3 на 3: Gruppa Skryptonite — 3×3 текст песни ft 104 T-Fest Группа Скриптонит 3 на 3 трехочковый

Содержание

Gruppa Skryptonite — 3×3 текст песни ft 104 T-Fest Группа Скриптонит 3 на 3 трехочковый

Я с моими пацанами, зацепи своих подруг
Поиграем в стритбол
Поиграем в стритбол
Поиграем в стритбол три на три, три на три

Целился, но не попал, девок позвал
Превратил подвал в раздевалку
Все старше двадцати одного
Двадцати одного, одного (и игра тут до 21)
Ты проиграл

Ведь я флоп-флоп, флоппер
Взял все что хотел, на правила похер
Крик децибела записал оперу
Дал ей заснуть, на правила похер
Ведь я флоп-флоп, флоппер
Взял все что хотел, на правила похер
Крик децибела записал оперу
Дал ей заснуть, на правила похер

Три на три, три на три, три на три, три на три
Три на

Хапнул и это был трехочковый
Устал от формата тусовок
На полке скучают ЛеБроны
И повод одеть их считаю весомым
Пацаны катают, и я тоже
Мяч в кольцо и ничего сложного
Пару LS и ничего сложного
Нужные девки — девки (такие, что боже мой)
Я украл твои планы на этот шикарный вечер, извини
Чуть дальше толпа там у экрана плавит приставки

Три на

Я архитектор своей зоны
Попадаю всегда в поле
Обхожу твои заслоны
Ставлю блок шоты на фото
И я чисто в кайф играть, в кайф играть
Без разницы на счета
Без рефери и свистка
И свистка

Мои пацы вдоль фланга (фланга)
Бегу без оглядки (реально)
Ручей будто данки — валит
В тайм-аут — меня теряет
Два шага и я прошел
Отдышка в твое лицо
Нажмите на кнопку стоп – я все

Этот бит мне подкинули, был внутри
Вышел в 6:03, кто в игре?
Нужно еще две, еще три, еще две, еще три, еще две
Я внутри
Кто быстрее всех? Я быстрее всех

Я в любви трехочковый, трехочковый, трехочковый
Трехочковый, трехочковый, трехочковый, трехочковый

Понравился текст песни?
Оставьте комментарий ниже

Gruppa Skryptonite – 3×3 Lyrics | Genius Lyrics

[Текст песни «3×3» ft. 104 & T-Fest]

[Припев: Скриптонит]
Поиграем в стритбол
Поиграем в стритбол

[Куплет 1: Скриптонит]
Целился, но не попал
Девок позвал, превратил подвал в раздевалку
Все старше двадцати одного, двадцати одного
Игра до двадцати одного, ты проиграла

[Бридж: Скриптонит]
Ведь я флоп-флоп-флоппер
Взял, чё хотел, на правила похер
Крик в децибелах, записал оперу
Дал ей заслон, на правила похер
Ведь я флоп-флоп-флоппер
Взял, чё хотел, на правила похер
Крик в децибелах, записал оперу
Дал ей заслон, на правила похер

[Припев: Скриптонит]
Три на

[Куплет 2: 104 & Скриптонит]
Хапнул, и это был трёхочковый
Устал от формата тусовок
На полке скучают ЛеБроны
И повод одеть их считаю весомым
Пацаны катают, я тоже
Мяч—кольцо, и ничего сложного
Пару LS и ничего сложного
Нужны девки, девки (такие, что Боже мой)
Я украл твои планы на этот шикарный вечер, извянки
Чуть дальше толпа там у экрана плавят приставки

[Предприпев: 104]
Сорок пять и пять — большой парень мутит лучший настр
Сорок пять, большой парень
Сорок пять, большой парень, лучший настр

[Припев: Скриптонит & T-Fest]
Поиграем в стритбол
три на три, три на три

[Куплет 3: T-Fest]
Я архитектор своей зоны
Попадаю всегда в поле
Обхожу твои заслоны
Ставлю блокшоты на фото
Ей чисто кайф играть
Кайф играть — без разницы на счета
Без рефери и свистка, и свистка
Мои пацы вдоль фланга (фланга)
Бегу без оглядки (реально)
Ручей, будто данки — валит
В тайм-аут — меня теряет
Два шага, и я прошёл, отдышка в твоё лицо
Нажмите на кнопку «стоп» — я всё

[Припев: Скриптонит & T-Fest]
Поиграем в стритбол
три на три, три на три

[Аутро: Скриптонит]
Этот бит мне подкинули, был внутри
Вышел в 6:03, кто в игре?
Нужно ещё две, ещё три, ещё две
Ещё три, ещё две, я внутри
Кто быстрее всех? Я быстрее всех, я в любви
Трёхочковый, трёхочковый, трёхочковый
Трёхочковый (на-на-на-на)

Процессор Intel® Pentium® 4 с поддержкой технологии HT, тактовая частота 3,00 ГГц, 1 МБ кэш-памяти, частота системной шины 800 МГц

Дата выпуска

Дата выпуска продукта.

Литография

Литография указывает на полупроводниковую технологию, используемую для производства интегрированных наборов микросхем и отчет показывается в нанометре (нм), что указывает на размер функций, встроенных в полупроводник.

Количество ядер

Количество ядер — это термин аппаратного обеспечения, описывающий число независимых центральных модулей обработки в одном вычислительном компоненте (кристалл).

Базовая тактовая частота процессора

Базовая частота процессора — это скорость открытия/закрытия транзисторов процессора. Базовая частота процессора является рабочей точкой, где задается расчетная мощность (TDP). Частота измеряется в гигагерцах (ГГц) или миллиардах вычислительных циклов в секунду.

Кэш-память

Кэш-память процессора — это область быстродействующей памяти, расположенная в процессоре. Интеллектуальная кэш-память Intel® Smart Cache указывает на архитектуру, которая позволяет всем ядрам совместно динамически использовать доступ к кэшу последнего уровня.

Частота системной шины

Шина — это подсистема, передающая данные между компонентами компьютера или между компьютерами. В качестве примера можно назвать системную шину (FSB), по которой происходит обмен данными между процессором и блоком контроллеров памяти; интерфейс DMI, который представляет собой соединение «точка-точка» между встроенным контроллером памяти Intel и блоком контроллеров ввода/вывода Intel на системной плате; и интерфейс Quick Path Interconnect (QPI), соединяющий процессор и интегрированный контроллер памяти.

Четность системной шины

Четность системной шины обеспечивает возможность проверки ошибок в данных, отправленных в FSB (системная шина).

Расчетная мощность

Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании.

Диапазон напряжения VID

Диапазон напряжения VID является индикатором значений минимального и максимального напряжения, на которых процессор должен работать.

Процессор обеспечивает взаимодействие VID с VRM (Voltage Regulator Module), что, в свою очередь обеспечивает, правильный уровень напряжения для процессора.

Доступные варианты для встраиваемых систем

Доступные варианты для встраиваемых систем указывают на продукты, обеспечивающие продленную возможность приобретения для интеллектуальных систем и встроенных решений. Спецификация продукции и условия использования представлены в отчете Production Release Qualification (PRQ). Обратитесь к представителю Intel для получения подробной информации.

Поиск продукции с Доступные варианты для встраиваемых систем

T

CASE

Критическая температура — это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.

Технология Intel® Turbo Boost

Технология Intel® Turbo Boost динамически увеличивает частоту процессора до необходимого уровня, используя разницу между номинальным и максимальным значениями параметров температуры и энергопотребления, что позволяет увеличить эффективность энергопотребления или при необходимости «разогнать» процессор.

Технология Intel® Hyper-Threading

Intel® Hyper-Threading Technology (Intel® HT Technology) обеспечивает два потока обработки для каждого физического ядра. Многопоточные приложения могут выполнять больше задач параллельно, что значительно ускоряет выполнение работы.

Поиск продукции с Технология Intel® Hyper-Threading

Технология виртуализации Intel® (VT-x)

Технология Intel® Virtualization для направленного ввода/вывода (VT-x) позволяет одной аппаратной платформе функционировать в качестве нескольких «виртуальных» платформ. Технология улучшает возможности управления, снижая время простоев и поддерживая продуктивность работы за счет выделения отдельных разделов для вычислительных операций.

Поиск продукции с Технология виртуализации Intel® (VT-x)

Архитектура Intel® 64

Архитектура Intel® 64 в сочетании с соответствующим программным обеспечением поддерживает работу 64-разрядных приложений на серверах, рабочих станциях, настольных ПК и ноутбуках.¹ Архитектура Intel® 64 обеспечивает повышение производительности, за счет чего вычислительные системы могут использовать более 4 ГБ виртуальной и физической памяти.

Поиск продукции с Архитектура Intel® 64

Набор команд

Набор команд содержит базовые команды и инструкции, которые микропроцессор понимает и может выполнять.

Показанное значение указывает, с каким набором команд Intel совместим данный процессор.

Состояния простоя

Режим состояния простоя (или C-состояния) используется для энергосбережения, когда процессор бездействует. C0 означает рабочее состояние, то есть ЦПУ в данный момент выполняет полезную работу. C1 — это первое состояние бездействия, С2 — второе состояние бездействия и т.д. Чем выше численный показатель С-состояния, тем больше действий по энергосбережению выполняет программа.

Enhanced Intel SpeedStep® Technology (Усовершенствованная технология Intel SpeedStep®)

Усовершенствованная технология Intel SpeedStep® позволяет обеспечить высокую производительность, а также соответствие требованиям мобильных систем к энергосбережению. Стандартная технология Intel SpeedStep® позволяет переключать уровень напряжения и частоты в зависимости от нагрузки на процессор. Усовершенствованная технология Intel SpeedStep® построена на той же архитектуре и использует такие стратегии разработки, как разделение изменений напряжения и частоты, а также распределение и восстановление тактового сигнала.

Технология Intel® Demand Based Switching

Intel® Demand Based Switching — это технология управления питанием, в которой прикладное напряжение и тактовая частота микропроцессора удерживаются на минимальном необходимом уровне, пока не потребуется увеличение вычислительной мощности. Эта технология была представлена на серверном рынке под названием Intel SpeedStep®.

Поиск продукции с Технология Intel® Demand Based Switching

Технология Intel® Trusted Execution

Технология Intel® Trusted Execution расширяет возможности безопасного исполнения команд посредством аппаратного расширения возможностей процессоров и наборов микросхем Intel®. Эта технология обеспечивает для платформ цифрового офиса такие функции защиты, как измеряемый запуск приложений и защищенное выполнение команд. Это достигается за счет создания среды, где приложения выполняются изолированно от других приложений системы.

Поиск продукции с Технология Intel® Trusted Execution

Функция Бит отмены выполнения

Бит отмены выполнения — это аппаратная функция безопасности, которая позволяет уменьшить уязвимость к вирусам и вредоносному коду, а также предотвратить выполнение вредоносного ПО и его распространение на сервере или в сети.

Лучшая поликлиника в городе! | Городская поликлиника № 3

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника №3» (СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №3») — многопрофильное амбулаторно-поликлиническое учреждение Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Учреждение включает в себя Поликлинические отделения № 2 и № 3 для обслуживания взрослого населения, детские поликлинические отделения № 5 и № 24, районное травматологическое отделение, районное онкологическое отделение.

Главный врач СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 3»: Чубарова Наталья Андреевна.

Часы приема: вторник с 10.00 до 12.00, четверг с 15.00 до 17.00

Телефон приемной: 417-36-68, факс: 417-36-76, e-mail для официальных обращений и запросов: [email protected]

Записаться на прием к врачу Вы можете:

• по единому телефону поликлиники 417-20-21

• по телефону Центра записи на приём к врачу Василеостровского района 573-99-02

• с помощью сервиса самозаписи на прием к врачу http://onlinelpu.ru/

• с помощью сервиса самозаписи на официальном информационном портале «Здоровье Петербуржца» http://gorzdrav.spb.ru/

• в регистратуре учреждения

• через инфомат

При обращении в поликлиническое отделение необходимо иметь при себе:

В связи с вступлением в силу с 16. 05.2016 изменений (приказ Минздрава России от 25.03.2016 № 192н) в правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.02.2011 № 158н, сведения о СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации) являются обязательными при ведении персонифицированного учета граждан Российской Федерации в сфере ОМС и ведении персонифицированного учета медицинской помощи, оказанной гражданам Российской Федерации в сфере ОМС.

На Кипре усомнились в законности около 3,5 тыс. «золотых паспортов» :: Политика :: РБК

Власти Кипра незаконно предоставили гражданство 3,5 тыс. родственников инвесторов. В прошлом году республика отказалась от программы «золотых паспортов» после сообщений о злоупотреблениях

Фото: Petros Karadjias / AP

Власти Кипра незаконно предоставили гражданство в обмен на инвестиции, или так называемые золотые паспорта, 3,5 тыс. родственников инвесторов, сообщило AP со ссылкой на 500-страничный отчет независимой комиссии. Она состоит из четырех человек во главе с бывшим верховным судьей страны и по поручению президента Никоса Анастасиадиса изучала возможные проблемы с выданными паспортами.

Она выяснила, что власти Кипра выдали совершеннолетним родственникам инвесторов более половины из 6779 «золотых паспортов», несмотря на отсутствие законов, позволяющих это делать. Правительство Кипра в этом случае неверно трактовало закон, сказано в докладе. Reuters уточняет, что рассматривались случаи выдачи паспортов с 2007 по 2020 год, в основном их получателями стали россияне.

Еще одно ошибочное толкование позволило правительству выдавать «золотые паспорта» руководству иностранных и местных компаний, хотя те сами не инвестировали в экономику республики. Комиссия заявила, что топ-менеджеров нельзя считать инвесторами, поскольку они не владеют компаниями, которыми управляют.

Комиссия также обнаружила «серьезные недостатки» в процессе обработки заявок на получение «золотых паспортов» Министерством внутренних дел, включая «полное отсутствие» базы данных для надлежащей проверки заявителей. Помимо этого, посредники, участвующие в процессе подачи заявок, могли использовать политические связи, чтобы оказать давление на политиков и президента, утверждается в докладе, пишет AP. Reuters передает, что прямых обвинений в адрес президента или бывших чиновников в докладе нет.

Комиссия предложила признать недействительными 66 паспортов, но ее заключение не носит юридически обязывающий характер.

«Детская инфекционная больница №3» | Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Добро пожаловать на официальный сайт
Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения
«Детская инфекционная больница №3»

Больничный корпус, 1889 год, в настоящее время на 1-ом этаже размещается приемное отделение

СПб ГБУЗ «Детская инфекционная больница №3» расположена в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Подробно о месте нахождения, почтовом адресе, схеме проезда здесь»

Первые корпуса больницы построены еще в 1887-1889 годы, более 125 лет назад. Историческая справка здесь»

В структуре больницы стационарные отделения на 187 коек для больных с инфекционными заболеваниями, туберкулезом и гастроэнтерологической патологией, отделение реанимации и интенсивной терапии и амбулаторно-консультативное отделение. Подробнее о порядке и условиях оказания медицинской помощи детям смотрите на других страничках нашего сайта.

Госпитализация больных с острыми инфекционными заболеваниями осуществляется круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Госпитализация больных туберкулезом или пациентов с гастроэнтерологической патологией осуществляется в плановом порядке только в будние дни по предварительной записи. Подробнее читайте здесь» и на других страницах сайта.

О доступности больницы для инвалидов и других маломобильных групп населения смотрите здесь»

Информация о работающих в больнице медицинских работниках представлена здесь»  и на страницах сайта, посвященных отдельным видам оказываемой помощи.

Стационарные отделения больницы являются клинической базой медицинских ВУЗов:

Возглавляет больницу главный врач Тюленева Галина Александровна.

Телефон главного врача: 321-53-93

Часы приема граждан по личным вопросам: Пн – с 16.00 до 17.00,  Пт – с 16.00 до 17.00, в другое время желательна предварительная договоренность по телефону 321-53-93.

Контакты контролирующих организаций перейти>>>

О страховых медицинских организациях, с которыми заключены договоры на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию перейти>>>

НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

Уважаемые родители! На основании приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации №240 от 14 мая 2015 г. «Об утверждении методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями» граждане имеют возможность выразить свое мнение о качестве услуг медицинской организации на официальных сайтах Минздрава России, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, органов местного самоуправления и медицинских организаций при помощи электронного голосования или заполнив анкету на бумажном носителе. Для получения анкеты на бумажном носителе вы можете обратиться в приемное отделение стационара или на пост к медицинской сестре отделения.

Для участия в электронном голосовании нажмите на этот баннер: 

Информация о портале госуслуг Санкт-Петербурга  здесь»

Диагностический центр № 3 Филиал № 3

Министр Правительства Москвы

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы
ХРИПУН Алексей Иванович

Телефон: 8(499)251-83-00

Адрес сайта: http://www.mosgorzdrav.ru
Адрес электронной почты: [email protected]

Адрес приемной Департамента Здравоохранения города Москвы:
2-ой Щемиловский пе реулок, дом 4а (м. Новослободская)
Телефон: 8(499)973-09-24
Время работы: с 9:00 до 19:00

Телефон психологической помощи в г. Москве

051 — с городского телефона (бесплатно),
8-495-051 — с мобильного телефона (оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану)

Номера телефонов Департамента здравоохранения Москвы.

Телефоны горячей линии:

• BAO: +7 (495) 368-04-12
  • ЗАО: +7 (495) 439-44-02
  • CAO: +7 (495) 946-11-00; +7 (495) 946-11-09
  • СВАО: +7 (495) 610-65-20
  • СЗАО: +7 (499) 198-55-10
  • ЮАО: +7 (495)318-47-71
  • ЮВАО: +7 (495) 530-12-76
  • ЮЗ АО: +7 (499) 125-62-00
  • ЦАО: +7 (495) 951-67-65
  • ЗелАО: +7 (499) 734-11-91; +7 (499) 731-90-03

Единая справочная служба города Москвы (в том числе по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи)

8 (495) 777-77-77

Справочная служба по вопросам лекарственного обеспечения

8 (495) 974-63-65

часы работы: пн. – сб. с 08.00 до 20.00, вс. – выходные дни

Справочная служба по вопросам применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

8(495) 531-69-89

часы работы: пн.- чт. с 9.00 до 17.45, пт. с 9.00 до 16.30, кроме праздничных дней (обеденный перерыв: 13.30 -14.00)

Справочная служба по вопросам вакцинации

8 (499) 194-27-74

Дежурный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова

8 (495) 620-42-33 или 103 – Врачебно-консультативный пульт (дежурный врач)

8 (495) 620-42-25 или 103 – Дежурный врач-педиатр

Справка о госпитализации больных

8 (495) 620-41-40

Оперативно-распорядительная служба Департамента здравоохранения города Москвы

8 (499) 251-83-00 (круглосуточно)

Мастер Рубика (4×4) Онлайн-решение

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Действие 1

Найдите другой БЕЛЫЙ центральный тайл, который не находится на ВЕРХНЕЙ стороне.

Действие 2

Действие 3

Поворачивайте ВЕРХНЮЮ грань (U), пока в верхнем левом углу четырех центральных плиток не появится не БЕЛАЯ плитка.

U

Не
БЕЛЫЙ

ТОП
ПРОСМОТР

Действие 4

Действие 5

Повторите действия 1-4 , пока все 4 центральные плитки не станут БЕЛЫМИ.

Действие 6

Продолжайте собирать центральные части для всех 6 граней. Выполните действия Действия 1-4 , заменяя БЕЛЫЙ на каждом этапе следующим цветом.

Решите цвета в следующем порядке:

БЕЛЫЙ1

ЖЕЛТЫЙ2

КРАСНЫЙ3

ЗЕЛЕНЫЙ4

ОРАНЖЕВЫЙ5

СИНИЙ6

Помните — когда ЖЕЛТЫЙ 2 это ВЕРХНЯЯ грань, ЗЕЛЕНЫЙ справа от КРАСНОГО.

При решении других центров вы должны запомнить ориентацию цветов.

Как собрать кубик Рубика

Есть много подходов к тому, как собрать кубик Рубика.Все эти методы имеют разный уровень сложности, как для спидкуберов, так и для новичков, даже для решения куба с завязанными глазами. Люди обычно застревают в решении куба после завершения первой грани, после чего им нужна помощь. В следующей статье я покажу вам самый простой способ собрать куб, используя метод для новичков.

Метод, представленный здесь, делит куб на слои, и вы можете решить каждый слой, применяя заданный алгоритм, не нарушая уже существующие части.Вы можете найти отдельную страницу для каждого из семи этапов, если описание на этой странице требует дополнительных пояснений и примеров.

Для начала я рекомендую вам прочитать базовую терминологию кубов, и вам нужно будет знать нотацию кубика Рубика, то есть, что буквы означают в алгоритмах:
F : спереди, R : справа, U : вверх , L : слева, D : вниз.

По часовой стрелке оборотов: FRULD
Против часовой стрелки вращения отмечены апострофом (): F’ R ‘U’ L ‘D’

Если вы застряли или вы чего-то не понимаете, онлайн-решатель «Кубик Рубика» поможет вам быстро решить вашу головоломку.Все, что вам нужно сделать, это ввести свой скрембл, и программа вычислит шаги, ведущие к решению.

Чтобы вести учет времени решения, попробуйте онлайн-таймер кубика Рубика с множеством полезных функций или сгенерируйте случайные тасования для своей практики с помощью генератора скремблирования.

Видеоурок

Решение, шаг за шагом

Начнем с белого лица. Сначала мы должны сделать белый крест, обращая внимание на цвет боковых центральных частей.Вы можете попробовать сделать это, не читая инструкции.

Используйте этот этап, чтобы ознакомиться с головоломкой и посмотреть, как далеко вы можете продвинуться без посторонней помощи. Этот шаг относительно интуитивно понятен, потому что здесь нет решаемых частей, на которые нужно обращать внимание. Просто практикуйтесь и не сдавайтесь легко. Попробуйте переместить белые края на свои места, не повредив уже закрепленные.

Здесь вы можете получить небольшую помощь по формированию белого креста с помощью анимированных алгоритмов.

Хороший белый крест
Стороны не совпадают

На этом этапе мы должны расположить белые угловые части, чтобы закончить первую грань. Если вы очень настойчивы и вам удалось сделать белый крест без посторонней помощи, вы можете попробовать сделать и этот. Если у вас нет терпения, я дам вам подсказку.

Скрутите нижний слой так, чтобы один из белых углов оказался прямо под местом, где он должен идти на верхнем слое. Теперь выполните один из трех алгоритмов в зависимости от ориентации изделия, иначе говоря. в каком направлении обращена белая наклейка. Если белый угловой элемент находится на своем месте, но повернут не так, то сначала вам нужно вытащить его.

Подробнее о решении белых углов читайте здесь.

Белое лицо решено

До этого момента процедура была довольно простой, но теперь мы должны использовать алгоритмы. Мы можем забыть законченную белую грань, поэтому давайте перевернем куб, чтобы сосредоточиться на нерешенной стороне.

На этом этапе мы завершаем первые два слоя (F2L). На этом этапе мы должны использовать два симметричных алгоритма. Они называются алгоритмами Right и Left . Эти алгоритмы вставляют верхнюю кромку из верхнего слоя в средний слой, не нарушая при этом решенную белую грань.
Если ни одна из частей верхнего слоя еще не выстроена, как на изображениях ниже, поверните верхний слой до тех пор, пока одна из кромок верхнего слоя не будет совпадать с одним из изображений ниже. Затем следуйте алгоритму сопоставления для этой ориентации.

Справа:
U R U ‘R’ U ‘F’ U F

Неправильная ориентация: повторить дважды
F2L решена

Если кромка находится на своем месте во втором слое, неправильно ориентируясь, то мы должны применить алгоритм дважды.Сначала мы должны вытащить его, вставив на его место другой.

Посмотрите эти алгоритмы F2L в действии по этой ссылке.

Желтый крест на вершине

Сарт решает последний слой, образуя желтый крест на вершине куба. Неважно, стоят ли детали не на своих конечных местах, поэтому нам не нужно обращать внимание на цвета сторон.

Сверху мы можем получить три возможных шаблона. Используйте этот алгоритм для перехода из одного состояния в другое:
F ​​R U R ‘U’ F ‘

1. Когда вы видите точку , вы должны применить алгоритм три раза.Если у вас желтый L-образной формы , то только дважды, держа куб в руках, как показано на изображении ниже.
  2. В случае горизонтальной линии вам просто нужно выполнить перестановку один раз.

Чтобы подробнее узнать о формировании желтого креста на кубике Рубика, щелкните здесь.

Сделав желтый крест на вершине куба, вы должны поставить желтые грани на их конечные места, чтобы они соответствовали цвету боковых центральных частей.Переключите передний и левый желтые края по следующему алгоритму:

Р У Р ‘У Р У2 Р’ У

Переключить края
Желтые края готово

Вы можете столкнуться с ситуацией, когда вам придется применить этот алгоритм более одного раза.

Переключатель трех угловых

Необработанными остаются только углы последнего слоя. Сначала мы должны доставить их в нужное место, поэтому не беспокойтесь об ориентации на этом этапе.

Найдите кусок, который уже находится на нужном месте, переместите его в правый передний верхний угол, затем примените следующий алгоритм для переключения (цикла) трех неправильных частей, отмеченных на изображении.

U R U ‘L’ U R ‘U’ L

Сделайте это дважды, чтобы сделать обратное вращение частей. Если ни один из желтых углов не находится в нужном месте, выполните алгоритм один раз, чтобы получить хороший кусок.

Подробнее о перестановке желтых углов последнего слоя можно прочитать здесь.

Все части находятся на своих местах, вам просто нужно сориентировать желтые углы, чтобы закончить головоломку. Это оказалось наиболее запутанным шагом, поэтому внимательно прочтите инструкции и следуйте инструкциям.

Углы находятся в конечном положении
, но их необходимо сориентировать
Куб собран

Держите куб в руке так, чтобы неразрешенный угол находился в правом верхнем углу, затем выполните описанный ниже алгоритм дважды или четыре раза, пока этот конкретный кусок не будет правильно ориентирован:

R ‘D’ R D

Будет выглядеть так, как будто вы испортили весь куб, но не волнуйтесь, все будет в порядке, когда все угловые части будут ориентированы.

Поверните верхний слой только для того, чтобы переместить еще одну неразрешенную желтую часть в передний правый верхний угол куба, и повторите то же самое R ‘D’ R D D снова, пока эта конкретная часть не станет в порядке.Будьте осторожны, не перемещайте два нижних слоя между алгоритмами и никогда не вращайте весь куб!

Вы так близки к концу, так что будьте осторожны, потому что именно на этом этапе этого урока большинство людей теряется. Если это описание не имеет смысла, ознакомьтесь с несколькими примерами, щелкнув здесь.

Повторяйте это до тех пор, пока кубик не будет решен 🙂

Это руководство слишком сложно для вас? Вот что вы можете сделать:

Прочтите другое руководство в Руководстве по кубику Рубика или на сайте CubeSolve.com.
Используйте Онлайн-решатель кубика Рубика, вставьте свой скрембл, и программа рассчитает решение за вас.

Комментарии

Баскетбол 3×3

Невероятно увлекательная и динамичная игра, завораживающая публику.

Обзор

Баскетбол 3×3 — увлекательный и инновационный вид спорта. Он разработан на основе уличного баскетбола и считается лучшим в мире.1 городской командный вид спорта. В 2007 году Международная федерация баскетбола (FIBA) официально приняла универсальные правила для баскетбола 3×3 перед его дебютом на Юношеских Олимпийских играх (YOG) 2010 в Сингапуре.

С 2012 года ФИБА организовывает чемпионат мира ФИБА 3×3, который проводится между странами, в то время как Мировой тур ФИБА 3×3 проводится на клубной основе. В 2017 году 3×3 был выбран в качестве официального олимпийского вида спорта для Игр в Токио в 2020 году и является первой новой дисциплиной YOG, включенной в олимпийскую программу.В результате всего за семь лет спорт перешел с улиц на Олимпийские игры.

Около 182 стран и регионов участвуют в мировых соревнованиях, а количество игроков, занимающихся этим видом спорта, превышает 430 000 человек.

В баскетбол

3×3 играют на половине обычной баскетбольной площадки для мини-баскетбола, при этом каждая команда стреляет в одно кольцо. Команды состоят из четырех игроков, трех игроков на площадке и одного запасного. Подбрасывание монеты проводится для определения того, какая команда начнет игру в нападении.Трехочковая линия в обычном баскетболе служит двухочковой линией в баскетболе 3×3, при этом удары, сделанные за пределами этой линии, приносят два очка, а те, что внутри нее — одно (штрафные броски также приносят одно очко, если фол совершается внутри дуги) . Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков в конце 10-минутного периода, или команда, первой набравшая 21 очко. Если по прошествии 10 минут счет становится равным, игра переходит в дополнительное время, и команда, первая набравшая два очка, объявляется победителем.

Программа мероприятий

• Турнир на 8 команд (мужчины / женщины)

Суть спорта

Быстро развивающийся и динамичный вид спорта , мгновенно переключающийся между атакой и защитой.

3×3 известен своей очень увлекательной атмосферой, в которую играют в знаковых местах города, а ди-джеи и музыка помогают создать захватывающую и городскую атмосферу.

Однако изюминкой баскетбола 3×3 является его быстрый темп. После взятия ворот или фола перерыв не производится, и команда, совершившая нападение, должна выполнить бросок в течение 12 секунд после владения мячом.

В отличие от мини-игры, от игроков не требуется быть специалистами, скорее, они должны быть разносторонними бойцами, обладающими сильными навыками как в стрельбе, так и в защите.В большинстве случаев игроки сталкиваются с ситуацией один на один, и защищающаяся команда должна быстро пометить своего противника, чтобы заблокировать его бросок. С другой стороны, атакующая сторона должна действовать быстро, чтобы найти шанс нанести удар. Опытные команды быстро передают мяч, чтобы перехитрить соперника.

Тренерам не разрешается находиться у корта, поэтому игроки должны разработать свою собственную стратегию. Игроки также должны иметь хорошие рефлексы, координацию и зрение, поскольку баскетбол 3×3 — это физически сложный вид спорта с частыми заменами.

Прогноз Игр в Токио-2020

Кто будет первым олимпийским чемпионом?

В мужском 3×3 Сербия выиграла четыре из шести чемпионатов мира с момента первого турнира в 2012 году. В то время как в большинстве стран есть мини-футболисты, которые участвуют в 3×3, Сербия разработала игру 3×3 самостоятельно, отправив профессиональные команды. к мировым соревнованиям и получению высокого рейтинга, так что они продолжают быть командой, которую нужно побеждать.

Одним из выдающихся игроков из Сербии является Душан Булут из Нови-Сада ростом 191 см, победитель финала Мирового тура 2019 года в Уцуномии. Булут, игрок №1 в мире, известен своими выдающимися пасами.

Между тем, в женской игре нет доминирующей нации: пять разных стран выиграли чемпионат мира, последним из которых является Китайская Народная Республика. На Токио-2020 шанс попасть на подиум открыт, поэтому все команды готовятся к тому, чтобы показать свои лучшие результаты.

Общая информация

В чем самое большое различие между баскетбольными играми для мини-игроков и 3×3?

Баскетбольные мячи 3×3 меньше.

Несмотря на то, что они весят одинаково, баскетбольные мячи 3×3 имеют размер 6 по сравнению с мячами размера 7, используемыми в мини-игре. Меньший размер мячей 3×3 соответствует более высокой скорости игры.

Определитель матрицы 3×3 (общий и сокращенный метод)

Определитель матрицы 3×3 (общий и сокращенный метод)

Как мы видели в прошлых уроках, чтобы определить, что является определителем матрицы, нам нужно вернуться к нашему определению матрицы. Помните, что мы узнали, что матрица — это упорядоченный список чисел, заключенный в прямоугольную скобку. Этот список также можно назвать прямоугольным массивом, и он обеспечивает упорядоченный способ отображения «списка» информационных элементов. Если вы хотите более подробно ознакомиться с определением матрицы, вы можете вернуться к нашему уроку о нотации матриц.

Матрица описывает линейное преобразование или линейную карту, которая является своего рода транскрипцией между двумя типами алгебраических структур, такими как векторные поля.Таким образом, мы можем разрешить системы линейных уравнений, представив линейную систему в виде матрицы. Матричное представление линейной системы создается с использованием всех переменных коэффициентов, найденных в системе, и использования их в качестве элементов для построения прямоугольного массива расширенной матрицы соответствующего размера. В такой матрице результаты каждого уравнения из системы будут помещены справа от вертикальной линии, которая представляет знак равенства.

Зная это, в этом уроке основное внимание будет уделено процессу оценки определителя матрицы 3×3 и двум возможным методам, которые можно использовать.

Какой определитель матрицы

Используя знание того, что матрица представляет собой массив, содержащий информацию о линейном преобразовании, и что этот массив может быть согласован с коэффициентами каждой переменной в системе уравнений, мы можем описать функцию определителя: определитель будет масштабироваться линейное преобразование из матрицы, это позволит нам получить обратную матрицу (если таковая имеется) и поможет в решении систем линейных уравнений, создав условия, при которых мы можем ожидать определенных результатов или характеристик от система (в зависимости от определителя и типа линейной системы, мы можем знать, можем ли мы ожидать уникального решения, более одного решения или вообще ни одного решения для системы).

Но есть условие для получения определителя матрицы, матрица должна быть квадратной матрицей, чтобы ее можно было вычислить. Следовательно, упрощенное определение состоит в том, что определитель — это значение, которое может быть вычислено из квадратной матрицы, чтобы помочь в разрешении систем линейных уравнений, связанных с такой матрицей. Определителя неквадратной матрицы не существует, математически определены только определители квадратных матриц.

Определитель матрицы можно обозначить просто как det A, det (A) или | A |.Это последнее обозначение происходит от обозначения, которое мы непосредственно применяем к матрице, определитель которой мы получаем. Другими словами, мы обычно записываем матрицы и их определители очень похожим образом:

Уравнение 1: Разница между обозначениями матрицы и определителя

Обратите внимание на разницу: матрица записана в прямоугольных скобках, а компоненты определителя матрицы окружены двумя прямыми линиями.

Сегодняшний урок будет сосредоточен на процессе вычисления определителя матрицы 3×3, используя подход свойств определителя матрицы, которые были кратко рассмотрены в прошлых уроках. Помните, что мы рассмотрим эту полную тему на следующем уроке, который называется: свойства детерминантов. Тем не менее, важно помнить об этих свойствах при выполнении расчетов упражнений в последнем разделе этого урока.

Как найти определитель матрицы 3×3

Существует два метода нахождения определителя матрицы 3×3: общий метод и сокращенный метод. Так же, как звучат названия каждого из них, общий метод является «формальным» методом для математического использования, следуя всем правилам и производя некоторые второстепенные вычисления определителя матрицы по пути нахождения окончательного решения.Хотя метод быстрого доступа — это более хитрый трюк, который мы можем использовать для упрощения вычислений, при этом стараясь не забыть числа, порядок, в котором они должны быть умножены, и некоторые перестановки элементов в матрице.

После того, как вы взглянете на оба метода, чтобы найти определитель матрицы 3×3, вы всегда можете выбрать тот, который вам больше всего подходит, и использовать его для своих исследований, но помните, что важно знать оба из них, на случай, если вас когда-нибудь спросят. сравнить результаты с ними.

Итак, без дальнейших задержек, давайте определим определитель матрицы 3×3 A, как показано ниже, чтобы мы могли наблюдать, как его можно вычислить обоими методами:

Уравнение 2: Определитель матрицы A
  • Общий метод

Общий метод получения определителя матрицы 3×3 состоит из разбивки матрицы на вторичные матрицы меньших размеров в процессе, называемом «расширением первой строки». Этот процесс использует элементы из первой строки матрицы 3×3 и использует их как множители в сумме умножений, при которой большая матрица перераспределяется.

Давайте шаг за шагом рассмотрим, как вычислить определитель матрицы 3×3:

1. Сначала вы берете первый элемент первой строки и умножаете его на вторичную матрицу 2×2, которая получается из элементов, оставшихся в матрице 3×3, которые не принадлежат строке или столбцу, к которому принадлежит ваш первый выбранный элемент.

Взяв в качестве ссылки определитель матрицы 3×3, показанный в уравнении 2, мы строим первую часть результата этой операции, выбирая первый элемент первой строки и столбца (который является константой «a»), а затем умножаем его на матрица, созданная из четырех элементов, которые не принадлежат ни одной строке столбца, в котором находится «a».Умножьте «a» на полученную вторичную матрицу 2×2, и это будет первый член решения.

2. Второй член начинается со второго элемента в верхней строке (константа «b»), сопровождаемого отрицательным знаком, который теперь умножает вторичную матрицу 2×2, которая снова получается из четырех элементов в матрице, которые не принадлежат в любой столбец строки, в которой находится «b».
    3. Повторяем первый шаг, но уже с третьим элементом из верхней строки матрицы.

Итак, определитель матричной формулы 3×3 для общего метода:

Уравнение 3: Уравнение для определителя матрицы 3×3 посредством общего метода

Процесс называется расширением первой строки, потому что, как вы можете видеть в уравнении 3, все элементы из первой строки исходной матрицы 3×3 остаются основными факторами в расширении, для которого необходимо решить. Все матрицы 2×2 в раскрытии — это то, что мы называем «вторичными матрицами», и их можно легко разрешить, используя уравнение, изученное на определителе на уроке по матрице 2×2.

Итак, принимая во внимание формулу для определителя квадратной матрицы размером 2×2, мы видим, что уравнение 3 дает:

Уравнение 4: Уравнение для определителя матрицы 3×3 посредством общего метода (часть 2)

На этом этапе вы, возможно, заметили, что поиск определителя матрицы размером больше 2×2 становится долгим испытанием, но логика процесса остается той же, и поэтому сложность аналогична, единственный ключевой момент — отслеживать операции вы прорабатываете даже больше с матрицами даже большего размера, чем 3×3.

• Сокращенный метод

Определитель метода быстрого доступа к матрице 3×3 — это хитрый трюк, который упрощает вычисление определителя большой матрицы путем прямого умножения и добавления (или вычитания) всех элементов в их необходимом виде, без необходимости пройти через матричное расширение первой строки и без необходимости оценивать детерминанты вторичных матриц.

Весь процесс того, как вычислить определитель матрицы 3×3, используя сокращенный метод, можно увидеть в уравнении ниже:

Уравнение 5: Быстрый метод получения определителя матрицы 3×3

Теперь давайте поясним метод быстрого доступа:

При вычислении определителя матрицы размера nxn (в данном случае матрицы 3×3), как показано выше, обратите внимание, что мы сначала переписываем матрицу, сопровождаемую повторением двух первых столбцов, которые теперь записываются снаружи с правой стороны.

Тогда значение определителя будет результатом вычитания между сложением произведений всех умножений вниз-вправо и умножений вниз-влево. Сказано более ясно, в общей сложности будет три полных диагонали, идущих от верхнего левого угла до нижнего правого, и еще один набор из трех полных диагоналей, идущих от верхнего правого угла до нижнего левого угла.

Мы умножим элементы каждой диагонали вместе, а затем сложим их с результатами, полученными на других диагоналях.Есть кое-что, что нужно иметь в виду, все умножения диагоналей, идущие от верхнего левого угла к нижнему правому, имеют собственный положительный знак, умноженный на них, в то время как все умножения диагоналей, идущие сверху справа вниз слева, имеют внутренний отрицательный знак умножения. к ним, и поэтому при сложении результатов всех умножений получится вычитание, подобное тому, которое показано в уравнении 5.

Хотя этот метод проще в применении, чем общий метод, его немного сложно объяснить из-за того, что все операции умножения и сложения выполняются одновременно, поэтому мы рекомендуем вам использовать уравнение 5 в качестве руководства и уделять пристальное внимание к видео, где демонстрируются примеры этого метода.

В последнем разделе этого урока мы проработаем набор из трех различных матриц 3×3 и их детерминанты. Мы рекомендуем вам сравнить процессы для обоих методов, чтобы лучше понять их.

Определитель большой матрицы

Процесс оценки определителя матрицы большей размерности, чем 3×3, следует той же логике, что и то, что мы видели до сих пор. Используя общий метод на матрице A 4×4, где ее первая (верхняя) строка соответствует элементам a, b, c и d, мы вычисляем определитель матрицы следующим образом:

Уравнение 6: Определитель матрицы 4×4

Мы еще раз расширили определитель на его первую строку и получили вторичные матрицы, которые в данном случае являются матрицами 3×3, каждая из которых может быть расширена и разбита на матрицы 2×2.Шаблон в процессе повторяется, вы можете продолжать работать таким образом с еще более крупными квадратными матрицами, и он всегда будет работать, но если вам больше нравится метод ярлыков, то вас ждет удовольствие, поскольку метод работает точно так же как и в случае с матрицами 3×3, он просто увеличивает количество элементов, с которыми вы работаете, но логика и перестановка точно такие же (умножение сверху слева вниз справа имеет положительный знак, умножения от верхнего правого угла до нижнего левого угла имеют внутренний отрицательный знак).

Вы взволнованы, увидев, как сокращенный метод работает с матрицами большего размера? Мы рекомендуем вам попробовать это самостоятельно, чтобы вы могли увидеть весь процесс. Вы всегда можете вернуться и решить ту же матрицу, используя общий метод, и доказать, что ваш результат верен.

Упражнения по вычислению определителя матрицы 3×3

В следующих упражнениях мы решим определитель матрицы 3×3, предоставленной в каждом случае, с помощью соответствующего метода, а в конце мы сравним полученные результаты.

Обратите внимание, что матрицы A, B и C, представленные в обоих разделах упражнений выше, абсолютно одинаковы. Это было сделано специально, чтобы вы могли сравнить результаты обоих методов и посмотреть, как они дают одинаковые значения.

Чтобы завершить этот урок, мы хотели бы порекомендовать вам эту статью о том, как вычислить определители, и другую статью о определителе квадратной матрицы, где вы найдете гораздо больше примеров, чем приведенные здесь.

Надеемся, этот урок был интересным и полезным, до встречи в следующем!

Определитель матрицы

Определитель матрицы — это специальное число , которое можно вычислить из квадратной матрицы.

Матрица — это массив чисел:

Матрица
(в ней 2 строки и 2 столбца)

Определитель этой матрицы (расчеты объяснены позже):

3 × 6 — 8 × 4 = 18 — 32 = −14

Для чего это нужно?

Определитель помогает нам найти обратную матрицу, говорит нам о матрице, которая полезна в системах линейных уравнений, исчислении и многом другом.

Символ

Символ для определителя — это две вертикальные линии с каждой стороны.

Пример:

| A | означает определитель матрицы A

(точно такой же символ, что и абсолютное значение.)

Вычисление определителя

Прежде всего, матрица должна быть квадратных (т.е. иметь такое же количество строк, как и столбцов). Тогда это просто арифметика. Вот как:

Для матрицы 2 × 2

Для матрицы 2 × 2 (2 строки и 2 столбца):

Определитель:

| A | = ad — bc
«Определитель A равен a, умноженному на d минус b, умноженному на c»

Легко вспомнить, когда вы думаете о кресте:

• Синий положительный (+ ad),
  • Красный отрицательный (-bc)

Пример:

| B | = 4 × 8 — 6 × 3

= 32–18

= 14

Для матрицы 3 × 3

Для матрицы 3 × 3 (3 строки и 3 столбца):

Определитель:

| A | = a (ei — fh) — b (di — fg) + c (dh — eg)
«Определитель A равен… etc »

Может показаться сложным, но есть узор :

Для определения определителя матрицы 3 × 3 :

• Умножьте a на определитель матрицы 2 × 2 , который равен не в строке или столбце .
  • Аналогично для b и для c
  • Суммируйте, но помните минус перед цифрой b

В виде формулы (помните, что вертикальные полосы || означают «определитель») :

«Определитель A равен умноженному на определитель… etc »

Пример:

| C | = 6 × (−2 × 7 — 5 × 8) — 1 × (4 × 7 — 5 × 2) + 1 × (4 × 8 — (−2 × 2))

= 6 × (−54) — 1 × (18) + 1 × (36)

= −306

Для матриц 4 × 4 и выше

Шаблон продолжается для матриц 4 × 4:

• плюс a , умноженное на определитель матрицы, которая равна , а не в строке или столбце a ,
  • минус b , умноженное на определитель матрицы, которая равна , а не в строке или столбце b ,
  • плюс c , умноженное на определитель матрицы, которая равна , а не в строке или столбце c ,
  • минус d , умноженное на определитель матрицы, которая равна , а не в строке или столбце d ,

В виде формулы:

Обратите внимание на шаблон + — + — (+ a… −b … + c … −d …). Это важно помнить.

Шаблон продолжается для матриц 5 × 5 и выше. Обычно для таких случаев лучше использовать Матричный калькулятор!

Не единственный путь

Этот метод расчета называется «разложением Лапласа», и мне он нравится, потому что его легко запомнить. Но есть и другие методы (чтобы вы знали).

Сводка

• Для матрицы 2 × 2 определитель равен ad — bc
  • Для матрицы 3 × 3 умножьте a на определитель матрицы 2 × 2 , который равен , а не в строке или столбце a , аналогично для b и c , но помните, что b имеет отрицательный знак!
  • Шаблон продолжается для больших матриц: умножьте a на определитель матрицы , который равен , а не , в строке или столбце a , продолжайте таким же образом по всей строке, но помните + — + — шаблон.

Решайте неравенства с помощью программы «Пошаговое решение математических задач»

В этой главе мы разработаем определенные методы, которые помогут решить проблемы, сформулированные на словах. Эти методы включают переписывание задач в виде символов. Например, заявленная проблема

«Найдите число, которое при добавлении к 3 дает 7»

можно записать как:

3+? = 7, 3 + n = 7, 3 + x = 1

и так далее, где символы?, N и x представляют число, которое мы хотим найти.Мы называем такие сокращенные версии поставленных задач уравнениями или символическими предложениями. Такие уравнения, как x + 3 = 7, являются уравнениями первой степени, поскольку переменная имеет показатель степени 1. Члены слева от знака равенства составляют левую часть уравнения; те, что справа, составляют правую часть. Таким образом, в уравнении x + 3 = 7 левый член равен x + 3, а правый член равен 7.

РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЙ

Уравнения могут быть истинными или ложными, так же как словесные предложения могут быть истинными или ложными.Уравнение:

3 + х = 7

будет ложным, если вместо переменной подставлено любое число, кроме 4. Значение переменной, для которой верно уравнение (4 в этом примере), называется решением уравнения. Мы можем определить, является ли данное число решением данного уравнения, подставив число вместо переменной и определив истинность или ложность результата.

Пример 1 Определите, является ли значение 3 решением уравнения

4x — 2 = 3x + 1

Решение Мы подставляем значение 3 вместо x в уравнение и смотрим, равен ли левый член правому.

4 (3) — 2 = 3 (3) + 1

12 — 2 = 9 + 1

10 = 10

Отв. 3 — это решение.

Уравнения первой степени, которые мы рассматриваем в этой главе, имеют не более одного решения. Решения многих таких уравнений можно определить путем осмотра.

Пример 2 Найдите решение каждого уравнения путем осмотра.

а. х + 5 = 12
б. 4 · х = -20

Решения а. 7 — решение, так как 7 + 5 = 12.
b. -5 — это решение, поскольку 4 (-5) = -20.

РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВОЙСТВ СЛОЖЕНИЯ И ВЫЧИТАНИЯ

В разделе 3.1 мы решили несколько простых уравнений первой степени путем проверки. Однако решения большинства уравнений не сразу видны при осмотре. Следовательно, нам нужны некоторые математические «инструменты» для решения уравнений.

ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ УРАВНЕНИЯ

Эквивалентные уравнения — это уравнения, которые имеют идентичные решения. Таким образом,

3x + 3 = x + 13, 3x = x + 10, 2x = 10 и x = 5

— эквивалентные уравнения, потому что 5 — единственное решение каждого из них.Обратите внимание, что в уравнении 3x + 3 = x + 13 решение 5 не очевидно при осмотре, но в уравнении x = 5 решение 5 очевидно при осмотре. Решая любое уравнение, мы преобразуем данное уравнение, решение которого может быть неочевидным, в эквивалентное уравнение, решение которого легко заметить.

Следующее свойство, иногда называемое свойством сложения-вычитания , является одним из способов создания эквивалентных уравнений.

Если к обоим элементам прибавляется или вычитается одинаковое количество уравнения, полученное уравнение эквивалентно исходному уравнение.

в символах,

a — b, a + c = b + c и a — c = b — c

— эквивалентные уравнения.

Пример 1 Напишите уравнение, эквивалентное

х + 3 = 7

путем вычитания 3 из каждого члена.

Решение Если вычесть 3 из каждого члена, получится

х + 3 — 3 = 7 — 3

или

х = 4

Обратите внимание, что x + 3 = 7 и x = 4 — эквивалентные уравнения, поскольку решение одинаково для обоих, а именно 4.В следующем примере показано, как мы можем генерировать эквивалентные уравнения, сначала упростив один или оба члена уравнения.

Пример 2 Напишите уравнение, эквивалентное

4x- 2-3x = 4 + 6

, объединив одинаковые термины, а затем добавив по 2 к каждому члену.

Объединение одинаковых терминов дает

х — 2 = 10

Добавление 2 к каждому члену дает

х-2 + 2 = 10 + 2

х = 12

Чтобы решить уравнение, мы используем свойство сложения-вычитания, чтобы преобразовать данное уравнение в эквивалентное уравнение вида x = a, из которого мы можем найти решение путем проверки.

Пример 3 Решить 2x + 1 = x — 2.

Мы хотим получить эквивалентное уравнение, в котором все члены, содержащие x, находятся в одном члене, а все члены, не содержащие x, — в другом. Если мы сначала прибавим -1 к каждому члену (или вычтем 1 из него), мы получим

.

2x + 1-1 = x — 2-1

2x = х — 3

Если мы теперь прибавим -x к каждому члену (или вычтем x из него), мы получим

2х-х = х — 3 — х

х = -3

, где решение -3 очевидно.

Решением исходного уравнения является число -3; однако ответ часто отображается в виде уравнения x = -3.

Поскольку каждое уравнение, полученное в процессе, эквивалентно исходному уравнению, -3 также является решением 2x + 1 = x — 2. В приведенном выше примере мы можем проверить решение, подставив — 3 вместо x в исходном уравнении.

2 (-3) + 1 = (-3) — 2

-5 = -5

Симметричное свойство равенства также помогает при решении уравнений. В этом объекте указано

Если a = b, то b = a

Это позволяет нам менять местами члены уравнения в любое время, не беспокоясь о каких-либо изменениях знака.Таким образом,

Если 4 = x + 2, то x + 2 = 4

Если x + 3 = 2x — 5, то 2x — 5 = x + 3

Если d = rt, то rt = d

Может быть несколько разных способов применить свойство сложения, указанное выше. Иногда один метод лучше другого, а в некоторых случаях также полезно симметричное свойство равенства.

Пример 4 Решите 2x = 3x — 9. (1)

Решение Если мы сначала добавим -3x к каждому члену, мы получим

2x — 3x = 3x — 9 — 3x

-x = -9

, где переменная имеет отрицательный коэффициент.Хотя при осмотре мы можем видеть, что решением является 9, поскольку — (9) = -9, мы можем избежать отрицательного коэффициента, добавив -2x и +9 к каждому члену уравнения (1). В этом случае получаем

2x-2x + 9 = 3x- 9-2x + 9

9 = х

, из которого решение 9 очевидно. При желании последнее уравнение можно записать как x = 9 по симметричному свойству равенства.

РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВОЙСТВА DIVISION

Рассмотрим уравнение

3x = 12

Решение этого уравнения — 4.Также обратите внимание, что если мы разделим каждый член уравнения на 3, мы получим уравнения

, решение которого также равно 4. В общем, мы имеем следующее свойство, которое иногда называют свойством деления.

Если оба члена уравнения делятся на одно и то же (ненулевое) количество, полученное уравнение эквивалентно исходному уравнению.

в символах,

-4x = 12

, разделив каждый член на -4.

Решение Разделив оба элемента на -4, получим

При решении уравнений мы используем указанное выше свойство для создания эквивалентных уравнений, в которых переменная имеет коэффициент 1.

Пример 2 Решите 3y + 2y = 20.

Сначала мы объединяем похожие термины, чтобы получить

5лет = 20

Тогда, разделив каждый член на 5, получим

В следующем примере мы используем свойство сложения-вычитания и свойство деления для решения уравнения.

Пример 3 Решить 4x + 7 = x — 2.

Решение

Сначала мы добавляем -x и -7 к каждому члену, чтобы получить

4x + 7 — x — 7 = x — 2 — x — 1

Далее, объединяя одинаковые термины, получаем

3x = -9

Наконец, мы разделим каждый член на 3, чтобы получить

РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЙ С СВОЙСТВОМ УМНОЖЕНИЯ

Рассмотрим уравнение

Решение этого уравнения — 12. Также обратите внимание, что если мы умножим каждый член уравнения на 4, мы получим уравнения

, решение которого также равно 12.В общем, мы имеем следующее свойство, которое иногда называют свойством умножения.

Если оба члена уравнения умножаются на одну и ту же ненулевую величину, полученное уравнение эквивалентно исходному уравнению.

в символах,

a = b и a · c = b · c (c ≠ 0)

путем умножения каждого члена на 6.

Решение Умножение каждого члена на 6 дает

При решении уравнений мы используем указанное выше свойство для создания эквивалентных уравнений, не содержащих дробей.

Пример 2 Решить

Решение Во-первых, умножьте каждый член на 5, чтобы получить

Теперь разделите каждый член на 3,

Пример 3 Решить.

Решение Во-первых, упростите над дробной чертой, чтобы получить

Затем умножьте каждый член на 3, чтобы получить

Наконец, разделив каждого члена на 5, получим

ДАЛЬНЕЙШИЕ РЕШЕНИЯ УРАВНЕНИЙ

Теперь мы знаем все методы, необходимые для решения большинства уравнений первой степени.Не существует определенного порядка, в котором следует применять свойства. Может оказаться подходящим любой один или несколько из следующих шагов, перечисленных на странице 102.

Шаги по решению уравнений первой степени:

1. Объедините одинаковые члены в каждом члене уравнения.
  2. Используя свойство сложения или вычитания, напишите уравнение со всеми членами, содержащими неизвестное в одном члене, и всеми членами, не содержащими неизвестное в другом.
  3. Объедините одинаковые термины в каждом элементе.
  4. Используйте свойство умножения для удаления дробей.
  5. Используйте свойство деления, чтобы получить коэффициент 1 для переменной.

Пример 1 Решите 5x — 7 = 2x — 4x + 14.

Решение Во-первых, мы объединяем одинаковые члены, 2x — 4x, чтобы получить

5x — 7 = -2x + 14

Затем мы добавляем + 2x и +7 к каждому члену и объединяем одинаковые термины, чтобы получить

5x — 7 + 2x + 7 = -2x + 14 + 2x + 1

7x = 21

Наконец, мы разделим каждый член на 7, чтобы получить

В следующем примере мы упрощаем над дробной чертой перед применением свойств, которые мы изучали.

Пример 2 Решить

Решение Сначала мы объединяем одинаковые термины, 4x — 2x, чтобы получить

Затем мы добавляем -3 к каждому члену и упрощаем

Затем мы умножаем каждый член на 3, чтобы получить

Наконец, мы разделим каждый член на 2, чтобы получить

РЕШЕНИЕ ФОРМУЛ

Уравнения, в которых используются переменные для измерения двух или более физических величин, называются формулами. Мы можем найти любую из переменных в формуле, если известны значения других переменных.Мы подставляем известные значения в формулу и решаем неизвестную переменную методами, которые мы использовали в предыдущих разделах.

Пример 1 В формуле d = rt найти t, если d = 24 и r = 3.

Решение Мы можем найти t, заменив 24 на d и 3 на r. То есть

d = rt

(24) = (3) т

8 = т

Часто бывает необходимо решить формулы или уравнения, в которых есть более одной переменной для одной из переменных в терминах других.Мы используем те же методы, которые продемонстрированы в предыдущих разделах.

Пример 2 В формуле d = rt найдите t через r и d.

Решение Мы можем решить для t в терминах r и d, разделив оба члена на r, чтобы получить

из которых по закону симметрии

В приведенном выше примере мы решили для t, применив свойство деления для создания эквивалентного уравнения. Иногда необходимо применить более одного такого свойства.

Пример 3 В уравнении ax + b = c найдите x через a, b и c.

Решение Мы можем решить для x, сначала добавив -b к каждому члену, чтобы получить

, затем разделив каждый член на a, мы получим

Как собрать кубик рубика

Вы решаете СЛОЙ кубика Рубика СЛОЙ за СЛОЙ, используя следующие 5 шагов:

ШАГ 1 — ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРВОГО СЛОЯ ПЕРЕХОД

ШАГ 2 — ЗАВЕРШЕНИЕ УГЛОВ ПЕРВОГО СЛОЯ

ШАГ 3 — ЗАВЕРШЕНИЕ ВТОРОГО СЛОЯ

ШАГ 4 — ЗАВЕРШЕНИЕ ТРЕТЬЕГО СЛОЯ ПЕРЕХОД

ПЕРЕХОД

ШАГ 1 — ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРВОГО СЛОЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ

1. Оставить БЕЛЫЙ в центре сверху
  2. Поместите ЗЕЛЕНУЮ центральную часть вперед (лицом к себе)
  3. Найдите ЗЕЛЕНЫЙ / БЕЛЫЙ край края (у него только 2 цвета) и поверните его в одно из положений, показанных ниже (сохраняя белый цвет сверху и зеленый спереди).
  4. Выберите нижеприведенные варианты, которые соответствуют вашей ситуации, и следуйте инструкциям, указанным стрелками, чтобы установить ЗЕЛЕНО-БЕЛЫЙ край на место.

Сохраняя белый цвет сверху, поверните куб так, чтобы грань другого цвета (в центре) была обращена к вам. Снова следуйте приведенным выше инструкциям. Повторите то же самое с двумя другими лицами, пока белый крест не будет готов. Этот шаг довольно интуитивно понятен; вы можете сделать это наверняка, но для этого потребуется немного практики. Просто переместите белые края на их места, не повредив уже закрепленные.

ШАГ 2 — ЗАВЕРШИТЕ УГЛЫ ПЕРВОГО СЛОЯ

1. Оставить БЕЛЫЙ сверху
  2. Поместите ЗЕЛЕНУЮ центральную часть вперед (лицом к себе)
  3. Найдите ЗЕЛЕНЫЙ / БЕЛЫЙ / КРАСНЫЙ угол (он имеет 3 цвета) и поместите его в одну из позиций ниже ( , не нарушая белый крест )
  4. Выберите один из следующих шагов, чтобы установить ЗЕЛЕНЫЙ / БЕЛЫЙ / КРАСНЫЙ угловой элемент на место, не нарушая белый крест.

Возможная проблема:
Угол, который вы ищете, находится в верхнем слое, но в неправильном положении или повернут не так, как надо. Поверните куб так, чтобы угол находился в переднем правом верхнем углу, затем переместите угол на нижний слой, выполнив следующие шаги.

Решение:

Выполните эти шаги, затем выберите еще раз из шагов выше, чтобы установить угол на место

Сохраняя белый цвет сверху, поверните куб так, чтобы грань другого цвета была обращена к вам.Снова следуйте приведенным выше инструкциям. Повторите то же самое с двумя другими лицами, пока белый крест не будет готов.

ШАГ 3 — ЗАВЕРШИТЬ ВТОРОЙ СЛОЙ
  1. Оставить БЕЛЫЙ сверху
  2. Найдите ЗЕЛЕНУЮ / КРАСНУЮ кромку
  3. Если он находится в нижнем слое, поверните нижний слой на , совместите край с центральным цветом (см. Рис. Ниже).
  4. Если край не в нижнем слое, переходите к шагу C
  5. Выберите один из следующих шагов, чтобы установить кромку на место.

А / Б

Возможная проблема:
Кромка, которую вы хотите переместить, находится во втором слое, но в неправильном положении или неправильно.

Решение: Поверните куб так, чтобы край находился на переднем слое, затем выполните любое из указанных выше решений, чтобы переместить часть в нижний ряд. Вернитесь к шагу 4 выше.

К

Продолжайте шаги A / B с разными центрами, обращенными к вам, пока не будет завершен второй слой

ШАГ 4 — ЗАВЕРШИТЕ КРЕСТ ТРЕТЬЕГО СЛОЯ
  1. Переверните куб (белый теперь внизу, а желтый вверху )
  2. Вы должны обнаружить, что 0, 2 или 4 части (креста) обращены вверх.Пока не обращайте внимания на углы.
  3. Идея состоит в том, чтобы, во-первых, получить желтый крест, а во-вторых, повернуть сменные части в правильное положение на кресте.
  4. Выполните описанный ниже алгоритм, чтобы добраться до желтого креста. Убедитесь, что ваш куб ориентирован, как показано на изображении.

Повторяйте этот алгоритм, пока не получите желтый крест

Теперь у вас будет 4 или 2 кромочных элемента в правильном месте.Подходит к центральным цветам. Убедитесь, что правильные кромки находятся на задней стороне и правой стороне . Используйте приведенный ниже алгоритм, чтобы правильно расположить кромки.

Возможная проблема:
Две части, которые находятся в правильном положении, находятся напротив друг друга.

Решение: Выполните описанные выше действия один раз, а затем поверните куб, как показано выше, и повторите действия еще раз.

ШАГ 5 — ЗАВЕРШИТЕ УГЛЫ ТРЕТЬЕГО СЛОЯ

(1) Сначала мы поместим углы в правильное положение (A).
Теперь у вас будет 0, 1 или ВСЕ угловые части будут в правильном положении, либо правильно вверх, либо перевернутыми.
Если одна угловая деталь находится в правильном углу, поверните куб так, чтобы этот правильный угол находился в переднем верхнем правом углу
. Деталь находится в правильном положении, НО не может быть повернут правильно.

(А)

Повторяйте последовательность, пока все углы не будут в правильном положении.

Возможная проблема: Ни один из углов не находится в правильном положении.
Решение: Выполните действия пункта (A) один раз ЛЮБОЙ стороной к себе (ЖЕЛТЫЙ вверху). Теперь один угол будет в правильном положении. Продолжайте с (A) выше.

Возникли проблемы с этим шагом?

Посмотрите видео ниже

Следующие шаги повернут углы (один за другим) в правильную сторону и, в конечном итоге, соберут куб.

ПРИМЕЧАНИЕ: ДАННЫЙ РЕЖИМ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ОСТАВЛЕНИЕ КУБА Не отчаивайтесь и держите одну и ту же сторону, обращенную к вам. ЭТО БУДЕТ РЕШИТЬСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО УГОЛА.

Повторяйте движения, пока ЖЕЛТАЯ сторона углового элемента не окажется сверху. Возможно, придется проделать это 2-3 раза.

СОБИРАЙТЕСЬ СТОРОНОЙ К ВАМ. Поворачивайте ВЕРХНИЙ СЛОЙ, пока следующий угловой элемент, который нужно повернуть, не окажется в верхнем правом положении. Повторяйте указанную выше последовательность, пока ЖЕЛТАЯ сторона поворачиваемого угла не окажется сверху. Продолжайте процесс, пока кубик не будет готов.

Возникли проблемы с этим шагом?

Посмотрите видео ниже

В speedcube мы знаем, что вы любите свои скоростные кубы и хотите, чтобы они доставлялись быстро — вот почему 99.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*