кухне, поскольку эти младенцы, как правило, громоздкие), скрытые от глаз.

Посуда и столовое серебро

Рядом с посудой и приборами, посуда, безусловно, занимает больше всего места на кухне. Когда дело доходит до того, где их разместить, Уотерс советует просто подумать о том, что имеет наиболее логичный смысл. В зависимости от планировки вашей кухни это может означать, например, размещение кружек непосредственно над кофеваркой или стаканов в шкафчике, ближайшем к холодильнику. Уотерс побуждает людей задуматься о том, как они действительно используют ваше кухонное пространство, и двигаться дальше. Ваши миски используются в основном для овсянки и хлопьев? Тогда, возможно, имеет смысл разместить их поближе к кладовой, где хранятся эти продукты.

Уотерс говорит, что также должен быть выделенный ящик или полка для контейнеров для хранения продуктов. «Я также рекомендую надевать крышки на каждую, а не складывать их стопкой, чтобы крышки не потерялись», — говорит она. Такие предметы, как пластиковая пленка или фольга, также имеет смысл хранить рядом с контейнерами для хранения, поскольку эти предметы относятся к категории «остатки».

Кладовая и холодильник

Говоря о кладовой, можно поспорить, что Уотерс дает несколько советов по организации этой части кухни. «Я большой поклонник хранения таких продуктов, как рис, макаронные изделия, мука, орехи и все остальное, в стеклянных банках», — говорит она. «Таким образом, вы можете сфотографировать свою кладовую перед тем, как пойти в продуктовый магазин, и вы сразу поймете, чего вам нужно больше».

Независимо от того, есть ли у вас кладовая или просто полки, Уотерс рекомендует стараться иметь одну полку для ингредиентов для выпечки, одну полку для продуктов для завтрака (например, хлопьев, овсяных хлопьев и блинов), одну полку для таких продуктов, как макароны и рис. один для закусок и один для консервов.Опять же, это зависит от имеющегося у вас пространства — возможно, вам придется объединить секции или сделать их собственными в зависимости от того, как вы едите. Но очень важно иметь место для вещей, даже самых маленьких.

Waters применяет ту же организационную логику к холодильнику. Она рекомендует хранить приправы в дверце холодильника, а затем иметь полку для напитков, ящик для овощей и фруктов, ящик для фруктов, место для молочных продуктов, место для мяса или альтернативных белков и место для остатков еды.Таким образом, вы знаете, где все находится. «Такая организация кладовой и холодильника сокращает количество пищевых отходов, потому что это не позволяет вам забыть то, что у вас уже есть, и не покупать вдвое больше, или позволить тому, о чем вы забыли, пропасть», — говорит она.

Кофе и чай

Многие люди склонны приобретать много кофе и сортов чая, которые могут быстро испортиться, если вы позволите себе это сделать. К настоящему времени вы, наверное, уже догадались, где Уотерс рекомендует хранить эти предметы: да, прямо возле кофеварки.«По возможности, мне нравится делать функциональные предметы по-настоящему красивыми, поэтому я храню чай в пластиковом органайзере, который я получил от Ikea, технически предназначенном для ванной», — говорит Уотерс. «Он выглядит так красиво, что мне нравится ставить его на прилавок».

Урны для мусора и чистящие средства

У раковины Уотерс использует эту часть кухни для размещения мусора и мусорных баков. Там же она рекомендует хранить кухонные полотенца, если рядом есть ящик. «Что касается чистящих средств, то под раковиной на кухне я держу только те, которые предназначены специально для кухни, например, средство для мытья посуды, моющее средство и спрей для столешницы», — говорит она.Все остальные чистящие средства она хранит в шкафу за пределами кухни, где хранятся такие вещи, как швабры и веники.

Самая большая ошибка Уотерс говорит, что, по ее мнению, люди делают то, что обустраивают свои кухни, не давая всему дому жить. Именно тогда ящики для мусора начинают множиться, а шкафы начинают захламляться. С учетом ее советов, не только у всего есть дом, но и у него есть логический дом и дом .

Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good.Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

4 идеи для хранения кухонной утвари

У всех на кухне есть большой ящик, полный деревянных ложек, лопаток и венчиков. Мне нравится, когда красивый дизайн сочетается с практичностью, а это означает, что я люблю красиво хранить свои вещи.

Так как мне хранить эти вещи? Конечно, вы можете хранить все эти вещи в ящике, но почему бы не подождать?

Они удобны в использовании, отлично смотрятся и имеют смысл на кухне.(Я могу использовать тарелки в декоре по всему дому, но на кухне я выставляю только деревянные ложки.

Я до сих пор помню свою среднюю школу ec. учитель говорит. «Девочки, ЭТО — деревянная ложка».

Мы смеялись над этим месяцами, потому что деревянная ложка не нуждается в представлении, или это только я?

Итак, если вы зайдете на Pinterest, вы увидите тысячи очень умных способов хранения ложек типа «почему я не подумал об этом». А потом, когда вы осматриваетесь на кухне в поисках места для хранения ложек, все, что вы можете придумать, — это кувшин.

Итак, вот мои мысли по этому поводу. Ваша идея НЕ должна быть уникальной, чтобы быть хорошей. Чтобы быть хорошим, это НЕ обязательно должно быть необычным. Я ОБОЖАЮ использовать старый кувшин для хранения посуды.

Предлагаю вам найти что-нибудь винтажное или, по крайней мере, действительно красивое. Выберите своего любимого питчера или одного из ваших любимых, так как он будет спереди и по центру. Вы будете много смотреть на это, так что выбирайте с умом.

Все эти кувшины винтажные. Я ОБОЖАЮ использовать винтаж, потому что он обладает определенным шармом, который редко встречается в новинках.Я знаю, что говорю это все время, но только потому, что это правда. Я имею в виду, посмотрите на эти сладкие кувшины. Мне особенно нравится новый синий. Двое были из антикварного магазина, а один — из благотворительного.

Мне нравится синий цвет в кувшинах, но вы также можете выбрать классический полностью белый. Обожаю этот образ!

Еще я люблю, люблю использовать урну для хранения посуды. Винтаж — всегда хороший выбор, но иногда можно найти что-то новое, которое выглядит старым.Мне нравится показанная ниже урна, потому что она действительно выглядит старой и сделанной вручную. В моем интернет-магазине их всего несколько, и вы можете найти их ЗДЕСЬ .

Вот еще одна урна, винтажная, и если я помню, это настоящий Маккой, то есть буквально.

Здесь я также добавил винтажную европейскую макетную доску и семейную скалку. Если вы заметили скалку на столе, это один кусок резного дерева. Часто это размер, который изделие было самодельным и / или старым.

Я также использовал кувшин с серебряной тарелкой, чтобы держать свои вещи. Это нормально, но, как видите, он не всплывает, как другие варианты. Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это то, что группировка будет более драматичной, чем кувшин с посудой сам по себе.

Простой классический дизайн — в приоритете. Давайте не будем над этим задумываться, просто выберите что-нибудь красивое, которое, возможно, уже есть у вас дома, чтобы освободить место в кухонных ящиках и сделать кухню еще более красивой.

Вы находитесь в районе Хьюстона? Скоро буду вести класс !!! Узнайте подробности !!

Это часть моей ежемесячной серии DY TIPS AND TRICKS.

Пожалуйста, посетите моих друзей, которые присоединяются ко мне.

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА ИЗ ЧЕРТЫ

КАМЕННЫЙ ФОНД

НА МЕСТЕ ПЕРЕГРУЗКИ

Получите мою электронную книгу, 8 способов добавить фермерский французский стиль и еще 3 бонусных PDF-файла, а также мои электронные письма. .. это все БЕСПЛАТНО!

CEDAR HILL FARMHOUSE — обновленный загородный французский стиль

Ваша информация никогда не будет передана или продана третьим лицам.

8 умных советов по хранению посуды и гаджетов на кухне

Как одна из наиболее часто используемых комнат в доме для многих семей, кухня время от времени заслуживает капитального ремонта. Беспорядок естественно накапливается на виду, а любимые гаджеты и другие полезные предметы потеряли в неправильном ящике и пропустили, но не забыли.Сейчас прекрасное время критически взглянуть на вашу нынешнюю кухню ситуация с хранилищем , а также другие способы оптимизации вашего любимого жилые помещения.

Согласно исследованию Statista, розничные продажи кухонных гаджетов и инструментов растут по сравнению с последнее десятилетие. Данные за 2017 год показали, что продажи кухонных гаджетов и инструментов превысили 1,2 доллара. млрд за год. Поэтому неудивительно, что эти инновационные инструменты продолжают накапливаться на кухнях по всей стране. Вот несколько умных советы по хранению на кухне, чтобы держать ваши гаджеты и инструменты под контролем.

4 креативных идеи для хранения гаджетов на кухне

Неважно, собираетесь ли вы обновить всю кухню или просто украсить существующую, процесс организации посуды и посуда может быть действительно полезной на многих уровнях. Рассмотрим эти кухни идеи хранения, чтобы вы начали.

  1. Начните с малого и просто и оцените свою коллекцию гаджетов. Не смотрите на всю задачу по организации кухни, а скорее на кусок целого пирога размером с укус. Если вы упорядочите кухонный инвентарь и гаджеты , у вас останется больше места в ящиках и шкафах, не говоря уже о приливе мотивации для достижения еще более впечатляющих результатов. Пройдитесь по кухонной утвари и определите, какая из них вам действительно нужна постоянно, иногда и никогда. Во-первых, утилизируйте, жертвуйте или продавайте то, что вам не нужно. Затем положите те предметы, которые вы используете только сезонно — например, на День Благодарения или Рождество, — на хранение и переходите к более захватывающим кулинарным приключениям, используя только необходимые вам инструменты.
  2. Попробуйте органайзер для кухонного ящика. Если вы храните посуду и инструменты в ящиках, вы можете разделить разные части ящика для разных типов гаджетов. В глубоком ящике вы даже можете хранить посуду в отдельном контейнере внутри ящика. Органайзер для ящиков для посуды также поможет вам определить, что вы действительно используете и что вам нужно, в первую очередь.
  3. Установите органайзеры кухонного шкафа. Выдвижные ящики — не единственное место для хранения посуды и кухонных принадлежностей.Повесьте крючки или вешалку для кухонных принадлежностей на задней части дверцы шкафа для удобного хранения.
  4. Создайте кухонный набор инструментов. Лучше всего то, что вам не нужно хранить его на кухне! Держите сумку для кухонных гаджетов под рукой в ​​кладовой или вне поля зрения в шкафу, шкафу или другом удобном месте для хранения.

Кстати, сейчас может быть хорошее время заняться едой. система хранения тоже!

4 совета по организации кухонной стойки

Столешница для хранения имеет тенденцию быть одним из тех, кто любит это или ненавидит.Либо тебе нравится держите свои вещи под рукой или предпочитаете чистую и прозрачную рабочую поверхность это не прерывается даже малейшим беспорядком. Как бы то ни было чехол, вот несколько столешница для хранения предложения попробовать.

  1. Покажите свои кулинарные инструменты. Используйте красивую посуду из нержавеющей стали или меди или ведро в качестве держателя для посуды на столешнице . Пространство рядом с вашим кухонным гарнитуром имеет большое значение для легкого доступа и привлекательности для фэн-шуй на кухне.
  2. Подвесьте инструменты на кухонной стойке. Стойка может стоять свободно или прикрепляться к стене или верхним шкафам для дополнительной устойчивости и экономии места.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*