Зонирование кухни барной стойкой: Кухня с барной стойкой, совмещенная с гостиной в современном стиле в маленькой площади вместо перегородки

Содержание

современное искусство зонирования. Статьи компании «Вилан-мебель»


Барная стойка в интерьере

                   Сумасшедшие ритмы мегаполиса наложили специфичный отпечаток на всё, что окружает нас. Кухонный интерьер является полным тому подтверждением. Современный человек обладает массой каждодневных забот и минимум времени. С утра он перехватывает что-нибудь съестного и выпивает чашечку кофе, а затем с головой окунается в рабочие будни.
                   Именно по этой причине дизайн современного интерьера должен быть по-настоящему практичен и функционален, при этом – эстетически привлекателен. Кухня-студия с барной стойкой отвечает данным требованиям. Удобство этой дизайнерской задумки как раз и состоит в обеспечении «быстрого потребления». Перехватывать вкусные завтраки на ходу гораздо комфортнее за барной стойкой, чем за большим обеденным столом.

Кстати, нередко эргономичная стойка, вкупе с барными стульями или высокими табуретами, – способна заменить домовладельцам самостоятельную обеденную группу. Одной из наиболее частых причин подобной замены – катастрофический недостаток площади.
И действительно, габариты большинства российских квартир сегодня далеки от желаемых. Бывает, что большой семье просто не хватает пространства для того, чтобы полностью разместиться за обеденным столом.

Кухня-студия с использованием небольшой барной стойки – оптимальный выход из положения. Совмещённые комнаты, эстетически зонированные барной композицией, смогут помочь в вопросах рационального использования площади. Этот стильный атрибут пригодиться вам и во время званого вечера: гости, которым не хватило места за обеденным столом, не будут чувствовать себя обделёнными, если вы предложите им vip-места за стойкой, где они смогут вальяжно раскинуться на удобных барных стульях.

Кроме того, высокие стулья придутся по нраву вашим деткам, которые непременно захотят восседать именно на них в период празднества. По этой причине вы можете на время отвести это место исключительно для вашего ребёнка и приглашённых на вечер детишек, организовав тем самым удобный детский уголок. Только в этом случае вам нужно проявлять наивысший уровень бдительности, чтобы маленькие разбойники не упали с такой серьёзной высоты.

Зонирование

Зонирование – это одно из лучших течений в современном дизайне. Благодаря этому нехитрому методу можно эффективно разделить кухонное пространство и зону отдыха на самостоятельные функциональные секторы с помощью одной лишь барной стойки.

Порой разделить интерьер кухни площадью 20 кв.м  необходимо по следующим причинам:

визуальное «рассечение» пространства на комнаты, имеющие разное назначение;
изменение пространства в функциональном смысле в течение дня;
применение эффектных оптических иллюзий для дополнительной эстетики;
желание разделить комнату на отдельные зоны без использования глухой стены.
На деле, все перечисленные моменты становятся реальными с применением барной стойки, которой нет равных в создании эффекта зонирования. С её помощью интерьер кухни-студии становится наиболее функциональным и визуально завершённым. Барная стойка успешно справляется с ролью модного шкафа-купе или специфичной ширмы, служа надёжной перегородкой.

Она успешно применяется в качестве дополнительной рабочей поверхности и стильной обеденной зоны. При этом на её нижних ярусах можно с умом разместить ящички, декоративные коробочки и другие изящные вещи, предназначенные для хранения разной кухонной утвари.
 Обычно разделяют кухонную и столовую зону, однако в последнее время всё чаще барная стойка применяется для зонирования одного помещения, к примеру, гостиной комнаты.

Дизайнерские решения

Продумывая дизайн барной красавцы для кухни-студии, не забывайте учитывать габариты комнаты и место, где она будет располагаться. «Последним писком» в дизайне барных стоек считается двухуровневая стойка, на нижнем уровне которой можно трапезничать, а верхний уровень использовать непосредственно по назначению самой стойки. Оба уровня идеально дополняют друг друга. Внешне модель выглядит довольно самобытно, занимая при этом минимум пространства.

Для малогабаритных кухонь-студий барная стойка станет незаменимой полочкой-выручалочкой. В другом варианте стойка может использоваться и как самостоятельный элемент, при этом стулья и большой обеденный стол могут быть вынесены в просторную столовую зону.

Размещение

Перечислим основные эргономичные виды расположения барной стойки в современных кухнях-студиях:
Автономное. Барная стойка располагается в центре кухни, либо любом другом месте, находясь отдельно от кухонного гарнитура. Её часто приобретают в готовой интерьерной комплектации, либо покупают отдельно, впоследствии оформляя её в духе общего дизайна. Делается это с целью создания визуальной цельности гарнитура. Подобная модель будет эффектно выглядеть в кухне средних габаритов: оптимальный размер – 12 м?.
Рядом с подоконником. Этот вариант, как правило, применяется как раз для зонирования кухни-студии. Высота модели будет эквивалента высоте подоконника. Так как в большинстве квартир этот показатель достаточно мал, «подоконная» барная стойка подойдёт не всем. Имейте в виду этот фактор и самостоятельно производите расчёты.
Совмещена с рабочей поверхностью. При выборе этой модели также следует уделить внимание её высоте. Лучше всего изготавливать барную стойку на заказ, для того чтобы её габариты идеально вписались в вашу кухню-студию. Если вы хотите зонировать кухонную часть и гостиное помещение с помощью стойки, рекомендуется слегка приподнять кухню с использованием подиума.
Размещается у свободной стены. В этом варианте вас ничто не сможет ограничить: ни пространство, ни другие предметы интерьера. Вы можете задействовать любую свободную стену, подобрать любую модель и конструкцию барной стойки, естественно, подходящую вам по габаритам.

Несколько дизайнерских советов:

 Не следует устанавливать стойку на слишком маленькой площади. К примеру, если размеры кухни-студии будут равны 10 кв.м и менее, — то такая конструкция способна украсть у комнаты весьма значительное пространство. Однако это не касается случаев, когда барную стойку применяют в качестве единственного обеденного стола.
 Владельцам хрущёвок рекомендуется приобретать узкую барную стойку и размещать её у стены. Также оптимальным выходом будет размещение конструкции вблизи вентиляционного короба, поскольку в данном случае можно интересно его обыграть.
 Длинная ресторанная стойка будет прекрасным дополнением к интерьеру совмещенной кухни-гостиной. Удачным приобретением является барная стойка с изумительной акцентной подсветкой.
 В габаритной изолированной кухне-студии успешно разместится в центре стильный квадратный «островок».

Стиль

Вы уже определились с размерами стойки? Тогда поговорим о стиле этого интересного предмета декора. Открыв каталог, предлагаемый в мебельном магазине, вы увидите красочные фотографии с различными вариантами декора барной стойки. Какая модель подойдёт именно вам?

Выбирайте тот вариант барной стойки, который наилучшим образом дополнит ваш кухонный интерьер. Большинство современных моделей выполняются в стиле хай-тек, однако никто не исключал другие тематические варианты, такие как: кантри, стиль ретро, аскетичный скандинавский, а также богатые средиземноморский и восточный дизайн. Некоторые из них требуют довольно большого набора аксессуаров, однако конечный облик кухни-студии сполна оправдает эти затраты.

Определитесь с цветовым решением барной стойки. Традиционные варианты палитры:

Классический. Кухонная и гостевая зоны выполнены в одном цвете, что подчёркивает целостность совмещённого пространства. В этом случае модель выбирается с учётом общего тона помещения: главное, чтобы цвет стойки совпал по цветовой динамике с оттенками кухонного гарнитура.
Гармоничное решение цветом. Кухонное пространство наполнено разнообразными оттенками одного, либо сразу нескольких цветов. В такой композиции допустимо использование ярких акцентов. Барная стойка будет здесь: либо в общей цветовой гамме, не выделяясь из палитры кухонного гарнитура, либо ярким элементом, забирая на себя всеобщее внимание.
Контрастная игра. Обе зоны – кухонная и гостевая – обладают конкурирующе-контрастным тоном, служащим для большего разделения комнаты. Барная стойка может играть на контрасте по отношению к общему гарнитуру. Подобная стилизация идеально подойдёт современной кухне-студии, оформленной в стильном модерне.

Таким образом, можно играть с контрастными оттенками или использовать одну цветовую гамму, применять единый материал для всего гарнитура или совмещать разные. Выбирайте материал в зависимости от целей. К примеру, барная стойка из стекла – визуально невесомая и лёгкая конструкция, которая позволит освободить площадь. Она отлично смотрится в малогабаритных кухнях-студиях.

Подбирайте оптимальный вариант барного стула. Часто этот предмет может оказаться неудобным для пожилых родственников и детей, поскольку на некоторые модели им будет довольно непросто взобраться. В этом случае имеет место понижения высоты стойки, которая в итоге превращается в высокий стол.
Таким образом, продумывать оформление барной стойки в современной кухне-студии – весьма увлекательное мероприятие, к которому можно подключить всю семью. Чтобы не прогадать с размерами, лучше сразу заказывайте стойку в комплекции с гарнитуром. Но если вы не сторонник лёгкий путей, то вам стоит поэкспериментировать: в этом случае конечный дизайн помещения получится воистину уникальным и запоминающимся!

Кухня с барной стойкой для квартиры-студии

Кухня с барной стойкой вместо обеденного стола идеально подходит для небольшой квартиры, для квартиры-студии — больше, чем идеально.

Барная стойка в квартире-студии не только служит компактным обеденным пространством, но и разделителем площади кухни и жилого помещения. Кроме того, ее также можно использовать и как удобное рабочее место. В современных квартирах универсальность и многофункциональность уместны и даже приветствуются.


Greta


Преимущества кухни с барной стойкой для квартиры-студии

1. Барная стойка может выполнять три функции — зонирование, организацию обеденной и рабочей зон.

2. Кухонный гарнитур с барной стойкой выглядит более стильно и оригинально.

3. Кухня с барной стойкой прекрасно подходит для проведения камерных вечеринок.

4. Барная стойка экономит пространство и делает небольшие помещения более просторными.

5. Барную стойку можно сочетать с обеденным столом. Первую использовать для завтрака, перекусов и работы. Второй — для обедов и ужинов.

6. Барные стойки могут быть укомплектованы нижними модулями под ними, отчего в данном пространстве также можно будет хранить продукты и кухонные аксессуары.

7. Барная стойка и мини-бар — пара, которая создаст в квартире-студии атмосферу легкости и современности.

Como

Несмотря на то, что кухни с барной стойкой чаще всего применяются в помещениях, выполненных в современном стиле, в классическом они также уместны. В облик последних в таком случае они привносят элементы современного образа жизни.

История происхождения барных стоек

Барные стойки появились во время освоения Америки.

Прибывшие туда из европейского континента любили тогда проводить время в харчевнях, нередко с перестрелками. В результате владельцы подобных заведений поняли, что им необходимо пространство, служащее и обеденной зоной для посетителей, и разграничением зон для посетителей и персонала. Со временем барные стойки начали использоваться и на других континентах, а затем — и на частных кухнях.

Барные стойки кухонь KÜCHENBERG

Компания «КухниСити» изготавливает на заказ кухонные гарнитуры с барными стойками различных видов и стилей. Наши дизайнеры-консультанты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать то, что идеально впишется в ваше пространство.

Francesca

Adel

Все о барной стойке в интерьере кухни — Дизайн, отделка и ремонт квартиры

В мире дизайна сегодня на пике популярности находится барная стойка для кухни.

Она представляет собой не только модное решение, но и очень удобный практичный элемент интерьера. Современные кухни с барной стойкой имеют свой неповторимый стиль, легкую и уютную атмосферу, располагающую к общению и приему друзей. Если вы решили сделать барную стойку для кухни своими руками или при помощи бригады рабочих, наша статья поможет вам избежать многих ошибок и определиться с дизайном.

Преимущества интерьера кухни с барной стойкой

Зачастую именно барная стойка помогает решить некоторые задачи, связанные с обустройством небольшой кухни или кухни, совмещенной с гостиной.

  • Рабочая поверхность

Ни одна хозяйка в мире не откажется от дополнительной площади рабочей поверхности. В маленькой кухне барная стойка может выполнять роль столешницы для приготовления пищи, и в то же время полностью заменять полноценную обеденную зону.

Барная стойка в роли обеденного стола

Кухня — гостиная с барной стойкой посередине может быть зонирована таким нехитрым способом. Совершенно необходима она в дизайне кухни студии, где без условного «разделителя» просто не обойтись. Столовая и рабочая зоны могут быть разграничены при помощи аккуратной барной стойки и в обычной закрытой кухне.

Зонирование пространства

На меленькой кухне с барной стойкой этот предмет интерьера полностью заменяет огромный обеденный стол, для которого в хрущевках просто нет места.

Барная стойка на 6-ти метровой кухне

  • Система хранения

В основании стойки можно обустроить потрясающую систему хранения из разных выдвижных ящичков, полочек и шкафов. Для небольшой кухни с барной стойкой это функциональное решение – просто находка!

Система хранения в основании острова

  • П-образная планировка

Угловая кухня с барной стойкой – это идеальный вариант для увлеченных хозяек. Путем присоединения барной стойки к Г-образному гарнитуры вы получаете удобное место для готовки с рабочими поверхностями с трех сторон.

П-образная планировка

Размещение барной стойки в интерьере кухни

Самый простой способ стать счастливым обладателем кухни с барной стойкой – это приобрести кухонный гарнитур, в котором уже предусмотрен этот предмет мебели. Такие барные стойки для кухни обычно не занимают большое пространство, зато значительно увеличивают рабочую поверхность.

Миниатюрный кухонный гарнитур оригинальной конструкции

Барная стойка в виде острова может иметь разные размеры. Обычно она довольно большая, располагается в центре помещения и является изюминкой всего интерьера. Иногда на остров выносится мойка или плита.

Высота барной стойки на кухню практически не измена. Как правило, к ней покупают высокие барные стулья.

Яркие барные стулья

Чем больше ваша кухня, тем более грандиозную конструкцию вы можете себе позволить. Кухня 9, 10 или 12 кв м с барной стойкой вполне может вместить и ее, и кухонный гарнитур, и отдельную столовую зону. Главное – составить грамотную планировку кухни с барной стойкой и остальной мебелью.

Современный интерьер кухни

Дизайн кухни с барной стойкой у окна

В маленькой кухне барная стойка может располагаться у окна. Так вы сможете сохранить драгоценные квадратные метры и с толком используете подоконник.

Интересное решение для маленькой кухни

В совмещенной кухне с балконом также очень актуален такой вариант. Чаще всего барная стойка выступает разделителем между кухней и лоджией, но иногда ее размещают прямо по периметру балкона. Если у вас в квартирке хороший вид из окна, мы рекомендуем вам присмотреться к такой планировке.

Квартира-студия с барной стойкой

Нельзя переоценить интерьер кухни, совмещенной с гостиной. Она всегда выглядит стильно, современно и уютно. Большое пространство дарит свободу для творчества. В квартире студии вы можете играть с освещением, зонированием пространства и декором. Такой дом просто создан для приема гостей, вечеринок и уютных посиделок.

Стильный интерьер студии

Дизайн кухни с барной стойкой

Для кухни в классическом стиле подойдет стойка из деревянного массива. В основании такой конструкции могут легко расположиться несколько вместительных полок, ящичков и шкафчиков.

Мраморная столешница

В современный интерьер гармонично впишется лаконичная мебель из пластика, стекла, металла или дерева. Подсветка будет «фишкой» такого дизайна. Идеи современной кухни с барной стойкой ниже на фото.

Считается, что белая кухня с барной стойкой – это неоправданная роскошь.

Интересно: Практика показывает, что белый цвет в отделке менее маркий, чем темные оттенки.

Красивая барная стойка обычно становится любимым местом всех домочадцев и гостей.

Белоснежный интерьер

Фотогалерея

На фото вы можете увидеть разные барные стойки для кухни и выбрать подходящий вариант для своего интерьера.

Установка на кухне барной стойки: преимущества и недостатки

Плюсы и минусы установки барной стойки на кухне 

Такая тенденция, как установка барной стойки на кухне, давным-давно не нова, тем не менее она не теряет своей актуальности.

Кому-то нравится такое решение, а кому-то нет, но давайте вместе разберемся – какие же у него плюсы и какие минусы?

Плюсы

  •       ●  Наличие барной стойки позволяет организовать функциональное зонирование кухни-столовой.
  •       ●  Компактный элемент можно разместить на любой, даже самой скромной площади. Кроме того, под столешницу прекрасно «спрячутся» стулья, что, опять-таки, послужит экономии пространства.
  •       ●  Барная стойка может выполнять как роль стола, так и рабочей поверхности. 
  •       ●  Возможность использования еще и в качестве системы хранения. Под столешницей часто делают полочки, ящики, рейлинги и другие элементы, которые позволяют значительно разгрузить свободное пространство кухни от различной утвари.
  •       ●  Эстетическая составляющая. Это довольно неоднозначный критерий, ведь на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Но все же стоит упомянуть о том, что многие считают барную стойку визуально привлекательной конструкцией, которая создает определенный стиль и располагает к веселым дружеским посиделкам.
     

Минусы

  •       ●  Под барную стойку нужно приобретать специальные стулья. Это может быть затратно, если уже есть обычные.
  •       ●  Сидеть за ней – довольно высоко. Зачастую это неудобно для маленьких детей и пожилых людей. 
  •       ●  За небольшой барной стойкой не получится разместить много людей.

Впрочем, модные дизайнеры часто говорят о том, что не стоит ограничиваться одной зоной для приема пищи на кухне, где пространство это позволяет. Если метраж большой, стоит поставить и обеденный стол, и барную стойку. Тогда у вас будут различные уголки для разных событий, составов людей, да и просто под настроение. 

Зону барной стойки можно красиво декорировать верхней подсветкой или подвесными светильниками, добавить дополнительную комплектацию в виде стойки для бокалов или других элементов. Тогда за ней будет очень приятно собираться со своей второй половинкой или с друзьями и приятно проводить совместные вечера. 

разрешений на рестораны | Денвер Девелопмент Сервисез

Для новых или переконфигурированных пространств убедитесь, что ваш предлагаемый проект имеет действующий адрес в Денвере, прежде чем подавать заявление на разрешение на зонирование.

Разрешения на зонирование

Разрешения на зонирование гарантируют, что здания и использование на территории соответствуют видению сообщества для этого района города. После утверждения права на зонирование остаются с землей и могут повысить ценность собственности. Информация, представленная соискателем разрешения на зонирование, помогает вести учет города, что может упростить выдачу разрешений на это пространство в будущем.

Перед подачей заявки на зонирование воспользуйтесь картой DevelopDENVER, чтобы найти район своей зоны. Затем проверьте код зонирования, чтобы подтвердить, что ваше предполагаемое использование разрешено в этом районе зоны. Проверьте основное использование (например, «заведение для приема пищи и напитков») и любые аксессуары, такие как обеденная зона на открытом воздухе или проезжая часть. Также проверьте требования к парковке, чтобы определить, достаточно ли у вас парковки.

Записи и исследования зонирования

Запрос на записи о зонировании предоставит вам копию записи о вашем участке, включая планы или разрешения, хранящиеся в файле. В качестве альтернативы мы также можем предоставить исследования по зонированию для любой собственности в Денвере, включая письма о соответствии зонам и информацию о восстановлении.

Rezoning запросы | Изменения лота зоны | Получить адрес


Зонирование, использование, строительство и подписание разрешений

Команда

Denver по коммерческому зонированию рассматривает и выдает разрешения на использование, разрешения на зонирование для внешнего строительства или изменений и подписывает разрешения. Эта группа также рассматривает планы этажей по мере необходимости для заявителей, получающих «модификацию помещений» от Департамента акцизов и лицензий.

Существуют два графика получения разрешения на зонирование:

  • Получите разрешение на зонирование перед подачей заявления на разрешение на строительство. Это хороший вариант, если вам нужно выданное разрешение на зонирование, чтобы подать заявку на получение лицензии на ведение бизнеса, или если ваш тип разрешения на зонирование имеет право на рассмотрение в тот же день на стойке регистрации (PDF).
  • Подача заявки на зонирование и разрешение на строительство одновременно. На этом пути проверки зонирования и строительства проводятся одновременно. Это может сократить общее время проверки до месяца.Узнайте больше об одновременном просмотре.

Обзор плана развития площадки (SDP)

Вместо подачи заявки на разрешение на зонирование по ссылке выше, следующие типы проектов должны представить план развития участка (SDP) перед подачей заявки на разрешение на строительство:

  • Новое строительство
  • Основные дополнения
  • Арендатор выполняет отделку / реконструкцию, когда происходит изменение занятости, ведущее к новым последствиям для участка, которые требуют проверки несколькими городскими агентствами

Процесс SDP может занять 6-12 месяцев, в течение которых координатор проекта поможет обеспечить соответствие вашего проекта всем городским нормам и правилам, от дренажа до транспортировки и зонирования. Координатор проекта для вашего сайта указан на карте DevelopDENVER.

Зонирование кухни для здоровья и благополучия

Порядок в доме означает больше, чем убирать беспорядок.

Автор слов: персонал DesignWell • Фото: bmak, mavoimages, coralimages, navintar / stock.adobe.com

Домашние кухни претерпели значительные изменения. Издавна это пространство было сердцем многих домов, но в последнее время оно вытеснило другие части дома в качестве основного жилого помещения, где обитатели работают, учатся, отдыхают и общаются в нем в течение дня.Для многих это стало немного беспокойным. Без надлежащей организации многофункциональная кухня может просто запутаться, поэтому Design-Milk считает важным правильно зонировать кухню как для эффективности, так и для благополучия людей.

Создание правильного рабочего треугольника

Созданный еще в 1940-х годах, когда дома обычно составляли от 900 до 1200 квадратных футов (одна кухня в наши дни может быть такой большой), Рабочий треугольник был концептуальным дизайном, чтобы сделать перемещение между помещениями хранения, приготовления пищи и уборки простым и удобным.

Однако, помимо увеличения размеров кухни, многое было сделано для кухни, что в конечном итоге повлияло на восприятие рабочего треугольника. Внедрение технологий в пространство с бытовой техникой, посудомоечными машинами и т. Д. (Тенденция, которая не показывает никаких признаков замедления благодаря умным домам) и добавление прекрасного кухонного острова.

Хотя эти дополнения и не разрушили треугольник, они, безусловно, изменили его, особенно остров. Вторая раковина и ящики холодильника стали дополнительными функциями, расширяющими возможности планировки пространства.Дело в том, что острова оправдывают свое название, будучи в состоянии создать изолированный рабочий треугольник в своем собственном пространстве.

По словам Джейми Голда, тренера по оздоровлению, сертифицированного клиникой Mayo, именно здесь кроется возможность создавать персонализированные зоны не только для приготовления еды, но и для здоровья и хобби.

Способы улучшить зону кухни
Консервирование продуктов

Главный холодильник — это камень зоны консервации, но не менее важна консервация в сухом виде. Несмотря на легкий доступ к свежим и замороженным продуктам, кладовые или другие места для хранения сухих продуктов часто расположены далеко от холодильных узлов. Это не только добавляет больше работы на кухню, но также добавляет немного хаоса, когда в помещении находятся несколько человек. Поэтому, где это возможно, убедитесь, что все элементы хранения продуктов находятся рядом друг с другом.

Подготовка и очистка

Зоны для уборки с годами стали значительно более надежными, включая посудомоечную машину, раковину (и) и зону сушки, но этого недостаточно, просто держать эти три зоны рядом.Хранилище также должно быть поблизости для более быстрой уборки и разгрузки. Кроме того, держать сервировочную посуду и тарелки рядом со столом для сервировки — тоже разумный ход.

Специальные зоны

На кухнях большего размера есть роскошь — больше места для более специализированных зон. Например, уголок для завтрака может иметь встроенную кофеварку, кофемолку и стойку для хранения фирменных кружек, а также тостер для удобных завтраков.

Постепенно набирает популярность бар (винный или другой).В случае с вином, отдельный холодильник для вина может занимать отдельное место вместе с хранилищем для стаканов, открывашек и пробок. То же самое можно сказать и о коктейлях: специальная коробка для льда, миксер для коктейлей и непосредственная близость к раковине позволяют мыть посуду между замесами.

Для тех, кто любит готовить сок, специальная установка с соковыжималкой на выдвижной полке, разделочными досками и подготовкой может творить чудеса. Подобная установка подойдет даже для смузи и салатов.

В конце концов, важно, чтобы функциональность дизайна помещения соответствовала потребностям и увлечениям домовладельца (а также общим кулинарным приемам).Дополнительные осветительные приборы над рабочими поверхностями, интеллектуальный вытяжной шкаф, даже встроенные в стены динамики для прослушивания музыки во время приготовления пищи — все это добавляет функциональности и комфорта пространству, которое используется все больше и больше в течение дня.

Превратите здание в ресторан: 7 ключевых шагов

Дизайн вашего ресторана (и его кухни) — это увлекательная часть процесса. Вы можете рассчитывать на личную встречу со своим архитектором примерно четыре раза, от концепции дизайна вашего ресторана до окончательной проверки перед заселением.Но не забывайте ни на минуту о вышеупомянутых правительственных органах — эти четыре привратника стоят между вами и премьерой. Не бойся. Мы здесь, чтобы разбить все препятствия, через которые вам придется прыгнуть, чтобы заслужить их расположение.

В 1765 году мсье Буланже открыл первый ресторан Western World в старом городе Парижа, и мы предполагаем, что ему не пришлось подавать почти столько документов, сколько вам в 2014 году в Чикаго. Его процесс открытия был быстрее, чем у вас. будет, но меры предосторожности, которые он, вероятно, не учел, способствовали столь же быстрой продолжительности жизни его современников, оборванной болезнями пищевого происхождения, пожарами и наводнениями, среди других кривых жизни в 18 веке.

К счастью, теперь у нас есть Department of Buildings , чтобы защитить нас от пожаров, и Department of Health , чтобы наша кухня только восхищала наши чувства, а не подавляла их. Управление по делам бизнеса и защите прав потребителей выдает предприятиям розничной торговли продуктами питания и алкогольным напиткам лицензии после успешного прохождения инспекций. И Департамент зонирования является авторитетом в том, можете ли вы вообще начать строительство на локации в первую очередь.

Шаг 1. Войдите в зону: убедитесь, что ваш сайт зонирован для использования в ресторанах

В древних вотчинах, если монархия не одобряла то, что вы делали со своей землей, вас обезглавливали (а ваших овец забирала вооруженная охрана). Теперь мы можем предотвратить такие жертвы, проконсультировавшись с Постановлением о зонировании Чикаго, которое определяет, какой тип бизнеса / места жительства может быть размещен, до подписания договора аренды или покупки недвижимости. Будьте внимательны в своих исследованиях, советует Мэтт Нарделла, ведущий архитектор команды здесь, в Moss: «Наиболее частые задержки при [получении] разрешений обычно связаны с зонированием из-за основных проблем со зданием, которые часто не имеют ничего общего с [вашим] проект.«И вы действительно не хотите платить за аренду помещения, которое даже не можете открыть.

Используйте эту интерактивную карту зонирования, чтобы указать адрес или перекресток, чтобы найти его зону. Ваш архитектор может подтвердить выводы карты, если она устарела.

Заведения общественного питания, бары и серая зона между (Cheesie’s, кто-нибудь?) — все это зоны (B) или (C), которые далее подразделяются на B1, B2 и B3 и то же самое для C. Далее по кроличьей норе есть три основных типа предприятий по производству еды и напитков: Restaurant Limited (только еда), Restaurant General (еда и напитки) и Tavern (напитки; без еды).После того, как вы проверите зону своего сайта по CZO, вы сможете увидеть, разрешен ли ваш желаемый вид бизнеса в вашем потенциальном местоположении. Понимаете, почему сначала начинать переговоры об аренде — не лучшая идея?

Если вашего гастропаба с водкой-фонтаном-салатом-баром нет в списке, вы можете найти другое место, придерживаться своего мнения на слушании по зонированию или попытаться привлечь своего олдермена спонсировать изменение.

Шаг 2. Взломайте код: убедитесь, что ваш ресторан соответствует действующему стандарту CBC

Как только вы убедитесь, что ваш сайт получил зеленый свет, подтвердите в базе данных DOB, что у него нет нерешенных нарушений зданий от предыдущих арендаторов, которые могли бы задержать утверждение.«Он должен быть актуальным для всех разрешений на отвод, подъездные пути и разрешения на пользование», — говорит Нарделла.

Строительные нормы и правила — это серия требований к конструкционной прочности и безопасности зданий, предназначенных для защиты людей, находящихся внутри. В нем есть критерии количества выходов, необходимых на человека, и строительных материалов (ведущие на улицу лестничные клетки всегда должны быть негорючими!). Он также устанавливает требования к доступности, которые мы рекомендуем проверять тройно. Они могут включать пандусы; ширина дверного проема; и радиусы поворота для инвалидов-колясочников.«Недоступные входы и туалеты — одни из самых распространенных проблем с кодом, которые я вижу», — говорит Нарделла.

Рестораны, бары и таверны относятся к категории F «Торговая единица», если их вместимость не превышает 100 человек. (Более 100 человек — это «сборочная единица» класса C, которая в кодексе считается более «опасной» из-за более высокой плотности).

Недостаточная охлаждающая способность и электрическая нагрузка (иначе говоря, «креветочные» блоки HVAC, не способные поддерживать рабочую кухню в прохладе) также могут стать потенциальными ловушками для проверки.Чтобы избежать недостатков, убедитесь, что панели управления и счетчики коммунальных услуг установлены в удобном для чтения и настройки месте, например, не в ванных комнатах и ​​не за приборами.

Доступен исчерпывающий контрольный список осмотра DOB (стр. 17), но он не является исчерпывающим и его все равно необходимо сверить с действующими строительными нормами. Ваш архитектор рассмотрит его вместе с вами, чтобы убедиться, что все в порядке перед отправкой.

Вам также необходимо соблюдать требования Министерства здравоохранения, которое просканирует количество функциональных раковин (для бара требуется одна раковина отдельно от BOH), температуру охлаждения, дренаж пола и раковины, работоспособность текущего оборудования, чистоту выхлопных фильтров и т. Д.CPDH предоставляет как контрольный список для проверки отдела здравоохранения (стр. 21), так и форму проверки организации плана питания.

Особый случай: ЛИЦЕНЗИЯ НА ЛИЦЕНЗИЮ Чикагское учреждение The Berghoff было первым получателем лицензии на продажу спиртных напитков после прекращения действия Сухого закона

Подача заявки на любой из шести типов лицензий на продажу спиртных напитков или лицензию на общественные места развлечений (необходимо, если вы хотите проводить живые выступления) добавит немного больше работы к вашей тарелке, но, пройдя через звонок несколько раз раньше, вы архитектор будет знать процесс как свои пять пальцев. Следите за обозначенными «сухими участками» в городе, жители которых проголосовали за запрет продажи алкоголя, и убедитесь, что дизайн вашего ресторана (если вы планируете подавать спиртные напитки) остается в стороне.

Сухой участок или нет, требуется буферная зона между предприятиями, которые продают алкоголь или проводят развлекательные мероприятия; и некоторые общественные службы, такие как школы, больницы, церкви и дома престарелых. Для мест с лицензией на продажу спиртных напитков минимум составляет 100 футов; для предприятий, имеющих PPA, минимум увеличивается до 200 футов.

Чтобы дважды проверить, соответствует ли ваш сайт коду и требованиям, вы можете позвонить консультанту BACP, чтобы утвердить ваш сайт на сумму 250 долларов, которые будут зачислены на ваш лицензионный сбор.

Шаг 3. Поселитесь, чтобы остаться: обсудите договор аренды

Теперь, когда вы знаете, что он не таит неприятных сюрпризов, вы хотите заключить сделку на своем новом месте. Не так быстро. Вам нужно будет вести переговоры, чтобы сохранить свою прибыль от задержек с договором аренды и строительством.Три метода позволяют наверстать упущенное в финансовом отношении:

1. Снижение арендной платы: Вы не будете платить арендную плату до тех пор, пока не будет достигнут определенный рубеж (например, ночь открытия, три месяца работы и т. Д.)

2: Пособие: Ваш арендодатель согласится на определенную сумму денег на улучшение помещения, что может быть произвольным или может иметь некоторую основу в том, сколько работы вы выполняете.

3: Уступки: Ваш арендодатель будет выполнять некоторую работу до тех пор, пока они не передадут ее арендатору, который затем профинансирует и завершит ремонт.

Ваш аргумент состоит в том, что при перемещении прибыльного бизнеса в их пространство стоимость их собственности, вероятно, вырастет, и они также получат долгосрочного арендатора. Но чтобы подготовиться к худшему (вы рухнете), мы рекомендуем не подписывать договор аренды на слишком много лет вперед с самого начала.

Шаг 4. Готовьте (образно): проектируйте свою кухню

Теперь, когда вы знаете, где будет находиться ваш ресторан и как выглядит существующее пространство, вы можете поговорить со своим архитектором, чтобы начать самое интересное! Дизайн кухонного пространства своей мечты.

ОБОРУДОВАНИЕ

Одна из самых больших работ в списке будет заключаться в заказе и установке бытовой техники, которая будет использоваться на вашей кухне. Холодильное, вентиляционное и кухонное оборудование, являющееся основой вашей деятельности, станет вашим самым крупным вложением средств. Если вы унаследовали часть этого оборудования, это может сократить ваш счет, но если вы начинаете с нуля, ожидайте, что за эти продукты вы упадете на 25000 долларов или больше. Может возникнуть возможность приобрести бывшее в употреблении оборудование, но мы рекомендуем избегать использования бывшего в употреблении холодильного оборудования.«Это не стоит сбережений, — говорит Нарделла. «Как правило, он неэффективен с точки зрения потребления энергии и имеет больше шансов выйти из строя».

Хорошо подумайте, чего вы хотите. «Единственный способ узнать, какое оборудование вам нужно, — это разработать свое меню», — говорит Нарделла. «Когда вы знаете, что хотите приготовить, архитектор или поставщик кухни сможет оценить потребности в приготовлении пищи, охлаждении и хранении».

Повысьте энергоэффективность своей кухни, выбирая приборы, сертифицированные Energy Star, и взвешивая затраты на газ по сравнению сэлектрический (газ нагревается быстрее, экономя время и лучистое тепло, в то время как электрический чище, если он не работает на угле). Когда дело доходит до охлаждения, которое съедает около 13–18% вашего бюджета энергии, ваш дизайнер могут помочь найти устройства, в компрессорах которых используются ГХФУ, которые, в отличие от ХФУ, разрушаются в тропосфере до истощения озонового слоя. В идеале компрессор должен выводить наружу, чтобы дополнительное тепло не перекачивалось обратно на кухню.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

«Ресторан всегда будет требовать охлаждения больше всего из-за остаточного тепла от кухонного оборудования», — советует Нарделла.«Лучший способ решить эту проблему — дать кухне максимально возможную естественную вентиляцию». Это означает окна, и столько, сколько вы можете собрать. Хотя «обычно закапывают [кухни] в наименее желательных частях здания, естественная вентиляция может помочь охладить кухонное пространство и может устранить необходимость в установке подпиточного воздуха, сэкономив серьезные деньги, которые лучше потратить в другом месте».

Ваша кухонная вытяжка будет оснащена вытяжными вентиляторами, которые пропускают дым и канцерогенные вещества от пригоревших продуктов через угольный фильтр, а затем выводят их наружу.В то же время свежий воздух или «подпитывающий воздух» будет всасываться с равной скоростью для поддержания внутреннего давления и температуры воздуха. Вытяжной вытяжной канал необходимо вывести наружу, где-нибудь, кроме других воздухозаборников или рабочих окон, и, в большинстве случаев, этим местом будет крыша. Прокладка воздуховода от кухни до крыши может быть одним из самых сложных с финансовой и физической точки зрения аспектов переоборудования помещения, в котором раньше отсутствовала инфраструктура ресторана.Может потребоваться перемонтаж и регулировка сантехники, а также возможный разрыв и возведение новых стен.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Может потребоваться установка спринклерной системы (требуется для вытяжек типа 1) с надлежащим доступом к воде для адекватного тушения пожара. Система пожаротушения должна быть работоспособной и разблокированной, особенно в случае пожара жира или электрического пожара, который невозможно потушить водой. Огнетушители класса K предназначены для тушения этого типа пожара, поэтому обязательно держите один под рукой.Бары, клубы и развлекательные заведения могут быть переполнены, поэтому важно, чтобы пути к выходам никогда не загораживались, а выходы были освещены и четко обозначены.

Вам понадобится промышленный настольный миксер или мясорезка? В вашем меню есть ответы.

ХРАНЕНИЕ

Стеллажи для хранения галантереи, посуды и специй помогут сохранить ваше пространство как можно более организованным (что необходимо во время обеда или ужина). Их должно быть легко чистить и открывать, чтобы можно было быстро найти нужный предмет.В идеале их следует размещать где-то рядом с кухонными плитами и столами для приготовления пищи, чтобы повара могли легко получить к ним доступ.

ЧИСТКА

То, что вашей жироуловительнице не хватает гламура, компенсируется обязательством сохранять ваши трубы чистыми и защищать кухню от пожара. Чтобы быть в лучшей форме, не забудьте очистить его до того, как скопившийся из раковин и воков кулинарный жир накапливается до опасного уровня. Согласно отраслевым стандартам, это означает опорожнение, когда жир накапливается примерно до 25% емкости ловушек.Вам также понадобится раковина с тремя отсеками, чтобы как можно быстрее вымыть посуду и вернуть ее в обращение. В отсеках будет вода для замачивания, ополаскивания и очистки, которая убьет микробы, прежде чем они будут помещены на сушилку.

УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ

Несмотря на все усилия, вы, вероятно, обнаружите, что объем мусора увеличивается, поэтому вам понадобится коммерчески лицензированный контейнер для мусора, чтобы не отставать. Чтобы повысить экологичность, сведите к минимуму количество одноразовой посуды из бумаги и пластика и, пожалуйста, не используйте пенопласт! Постельное белье, как правило, лучше для земли, особенно если у вас есть энергоэффективная стиральная / сушильная машина.Если вы хотите купить продукты на вынос, обратите внимание на биоразлагаемую упаковку (мы расскажем о наших проблемах с кукурузой в другом посте).

Шаг 5: Оберните себя красной лентой: Подайте заявку на получение разрешения на строительство с DOB

DOB проводит проверки и выдает разрешения на строительство, необходимые для реализации проекта вашего ресторана. Разрешение на строительство требуется для любого ремонта, добавления или нового здания, которое включает в себя водопровод, электричество, HVAC (отопление, вентиляция, кондиционирование), гипсокартон, снос и новые стены. Полный список изменений, требующих разрешения на строительство, приведен здесь.

Для начала ваш архитектор предоставит вам план вашего участка, план обследования, архитектурные планы и планы электроснабжения / водопровода для представления в отдел зонирования и DOB. Вы все время проводили с ними мозговой штурм, чтобы выяснить все проблемы дизайна ресторана, связанные с этим процессом, но это первый раз, когда их рисунки понадобятся для внешнего источника. Прежде чем подавать заявку на разрешение, убедитесь, что вы тщательно продумали свой дизайн, потому что большие изменения, внесенные в дизайн после этого момента, начнут обходиться дорого во время разработки.Процесс рассмотрения в городе сильно варьируется и может занять от 1 до 4 месяцев.

Сначала подайте заявку в Совет по зонированию, и как только они утвердят ваши архитектурные планы и местоположение, отправьте все свои планы через электронный план (электронный портал) на рассмотрение DOB. Кроме того, вам нужно будет отправить им спецификации кухонного оборудования и предлагаемое меню.

Не забудьте списать деньги, которые вы должны городу, поскольку они не обработают вашу заявку, если вы должны им 800 долларов в виде старых штрафов за парковку.

Поздравляю, как только все ваши планы будут одобрены, вам будут выданы разрешения!

Шаг 6: Сделайте это официальным: отправьте заполненную заявку на RFE

Вся эта тяжелая работа продвигалась к вашей конечной цели (барабанная дробь) — стать лицензированным розничным заведением питания или RFE. После получения разрешений и одобрения от DOB и Совета по зонированию вы можете подать заявку на RFE в BACP лично или через Интернет.

Сборы за подачу заявления указаны ниже. Это определенно немалая сумма, поэтому тройная проверка вашего соответствия на раннем этапе поможет вам быстрее всего получить лицензию RFE и упростит будущие проверки.

кв. Подножие учреждения Стоимость подачи заявки (сборы рассчитаны на двухлетний срок)
0 — 4500 кв. Футов 660,00 $
4501 — 10 000 кв. Футов 880 долларов.00
10 001+ кв. Футов $ 1,100,00

Дополнительно к заявке необходимо предоставить:

1.Бланк деловой информации (BIS)

2. Санитарный сертификат Чикаго

3. Копия договора аренды или подтверждение того, что вы владеете недвижимостью

Кроме того, начните сейчас же подавать заявку на лицензию на продажу спиртных напитков, которая должна быть подана лично и потребует более тщательной проверки биографических данных любого, кто владеет более чем 5% бизнеса.В дополнение к графику проверки биографических данных вам необходимо будет предоставить подтверждение вашего страхования ответственности за употребление спиртных напитков, а также BASSET (Обучение и обучение продавцов алкогольных напитков и серверов) и ваше заявление на размещение указателей, уже одобренное Советом по зонированию.

Если вы подаете заявку на лицензию PPA, начните и это приложение сейчас. Как и в случае с лицензией на продажу спиртных напитков, они могут быть заполнены только лично (мы предполагаем, потому что они хотят убедиться, что вы не бронируете Джастина Бибера).

Если на вашем участке есть что-либо, выходящее за пределы проезжей части (тротуар, улица, переулок и т. Д.)), например скамейку, навес или навес, также подайте заявку на разрешение на использование общественных мест.

Шаг 7: Резиновый штамп: Пройдите проверку

Все ваши строительные работы должны быть завершены перед проверками, но как только они будут завершены, вы, наконец, готовы накормить своего первого покупателя. По мере подготовки к этим осмотрам рекомендуется составлять графики очистки и технического обслуживания, чтобы все было в порядке, когда вы будете готовы к работе.

Если вы не подаете заявку на лицензию на продажу спиртных напитков, будьте осторожны: CPDH должен прибыть в течение трех рабочих дней для проверки вашего ресторана после того, как вы отправите последний платеж.

Если вы , подаете заявку на лицензию на продажу спиртных напитков или дополнительные лицензии, вы должны запланировать инспекционную группу через BACP, которая будет включать всесторонний визит представителей BACP и Департамента пожарной охраны, строительства и здравоохранения. Они прибудут в течение трех часов в большой день.

Если вы потерпите неудачу, еще не все потеряно: исправьте все, что было указано в вашем отзыве, и проведите повторную проверку. Обратитесь к этому списку распространенных ошибок, чтобы избежать простой ошибки.

И готово! Независимо от того, планируете ли вы открытие ресторана или планируете его на будущее, мы уверены, что это было полезным руководством. Если у вас есть вопросы, дайте нам знать в комментариях ниже!

законов о зонировании жилых помещений на Гавайях: правила и положения

Транскрипция видео
Алоха. Это Джордж Кришке из Honolulu HI 5 (компания теперь называется Hawaii Living). Сегодня мы поговорим о зонировании жилых домов на Гавайях.Постановление о землепользовании, также называемое LUO, определяет различные районы зонирования на Гавайях. И каждый район зонирования имеет соответствующие ограничения на использование, для чего вы можете использовать землю, для чего вы можете на ней строить, на отступы, ограничения по высоте и так далее.

Различные районы зонирования включают в себя район жилой зоны, район жилой зоны, район курортной зоны, район деловой зоны, промышленный район, сельскохозяйственный район и заповедник.В каждом из этих районов есть свои подкатегории с соответствующими требованиями и ограничениями. Сегодня мы просто поговорим о районе жилой зоны. А в районе жилой зоны есть несколько подкатегорий, таких как R3.5, R5, R7.5, R10 и подкатегория R20. Буква «R» означает «Жилой», а цифра за ней означает минимальную площадь в квадратных футах в этой категории.

Например, R5 означает, что это участок в жилой зоне. «R» означает «Жилой», а 5 означает 5 000 квадратных футов как минимальный размер в этой категории.Итак, в пределах R5 есть участки, которые на самом деле немного меньше 5000 квадратных футов, и это нормально. На каждые 5000 квадратных футов в этой подкатегории R5 вам разрешается построить один дом с одной кухней на каждые 5000 квадратных футов. Это один дом с одной кухней на 5 000 квадратных футов. Итак, если участок расположен в зоне R5 и имеет большую площадь в квадратных футах, скажем, в зоне R5 и имеет площадь 7500 квадратных футов или более, вы можете построить дуплекс. Это означает, что в дуплексе две кухни. Если участок расположен в зоне R5 и имеет площадь более 10 000 квадратных футов, вы можете построить два отдельно стоящих дома на одну семью, каждый из которых будет иметь кухню.Теперь, когда вы покупаете пустырь или хотите переделать или расширить свой дом, всегда обращайтесь к квалифицированному лицензированному архитектору, потому что могут быть другие ограничения, помимо тех, что я только что упомянул.

Другие соображения включают пропускную способность канализационной линии. В некоторых районах действует мораторий на пропускную способность канализационной системы, поэтому вы не сможете добавить в свой дом ванную, другой туалет или другую раковину. Итак, есть еще кое-что, что нужно учесть. Итак, проблемы с пропускной способностью канализационной сети, подключение к инженерным сетям.. Можно ли подключить коммунальные службы? Что для этого потребуется? Подъездной путь, противопожарная охрана. Есть ли поблизости подходящие пожарные гидранты? Топография и дополнительные заветы, условия и ограничения для конкретных районов. Мы называем их «C, C и R».

Теперь мы говорили об одном доме с одной кухней. Некоторые владельцы расширяют свой дом дополнительной барной стойкой. Барная стойка с раковиной — это не полноценная кухня. Барная стойка — это раковина и холодильник. На полноценной кухне есть раковина, холодильник и плита / духовка.Таким образом, некоторые владельцы расширяют свой дом и строят дополнительную барную стойку сзади, наносят ее на планы здания, и после окончательной проверки города владелец превращает барную стойку в незаконную кухню.

Они добавляют еще одну плиту / духовку в барную стойку, создают еще один отдельный вход и сдают эту пристройку в аренду арендатору. Итак, теперь у вас есть две кухни в одном доме. Это не законно. В этом доме вам разрешено иметь только одну кухню. Так что это может стать проблемой, когда владелец хочет продать дом.Оценщик смотрит на это, отмечает это, и иногда плиту / духовку может потребоваться снять, чтобы превратить незаконную кухню в то, что раньше было законным баром.

Законы о зонировании могут меняться. Так что то, что раньше было нормальным, сегодня может оказаться неприемлемым. Так, например, в середине 1980-х годов неудачи на берегу океана изменились. Их увеличили до 40 футов. Некоторые дома, построенные до этого, были построены намного ближе к океану, и тогда они были построены законно, и теперь они считаются несоответствующими сегодняшним законам о зонировании или требованиям зонирования.Но они могут быть дедушками. Так что это нормально.

Но что вам нужно знать, так это то, что если вы покупаете один из этих старинных домов, вам не разрешается увеличивать квадратные метры дома в пределах неудачи. Итак, все может измениться. И если вы сомневаетесь, всегда консультируйтесь с вашим любимым, квалифицированным, лицензированным архитектором, прежде чем делать какие-либо крупные покупки или принимать какие-либо важные решения по реконструкции, расширению или строительству вашего дома.

И на сегодня все. До скорого.~ Алоха.

Как максимально использовать вашу кухню открытой планировки

Рассматриваете новую кухню? Ищете более современную планировку с открытой планировкой? Затем вам нужно подумать о зонировании вашего кухонного, обеденного и жилого пространства. Энди Баретт, старший дизайнер компании McCarron & Co, специализирующейся на дизайне кухонь, делится своими экспертными советами по зонированию кухни.

Для дизайнера кухни ключевым моментом при планировании кухни является подход к кухонным зонам.Каждый клиент индивидуален, поэтому важно учитывать размер семьи, возраст детей, то, как семья развлекается, любят ли они готовить, как они готовят и есть ли домашние животные.

Общее требование к современной кухне — это многофункциональное пространство, где семья может готовить, обедать, жить и работать. Это, конечно, не новая концепция, но я думаю, что люди больше думают о своих пространствах открытой планировки и о том, как максимально эффективно зонировать кухню-столовую.

В McCarron & Co мы недавно спроектировали и установили кухню и другие помещения для большого таунхауса в Лондоне, изображенного в галерее ниже. Запрошенные зоны представляли собой кухню, гостиную и столовую для семьи из пяти человек, с акцентом на создание безопасной зоны приготовления пищи, при этом сама кухня не была сквозным путем для доступа к другим зонам.

Клиент решил, что раковина для них важнее на острове, поскольку большую часть времени они тратили на приготовление еды.Вторая зона была барной стойкой, расположенной в задней части острова, с разграничением этой зоны, созданной подвесными светильниками.

Третья зона представляла собой неформальную зону отдыха, расположенную прямо перед островом, так что любой на кухне мог легко разговаривать с сидящими. Чтобы связать зоны вместе, на дальней стене напротив острова была установлена ​​фанерованная доска той же отделки, что и кухня, от пола до потолка с телевизором, установленным в ее нише.

Рассматривая зонирование пространства на кухне, будьте честны с собой в отношении того, что важно для вас, вашей семьи и вашего образа жизни

Четвертая зона — это обеденная зона, расположенная вокруг основной кухонной зоны, и последняя зона — это открытое пространство, доступ к которому осуществляется через большие двери. Ночью пространство приобретает иную индивидуальность, а креативное освещение меняет настроение.

Рассматривая вопрос о зонировании пространства на кухне, вы должны быть честны с самим собой в отношении того, что важно для вас, вашей семьи и вашего образа жизни.Хороший дизайнер сможет развернуть список желаний для помещения и с этого момента начать процесс проектирования.

Также важно подумать, как это пространство можно будет адаптировать в будущем по мере роста вашей семьи. Например, игровая комната для малышей может стать уютным местом для подростков, где они могут проводить время со своими друзьями и смотреть телевизор.

Отделка материалов также важна в пространстве открытой планировки, так как вы будете жить со своим выбором каждый день.Поэтому часто стоит смягчить выбор столешницы или цвет краски, чтобы не утомлять то, что изначально имеет вау-фактор, но становится подавляющим в долгосрочной перспективе.

Для получения дополнительных рекомендаций по планированию новой кухни посетите выставочный зал McCaron & Co по адресу 84 Fulham Road SW3 6HR (020 7584 5736) или 102 Westbourne Grove, Notting Hill W2 5RU (020 7243 2315) или посетите сайт mccarronandco.com



Открытие нового предприятия розничной торговли продуктами питания в Техасе

Leer Este Documento en Español

В штате Техас много местных департаментов здравоохранения.Вам следует связаться с офисом вашего города или округа, чтобы узнать, разрешают ли они сооружения в вашем районе. Если нет, то вы находитесь под юрисдикцией Департамента здравоохранения штата (DSHS) и применима следующая информация. Свяжитесь с отделом соблюдения норм вашего округа или города, чтобы узнать о местных требованиях к зданиям, водопроводу, электричеству, пожарной безопасности и зонированию.


Загрузите эти ответы на часто задаваемые вопросы
Создание нового предприятия розничной торговли продуктами питания в соответствии с юрисдикцией Департамента здравоохранения (PDF) Обновлено 27.05.2021 г.


Содержание


Разрешающая

Если иное не оговорено особо, предприятие розничной торговли продуктами питания, расположенное в любом районе, регулируемом Департаментом здравоохранения штата Техас (DSHS), должно иметь действующее разрешение перед началом работы.Исключения из разрешений могут быть рассмотрены в 25 TAC 229.371 (6) (B) и 25TAC 229.372 (b) и (c).

DSHS регулирует предприятия розничной торговли продуктами питания во всех областях штата, которые не разрешены и не проверяются местными органами здравоохранения. Чтобы определить разрешительное и инспектирующее агентство, свяжитесь с правительственными учреждениями вашего города или округа. Если вам нужна дополнительная помощь, свяжитесь с нами по телефону (512) 834-6753.

Розничные предприятия питания, если специально не исключены, должны быть разрешены. Есть 3 вида разрешений:

  • Стационарное предприятие
  • Передвижная единица питания (включая придорожных торговцев)
  • Временное предприятие
    • Одно мероприятие не более 14 дней подряд
    • Разрешение на несколько мероприятий на неограниченное количество мероприятий в течение 2 лет

Соискатели разрешения DSHS должны подтверждают, что они «прочитали и поняли главу 437 Кодекса здоровья и безопасности, применимые положения 25 TAC, главу 229 (Правила Техасского предприятия питания) (TFER) и соглашаются их соблюдать».


Получение сертификата сертифицированного менеджера по питанию

Во всех заведениях общественного питания, находящихся под юрисдикцией DSHS, за некоторыми исключениями, должен работать сертифицированный менеджер по питанию. Дополнительная информация о получении сертификата менеджера по питанию доступна на странице «Требования к лицам, желающим получить сертификат менеджера по питанию».

Исключения включают:

  • Некоммерческие организации
  • Учреждения по уходу за детьми
  • Фирмы, которые продают только расфасованные продукты
  • Фирмы, которые не готовят и не обрабатывают потенциально опасные продукты

Получение сертификата обработчика пищевых продуктов

Все работники пищевой промышленности, as определено в 25 TAC 228.2 (56), необходимы для получения сертификата специалиста по обработке пищевых продуктов на аккредитованном курсе. Это правило вступает в силу с 1 сентября 2016 года. Любой работник общественного питания, нанятый после этой даты, должен получить сертификат специалиста по обработке пищевых продуктов в течение 60 дней с момента трудоустройства. Чтобы получить информацию и руководство о том, как стать обработчиком пищевых продуктов в рамках аккредитованного курса, посетите наш веб-сайт обработчика пищевых продуктов.


Получение идентификационного налогового номера

Перед подачей заявления на разрешение у вас должен быть идентификационный номер налогоплательщика.Посетите страницу онлайн-регистрации налоговых органов на веб-сайте Государственного контролера или позвоните по телефону 1-800-252-5555 для получения информации о получении идентификационного номера налогоплательщика.


Требования к оборудованию и сооружениям

Следующий список требований к оборудованию и объектам был разработан в ответ на вопросы клиентов, принимающих первоначальные бизнес-решения. Это не полный список. Более подробные требования см. В Правилах для предприятий общественного питания Техаса.

Постоянные предприятия:

  • Раковина с 3 отделениями для мытья, ополаскивания и дезинфекции оборудования и посуды.Можно также использовать механическую посудомоечную машину.
  • Раковины для мытья рук, удобно расположенные в зоне (ах) приготовления пищи
  • Туалет (а) для сотрудников с приспособлениями для мытья рук
  • Горячая и холодная вода под давлением во всех раковинах
  • Служебная раковина или огражденное средство для очистки швабр
  • Система удаления сточных вод, которая построена, обслуживается и эксплуатируется должным образом
  • Вода из утвержденного источника
  • Соответствующее отопительное и / или холодильное оборудование для приготовления, повторного нагрева или хранения пищевых продуктов при безопасных температурах
  • Подходящие устройства для измерения температуры для проверки внутренней температуры пищевых продуктов (термометры или термопары с зондом)
  • Точный термометр для каждого блока горячего / холодного хранения

Мобильные пищевые блоки:

С минимальными требованиями можно ознакомиться по телефону 25 TAC 228.221. Перед подачей заявления на разрешение ознакомьтесь с Руководством для мобильных пунктов питания — Как мобилизовать вашу продовольственную деятельность (PDF, 2650 КБ) . Передвижные пункты питания требуют отдельного разрешенного и проинспектированного центрального пункта приготовления. Для получения информации о запросе отклонения от этого требования, пожалуйста, ознакомьтесь с процедурами запроса отклонения для мобильных пунктов питания (PDF, 166 КБ). Чтобы подать заявку на отклонение, отправьте всю запрашиваемую информацию в наш отдел соблюдения требований .

См. Также Контрольный список для придорожных продавцов еды (PDF, 45 КБ).

ПРИМЕЧАНИЕ: Операторы мобильных пищевых продуктов обычно готовят неупакованные продукты или обращаются с ними. Придорожные торговцы могут торговать только предварительно расфасованными продуктами.

Временные пункты питания:

Минимальные требования можно просмотреть в 25 TAC 228.222 и в Информационном бюллетене временного предприятия питания (PDF, 71 КБ).

Поверхности оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами:

Минимальные требования могут быть рассмотрены в 25 TAC 228, подраздел D или TFER, раздел 228, подраздел D.


Утвержденный источник воды / колодцы

Вода, используемая для приготовления пищи, мытья рук и мытья посуды, должна поступать из разрешенного источника. Допускаются следующие источники:

  • Коммунальная (муниципальная) система водоснабжения (коммунальная система водоснабжения).
  • Негативная система водоснабжения (общественная система водоснабжения). В эту категорию входят скважины на площадке, которые обслуживают более 25 клиентов в день в общей сложности 60 дней в году. Эти скважины должны быть внесены в список и одобрены Техасской комиссией по качеству окружающей среды (TCEQ).TCEQ будет контролировать требования к испытаниям и эксплуатацию скважин. Обратитесь за помощью в секцию питьевой воды TCEQ по телефону (512) 239-4691.
  • Непубличная (частная) система водоснабжения — в эту категорию входят колодцы, которые обслуживают менее 25 потребителей в день в общей сложности 60 дней в году. Колодец должен быть правильно построен, содержаться в обслуживании и эксплуатироваться. Перед использованием вода должна быть взята на предмет безопасного бактериологического качества и после этого должна быть проверена не реже одного раза в год.

Ограничения на приготовление пищи в домашних условиях

Правила Техасского предприятия общественного питания (TFER), раздел 228.174 (k) гласит: Частный дом, комната, используемая в качестве жилого или спального помещения, или зона, непосредственно открывающаяся в комнату, используемую в качестве жилого или спального помещения, не могут использоваться для проведения операций предприятия общественного питания.


Правила для предприятий общественного питания Техаса (TFER)

Подробную информацию об этих и других требованиях см. В TFER на странице «Законы и правила для предприятий общественного питания».

Вы также можете связаться с группой предприятий общественного питания по телефону (512) 834-6753 для получения дополнительных указаний.


Думайте вне треугольника | HGTV

Рабочий треугольник вдохновляет дизайн кухни с 1940-х годов. Размещение раковины, плиты и холодильника в противоположных точках позволило сэкономить на строительных материалах и позволило повару переходить от хранения и уборки к приготовлению пищи с помощью простого шага и поворота. По словам Ли Стала, дизайнера из Нью-Йорка и владельца The Renovated Home, по мере того как кухни превратились в многоцелевые комнаты, кухонный треугольник уступил место зонам, где члены семьи могут работать, не хлопая локтями.

Джефф Шварц из Бостона, штат Массачусетс, J. Schwartz Design говорит, что изменение стилей шкафов стимулировало этот сдвиг. «С движением к менее однородной мебели и ощущению большей автономности мебели, — говорит он, — появилась возможность для дискретных отдельных зон для подготовки и приготовления, выпечки и уборки».

Кухонный треугольник был построен вокруг единственного повара, но теперь семьи с большей вероятностью будут делить нагрузку. Обустройство кухонных зон дает каждому задачу и место для ее выполнения.Например, Джефф часто создает для своих клиентов две раковины: одну для подготовки, а другую — для уборки.

В условиях растущей тенденции домовладельцы устанавливают несколько холодильников: традиционный стоячий и один в баре или на острове. Хозяева могут болтать со своими гостями, смешивая напиток, или дети могут взять яблоко, не вставая под ноги.

Джефф рекомендует разделить варочную панель и духовку. Поскольку большинство людей выпекают не так часто, как используют варочную панель, убрав духовку (установленную под столешницей), можно разумно использовать пространство.

Jeff также предлагает множество вдохновляющих вариантов для нетреугольного зонирования кухни в небольших помещениях. «Камбуз отлично работает, — говорит он, — даже если только на одной стене. Противоположная стена может быть открыта для соседнего жилого или обеденного помещения, либо может быть использована как кладовая от пола до потолка или обычная обеденная зона. В конце камбуза у вас могут быть большие проемы или стеклянные перегородки, открывающие виды, произведения искусства, другие жилые помещения или улицу: внешний вид, который хорошо сочетается с современной мебелью и отделкой или с современной эстетикой середины века.«

Подобным вариантом может быть метко названная« эффективная кухня »с последовательно расположенными холодильником, раковиной, столешницей и плитой. Такая установка позволяет вам использовать все функции кухни, не двигаясь ни на шаг. Поговорим об эффективности.

Джефф голосует против островов, на которых закреплены варочные панели или раковины. «Одна ошибка, которую мы часто видим — и которую мы должны исправить, — это острова, которые блокируют движение и функциональные полосы». Однако для конфигурации камбуза параллельный остров может быть полезен для еды , складирование и приготов.

В некоторых культурах считается, что кухонный треугольник создает дисбаланс, потому что он ставит повара в уязвимое положение. Принципы фен-шуй, например, рекомендуют размещать плиту в центре комнаты.

Мэри Михали, сертифицированный практикующий фэн-шуй из Кливленда, штат Огайо, говорит: «Когда вы стоите у плиты, вы должны находиться в« командной позиции », что означает, что вы можете видеть все входы и большую часть самой комнаты.Если необходимо, чтобы плита была у стены, а повар спиной к комнате, решение — поставить зеркало или другую отражающую поверхность над плитой, чтобы повар мог видеть всю комнату ».

.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*