Пекарня интерьер – Оригинальный интерьер булочной-пекарни

Дизайн проект пекарни — разработка дизайна пекранки, проект оформления под ключ

Дизайн-проект пекарни это задокументированный комплекс мероприятий по созданию интерьера, напрямую влияющий на популярность заведения. Оформление может быть выполнено в самых разных стилях: русском, французском, австрийском, итальянском. При этом главная задача дизайнера — следовать инструкции по созданию неповторимой атмосферы, которая, в сочетании с готовой выпечкой, сможет повлиять на увеличение притока покупателей.

Товары данного сегмента пользуются повышенным спросом, однако реализация продукции осуществляется в самые сжатые сроки. Поэтому качество и удобство обслуживания рассчитывают еще на этапе проектирования. Интерьер разрабатывают с учетом дальнейшего подбора и установки оборудования, в соответствии с требованиями санитарных, пожарных и прочих надзорных госорганов. Грамотный подход к составлению проекта и технической документации в дальнейшем поможет привлечь клиентов, которые обязательно приведут своих друзей и знакомых.

 

Этапы создания

Представитель компании первым делом встречается с заказчиком, чтобы обсудить идеи, касающиеся проекта пекарни. Алгоритм дальнейшей разработки дизайна обычно включает 6 этапов.

  1. Дизайнер знакомится с объектом и примеряет идеи заказчика к конкретному помещению — решается вопрос о том, какие пожелания можно воплощать без изменений, а какие нужно корректировать. Специалист также предлагает собственные варианты с чертежами, эскизами и фото проектов.
  2. Разрабатываются минимум три разновидности начальных эскизов, после чего один из них утверждается заказчиком.
  3. Для более наглядной демонстрации интерьера создают 3D-модель будущей пекарни.
  4. Сотрудник компании оформляет пакет документов, включая планы и техническое задание.
  5. Строители, под контролем дизайнера, выполняют отделку и ремонт.
  6. Готовый объект сдается заказчику.

 

 

Стоимость разработки дизайн проекта пекарни

Цена складывается из многих составляющих. На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

 

Авторский дизайн мини пекарни

Представляет собой мероприятие по созданию специального проекта магазина и дальнейшему его воплощению. Учитываются запросы заказчика и личные креативные наработки специалиста по проектированию. Авторский подход, в отличие от типового, — это создание дизайна с нуля. Будущий интерьер планируется до мельчайших деталей, таких как светильники или ручки на дверях.

Проект не привязывают к планировке здания — положение комнат может изменяться для достижения оптимального варианта интерьера. То же касается и освещения. Оно оформляется с учетом вида из окон и других особенностей. Каждый этап создания согласовывается с заказчиком.

В таблице рассмотрим популярные авторские стили и примеры соответствующих заведений.

Основной стильВозможные разновидности заведений
РусскийПекарни в стиле усадьбы, дворянского салона, деревенской избы, советской булочной
АмериканскийГибриды пекарен и булочных, мини кафе или фастфудов
СовременныйЗадумка подчиняется фантазии дизайнера: интерьерный стиль пекарни может ничем не выдавать формат
ЕвропейскийОбыгрывается колорит страны — интерьер создают в итальянском, австрийском, французском и других европейских стилях

Дополнительные нюансы

Для оформления пекарни лучше заказать натуральные материалы — камень, дерево — либо качественную имитацию. Все изделия должны соответствовать правилам пожарной безопасности и санитарным стандартам, быть презентабельными, износостойкими и удобными в обслуживании. Освещение в торговом зале делают приглушенным, и дополняют его направленным светом — на витрины, стеллажи и кассовую зону (светильники нельзя направлять на продавца или покупателя). Чтобы подчеркнуть решения по дизайну, используют декоративное освещение.

Для большой пекарни рекомендуется организовать сразу три зоны продажи выпечки — барную, обеденную и для легкого перекуса в ожидании заказа. В мебельном оснащении рекомендуется отдавать предпочтение дереву или качественной имитации. Торговое оборудование следует выбирать с точки зрения общей концепции, эстетических характеристик и удобства для работы. Для завершения образа используют всевозможные декоративные элементы — настенные светильники, фотографии, картины и т.д.

 

Преимущества студии InspireGroup

Мы беремся за проектировку заказов различного профиля, с упором на большие помещения,- включая сложные современные дизайны. За восьмилетнюю историю компании были созданы интерьеры под ключ для 50-ти заведений, ведущих успешную деятельность по всей России.

Студия дизайна InspireGroup своим клиентам предлагает следующие преимущества:

  • создание привлекательного дизайна плюс разработку концепции коммерческого успеха;
  • оформление частных интерьеров в соответствии с бюджетом заказчика;
  • организацию закупки мебели, декора, света, установку систем безопасности, разработку IT-схем;
  • сопровождение проекта до открытия заведения.

Также осуществляем профессиональную поддержку готовых объектов.

 

Фото готовых проектов пекарни от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Кондитерская — кулинария Бисквит

Адрес: г. Реутов, Московская область
Общая площадь: 80 м.кв
Посадочных мест: 30
Открытие: 2016 г.

 

Кондитерская Панчо

Адрес: г. Москва, Торговый центр XL (рядом с магазином бельё в кроватку)
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.

 

 

Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.

 

inspiregroup.pro

Дизайн интерьера булочной-пекарни, Португалия

О своей пекарне нашим читателям поведает хозяин заведения. Прежде чем разрабатывать этот проект мы посетили и проанализировали другие, подобные ему, и попытались найти в них какие-либо ошибки, которые можно исправить. Мы выяснили, что основная проблема в том, что большинство услуг, предоставляемых конкурентами, были однотипны. Такая конструкция игнорирует изменения настроения посетителей. Если он (посетитель) заходит туда не один, а с друзьями, то желательно иметь пространство, например, для отдыха за чтением или просто зоны общения.

Таким образом, чтобы исправить этот недостаток, мы создали три различные среды, где заказчик смог бы выбрать место, более подходящее его настроению, вместо того, чтобы адаптироваться к внешней среде. Этот решение обеспечивает стильный дизайн помещения и усиливает коммерческий потенциал минимум в три раза.

В столичном стиле жизни люди проходят мимо миллиона дверей, рекламных щитов, знаков, людей, машин и прочего. Их мозг забивается избыточной информацией, большая часть которой попадает в подсознание, освобождая сознательную его часть от излишней.

По мере поступающей информации мозг фиксирует её и собирает вокруг всех аналогичных данных, создавая психологический «сценарий». Это система выживания, которую мы унаследовали от предков. В природе если хищник появляется между деревьев, то мозг захватывает каждый бит информации вокруг, чтобы тело вовремя отреагировало и человек смог защитить собственную жизнь.

Присоедините к этой мысли известный факт, что 70% всех людей, как и многие животные, имеют влечение к светлым пастельным тонам. Так что мы хотели создать место, которое люди смогли бы отличить у себя в памяти от остальной части города с такой ассоциацией, которая активизирует сознательное восприятие притяжения и ощущения гармонии. Для этого и использовали свет как главный козырь.

Мы изучили взаимодействие наблюдателя и пространства и поняли, что наиболее стоит уделить особое внимание именно потолку.

В наших исследованиях мы также сделали выводы, что использование теплых тонов света имеет тенденцию нагревать пространство и создавать уютные затененные углы. Таким образом, чтобы решить эту задачу требовалось учесть эффект эха. Что мы и сделали, создав второй потолок с помощью чередующихся деревянных реек.

Присутствие цвета и формы, напоминающих пищу, возбуждает в человеке чувство голода. Таким образом, чтобы провести эксперимент, мы выбрали двадцать самых востребованных хлебобулочных продуктов.

Идея основана на модели глобальной идентификации. Мы нашли возбуждающие частоты и применили их в виде графики на стенах, также сделали потолок “тающим” в некоторых точках, чтобы она выглядел, как крем на торте.

Был предложен новый логотип и на его основе разработали оригинальный интерьер магазина . Деревянные рейки спускаются вниз, создавая эффект соприкосновения с покупателем. При движении посетитель вдруг замечает, что на стенах появляются абстрактные картинки, напоминающие логотип. Это сделано для того, чтобы закрепить имидж фирмы на подсознании человека.

Нам нравится думать, что наши манипуляции приносят лишь положительные эмоции. Сосредоточившись на ощущениях удовольствия для всех пяти чувств (когда это возможно) – мы просто можем сделать человека хоть чуточку счастливей.

interiorscafe.ru

Деревянный интерьер кондитерской-пекарни, Тель-Авив

Предлагаем посетить красивую пекарню Baker’s в Тель-Авиве. В оформлении зала и летнего кафе были использованы только натуральные материалы. Занималась разработкой проекта известная студия Studio 180.

В Израиле очень бережно относятся к дереву. Даже при заключении договора на поставку из других стран оборудования или другой продукции запрещается применять для упаковки любой материал, в котором может быть древоточец или другой вредитель растений. Таким способом стараются уберечь леса от заражения болезнями. Даже за щепку в контейнере могут оштрафовать на большую сумму.

Это знают все производители, которым приходится сотрудничать с израильскими компаниями. Ничего удивительного в этом нет. Во многих областях Израиля каменистая почва, и для того чтобы посадить дерево, яму приходится не копать, а выдалбливать в твердых породах и засыпать завезённым грунтом. Поэтому древесина здесь считается дорогим материалом. Но сейчас мы можем посмотреть оригинальные идеи в оформленном древесной интерьере пекарни, при которой есть магазин и кафе.

Зал магазина представляет собой светлое помещение с высоким потолком и белыми стенами. Как уже говорилось, при оформлении здесь использовались только натуральные материалы. Пол и часть мебели деревянные, стойка из бетона, стены декорированы штукатуркой и необработанным кирпичом. Дополнительно использовались металл и стекло. Позади прилавка, над полками с товаром красуется название магазина Baker’s, выложенное большими и чёткими чёрными буквами. Всюду разложена свежая выпечка. Она так аппетитно выглядит, что даже фотографии, кажется, дают возможность почувствовать её аромат.

Стена, выложенная из белого кирпича, гармонично сливается с гладкими поверхностями молочного цвета. Мебель здесь одного тона со стенами. Зато прилавки представляют собой креативные предметы интерьера. Они привлекают внимание своим брутальным видом необработанного бетона после снятия опалубки. Особенно контрастно это смотрится на фоне гладких и блестящих поверхностей. В цветовой гамме контраст создают чёрные основания полок и плафоны потолочных светильников, свисающих над стойкой. Жёлтая дверца и открытая полка оживляют интерьер и делают его более тёплым, солнечным.

Зал кафе при магазине оформлен в контрастных тонах. Вместо натурального светло-коричневого дерева – чёрные крашеные доски. Высокий белый потолок переходит в тёмный навес. Часть столиков изготовлены из металла, тоже тёмного. Светлыми остаются только натуральные деревянные столешницы стулья. Цветовое оформление разделяет зал магазина и кафе, при этом стеклянная перегородка, заменяющая здесь стену, практически не видна.

Многоуровневый потолок оформлен по периметру встроенными лампами. Прилавок дополнительно освещают элегантные светильники с простыми плафонами полусферической формы. Сверху они чёрные, но внутренний отражатель белый, блестящий. Такие абажуры создают ровный сильный свет без резких перепадов.

Небольшое уютное кафе выглядит весело и приветливо. Необычным его делают простые приёмы, такие, как красные ножки некоторых стульев или изображение огромных печатей с названием пекарни на столах.

interiorscafe.ru

Дизайн интерьера пекарни сети «Хлебница»: обзор с фото

Сегодня мы познакомимся с гениальной работой профессионалов агентства «Характер», которые бесподобно оформили залы пекарен «Хлебница» в разных городах, в рамках полной интеграции констант и общих концепций фирмы. Давайте посмотрим на эти удивительные заведения.

Как заявили проектировщики, перед ними стояла задача разработать дизайн булочных с тёплыми и уютными нотками так, чтобы каждый посетитель захотел прийти в них ещё раз, дабы отведать вкуснейшую выпечку и приятно отдохнуть в перерыве между повседневными делами.

Важно было донести до всех клиентов, что только переступили порог кафе, необходимое визуальное восприятие.

После упорной работы, мастера смогли отобразить в интерьерах кафе-пекарен стиль «хрустящей корочки». Грамотно подобранные строительные и отделочные материалы, мебель, декоративные элементы и осветительные приборы помогли добиться такого потрясающего эффекта.

Уйти из такого места голодным не сможет никто!

interiorscafe.ru

Интерьер пекарни Panemar в Румынии: слияние лофта и кантри

Это одна из площадок сети пекарен Panemar, расположенных в разных частях города Клуж-Напока, второго по величине в Румынии. Она занимает один из павильонов крупного торгового центра Polus. Идея, лёгшая в основу креативной концепции, — это переосмысление традиций и возрождение их в современной интерпретации. Дизайн раскрывает базовые ценности бренда — страсть, уверенность, и вместе с тем отражает важнейшие качества продукции — свежесть, естественность и простоту.

Мебель, основное напольное покрытие, а также декоративная имитация бревенчатой кладки и объёмный логотип, помещённый на одну из боковых стен, изготовлены из натуральной, необработанной древесины. Оттенок спелой пшеницы преобладает в палитре дизайна.

Центральным элементом интерьера является кассовая стойка, демонстрирующая сбалансированное сочетание дерева и стекла. Создаётся впечатление, будто она совершенно не соприкасается с полом, облицованным расписной плиткой. Ощущение свежести привносит светло-зелёная обивка диванов и кресел.

В целом природный характер дизайна разбавляется индустриальными компонентами: потолком открытой конструкции, кирпичными стенами и большими окнами в стальных рамах. Образ приобретает лёгкий оттенок лофт-стиля и становится более глубоким, многогранным и привлекательным.

Фотографии: Em Iova.

interiorscafe.ru

Уютный интерьер кафе-пекарни Michalis, Израиль

Концепция дизайна интерьера кафе Michalis потребовала соединить в органичной и креативной манере систему изумительного освещения с чарующим миром пекарни. Проектировщики при реализации идеи были в основном сосредоточены на сдобной выпечке, и в этом архитектурном шедевре использовали в декоре убранства аутентичные готовые кастрюли в сочетании со стеклянными стаканами. «Мы выбрали структуру, соответствующую посуду и наполнили пространство сиянием за счет декоративных угольных лампочек», – говорят специалисты.

Создавая большие подвесные лампы в облике емкостей для выпечки, сковородок, противней и других кухонных принадлежностей для сдобы, конструкторы и инженеры разработали специальные формы, которые позволили произвести акриловые плафоны со специальной влажной краской с металлическим оттенком на финишной отделке. Эти светильники горят благодаря люминесцентным лампочкам Т5 для достижения максимальной степени освещенности.

Декораторы добавили к этой необычной коллекции предметов интерьера дизайнерские торшеры, расположенные в зоне отдыха очаровательного заведения. Эти оригинальные лампы были разработаны и вдохновлены благодаря структуре промышленного оборудования для замеса теста. Они включают в себя комплексное использование готовых элементов, выполненных на заказ, что замечательно отражает уникальный язык архитектуры пекарни.

Заведение занимает первый ярус в трехэтажном сооружении. Форма кафетерия достаточно вытянутая, что позволило расположить множество очаровательных зон для отдыха, трапезы и неспешного общения в уютной и конфиденциальной атмосфере. Также в строении была оборудована летняя терраса с пейзажем на дорогу, соседние здания и зеленые насаждения.

Прилавок длиной линией тянется по всему убранству салона. Он имеет светлый облик, украшенный деревянными рифлеными панелями молочного оттенка и выставочными витринами, за прозрачным остеклением которых прячутся лакомые сладости, выпечка и вкуснейшая сдоба. На дальней стороне кафе находится холодильное оборудование и полочки с продукцией, выставленной на продажу.

Застекленная веранда позволяет насладиться бодрящим кофейным напитком и хлебобулочными изделиями в приятной обстановке с прекрасным панорамным пейзажем на городское окружение и горные возвышенности. Терраса оборудована практичными столами для двух и четырех персон и удобными стульчиками.

Изумительные торшеры с плафоном в виде приспособления для замеса теста выдержаны в индустриальной стилистике, которая прекрасно сочетается со спокойным и безмятежным интерьером кофейни. Они наполняют помещение теплым нежным сиянием, которое замечательно дополняет дружеские встречи и романтические свидания.

Оформление стен в главном зале выполнено при помощи крупных досок, выкрашенных в белоснежный оттенок с потертостями и другими неровностями, что придает им винтажный состаренный облик. Они превосходно гармонируют с цветовой палитрой интерьера в исполнении предметов меблировки, кухонного гарнитура и аксессуаров, что воплощает в пространстве теплую и приятную атмосферу.

Панорамные окна украшены горизонтальными жалюзи, которые дают возможность создать более конфиденциальную обстановку или защитить салон от палящих солнечных лучей в полуденное время суток. Дополняют дизайн необыкновенные светильники в облике рифленых формочек для выпекания, они прекрасно передают специфику деятельности заведения и настраивают клиентов на восхитительное и доброжелательное настроение.

Позади прилавка современная отделка стен выполнен с помощью глянцевой белоснежной плитки metro, уложенной в виде классической елочки. Она представляет собой идеальный фон для демонстрации свежей продукции, кулинарной утвари и других аксессуаров. Большой оконный проем позволяет объединить зал с кухонным помещением, что также дает возможность клиентам наблюдать за поварами и кулинарами во время ожидания своего заказа.

На вместительной летней террасе расположена уличная меблировка для трапезы на свежем воздухе. Современная архитектура, зеленые растения, природный пейзаж и солнечный свет формируют невероятную обстановку, которая привлекает клиентов зайти в пекарню не раз.

Утонченный белоснежный заборчик в декоративном оформлении окон позволяет создать неповторимое ощущение. Даже когда клиент находится в зале, он чувствует себя непринужденно и раскованно.

Растительные композиции, рассаженные в кашпо по всему периметру веранды, способствуют формированию привлекательного имиджа кафетерия. Этот дизайнерский прием не только украшает фасад строения, но и показывает заботу владельцев компании об окружающей среде.

Энергосберегающие лампочки наполняют внутреннее пространство теплым рассеянным сиянием, которое способствует созданию приятной и уединенной обстановки для неспешного общения, встреч друзей и возлюбленных. Также они выгодно подчеркивают хлебобулочную продукцию, выложенную на прилавке.

Уютная область для отдыха и релаксации оборудована креативной мебелью в виде кожаных диванчиков с деревянным каркасом и низких журнальных столиков. Они дают возможность в вечерне время провести изумительный вечер, наполненный радостью и приятными мгновениями.

Дополняет лаконичное и привлекательное оформление кафе напольное покрытие в виде паркетной доски, уложенной классической елочкой. Его природный фактурный оттенок привносит в помещение естественность и непринужденность, которая замечательно гармонирует с остальным убранством и меблировкой.

Дизайн интерьера пекарни Michalis представляет собой яркий пример того, как можно оформить общественное пространство с помощью светлой оттеночной палитры, природных материалов и оригинальных светильников, что создает теплую и уютную ауру.

Проект: Studio Yaron Tal.

Светодизайн: компания Beam

interiorscafe.ru

Дизайн интерьера пекарни с зонированием пространства

Прежде чем приступить к разработке дизайна интерьера пекарни в Porto, Portugal, архитекторы студии Paulo Merlini Architecture посетили и проанализировали другие подобные объекты. Отметили дизайнерские недоработки, которые попытались не допустить в своём проекте: «Мы выяснили, что основной ошибкой, совершаемой большинством авторов, является однотипность пространства. Такая конструкция игнорирует перемену настроения клиентов в течение дня. Не имеет значения, он ходит туда один или с друзьями, необходимо место, где можно прочитать книгу или просто пообщаться. Таким образом, чтобы компенсировать этот недостаток, мы создали три различные среды. Благодаря чему, гости могут выбрать уголок, который больше всего подходит к их расположению духа, вместо того, чтобы самим адаптироваться к имеющейся реальности»

Помещение поделено на три области: торговые прилавки с аппетитной выпечкой, общий зал и ниша для уединения. Цветовая схема интерьера и мебели выдержана в одной молочно-бежевой палитре, за исключением удобных бордовых диванчиков в специальной зоне для интимных бесед. Конечно же, изюминкой проекта является определяющее оформление здания. Художники применили фигурные решётки из светлых пластин для декорирования помещений, которые одновременно служат перегородками. Зазоры среди сегментов создают условия для коммуникации между зонами, не лишая их изолированности. В отдельных точках потолка видны выпуклости, имитирующие верхушки торта.

Одни находят в этой уникальной структуре связь с космосом, другие – гастрономические изыски. Что касается моих ощущений, то это явный намёк на китовый ус. А что увидели вы?

interiorscafe.ru

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*