Чугунная посуда для индукционной плиты: Можно ли использовать чугунную посуду на индукционных плитах? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

подходят ли они для индукции? Как выбрать?

Современные хозяйки все чаще отдают предпочтение именно индукционным плитам, так как они более удобные, экономичные и практичные. Став счастливым обладателем такой плиты, многие интересуются, можно ли готовить на ней, используя посуду из чугуна. Подойдет ли чугунная сковорода для такой плиты? На что обратить внимание при ее выборе? Все ответы ждут вас в этом материале.

Особенности и требования

Тот, кто умеет и любит готовить, все чаще отдает предпочтение именно сковородам из чугуна. Изделия из данного металла во время приготовления пищи равномерно распределяют тепло по всей поверхности, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным. Кроме того, это совершенно безопасный и экологичный материал, который не выделяет никаких вредных веществ во время готовки и не влияет на вкус продуктов.

Если чугунной сковороде обеспечить правильный уход, то она прослужит долгие годы, не утрачивая своих качеств и своего презентабельного вида.

Учитывая все эти положительные качества, многие отдают предпочтение именно посуде из чугуна.

Обладатели индукционных плит наверняка не раз слышали такое мнение, что чугунная посуда категорически не подходит для готовки на такой плите и что для индукции нужны специальные сковороды, иначе прибор не будет работать.

На самом деле это не совсем так. На плите такого типа вполне можно готовить и на чугунной сковороде.

Единственное, нужно выбрать подходящее изделие, которое будет соответствовать всем требованиям. На сегодняшний день многие производители выпускают специальную чугунную посуду, которая отлично подходит для индукционных плит.

Дно такой посуды обязательно должно быть толстым. В среднем толщина дна такой сковороды для индукции должна быть от 0,5 до 1 см. Как правило, дно такой сковороды состоит из нескольких прослоек, благодаря чему она будет равномерно нагреваться на индукционной плите. Если выбрать сковороду без специального слоя, то готовить на ней будет невозможно.

Изделие из чугуна для индукции должно соответствовать и другим требованиям. Диаметр такой сковороды должен быть не меньше 12-14 см. Это обеспечит равномерный нагрев и качественное приготовление пищи.

Помните о том, что посуда для такой плиты должна занимать более 70% от общей площади конфорки. Всем известно, что посуда, которая подходит для готовки на такой плите, должна хорошо магнититься. Именно поэтому многие потребители берут с собой магнит, чтобы проверить сковороду на месте. Проверять им нужно именно дно изделия. Стенки сковороды не должны магнититься.

На что обратить внимание при выборе?

Если вы желаете подобрать различные сковороды для приготовления пищи на современной индукционной плите, то учтите, что выбранное изделие обязательно должно соответствовать всем вышеуказанным требованиям. Если вы хотите выбрать качественное изделие из чугуна, на котором можно безопасно готовить, то обратите внимание на модели с антипригарным покрытием.

Благодаря качественному покрытию продукты не будут прилипать и подгорать во время приготовления любимого блюда. Кроме того, такое покрытие позволяет использовать минимальное количество масла.

Чугунные сковороды могут иметь самое разное антипригарное покрытие.

Самый популярный вариант – это тефлон и эмаль. Также есть модели, которые оснащены керамическим или титановым покрытием. Стоит отметить, что наиболее прочное и долговечное покрытие – титановое. Также при выборе сковороды стоит обратить внимание на толщину стенок. Чем толще стенки изделия, тем больше теплоотдача и выше качество приготовленных блюд.

Важно помнить о том, что такая плита может «не увидеть» сковороду в том случае, если дно ее будет не ровным. Поэтому выбирая изделие, тщательно осмотрите его со всех сторон, чтобы не было никаких признаков деформации.

На выбранном изделии обязательно должна быть маркировка, где производитель должен указать, что модель подходит для готовки на индукционной плите. Для того чтобы сковорода прослужила длительное время, нужно обеспечить ей должный уход и обязательно учитывать все рекомендации производителя по эксплуатации. На сегодняшний день легко можно подобрать качественную сковороду для индукции из чугуна. Это может быть классическая модель, сковорода-гриль или даже блинная сковорода.

Популярные модели

На сегодняшний день многие популярные производители выпускают разнообразную посуду из чугуна, которая отлично подходит для таких современных плит, как индукционные. Мы составили небольшой рейтинг тех брендов, которые получают наибольшее количество положительных отзывов от современных потребителей. Известная компания

BergHoff выпускает самые разные модели, в том числе и чугунные.

Обратите внимание на сковороды серии «Ron», которые отлично подходят не только для индукционной плиты, но и для газовой и электрической. Изделия данной серии оснащены удобными и практичными ручками из ясеня, которые не нагреваются во время готовки. Модели этой серии отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Сковороды быстро разогреваются и длительное время сохраняют готовое блюдо теплым.

Популярная фирма Lodge выпускает различные сковороды из чугуна, которые отличаются высоким качеством, практичностью и долговечностью.

Каждый сможет найти себе изделие, которое соответствовало бы всем его требованиям. Бренд выпускает классические чугунные сковороды с высокими бортами, модели с низкими бортами и сковороды-гриль. Все модели оснащены удобными ручками, что делает процесс готовки более комфортным.

Качественные и практичные сковороды от бренда Fissman тоже пользуются большой популярностью среди современных потребителей. Компания выпускает круглые сковороды и сковороды-гриль, которые отлично подходят для индукции. Кроме того, изделия подойдут и для приготовления блюд в духовом шкафу, что весьма удобно. Есть модели с удобными деревянными ручками, а есть варианты с двойными ручками из чугуна и рифленым дном.

Компания «Ситон» выпускает самые разные сковороды из чугуна. Это и блинные, и классические модели, которые оснащены антипригарным покрытием. Широкий ассортимент приятно удивит всех, кто любит готовить часто и разнообразно. Есть сковороды с крышками и съемными ручками, что весьма практично и удобно. Изделия идеально подходят для индукционных плит, а некоторые модели и для готовки в духовом шкафу.

Бренд Lava выпускает самые разные сковороды из чугуна высокого качества. Все изделия оснащены удобными деревянными ручками, которые обеспечивают комфортное и безопасное приготовление любого блюда. Изделия отлично подходят для индукции и имеют защитное покрытие, благодаря чему удобно не только готовить, но и мыть эти изделия.

Правила ухода

Как уже было сказано выше, чугунная посуда может прослужить длительное время, если соблюдать правила ее эксплуатации. Обеспечив ей правильный уход, вы сможете значительно продлить срок использования выбранной модели.

  • После каждого приготовления того или иного блюда обязательно очищайте поверхность сковороды от остатков пищи. После ее нужно помыть и просушить. Важно помнить о то, что чугун – это не простой материал, а пористый. Соответственно, сковорода может быстро впитать запахи, если оставить в ней еду или не очистить вовремя. В особенности это относится к тем моделям, которые не имеют специального защитного покрытия.
  • Мыть такую посуду желательно вручную, предпочтительнее горячей водой. Средство для мытья должно быть полностью безопасным, без химических веществ в составе. Многие хозяйки предпочитают мыть такие сковороды просто горчицей или пищевой содой. Не все изделия можно мыть в посудомоечной машине, поэтому обязательно изучите инструкцию по эксплуатации от производителя, чтобы не испортить посуду.
  • Обязательно просушивайте изделие, иначе вероятность того, что на поверхности сковороды в скором времени появится ржавчина, в разы возрастет. После просушки можно смазать дно и внутренние стенки изделия растительным маслом, что будет служить своеобразным антипригарным покрытием. Этот совет относится к изделиям без покрытия.

О том, как выбрать чугунную сковороду для индукционных плит, смотрите в следующем видео.

Чугунная сковорода: лучшее решение для индукционной плиты

Автор: Admin Дата публикации: 04.04.2016 Прочитано: 2438 Комментариев: 0

Быт современных людей меняется и совершенствуется в стремительном темпе, привычные для нас детали и предметы становятся все более удобными и функциональными. Технологический прогресс не обошел стороной и кулинарию, совершенно новый этап в развитии кухонной техники – это варочные индукционные панели.

Панель с индукционным режимом обеспечивает высокую скорость нагрева, экономию электроэнергии, несколько режимов готовки и безопасную эксплуатацию. Однако следует помнить, что далеко не вся посуда подойдет для использования на такой плите.

Какая сковорода подходит для индукционной плиты


Поверхность варочной панели формирует магнитное поле, которое вызывает вихревые токи в днище посуды, обеспечивая быстрый и равномерный нагрев посуды. Сковорода для индукционной плиты должна обладать магнитными свойствами, поэтому в данном случае нельзя использовать изделия из стекла, меди, латуни и алюминия.

Идеальным решением для индукции станет посуда из чугуна или нержавеющей стали. Для того чтобы проверить наличие ферромагнитных компонентов в дне чугунной сковороды, достаточно протестировать ее при помощи магнита. Если он прочно «прилип» ко дну, значит посуда пригодна для индукционной панели.

В арсенале любого владельца индукционной плиты обязательно должен быть сотейник, гриль, сковорода блинная и другая незаменимая утварь из чугуна.

Посуда из этого материала считается универсальной благодаря своим полезным качествам и характеристикам:

  • идеальная совместимость со всеми видами плит, в том числе, индукционными;
  • высокая экологичность, устойчивость к окислительным процессам;
  • быстрое, равномерное нагревание и длительное сохранение тепла;
  • долговечность;
  • доступная цена.

Лучшие сковороды для индукционной плиты по низким ценам


Сковорода для индукционных плит, купить которую вы сможете в интернет-магазине skovorodka.net, должна выбираться с особой тщательностью, ведь эта посуда чаще всего используется хозяйками на кухне.

Мы предлагаем огромный выбор чугунных сковород, которые станут оптимальным решением для индукционной панели. В каталоге представлены модели от известных отечественных производителей по минимальной цене, все товары соответствуют требованиям качества и безопасности.

Вы сможете заказать нашу продукцию, находясь в Москве, Тольятти, Чебоксарах и других городах России, мы осуществляем оперативную доставку в любую точку страны. Специалисты нашего интернет-магазина проконсультируют вас по любому возникшему вопросу и помогут определиться с выбором.

Уже более семисот лет человечество пользуется чугунной посудой – и не зря. Современная посуда не сравнится с «бабушкиными сковородками» в долговечности, универсальности и экологичности. К тому же (бабушки и повара это подтвердят) лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде.

Основным преимуществом чугунной посуды является возможность использования с любыми источниками тепла. Без существенных изменений чугунные сковороды прошли от использования на открытом огне, угольных и дровяных печей до газовых, электрических и самых современных индукционных плит. Немногие виды посуды могут похвастаться такой универсальностью. При этом самое удивительное то, что чугунная сковорода является наилучшим выбором для индукционной плиты или варочной панели.

Популярная в последние десятилетия антипригарная посуда обладает неоспоримыми преимуществами: зачастую более низкой ценой и покрытием, препятствующим прилипанию пищи при приготовлении. К сожалению, даже самая лучшая посуда с антипригарным покрытием (кстати, сравнимая по цене с чугунной) служит 3–5, максимум 10 лет, а дешёвая посуда зачастую и вовсе несколько месяцев. Кроме того, при её изнашивании происходит засорение пищи частицами покрытия и алюминия основы – что считается вредным для здоровья.

Чугунная же посуда служит столетиями. В старину её включали в приданное и передавали из поколения в поколение. Она очень устойчива к механическим воздействиям. У многих из нас дома или на дачах до сих пор остаются и исправно служат чугунные сковороды 20, 30, а то и 50-летней давности.

Имея довольно низкую для металла теплопроводность, чугун медленно нагревается, но зато хорошо распределяет и долго сохраняет тепло. Равномерное распределение тепла по всей поверхности посуды препятствует подгоранию пищи. Чугунные сковороды и кастрюли хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например, тушеного мяса, птицы или плова. А чугунные грили отлично подойдут в случае, когда надо выкладывать мясо или овощи на предварительно раскалённую поверхность – алюминий, за счёт более высокой теплоотдачи, просто не нагреется до такой температуры. Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Она безвредна, гигиенична и устойчива к действию пищевых кислот (уксуса), щелочей и солей.

Чтобы насладиться преимуществами чугунной посуды на своей кухне, не обязательно искать и реставрировать бабушкины сковородки – чугунная посуда производится и сегодня. Поскольку технология её производства за столетия не сильно изменилось, традиционной осталась и долговечность. Самые известные европейские производители чугуна класса premium – шведская фирма Skeppshult, производящая посуду из непокрытого чугуна, и французские компании Staub и Le Creuset, которые производят эмалированную чугунную посуду. В США непокрытую чугунную посуду выпускает фирма Lodge. Также чугунную посуду производит ряд предприятий из России, Украины и Белоруссии.

Лучшая сковорода для индукционной плиты: 3 секрета выбора

Индукционные плиты – новомодное оборудование, которая активно вытесняет привычные газовые и электрические панели. Несмотря на свою востребованность, перед покупкой такой техники многих мучают сомнения: а не придется ли заодно обновлять и всю кухонную утварь? Страхи небезосновательны, ведь действительно обычные сковороды и кастрюли «не дружат» с индукцией. Чтобы разобраться в вопросе «от» и «до», статья предлагает краткий гайд, как выбрать сковороду для индукционной плиты.

Читайте также: Стеклокерамическая плита – выбор, уход, советы. 7 рекомендаций для чистки

Плита с индукцией – чем особенна?

Индукционная варочная поверхность работает «по-особенному». Она готовит кулинарные шедевры с помощью индукционного тока и катушек, расположенных под самой панелью. Их совместная деятельность вызывает переменное электромагнитное поле, которое взаимодействует с элементами на дне посуды: нагревает сразу дно, а потом пищу.

Статья в тему: Индукционная плита – как работает, как выбрать, как пользоваться. 4 причины купить

В процессе готовки сама плита остается холодной, как и посуда. Это значит, что техника полностью безопасна, со 100% защитой от ожогов и является идеальным вариантом для семей с маленькими детками.

Кстати, кофе и молоко на индукционной поверхности «не убежит», а каша и картошка не пригорит к дну посуды. Это касается и частичек продуктов, которые попадают на поверхность: они не прилипают к плите и легко сметаются тряпкой.

Читайте также: ТОП-10 производителей кухонных плит: выбираем своего лидера

Разница между сковородой для индукции и обычной посудой

Чтобы свободно использовать сковороду на индукционной плите, утварь должна обладать одной особенностью – иметь днище, которое взаимодействует с магнитом. К таким материалам относятся чугун, стальные сплавы и чистая сталь. Только они способны поглотить энергию магнитного поля с плиты и преобразовать ее в тепло. При этом бока посуды могут быть выполнены абсолютно из любого материала (алюминий, эмаль и т.д.).

Лучшая сковорода для индукционной плиты, если верить отзывам пользователей, должна соответствовать еще нескольким требованиям:

  1. Размер дна посуды обязан полностью совпадать с диаметром конфорки на панели.
  2. Дно стоит выбирать идеально ровное и гладкое, без загибов.
  3. Толщина дна от 6 до 8 мм, причем, чем толще, тем быстрее оно нагревается.

Важно, что такая сковорода подходит для использования и на газу или электрической плите. А вот если поставить на индукционку неподходящую утварь – техника просто не будет работать. 

Возможно, вас также заинтересует: Как выбрать кастрюлю: советы хозяйкам

Еще момент: после покупки индукционной варочной панели не нужно стремглав лететь в магазин за новой сковородкой. Возможно, в имеющемся ассортименте утвари уже есть подходящий вариант. Чтобы развеять все сомнения, стоит просто взять магнит и приложить к дну кухонной посуды. Прилипает – эврика! Деньги на обновку сэкономлены. Если же магнит не сработал – придется отправляться на шопинг.

Выбор сковороды для индукционной плиты

Купить новую сковородку для индукции просто. Многие производители предлагают широчайший выбор такой посуды на любой вкус и кошелек. Но не стоит обольщаться. Чтобы утварь оказалась действительно качественной и подходящей, нужно при выборе учитывать несколько факторов.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

Материал изготовления

Такие сковороды могут быть чугунными, алюминиевыми или стальными (бывают и медные, но они используются только профессиональными шеф-поварами). Что же лучше? Подскажет сравнительная таблица:

Для тех, кто не особо вникает в материал изготовления, есть подсказка. Производители маркируют посуду для индукции знаком «веера» со словом Induktion.

Размер и ручки посуды

Как уже было сказано выше, диаметр посуды не должен быть меньше размера конфорки. Это объясняется тем, что маленькая утварь будет очень долго греться, а большая часть магнитного поля с конфорки уйдет «в никуда».

Ориентируясь на размер, стоит учитывать также блюда, которые будут готовиться на сковороде. Например, посуда для мяса и овощной зажарки будет отличаться по диаметру.

Что касается ручек, то здесь важно обратить внимание на крепление. Идеальный вариант – литые ручки в одном корпусе со сковородкой. Не менее удобны и бакелитовые рукоятки. Они не скользят и не нагреваются в процессе готовки. В зависимости от выбранной модели ручка может быть цельной или оснащена «ушком» для вешания на крючок.

Уход за сковородой для индукционной плиты

Правильная эксплуатация и чистка сковородки поможет продлить срок ее использования. При выборе способа очистки стоит обращать внимание на материал, из которого сделана утварь. Так, например, чугун нужно мыть обычным гелевым средством и сразу же вытирать насухо, чтобы не появилась ржавчина. Для хозяек, привыкших пользоваться посудомоечной машиной, чугунные сковородки – не вариант: при машинной мойке они станут тусклыми и непривлекательными.

Еще несколько советов на заметку:

  • антипригарное покрытие нужно чистить очень бережно, не царапать его и не применять абразивы;
  • перед первым использованием в сковородке нужно прокипятить воду или накалить ее в духовке, чтобы убрать заводской запах и скопившиеся микробы;
  • чистить внутреннюю поверхность стоит после каждого использования, не накапливать пищу и масло.

Небольшой лайфхак, как вернуть яркость цвета алюминиевым сковородкам: просто вымыть их подсоленной водой или содой с уксусом. 

Итог

Выбор сковороды для индукционных плит на предмет «какая лучше и более подходит» – дело пяти минут. Особенно, если знать важные критерии для покупки. Конечно, отдавать предпочтение стоит качеству и брендовым моделям. Блюда в них будут вкусными и полезными, а сам процесс приготовления – приятным.


можно ли использовать чугунную посуду


Рынок бытовой кухонной техники ежедневно удивляет потенциальных покупателей новинками. Производители приборов для домашнего пользования всячески упрощают жизнь каждого потребителя, создавая уникальное оборудование. Сейчас на рынке пользуются популярностью индукционные плиты. Разнообразие их дизайнов не может остаться без внимания.

Чтобы полноценно эксплуатировать индукционные плиты требуется специальная посуда.

Помимо стильного внешнего вида, они отличаются множеством характерных достоинств, о которых мы расскажем далее. К тому же, чтобы полноценно их эксплуатировать, требуется специальная посуда. Из чего она сделана? В чем ее особенности? И наконец, как за ней ухаживать? Разберем эти вопросы.

Почему необходима специальная посуда для индукционных плит

Для того чтобы готовить на таких приборах, необходима специальная посуда для индукционных плит. Ее особенность заключается в днище, которое выполняется из материалов с магнитными свойствами.

Дно посуды для индукционных плит, выполняется из материалов с магнитными свойствами.

Совершенно не обязательно, чтобы вся конструкция обладала ферромагнитными особенностями. Главное – чтобы дно взаимодействовало с плитой. Специализированная кухонная утварь для индукции изготавливается из тяжелых металлов. Чаще всего производители применяют нержавейку и чугун.

Из каких материалов изготавливается посуда, подходящая для индукционных плит

Индукционная варочная панель быстро нагревается и остывает. Ее температурному режиму и нагреву можно только позавидовать. Специалисты рекомендуют забыть об использовании изделий из мягкого сырья. К примеру, медь и латунь не подойдут для эксплуатации на индукции, так как подвержены деформированию.

Стенки и днище чугунных и стальных кастрюль со сковородками плотные и толстые, что дает возможность тарам равномерно нагреваться.

А изделия из чугуна и стали станут отличным вариантом для использования на таких плитах. Они прочны, устойчивы и совсем не плавятся, оставляя следы на поверхности варочной конструкции. Стенки и днище чугунных и стальных кастрюль со сковородками – плотные и толстые, что дает возможность предметам равномерно нагреваться.

Особое строение дна

Благодаря особому строению днища посуды на индукционной плите можно готовить самые разнообразные блюда без риска обжечься. Донышко кастрюль и сковородок сделано из нескольких слоев металла. Между металлическими слоями устанавливают железную магнитную прослойку.

Донышко кастрюль и сковородок сделано из нескольких слоев металла.

С ее помощью посудина взаимодействует с конфоркой варочной плиты. Нагрев осуществляется равномерно. При этом кухонная утварь долго остывает, а пища в ней остается теплой на долгий период времени.

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Покупая подходящую посуду для индукции в специализированном магазине, вы легко определите ее на вид. Она гораздо больше стандартных тар. А также на внешней стенке дна нанесена зигзаговидная маркировка, свидетельствующая о ее принадлежности.

Как правило, такие предметы значительно дороже привычных сковородок. Однако, если вы решили сэкономить, можно пройтись по рынку. Но стоит ли доверять продавцам с немаркированной продукцией? Вы можете их разоблачить или, наоборот, похвалить. Достаточно взять с собой небольшой магнит и, выбрав подходящую модель, поднести его ко дну. Если есть реакция и магнит притягивается к посудине, значит, вы на верном пути, можно смело покупать изделие.

Посуда для индукции гораздо больше стандартных тар.

При покупке стоит обратить внимание и на производственный материал посуды. Прекрасным вариантом для вас станет кухонная утварь из:

  1. Чугуна.
  2. Железа с эмалированным защитным слоем.
  3. Нержавеющей стали.

Тарам из нержавейки и эмали стоит уделить особое внимание. Ведь недобросовестные производители зачастую изготавливают предметы из таких материалов с тонкими стенками и дном. Нужно проходить мимо таких изделий и искать модель с толстым корпусом.

При покупке стоит обратить внимание и на производственный материал посуды.

Не забывайте о диаметре днища посуды. Он может быть разным – от восьми до двадцати сантиметров. Однако, чтобы не прогадать, лучше купите несколько посудин с диаметром не менее двенадцати сантиметров.

Адаптеры для посуды

Магнитные диски для индукционной посуды – настоящее спасение для тех, кто хочет сэкономить на покупке дорогой специализированной кухонной утвари. Адаптер представляет собой простое, незамысловатое устройство в виде тонкого металлического блина.

В структуре специального диска есть магнитные частички, которые контактируют с панелью.

Его размещают на конфорке плиты с целью использования обычной посуды для готовки. В структуре специального диска есть магнитные частички, которые контактируют с панелью. Таким образом адаптер прогревается, перенаправляя тепловой поток ко дну и корпусу посуды. Современные модели подобных предметов для кухни выпускаются вместе с ручкой. Это очень удобно в эксплуатации.

Как ухаживать за посудой для индукционных варочных панелей

Манипуляции по уходу за специализированной посудой зависят от производственных материалов. Однако независимо от сырья, использующегося при изготовлении особой кухонной тары, ее можно мыть в посудомоечной машинке.

Чугунные кастрюли и сковородки после каждого мытья следует высушивать тщательным образом, не оставляя следов влаги. Это обуславливается тем, что металл подвержен появлению коррозии. Поэтому сушка – одно из главных правил ухода.

Чугунные кастрюли и сковородки после каждого мытья следует высушивать тщательным образом, не оставляя следов влаги.

Что касается изделий из нержавеющей стали, их следует мыть сразу же после эксплуатации. Не стоит использовать металлические скребки, так как они оставляют микротрещины и царапины. Конструкции, покрытые эмалью, перед использованием лучше обработать солевым раствором, так они прослужат гораздо дольше обычного. Способ обработки прост. Необходимо налить в эмалированную тару чистой воды и добавить две-три столовые ложки соли. Прокипятить раствор и промыть посудину под проточной водой.

Изделия из нержавеющей стали следует мыть сразу же после эксплуатации.

Обзор брендов

На рынке конкурирует огромное количество производителей посуды. Мы расскажем лишь о нескольких брендовых компаниях, которые выпускают качественную продукцию для индукционных плит.

Среди отечественных фирм ведущую позицию занимает «Гурман». Компания специализируется на изготовлении и реализации кухонной утвари из нержавеющей стали. Для ее продукции характерны следующие особенности:

  1. Можно варить овощи, не добавляя воду. Странно, правда? Благодаря специальной конструкции корпуса овощные блюда можно готовить в собственному соку.
  2. Толстое днище позволяет посудине равномерно прогреться.
  3. Держатели кастрюль и сковородок – литые, то есть даже при сильном ударе они не отвалятся.
  4. Такие изделия пригодны для использования в духовых печах. Они не боятся высоких температур.
  5. Производители выпускают предметы разного объема, вплоть до восьми литров.
Компания специализируется на изготовлении и реализации кухонной утвари из нержавеющей стали.

Вся продукция от бренда «Гурман» отличается классическим дизайном и идеально ровной, гладкой поверхностью. Помимо того, у нее высокий уровень сохранения тепла. Пища может оставаться теплой вплоть до шести часов.

Как упоминалось выше, на индукции нередко эксплуатируют чугунные изделия. Среди популярных производителей посуды чугуна можно выделить фирму «Ронделл». Ее продукция выполнена из высококачественного чугуна с массой достоинств:

  1. Весь корпус кухонных изделий обработан специальной эмалью.
  2. Стенки и днище прогреваются в считанные секунды.
  3. Корпус прочный и устойчивый.
  4. Можно чистить исключительно в посудомоечной машине.
  5. При покупке любой модели от «Ронделл» прилагается рецептурная книга.
Весь корпус кухонных тар обработан специальной эмалью.

Помимо того, хочется отметить, что компания-производитель реализует на рынке не только чугунные изделия, но и стальные. На производстве вторых фирма специализируется более двадцати лет.

Ежегодно брендовая компания радует потребителей уникальными линейками посуды, упрощающими процесс готовки. А также покупателей радует разнообразие цветовых гамм популярной кухонной утвари.

Брендовая компания радует потребителей уникальными линейками посуды, упрощающими процесс готовки.

Популярным и конкурентоспособным брендом на рынке считается и компания «Таллер». Она занимается производством посуды для кухни из нержавейки. Помимо того, ценовая категория выпускаемой продукции вполне приемлема и никоим образом не влияет на ее качество.

Все модели брендовых стальных кастрюль оснащены крышками с отверстиями, что очень удобно при сливе воды. На внутренней поверхности кастрюль обозначена мерная шкала. Изделия быстро нагреваются и равномерно распределяют тепло по всей металлической конструкции.

Все модели брендовых стальных кастрюль оснащены крышками с отверстиями, что очень удобно при сливе воды.

Дизайн посуды «Таллер» выполнен в классическом стиле. Для брендовых изделий характерны приятный глянцевый блеск и простота выполнения.

Видео: Какую посуду можно использовать на индукционных плитах

Посуда для индукционной плиты — критерии выбора — Гала Центр

Хотите купить индукционную плиту, но не знаете, какая посуда к ней подойдет? В этой статье мы раскроем все секреты выбора посуды для индукционной плиты, а также развеем мифы, касающиеся этой кухонной утвари.

Чем индукционная плита отличается от газовой и электрической

А вы знаете, что находится под безупречной стеклянной поверхностью индукционной плиты? Там расположены медные катушки, по которым проходит ток. Магнитное дно посуды взаимодействует с магнитным полем тока, в результате чего быстро нагревается и обеспечивает эффективное приготовление пищи.

Ключевые отличия индукционной плиты:

  • сокращает время приготовления обеда на 20 минут
  • нагрев происходит только, если на конфорке стоит кастрюля
  • даже при наличие посуды края конфорки остаются холодными, благодаря чему вы не сможете обжечься, снимая приготовленный суп
  • рабочую поверхность можно протирать от брызг прямо во время готовки, поскольку она остается холодной
  • выпавшые из сковороды кусочки мяса и овощей не начнут пригорать на плите, образуя дым и копоть
  • снимая сваренную кашу, у вас нет шансов случайно подпалить прихватку
  • во время приготовления рагу кладите ложку прямо на варочную панель, не опасаясь, что та нагреется; мелкие предметы на индукционных плитах не нагреваются.

Посуда для индукционной плиты и традиционные сотейники — в чем отличия?

Главная особенность такой посуды — магнитное толстое дно. Изделие с тонким дном быстро деформируется под воздействием высоких температур. В результате его основание плохо прилегает к поверхности индукционной плиты. Это приводит к потере мощности, плохому нагреву, длительной и не эффективной готовке. При этом возникает еще одна проблема — индукционная плита начинает очень шуметь и даже завивать. Многие начинают сетовать именно на технику, не подозревая, что всему виной неправильно выбранная посуда.

Также обратите внимание на строение дна. Посуда для индукционной плиты имеет основание из цельного чугунного или стального листа. Второй вариант — многослойное дно, созданное по принципу сэндвича из нескольких материалов. Самый популярный вариант — кастрюли с трехслойным дном. Такая конструкция включает:

  • внешний магнитный слой, отвечающий за направление тепловой энергии внутрь изделия
  • средний алюминиевый слой хорошо проводит и сохраняет тепло
  • внутренний антипригарный слой предотвращает прилипание продуктов.

Большим плюсом посуды для индукционной плиты станет наличие антидеформационного  мощного диска, гарантирующего ее плотное прилегание к рабочей зоне.

Стенки сотейников и кастрюль могут быть сделаны из любого материала. Это может быть эмалированная посуда и алюминиевые изделия, в которых прекрасно тушатся мясные и овощные блюда.

6 критериев, которые помогут купить посуду для индукционной плиты

  1. Магнитное дно. Проверить магнитится ли у кастрюли дно очень просто. Если к нему липнет магнит, значит, посуду можно покупать.
  2. Толщина дна должна составлять 5-10 мм. Чем больше толщина дна, тем равномернее оно нагревается и исключает возникновение неприятных конфузов во время создания кулинарных шедевров.
  3. Маркировка. Специальная посуда имеет значок, указывающий, что дно сотейника или кастрюли сделано из  ферромагнитного сплава.
  4. Антидеформационный диск. Этот аксессуар продлевает срок службы посуды для индукционной плиты и выполняет важные функции: обеспечивает плотное прилегание изделия к варочной поверхности, способствует эффективному и равномерному распределению тепла и исключает его деформацию.
  5. Диаметр дна не меньше 12 см. Решив купить посуду для индукционной плиты, не игнорируйте ее размеры. Если диаметр сковороды меньше 12 см, варочная панель просто не захочет с ней сотрудничать. Так что приготовить крепкий турецкий кофе в миниатюрной турке на такой плите не получится.
  6. Материал. Главным фаворитом является посуда из нержавеющей стали, которая безопасна и долговечна. В стальном сотейнике можно хранить пищу в холодильнике и не бояться, что появится металлический привкус. Чугунная посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает тепло, отчего блюда остаются теплыми еще долгое время после выключения плиты. Алюминиевая посуда для индукционной плиты — легкая и доступная по цене.

Не знаете, где купить посуду для индукционной плиты по выгодной цене? На страницах торговой платформы Гала-Центр можно выбрать и купить посуду оптом из любого материала для всех видов плит. Выбирайте правильную посуду — готовьте с удовольствием.

Чугунная посуда — ответы на самые частые вопросы.

Чугунная посуда —   ответы на самые частые вопросы.

Многие покупатели задают  вопросы по чугунной посуде, как ее использовать и хранить.

Мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы. Вы сможете легко узнать, все что вам интересно о чугунной посуде.

1 вопрос: что такое чугунная посуда Термо? 

Ответ: Вся чугунная посуда на заводе проходит предварительную обработку, ее окунают в горячее масло.  Создается  пленка которая  защищает чугунную посуду от ржавчины при транспортировки. Чугунная посуда Термо — это чистый чугун без покрытия, покрытый маслом. 

2 вопрос: Подходит ли чугунная посуда для индукционной варочной панели.

Ответ:  Чугунная посуда является идеальным материалом. Благодаря своим сильным магнитным свойствам чугун отлично нагревается на индукционной плите.

3 вопрос:  На каких плитах можно готовить в чугунной посуде.

Ответ:  Чугунная посуда подходит для всех видов плит, духовок и печей. Чугун может быть использован для приготовления на открытом огне. 

Если Ваша посуда с литыми чугунными ручками, ее можно использовать в духовке или печке.

4 вопрос: Можно мыть чугунную посуду в посудомоечной машине?

Ответ:  НЕЛЬЗЯ! Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, с использованием агрессивных моющих средств, это повышает возможность коррозии.

5 вопрос: Нужна ли мне чугунная посуда?

Ответ: Чугун обладает уникальными качествами. Он сочетает в себе природные натуральные антипригарные свойства и отличную теплопроводность. Массивные толстые стенки, чугунной посуды обеспечивают высокую прочность и долго остаются горячими. Никакая другая кухонная посуда из других материалов, не сравнится с чугунной посудой.  Из чугуна из века в век изготавливают качественную посуду для обжаривания, тушения и выпечки.

6 вопрос: Какие кухонные аксессуары можно использовать с чугунной посудой?

Ответ: Чугун не боится механических повреждений. Вы можете использовать лопатки, ложки из любого материала, в том числе из нержавеющей стали.

7 вопрос:  Чугун это здоровое приготовление пищи?

Ответ: Чугун не содержит химического покрытия, приготовленная пища абсолютно безопасна для здоровья. Пища приготовленная в чугунной посуде экологически чистая.

8 вопрос:  Можно ли хранить пищу в чугунной посуде?

Ответ: Нет. Пищу нельзя хранить в чугунной посуде. При  длительном контакте пищи с чугуном возможна коррозия.

9 вопрос: Почему посуда из чугуна лучше чем посуда с антипригарным покрытием.

Ответ:  При частом использовании чугун нарабатывает природное антипригарное покрытие. Чем чаще вы пользуетесь посудой, тем лучше она становится. Чугун никогда не теряет своих свойств.

10 вопрос:  Что делать если заржавела чугунная посуда?

Ответ:  Ржавчина является естественным процессом для металла без  обработки. Для удаления ржавчины используйте тонкую стальную проволку или кисть из стали. Смажьте посуду растительным маслом, поместите в духовку при температуре 170 -200 С. Оставьте на 15 — 30 минут пока масло не испарится. Остывшую посуду вытрите бумажной салфеткой. Не забывайте о вентиляции! 

11 вопрос: Как правильно мыть чугунную посуду?

Ответ: Налейте в чугунную посуду воды и доведите до кипения, кипятите пока все остатки пищи в посуде не отлипнут от стенок. Остудите посуду, высушите, смажьте тонким слоем растительного масла.

 В MagazinPosuda.ru большой ассортимент чугунной посуды, Вы сможете купить с доставкой или самовывозом из пункта выдачи:

  • Чугунная посуда Lodge — Американский чугун 

5 лучших индукционных печей для чугуна, готовые с обзорами [Сравнительная таблица]

Работает ли чугун на индукционной плите?

Всем известно, что чугун действительно отлично работает с индукцией.

Чугун — это твердый, относительно хрупкий сплав железа и углерода, который легко лить в форме и содержит более высокую долю углерода, чем сталь.

Один из нескольких типов железа, это магнитный материал, и если нам нужно подумать о нержавеющей стали, мы знаем, что она должна содержать немного железа, чтобы работать с индукцией.

Несмотря на то, что чугун работает хорошо, он может поцарапать стекло рабочей поверхности, если оно не покрыто фарфором.

Чтобы ваш стакан выглядел как новый, вы можете просто готовить, используя что-то тонкое между горелкой и поверхностью.

Вы можете рассмотреть бумажные полотенца, газеты, пергаментную бумагу и даже циновки Silpat, и пока индукция использует магнитные поля, сама варочная поверхность не нагревается, и вы можете быть уверены, что бумага не будет гореть.

Таким образом, ваша варочная панель будет защищена от царапин и брызг.

Это правда, что чугун — один из старейших металлов, используемых для приготовления пищи, и часто один из самых доступных, но следует отметить, что этот металл не так хорош в теплопроводности, как алюминий.

Чтобы чугунные кастрюли работали с индукционной плитой, купите чугунные сковороды с плоским дном. Некоторые варианты кастрюль доступны ниже, поскольку мы выбрали 5 лучших индукционных чугунных сковородок, готовых для вашего прекрасного кулинарного опыта.

1. Le Creuset

1.Le Creuset LS2024-164P Signature Skillet с железной ручкой

И первым примером является Le Creuset LS2024-164P Signature Iron Handle Skillet, тяжелая сковорода, для которой требуется очень мало масла, и этот аспект делает ее отличным выбором для приготовления с низким содержанием жира.

Еще один плюс заключается в том, что улучшенная внутренняя эмаль Le Creuset, оптимизированная для устойчивого равномерного нагрева, устойчива к окрашиванию, потускнению и износу.

С другой стороны, внутренняя поверхность покрыта черной эмалью, не требующей дополнительных приправ, в отличие от другой чугунной посуды, о которой мы уже говорили.Цветная долговечная внешняя эмаль не трескается и не трескается.


Впервые вы увидите эмалированную чугунную конструкцию, которая обеспечивает превосходное удержание тепла. Изделие можно мыть в посудомоечной машине, что обеспечивает быструю и удобную уборку.

Сковорода оснащена новой большой петлевой ручкой-помощником, которая облегчает подъем сковороды и обеспечивает лучший захват даже при ношении кухонных рукавиц.

Эта ручка добавляет контроль при перемещении между плитой, духовкой и столом.Разливочные носики с двух сторон позволяют наливать без подтекания. Такой продукт отлично подходит для вашей кухни, так как его также можно поместить в морозильную камеру для хранения продуктов или более сложного приготовления пищи.

Еще один аспект, который вы должны учитывать, когда дело касается чугунных горшков, — это тот факт, что чугун хорошо подходит как для медленного приготовления, так и для жарки при высокой температуре; он обладает способностью эффективно удерживать тепло, что делает его идеальным для использования более низких температур при приготовлении пищи на плите и в духовке. И, как вы понимаете, горячее блюдо на столе сохранит еду горячей для второй порции.

Эти горшки производства Le Creuset отличаются высоким качеством; безусловно, долговечность их бренда говорит сама за себя.

Он не является антипригарным, а это означает, что если вы не готовите должным образом, он может прилипнуть даже к антипригарному стикеру для сковороды, если вы не используете его должным образом.

Для правильного и медленного поддержания тепла, уменьшите его, если он станет слишком горячим, или просто наберитесь терпения и дайте сковороде несколько минут, чтобы она нагрелась.

2. Cuisinart

2.Классический эмалированный чугун с крышкой Cuisinart CI45-30CR Red Chef

Следующим вариантом может быть классический эмалированный чугун с крышкой Cuisinart CI45-30CR Red Chef, конструкция которого гарантирует превосходное удержание тепла и равномерное распределение тепла.

Внешняя поверхность покрыта фарфоровой эмалью, что обеспечивает долговечность и создает идеальную поверхность для приготовления пищи, которая не придает вкуса и не впитывает запахи.

На этот раз вам нужна сковорода с прочной и долговечной отделкой в ​​насыщенных тонах, которая украсит любой кухонный декор: она идеально подходит для сервировки и развлечения.


Кроме того, это устройство чрезвычайно универсально и подходит для различных способов приготовления пищи: плита, духовка и безопасная для жарки. Если вам интересно, вы можете подумать о других стилях сковород, доступных для приготовления супов, соусов, запеканок, запеканок, хлеба и т. Д. Кроме того, есть край вокруг точки контакта с самой кастрюлей и винт в центре, чтобы удерживать ручку.У него маленькие точки капель. Вы можете использовать крышку на сильном огне в духовке, потому что она из того же материала, что и кастрюля.

Этот тип посуды можно использовать для любых рецептов: вы можете попробовать жаркое или десерт, и вы убедитесь, что она хорошо сочетается с различными методами приготовления, от обжаривания до тушения. Внутренняя часть очень гладкая, а более светлый цвет позволяет легко увидеть, что вы там делаете, в отличие от обычно темных «антипригарных» полимерных покрытий.

Эта сковорода — привлекательный, функциональный и полезный инструмент, который можно купить один раз и использовать в течение десятилетий.Он готовится равномерно, и пока вы сбрызгиваете его оливковым маслом или чем-то еще, вещи не прилипают.

Прямые стороны обеспечивают просторное дно, что дает много места для подрумянивания большого куска мяса перед приготовлением.

3. Коттедж

3. Чугунная сковорода Lodge L8SKG3 со стеклянной крышкой, готовая к индукции

Вы также можете взглянуть на чугунную сковороду Lodge L8SKG3 со стеклянной крышкой, готовую к индукции, и вы будете поражены, как даже не самым Дорогая посуда из нержавеющей стали или алюминия может соперничать с этой чугунной сковородой по равномерному нагреву, сохранению тепла, универсальности, стоимости и долговечности.


Если вы ищете кастрюлю для жарки, тушения, гриля, жарки, тушения и запекания на уровне ожиданий великих поваров, это именно то, что вам нужно.

Не думайте дважды: убедитесь, что равномерное нагревание чугуна необходимо для получения золотистой, нежной, идеально прожаренной курицы. Этот аппарат идеально подходит для медленного тушения жаркого, тушеного мяса и супов: эти методы приготовления зависят от удержания тепла, которое обеспечивает чугун, и с чугунной сковородой Lodge L8SKG3 со стеклянной крышкой, готовой к индукции, вы не будете разочарованы.

В соответствии с инструкциями, нанесите немного растительного и растительного масла на бумажное полотенце и втирайте в сковороду, чтобы сковорода оставалась приправленной.

После приготовления рекомендуется дать сковороде остыть, затем вымыть ее небольшим количеством средства для мытья посуды и водой, а затем просушить. Разница между моделями Л10СКГ3 и Л10СК3АШх51Б заключается в том, что одна предварительно заправлена ​​(Л10СКГ3), а другая — нет.

Размер этой сковороды 10-1 / 4 ″ и 2 ″ в глубину; Он поставляется с удобной вспомогательной ручкой и стеклянной крышкой, закаленной для безопасности и пригодной для мытья в посудомоечной машине.


Ручка безопасна в духовке при температуре до 400 градусов по Фаренгейту. Когда вы выливаете содержимое из кастрюли, вам может пригодиться вторая ручка, противоположная основной.

4. La Cuisine

4. La Cuisine LC 7385 Эмалированная чугунная сковорода с заклепанной ручкой из нержавеющей стали

La Cuisine предлагает вам новый товар, эмалированную чугунную сковороду LC 7385: эта круглая 10-дюймовая сковорода является безопасен для жарки мяса.

Он сочетает в себе чугунную конструкцию с тонкой эмалевой внешней отделкой для духовки или плиты (включая индукционную).Вы должны знать, что он имеет устойчивую к царапинам, грязеотталкивающую, нетоксичную внутреннюю поверхность с матовой черной эмалью для разных рецептов.


С пожизненной гарантией эта чугунная сковорода является идеальным выбором для низкотемпературной готовки, но также отлично подходит для обжаривания, подрумянивания и карамелизации.

После того, как вы закончили готовить, все, что вам нужно сделать, это дать блюду полностью остыть и просто промыть его теплой водой. И, конечно же, не ставьте горячую кастрюлю в холодную воду; после мытья всегда тщательно сушите запеканку перед хранением.

Кастрюля также включает в себя ручку из нержавеющей стали с заклепками и вспомогательную ручку из чугуна, которая рассеивает вес. Во избежание ожогов рекомендуется всегда использовать прихватки или перчатки. И никогда не ставьте горячую посуду на незащищенную поверхность (вы можете попробовать эмалированные подставки для посуды La Cuisine).

Учтите, что это изделие из Ирландии, оно качественное и тяжелое. Он красиво сделан, с длинной ручкой с одной стороны и захватом с другой, что значительно упрощает его сбор и снижает вероятность падения или утечки.А открытая конструкция максимально увеличивает площадь поверхности, а низкие боковые стенки способствуют отводу пара.

Размер 10 дюймов в значительной степени подходит для всего, от яиц до гамбургеров и небольших стейков. Как вы, возможно, знаете, хитрость чугунной сковороды заключается в том, чтобы заправить ее маслом (прочтите инструкции в книге, прилагаемой к сковороде), что придает сковороде гладкую (сравнительно) антипригарную поверхность.

5. Универсальные предметы домашнего обихода

5. Универсальные предметы домашнего обихода Предварительно выдержанный чугун PS180 Набор сковородок из 3 предметов

И, наконец, что не менее важно, Наборы сковородок из 3 предметов Универсальные Предназначенные для дома из чугуна PS180 поставляются с разными размерами: 10 дюймов , 7.Сковороды 825 дюймов и 6,25 дюйма. Универсальные кастрюли — это предварительно заправленная посуда, готовая к использованию, как только она попадет на кухню.

Это означает, что каждая сковорода покрыта растительным маслом и запекается при высокой температуре, что делает вашу посуду естественной и легко снимаемой рабочей поверхностью.

Однако при чистке чугунных кастрюль следует проявлять осторожность. Рекомендуется ручная стирка и немедленная сушка.


Кроме того, если вы хотите продлить срок службы посуды, все, что вам нужно сделать, это при необходимости повторно приправить посуду, а если возникнет ржавчина, просто промойте ржавчину, пока она не исчезнет, ​​очистите, высушите , и продолжаем сезон.

В комплекте у вас есть подходящие аксессуары для разнообразной посуды: эти сковороды точно такие же, как у бабушки, и их лучше всего использовать с деревянной, силиконовой или нейлоновой посудой.

Определенно, предварительно приправленные сковороды усиливают вкус блюд, которые вы готовите, будь то персиковый коблер или бекон.

Сковороды хорошо равномерно нагреваются и хорошо удерживают тепло, чтобы еда оставалась теплой после того, как вы выключили конфорку. Ручка сковороды во время готовки быстро нагревается.Поскольку он такой тяжелый, вам, возможно, не придется держаться за ручку, и, безусловно, вам понадобятся перчатки, чтобы перемещать его после приготовления.

6. Сравнительная таблица

Со стеклянной крышкой Готовность к индукции

Цвет Да

A

Марка

Le Creuset LS2024-164P Signature с железной ручкой Skillet

Cuisinart CI45-30CR Red Chef’s Classic, эмалированный чугун с крышкой 9168SKlet

La Cuisine LC 7385 Эмалированная чугунная сковорода с заклепками из нержавеющей стали
Стальная ручка

Универсальная посуда Предварительно выдержанный чугун PS180 Набор сковородок из трех частей

80 Интерьер

Черная эмаль
внутренняя часть

чугун
конструкция

чугун
конструкция для превосходного удержания тепла

устойчивая к царапинам,
пятностойкая, нетоксичная, внутренняя поверхность с матовой черной эмалью

очень гладкая,
антипригарная при добавлении приправ

901 80

Внешний вид

Долговечная эмаль
отделка

фарфор, эмалированный
Внешний вид

чугун
конструкция для превосходного удержания тепла

отделка тонкой эмалью 9205 N

Ручка

Новая большая петля
вспомогательная ручка

Простые ручки

При выливании содержимого
из кастрюли вторая ручка напротив основной ручки полезна. добавление.

заклепанная ручка из нержавеющей стали
плюс вспомогательная ручка из чугуна для распределения веса

Да, они очень сильно нагреваются

Крышка

Нет

5 Крышка гладкая 900 и покрыта так же, как и внутренняя поверхность кастрюли

стеклянная крышка закалена для безопасности

Размер

6. 33 ″

Различные размеры

10,25 ″

круглый 10-дюймовый противень

10-дюймовый, 7,825
дюймов и 6,25 дюйма, сковороды

Разнообразные цвета: Пальма, Вишня, Морской, Солей и т. Д.

Кардинал Красный, Кремовый, Голубой, Провансальский Синий

Черный

Красный, Рубиновый, Черный, Зеленый, Синий, Белый, Кремовый

Черный

Размеры

7. 5 x 8,9 x 1,8 дюйма

4,5 x 15,3 x 15,3
дюймов

10,25 x 16 x 2 дюйма

10,6 x 20,7 x 2,4 дюйма

2,8 x 14 x 13,2
дюймов

Вес

2,5 фунта

17,4 фунта

8,55 фунта

5,1 фунта

9,

0 фунтов безопасный

Да

НЕТ

НЕТ

Нет, ручная стирка

Печь безопасная

Духовка и безопасная печь 900- безопасно

Да, до 500 градусов по Фаренгейту

Да, можно использовать в духовке до
400 градусов по Фаренгейту

Да

Да, они могут выдерживать
500 градусов

Разливочные горловины

Да

Да

Нет

Произведено в

Франция

Китай

США

Н / Д

Китай

Сезонное производство

Да

Н / Д

Да, Заводская предварительная приправа
более долговечна, чем домашняя.

Чугун с индукционной варочной панелью — Полное руководство

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше. Индукционные варочные панели

, пожалуй, одна из самых сложных варочных панелей, с которыми можно работать.

На большинстве кастрюль и сковородок указаны типы варочных панелей, с которыми они совместимы, и чаще всего индукция не включается в этот список.

Индукционная варочная панель

выглядит как обычная стеклянная варочная панель, но в целом она немного отличается.

Эти варочные панели известны тем, что готовят быстрее и очень быстро остывают, когда вы заканчиваете готовить. Однако материалы также немного чувствительны и могут легко поцарапаться.

Существует также множество заблуждений об использовании определенных материалов для индукционных варочных панелей.

Итак, как использовать чугун на индукционной плите? При использовании чугуна для индукционной варочной панели будьте осторожны, так как он может поцарапать варочную панель. Во избежание скольжения или чрезмерного движения сковороды может очень помочь, а также использование бумажного полотенца поверх варочной панели, и даже сглаживание нижней части чугуна может смягчить любое потенциальное повреждение вашей варочной панели.

Вы действительно хотите убедиться, что используемая вами сковорода совместима, но обычно вы можете найти что-то в любом типе посуды. Вы можете использовать чугун, но при этом нужно помнить о некоторых вещах.

В этом руководстве мы проведем вас через полное руководство по использованию чугуна с индукционной варочной панелью.

Мы позаботимся о том, чтобы у вас было все необходимое для использования чугуна на индукционной варочной панели, и поделимся с вами некоторыми плюсами и минусами использования чугуна на индукционной плите.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об использовании чугуна с индукционной варочной панелью.

Что такое индукционная плита?

Индукционные варочные панели с годами становятся все более популярными. Они очень похожи на стеклянные или керамические варочные панели с указанными кольцами или кружками, которые нагреваются для приготовления пищи.

Нет открытого огня и даже освещенной поверхности, как красная стеклянная плита.

Знакомое вам свечение электрических варочных панелей вызвано варочным элементом, но индукционная варочная панель имеет электромагнитное поле, поэтому свечения не бывает .

Большинство производителей включают в себя различные устройства, поэтому в целях безопасности есть подсказки, указывающие, когда плита включена.

Индукционные печи

почти такие же, как и любые другие типы духовок, с теми же характеристиками в целом.

Индукционные варочные панели известны своей скоростью вращения . Они готовятся быстро, но эффективно и аккуратно, а также быстро остывают, когда вы их выключаете.

Вы можете сэкономить до 4 минут на кастрюле с кипящей водой.

В индукционной варочной панели тепло передается через стекло на плите прямо к сковороде, когда сковорода снимается с поверхности, тепло больше не передается.

Эти варочные панели не такие горячие на ощупь, как традиционные электрические.

Благодаря этому уникальному методу теплопередачи вы можете случайно включить горелку, но она действительно не нагреется, если на горелке не окажется сковорода.

Горелки иногда издают гудение или вы также можете слышать шум вентилятора.

Существуют ограничения для индукционных конфорок, и вам необходимо убедиться, что вы используете сковороды, маркированные как совместимые с индукционными варочными панелями.

Для того, чтобы сковорода действительно была совместима, необходимо, чтобы она имела немного магнетизма.

Хороший способ проверить ваши текущие сковороды — это посмотреть, не прилипает ли магнит к дну посуды . Тогда это будет работать с электромагнитной конструкцией индукционной варочной поверхности.

Описание чугунных сковород

Чугунные сковороды существуют уже много лет. Они уникальные и тяжелые, и их часто используют на кухне для приготовления многих блюд.

Они известны своей долговечностью, а также сохранением тепла, и вы можете использовать эти сковороды даже в условиях сильной жары. Это делает их универсальным помощником в кулинарии.

Работа с чугуном требует определенных навыков. Вы должны приправить посуду, чтобы она работала должным образом и не прилипала ко всему, что вы готовите. .

Они также требуют особого ухода, когда вы их чистите, чтобы не образовалась ржавая сковорода или потрескавшаяся поверхность.

Эти сковороды сделаны из сплава, углерода и железа, а затем отлиты в форму для изготовления кастрюли или сковороды, которые вы используете. Эти материалы отлиты в твердое тело, которое создает чугунные сковороды, которые мы знаем и любим.

В результате на сковороде остаются дефекты с более зернистой поверхностью.

Многие люди считают, что приготовление пищи с использованием чугуна также полезно для здоровья.

Когда вы готовите на чугуне, вполне возможно, что когда вы готовите на этой сковороде, утюг действительно может впитаться в ваши продукты здоровым и позитивным образом .

Некоторые из преимуществ использования чугуна включают следующее.

  • Антипригарное покрытие при правильном добавлении приправ
  • Никаких химикатов при создании правильно выдержанный
  • Доступный и надежный
  • Отличное удержание тепла

Все это приводит нас к вопросу: можно ли использовать чугун с индукционной варочной панелью? Короткий ответ — да, можно .

Но прежде чем вы это сделаете, убедитесь, что вы вооружены всей информацией, чтобы у вас не возникли проблемы или разочарования, когда вы начнете готовить.

Какой тип посуды лучше всего подходит для индукции?

Ключом к приготовлению пищи с индукционной варочной панелью является использование посуды с магнитной проводимостью . Вы видите это выше, потому что индукционная варочная панель использует электромагнитные свойства для нагрева рассматриваемых предметов.

Необязательно придерживаться определенной категории посуды, но ваша посуда должна иметь определенные качества, чтобы быть совместимой.

Существуют совместимые чугунные сковороды, поэтому обязательно проверьте их. Вот качества, которые необходимы сковороде для совместимости с индукционной варочной панелью.

  • Способен притягивать магнит
  • Имеет гладкую поверхность
  • Имеет плоскую поверхность

Индукция уникальна тем, что посуда — это то, что заставляет источник тепла действительно выделять тепло. Именно здесь в игру вступает посуда, которая может притягивать магнит.

Опять же, если вы не уверены в своей посуде, попробуйте приложить магнит ко дну поверхности.

Чугунные сковороды здесь подходят. Они плоские, и большинство из них магнитные — снова обязательно проверьте это. Отличие чугунных сковородок в том, что они не всегда имеют идеально гладкую поверхность. Итак, почему это проблема?

В то время как ваш чугун будет эффективно готовить и нагревать с помощью индукционной варочной панели , вам нужно быть очень осторожным, потому что, если на нем есть такая шероховатая поверхность, которая также может поцарапать вашу индукционную варочную панель .

Стеклянная столешница может быть очень чувствительной к материалам, поэтому с ней нужно обращаться осторожно.

Если вы ищете новую чугунную посуду, выбирайте марки, которые имеют максимально гладкую поверхность и не имеют такой шероховатой поверхности. Это определенно поможет вам, когда дело доходит до защиты вашей варочной панели.

Кроме того, вы можете найти чугун с керамическим покрытием, который также приведет к более гладкой поверхности, которая также с меньшей вероятностью поцарапает вашу варочную панель.

Есть еще несколько советов, которые вы можете рассмотреть, пытаясь защитить свою плиту от чугунной сковороды и при этом успешно готовить. Мы поделимся с вами некоторыми из них позже в этом руководстве.

Вам следует знать, что чугунные и индукционные варочные панели очень хорошо работают вместе. Материал идеально подходит для работы индукционной варочной панели, и удержание тепла материалами также играет важную роль.

Кроме того, подойдут практически любые чугунные сковороды, потому что они сделаны из чугуна. Вопрос будет в том, покрыты ли они чем-то, что может мешать железу сковороды.

Будет ли чугун поцарапать индукционную плиту?

Несомненно, ваш чугун может поцарапать поверхность варочной панели, если вы не будете очень осторожны. К счастью, есть несколько отличных советов по решению этой проблемы, которые вы увидите в нашем следующем разделе руководства.

Дело в том, что чугун в каком-то смысле тяжелый и незаконченный.

Хотя некоторые из новых вариантов чугуна намного более гладкие, чем чугун старых моделей, материалы все же имеют определенную зернистость, которая может вызвать проблемы с царапинами.

Перемещая сковороду по варочной панели, вы подвергаете ее риску повреждения сковородой, поэтому будьте предельно осторожны при использовании сковороды . Опять же, в следующем разделе у нас есть несколько советов.

Еще одна вещь, которая может помочь — поддерживать чистоту поверхностей .

Убедитесь, что дно чугуна чистое и на нем нет мусора, а также убедитесь, что на индукционной варочной панели нет крошек или мусора. Это поможет предотвратить случайные царапины.

Чугун может поцарапаться, но есть много способов сделать это, чтобы вы могли наслаждаться чугунной сковородой и индукционной варочной панелью одновременно.

Как правильно использовать чугун на индукционной плите

Теперь мы знаем, что почти всегда можем использовать чугун для индукции, но как вы можете использовать его для достижения наилучших результатов и как использовать его, не царапая поверхность варочной панели? Когда вы используете чугун, это самая сложная часть задачи.

Поскольку чугун иногда имеет шероховатую поверхность, с чугуном, который выглядит более гладким, следует обращаться осторожно.

Если вы посмотрите на потенциальные недостатки использования чугуна на индукционной варочной панели, это, вероятно, самый большой недостаток, к которому нужно подготовиться.

К счастью для вас, есть много способов обойти этот . Вы должны быть внимательными и очень осторожными во время работы, но вы можете успешно готовить, и ваша индукционная плита выдержит эту задачу, если вы приложите усилия.

Скорее всего, вы заплатите или уже заплатили приличную сумму за индукционную варочную панель, поэтому важно, чтобы она выглядела красиво.

Обращайтесь с чугуном и индукционной варочной панелью с особой осторожностью. Вот несколько советов по приготовлению пищи с использованием чугуна на индукционных плитах.

Избегайте скольжения

Одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать, — это держать сковороду на месте и осторожно перемещать ее по плите. Если вы проведете им по поверхности, это может или наиболее вероятно поцарапать поверхность. .

Если вы обычно скользите сковородой по поверхности, вам нужно быть особенно внимательными, чтобы не делать этого, когда вы готовите чугун. Поставьте сковороду прямо над конфоркой, а ваши движения должны быть плавными и простыми. .

Всегда поднимайте сковороду вверх, чтобы не поцарапать ее. От этой привычки трудно избавиться, поэтому вам снова придется внимательно следить за каждым движением этой сковороды.

Не ставьте его даже прямо на горелку. Поднимите сковороду, чтобы переместить ее, и постарайтесь максимально надежно удерживать ее на месте во время готовки. .

Это требует сознательных усилий, но это один из самых простых способов готовить с использованием чугуна, при этом защищающий варочную панель.

Попробуйте бумажное полотенце

Это просто поразит вас, но вы можете использовать бумажное полотенце на индукционной горелке и поместить его между сковородой и горелкой. Сказать что !?

С большинством варочных панелей это определенно было бы пожароопасным, но с уникальной работой индукционной варочной панели это не так!

Индукционные варочные панели генерируют тепло непосредственно от источника магнитного поля, которым в данном случае является чугунная сковорода.Он пройдет через бумажное полотенце прямо на сковороду .

У некоторых варочных панелей нет пламени или спиральных конфорок, поэтому бумажное полотенце совершенно безопасно.

В этом случае бумажное полотенце действует как барьер только для защиты поверхности. Это не повлияет на нагрев или теплопередачу сковороды.

Помните, что с индукционной варочной панелью конфорки действительно не нагреваются, потому что тепло передается непосредственно к источнику магнитного поля.

Если вы забыли сдвинуть сковороду, вас накрывают, а бумажное полотенце поможет защитить поверхность.

Вот видео о том, как работает этот процесс!