Организация мест хранения на кухне: 7 идей и 35 примеров для вашей посуды — Roomble.com

Содержание

Места хранения на кухне. 14 способов хранения на кухне, о которых вы не задумывались

Удобная организация систем хранения на кухне – непростая задача. Каждый раз после очередного ужина все предметы миксуются, и на следующий день найти нужную сковородку или нож все сложнее. Нового места нет, а старое бессистемно забито. Мы знаем, как с этим быть, и делимся с вами подборкой секретных мест для хранения.

1. На боковых сторонах нижних шкафов

Небольшая узкая полочка сбоку подойдет для хранения книг с рецептами и журналов. Самое время выбросить ненужные экземпляры, а актуальное – отправить жить в новое место. Хранение на внешней стороне шкафов не подходит для предметов регулярного использования и посуды, но идеально для того, что теряется в беспорядке и может внезапно понадобиться.

2. На кухонном фартуке

Установите полки над столешницей на такой высоте, чтобы уместились нужная утварь и банки.  Здесь можно оставить самые необходимые для приготовления еды предметы и освободить место в верхних шкафчиках.

3. Над раковиной

Идея “перевертыша”: подвесьте держатель для посуды над раковиной. Так вы освободите рабочую поверхность мойки или столешницы и избавитесь от необходимости вытирать полки или столешницу от накопленной сушилкой воды. 

4. Над холодильником

Это еще одно место, где либо ничего не хранится, либо все хранится, как попало. Вывод напрашивается сам собой: не обязательно иметь навороченные системы хранения для кухни — иногда достаточно с умом задействовать имеющееся пространство. Мы предлагаем разделить его на две небольшие зоны: в одной части хранить большие кастрюли и блюда, в другой — разделочные доски и контейнеры. Важно поделить и упорядочить этот уголок, чтобы было удобно искать нужный предмет. 

5. По углам или в углу

Угловое хранение на кухне? Почему бы и да: угловые полки очень удобные и отлично справляются с увеличением пространства.

 Поставьте сюда самую красивую посуду и добавьте немного декора. Совместите приятное с полезным и украсьте интерьер.

6. На дверце холодильника

Интересный вариант для тех, кто привык вешать на холодильник все, что угодно, но только не полезные вещи. Освободите дверцу холодильника от магнитов, записок и открыток столетней давности, вместо этого поместите туда прозрачные коробочки для специй на магнитах. Так разгрузите столешницу от мелких баночек и при выборе блюда на ужин сразу будете видеть, чем его приправить.

7. Над верхними шкафчиками

Если конструкция кухни позволяет, крышки кухонных шкафов тоже можно использовать. Только не ставьте на них ничего большого и тяжелого, например, миксер или ящик с пивом. Лучше всего там себя будут чувствовать небольшие предметы, которыми вы пользуетесь нечасто, например, формы для выпечки или контейнеры с крупой.

8. Под открытыми полками

Открытые полки над столешницей – отличное решение. Они не перегружают интерьер и справляются со своей задачей. Повесьте под ними держатель для кружек, чтобы использовать максимум пространства с пользой. 

9. На дверцах шкафов

Они отлично подходят для хранения мелких кухонных предметов, например, мерных ложек, крышек для вина, специй или хозтоваров. Если не хотите сверлить саму дверцу, установите на ней пробковую поверхность и смело крепите все, что обычно валялось просто так.

10. На боковых стенках шкафов

Разместите полки и навесные конструкции не только на дверцах, но и на свободных боковых стенках шкафов. Главное – выбрать надежные варианты, способные выдержать большой вес. Отлично подойдут металлические навесные полки. Их можно купить в строительном магазине или заказать в интернете.

11. В ящиках, встроенных в цоколь гарнитура

Пространство между низом гарнитура и полом, как правило, занимают декоративные планки, закрывающие ножки кухонной мебели.

Вставьте сюда дополнительные ящики, где будет удобно хранить мелкие и плоские предметы: формочки, крышки, поддоны, блюда, разделочные доски. Закажите или купите готовый выдвижной ящик по ширине модуля и наслаждайтесь порядком.

12. В узких выдвижных ящиках

Ох уж эта пара раздражающих сантиметров между шкафом и стеной или плитой. Вы удивитесь, но даже их можно использовать толково. Достаточно встроить сюда выдвижную панель с крючками или узкую секцию с полочками. Дополнительное место для хранения готово! Такую выдвижную систему легко найти в строительном магазине или в интернете.

13. Под подвесными шкафами

Забавный и удобный вариант хранения специй и других сыпучих продуктов на кухне. Прикрепите крышки от банок к нижней части подвесного шкафа с помощью магнитов, затем вкрутите сами емкости с приправами. Если выбрать одинаковые прозрачные банки и красиво их подписать, то такой способ хранения из вынужденной меры превратится в оригинальный декор.

14. На пустых стенах

Это простое правило часто игнорируется. Шкафы и полки забиты под завязку, а стены тускло светят обоями. Пора придумать для них задачу. На помощь может прийти пегборд – доска с отверстиями, которую можно модифицировать под любые нужды. Сюда можно крепить крючки с утварью или небольшие полочки для специй, повесить фартук с прихватками и менять все это местами, когда захочется. Пегборд также может хорошо вписаться в интерьер коридора, ванной или детской.

Всегда приятно, когда каждый уголок пространства использован с умом и пользой. Это упрощает жизнь – можно готовить любимые вкусности и не нервничать из-за падающих на голову приправ или далеко запрятанных кастрюлек. Организованное хранение на кухне — это реально: используйте новые места и оставьте для работы только приятные эмоции, ведь кухня  — сердце вашего дома.

Кухня с большим количеством мест для хранения: советы и нюансы, как разместить всё необходимое

Добавить в избранное

Кажется, что достаточно трудно сделать не самую большую кухню одновременно и максимально функциональной, и не перегруженной мебелью. Эта кухня в Лондоне размером около 3,9 х 2,8 м демонстрирует, что все возможно при грамотном планировании и понимании всех своих нужд.

Хозяева хотели сделать кухню в современном стиле, но при этом с намеком на традиции и возраст дома, в котором они живут. Поэтому были выбраны фасады именно такого дизайна. Кстати, потолки в доме довольно высокие, поэтому и верхние шкафчики сделали выше, чем обычно, что увеличило количество места для хранения.

Цветовая гамма кухни подбиралась так, чтобы она гармонировала с остальным интерьером. Так, яркая плитка не только является фокусным центром на кухне, но и повторяет по цвету одну из стен в гостиной. Пол сочетается с цветом кухонной мебели, а дополняют все это яркие оранжевые акценты.

Бытовую технику постарались максимально встроить. Например, вытяжку выбрали небольшую и достаточно тонкую, так что в шкафчике осталось еще достаточно места для хранения.

Современная гексагональная плитка на полу и бирюзовый «кабанчик» на стене поддерживают общую графичность кухни и четко отделяют ее от остального пространства.

Место на кухне нашлось даже для грифельной полоски, на которой можно записывать важные вещи или просто рисовать. Кроме того, она дополнительно разграничивает зоны помещения.

Барная стойка сделана из натурального дуба, и она также является неким промежуточным звеном между гостиной и кухней. У стены стойка не заканчивается просто так, а переходит в ящик, в котором растут пряные травы.

Раковина на этой кухне глубокая и большая, так что в ней удобно мыть посуду. Кроме того, рабочая поверхность кухни находится ниже, чем столешница барной стойки, так что из гостиной не видно, что находится в раковине или около нее. А кроме того, этот перепад высот дал возможность встроить еще несколько розеток, которые никогда не бывают лишними.

Одним из украшений кухни является нежно-голубой холодильник в стиле ретро. Пространство над холодильником использовали для хранения кулинарных книг и различного декора.

За холодильником «прячется» довольно большой и вместительный двухъярусный буфет с небольшой рабочей поверхностью. За дверцами нижнего яруса находятся стиральная и сушильная машина, а вверху хранятся запасы еды, посуда, которой пользуются не так часто, и даже микроволновка.

Внутри буфета все четко организовано, а все полки можно переставить как угодно, расположив их на нужном уровне. Также использована и внутренняя поверхность дверок, где на полках стоят различные масла и соусы. Кроме того, здесь нашлось место даже небольшому бару.

Автор: Анна Логвинова

Необычные идеи для хранения в гостиной – Хранение

Нет огромным стенкам в маленьких гостиных! Разбираемся, какие способы хранения могут выручить в этом случае

Большие шкафы во всю стену в гостиной и забитые стеллажи до потолка — не редкость. Они съедают пространство зачастую не таких уж больших комнат отдыха. Однако, если они там стоят, значит все эти вещи нужно где-то хранить.

Для начала советуем вам устроить пересмотр предметов. Может быть что-то можно выкинуть? Пост «Как избавиться от ненужных вещей» поможет вам решиться.

Нужное, но не сейчас, а в будущем, можно сложить в контейнеры отправить храниться в специальные камеры, многие предлагают услуги за умеренную цену. Может быть, вам удастся освободить больше места с помощью перестановки: «Секреты расстановки мягкой мебели в гостиной»

Вполне возможно, что переработка мест хранения в других комнатах позволит разгрузить гостиную. Например, полотенца удобнее хранить в ванной, постельное белье — с спальне, а зимнюю одежду — в коридоре. Что же делать с оставшимися вещами?

Шкафы, которые не давят пространство

Для того, чтобы организовать хранение разумно, в первую очередь, нужно правильно подобрать мебель. Низкая мебель сделает комнату просторнее. Попробуйте обойтись вместительной тумбой под телевизор вместо стенки и комодом или трюмо вместо шкафа.

Выбирайте светлые тона и легкие на вид конструкции. Еще хорошо работают зеркала, глянцевые поверхности и окраска мебели в цвет стен — все это маскировочные приемы, которые помогут сохранить пространство хотя бы визуально. Мебель на ножках выглядит легче, но подумайте, может быть вам нужнее еще один ящик в самом низу комода. Альтернативный вариант — ставить под мебель на ножках легкие корзины.

Если в комнате есть ниша, сделайте из нее место для хранения. Если дверцы будут оформлены в тон отделки стен, будет казаться, что в комнате и вовсе нет шкафа. Такого же эффекта позволяет добиться шкаф до потолка, поставленный по короткой стене во всю ее ширину.

В вашей гостиной высокие потолки? Сделайте полку для книг и коробок с редко используемыми бумагами прямо под потолком по периметру комнаты. Если все же используете стеллаж, пусть он несет дополнительную выгоду — сделайте зонирование с его помощью, поставив боком к стене.

Открытые полки создают больше воздуха в пространстве, но хаос на них способен добиться ровно противоположного эффекта. Старайтесь чередовать открытые секции с закрытыми, оставляя на виду только самое аккуратное и красивое. О создании красоты на полках стеллажей читайте тут: «5 правил расстановки декора на полках».

Оригинальные способы хранения

Местом для хранения в вашей гостиной могут послужить неожиданные, на первый взгляд вещи. Представьте, сколько можно сложить в журнальный столик-сундук. Столики с местами для хранения довольно распространенное явление.

По тому же принципу вещи могут храниться в полости пуфа, подставки для ног или банкетки. Емкости внутри диванов и кресел уже никого не удивят — отличное место, чтобы расположить запасные постельные принадлежности или сезонные вещи типа роликов и новогодней елки.

Но и внешние части мягкой мебели могут служить для хранения. Например, кресло для чтения, которое одновременно является небольшим книжным шкафом. Полки на боковой поверхности дивана или за его спинкой тоже будут не лишними. Если они не идут в комплекте, их можно поставить отдельно.

Если в комнате два окна или больше, как часто случается при объединении кухни с гостиной, хранение можно организовать в простенках между ними. Если между окнами сделать ниши с полками, их можно закрыть шторами, создавая иллюзию одного гигантского окна.

Отличное место для хранения находится под подоконниками, особенно под глубокими, на котором удобно организовать зону отдыха.

Даже при выборе классических мест для хранения, обратите внимание на оригинальные решения. Если полка сама по себе становится декором, в ее размещении уже больше смысла.

Фотографии: roombowl.com, afroglobe.net, inclinterior.com, 4homeinterior.com, gristyle.com, acouzic.com, meddiodesign.com, houseofarch.com, home-style.ro

хранение, гостиная

20 гениальных способов хранить вещи в доме / AdMe

Создать уют и разложить все по местам можно даже в небольших домах. Некоторые решения настолько интересны, что вполне могут стать изюминкой в интерьере.

AdMe.ru собрал для вас простые и доступные идеи, которые помогут навести порядок во всех уголках.

1. При помощи вешалки и колец от душевой шторки можно соорудить удобное приспособление для шарфов.

2. Раскладная гладильная доска, встроенная прямо в шкаф, здорово сэкономит место.

3. В узких пространствах на кухне можно установить стеллаж для консервов и специй.

4. Вместо традиционной бутылочницы закажите выдвижной шкаф для кухонной утвари.

А всего на одной полочке можно уместить все необходимое

5. Мат-мешок поможет провести уборку мелких игрушек в два счета.

Дети сами будут убирать игрушки в такие шкафчики

6. Натянутая на рамку леска позволит красиво развесить бижутерию и украсит интерьер.

7. Симпатичные подставки для журналов пригодятся и для хранения всякой всячины.

8. Коробку из-под яиц можно покрасить, поместить в выдвижной ящик и использовать для мелочей.

9. Такая выдвижная полка позволит создать дополнительное рабочее пространство на кухне.

10. Подставка для картин может превратиться в удобную узкую полку.

11. Пространство под кроватью отлично подходит для хранения любых вещей.

12.

Самые необходимые мелочи будут всегда под рукой, если сложить их в вазочку для фруктов.

13. Простая и функциональная полка позволит сэкономить место в небольшой ванной.

14. Полочки для специй могут быть полезны не только на кухне: развесьте их в ванной, и получится удобное пространство для хранения.

15. Коробка для журналов также пригодится и на кухне, если прикрепить ее ко внутренней стороне шкафа.

16. Крышки от кастрюль не займут много места, если аккуратно разместить их на дверце шкафа.

17. Дополнительные полочки в холодильнике помогут вместить в два раза больше банок.

18. Электрические кабели будет легко найти, если хранить их сложенными в пустых картонных втулках из-под туалетной бумаги.

19. Узкий комод пригодится в ванной или туалетной комнате, а еще при желании его вполне можно изготовить самостоятельно.

20. Такая оригинальная полочка для раковины найдет применение даже в самой крошечной ванной.

как правильно организовать интерьер, стильный дизайн и 7 технологичных решений в ограниченном пространстве

Нередко именно миленькая кухня пользуется особой любовью хозяек. О ней вспоминают с теплотой, переезжая в просторные дома. Небольшое помещение может быть очень уютным, хранить камерную атмосферу, передавать особую близость между домочадцами, если пространство здесь организовано правильно.

Особенности дизайна маленькой кухни

Ограниченная площадь оставляет возможность для размещения только самого необходимого. Современные дизайнерские решения позволяют уместить максимум техники внутри кухонного гарнитура. Сэкономить место можно благодаря: варочной панели на 2 конфорки (редко кто использует все 4 сразу), духовому шкафу с функцией микроволновой печи. Актуально размещение встроенной вытяжки, поверх которой добавляется ещё один навесной шкаф. Рекомендуется приобрести посудомоечную машину, если в семье больше 2-х человек, это сэкономит время, создаст дополнительное место для хранения. К тому же, будет меньше поводов для ссор, всегда будет известно кто сегодня моет посуду.

Как организовать пространство на маленькой кухне:

  • Убрать все лишнее с подоконника, разместить по шкафчикам. Участок организовать под рабочую поверхность, например, обеденную зону или столешницу для приготовления.
  • Использовать полуостров (конструкцию с отдельной столешницей). Соединить его с кухонным гарнитуром, образовав незавершённую П-образную конструкцию. За ним можно и готовить, и принимать пищу, отпадает необходимость в обеденном столе.
  • Если микроволновая печь всё же присутствует, не ставить её на столешницу, крадя драгоценные сантиметры свободной поверхности. Разместить на отдельной полке, либо внутри шкафчика.
  • Поставить кухонный гарнитур с высокими полками или антресолями. Это дополнительное место для хранения пустых коробок с инструкциями от техники и других предметов, которыми мало пользуются.
  • Установить рейлинги, встроенные крепежи к полкам для бокалов, боковые ниши для специй и мелочей.
  • Максимально эффективно распределить территорию под мойкой, оборудовать ее навесными ящиками для бытовой химии, полками.
  • Сделать хитрые выдвижные зоны на уровне пола. Сюда удачно помещаются бутылки и полезные мелочи вроде пищевой пленки, фольги, бумаги и форм для запекания.

Гарнитур рекомендуется делать на заказ, а не покупать готовый. Рассчитать под габариты конкретного помещения, обозначить все места хранения, которые необходимы. Максимально использовать свободную нишу под потолком и в углах, для этого выбрать подходящую фурнитуру с новейшими выдвижными системами.

В моду входят арки вместо дверных проемов, которые ещё недавно считались пережитком. Отсутствие двери и открытый проход уберёт ощущение заключения в четырёх стенах. Ещё один современный вариант – раздвижная дверь, в открытом состоянии она незаметна, выглядит стильно.

Если позволяет планировка жилплощади, можно соединить гостиную с кухней. В этом случае, место для приготовления пищи станет частью комнаты и гарнитур нужно подбирать максимально незаметный. При этом он должен сохранить удобство и функциональность. Особое значение здесь будет иметь освещение и вытяжка.

Актуальные тенденции

Дизайн современной маленькой кухни – вершина минимализма. Чтобы сохранять чистоту и порядок в этой части дома, рекомендуется отказаться от ручек на фасадах гарнитура. Такая возможность есть благодаря технологии push-to-open, когда ящики открываются легким нажатием.

Чтобы зрительно увеличить пространство, фасады покрываются глянцевыми поверхностями. Они отражают свет, визуально облегчают интерьер. Для этого применяют МДФ под эмалью. Фасады из массива утяжелят внешний вид. Матовые поверхности также в замкнутых помещениях не рекомендуются, но могут выигрышно сочетаться с глянцевыми или стеклом.

Единственное окно желательно не занавешивать, при необходимости, оборудовать рулонными шторами или легким тюлем, обеспечить проникновение естественного света. Люстры и лампы распределить равномерно, зонировать помещение. Рекомендуется использовать небольшие точечные светильники с лампочками высокой мощности, чтобы разброс света был широким. Хорошо смотрятся источники света прямо над столешницей, установленные под навесными полками. Они освещают рабочую зону и создают уют, если функционируют самостоятельно.

По возможности, минимизировать количество полок открытого хранения. Оставить 1-2 штуки, большее количество создаст неряшливый вид, ощущение захламленности.

Фартуки с аляпистыми рисунками потеряли свою актуальность, в маленьких пространствах лучше смотрится стекло, кафельная плитка или мозаика с отражающими элементами. Они не нагружают интерьер, отражают свет и зрительно увеличивают площадь.

Мебель

Идеально, если всё, что необходимо, помещается в линейный кухонный гарнитур, тогда остаётся свободный участок для установки компактной обеденной зоны. Но если хозяин часто готовит, этого пространства будет недостаточно. Лучшим решением станет угловой гарнитур, по возможности, дополненный полуостровом. Холодильник при такой планировке рекомендуется перенести от окна, чтобы он не ограничивал проникновение света, а лучше сделать встроенный.

Понятно, что большой обеденный стол в ограниченном пространстве занимает слишком много места. Дизайнеры предлагают несколько вариантов оформления этой зоны для небольших помещений:

  • Переоборудование подоконника.
  • Выделение полуострова под приём пищи и приготовление.
  • Небольшой раздвижной стол, который, при необходимости, модифицируется для приема гостей.
  • Складная столешница. Конструкция прикрепляется к стенке или кухонному гарнитуру, откуда выдвигается, когда приходит время приема пищи. Такое размещение очень удобно в доме, где есть дети: никто не задевает углы стола и остаётся свободное место для игр, пока мама готовит.

Стулья выбирают компактные, тканевая обивка нежелательна, она утяжеляет внешний вид и может быстро испачкаться, так как совсем близко находятся продукты и зона для приготовления. Хорошо в интерьере маленькой кухни смотрятся сидения из пластика с деревянными ножками, прозрачные материалы, хромированные части. Удобно, если стулья можно складывать и прятать.

Фото маленьких кухонь, стильные решения

Актуальный дизайн кухонных помещений приветствует минимализм во всех его проявлениях: обилие встроенной техники, максимальная вместимость ящиков и полок кухонного гарнитура. Тонкие, но надежные столешницы, легкие и прочные материалы фасадов. Отсутствие ручек на шкафчиках, устранение из зоны видимости входной двери. Освещение не должно быть централизованным, а равномерно распределяться. Люстры небольшого размера, встроенные светильники.

На полу не должно быть коврового покрытия ни в каком виде, лучшим решением станет кафельная плитка небольшого размера или ламинат. Деревянная доска в ограниченном помещении будет подвержена термическим нагрузкам и воздействию воды, срок службы её сократится, поэтому использовать не рекомендуется.

Обои на стенах допускаются с лаконичным дизайном. Их применяют для создания акцента на определенном участке. Наиболее распространено окрашивание в однотонные тёплые оттенки, возможно с нанесением небольшого атмосферного рисунка.

Цветом 2020 года для кухни признан темно-синий. На маленьких кухнях с ним нужно быть осторожнее. Допускается использование на отдельных участках в сочетании с белым, бежевым, золотым, хромом.

Темные цвета можно брать для контраста, минимально. Они крадут пространство, зрительно сужают помещение.

Лучшими вариантами для небольших кухонь считаются светлые оттенки:

  • белый;
  • серый;
  • нежно-голубой;
  • салатовый;
  • бежевый;
  • бело-жёлтый.

При этом кухня не должна быть полностью светлой, при включении искусственного освещения она будет нагружать зрение. Обязательно использование контрастных участков, темных оттенков. Отлично смотрятся деревянные вставки (столешницы, пол, ножки стульев и стола).

Для маленьких пространств применяют стили: хай-тек, минимализм, модерн. Очень популярный лофт может перегрузить обилием металла в обстановке. Главные правила: больше свободного места на горизонтальных поверхностях, пустые рабочие зоны, грамотное освещение и светлые цвета в обстановке.

Возможно вам будет интересно

10 правил планирования кухни — советы специалиста

Планирование кухни — дело непростое и весьма ответственное. Достаточно ошибиться на пару сантиметров — и вот уже шкафчик не влезает. Разместишь не там розетки — возникнут проблемы с подключением техники. Амбассадор фабрики «Мария» Оля Земляная поделилась с читательницами женского журнала cosmo.ru правилами, соблюдая которые легко спланировать кухню своей мечты.

1. Проведение замера

Начинать планирование кухни можно только после того, как будет готов четкий, понятный и точный до миллиметра замер комнаты, в которой будет располагаться кухонный гарнитур.

При этом важно сначала спланировать кухню, а потом под готовый проект делать ремонт. Уже на этом этапе необходимо точно знать, где будут расположены все коммуникации, а также вывод под вытяжку, силовая розетка под варочную панель и другие розетки. Учитывай, что отделочные материалы «съедят» несколько сантиметров, поэтому оставляйте небольшой запас.

После того, как будут завершены все черновые работы, готовы стены и пол, проведены все коммуникации, нужно сделать повторный замер кухни, сравнить его с результатами первого и при необходимости внести изменения в проект или скорректировать строительные работы. Важно сделать это именно сейчас, потому что потом любые, даже самые небольшие изменения приведут к дополнительным расходам. Если гарнитур не уместится, поменять только один нижний шкаф не получится — придется заказывать и столешницу, и верхнюю секцию другого размера. Чтобы такого гарантированно не произошло, доверьте проведение замера профессионалам. В крупных мебельных компаниях, например, в студиях «Мария», эта услуга предоставляется бесплатно.

2. Расстановка техники

Планирование кухни начинается с расположения крупной бытовой техники. Ее размеры, за редким исключением, стандартные, поэтому «пляшем» от них. Определись, где будут стоять холодильник, духовой шкаф, варочная панель, посудомоечная машина и, конечно, мойка. Если есть отдельная морозильная камера или винный шкаф, не забудь отразить это в проекте.


Кухня Mix с грамотной расстановкой техники.

3. Кухня под себя

При планировании кухни нужно учитывать привычки и образ жизни тех, кто живет в этом доме. Любишь по ночам есть колбасу — предусмотри приглушенную подсветку. При этом свет должен падать непосредственно на то место, где ты будешь резать эту самую колбасу. Если мало готовишь на плите, предпочитаешь запекать блюда в духовке — ограничься двухконфорочной варочной панелью и закажи к ней в пару функциональный духовой шкаф. Часто жаришь на масле рыбу или мясо — запланируй практичный фартук, который легко моется, и оставь свободной зону вокруг плиты, чтобы масло не забрызгало поверхности. Вытяжка в таком случае должна быть супермощной и большой (лучше шириной 900 мм).

Очень важен рост людей. Бери в расчет тех, кто будет чаще всего пользоваться кухней, — не нужно планировать все под бабушку, если она не готовит. Элементы мебели рассчитаны на человека ростом 165−175 см. Если ты ниже или выше, планируй высоту шкафов под себя. Тогда спина не будет болеть от неудобного положения во время готовки и хлопоты на кухне будут в радость.

За дизайн-проектом кухни, который будет учитывать все возможные индивидуальные пожелания заказчиков, можно обратиться и к профессиональным дизайнерам. В студиях «Марии» тебе помогут с этим бесплатно. Можно даже заказать проект онлайн.


Модель Spark — изящная и удобная.

4. Рабочий треугольник

Многие слышали о правиле рабочего треугольника, на котором держится все планирование кухонного гарнитура. Суть его проста: основные зоны нужно располагать так, чтобы хозяйка могла быстро достичь цели. Достала продукты, помыла, порезала — готовь! Холодильник, мойка и плита должны быть на расстоянии одного-двух шагов друг от друга. Если соблюдать это правило, можно существенно сократить количество километров, которые мы «наматываем» в течение дня, занимаясь готовкой.

5. Организация хранения

Раздели всю кухонную утварь на две категории.

Предметы ежедневного пользования: тарелки, чашки, кастрюли. Они всегда должны быть под рукой, поэтому их лучше всего размещать в зоне рабочего треугольника.

Предметы редкого пользования, например утятница, которая нужна раз в год. Их можно хранить в дальнем углу кухни. Антресольные шкафы подойдут идеально.

Тот же принцип применяется при организации мест хранения для запасов бакалеи, консервов. Чем чаще ты используешь продукты, тем ближе к тебе они должны быть. Учитывай также их срок годности — те запасы, что быстро портятся, держи под рукой. Еще важно, чтобы это место хранения хорошо проветривалось.

6. Выдвижные ящики VS распашные дверцы

Ящики стоят дороже, но они удобнее распашных шкафов. Особенно если оснащены механизмами полного выдвижения, как в кухнях «Мария». Открываешь — и видишь сразу все, что находится внутри. При этом я не рекомендую заказывать очень большие выдвижные ящики — в них быстро начинает царить бардак. Лучше всего порядок сохраняется в стандартных секциях шириной 450 или 600 мм. Если ты все же выбираешь размер больше (900−1200 мм), тогда купи специальную фурнитуру для функционального хранения. У хорошего производителя всегда есть выбор органайзеров и разделителей.

Доводчики обеспечивают плавное, бесшумное закрывание шкафчиков. Поэтому я всем советую комплектовать ими мебель. Зачем вам хлопки и стуки на кухне? Это лишнее раздражение нервной системы.

   

Модель Antro — выдвижные ящики и распашные дверцы.

7. Безопасность превыше всего!

Синяки, шишки, порезы появляются из-за неправильной планировки кухни. Вот почему эргономичность пространства должна быть продумана самым тщательным образом. Проиграй различные сценарии поведения на кухне, тогда не будешь все время натыкаться на раскрытые ящики или распахнутые дверцы. Продумай также грамотное освещение рабочей поверхности, чтобы не готовить впотьмах.

8. Легкость в уходе

Для многих людей готовка — это приятные хлопоты. А вот часы, проведенные с тряпкой и агрессивной бытовой химией — «убийцей» здоровья, вряд ли могут принести кому-нибудь удовольствие. Поэтому при выборе мебели отдай предпочтение практичным и легко моющимся материалам, а также расцветкам, на которых не будут заметны пятна, отпечатки пальцев, разводы или царапины. Самый практичный вариант — белые фасады и столешница с вкраплениями. Разобраться во всем разнообразии материалов и декоров самостоятельно непросто, лучше обратиться к специалистам. Дизайнеры кухонных студий «Мария» всегда помогут подобрать подходящий именно тебе вариант.


Модель Jazz с практичным белым фасадом.

9.

Такие незаметные, но важные… ручки

Не обдели вниманием ручки шкафов. Иногда, чтобы они не бились друг об друга при открывании дверок, нужны специальные фальшпланки. Если выберешь фасады без ручек, сможешь избежать таких проблем. Да и мыть их гораздо удобнее. Это сейчас очень популярное решение, поэтому — рекомендую! А еще учти, что фасады шкафов, которые открываются наверх, при неграмотном планировании могут повредить потолок.

10. Расхламление как супертренд!

Для поддержания идеального порядка на новой кухне лучше использовать белую посуду и прозрачные бокалы. При выборе комплекта важно, чтобы у тебя была возможность докупить поштучно отдельные предметы — на тот случай, если что-то разобьется. Избавляйся от когда-то кем-то подаренных тарелочек и чашечек, каждая из которых имеет свой дизайн и совершенно не подходит к новому интерьеру. Если очень хочется сохранить особенный предмет, который безмерно дорог твоему сердцу, подбери для него отдельное место. И еще совет: устраивай себе регулярное «расхламление», оставляя только все самое нужное, то, чем ты действительно пользуешься. Тогда новая кухня будет приносить тебе только радость!

Автор: МФ Мария

планирование пространства и меблировки кухни

31 марта 2017

В первую очередь начинаем писать список того оборудования, которое необходимо разместить на кухне. Можно даже разбить этот список на 2 части: того, что архи-необходимо, и того, что хотели бы в том случае, если останется место. 

Что у нас обязательно должно поместиться? Холодильник. Встроенный или нет?

Это вопрос принципиальный.Встроенная бытовая техника идет на порядок дороже и под нее необходимо будет изготовить мебель для кухни на заказ.  

Перечень техники:

холодильник, морозильник, варочная панель, духовой шкаф, СВЧ, пароварка, кофеварка, раковина, посудомоечная машина, стиральная машина и далее по вкусу.

На каждый из этих пунктов нужно совершенно четко ответить, какие именно функции по каждой из позиций необходимы именно вам. Выбор в настоящее время не просто велик, а даже весьма изыскан. Не исключено, что выбрав какую- то определенную модель, вы получите «мех гораздо ценнее».

Мы просто не успеваем отслеживать все новинки, которые, появляются в плане техники и ее функций на рынке. Определившись со списком, приступаем к этапу размещения всего этого богатства именно в нашей конкретно отведенной для этого места кухне (или кухонной зоне — в случае отсутствия отдельно выделенной комнаты).

Геометрия рабочей зоны

Геометрия рабочей зоны в современном жилище кухня играет не менее важную роль, чем «домашний очаг» во все эпохи  существования человечества. Она до сих пор остается самым распространенным «рабочим местом» в мире. Женщина проходит по кухне в день несколько километров и только на приготовление пищи и мытье посуды тратит от полутора до четырех часов в день.

За счет рационализации размещения оборудования можно добиться экономии времени около 30%, а проходимого расстояния — более чем на 50%. Это напрямую связано с таким понятием, как «рабочий треугольник». Что это такое, и с чем его едят? Разбираем по порядку. В любой кухне существует 3 центра наибольшей активности, которые соответствуют определенным видам деятельности при приготовлении пищи:

  1. зона обработки (мойка и разделочная поверхность) 
  2. зона непосредственного приготовления (плита и духовой шкаф)
  3. зона хранения (холодильник и шкафы) 

Соединив эти зоны прямыми линиями, мы получим тот самый «рабочий треугольник», стороны которого будут теми самыми путями передвижения по кухне, то есть нашими передвижениями. Расположение этих зон должно повторять естественную последовательность действий при вашей работе на кухне: хранение — обработка — приготовление.

А вот вам пример, как количество движений в кухне зависит от размещения оборудования:

Длина каждой из сторон рабочего треугольника должна быть от 1,2 до 2,7 м. , а его периметр — от 4,0 до 9,0 м.. В этом случае работа на вашей кухне будет для вас приятна, удобна и не обременительна. Не усложняйте себе жизнь! Особенно там, где ее можно упростить… 

Расстановка мебели в зависимости от того, какое именно у вас помещение кухни (здесь имеется ввиду соотношение ширины/ длины/ высоты и просто площади помещения), мы выбираем один из вариантов размещения самого кухонного гарнитура в пространстве.

Чем мы руководствуемся в данном случае? Всего тремя вещами: Форма и индивидуальные особенности помещения. Наиболее комфортный «рабочий треугольник». Удобный доступ к оборудованию, шкафам и тумбам в процессе эксплуатации. Если прибегнуть к  стандартизации расстановки мебели на кухне, то в итоге мы получаем следующие варианты:

  • Линейное размещение

Вариант оправдан при узких размерах комнаты, непропорциональной вытянутости помещения или просто при малой его площади. В природе встречается довольно часто, думаю, что каждый из вас видел такое живьем, зачастую именно при организации зоны кухни в объединенном помещении кухня- гостиная.

  • Параллельное размещение

Ну нет у вас другого варианта! С одного торца — дверь, с другого — панорамное окно… Не переживайте: это не только красиво, но еще и удобно! Ширина прохода в данном случае должна составлять 1 100 — 1 200 мм.

  • Г-образное размещение.

Хороший «рабочий треугольник», хороший доступ, хорошие рабочие поверхности… Плюс — практически универсальный вариант, так как возможен, наверное, на любой кухне.

  • Г- образное размещение с дополнением.

Минимальное расстояние внутри рабочего пространства (прямоугольника) — опять же, 1 100 мм.

  • П- образное размещение

Здесь главное — не переусердствовать в расстоянии между параллельными рядами кухонной мебели. При расстоянии свыше 1 400 мм — пользоваться поочередно противоположными рабочими поверхностями становится просто неудобно.

  • Островное расположение

Весьма удобное расположение в эксплуатации. Причем, остров может включать в себя и мойку, и плиту, а может служить просто рабочей поверхностью.

Меблировка кухни

Комфортность кухни во многом определяется бытовыми предметами и вещами. Среди них посуда и столовые приборы, бытовая техника и принадлежности, продукты питания, напитки и прочее. Всем этим чаще всего не только и не столько пользуются, сколько хранят.

Рациональное и удобное их размещение является важным моментом в жизнедеятельности. Емкости могут быть сконцентрированы как в определенном месте (кладовая), так и  распределены по всей кухне.

Как сделать это распределение максимально удобным и эргономичным: чтобы эти вещи не «расползались» по всей кухне, а сами просились на свои места? 

Допустим, вы можете поступить так: здесь организация хранения имеет вертикальное распределение. А возможно, вам захочется это распределение сделать именно горизонтальным? Опять же, возвращаясь к вышесказанному, — уровень до 300мм от чистового пола имеет смысл делать выдвижным. А это значит, что он будет весьма удобен для хранения, например, кастрюль. Подумайте сами, как и что вам больше удобно.

Вспомните, как именно вы пользуетесь той кухней, которая есть у вас сейчас? К чему вы привыкли и что вас устраивает абсолютно? К чему вы не можете и не хотите привыкать, хотите кардинальной реорганизации? В общем, я вам предлагаю создать свою собственную систему хранения. А вернее — выработать ее. Возможно, эта самая система будет понятна только исключительно вам одним, — но ведь именно это вам и надо!

Составляющие качественной кухни

Итак, после всего вышесказанного, можно подвести итог. Мы, фактически вывели формулу вашей идеальной кухни! Ее составляющие:

  1. Непосредственно площадь помещения ,
  2. Удачное размещение мебели в пространстве  
  3. Создание оптимального «рабочего треугольника» 
  4. Правильно подобранные размеры модулей кухни  
  5. Собственная система хранения (идея)

Итого мы имеем 5 составляющих успеха в решении собственного вопроса — собственной, — самой лучшей на свете, самой любимой, самой неповторимой, самой удобной, самой практичной и красивой — кухне вашей мечты! 

Просто последовательно решите одну задачку за другой — и все сложится!


Смотреть другие темы.

простых советов по организации кухни | Самостоятельное хранение Vacaville

Кухня — это место с высокой проходимостью в доме. К сожалению, это делает комнату одной из самых сложных в содержании. Если вас не устраивает загроможденная или неорганизованная кухня, возможно, пришло время что-то изменить! Прочтите этот блог, чтобы получить лучшие советы по организации кухни.

6 советов по организации кухни

  • Вытащите все: Выньте все из ящиков, шкафов и кладовой и положите все предметы перед собой.Вы можете быть удивлены вещами, которые вы собирали за эти годы, и это может помочь вам составить хорошее представление обо всех вещах, которые у вас есть. Если у вас недостаточно места на кухне, чтобы освободить все складские помещения одновременно, переходите от одного участка к другому.
  • Определите, что остается, а что уходит: Следующий шаг — перебрать все ваши вещи, чтобы определить, что следует оставить, а что уйти. Если у вас есть какие-либо предметы, которые повреждены или отсутствуют какие-либо детали, избавьтесь от этого предмета.Любые предметы, которые являются дубликатами, можно подарить, продать или отдать. Как правило, если вы не использовали кухонную безделушку более года, подумайте о том, чтобы расстаться с ней.
  • Очистите все ящики, шкафы и полки кладовой: Воспользуйтесь преимуществом легкого доступа ко всем областям на кухне и тщательно очистите все ящики, шкафы и полки кладовой. Это сделает вашу кухню более чистой.
  • Инвестируйте в организационные решения для ваших болевых точек: Вам сложно поддерживать порядок в кладовой? Или сложно найти подходящую крышку для вашей посуды Tupperware? Инвестируйте в организационные решения для решения этих проблем.Вы можете быть удивлены количеством различных решений для организации кухни, которые существуют на рынке.
  • Создайте зону для закусок: Если в вашем доме растут дети, подумайте о том, чтобы выделить определенную часть кухни в качестве зоны для закусок. Купив небольшие урны для хранения закусок, вы сможете содержать это место в чистоте и порядке.
  • Добавьте место для хранения с помощью органайзеров под полками: Одна из самых частых жалоб кухонных организаций — слишком мало места для хранения.Решите эту проблему, добавив на кухню органайзеры под полками. Эти органайзеры можно использовать для хранения чего угодно, включая продукты, фужеры и чистящие средства.

Самостоятельное хранение Vacaville — эксперт в вашей организации!

Мы гордимся тем, что предлагаем как домашнее хозяйство, так и образ жизни, а также советы по хранению, чтобы жизнь была свободной от беспорядка. Вы ищете склад для хранения предметов домашнего обихода? Self Storage of Vacaville имеет ультрасовременное хранилище в Вакавилле, Калифорния.Наши складские помещения предлагают в аренду складские помещения различных размеров, идеально подходящие для складских помещений любого размера. Готовы ли вы привести в порядок свой дом раз и навсегда? Забронируйте место для хранения сегодня!

Как увеличить пространство для хранения на коммерческой кухне

Современная профессиональная кухня — это рассадник активности и потенциального хаоса. При таком большом количестве поваров на кухне вполне возможно, что кухонные принадлежности будут потеряны, вещи будут захламлены, а ингредиенты потрачены впустую. Без хорошего планирования общая функциональность вашего пространства может развалиться.Одним из виновников этой проблемы может быть планировка и дизайн вашей кухни, но реальная проблема, скорее всего, заключается в дезорганизации и неиспользовании доступного пространства в полной мере.

Если вы ищете способы увеличить пространство для хранения на вашей коммерческой кухне и узнать, как улучшить организацию работы кухонного персонала, вам поможет эксперт Kitchen Spot.

Стеллаж

Стеллажи, как правило, являются основой кухонной мебели, потому что они могут вместить практически все, что угодно.От кастрюль и сковородок до кладовых и овощей в холодильнике — полки станут домом для всех. Кроме того, полки бывают разных вариантов, чтобы они идеально соответствовали вашим потребностям.

Одинарная полка

Некоторые области профессиональной кухни не могут вместить полноценный стеллаж, в который входят одна или две отдельные полки. Вы можете добавить небольшую полку над зоной готовки для хранения часто используемых специй или для хранения наиболее часто используемых посуда под рукой.

Фиксированные полки

Если вы занимаетесь существующим кухонным пространством, вполне вероятно, что где-то на кухне уже есть стационарные стеллажи.Полки — неотъемлемая часть современной профессиональной кухни. Такие приспособления можно найти в холодильниках или в «кладовых» для хранения жизненно важных продуктов и ингредиентов. Фиксированные полки могут быть встроенными или привинченными к той области, в которой они находятся, и обычно несколько единиц расположены рядом друг с другом, образуя более длинные полки.

Автономные блоки

Иногда вы обнаруживаете, что определенная часть вашей кухни не работает, потому что организация не идеальна. Может быть, у вас есть кастрюли и сковороды, просто засунутые в какой-то дальний угол, из-за чего до них труднее добраться, когда они действительно нужны вашим поварам.Возможно, вы все время теряете любимую посуду из-за того, что она каждый день застревает в задней части ящика. Автономный стеллаж может решить эти проблемы, создав дополнительное пространство и организацию, так что все эти предметы могут иметь место, где они легко доступны.

Что искать

Самое важное, на что следует обращать внимание при выборе стеллажа, — это простота регулировки каждой полки, позволяющая легко разместить все продукты, ингредиенты и оборудование, необходимые для максимально бесперебойной работы кухни.Кроме того, вы можете выбрать решетчатые полки, которые создают больший поток воздуха в пространстве, что важно для свежести продуктов, или твердые полки, которые, как правило, будут более прочными. У вас есть возможность выбрать, какой стиль лучше всего соответствует стилю и функциональным потребностям вашей кухни.

Стеллажи

Стеллажи могут быть похожи на полки, но они выполняют разные функции. Как правило, стеллажи используются больше для небольшого хранения и организации, но также могут использоваться для хранения продуктов, когда это необходимо. Возможно, наиболее популярными вариантами использования стеллажей являются стеллажи для специй и подставки для вина.Стеллажи — незаменимый предмет на профессиональной кухне, потому что они значительно упрощают организацию небольших предметов.

Подберите подходящие стеллажи для кухонного пространства и сделайте кухню более эффективной и организованной.

Вертикальный

Вертикальные полки — популярный выбор, потому что они занимают меньше места на кухне, особенно если они представляют собой столешницу. Вы можете использовать эти решетки, чтобы содержать сковороды в порядке, убирать крышки кастрюль, держать вместе разделочные доски и т. Д.

горизонтальный

Горизонтальные стеллажи можно использовать точно так же, как и вертикальные стеллажи, и в них можно хранить и организовывать все те же кухонные принадлежности. Однако горизонтальные стойки, как правило, занимают больше места, поскольку вся стойка должна располагаться на стойке, а не только основание, как в случае с вертикальными стойками.

Передвижные стеллажи

В зависимости от того, какие блюда вы готовите и подаете, высокие подвижные стеллажи могут стать отличным дополнением к вашей профессиональной кухне.Например, если вы выпекаете свежий хлеб для своих клиентов, эти решетки идеально подходят для того, чтобы дать хлебу подняться или отдохнуть после выпечки. Вы также можете использовать передвижную решетку для пиццы или предварительно запеченных десертов, которые просто нуждаются в завершающей отделке.

Крышки

Если вы добавляете передвижные полки к кухонному оборудованию, вам также следует подумать о приобретении крышки для стойки. Эти простые в использовании чехлы помогают защитить готовые продукты от прикосновения или загрязнения на загруженной профессиональной кухне. У большинства крышек есть прозрачная панель, которая позволяет легко видеть, какие продукты находятся на стеллажах и сколько места осталось для других предметов.

Хранение под столом

Хотя столешницы и подготовительные столы могут занимать много места на кухне вашего ресторана, нет необходимости жертвовать местом для хранения необходимого оборудования. Как правило, коммерческие кухонные прилавки не имеют закрытых шкафов под ними. Итак, чтобы максимально использовать это пустое пространство, инвестируйте в хранилище под столом. Некоторые варианты для этого могут быть ящиками или полками, которые плотно сидят под прилавком или столом, чтобы держать посуду или другие предметы для приготовления и держать их в пределах легкой досягаемости.

Кроме того, существуют льдогенераторы меньшего размера, которые легко помещаются в этих областях, поэтому вам не придется тратить больше и больше функционального пространства на отдельно стоящее устройство.

Специальная техника

В зависимости от типа блюд, которые вы подаете, у вас могут быть дополнительные специальные приборы, которые не всегда можно найти на каждой профессиональной кухне. Поскольку эти приборы нестандартны, у вас может не быть выделенного для них места. Чтобы все было организовано с этими дополнительными предметами, подумайте о том, чтобы хранить их на стеллажах, когда они не используются.Таким образом, они не занимают важное место на ваших прилавках, но по-прежнему легко доступны, когда они вам нужны.

Дополнительная организация

Итак, у вас есть полки и стеллажи, но что будет дальше? Организовать профессиональную кухню ресторана не так просто, как просто расставить все по полкам и надеяться на лучшее. Есть много дополнительных предметов, которые можно приобрести, чтобы улучшить организацию и функциональность вашей кухни, в том числе ящики для хранения, консервные банки и многое другое.

Бункеры

Представьте, что вы идете в свой холодильник и видите фрукты и овощи по всему полу, потому что они скатываются с полок. Чтобы этого не произошло, купите ящики для хранения на кухне. В случае с вашим холодильником или морозильной камерой, прозрачные пластиковые контейнеры идеально подходят для группирования одинаковых предметов вместе, при этом вы можете видеть все, что у вас есть. На полках или стеллажах в остальной части кухни часто встречаются черные или серые корзины, которые можно использовать для всего, от кастрюль и сковородок до небольших кухонных принадлежностей.Сгруппировав похожие предметы вместе, вы сможете сделать вашу кухню более организованной и бесперебойной, когда всему будет свое место.

Таз роликовый

Как известно каждому, кто занимается пищевыми продуктами, у консервов есть срок годности. Поэтому, когда вы покупаете консервы и кладете их в кладовую, следуйте правилу «первым пришел — первым ушел». Это означает, что банки, которые вы добавили в прошлом месяце, следует использовать до тех, которые вы добавили в этом месяце. Чтобы помочь с этим и сохранить вместе одни и те же продукты, используйте ролик для консервных банок.

Эти устройства позволяют класть новые банки сзади, и когда вы тянете банку спереди, все скатывается вниз, так что вы тянетесь за банкой, которую нужно использовать в следующий раз. Кроме того, эти ролики помогут вам легко увидеть, сколько чего-то у вас есть, чтобы вы не пополняли запасы того, что у вас уже есть.

Этикетки

Даже с полками, стеллажами и ящиками для хранения на кухне легко прийти в беспорядок. Чтобы этого не произошло, обзаведитесь этикетками. Независимо от того, решите ли вы использовать этикетировочную машину или сделать свою собственную, маркировка, где все идет, гарантирует, что вы всегда будете знать, куда идти за тем, что вы ищете, и где положить это обратно, когда вы закончите с этим.Это также помогает всем остальным на кухне знать, где все находится, чтобы было легче держать вещи организованными и более функциональными.

Советы по экономии места

Наличие собственной профессиональной кухни означает, что вы можете мыслить нестандартно и находить решения для хранения, которые действительно работают для вас и вашего кухонного персонала. Вот несколько дополнительных вещей, которые следует учитывать, когда вы планируете, как максимально увеличить пространство для хранения на вашей коммерческой кухне.

Мыслить вертикально

Пустое служебное пространство обычно тратится впустую.Большинство коммерческих кухонь размещают все на уровне талии или глаз, чтобы вещи были более эргономичными. Однако если предметы, которые не нужно постоянно использовать, можно переместить вверх. Пустые места над холодильниками или другими шкафами — идеальные места для добавления дополнительных полок или других решений для хранения вещей.

Think Mobile

На небольших кухнях стационарные блоки для хранения могут препятствовать перемещению пространства и, в конечном итоге, мешать безумной спешке на профессиональной кухне. Чтобы решить эту проблему, приобретите передвижные хранилища.Полки или тележки с колесами можно быстро вытащить туда, где они нужны, а затем отодвинуть назад, чтобы они не мешали.

Будьте чистыми и аккуратными

Наилучший способ содержать вашу профессиональную кухню по-настоящему организованной — это содержать все в чистоте и порядке. Как упоминалось выше, ярлыки назначают место для всего и могут помочь поддерживать порядок, поскольку каждый будет знать, где что находится, и может легко вернуть его туда, где он был.

Профессиональные кухни также должны соответствовать определенным стандартам гигиены и чистоты, поэтому наличие карты уборки позволяет поддерживать чистоту пространства, облегчая поддержание потока и функциональности вашей кухни.

Взаимная ответственность

Чтобы ваши сотрудники вносили свой вклад в поддержание порядка на кухне, подавайте пример и вносите свой вклад в поддержание чистоты и порядка в помещении. Когда все стороны соглашаются взять на себя ответственность за порядок, кухня остается чистой, работает более гладко и эффективно.

Готовы увеличить пространство на кухне?

Организация профессиональной кухни не должна быть сложной.Следуйте простым шагам, описанным выше, и инвестируйте в качественные решения для хранения, чтобы все было на своем месте. Независимо от того, знаете ли вы, какие продукты вам нужны для создания решений для хранения, или вам нужна помощь в выяснении, с чего начать, эксперт Kitchen Spot всегда здесь, чтобы помочь.

Система организации хранения, которая может изменить ваш образ жизни

Независимо от того, построили ли вы свой дом с нуля или унаследовали все от купленного дома, ваши складские помещения всегда могут выйти из-под контроля.По мере того, как вы приобретаете больше вещей, вам нужно больше места для хранения всего этого. Вам также необходимо постоянно совершенствовать свои организационные навыки, чтобы справляться с наплывом предметов.

То есть до тех пор, пока вы не перепроектируете свои складские помещения с помощью выдвижных полок от ShelfGenie. Кто исполнит ваши желания, не протирая лампу! Если вы откроете для себя возможности организации, ShelfGenie может превратить ваше кухонное пространство в практичное хранилище, адаптированное к вашим конкретным потребностям, сделав все в пределах досягаемости!

Кухонные решения

На вашей кухне тяжелая работа.В нем должна храниться ваша еда, кастрюли и сковороды, столовое серебро и другую посуду, поваренные книги, посуду, чистящие средства и общий беспорядок, который скапливается на столешницах. ShelfGenie здесь, чтобы спасти вашу кухню. Выдвижные полки в шкафах позволяют использовать все пространство внутри и упорядочивать его по категориям. Аппаратное обеспечение с полным расширением обеспечивает более легкий доступ ко всему, что вам нужно. Вы даже можете поместить Lazy Susan или вращающуюся полку в углы ваших шкафов, чтобы максимально использовать пространство, которое вы используете.К другим революционным решениям относятся многослойные стеллажи для специй и книжные полки, которые вставляются в более высокие шкафы.

Решения для кладовой

В зависимости от ваших привычек к покупкам в продуктовых магазинах, ваша кладовая может стать универсальным местом для хранения нескоропортящихся продуктов, принадлежностей для выпечки и, возможно, некоторых кухонных приборов, которые мало используются. Выдвижные полки превращают этот беспорядок в легкодоступную и упорядоченную систему. Просто выберите, сколько ящиков вам нужно, добавьте разделители внутри этих ящиков и забудьте о том, что нужно лезть в глубину кладовой за давно потерянными банками супа.Вы даже можете освободить место сверху, снизу и по бокам этого нового стеллажа, чтобы вместить больше всякой всячины.

Каждый дом индивидуален. Площадь и дизайн интерьера, скорее всего, повлияют на ваши решения. С ShelfGenie вы можете переосмыслить свой дом так, чтобы он был наиболее удобным для вашего образа жизни. Лучший способ узнать, насколько лучше может функционировать ваша существующая кухня, — это записаться на бесплатный визит к консультанту по дизайну ShelfGenie. Попрощайтесь с поиском давно потерянных вещей, копанием чего-то в глубине кладовой или стоянием на табурете, чтобы добраться до чего-то, что лежит в задней части верхней полки.

ShelfGenie of Seattle принадлежит и управляется местными властями. Позвоните по телефону 206-929-4954 сегодня или посетите Shelfgenie.com/seattlerefined, чтобы получить бесплатную консультацию по дизайну.

5 брендов кухонной организации, готовые делать покупки прямо сейчас

Мое новогоднее решение каждый год — посвящать больше времени и умений организации кухни. Несмотря на мои лучшие намерения (и я действительно стараюсь!), Мои полки в кладовой превращаются в хаос всего через несколько дней после глубокой уборки, в ту минуту, когда я прихожу домой с кучей новых продуктов, которые моя стратегия хранения изначально не учитывала.Теоретически я знаю, что одна дополнительная коробка макарон не должна перевернуть всю систему, но на практике достаточно 16 унций орекьетте, чтобы полностью разрушить мою жизнь.

Я готов принять на себя или вину за то, что в моем хранилище галантерейных товаров невозможно перемещаться; остальное, я уверен, связано с тем, что у меня нет нужных инструментов. К счастью, существует немало компаний, желающих помочь мне добиться успеха, предлагая продукты, которые одновременно эффективны и достаточно красивы, чтобы стать неотъемлемой частью моей столешницы.Читайте о пяти брендах, которые нравятся команде Epi за умный подход к организации кухни.


Открытые пространства

Этот относительный новичок в организационной игре завоевывает популярность благодаря своим стильным и гипер-функциональным решениям для сокрытия беспорядка, часто у всех на виду. Что касается кухни, то команде Epi нравятся ящики, корзины и подставки для полок Open Spaces (они были представлены в нашем путеводителе по подаркам к празднику 2020 года), а также их набор гладких перегородок для ящиков, которые выглядят так, как будто они встроены в ваш дом.

Средние ящики для хранения Open Spaces, набор из 2

Разделители ящиков Open Spaces, набор из 2

Подступенки для полок Open Spaces, набор из 2

Средние корзины Open Spaces, набор из 2


Yamazaki Home

Японский минималистский бренд, пользующийся культом, Yamazaki известен своими полностью белыми изделиями с акцентами из светлого дерева, которые выглядят как оживший ярко освещенный пост в Instagram. В то время как сайт предлагает умные решения для хранения вещей в каждой комнате в доме, кухонные продукты особенно интригуют, например, подвесная полка под полкой, чтобы использовать возможное мертвое пространство в ваших шкафах, и расширяемый органайзер на столешнице, который мгновенно удваивает доступное пространство для хранения. площадь поверхности.

Yamazaki Home Tosca Wired Organizer Rack

Yamazaki Home Tosca Magnet Kitchen Стеллаж для хранения

Yamazaki Home Tower Под полкой Стойка для специй

Yamazaki Home Tower

0003 Расширяемый кухонный стол Yamazaki 0002 Стеллаж для сушки


HAY

Если вам нужен игривый и яркий взгляд на организацию кухни, обратите внимание на датский дизайн, дорогой HAY.Поскольку миссия бренда — создавать полезные предметы, отвечающие потребностям реальных людей, каждый предлагаемый продукт практичен и универсален, но при этом невероятно шикарен. Для настольного обновления вы не ошибетесь с красивыми кувшинами и тарелками HAY, но их банки, корзины и посуда — это ход, если вы надеетесь навести порядок в своем холодильнике и кладовой.

Банки для посевов HAY, набор из 4 шт. щипцы с наконечниками; мы любим вас) также является тяжелым игроком в области хранения продуктов.Нет лучшей канистры, чем герметичный, штабелируемый, прозрачный и легкий Good Grips Pop Top, поэтому даже если набор из 20 предметов кажется большим вложением, вы, скорее всего, вернетесь за другим. Альтернативные стили включают разливные диспенсеры для хлопьев и закусок, а также контейнеры с прикрепленными ложками на ½ чашки; дополнительный кредит на супер гладкий контейнер для компоста, который я бы не прочь оставить на прилавке.

Oxo Good Grips 20-элементный набор контейнеров для поп-контейнеров

OXO Good Grips 6-компонентный комплект контейнеров для POP-контейнеров

OXO Good Grips Герметичный дозатор для хлопьев Pop Medium

OXO Easy-Clean


Joseph Joseph

Умный дизайн, высокая функциональность и со вкусом оформленные яркие цвета — отличительные черты продукции Joseph Jospeh, что делает эту линейку идеальной для кухни, нуждающейся в некоторой организационной любви.Варианты размещения, такие как контейнеры для хранения продуктов, которые вставляются прямо в их крышки, и этот умный набор мерных чаш / чашек / дуршлагов устраняют необходимость рыться в грязном ящике в поисках того, что вы ищете, и в целом занимают меньше места.

Стеклянный шкафчик Joseph Joseph Nest, набор из 8 предметов

Расширяемый лоток для столовых приборов Joseph Joseph

Набор Joseph Joseph Nesting, 9 предметов

Организация кухни и хранение — Майлз Кимбалл

Организуйте свою кухню, делая покупки в Miles Kimball.Сэкономьте время во время приготовления еды, так как все необходимое будет под рукой. Продлите жизнь своим фруктам и овощам, правильно их храня, и делайте больше за меньшее время, никогда больше не ища кухонную утварь или инструмент. В Miles Kimball есть все необходимое для капитального ремонта вашей кухни. Наши интеллектуальные продукты предназначены для решения некоторых из наиболее распространенных проблем организации и хранения. Если вам нужно больше места для хранения в каждом шкафу или вы хотите, чтобы ваши бананы прослужили немного дольше, мы можем помочь.

Организация кухни

Обустройство кухни никогда не было таким простым, когда вы делаете покупки в Miles Kimball. У нас есть десятки инструментов и гаджетов, которые были переработаны, чтобы помочь вам создать функциональное и красивое пространство на вашей кухне. Организация не означает стерильность, уродливость или сложность. В Miles Kimball мы превращаем организацию вашей кухни в увлекательное занятие с помощью наших высококачественных и интересных организационных продуктов. Некоторые из наших предложений доступны даже в нескольких цветах, чтобы вы могли подобрать органайзеры под себя.

Кухня кладовая

После того, как вы устранили беспорядок и взяли свою кухню под контроль, пора подумать о хранении. Получите больше экономии от шкафов, столешниц и полок в кладовой, реализовав некоторые из наших самых популярных идей для хранения на кухне. Хранители хот-догов, держатели для кофейных капсул и хранители муки — это лишь некоторые из вещей, которые мы носим с собой. Наши продукты для хранения позволяют легко хранить продукты свежими, даже если они имеют необычную форму, беспорядок или их сложно складывать.

Если вы готовы взяться за свою кухню и создать зону, которой можно гордиться, купите у Майлза Кимбалла необходимые кухонные складские и организационные товары.У нас есть десятки различных продуктов, которые призваны решить все ваши самые большие проблемы и разочарования. Лучше всего то, что наша коллекция для кухни имеет низкие цены, поэтому вы можете запастись всеми своими любимыми продуктами по более низкой цене. Закажите сейчас и начните планировать более организованную и функциональную кухню.

Подробнее

Умных способов держать вашу кухню в порядке

Бар для хранения завтрака

Ящик для бумажных полотенец

Скрытые перфорированные доски

Ступенька Toe-Kick

Корзины + Ящики

Разложите скобы в прозрачных выдвижных корзинах, чтобы было легче увидеть, что у вас есть и что вам нужно.

Работают даже наименее очевидные места

Глядя вверх

Модульные стеллажи Mix and Match

Преимущество таких плавающих полок в том, что их можно расположить как угодно, что делает их идеальным выбором для крохотных кухонь.

Меньше — больше

Пружинный карниз спешит на помощь

При организации кухни легко забыть о темном месте под раковиной.Перестаньте подбрасывать разные чистящие средства и дайте им отдельное место. Добавив небольшой карниз под раковину, вы сможете повесить бутылки с моющими средствами, а также открыть дно шкафа для других предметов.

Стеллажи для шкафов

Чтобы максимально увеличить пространство шкафа, попробуйте штабелируемые проволочные стойки.Стеллажи бывают разной высоты и ширины, и они позволяют аккуратно хранить тарелки разных размеров в одном шкафу.

Крошечное пространство рядом с холодильником

Высокий выдвижной шкаф рядом с холодильником открыт с обеих сторон, поэтому удобно и легко видеть, что у вас есть на складе.

Обе стороны

Под раковиной вытащить

Зачем тебе ящик, если ты не можешь его использовать? Попробуйте добавить петли и удобный лоток к ложному ящику, чтобы получить дополнительное место, где можно спрятать предметы первой необходимости.

Органайзер двери кладовой

Панель с классной доской, установленная на внутренней стороне двери кладовой, позволяет легко отслеживать потребности в продуктах и ​​распорядок дня.Прикрепив кусок мела к красивой ленте, вам не придется копаться в ящиках, когда вам нужно что-то записать.

Смешать

Покажите свои любимые блюда с антиквариатом и произведениями искусства, чтобы добавить интересности и индивидуальности вашим открытым стеллажам.

Pegboard Backsplash

Стильный остров

Для дополнительного места для сервировки и приготовления кастомный остров, сделанный из старого консольного стола, был обновлен с помощью спрея розового лака с жевательной резинкой.Затем он был снабжен крючками для кухонных принадлежностей и увенчан остатками каррарского мрамора.

Стойка для специй из восстановленного дерева

Большинство из нас прячут несовместимые специи в шкафу, пока не придет время готовить.Энтони Каррино и Джон Коланери из HGTV’s Kitchen Cousins ​​ предлагают решение, позволяющее превратить ваши специи в уникальное произведение искусства. Плиты из переработанной древесины были обрезаны по размеру и прибиты к стене, а затем добавлены различные металлические держатели для хранения 30 различных специй в подходящих канистрах.

Проволочные ящики

Для максимальной прочности попробуйте другой вариант корзин — проволоку вместо плетеной.Прозрачные решетки также означают, что вам больше не придется копать мешок с кукурузой.

Верх

Посмотрите вверх.Если вам неудобно использовать открытые стеллажи на уровне глаз, попробуйте ограничиться рядом шкафов у потолка. На этой кухне домовладелец удалил верхние дверцы шкафа, чтобы увеличить ощущение компактного пространства и добавить декоративности, не выставляя всю свою коллекцию кухонной посуды на открытом воздухе.

Подсветка для посуды

Стеллаж для горшков со встроенным осветительным прибором с небольшими галогеновыми лампами использует преимущества вертикального пространства и может добавить рабочее освещение к рабочему пространству внизу.

Ящики для игрушек

Дети любят играть на кухне, пока вы работаете, но уборка после еды — это достаточно трудная задача, и без добавления игрушек в смесь.Ищите умные варианты, подобные тому, что есть на этом кухонном острове. На выдвижных полках высотой с ребенка можно собрать все, от мелков до детских горшков и сковородок.

Боковой стол

Небольшой письменный стол, спрятанный в конце шкафов, — это место, где можно оставаться организованным, или удобное место для выполнения домашних заданий.

Примитивный + Практический

Иногда проще — лучше.В этом случае посуда становится частью декора стеллажа для посуды из состаренного дерева. Но они также достаточно близки, чтобы хранить и использовать удовольствие.

Уголки и закоулки

Парящие духи

Место для всего…

Снова и снова

Покупаете продукты оптом? Увеличьте пространство для хранения на кухне с помощью этих советов экспертов

Мы находимся во второй фазе изоляции, и отсрочки от ограничений пока нет.Из-за отсутствия доступа к торговым центрам и ограниченного количества мест для онлайн-доставки продуктов многие из нас запасаются продуктами как минимум на месяц. Это порождает очевидную проблему хранения. Организация кухни естественна для большинства из нас, но для некоторых она просто ошеломляет. А когда на кухне валяется много покупных продуктов, это может вызывать беспокойство.

Мы связались с Гопалом Двиведи, нашим штатным экспертом и руководителем отдела развития категорий «Кухни, гардеробы и хранение», чтобы дать нам несколько полезных советов по оптимизации пространства на кухне.Он упрощает проблему с помощью некоторых цифр: «Важно понимать, что в это временное трудное время люди покупают только расходные материалы оптом, а нерасходуемая емкость кухни не увеличивается. Это означает, что пострадает только 40-50% кухонного хранилища, которое люди обычно хранят в течение одного месяца. Таким образом, удвоение этого значения означает, что проблема заключается только в дополнительных 25% дополнительного места для хранения ». Вот несколько советов от кухни гуру в Livspace:

# 1: Максимально использовать имеющееся пространство на кухне

Сделайте так, чтобы ваше хранилище работало усерднее, аккуратно создавая запасы

В обычные дни мы обычно храним наши расходные материалы в шкафах и ящиках.Но с дополнительными предметами, которые вы купили из-за блокировки, мы настоятельно рекомендуем вам помнить о доступном пространстве. Плотно и красиво расположите их в шкафах и ящиках. Вы будете удивлены, узнав, сколько пакетов может сложиться друг против друга в одном ящике! Чтобы запастись, нужно хорошо планировать, а не протирать продуктовые магазины, так что имейте это в виду, когда идете за продуктами!

Подсчитайте кухонное пространство, используя подходящие контейнеры и упаковку

Перенос этих предметов в контейнеры — отличный способ сэкономить место.

Хранение закусок, таких как печенье, чипсы, крупы и т. Д., В оригинальных контейнерах занимает много места, о чем мы даже не догадываемся.Переложите все эти предметы в герметичные контейнеры, чтобы они оставались свежими, и вы можете складывать эти коробки один поверх другого. Не нужны огромные пачки кукурузных хлопьев и других бобовых. Поместите содержимое в герметичные банки и избавьтесь от громоздких картонных коробок, которые занимают много места.

Оптимально используйте пространство в холодильнике

Вы купили холодильник, думая, что сможете с комфортом хранить продукты пару недель. Но никто из нас и представить себе не мог, что столкнемся с чем-то подобным.Улучшите свою организацию кухни, оптимально храня продукты в холодильнике. Для хранения замороженных продуктов или нарезанных овощей используйте герметичные и запираемые пакеты и контейнеры. Таким образом, вы можете хранить намного больше, чем обычно, и уместить больше в доступном пространстве.

Освободите место, складируя картофель и лук вместе

Хотя у вас могут быть отдельные плетеные корзины для картофеля и лука, сейчас не время закрывать это пространство. Освободите одну корзину, смешав картофель и лук.Делая это, вы можете хранить другие вещи в доступном сейчас пространстве.

Используйте верхнюю часть холодильника

Очень полезная хитрость — хранилище наверху холодильника. Возможно, это не лучшая идея для сверхмощных вещей, но ваши безделушки определенно пригодятся. Легкие предметы, такие как легкая посуда, редко используемая утварь и тому подобное, можно ставить на холодильник. Просто позаботьтесь о вентиляции и не блокируйте ее.

Используйте верхнюю часть шкафов или чердак

В наши дни большинство из нас выбирают чердак на кухне, потому что всем нравится немного дополнительного места.Поэтому переместите менее часто используемые предметы, такие как посуда для вечеринок, декоративные запеканки и прекрасные китайские столовые приборы, в другую комнату или на какое-то время на чердаке. Следовательно, это даст вам реальное дополнительное пространство для большего объема памяти. Если у вас нет чердака, переместите некоторые предметы наверх своих шкафов! Перейдите сюда, чтобы узнать, какие шкафы используются чаще всего и реже всего на кухне?

Используйте место для буфета

Обычно мы приносим на кухню соленые огурцы, соль и перец и множество мелких предметов, которые когда-то использовались за обеденным столом.В это время некоторые из этих часто используемых предметов можно хранить либо за обеденным столом, либо на верхней части буфета, чтобы освободить место на кухне. Это действительно поможет вам в организации кухни и освободит больше места для других вещей внутри кухни. Также переместите в сервант коврики, часто используемые столовые приборы и суповые тарелки!

Переместить второстепенные предметы — растения на подоконник, декоративную посуду на хранение

Хотя подоконник на вашей кухне — идеальное место для ваших друзей в горшках, вы можете переставить их всех вместе и освободить место для других вещей.Бутылки и чистящие средства можно хранить на подоконнике. Таким образом вы освободите место на прилавке, которое обычно занимает эти предметы. К тому же, давайте будем честными, у вас не будет гостей какое-то время, поэтому ваш декоративный фарфор можно убрать в другие шкафы.

# 2: Добавление дополнительного хранилища

Добавить стойки из других помещений

Много автономных шкафов для хранения можно использовать дома, а угловые шкафы можно разместить на кухонном столе или на полу. Это очень полезно для предоставления дополнительного пространства на временные периоды времени, а также для того, чтобы кухня оставалась организованной и выглядела чистой и аккуратной.Если у вас есть книжная полка, которую вы можете сэкономить на некоторое время, подумайте о том, чтобы переместить ее внутрь кухни или рядом с ней. Здесь можно купить много продуктов. Кроме того, если у вас есть пустые коробки или ящики с бутылками, пришло время их использовать.

# 3: Использование безделушек для хранения / упорядочивания

Монтажные крючки

Какое пространство мы склонны игнорировать и тратить больше всего? Да, это вертикальное пространство. Стены вашей кухни могут оказаться весьма полезными во время этой изоляции.Поэтому самое время поднять организационную планку на кухне с помощью стержней и крючков на стенах. Затем используйте их, чтобы развесить пакеты с продуктами или хранить другие предметы, не требующие охлаждения. Это также может быть полезно во время готовки, а также может быть отличным местом для хранения в течение некоторого времени.

Используйте пространство дадо

Воспользуйтесь этим фартуком прямо сейчас. Возьмите несколько крючков, которые есть у всех нас дома, и повесьте их на фартук. Затем повесьте на них свои шпатели и повседневные кружки.Вы освободите столько места для хранения вещей в ящиках и шкафах с помощью этой хитрости для организации кухни.

Дополнительные места для хранения на дверцах шкафа

Существует множество небольших хранилищ или небольших больших держателей и аксессуаров, которые можно повесить на дверцу кухонного основания во время работы. Таким образом, это может быть очень хорошим временным дополнением к добавленной кладовой на вашей кухне. Если у вас их нет дома, возможно, позже вам стоит запастись ими. Купите их здесь.

Подводя итог его словам: «В нашей загруженной жизни, когда у нас нет времени вместе поесть, пандемия коронавируса объединила всех на все три приема пищи.Так что ешьте здоровую пищу, оставайтесь в безопасности и живите, чтобы рассказать эту историю! » Он также дал нам несколько советов по модульным кухонным аксессуарам: Мнение эксперта по необходимым кухонным аксессуарам!

Расскажу немного о человеке, стоящем за этими полезными идеями.

Гопал Двиведи — руководитель по развитию категорий

Гопал Двиведи — штатный эксперт по всему, что касается модульных кухонь и гардеробы. Наш технический гуру не только разбирается в модульных принципах, но также проявляет большой интерес к кулинарии и серьезно относится к этой страсти! Вы также можете подписаться на него на: https: // www.linkedin.com/in/gopaldwivedi/

Бонусный рецепт!

Останьтесь дома и приготовьте этот легкий рецепт от Гопала Двиведи

Салат с пастой фузилли
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • 2 стакана пасты фузилли
  • 1 стакан брокколи
  • 1 стакан красных помидоров черри
  • 1 стакан черных оливок
  • 1 стакан сыра фета
  • 1 стакан зелени
Ингредиенты для заправки
  • 1 чашка итальянской заправки для салатов
  • 1 столовая ложка итальянской приправы для салатов
  • Щепотка орегано
  • Соль по вкусу
Метод

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде, промыть холодной водой и процедить.В большую миску положите нарезанную брокколи, помидоры, сыр, оливки и заправку для салата. Добавьте приготовленную пасту в большую миску, хорошо перемешайте, посыпьте салатом и подавайте.

Чтобы получить больше таких удивительных рецептов, вы можете купить книгу рецептов, написанную им на Amazon.

Если вам понравились эти хитрости по организации кухни, вам также понравится это: 10 шагов к организованной кухне.

Есть что добавить? Напишите нам на [email protected] .

.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*