Кухни с барной стойкой между кухней: 54 модных идей с фото дизайна интерьера
Кухня с барной стойкой, совмещенная с гостиной: 50 фото интерьеров
Объединенная гостиная и кухня – нередкое решение для современного жилища. Такая планировка весьма удачна, позволяет экономить площадь и создает ощущение большого открытого пространства. Однако такой вариант требует зонирования.
Организация зон выполняется с помощью разных интерьерных инструментов. Из них барная стойка – самый удачный и фукнциональный.
На фото – кухня с барной стойкой, совмещенная с гостиной.Нюансы планировки кухни-гостиной и барной стойки в дизайне интерьера
Зонирование жилища-студии или объединенного помещения выполняется несколькими методами:
- отличие в отделке – для разграничения зон используют разные материалы при оформлении стен в кухонной зоне, пола или потолка. При этом разница в отделке должна быть только по одному параметру: только пол – кафель и паркет, например, только стены – плитка и обои;
- подиум – чаще используется в квартирах студиях для зрительного отделения кухни. В этом случае ее можно отделать такими же материалами, что и гостиную;
- мебельные группы – их основная функция и состоит в том, чтобы сформировать зоны внутри одного помещения. Так, кухонный гарнитур образует собой рабочую зону, диван, кресла и телевизор – зону отдыха, стол и стулья – обеденную группу. Здесь сохраняют единство отделки для всего пространства.
Барная стойка между кухней и гостиной – одна из модификаций последнего метода.
Этот способ можно считать наиболее выгодным, и вот почему:
- она служит физической преградой между кухонной и гостиной зонами, но при этом сохраняет перспективу и ощущение большого пространства;
- в хрущевке, где кухня совмещается с залом, барная стойка играет роль обеденной группы. Небольшая семья вполне может использовать ее как обеденный стол;
- стационарная и закрытая барная конструкция содержит ящики для хранения и, по сути, выполняет еще и функцию кухонного комода;
- дизайн гостиной, совмещенной с кухней, барная стойка только украсит. Конструкций ее существует множество, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения.
Правильное зонирование кухни-гостиной с барной стойкой в зависимости от планировки
Дизайн кухни с гостиной с барной стойкой определяется конфигурацией совмещенного помещения и выбранной стилистикой оформления. В большинстве случаев мебельная группа выступает универсальным способом разделения пространства, но порой требуется и дополнения.
Разделение кухни и гостиной барной стойкой выполняется с учетом стиля.
Если зал оформляется в классическом стиле, любой предмет мебели должен соответствовать этой концепции. Барная стойка при этом принимает вид традиционного стола или комода, но имеет большую высоту и более легкую конструкцию. Размещать ее по центру проема не обязательно, так как к предмету зонирования требования центральной симметрии неприменимо.
На фото – вариант классического гарнитура с барной стойкой в гостиной.- Классические стили – барокко, ренессанс – не предполагают свободного открытого пространства, поэтому зонирование кухни и гостиной барной стойкой дополняют, например, колонной.
- В модерне, где приветствуется асимметрия, разграничение зон часто выполняют с помощью арки. Прямоугольная, полукруглая, асимметричная – она отлично сочетается с барной стойкой, создавая полноценную столовую зону.
- В минималистском стиле разделить кухню и гостиную барной стойкой – решение наиболее логичное. Здесь используется открытый, максимально легкий вариант. Нередко он комбинируется с потолочной полкой.
- В стиле прованс возможен вариант более экстравагантный: можно совмещать столовую и кухню кованой барной стойкой. Такая конструкция относится к стационарным, но при этом за счет оригинального заполнения она выглядит очень изящной и не уменьшает перспективу.
- В хай-тек барная стойка принимает самые причудливые формы. Особенно эффектна криволинейная, расположенная по диагонали или полукругом. Обязательное условие: здесь стойка выступает продолжением кухонного гарнитура и обязательно выполняется в таком же стиле и в такой же цветовой гамме. Как совместить дизайн гостиной и кухни продемонстрировано на фото.
- В стиле лофт барная стойка выступает продолжением стены. Даже если это не так, стенки стойки оклеивают материалом, имитирующим кирпичную кладку.
Как устроены барные стойки
Традиционная конструкция барной стойки крайне проста. Это узкая столешница, толщиной не шире 60 см, расположенная на высоте 105 см. На кухне в частных жилищах более популярен вариант, в котором столешница располагается на обычной высоте – до 100 см, но имеет более возвышенную вторую часть – узкую подставку. Последняя и играет роль барной стойки.
Конструкций стойки существует множество, так что выбрать оптимальный вариант для любого помещения легко:
- открытая – по сути, это столешница и каркас или одна опора. Такие модели предпочитают в современных минималистских стилях;
- более функциональна конструкция, в которой столешница опирается на стену одной стороной, а другой – на отсек с ящиками или полками. Это все еще открытый вариант, но позволяет более рационально использовать площадь комнаты;
- закрытая стойка – или глухая. Основанием для столешницы выступает корпусная конструкция. Служит она хранилищем, а потому включает полочки, выдвижные ящики, ниши для бутылок и бокалов, закрытые отсеки с глухими или стеклянными створками. В закрытой барной стойке площадь столешницы больше площади основания, в противном случае сидеть за ней будет невозможно.
Форма конструкций варьируется весьма широко. Модель подбирают исходя из стиля комнаты:
- прямая классическая – простая геометрически правильная форма позволяет размещать ее в любом помещении. Это самый популярный вариант, поскольку отличается компактностью;
- угловая – лучшее решение при необходимости отделить кухонную зону от гостиной. Угол отграничивает кухню с двух сторон;
- П-образная выступает элементом кухонного гарнитура. Такая модель удобна для тех случаев, когда от обеденной группы как таковой хотят отказаться. Длинная барная стойка с надстройкой отлично ее заменяет;
- закругленная – угловая или П-образная, но с плавными контурами. Превосходное решение для современных стилей, наподобие хай-тек, техно, винтаж, арт-деко.
Любой из вариантов имеет высоту не менее 110– 130 см. Для барной стойки необходимо приобрести специальные стулья.
Способы размещения барных стоек в интерьере
Барная стойка в интерьере кухни-гостиной выступает разграничителем зон разного назначения. Размещать изделие необходимо на разных участках. Соответствующим образом меняется и его конструкция, и дизайн.
Выделяют 3 основных вида:
- классическая – перегородка между кухней и гостиной. Угловая или прямая стойка размещается поперек комнаты. Такое расположение наиболее удачно, если кухня-гостиная представляет собой длинную комнату;
- приставная – модель с упором на стену и опорой. Иногда барная стойка может быть даже откидной.
- совмещенная – барная стойка выступает деталью кухонной мебели и оформляется с помощью тех же материалов. Модель может принимать самую неожиданную конфигурацию.
Функциональное дополнение барной стойки в интерьере кухни гостиной
Барная стойка чаще всего выступает своеобразной заменой кухонного гарнитура и обеденного стола одновременно.
Приставная, классическая или современная – любая форма может играть разную роль:
- дополнительный рабочий стол – несмотря на малую ширину такая высокая столешница оказывается удобной при сервировке блюд, украшении, подготовке напитков;
- не менее востребована стойка в качестве подставки для посуды, кухонных приборов, готовых блюд;
- стойка при необходимости заменяет и обеденный стол. Для молодой семьи, например, вполне подходит классическая ее форма, то есть высотой в 110–130 см. Если в семье есть пожилые люди, выбирают стойку, в которой одна часть столешницы располагается на уровне обычного стола – 100 см, а вторая возвышается над ней на 20–30 см;
- в некоторых случаях изделие выполняет только роль красивого ограждения. Стойка декорируется с большим вкусом, но служит подставкой максимум для цветов.
Кухонный остров с барной стойкой
Кухонный остров – принадлежность большой кухни. Элемент размещается отдельно от остального кухонного гарнитура и, помимо всего прочего, выполняет роль разделителя на зоны.
Такая конструкция выполняет несколько задач:
- если остров играет роль стойки, то с одной стороны мебель дополняет надстройка со столешницей, размещенной на высоте 110–130 см;
- вторая часть острова является обычной рабочей столешницей и размещается на привычной высоте;
- стойка включает отсеки с полками, ящиками, застекленные отделы и служит хранилищем для утвари, приборов, посуды;
- в основную конструкцию нередко встраивают оборудование: варочную поверхность, мини-холодильник. Иногда здесь устанавливают даже газовую плиту или мойку.
Барная стойка, совмещенная с обеденной зоной
Изделие может служить продолжением не только кухонного гарнитура, но и обеденной группы.
Возможны несколько вариантов:
- стойка, примыкающая к столу в гостиной. Такое решение особенно удобно, когда обеденный стол отделяет кухню от зала;
- модель прямая или закругленная, служащая обеденным столом. Поскольку она намного уже, чем обычный стол, она экономит площадь. Однако стоит помнить, что пользоваться высокими барными стульями могут не все.
Довольно часто барную стойку считают элементом необходимым только для поклонников Бахуса. На деле это весьма удобная форма для подачи напитков и блюд-закусок во время дружеских посиделок.
Какую столешницу выбрать для барной стойки
Так как барная стойка, чаще всего, является продолжением или частью кухонного гарнитура, для ее изготовления используются все те материалы, которые применяют для кухни:
- отделка барной стойки в гостиной-кухне чаще всего выполняется из МДФ или ламинированного ДСП
- дерево – бук, ясень, дуб или сосна. Красота такого решения несомненна: богатая цветовая гамма дерева и причудливость рисунка делают этот материал уникальным. Однако долговечность и практичность стойки зависит от породы и технологии обработки. Так, дуб, не нуждается даже в дополнительной защите и со временем становится только тверже и красивее. Стоимость такой отделки весьма высока;
- искусственный камень – керамогранит, акриловый камень, конгломерат. Такие материалы очень декоративны и весьма практичны, хотя имеют и недостатки. Так, акриловый камень плохо переносит температуру, ставить на него горячие кастрюли нежелательно. Керамогранит нечувствителен к действию температуры и воды, зато очень тяжел в обработке;
- натуральный камень – мрамор, гранит, базальт. Наибольшей практичностью отличается гранит, менее всего для кухни подходит мрамор. Но барная стойка намного реже используется в качестве рабочей столешницы, поэтому отделать ее можно любым камнем.
Подчеркнуть красоту камня или дерева может освещение над барной стойкой в совмещенной кухне-гостиной. Точечные светильники или подсветка не только оттеняют красоту и изящество стойки, но и выступают инструментом зонирования.
Выбираем аксессуары для барных стоек
Барная стойка, конечно, может выполнять самые разные дополнительные функции, но в первую очередь она даже решать свою первичную задачу.
А для этого изделие комплектуется специальными аксессуарами:
- подвесная система для бокалов и рюмок. Она может устанавливаться под столешницей стойки, на потолочную полку над стойкой и даже просто на потолок, если, например, кухню и гостиную разделяет низкая арка;
- круглые и конусообразные полки – фруктовница, полка с рейлингом, подставка под столовые приборы, высокие и низкие полки, где хранятся специи и мелкие предметы, а также круглые держатели для бокалов с выемками для ножек. Как правило, приспособления фиксируются на шест, размещенный в центре или на краю стойки;
- поворотные полки – трапециевидные и круглые полки, тройные и одинарные вешалки. Такие изделия закрепляются на рейлинги или штангу в барной стойке в кухне, могут выдвигаться в сторону или даже вращаться вокруг своей оси. Приспособления оказываются очень полезными, когда на столе нет возможности разместить все необходимые для сервировки мелочи.
Барная фурнитура изготавливается из металла и закаленного стекла. Цвет металла подбирают в соответствии с цветом остальных аксессуаров: хром, бронза, медь, золото.
Дизайн кухни-гостиной с барной стойкой: подборка фото интересных проектов
Оформление барной стойки исключительно разнообразно. На представленных фото демонстрируются самые разные варианты дизайна.
Барная стойка как перегородка между кухней и гостиной: советы по выбору
Использование барной стойки как перегородки между кухней и гостиной — это отличный способ зонирования, которое является одним из важнейших аспектов практически любого дизайна интерьера. Такой подход является очень функциональным, поэтому пользуется большой популярностью. Кроме того, он помогает сделать обстановку стильной и современной.
Конечно, как и любой другой дизайнерский прием, использование барной стойки для разделения на зоны имеет свои плюсы и минусы. Преимущества очевидны:
- многофункциональность. Барная стойка может использоваться как по прямому назначению, так и в качестве обеденной и/или рабочей зоны. Это особенно интересно владельцам малогабаритных квартир, поскольку в таких жилищах очень сложно отвести отдельные поверхности для приготовления и приема пищи. Кроме того, если барная стойка размещена на закрытом основании, то ее можно использовать и в качестве места для хранения необходимых вещей;
- стильный внешний вид. Барная стойка может успешно вписаться практически в любой дизайн. Она уместна и в минималистичных интерьерах, и в шикарных (например, в классицизме). С помощью этого элемента можно не только хорошо зонировать помещение, но и расставить необходимые акценты.
В целом, наличие барной зоны очень положительно сказывается на общении, поскольку она задает особую уютную атмосферу дружеским посиделкам.
К тому же, стойка может использоваться вместо перегородки даже в тех случаях, когда полное совмещение комнат невозможно. Например, если межкомнатную стену нельзя снести полностью, то вы можете демонтировать лишь ее часть, сделав арку, и разместить там барную столешницу.
В качестве минуса можно назвать, разве что, ширину стойки. Этот элемент занимает больше места, чем, например, обычная раздвижная перегородка типа японской. Для очень маленьких квартир это может оказаться критичным, поскольку там на счету каждый сантиметр пространства.
Содержание
- Критерии выбора
- Основание
- Столешница
- Форма
- Цвет и стиль
- Советы профессионалов
- Другие способы зонирования
- Заключение
Критерии выбора
При выборе барной стойки необходимо обратить внимание сразу на несколько аспектов. Важны используемые для изготовления материалы, типы конструкций, форма, размещение и т. д. Пойдем по порядку.
Основание
Первым делом, нужно решить, какое у нее будет основание. Существует два варианта:
- открытое основание. Стойка располагается на одной или двух ножках-опорах. Такой вариант обладает сразу двумя преимуществами. Во-первых, такая стойка зрительно не перегружает пространство. Во-вторых, за ней удобно сидеть, поскольку есть место для ног;
- закрытое основание. Представляет собой корпус, внутри которого располагается зона для хранения вещей, что является несомненным плюсом такого варианта. Это могут быть открытые или закрытые полки, глубокие или мелкие выдвижные ящики, шкафы с дверками. Также в корпусе могут быть сделаны открытые ниши, в которые можно встраивать какую-либо технику.
Отдельное внимание следует уделить материалу, из которого сделано основание. С ножками все просто — они обычно изготавливаются из хромированного металла. Что касается корпуса, то тут возможны варианты:
- ДСП. В числе достоинств — низкая стоимость и широкое разнообразие дизайнерских решений, применяемое ко внешнему оформлению. Минус — неустойчивость материала к влажности и жаре. Этот недостаток компенсируется наличием защитного покрытия, на целостность которого необходимо обращать пристальное внимание при покупке;
- МДФ. По сути, представляет собой такой же материал, как ДСП, но более качественный за счет использования натуральных смол. Это делает его экологически безопасным и более устойчивым к различным воздействиям;
- гипсокартон. Естественно, внутри корпуса при этом должна быть спрятана прочная опора. Гипсокартон продается по относительно невысокой стоимости, очень легко монтируется, обладает идеально ровной поверхностью и является отличным основанием для любой финишной отделки. Но стоит учитывать, что прочность у материала довольно низкая;
- натуральная древесина. Самый экологичный вариант. Кроме того, древесина очень красива и обладает оригинальным рисунком. Но из-за высокой стоимости этот материал обычно используется только в люксовых интерьерах. Что касается функциональности, то преимуществ у древесины перед МДФ, в общем-то, нет.
Отдельным достоинством корпусного основания является возможность его декоративного оформления. Внешние поверхности можно облицевать кирпичом, оформить под мрамор, дерево и т. д. Таким образом, можно вписать стойку в любой стиль интерьера, что для межкомнатной перегородки очень важно.
Столешница
Столешница барной стойки обычно выполняется из того же материала, что и остальные рабочие поверхности на кухне. Чаще всего, это ЛДСП. Также можно использовать искусственный или натуральный камень.
Если барная стойка, разделяющая комнату, является, в основном, декоративным элементом — то есть вы не планируете резать на ней продукты, как минимум — то можно сделать столешницу и из более благородных материалов: из ценных пород дерева, из мрамора и т. д.
Барные стойки могут отличаться друг от друга и конструкцией верхней части. Самый простой вариант — это одноуровневая столешница. Такой классический подход очень уместен в минималистичных интерьерах.
Второй вариант — многоуровневая столешница. Над основной поверхностью располагается еще одна. По сути, получается полочка, на которой можно размещать какие-либо небольшие вещи: бокалы, декор и т. д. Второй уровень может быть сделан из того же материала, что и основная столешница, или из стекла. Второй вариант выглядит более легким, поэтому для небольших помещений является предпочтительным.
Форма
Классическая барная стойка, отделяющая кухню от гостиной, представляет собой простую прямоугольную конструкцию. Она может быть установлена параллельно кухонному гарнитуру или же быть пристроенной к нему под углом 90 градусов — расположение зависит от того, с какой стороны от кухни находится зона гостиной.
Но существуют и другие, более оригинальные модификации:
- с закругленными краями. Такой подход помогает сделать интерьер более пластичным. Кроме того, это позволяет успешно вписать стойку в некоторые стили — например, в модерн;
- полукруглая. Использование такой модификации позволяет немного уменьшить кухонную зону и очень гармонично вписать ее в интерьер гостиной;
- круглая. Подходит только для зонирования в просторной комнате, поскольку островное расположение занимает больше места, чем все прочие варианты. В целом, круглая барная стойка выглядит очень презентабельно и часто используется в люкс-интерьерах;
- мини. В отличие от предыдущей, такая модификация оптимально подходит для зонирования в маленьких комнатах. Мини-стойка обычно довольно узкая. Она отлично служит в качестве перегородки и места для посиделок с напитками, но вот в качестве столовой зоны она вряд ли подойдет.
Цвет и стиль
Что касается цветового оформления, то тут все просто. Стойка должна либо гармонировать с общей палитрой помещения, либо являться ярким акцентом. В последнем случае нередко применяются красный и черный цвет, также очень популярным является венге. Такое оформление позволяет сделать обстановку экстравагантной и шикарной.
Кроме того, необходимо ориентироваться на стиль, в котором оформлено помещение. Например, минимализм не терпит глянца и яркости, поэтому стойка должна быть в цвет соседнего элемента обстановки. Линии — только прямые, никаких закругленных углов.
Скандинавский стиль предполагает, в основном, светлые тона. Кроме того, одним из его канонов является высокая функциональность мебели, поэтому здесь больше подойдет барная стойка на корпусном основании.
В стиль модерн отлично впишется стойка-остров, полуостров или закругленная. Впрочем, она может быть волнообразной и ассиметричной — это вполне соответствует канонам стиля. Если использовать в оформлении основания или столешницы витражное стекло, то будет вообще идеально.
Барная стойка в стиле хай-тек может быть полностью металлической или сочетать в себе металл и стекло. При этом, лучше брать конструкцию с нишей под встроенную технику и установить туда какое-нибудь ультрасовременное оборудование.
Если комната, разделенная барной стойкой на две зоны, оформлена в стиле лофт, то в ней будет отлично выглядеть перегородка с кирпичным основанием и столешницей, сделанной из простой грубой доски. Это может быть необработанный продольный спил дерева, причем, ему вовсе не обязательно придавать ровную форму.
Еще одним лофт-изыском являются бетонные конструкции. Впрочем, учитывая их вес, лучше просто оформить стойку «под бетон» с помощью отделочных материалов.
Как вы знаете, существует огромное количество стилей оформления интерьеров, поэтому перечислить их все в одной статье просто невозможно. Вы можете успешно подобрать барную стойку под любой их них — главное, учитывайте основные каноны: форму, цветовую гамму и материалы. Тогда результат точно будет удачным.
Советы профессионалов
Чтобы точно знать, как сделать грамотное зонирование в кухне-гостиной или в квартире-студии, обратите внимание на некоторые советы экспертов. Зачастую, мелкие нюансы способны привнести в общую картину ту гармонию, которая необходима в любом интерьере. Приведем несколько рекомендаций:
- уделите внимание освещению барной стойки. Для ее подсветки можно использовать точечные встроенные лампы, светодиодные ленты, подвесные светильники. В качестве последних очень выгодно смотрится ансамбль из двух–трех ламп с одинаковыми вытянутыми конусообразными абажурами. Освещение не только делает уютной саму барную зону, но и помогает сделать необходимый акцент в интерьере;
- оснастите стойку необходимыми аксессуарами. Опоры для ног и поручни для рук, карусели для бокалов и тому подобные элементы помогут сделать бар комфортным и придадут ему гармоничный вид;
- при выборе стойки обязательно ориентируйтесь на ее размер. Если планируется использовать ее только в качестве бара, то можно брать конструкцию любой высоты. Если же стойка будет еще и рабочим столом, то необходимо предусмотреть удобство хозяев;
- уделите большое внимание и подбору барных стульев. Они должны быть удобными. Если стулья высокие, то необходимо наличие опоры для ног. Внешний вид тоже очень важен, он должен соответствовать и дизайну стойки, и общему оформлению помещения;
- если вам хочется чего-нибудь экзотического и оригинального, то можете «поиграть» с основанием стойки. Например, в него можно встроить большой аквариум с подсветкой. Эффект получается шикарным. Причем, если вы не хотите ухаживать за рыбами, то можно обойтись и без них — просто оформите аквариум с помощью различных растений, кораллов, коряг и т. д. Еще один интересный вариант — использование основания в качестве открытого книжного стеллажа. Это прекрасно не только с точки зрения дизайна. Например, за такой стойкой можно очень уютно расположиться с чашечкой кофе и печеньем — ведь под рукой всегда будет интересная книга.
Другие способы зонирования
Конечно, отделить гостиную от кухни можно не только с помощью барной стойки. Существуют другие варианты, которые тоже заслуживают внимания:
- разная косметическая отделка. Например, зона кухни оформляется с помощью плитки, а гостиная — с помощью обоев;
- разноуровневые конструкции. Очень часто для зонирования используется подвесной или натяжной потолок. С помощью разных уровней (и, зачастую, размещенной в их стыке подсветки) выделяются разные зоны в помещении. Также для этого иногда используется пол — к примеру, можно возвести небольшой подиум и разместить на нем кухню. Но такой подход не всегда удобен и безопасен за счет наличия ступеньки;
- мебель. Строго говоря, можно вообще не использовать какие-то предметы интерьера
именно для зонирования, поскольку вряд ли кто-то сможет отнести мягкую мебель и кухонный гарнитур к одному комплекту. Но все же физическое разделение делает помещение более уютным. Для этого можно использовать шкаф, стеллаж, тумбу под аквариум или телевизор, диван и т. д.;
- мобильные перегородки. Эти элементы предназначены специально для зонирования. Они тонкие и симпатичные, существует довольно большое разнообразие их оформления, поэтому такие перегородки можно вписать в любой интерьер. Кроме того, они могут легко перемещаться. Это особенно понравится тем, кто любит часто делать перестановку. С помощью мобильных перегородок вы сможете не только менять местами мебель, но и делать полноценную перепланировку кухни-гостиной.
Заключение
Как видите, есть довольно много способов зонирования. Барная стойка является одним из самых популярных методов, поскольку она красива и очень функциональна. Предлагаем вам посмотреть еще несколько фото интерьеров с ее использованием, чтобы вы могли окончательно определиться, является ли этот подход оптимальным именно для вас. До новых встреч!
Кухня гостиная с барной стойкой
Смотрите это видео на YouTube
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
ОБЫЧНЫЕ КУХНИ: Основы барной стойки
23 января 2018 г.Барная стойка для завтрака — идеальное дополнение к популярным сегодня открытым планам, позволяя легко общаться и проводить неформальные встречи. Независимо от того, считается ли это барной стойкой, островом или полуостровом, это расширение шкафов, столешницы, а иногда и раковины или техники служит визуальной фольгой между кухней и другими жилыми помещениями, сохраняя при этом ощущение открытости. Эта кухонная рабочая лошадка также обеспечивает столь необходимое место для хранения и прилавка в том, что, возможно, является самой загруженной комнатой в доме как с функциональной, так и с социальной точки зрения. И, конечно же, барная стойка служит дополнительной зоной приема пищи, особенно для быстрых и непринужденных блюд, таких как завтрак!
Варианты высоты стойки для завтрака
Обычно существует три стандартных варианта высоты стойки для завтрака: 30 дюймов, 36 дюймов и 42 дюйма над полом. В рамках этих параметров высота прилавка часто устанавливается в шахматном порядке, так что рабочая зона находится либо выше, либо ниже, чем часть, предназначенная для еды, в зависимости от индивидуального применения. Чтобы кухня была доступной, рабочее пространство должно быть не менее 30 дюймов в ширину, а столешницы должны находиться на высоте от 28 до 34 дюймов над полом. Тем не менее, не существует универсального решения, и на самом деле различная высота стойки может быть лучшим решением для удовлетворения потребностей разных людей.
Рабочая поверхность 36 дюймов / Обеденная поверхность 30 дюймов
Для некоторых этот пример предлагает лучшее из обоих миров, удобную рабочую поверхность высотой 36 дюймов с заниженной 30-дюймовой зоной для еды. Этот подход часто выбирают для пожилых людей, поскольку он позволяет использовать стандартные кухонные стулья, которые обеспечивают более легкий доступ и больший комфорт, чем обычно достигается со стандартным барным стулом. Эта высота также подходит для людей в инвалидной коляске. Более низкие табуреты или стулья (от 16 до 23 дюймов) могут быть более безопасным вариантом для детей. Этот дизайн также может дать возможность добавить декоративную плитку на стену между двумя столешницами для визуального интереса, особенно когда вы сидите за барной стойкой.
36 дюймов Рабочее пространство и зона приема пищи
В этом примере представлена большая часть рабочей зоны без разделения на зону приема пищи и рабочее пространство. Преимущество этой высоты для зоны приема пищи заключается в том, что она позволяет устанавливать табуреты высотой до бедра или высотой стойки (от 24 до 27 дюймов), которые удобны и на них легко садиться и выходить, особенно для пожилых людей. Как и в предыдущем примере, один потенциальный недостаток может заключаться в поддержании чистоты и порядка на рабочем столе, так как все находится на виду из окружающих жилых помещений.
Рабочее пространство 36 дюймов и обеденная зона 42 дюйма
Некоторые предпочитают этот пример, потому что он скрывает предметы на рабочем месте, такие как грязная посуда или кухонные принадлежности, из других жилых помещений. При приеме гостей более высокую часть можно также использовать в качестве фуршета, убрав табуретки. Потенциальным недостатком этой конфигурации является требование высоты барных стульев (от 28 до 33 дюймов), что может создать проблемы с доступом и безопасностью для детей или пожилых людей. 9№ 0003
Сиденье с откидной спинкой
Барные стулья — это типичный выбор для сидения вокруг кухонной стойки, обеспечивающий легкий стиль и универсальность для открытой планировки. Ключевым соображением является определение наилучшего варианта для вашей ситуации. Как правило, мы рекомендуем табуреты с полной спинкой для максимального комфорта и безопасности или с низкой спинкой, если вы хотите сохранить визуальный доступ на кухню, но при этом обеспечить дополнительную безопасность и устойчивость за счет поддержки спины. Просто обязательно учитывайте ширину стула, включая подлокотники, при определении того, сколько стульев поместится за вашей стойкой. Рекомендуемое минимальное расстояние между табуретами составляет 6 дюймов для табуретов шириной до 18 дюймов и от 8 до 10 дюймов для табуретов большей ширины.
При определении подходящей высоты мы рекомендуем оставлять расстояние от 10 до 12 дюймов между сиденьем и нижней стороной поверхности. Существуют также регулируемые варианты, обеспечивающие гибкость для удовлетворения потребностей людей всех размеров. Избегайте табуретов со слишком тяжелым верхом или с узким основанием, из-за которых они могут легко опрокинуться. Облегченные варианты обеспечивают желаемую гибкость, позволяющую перемещать их по мере необходимости. Контрольный список внутреннего дизайна нашей фирмы также рекомендует выбирать стулья с подставками для ног, чтобы сделать их более удобными и функциональными, чем те, у которых ноги свисают.
Если предпочтение отдается табуреткам с подлокотниками, мы рекомендуем выбирать табуреты с поворотным механизмом, чтобы облегчить посадку и высадку без необходимости отходить от столешницы. Это особенно полезно для барных стульев.
Еще одно соображение, которое следует учитывать при планировании пространства для барной стойки, заключается в том, является ли пространство за стульями частью транспортного потока. Если это так, оставьте не менее 60 дюймов пространства позади того места, где будет сидеть сидящий посетитель, особенно при использовании универсальных принципов проектирования, позволяющих пройти человеку в инвалидной коляске.
Заранее продумав эти варианты, вы повысите функциональность и комфорт на своей кухне, которая, вероятно, является самой популярной комнатой в доме. Правильно спроектированная барная стойка сделает вашу кухню более функциональной и эффективной и будет радовать вас долгие годы.
Деб Киммет, IIDA, LEED AP ID+C, с 1997 года работает с нашими клиентами над разработкой уникальных решений для дизайна интерьера, включая барные стойки для завтраков на кухнях разных размеров, но часто меньшего размера. Барная стойка для завтрака ее мечты была бы действительно большой версией 36-дюймовой высоты, потому что на ее идеальной кухне также было бы много места для хранения, поэтому ей не пришлось бы беспокоиться о беспорядке на барной стойке.
Джоди Крайдер , LEED AP, редактор блога/соавтор
Дополнительная информация о дизайне кухни:
– Американское общество дизайнеров интерьеров
Универсальный дизайн жилья Рональд Л. Мейс, FAIA – Институт дизайна, ориентированного на человека
Кухонные идеи, закрепленные нашей командой дизайнеров интерьеров – RLPS Interiors Kitchen Board на Pinterest
Опубликовано автором rlps в рубрике Кухни, Универсальный дизайн и помечено столешницы, столовые, кухни, RLPS Интерьеры, сидения, гостиная для пожилых людей, универсальный дизайн.Выбор между кухонным островом и барной стойкой | Советы по реконструкции
Выбор между кухонным островом и барной стойкой
Кухни постепенно превратились в многофункциональные помещения. Центр каждого дома, они не только предоставляют место для приготовления пищи, они часто достаточно велики, чтобы заменить обычную столовую. Сегодня подрядчиков по реконструкции кухонь призывают спроектировать комбинированную кухню и столовую вместо формальной столовой и кухни.
Характеристики
Большинство кухонь в наши дни также имеют кухонный остров или барную стойку, предназначенные для приготовления пищи и неформальных приемов пищи. Что будет лучше на современной кухне: кухонный остров или барная стойка? Прочитайте плюсы и минусы каждого из них.
Кухонный остров предлагает не только просторную рабочую поверхность, но и много места для хранения под ним.
Размер вашего острова можно отрегулировать в соответствии с доступным пространством.
Кухонный остров можно использовать как барную стойку и создать удобное место для приема пищи.
Пространство универсально. Приготовьте еду, посидите и поболтайте с друзьями или попросите детей сесть и сделать домашнее задание.
Для кухонного острова потребуется довольно много места, поэтому он, скорее всего, не подойдет для кухни с камбузом. Кухонные острова лучше подходят для Г-образных или П-образных кухонь с достаточным пространством. Вы можете добавить другой материал поверхности для обеденной зоны для интересного поворота.
С другой стороны, вот некоторые преимущества барной стойки.
Нужна дополнительная рабочая поверхность? Барная стойка обеспечивает это.
Барная стойка отлично подходит для ужина в неформальной обстановке и быстрого завтрака, обычно вмещает от трех до четырех человек.
Могут служить перегородкой между рабочей кухней и обеденной зоной.
- №
В зависимости от свободного места и глубины шкафа можно встроить место для хранения под барной стойкой со стороны кухни.
Работайте с нашими опытными дизайнерами
Являясь лидером отрасли, DreamMaker Bath & Kitchen of Tyler — ваш лучший выбор для исключительных услуг по реконструкции современной кухни в Техасе.