2019 какие цвета актуальные: Самые модные цвета сезона весна-лето 2019 | Vogue Ukraine

Содержание

Самые модные цвета сезона весна-лето 2019 | Vogue Ukraine

Каждый сезон команда Института цвета Pantone составляет отчет самых модных цветовых решений. На этот раз среди весенне-летних фаворитов оказались сочные оттенки оранжевого, желтого и красного цветов, немного приглушенной зелени, а также нежная роза и насыщенный синий цвет. Vogue.ua посмотрел в коллекциях каких дизайнеров искать самые актуальные цвета сезона весна-лето 2019

Fiesta — Фиеста

Фиеста – название этого цвета говорит само за себя, вызывая неоспоримые ассоциации с настоящим праздником, энергией и страстью. За самыми красивыми нарядами к Brandon Maxwell, Acne Studio и Elie Saab.

Brandon Maxwell, Acne Studio, Elie Saab

Jester Red — глубокий бордо

Элегантный и глубокий оттенок Jester Red, который обычно дизайнеры предпочитают использовать осенью в своих коллекциях, на этот раз украсил весенне-летние образы. Так, Delpozo продемонстрировали пальто свободного кроя, Saint Laurent бархатный жакет, а No. 21 платья из лакированной кожи в этом цвете.

Saint Laurent, No.21, Delpozo

Turmeric — Куркума

Яркий оранжевый оттенок куркумы напоминает о летнем жарком солнце и сициийских апельсинах. Это именно тот цвет, который смотрится эффектно как на светлой, так на загоролей коже. Дизайнеры предлагают с первыми лучами солнца надевать монохромные образы в цвете куркумы.

Fendi, Stella McCartney, Hermes

Living Coral – Живой коралл

Living Coral можно смело носить целый год не снимая, ведь помимо того, что жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами попал в весене-летнюю палитру, он еще и стал главным цветом 2019 года по версии Pantone.

Brandon Maxwell, Marc Jacobs, MSGM

Pink Peacock — Розовый павлин

Смелый ярко-розовый оттенок покорил воображение дизайнеров. Так на подиуме появились лаконичный комбинезон Brandon Maxwell,  эффектный брючный костюм свободного кроя Escada или театральное платье No.21, украшенное перьями марабу.

Brandon Maxwell, No.21, Escada

Pepper Stem – Стебель перца

Приглушенный зеленовато-желтый оттенок стебля перца органично вписывается в весеннюю палитру, разбавляя яркие красные и оранжевые оттенки. Отдавая дань природе, дизайнеры демонстрируют красоту и глубину Pepper Steam на торжественном бархате и повседневном хлопке.

Escada, Vivienne Hu, Acne Studio

Aspen Gold — Золотая осина

Невозможно представить лето без сочных и ярких оттенков. Так, в новом сезоне среди любимчиков дизайнеров оказался солнечно-желтый оттенок Aspen Gold, который очень скоро станет главным героем стритстайл-хроник.

Oscar de la Renta, Brandon Maxwell, Max Mara

Princess Blue – Синяя Принцесса

Добавить свежести и прохлады в летний образ можно с помощью королевского синего цвета, именуемого Princess Blue. Платья от Dolce & Gabbana, Saint Laurent и Tadashi Shoji тому подтверждение.

Dolce & Gabbana, Saint Laurent, Tadashi Shoji

Toffee — Тоффи

Вкусный карамельный оттенок ирисок, навевает воспоминания о беззаботном детстве. Рука так и тянется попробовать его хоть разок. 

Max Mara, Ermanno Scervino, Fendi

Mango Mojito – Манговый мохито

Оттенок спелого манго с первого взгляда очень похож на Aspen Gold, но если присмотреться, становится заметно, что он на несколько тонов темнее и спокойнее предыдущего. Желто-оранжевая палитра так и просится в летний гардероб хотя бы небольшим вкраплением в виде свободной блузы Blumarine.

Blumarine, Carolina Herrera, Dundas

Terrarium Moss – Террариумный мох

Поклонникам стиля милитари определенно придется по вкусу новый весенне-летний оттенок Terrarium Moss, олицетворяющий природную красоту листвы и деревьев.

Alberta Ferreti, Dsquared2, Max Mara

Sweet Lilac – Сладкая сирень

Это чувственный приглушенный розовый цвет с подтоном сирени создан для нежных и утонченных натур. Самый романтичный и деликатный оттенок в весенне-летней палитре Pantone просто обязан быть в гардеробе у каждой модницы. Кроме того, он эффектно подчеркнет красоту летнего загара.

Gabriela Hearst, Moschino, Delplozo

Самые модные цвета сезона осень-зима 2019/2020: фото | Vogue Ukraine

Pantone составил список самых актуальных оттенков следующих нескольких месяцев, а vogue.ua выбрал 10 главных цветовых решений, которые точно пригодятся в прохладный период – от нежных персиковых нот до насыщенных и глубоких оттенков синевы и зелени.

Prada осень-зима 2019/2020

Chili Pepper (Перец чили)

В сезоне осень-зима 2019/2020 не обойтись без жгучего красного цвета, такого же острого, как испанский перец чили. Трансформируясь из года в год, красный уверенно лидирует среди главных цветовых решений. Он не только смотрится эффектно в пасмурную погоду, но и с легкостью придаст уверенности на деловой встрече. Красный –цвет власти и бесконечной энергии.

 

Biking Red (Красный велосипед)

Для поклонниц сдержанных и одновременно глубоких элегантных оттенков в новом сезоне появился модный цвет с необычным названием Biking Red, пропитанный духом авантюризма. Насыщенный бордовый цвет с теплым подтоном смотрится достойно как в монохромном образе, так и в паре с базовыми нейтральными оттенками карамели, бежевого или черного.

Crème de Pêche (Персиковый крем)

Crème de Pêche – вкусное название мягкого и нежного персикового оттенка, напоминающего французский воздушный десерт. Деликатный пастельный оттенок нужно носить с максимальной осторожностью: он противопоказан обладательницам бледной кожи и выглядит намного интереснее в паре с контрастными оттенками – бордовым или коричневым.

 

Rocky Road (Каменистая дорога)

Цвет земли, пыльных камней и скалистых гор. Глубокий, насыщенный темно-коричневый оттенок получил название Rocky Road. Универсальный шоколадный оттенок с легкостью комбинируется с любыми цветами. Так, Fendi предлагают надевать шелковые брюки с блузой в цвете миндаля, Versace добавили нотки из желтой палитры в осенний образ, а Emilia Wickstead продемонстрировали модное сочетание угольно-черного и цвета молочного шоколада.

 

Fruit Dove (Фруктовый голубь)

Необычная птица Fruit Dove задает тон наступающему осенне-зимнему сезону. По всей видимости нас ждет яркая, радостная и веселая зима, ведь этот сочный оттенок вызывает самые приятные ощущения. В центре внимания: пальто Carolina Herrera, твидовый ансамбль Chanel и шуба из искусственного меха Off-White.

 

Dark Cheddar (Темный чеддер)

Еще один вкусный оттенок попал в палитру самых модных оттенков наступающей осени – цвет выдержанного английского сыра чеддер. Этот насыщенный оттенок представляет собой жизнерадостный микс желтого и оранжевого цвета.  Смелый и дерзкий, благородный и глубокий – он будет играть как с яркими красками золотой осени, так и отлично смотреться сам по себе.

 

Bluestone (Серо-голубой камень)

Пыльный серо-голубой оттенок в палитре цветов осень-зима 2019/2020 символизирует спокойную решимость. Холодный, нейтральный, он действительно внушает спокойствие, стабильность и уверенность, навевая прообраз многогранных каменных сооружений, которые с годами не сдвинулись со своего места. Строгий характер Bluestone подойдет для создания образов в рамках делового дресс-кода.

 

Eden (Эдем)

Отдавая дань уважения загадочному лесу и красоте природы, в новом сезоне дизайнеры сделали ставку на величественный темно-зеленый Eden. Магический зеленый оттенок манит своей глубиной и отлично сочетается с осенней палитрой и базовым черным цветом. 

 

Evening Blue (Вечернее небо)

Лаконичный и элегантный темно-синий цвет — воплощение уверенности в собственных силах. Классический оттенок вечернего неба лучше всего смотрится на строгих брючных костюмах или торжественных вечерних платьях, выполненных из блестящего шелка или атласа.

 

Paloma (Горлица)

Простой и элегантный светло-серый оттенок – лучшая база для осеннего гардероба. Он с легкостью может участвовать в любых цветовых экспериментах, выступая как главным акцентом, так и занимая второстепенную позицию в образе. Лучшие друзья модного оттенка Paloma – белый, черный, молочный, светло-коричневый, темно-серый, пудрово-розовый, цвет миндаля.

что в моде? • Интерьер+Дизайн

Зеленый, во всем своем богатом диапазоне? Или розовый? В 2020 году зеленый откроется для мира моды в своей свежей ментоловой версии, как считает сервис по прогнозированию тенденций WGSN. Но это в 2020. 

По теме: Цвет 2018: что в моде?

«Зеленая зелень», названная Леатрис Айземан, главной жрицей цвета, директором Pantone Color Institute, главным трендом в 2017 году, в 2019 обернется у Pantone коралловым розовым. Дополняет его терракотовый Cavern Clay от Sherwin-Williams, беззаботный серый от Benjamin Moore и «пряный мед» от Dulux.