Кухня цвета топленого молока: Кухня цвет топленое молоко (33 фото)

Молочный цвет в интерьере – дизайн, сочетания, фото

Содержание

    • 0.1. Подходящие стили
  • 1. Кухня
  • 2. Спальня

Молочный цвет, используемый в интерьере, – это особый оттенок белого, он мягче, чем белоснежный, но по внешнему виду гораздо выразительнее, чем цвет айвори, то есть тон слоновой кости. В любом случае молочные цвета относятся к сложным и тонким оттенкам. В них есть сочетание желтого, синего и даже приглушенного красного цвета, но взгляду неспециалиста не всегда эти различия доступны.

Конечно, своим названием молочный цвет обязан молоку. Возможно, благодаря этому использование любых молочных оттенков в интерьере дает нам ощущения безопасности и спокойствия.

Дизайн, где сочетается в любых соотношениях молочный цвет с другими тонами, можно считать нейтральным. Такой интерьер лишен навязчивости, в нем всегда комфортно и уютно.

Можно выделить несколько оттенков, с которым молочный цвет сочетается идеально.

  • Сочетание молочного и соломенного цветов всегда выглядит мягко и естественно. Однако за счет золотистых оттенков соломенного цвета в интерьере может чувствоваться некоторая напыщенность.
  • Сочетание молочного с джинсовым цветом позволяет сделать дизайн контрастным, что отчетливо видно даже и на фото.

Какие еще оттенки можно применять, если в основном интерьере используется молочный цвет? Оптимально будут смотреться в одной комбинации с цветом молока зеленые травяные оттенки, матовая бронза, нежно-шоколадный.

Молочные оттенки (в частности, цвет топленого молока) создают в квартире уютную и домашнюю атмосферу. А ведь всем известно: чтобы не портить первое впечатление о доме, необходимо использовать в интерьере только спокойные, «душевные» тона.

Сочетание молочного и белого в любом интерьере визуально расширяет пространство, и потому такой вариант дизайна идеален для малогабаритных помещений.

Подходящие стили

Молочный цвет наряду с классическими белым, черным и серым входит в универсальную палитру, используемую в интерьере любых помещений. Прекрасно молочные оттенки (это видно и по фото) сочетаются с нежными пастельными цветами, натуральными, природными материалами – хлопком, льном, диким камнем, древесиной.

Молочный цвет придает некоторую винтажность интерьеру и в то же время не лишает его благородства. Трудно представить оформленный в молочных тонах современный стиль хай-тек и, наоборот, легко вообразить цвет молока в интерьере, где используется стиль ампир, рококо, прованс и даже их сочетание.

Нежный, легкий молочный оттенок является одним из самых универсальных тонов, выделяющих яркие и контрастные детали в интерьере. Цвет молока в утренние часы позволит зарядиться позитивным настроем, а вечером поможет расслабиться после тяжелого дня.

Кухня

Молочный цвет считается универсальным для любого помещения, но лучше всего в квартире он подойдет для кухни, оформленной по канонам классицизма. При выборе такого дизайна органично в комнате будет смотреться молочный гарнитур, шторы или обои этого же оттенка.

Секрет благородства и изысканности оттенка цвета молока кроется в сложности его достижения, поэтому его производство трудно отнести к дешевым. Кухонный гарнитур молочного оттенка, используемый в интерьере стиля классицизм, не может быть бюджетным вариантом. Если полностью следовать выбранному стилю, то мебель для такой кухни должна быть массивной, что предполагает ее установку в просторное помещение.

В такой кухне оптимально смотрится рабочий стол с барной стойкой на одной из его половин. Сочетание стола с высокими стульями позволит оформить кухню на американский манер. Подробнее с вариантами интерьера в подобном направлении можно ознакомиться, пролистав каталоги дизайнеров с яркими фото.

Над столом в «молочной» кухне прекрасно смотрятся яркие лампы и небольшие регулируемые светильники. В интерьере широко применяются и аксессуары – вазы, статуи под золото или бронзу. Пол лучше всего монтировать из досок с четкой структурой.

Изысканность молочного гарнитура подчеркнут обои соломенных оттенков. Покраска потолка в такой цвет сделает кухню не только светлой, но и максимально уютной для всех домочадцев. Достичь такого же эффекта можно и в том случае, если шторы подобрать теплых оттенков желтого, который идеально сочетается с молочным.

Спальня

Спальня, в интерьере которой применяется молочный цвет, требует подбора особого текстиля. Насыщенного цвета шторы идеально смотрятся с белым, почти невесомым по фактуре тюлем. Шторы также должны перекликаться в интерьере спальни с текстилем, используемым для оформления кровати и декоративных подушек.

Сочетание светлой основы комнаты с ярким текстилем сделает помещение современным и модным.

Обратить внимание стоит и на общее сочетание всех декоративных элементов. Под потолком отлично смотрится широкая отделка в обрамлении белоснежных багетов.

Оригинальные источники света – прикроватные лампы, люстры, торшеры – еще больше усилят благоприятное впечатление от общего дизайна. Дизайнеры советуют в спальне использовать и вазы молочных оттенков, устанавливаемые на пол. Какие обои выбрать для спальни, зависит и от ее расположения.

Солнечное помещение неплохо смотрится, если стены выбраны в соломенных оттенках. Темное помещение станет уютнее со светлыми обоями.

Цвет топленого молока в интерьере

Спальня цвета топленого молока


Спальня в молочных тонах


Молочный цвет стен


Цвет топленое молоко в интерьере


Светлый интерьер гостиной


Спальня в светлых молочных тонах


Бежевые обои в интерьере кухни


Цвет топленого молока в интерьере


Кровать Ника релакс


Цвет топленое молоко в интерьере кухни


Цвет топленое молоко в интерьере кухни


45yy75/110 Dulux


Цвет стен топленое молоко в интерьере


Цвет стен в однокомнатной квартире


Кухни под потолок цвета топленого молока


Спальня в цвете мокко


Спальня в бежево коричневом цвете


Тиккурила 20yy 74/055


Светло кофейный цвет стен в интерьере гостиной


Цвет стен в спальне


Подвесная люстра Eurosvet 6051


Кофейные стены в интерьере


Тамак Бавария 109


Спальня в цвете какао


Мебель цвета топленого молока в гостиную


Светло кофейные стены в интерьере


Бежевые стены на кухне


Кухня молочного цвета в интерьере


Светлая спальня с золотом


Бежевые стены наткухне


Цвет стен кофе с молоком


Молочный цвет стен


Кухни Лорена Неоклассика


Стены цвета слоновой кости


Цвет кофе с молоком в интерьере


Интерьер спальни со светлой мебелью


Кремовый цвет в интерьере


Ванильный цвет в интерьере


Благородный бежевый цвет стен в интерьере


Пудровый цвет в интерьере кухни


Бежевые стены в квартире


Бежевые кухни


Обои для кухни в бежевых тонах


Кремовый цвет в интерьере


Цвет слоновой кости в интерьере


Гостиная в молочных тонах


Покрывало пастельных тонов


Кухня в бежевых тонах


Бежевая спальня Сканди


Неоклассика гостиная 20кв


Светлая стена


Спальня цвета какао с молоком


Спальня в кремово коричневых тонах


Кухня в кофейном стиле


Dulux краска 90yr 73 029


Кремовый цвет стен


Фасады для кухни светлые тона


Кухня топленое молоко в интерьере


Спальня в молочных тонах


Цвет топленое молоко в интерьере


Спальня в бежевых тонах


Молочный цвет стен


Цвет стен в спальне кофе с молоком


Гостиная в кофейных тонах


Спальня в теплых тонах


Интерьер в сочетании с персиковыми стенами


Светлая спальня


Бежевые оттенки Бенджамин Мур


Интерьер с молочными стенами


Кухня Зов шампань металлик


Однотонные обои для стен в спальню


Спальня в бежево кофейных тонах


Гостиная в кремовых тонах


Бежевые шторы в интерьере


Скандинавская классика в интерьере


Шторы в бежевую спальню


Ряженка (топленое кисломолочное) | Кухонная мышь

Кори Розентале

Источник

См. мой пост «О топленом молоке и мультиварках», чтобы узнать, как использовать мультиварку для «запекания» молока перед культивированием.

Однажды ночью, когда мы еще жили в Лиепае, мы были в Rimi за продуктами на следующий день или около того, и мой муж решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизированный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя я не мог выпить много сразу. (На самом деле это стало моим способом пить кефир!)

Но ряженки у меня больше не было задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и у него тоже), так что, когда мы увидели, что наш любимый русский рынок 1 начал его возить, мы взяли бутылку. Это было дорого 2 , но оно того стоило. Цена, не говоря уже о необходимом для этого драйве, прочно поставила ряженку в разряд «редких излишеств». Должен быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не так уж и тяжела, и мы могли бы иметь это намного, намного раньше, если бы знали. Все это, как понятно из названия, это кисломолочные продукты.

Хотя многие рецепты в сети требуют кипячения молока и последующего охлаждения его до температуры заквашивания, я обнаружил, что не получаю стабильных результатов. Честно говоря, это устранило бы то, что я считаю лучшей частью ряженки — карамелизированный вкус. Кипячение также было очень, очень близко к простому приготовлению еще одной порции пахты, что совсем не одно и то же. А если учесть боль от очистки пригоревшего молока со дна кастрюли (у нас нет посудомоечной машины), то это больше, чем я хочу. Гораздо проще просто включить духовку и забыть о ней на несколько часов.

  1. Европейские вкусы в Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити
  2. 3,50 доллара за кварту, ай!
Ряженка (ряженка) запеченная в духовке [рецепт для печати]

Выход: около 1 кварты

  • 2 1/2 кварты молока
  • 1/4 стакана пахты

Разогрейте духовку до 350F. Налейте молоко в форму для запекания размером 13×9 и поставьте в духовку.

Выпекать 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Выньте из духовки, дайте немного остыть, чтобы можно было снять корочку. Молоко должно быть светло-коричневого цвета. Продолжайте охлаждать до температуры от 105F до 115F.

На данный момент топленое молоко неплохое — очень сладкое с карамельными нотками. Вы можете остановиться здесь, полностью охладить и охладить.

Пока молоко остывает, подготовьте сосуд. Я использую Yogotherm, приспособление из пенополистирола, предназначенное для выращивания йогурта. Вы можете использовать что-нибудь похожее, что поможет молоку сохранять свое тепло как можно дольше – термос, изолированный графин, миску, обернутую полотенцами, и грелку, установленную на низкую температуру (йогуртница Alton) и т. д. Налейте молоко в сосуд и вмешайте 1/4 стакана пахты. Накройте или запечатайте сосуд и оставьте его в теплом месте на 10-12 часов (т. е. на ночь).

На следующий день у тебя должна быть ряженка! Перелейте ряженку в бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Он будет густым, как питьевой йогурт.

Перед тем, как в первый раз уехать в Латвию, я решил попробовать пить кефир. Я знал, что есть много кисломолочных блюд, которые я мог бы попробовать, и я хотел иметь представление о том, что меня ждет. Итак, я купила бутылку простого кефира и понесла домой.

Все пошло не так. На вкус он был невероятно кислым — настолько кислым, что я не мог его пить. Это не предвещало ничего хорошего.

Попробовал кефир, не смог его пить — но он был намного мягче того, что я пил в Штатах. Это было не плохо, просто слишком много для меня. (По сей день мой муж задается вопросом, действительно ли бутылка, которую я купила, испортилась, и никто об этом не знает.) Пахта (paniņas) была в наличии. Потом однажды ночью мы были в Рими, собирали еду на следующий день или около того, и он решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизированный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя я не мог выпить много сразу.

Вот так я и начал пить все эти «странные» кисломолочные напитки. Во всем виновата ряженка. К тому времени, как я ушел, я пристрастился к кефиру. Когда я вернулся, это был мой любимый напиток в ресторанах, и у нас часто была коробка в холодильнике.

Но я не ел ряженку еще задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый русский рынок (European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити) начал нести это, мы взяли бутылку. Это было дорого (3,50 доллара за литр), но оно того стоило.

Цена, не говоря уже о необходимом для этого драйве, прочно поставила ряженку в разряд «редких поблажек». Должен быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не так уж и тяжела, и мы могли бы иметь это намного, намного раньше, если бы знали. Все это, как понятно из названия, это топленое кисломолочное. Купленный в магазине был такой же консистенции и запаха пахты, поэтому мы начали с него. Пахту легко достать, и она довольно дешевая, так что если она прокиснет, ничего страшного.

Как оказалось…

Ряженка (ряженка)

1 литр пахты

Разогрейте духовку до 350F. Налейте пахту в форму для запекания (я использовала форму для выпечки Pyrex размером 8 x 8 дюймов) и поместите в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на пахте не образуется толстая коричневая корочка. Удалять. Снимите корку — ряженка должна быть цвета латте — перелейте ряженку в банку или бутылку и поставьте в холодильник на ночь.

Легкий рецепт топленого молока и сыра Любой может испечь как профессионал


Все любят вкусные десерты, но их выпечка — это совсем другая история, так как она обычно требует большой подготовки и навыков. Но приготовить вкусную закуску не всегда сложно.

Позвольте представить вам топленое молоко и сыр , жевательный десерт, который очень легко приготовить на собственной кухне.


Что вам понадобится

Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что большинство ингредиентов легко найти на нашей кухне. Вот 6 продуктов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить эту вкусную закуску:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука кукурузная – 50г.
  • Сахар – 50г.
  • Экстракт ванили – 1 ст.
  • Сыр Чеддер – 2 ломтика
  • Яичный желток (от 3 яиц)

Вот как это сделать

1. Поместите 2 яичных желтка, сахар, молоко (250 мл) и ванильный экстракт в кастрюлю и включите плиту на слабый огонь. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

2. Затем положите 2 листа сыра чеддер и снова перемешайте, пока они полностью не расплавятся. Оставить кастрюлю на медленном огне.

3. Смешайте молоко (250 мл) и кукурузную муку в другой миске и хорошо перемешайте.

4. Медленно влейте смесь кукурузной муки в кастрюлю и слегка помешайте, пока она не загустеет.

5.Поместите смесь в стеклянную миску и дайте ей полностью остыть, прежде чем обернуть ее полиэтиленовой пленкой.

6. Охладите в течение 4 часов, пока смесь не станет твердой. Мы рекомендуем оставить его на ночь, чтобы он полностью затвердел.

7. Достаньте твердую смесь из стеклянной чаши и нарежьте ее на небольшие кусочки.

8. Слегка смажьте каждый кусочек твердого молока яичным желтком, разогревая духовку при температуре 200–220 °C в течение 15 минут.

9.Поместите сухое молоко на противень, застеленный противнем, и отправьте его в духовку на 20 – 25 минут. Когда молоко станет золотисто-коричневым, его хорошо вынуть из духовки.


Наслаждайтесь жеванием

Все ваши усилия окупятся в виде множества мягких и жевательных золотых наггетсов с манящим ароматом сыра и молока. Не забудьте поделиться крутыми снимками в IG, чтобы показать, как вы гордитесь!

Поскольку эта закуска немного сладкая, вы можете сочетать ее с любыми напитками, которые вам нравятся, будь то чашка горячего зеленого чая или стакан ледяного Milo.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*