Хранение продуктов на кухне: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей
Как хранить продукты на кухне: 8 идей, о которых вы не догадывались
Идея № 1: убираем специи на откидную полку
Баночки со специями и приправами можно хранить на откидной полке, которая монтируется внутри навесного шкафчика. Это удобно, если шкафчики расположены высоко, а хозяева небольшого роста: теперь не нужно вставать на табурет, чтобы достать корицу из дальнего угла!
Идея № 2: храним хлеб в выдвижных ящиках
Смонтируйте в ваших выдвижных модулях сдвижную, складную или откидную крышку — и у вас получится удобный ящик для хлеба. Кстати, он может иметь застекленное «окошко», чтобы было видно количество булок. С таким девайсом вы забудете о прежней стационарной хлебнице, которая загромождает свободное место на кухне и уже давно вышла из моды.
Идея №3: ставим крупы на карусель
Угловые шкафчики очень вместительны, но доставать продукты оттуда неудобно, особенно сверху. Решение: подставка-карусель! Она может быть в один, два или три яруса. Просто покрутите подставку — и то, что стояло у самой стенки, окажется прямо у вас под рукой.
Идея № 4: складываем чай, кофе и какао в отдельные емкости
Разместите коробочки с рассыпным чаем, а также пакетики с разрыхлителем, лимонной кислотой и со всякими сладкими начинками, которые долго хранятся, в корзинах или коробках. Решение кажется до неприличия простым — что тут особенного? Это добавляет удобства. Теперь доставать и убирать вещи станет проще, а если еще подписать коробочки, то вдвойне. Плюс высвобождается место, потому что теперь вам придется ставить коробочки плотнее друг к другу. Итог: красиво, удобно, компактно!
Идея № 5: прячем мюсли, мед и консервы под подставку
Стандартные кухонные шкафы комплектуются обычно всего одной полкой. Как результат — пропадает много свободного пространства по высоте. Решение: поставить дополнительные полочки на ножках или прикрепить стационарные полки. Если вам не хочется вешать еще одну полку на всю глубину шкафа, можно использовать мини-полки, глубина которых всего около 10 см.
Идея № 6: крепим варенье и орехи к холодильнику
Если ваш холодильник стоит так, что его боковые стенки открыты, то повесьте на них держатели на присосках. Только выбирайте вакуумные присоски, потому что обычные ненадежны. Сюда можно будет поставить баночки с вареньем, орехи и сухофрукты. И хранить под рукой бумажные полотенца, фольгу и бумагу для выпечки и прочие расходные материалы.
Идея № 7: убираем крупы и макароны в емкости-дозаторы
Такие емкости можно встретить в отелях на завтраках со шведским столом. Они крепятся к стене и позволяют, открывая кран, легко набирать кукурузные хлопья, гречку и овсянку для каши или любые другие сыпучие продукты в подставленную чашку.
Идея № 8: вешаем корзину для фруктов на стену
На свободную стену повесьте рейлинг с металлической подставкой и положите в нее вымытые фрукты. Смотрится свежо (идеально для лофта!), теперь вся семья станет чаще перекусывать яблоками и апельсинами, а не печеньем и конфетами. Ведь теперь фрукты лежат прямо под рукой: подбежал и съел! А то, что мытые фрукты быстро портятся, — миф. Просто вытирайте их насухо сразу после мытья. Проверено!
Еще больше полезных советов для вашей кухни:
Девять лайфхаков для кухни, которые сэкономят пространство и создадут уют
Как навести порядок в шкафах на кухне: 10 лайфхаков
За что можно невзлюбить свою кухню и как этого избежать?
17 хитростей для кухни / Как сделать готовку, хранение продуктов и уборку проще – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.ru
1. Оберните терку пищевой пленкой
Сделайте это, когда надо натереть что-то на мелкой терке. Например, цедру цитрусовых, чеснок или шоколад. Тогда не придется выковыривать остатки продукта из мелких зубчиков. Снимите пленку и аккуратно стряхните массу в блюдо.
2. Спасите пересоленный суп
Рис и макаронные изделия наделены полезной способностью впитывать соль. Заверните их в марлю и опустите в суп на 5-10 минут. Еще больше о секретной миссии по спасению пересоленного супа можно узнать в нашей статье.
3. Отделите желтки от белков
Вам поможет обычная пластиковая бутылка. Аккуратно разбейте яйцо на плоскую тарелку. Слегка сожмите бутылку, чтобы выпустить воздух. Разожмите, когда поднесете горлышко к желтку, его засосет внутрь вместе с воздухом. Останется только снова нажать на бутылку над чистой емкостью. Титул «Хозяйка года» вам обеспечен.
4. Дайте мясу «отдохнуть»
Подавать мясо к столу с пылу с жару неправильно. Если разрезать тушку сразу после нагрева, большая часть сока из нее вытечет и блюдо получится сухим. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» минут 10-20.
5. Не храните продукты в пакетах
Колбасу, сыр, овощи и фрукты так удобно заворачивать в полиэтиленовые пакеты и убирать в холодильник. Однако это большая ошибка: хранение в пакетах приводит к тому, что продукты отсыревают и быстро покрываются плесенью.
Лучше хранить их в стеклянной посуде. Можно заворачивать продукты в пергаментную бумагу, фольгу или убирать в пластиковые контейнеры, на которых обязательно должна быть маркировка — ложка с вилкой.
6. Уберите запах из холодильника
Сделать это помогут абсорбенты, хотя бы один из них обязательно найдется на кухне каждой хозяйки. К ним относятся:
Разложите их на полках холодильника и поменяйте через день-два.
И еще одно обязательное условие: поддерживайте в холодильнике порядок и старайтесь оперативно убирать испортившиеся продукты.
7. Упростите работу с мясом
Подморозьте кусок мяса, тогда его будет легко резать и перемалывать в мясорубке.
Еще полезный совет: положите в готовый фарш измельченный в крошку лед, это придаст блюдам из него дополнительной сочности. Все секреты идеального фарша мы раскрыли в этой статье.
8. Не дайте тортику высохнуть
Съешьте его сразу. А если не смогли, приложите к местам среза кусочки хлеба и закрепите зубочистками. Опытная хозяйка знает, что так торт дольше не зачерствеет.
9. Сохраните яблокам достойный вид
Яблоки хороши и в салатах, и в десертах. У них лишь один недостаток — быстро темнеют. Происходит это, когда железо, содержащееся в яблочном соке, контактирует с воздухом при нарезке. Поможет сок лимона: сбрызните им дольки яблок сразу после нарезки.
10. Избавьтесь от запаха на руках
Чтобы запах от рук не напоминал целый день, что вы резали на кухне чеснок, лук или рыбу, протрите их дольками лимона. Также замечательно с запахом справляются сода и листья петрушки.
11. Помогите яблокам остаться на месте
Шарлотка не получается вкусной, если яблоки оседают на дно. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь полезным советом: обваляйте их в муке перед тем, как положить в тесто.
И еще один лайфхак для хитрой хозяйки: не доставайте пирог из духовки сразу после выпекания, иначе он осядет. Пусть погреется еще минут 10.
О том, как выбрать лучшие яблоки для шарлотки, а также о секретах кулинарного процесса во время приготовления любимой всеми выпечки мы рассказывали отдельно.
12. Храните крупы правильно
Лучше всего хранить крупы в стеклянной таре. В нее пересыпают содержимое фирменной упаковки сразу, как принесли покупку в дом. И ни в коем случае не оставляйте продукт в полиэтиленовом пакете: в нем крупа «задохнется», появится неприятный запах и привкус.
И еще одна полезная хитрость опытной хозяйки. Перед тем как пересыпать крупу в тару, хорошо бы немного прокалить ее в духовом шкафу или подержать в морозильной камере пару дней. Такие меры помогут избавиться от жучков и личинок, если они там есть.
13. Выбирайте авокадо по хвостику
Вместо того чтобы мять плод, воспользуйтесь следующим советом. Попытайтесь оторвать плодоножку. Если она крепко сидит, авокадо пока незрелое. Если оторвалась легко, осмотрите пятнышко, которое появилось на ее месте. У спелого плода оно будет желтое или зеленое. Коричневый цвет сигнализирует о том, что плод начал портиться.
14. Сберегите витамины
Во время термической обработки овощи теряют полезные вещества. Чтобы избежать существенных потерь, чистите овощи перед тем, как готовить. Режьте крупными кусками и кладите в уже кипящую и слегка подсоленную воду.
На кухне обязательно должна быть эмалированная или алюминиевая кастрюля: в них лучше всего готовить овощи.
15. Позаботьтесь о бульоне
После того как снимите пенку с мясного бульона, положите в него луковицу вместе с шелухой. Она очистит бульон от оставшейся пенки и придаст ему аппетитный золотистый оттенок. Совет сработает, если вовремя убрать луковицу: сразу, как только она начнет развариваться.
16. Закрепите цвет
Когда варите свеклу, цветную капусту или рис, добавьте в воду несколько капель лимонного сока или уксуса. Это поможет сохранить красивый цвет продуктов и прослыть опытной хозяйкой. А чтобы получить аппетитный золотистый лук, во время жарки присыпьте его мукой.
17. Подайте вино красиво
Вместо льда положите в бокал с вином замороженные ягоды винограда. Красиво, необычно и никакой лишней воды.
Что можно сделать?
Составить свой список полезных кухонных хитростей, распечатать и повесить на кухне, чтобы не забыть.
Читайте другие советов на Food.ru:
Как пользоваться духовым шкафом. Принципы работы газовой и электрической духовки
Как экономить ресурсы на кухне. Главные лайфхаки
Как красиво накрыть на стол. Советы и правила
А у вас есть свои лайфхаки на кухне? Расскажите нам о них в комментариях.
Приспособления для организации и хранения кухни
Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
- Кухня
- Хранение на кухне
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/da/da/32/dada323ec91300970e11e6e8566811c0.jpg)
Лучшие контейнеры для хранения сухих продуктов
Арианна Флорес, Майкл Салливан и Маргерит Престон наборы контейнеров для хранения на протяжении многих лет, мы рекомендуем Rubbermaid Brilliance Контейнеры и коммерческие контейнеры Rubbermaid.
Лучшие ланч-боксы
Анна Перлинг
Мы протестировали 28 бенто-боксов, ланч-боксов и классических ланч-боксов, чтобы найти лучший вариант для упаковки любых блюд. , из простой бутерброд к составному салату.
7 стратегий сокращения пищевых отходов
Анна Перлинг подход к приготовлению пищи.
Как навести порядок в холодильнике
Маргерит Престон
Несколько чистых контейнеров, малярный скотч и маркер помогут уберечь холодильник от хаоса .
Лучшие контейнеры для хранения пищевых продуктов контейнеры, мы рекомендуем стекло Pyrex Simply Store Набор из 18 предметов и набор из 20 предметов Snapware Total Solution.
9 инструментов для профессионального обустройства кухни
Жанель Зара, T Magazine
Организация кухни может сделать ее более функциональной и красивой. В сотрудничестве с T Magazine у нас есть советы, как содержать инструменты и ингредиенты в порядке.
Не переусердствуйте с накоплением запасов коронавируса
Лучшие многоразовые пакеты для продуктов, обертки из пчелиного воска и другие способы сокращения пластиковых отходов
Анна Перлинг
Наши любимые альтернативы пластиковым или одноразовым продуктам хранения включают силиконовые пакеты для хранения продуктов, обертки из пчелиного воска и тканевые пакеты для продуктов.
Идеи для маленькой кухни: лучшие способы освободить больше места 0 предметов, чтобы сделать большую часть вашей крошечной кухни.
Лучший пищевой термос
Анна Перлинг
После тестирования 10 термосов мы пришли к выводу, что банка для еды Zojirushi из нержавеющей стали лучше всего подходит для хранения горячих обедов.
10 дешевых и неожиданных кухонных принадлежностей, на которые мы полагаемся
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).
- О компании Wirecutter
- Наша команда
- Демография персонала
- Работа в Wirecutter
- Свяжитесь с нами
- Как представить
- Сделки
- Списки
- Блог
- Информационные бюллетени
- Составьте план: переезд
Закрыть 9 0003
7 советов по организации и обустройству усадьбы Хранение продуктов и кухня
Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим. Узнайте 7 советов по организации и строительству склада для еды и кухни в этом эпизоде, №129.
Давайте поговорим об организации, вашей кухне и хранении продуктов, а также о том, как все это связано друг с другом, оказывая огромное влияние на ваше управление временем, бюджетом и здоровьем. Довольно громкое заявление, я знаю, но так верно.
Сразу скажу, я по натуре не организованный человек. Я знаю, что некоторые из вас родились с этим геном, но меня он не затронул. Хорошая новость заключается в том, что мы можем преодолеть и добиться этого, даже если это не наше первое желание.
Ниже приведен выпуск № 129 подкаста Pioneering Today, 7 советов по организации и созданию вашего домашнего хранилища продуктов и кухни, где мы учим семьи, как выращивать, сохранять и готовить себе еду, используя старомодные навыки и мудрость, чтобы создать естественный самодостаточный дом.
Какое отношение организация имеет к хранению продуктов
Много. Во-первых, сколько раз вы ходили в магазин и покупали банку кокосового крема только для того, чтобы вернуться домой и понять, что у вас есть две банки, засунутые сзади, но у вас полностью закончился тертый кокос. Видимо, я люблю кокосы. Но ты понял мой дрейф.
Вы не только зря потратили время, так как теперь вам придется либо менять рецепты, либо возвращаться в магазин, что является скорее пустой тратой денег, потому что, здравствуйте, лишние средства на газ и пустая трата времени. Видите этот порочный круг?
Или вы знали, что у вас есть пакет миндальной муки, и, наконец, решили попробовать этот новый рецепт, только чтобы обнаружить, что при открытии пакета осталось только 1/4 стакана, а вам нужен 1 полный стакан (и, конечно, после того, как вы смешала все остальные ингредиенты вместе).
Все упирается в организованность, друг мой, или, в данном случае, в ее отсутствие.
Как навести порядок и избавиться от хлама раз и навсегда
Есть кое-что, что я узнал о том, как «организоваться».
Хватит тратить время на перестановку беспорядка. Убирать тот же старый беспорядок только для того, чтобы сделать то же самое снова через несколько недель, означает, что вы не добрались до корня своей проблемы с беспорядком, это просто означает, что вы переставляете его.
В этом году я начала работать на кухне, потому что это не только основная комната, в которую люди входят в наш дом, но и то, что я провожу там много времени. Мы домохозяйство с нуля, а это значит, что эта хозяйская мама работает на кухне каждый божий день.
Собрать все с места. Я имею в виду полностью очистить весь шкаф и/или полки и ящик. Все выходит.
Протрите пространство влажной тряпкой и, при необходимости, чистящим средством.
Критерии, что оставить, а что выбросить
НЕЛЬЗЯ (извините за вопли, это действительно про себя, но это ключевое) класть все обратно. Оценивайте каждый предмет.
- Как часто он используется? Ежедневно, еженедельно, не реже одного раза в месяц
- Есть ли другой предмет, выполняющий ту же функцию? Например, у меня была чаша для пунша и кувшин. Оба не нужны, чаша для пунша была подарена, а стеклянный кувшин остался.
- Находится ли предмет в самом логичном месте? Мне нужен мой венчик на плите, но вместо этого в ящике стола лежат ложки и шпатели, до которых мне пришлось ходить по всему острову.
Недавно мне потребовалось 3 дня (да, 3 дня), чтобы обновить мою кухню. В ящике справа от плиты теперь находятся мерные ложки, погружной блендер и термометр. В ящике слева от плиты находятся воронка для консервирования, подъемник для банок, шпатели и большие кухонные ложки. Все предметы я использую прямо у плиты.
Раньше в этих ящиках хранились дополнительные прихватки, пакеты для заморозки, макароны и рис. Ни один из них не использовался для ежедневного приготовления пищи. Они всегда были такими с тех пор, как мы переехали сюда 12 лет назад и быстро распаковали вещи.
В ящиках были вещи, и мы с мужем даже не знали, куда они идут и для чего. Я уверен, что это, должно быть, пришло с чем-то, связанным с кухонным гаджетом, когда-то давно. Не бойтесь безжалостно бросать вещи.
И я не имею в виду выбросить все это в мусор. Если он сломан, не подлежит ремонту и не может быть переработан, то да, скорее всего, вы его выбросите. Но если он все еще в пригодном для использования виде, отдайте его в секонд-хенд или кому-нибудь в нужде, но вы не можете его удержать, вам нужно избавиться от него.
У всего, что у вас осталось, должен быть чистый дом.
Секрет организованности в том, что у всего есть место, и вы можете быстро увидеть, когда оно не на своем месте, и немедленно принять меры.
Иногда вы думаете, что у всего есть место, но если вы где-то найдете небольшую кучку, вам, возможно, придется переосмыслить ее. Это происходит в моем домашнем офисе (который находится на моей кухне), у меня есть папки для бумаг и счетов, но мне нужна была папка, чтобы записывать всю почту, когда она приходила, до подачи.
После того, как вы разложили кухонные принадлежности, приборы и потоки, пришло время взглянуть на еду. Несмотря на то, что мы выращиваем много продуктов сами и можем производить более 500 банок еды в год, я все же покупаю некоторые продукты оптом в продуктовом магазине, такие как шоколадная стружка, какао-порошок, кокосовое масло, тертый несладкий кокос, миндальная мука, молотая льняная мука, разрыхлитель, ну вы поняли.
Ресурсное примечание. Чтобы узнать, как выращивать собственные продукты для хранения продуктов , см. Эпизод № 124 Как спланировать лучший сад и урожай, чтобы обеспечить себя едой на годы вперед
Как организовать кухню и хранение продуктов
Но вот что я заметил в продуктах, купленных в магазине, и в домашних консервах. Когда моя еда находится в прозрачном контейнере (также известном как банки Мейсона), я могу с первого взгляда точно сказать, сколько у меня есть каждого продукта.
Когда я оставляю его в контейнере из магазина, я не могу сказать, почти ли он пуст, пока не возьму его или не открою. Кроме того, пакеты не складываются в аккуратные ряды и не складываются так легко, как банки Мейсона или другие стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов.
Очень легко бросить эти сумки в шкаф или на полку, и довольно скоро я теряю вещи в задней части (и затем покупаю их снова, когда мне это не нужно) или трачу слишком много времени на рыскание через груды, чтобы найти то, что я хочу.
Также сложнее практиковать правильное вращение, когда все в беспорядке. Первый заказ бизнеса.
- Если возможно, поместите все продукты в один большой прозрачный контейнер , чтобы вы могли сразу увидеть, что это такое и сколько у вас есть. Я использую для этого литровые, 1/2-галлонные и 1-галлонные банки Мейсона, если это вообще возможно. Я также пошел в Hobby Lobby, когда у них была распродажа всех их безопасных стеклянных контейнеров для пищевых продуктов со скидкой 50% для более высоких предметов, таких как лапша для спагетти, которые были слишком высокими для банки Мейсона.
- Для сыпучих пищевых продуктов держите контейнер в основной кладовой или зоне приготовления пищи, а большую часть в месте длительного хранения продуктов.
Например, я обычно покупаю 50-фунтовые мешки твердой белой пшеницы и полбы. Для удобства я держу большой стеклянный контейнер со всеми моими зернами в кухонном шкафу над мельницей. Я не хочу бегать в заднюю кладовку каждый раз, когда мне нужно перемолоть муку.
Когда один из них заканчивается, я просто пополняю его из запаса. Использование этого метода означает, что я делаю повторный заказ, когда мой запас достигает 25%. Таким образом, у меня никогда не заканчиваются основные продукты, но и не затовариваются запасы. - Хранить одинаковые предметы вместе . Это в два раза больше: я держу свои продукты для выпечки вместе в одном шкафу, мою муку (миндальную, небольшое количество органической универсальной, молотый золотой лен), пищевую соду, разрыхлитель и т. д.
У меня есть корзина с разными ингредиентами для выпечки. как неподслащенный тертый кокосовый орех, мой вес для пирога, представляющий собой литровую банку с сушеными бобами, и заднюю часть пакетов с органическими полусладкими шоколадными чипсами (у меня есть 1/2-галлонная банка Мейсона в моем шкафу для выпечки, но я держу резервный запас в бин). У меня есть большая полка со всеми моими обезвоженными продуктами и сухими продуктами под моими консервными банками с домашними консервами, на которой лежат макароны, гречка, орехи, семечки, сушеные помидоры, горох и т.д.
Как лучше всего создать резервный запас и собственное хранилище продовольствия?
Вы найдете мой совет очень практичным в этом вопросе, храните то, что вы сейчас используете . Покупка огромного 50-фунтового мешка сушеной фасоли может показаться большой сделкой, но если вы не регулярно готовите с сушеной фасолью, то это пустая трата денег.
Вопреки расхожему мнению, сушеные бобы не хранятся вечно. Примерно через 2 года они теряют свою влажность и даже после замачивания и многочасового кипячения остаются жесткими. Убедитесь, что вы израсходовали свой запас, прежде чем он испортится.
Следите за ингредиентами и продуктами, которые вы используете в течение следующего месяца (иногда это меняется в зависимости от сезона, я использую гораздо больше консервной соли и уксуса в сезон консервирования).
После того, как вы хорошо разберетесь с продуктами, которые вы часто употребляете, выберите несколько, чтобы купить вдвое больше, чем в следующий раз, когда вы будете в магазине или когда товар появится на распродаже.
Например, я использую около двух пакетов шоколадной стружки в месяц. Я держу в кухонном шкафу большую банку Мейсона, полную шоколадной стружки. У меня в кладовке целая куча дополнительных пакетов шоколадной крошки. Когда банка в шкафу пуста и я беру пакеты из кладовой, он входит в мой список для пополнения, таким образом, я никогда не исчерпаю его. Как только мои запасы заканчиваются (а я стараюсь, чтобы даже в запасах оставался хотя бы 1 пакет шоколадной крошки), я покупаю его снова.
Я использую только органическую шоколадную стружку, потому что почти во всем шоколаде в качестве эмульгатора используется соевый лецитин, а соя является одной из крупнейших генетически модифицированных (ГМО) культур. Мало того, что соя является ГМО, она также может быть эндокринным разрушителем, имитирующим эстроген. * ссылка на источник для данных. Хотя у органической сои все еще есть проблемы с нарушением эндокринной системы, я могу использовать ее экономно в нашей выпечке.