Интерьер кафетерия: Интерьер кафетерия (54 фото) — красивые картинки и HD фото
интерьер+кафетерия Стоковые фотографии, картинки, все без лицензионных отчислений
Уточнить
Цвета
Розовый68
Красный21
Оранжевый93
Желтый6
Зеленый147
Сине-зеленый0
Синий806
Фиолетовый18
Коричневый1,928
Черный1,210
Серый2,002
Белый708
- Люди
Beta
Без людей
685
1 человек
850
2 человека
269
3 и более человек
146
Ориентация
Альбомный
2,219
Портретный
448
Квадрат
18
Фон
Изолированный
66
Размытый
58
Уточнить
Цвета
Розовый68
Красный21
Оранжевый93
Желтый6
Зеленый147
Сине-зеленый0
Синий806
Фиолетовый18
Коричневый1,928
Черный1,210
Серый2,002
Белый708
- Люди
Beta
Без людей
685
1 человек
850
2 человека
269
3 и более человек
146
Ориентация
Альбомный
2,219
Портретный
448
Квадрат
18
Фон
Изолированный
66
Размытый
58
Взрослый инвалид в инвалидной коляске, кафетерии
от NomadSoul1
Добавить в коллекциюСкачатьОфициантка кафетерия, держащая тарелку с маленьким тортом
от Iakobchuk
Добавить в коллекциюСкачатьПустой простой интерьер кафетерия
от ADDICTIVE_STOCK
Добавить в коллекциюСкачатьИнтерьер пустой столовой со столами в современном офисе
от Wavebreakmedia
Добавить в коллекциюСкачатьСерьезная имбирная бизнесвумен в формальной одежде работает в кафетерии разрабатывает новый стартап-проект
от StudioVK
Добавить в коллекциюСкачатьСервированные обеденные столы в просторном темном интерьере кафетерия с прекрасным видом на море
от stockbusters
Добавить в коллекциюСкачатьФоторамка 3D Mockup в интерьере столовой
от Johnstocker
Добавить в коллекциюСкачатьБариста Millennial работает в кафетерии с современным дизайном лофт-интерьера делает документацию в Интернете
от Prostock-studio
Добавить в коллекциюСкачатьинтерьер кафетерия с деревянной барной стойкой, полками и доской с вытянутой кофейной чашкой
от LightFieldStudios
Добавить в коллекциюСкачатьСиние стулья для кафетерия
от statuslapa
Добавить в коллекциюСкачатьКрупный план круассана на столе в кафетерии.
от armacuatro
Добавить в коллекциюСкачатьРазмышляя о молодой клиентке с кока-колой, которая проводит выходные в местном кафе
от GaudiLab
Добавить в коллекциюСкачатьПортрет радостной темной кожи смешанной гонки самки сидит на фоне уютного интерьера кафетерия, демонстрирует р
от wayhomestudioo
Добавить в коллекциюСкачатьСтильная деловая женщина, работающая в кафетерии
от Juan_Algar
Добавить в коллекциюСкачатьДеревянные стулья и стол в кафетерии.
от Garakta-Studio
Добавить в коллекциюСкачатьУлыбающийся уверенный менеджер кафетерия
от DragonImages
Добавить в коллекциюСкачать48566, Столовая средней школы
от Mint_Images
Добавить в коллекциюСкачатьСтолы и сидения в пустом Корпоративный бизнес-кафе
от monkeybusiness
Добавить в коллекциюСкачатьМолодые бизнесвумен обсуждают напитки в кафетерии
от Zinkevych_D
Добавить в коллекциюСкачатьВертикальное фото деловой женщины, работающей в кафетерии
от alvarogonzalez
Добавить в коллекциюСкачатьМолодая красивая женщина разговаривает по телефону в кафетерии
от FabrikaPhoto
Добавить в коллекциюСкачатьАфриканский бизнесмен, работающий в кафетерии
от abraham_stokero
Добавить в коллекциюСкачатьПоднос кафетерий с домашними булочки и круассанами
от mstandret
Добавить в коллекциюСкачатьПриятный старшеклассник, сидящий в кафетерии
от adamov_d
Добавить в коллекциюСкачатьПрофессиональная уборщица, выполняющая уборку в кафетерии
от svitlanah
Добавить в коллекциюСкачатьсчастливая женщина в кафетерии, наслаждаясь чашкой смузи
от evablanco
Добавить в коллекциюСкачатьБассет-гончая сидит за столом в кафетерии
от astrakanimages
Добавить в коллекциюСкачатьМолодая пара в кафетерии серфинга в Интернете на ноутбуке.
от nebojsa_ki
Добавить в коллекциюСкачатьПортрет красивой молодой женщины, использующей смартфон в кафетерии
от zamrznutitonovi
Добавить в коллекциюСкачатьРабочее место пекаря или клерка пекарни или кафетерия со стойкой
от Pressmaster
Добавить в коллекциюСкачатьPensive милые девушка сидит в кафе и глядя прочь
от vadymvdrobot
Добавить в коллекциюСкачатьСчастливый пожилой мужчина сидит в кафетерии со своей собакой.
от halfpoint
Добавить в коллекциюСкачатьпортрет молодой привлекательной женщины в элегантном гостиничном кафетерии
от davidpradoperucha
Добавить в коллекциюСкачатьМолодая женщина, использующая смартфон и пьющая утренний кофе или чай в уютном кафетерии
от alinabitta
Добавить в коллекциюСкачатьСчастливая молодая кавказская женщина-влиятель, использующая технологии в кафетерии или студии
от alinabuphoto
Добавить в коллекциюСкачатьДва друзья-туриста смотрят по телефону на досуге в современном кафетерии
от Unai82
Добавить в коллекциюСкачатьОбраз жизни крытый портрет молодой брюнетки позирует в городском кафетерии
от Haritanita
Добавить в коллекциюСкачатьвладелец кафетерия малого бизнеса в тропическом эко-стиле смотрит в камеру и улыбается
от yurakrasil
Добавить в коллекциюСкачатьИнтерьер кафе vibes
от phoenixproduction
Добавить в коллекциюСкачатьДва коллеги за 30 лет сидят и пьют кофе вместе в офисной столовой
от insidecreativehouse
Добавить в коллекциюСкачатьИнтерьер современного кафе
от vershinka_com
Добавить в коллекциюСкачатьКрупным планом портрет красивая модель в кафетерии. Она говорит по телефону, улыбается камере
от look_studio
Добавить в коллекциюСкачатьКрасивый молодой стильный мужчина разговаривает по мобильному телефону и улыбается в кафетерии. Телефонный разговор.
от astakhovyaroslav
Добавить в коллекциюСкачатьВид сбоку на случайную девушку, смотрящую смартфон и пораженную новостями, сидя в кафетерии
от 2designbcn
Добавить в коллекциюСкачатьстильный интерьер кафе
от aliliya
Добавить в коллекциюСкачатьГрафический интерьер фуд-корта
от seventyfourimages
Добавить в коллекциюСкачатьСовременный ресторан Дизайн интерьера
от goinyk
Добавить в коллекциюСкачатьПодается в ресторане на улице Интерьер фуд-корта
от photovs
Добавить в коллекциюСкачатьПустой современный интерьер ресторана
от Grey_Coast_Media
Добавить в коллекциюСкачатьИнтерьер пустой столовой со столами и стульями
от Photology75
Добавить в коллекциюСкачатьМолодая женщина сидит у окна в кофейне и наслаждается латте.
от Polinalebed
Добавить в коллекциюСкачатьПустой интерьер кафе со стульями и столами
от davidpereiras
Добавить в коллекциюСкачатьинтерьер рекреванта с черным деревянным столом и стулом
от kitzstocker
Добавить в коллекциюСкачатьИзображение типичного бранча на открытом воздухе. Интерьер ресторана под открытым небом.
от the_bodya
Добавить в коллекциюСкачатьПара обсуждает, открывая свой собственный кафетерий
от Iakobchuk
Добавить в коллекциюСкачатьБизнесмен, готовящий кофе в собственной столовой
от Iakobchuk
Добавить в коллекциюСкачатьВид сверху на женщину с длинными темными волосами, пьющую горячий кофе на вынос, проводя время в кафетерии
от MariaSiurt
Добавить в коллекциюСкачатьДизайн интерьера кафе, кафе. 3D рендеринг
от hemul75
Добавить в коллекциюСкачатьПара обсуждает, открывая свой собственный кафетерий
от Iakobchuk
Добавить в коллекциюСкачатьИнтерьер ресторана или кафе под открытым небом. вертикальный
от Fasci
Добавить в коллекциюСкачать12345
45 pages
Оформление интерьеров кафе в Москве и России, по низким ценам
Закажите звонок и мы подскажем, как можно реализовать Ваши идеи
Имя:
Телефон:
Если хочется отдохнуть в приятной расслабляющей обстановке, провести романтический вечер или наоборот развлечься в веселой компании – кафе будет идеальным местом. Сюда приходят не только насладиться вкусной кухней и обслуживанием, но и отвлечься от серых будней, полноценно расслабиться в приятной атмосфере.
Владельцы кафе хотят сделать свое заведение уникальным и максимально привлекательным для посетителей, и это неудивительно. Фундаментом успешного развития этого бизнеса является хорошее настроение посетителей, которое складывается не только из вкусных блюд и безупречного сервиса, но и общей концепции, особенной атмосферы заведения.
Стандартные стили интерьеров кафе
Разнообразие стилей и направлений дизайна кафе просто поражает. Оформить заведение можно в соответствии с национальной культурой и кухней любой страны мира (Италия, Франция, Япония, Индия, Россия, Грузия и т.д.) или же можно задать определенную тематику, например, спортивный бар, загородный ресторан с интерьером охотничьего домика, детское кафе для семейного отдыха.
Сегодня дизайнеры готовы исполнить любой каприз и создать дизайн интерьера, который запоминается, вызывает восхищение и самое главное, желание еще раз насладиться атмосферой кафе. Есть основные стили интерьера кафе, которые всегда будут беспроигрышным вариантом для владельца заведения (при условии профессионального исполнения, конечно же).
— Классика
– она всегда актуальна и при этом универсальна. Нравится практически всем, поскольку предполагает максимальный комфорт, простоту и гармоничность оформления.— Минимализм – здесь все подчинено закону повышенной функциональности. Нет лишнего декора, однако он и не нужен, поскольку концепция кафе предполагает максимум свободного пространства и практичности во всем.
— Хай-тек – экстравагантные дизайнерские решения, совершенно невообразимые конструкции мебели, хромированные поверхности, инновационное световое оформление.
— Английский стиль – дорогая деревянная мебель, тяжелый текстиль, белые скатерти – домашняя традиционная обстановка.
— Лофт – идеальный выбор как для кафе в традиционном индустриальном стиле, где брутальность и незавершенность отделки соседствует с изысканным глянцем и комфортом мебели.
— Средиземноморский стиль – находка для морских кафе на побережье пусть не моря, но озера, реки, любого водоема.
— Восточный стиль – интерьер с этническим акцентом и строгим соблюдением культурных традиций той страны, национальная кухня которой предлагается.
Виды современных кафе и их особенности
— Кафе-пекарня – здесь в воздухе витают умопомрачительные ароматы свежеиспеченных шедевров в виде булочек, пирожных и другой разнообразной выпечки.
— Чайхана – заведение, в котором подают исключительно безалкогольные горячие напитки (чай, кофе) или сок.
— Детское кафе – его не стоит путать с семейным, поскольку алкоголь здесь полностью исключен из меню, а в оформлении заведения преобладает детская тематика и яркие цвета.
— Кафе-буфет предлагает широкое разнообразие уже готовой продукции в заведении, а также с собой на вынос. Вмещает большое количество посетителей благодаря минимуму мебели.
— Кафе-киссатен отличается оформлением в японском стиле, но при этом совершенно не похоже на суши-бар, поскольку предлагает обычное меню.
— Шанигартен – кафе с летней террасой или верандой, на которой располагаются столики и уютные места для отдыха на свежем воздухе.
Цвет в интерьере кафе
Уже давно доказано, что цвет оказывает сильное влияние на психофизиологическое состояние человека. С его помощью можно вызывать аппетит, побуждать к действию, создавать расслабляющую атмосферу или наоборот вызывать агрессию.
При оформлении интерьера кафе выбор основного цвета играет фундаментальную роль:
- — Красный и оранжевый повышают настроение и аппетит, но при этом могут стать причиной раздражительности, поэтому с этими оттенками дизайнеры работают крайне аккуратно.
- — Голубой, зеленый, фиолетовый способствуют расслаблению гостей, они благотворно влияют на психику и настроение детей.
- — Белый и светло-серый символизируют чистоту и сдержанность, всегда смотрятся торжественно и помогают добавить света в помещение.
Этапы разработки оригинального дизайна кафе
- Составление технического задания для проектирования дизайна кафе.
- Разработка эскизов, зонирование, планировка пространства с учетом мебели и оборудования, 3D визуализация.
- Создание авторского дизайн-проекта с комплектом рабочей документации для строителей: подробные чертежи и планы помещений, таблицы отделки стен, детальное описание стилевого решения.
Довести оформление интерьера кафе до совершенства легко, если воспользоваться услугами профессиональных волшебников – талантливых дизайнеров.
Рейтинг статьи: 5
Количество оценок: 1
Важность дизайна интерьера ресторана и то, как он влияет на клиентов маржа их внутреннего дизайна. Большинство людей этого не знают, но дизайн интерьера ресторана влияет на психологию клиентов, подталкивает их к заказу в большей или меньшей степени и даже влияет на продолжительность их пребывания в ресторане.
Варианты рассадки, свет, музыка и архитектура — все это составляет дизайн интерьера ресторана. Вот руководство о том, как вы можете повлиять на психологию вашего клиента, используя дизайн интерьера в ресторане, и несколько блестящих идей интерьера ресторана, которые вы можете использовать в своей торговой точке. Важность дизайна интерьера в ресторанеДизайн интерьера ресторана должен быть неотъемлемой частью маркетинговой стратегии вашего ресторана, поскольку внешний вид вашего ресторана будет иметь решающее значение для вашего бренда. Дизайн вашего интерьера — это первое, что заметит ваш клиент, когда он / она входит в дверь. Это первое впечатление будет определять, как они воспринимают ваш бренд, какой уровень обслуживания они ожидают, какое время они ожидают, и захотят ли они вернуться снова. Таким образом, важность дизайна интерьера нельзя недооценивать. Вот несколько причин, почему дизайн интерьера ресторана так важен:
Ресторан Дизайн интерьера ресторана имеет решающее значение для стратегии брендинга. Внешний вид ресторана влияет на то, как клиенты воспринимают концепцию ресторана и считают ли они его достаточно хорошим местом для еды.- Ветхий или очень яркий интерьер создаст негативное впечатление у клиентов и потенциально заставит их уйти еще до еды. Идеальной идеей интерьера ресторана было бы максимальное использование естественного света, чтобы ваше место было более привлекательным для Instagram.
- В эпоху Instagram , дизайн интерьера — молчаливый продавец вашего ресторана. Все хотят публиковать, где они были весь день, и , если ваш ресторан выглядит привлекательным для Instagram, он попадет в ленту ваших клиентов и привлечет весь их список подписчиков.
- Хороший дизайн интерьера означает востребованный на рынке дизайн интерьера. Вы можете использовать свой дизайн интерьера для продвижения вашего ресторана среди ваших целевых клиентов. Если в вашем интерьере есть что-то уникальное, сделайте это публичным. Людям нравится думать, что они являются частью чего-то уникального и стекаются в ваш ресторан.
- Самое главное, дизайн интерьера ресторана влияет на психологию клиентов . Вы можете заставить своих клиентов заказывать больше, есть быстрее, пить больше, оставаться меньше и т. д., используя идеи интерьера ресторана.
Теперь, когда вы знаете, почему дизайн интерьера в ресторане так важен, мы подошли к I влиянию дизайна интерьера на качество обслуживания клиентов и психологию клиентов. Чтобы понять, как шесть элементов дизайна интерьера в ресторанах могут существенно повлиять на качество обслуживания клиентов, прочтите ниже:
Основные аспекты дизайна интерьера ресторана включают следующее:
- Архитектура и дизайн
- Освещение
- Сиденье
- цветов
- Запах
- Акустика
В этой статье мы обсудим все эти элементы и их влияние на психологию и удовлетворенность клиентов.
1. Архитектура и дизайнАрхитектура и дизайн являются важными аспектами дизайна интерьера ресторана. То, как вы проектируете интерьер своего ресторана и размещаете все элементы, играет неотъемлемую роль в определении внешнего вида и атмосферы вашего ресторана. Это также оказывает значительное влияние на качество обслуживания клиентов, поскольку включает в себя планирование макета вашего ресторана.
Насколько просторным будет ваш ресторан, насколько клаустрофобным он станет в часы пик и насколько удобно будет ходить, не натыкаясь на людей и не врезаясь в столы, все это зависит от планировки ресторана. Нет никакого смысла в том, чтобы ваш косяк был красивым, если ваши серверы не могут хорошо обслуживать, а клиенты не могут чувствовать себя комфортно в своем собственном пространстве.
План этажа вашего ресторана должен быть таким, чтобы для каждого сидящего было отдельное место. Если вы ресторан изысканной кухни, идеальной будет площадь 20 кв. футов на одно место; однако для QSR идеальной считается площадь 10 квадратных футов.
Заправочные станции, хотя и не в моде в наши дни, лучше всего располагать там, где будет минимальное количество посетителей, например, в самом центре ресторана. Установите станцию обслуживания или стойку бронирования на входе только в том случае, если они достаточно большие; в противном случае он увенчает дверь.
Убедитесь, что ваши серверы могут видеть клиентов, а ваши клиенты всегда могут видеть серверы. План этажа столовой должен предусматривать место для операций. Оставьте достаточно зазоров между вашими сиденьями для надлежащего обслуживания.
Туалеты должны быть расположены вдали от кухни, но при этом быть заметными в дизайне интерьера вашего ресторана. Если он находится за стеной или где-то снаружи, убедитесь, что вы установили доску с указанием направления, поскольку не всем удобно спрашивать дорогу. Поэкспериментируйте с мягким интерьером, причудливыми настенными панелями или любыми другими идеями, которые у вас могут возникнуть вокруг этого основного скелета.
Эта статья послужит исчерпывающим руководством по созданию планировки ресторана и плана помещения.
2. ОсвещениеОсвещение является неотъемлемой частью дизайна интерьера вашего ресторана. Для вас нет никакого смысла делать все идеально, если свет настолько выключен, что убивает эффект. Технически существует три типа освещения: Окружающее, Рабочее и Акцентное освещение.
Ambien t освещение определяет общий внешний вид вашего ресторана. Освещен ли ваш ресторан тускло или ярко и тяжело, это свет, который определяет его . Рестораны изысканной кухни обычно используют приглушенное окружающее освещение для создания расслабляющего настроения и ауры. Поскольку они обслуживают клиентов таким образом, что заставляют их задерживаться и заказывать больше, эта атмосфера идеальна. QSR, с другой стороны, должны быть хорошо освещены. Идея для них заключается в том, чтобы клиенты пришли, быстро поели и ушли. Яркий свет вызывает такое поведение, поэтому клиенты не задерживаются.
Задача освещение — это свет, используемый для выполнения задач. Это свет, который позволяет серверам работать, а клиентам читать меню и делать заказы. Этот свет следует использовать стратегически, чтобы он не убивал цель окружающего света, но в то же время хорошо выполнял свою функцию, особенно в ресторанах высокой кухни. Вы можете использовать его , чтобы выделить дорожки или включить его в некоторые уникальные функции, такие как суши-бары или мини-бары , чтобы выделить их.
Accent светильники — это светильники, используемые для дополнительного штриха, но в основном в декоративных целях. Там можно поэкспериментировать, но у большинства настенное освещение в этой зоне воспринимается лучше, чем верхнее . Вы также можете использовать эти источники света, чтобы усилить цвета вашего бренда, но не переусердствуйте, иначе это убьет цель.
Как владелец ресторана, а не дизайнер интерьеров, вам может показаться, что все эти светильники одинаковы. Правда, особой разницы между тремя для нетренированного глаза нет, но при неправильном использовании результат может быть кошмарным. Эта статья поможет вам понять, чем отличаются друг от друга окружающее, рабочее и акцентное освещение.
3. Места для сиденияМеста для сидения — еще одна незаметная часть дизайна интерьера ресторана. Тип сидений, которые вы используете, влияет на психологию и впечатления ваших клиентов. Вы когда-нибудь замечали, что в QSR, таких как McDonald’s и Subway, есть мест, которые удобны, но не совсем того типа, на котором вы хотели бы сидеть на . В то же время они дают очень легкое ощущение. Все это влияет на то, что клиенты быстро едят и не остаются.
С другой стороны, в Starbucks есть удобные кресла, кресла и диваны, тяжелые и мягкие. Это побуждает клиентов оставаться дольше и продолжать заказывать больше кофе. То же самое можно сказать и о ресторанах высокой кухни. Сочетание альтернативных способов сидения, таких как качели или гамаки, также имеет тот же эффект и побуждает клиента расслабиться и остаться. Качели, наоборот, напоминают о детстве и скорости. Это заставляет клиента, сидящего на нем, импульсивно заказывать и быстро есть.
4. ЦветаХотите верьте, хотите нет, цвета играют огромную роль в дизайне интерьера вашего ресторана. Главное, что влияет на то, какие цвета вы должны использовать в своем ресторане, — это ваша целевая клиентура. Разные цвета вызывают разные эмоции и создают разное настроение. Некоторые цветов стимулируют диету, в то время как другие ее подавляют. Теплые цвета, такие как красный и оранжевый, считаются сильнодействующими стимуляторами , поэтому многие рестораны стараются использовать красный цвет в своем интерьере.
В то же время это интенсивный цвет, поэтому с ним лучше не переборщить. Желтый — это яркий цвет, который может вызвать аппетит у людей , придав этому месту живое ощущение. Синий, с другой стороны, подавляет. Причина, по которой синий цвет считается подавляющим, заключается в том, что он расслабляет посетителей и успокаивает их 9.0006 ; поэтому они заказывают меньше.
Рестораны изысканной кухни стремятся создать настроение, при котором посетители хотели бы задержаться, а не в ресторанах быстрого обслуживания, поэтому такие цвета, как синий или бирюзовый, идеально подходят для них. QSR, с другой стороны, нуждаются в том, чтобы клиенты заказывали больше и ели быстро, поэтому им подходят теплые оттенки.
Проверьте, какой цвет интерьера подходит для вашего ресторана по формату и дизайну, чтобы увеличить продажи в целом.
Тогда есть оттенки, которые большие нет-нет. Серый, коричневый и фиолетовый входят в эту категорию. В то время как серый цвет унылый и усталый, коричневый напоминает о пригоревшей еде, а фиолетовый ассоциируется с менее популярными продуктами, такими как баклажаны или баклажаны.
5. АроматХотите верьте, хотите нет, но аромамаркетинг — это вещь. Подумайте о том, что происходит, когда вы проходите мимо Wengers, Cinnabon или Starbucks. Запах их продукции одолевает вас и побуждает зайти в магазин. Это может показаться надуманным, но согласно исследованию, правильные ароматы могут увеличить продажи продуктов на 9%.0089 300% , поэтому обязательно включите его в дизайн интерьера ресторана. На самом деле, по данным Университета Падерборна, ароматов увеличили количество импульсивных покупок на 6%, намерение совершить покупку на 14,8% и продолжительность пребывания клиента на 15,9%.
Некоторые запахи из кухни могут вызвать аппетит. Вы можете выбрать для этого открытую кухню или даже управлять вентиляцией таким образом. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это пойти на искусственные ароматы. Как и цвета, разные запахи вызывают у людей разные эмоции.
Ромашка, лаванда и ваниль снимают стресс и расслабляют ум, что делает их идеальными для изысканного ресторана. Выпечка напоминает о доме и создает ощущение комфорта, поэтому хорошо подходит для десертного отдела ресторана или пекарни. Ароматы мяты, огурца и цитрусовых заставляют человека чувствовать себя свежим, что делает их идеальными для ресторанов, обслуживающих корпоративных сотрудников после работы. Когда ароматы накапливаются в колпачке, он наполняется ароматом хорошей еды. Теперь, когда крышка снята, покупателей окутывает тот же аромат, который увеличивает их аппетит. Это также заставляет других посетителей заказывать больше. Запах огурца может заставить клиентов почувствовать, что площадь значительнее, чем кажется, что делает его идеальным для небольших заведений.
В зависимости от типа атмосферы и впечатления клиентов, которые вы хотите создать в своем ресторане, вы можете выбрать один из множества запахов. Просто помните никогда не используйте барбекю в качестве аромата, даже если вы управляете барбекю. Это делает место маленьким и более душным, убивая при этом аппетит.
6. АкустикаНаконец, мы подошли к акустике. Вы можете думать, что музыка или ее выбор не обязательно важны, но это самое неправильное представление, которое у вас может быть. Музыка делает больше, чем просто заполняет пробелы в ресторане. Во-первых, мы подошли к объему. Контролировать громкость, с которой вы будете воспроизводить музыку, — самая сложная задача. В то время как слишком громкий звук может создать шум, слишком тихий может заставить людей думать, что другие посетители их слышат, и поэтому им будет неловко. Мы советуем вам использовать методы акустического контроля, такие как подвесные потолки, ковры или шторы.
Теперь перейдем к типу музыки, это также зависит от вашей клиентуры. Для элитного ресторана лучше всего подойдет инструментальная музыка. Иметь живое пианино — лучшее, что вы можете сделать, если вы управляете рестораном высокой кухни. Для ресторанов, которые не очень изысканны, но не так популярны, как QSR, модная музыка — правильный выбор. Используйте более быстрые ритмы в час пик и спокойные, медленные ритмы в нерабочее время.
Прочтите эту статью о том, как выбрать правильную фоновую музыку для вашего ресторана.
Более половины маркетинга заключается в понимании психологии вашего клиента и использовании этого преимущества для получения желаемого. Используйте эти советы в дизайне интерьера ресторана, чтобы произвести желаемое впечатление на своих клиентов и заставить их приходить снова и снова.
Рейтинг: 4,7 /5. От 14 голосов.
Пожалуйста, подождите…
2023 РУКОВОДСТВО — Знакомство со стандартами дизайна кофейни
Ключевым компонентом создания прибыльного дизайна кофейни является создание эффективного и экономичного пространства, которое повышает удовлетворенность клиентов и ускоряет обслуживание. Качественное обслуживание, короткое время ожидания и отличная атмосфера ожидаются от каждой кофейни, особенно в последнее время, когда рынок становится все более и более конкурентным.
Для реализации этого требуется хорошее практическое знание стандартов дизайна интерьера кофейни и передовой практики, которую специалисты используют для создания великолепных пространств, которые помогают брендам расти. Важно знать, какое оборудование необходимо, куда все идет и сколько места требуется для создания успешного бренда кофейни. Мы также рассмотрели некоторые из последних цветовых тенденций 2023 года для кафе. кофейный магазин.
Планировки оказывают существенное влияние на многие аспекты кофейни, от прибыльности и эффективности до качества обслуживания клиентов и вашей способности удерживать их в долгосрочной перспективе. Создание эффективной планировки начинается с хорошего понимания бренда, пространства, в котором вы хотите работать, и требований к оборудованию для кофейни.
Преимущество кофеен в том, что они могут создавать гибкие планировки. В отличие от ресторанов, которые должны придерживаться более строгих правил, владельцы кофеен могут проявлять творческий подход к организации своего бизнеса. По сути, в кофейне есть две зоны: передняя часть дома, предназначенная для клиентов, и задняя часть дома, предназначенная для персонала. Между ними у нас есть счетчик, который действует как разделитель.
Прилавок делит пространство на две половины, и у каждой есть свое требование. Для передней части дома важны расположение сидений и потоки клиентов. Для задней части дома наибольшее влияние оказывают потоки персонала и размещение оборудования. Перед проектированием задней части дома очень важно иметь меню для кофейни либо полностью разработанным, либо, по крайней мере, в общих чертах. Меню играет важную роль в определении размера внутреннего компонента, поэтому важно отслеживать его с самого начала. Более крупное меню потребует гораздо большей задней части дома из-за увеличения количества оборудования.
Показательный пример: влияние эффективной планировки
Дизайн планировки оказывает сильное влияние на атмосферу и эффективность. И передняя часть дома, и задняя часть дома должны иметь правильную планировку.
Для задней части дома, для одной линейной стойки необходимо минимум 100 см или 36 дюймов, чтобы обеспечить мобильность персонала. Если стойка станет камбузной или U-образной, то потребуется вдвое больше, 200 сантиметров или 72 дюйма. Дизайн задней части бара должен иметь приоритет над передней частью дома, даже если именно передняя часть будет приносить доход. Неэффективная задняя часть дома вызовет замедление, что повлияет на удовлетворенность клиентов, а также негативно скажется на эффективности персонала и повысит эксплуатационные расходы.
Хорошая перспектива фасада дома значительно экономит время, предоставляя клиентам возможность решить, что заказать заранее. Здесь также может помочь продуманное меню.
С точки зрения общей рассадки, расстановка столов по диагонали может сэкономить место на полу, а также использование столов-двойок или размещение столов у стены. Также важно обеспечить адекватные потоки через них. Наличие прямого потока от входа к прилавку может помочь в быстром обслуживании и повышении удовлетворенности клиентов.
Прилавок важен как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Это не только влияет на внешний вид кофейни, но также играет роль в потоках, которые влияют на эффективность обслуживания.
С функциональной точки зрения кофейня функционирует линейно, с различными компонентами, расположенными вдоль пути. По сути, прилавок будет иметь две зоны: первая будет принимать заказ клиента и обрабатывать платежи, а вторая — где будет приготовлен и подан кофе. Затем этот список зон можно расширить. Во многих кофейнях, например, также есть витрина, где клиенты могут совершать дополнительные покупки, например, специальная витрина для фирменного кофе или различных напитков или кофейных аксессуаров, а если в меню также есть еда, то потребуется дополнительная зона для приготовления. . Стандартной практикой приготовления пищи является организация ее в задней части дома или за прилавком. Выбор между ними будет зависеть от наличия места и типологии кофейни.
Эта дополнительная сложность, а также планировка пространства будут придавать дополнительную форму прилавку. Можно разделить зоны, используя камбуз или U-образную стойку, с обработкой напитков и оплатой впереди и приготовлением еды сзади. Важно также учитывать требования к пространству за стойкой, чтобы у персонала было достаточно места для эффективной работы и чтобы не создавать узких мест.
Показательный пример: влияние конструкции счетчика
Каждая зона должна быть отдельной и не пересекаться. Например, нельзя ставить холодильник под эспрессо-машину, чтобы не мешать бариста. Эргономичный бар способствует быстрому обслуживанию клиентов и увеличению товарооборота. Прилавок должен иметь высоту не менее 90 сантиметров или 36 дюймов и не более 110 сантиметров или 42 дюймов в высоту. Важно также учитывать количество бариста, которые будут работать одновременно, так как это повлияет на дизайн. Высота стойки должна учитывать тип оборудования, которое будет установлено. Чтобы проиллюстрировать это, стандартная эспрессо-машина и более современная эспрессо-машина modbar (которая скрывает сложность традиционной машины под прилавком) будут иметь разные требования к высоте прилавка.
Хотя стандартной ширины не существует, для того, чтобы поместиться все оборудование, ширина столешницы должна быть не менее 60 сантиметров или 24 дюймов. Это наименьшая возможная ширина, и если позволяет место, ее следует увеличить до 100 сантиметров или 40 дюймов в ширину. Как правило, эспрессо-машина — это самая большая часть оборудования, которую необходимо разместить на прилавке, поэтому очень полезно начать с нее, прежде чем приступать к дизайну. Что касается длины, это будет зависеть от оборудования, которое должно соответствовать прилавку, а также от планировки. Длина гораздо более гибкая и может быть адаптирована.
Обычно прилавки для кофеен изготавливаются на заказ, поэтому все эти решения необходимо учитывать перед окончательным дизайном. Ознакомьтесь с нашим проектом Notorious Memorabilia Cafe, в котором мы создали контрцентричный дизайн.
Список оборудования будет иметь наибольшее влияние как на меню, так и на персонал, поэтому важно начать с дизайна меню, параллельно учитывая пространство, которое вам потребуется. Большое меню будет означать большую потребность в служебных помещениях, но это также может означать, что для работы потребуется более специализированный персонал. В конечном итоге это отразится на бюджете, поэтому важно помнить об этом с самого начала.
Вы можете выбрать простую операцию быстрого обслуживания или добавить другие блюда. Помните о разнице между кофейней и кафе или рестораном. Кофейни могут работать с меньшими затратами и иметь меньше правил, но чем ближе вы подходите к ресторану, тем больше будет увеличиваться бюджет, и вам нужно будет помнить о гораздо большем количестве правил.
Показательный пример: размер оборудования и BOH в стандартах проектирования кофейни
Как минимум, кофейне потребуется следующее: терминал кредитной или дебетовой карты вместе с принтером чеков (в зависимости от ситуации, а также дальнейшего анализа также можно рассмотреть кассовый аппарат), ополаскиватель для кувшинов, выбивную трубку, а также инструменты бариста, систему фильтрации воды и льдогенератор. К этому мы можем добавить оборудование для приготовления эспрессо и заваривания, сухое хранилище, пастообразный ящик, а также одну или две раковины (количество будет зависеть от правил. В список также можно добавить хранилище для моющих средств. Если вы хотите подавать еду как что ж, тогда будет добавлено больше оборудования.Этот список не является исчерпывающим и содержит только самое необходимое для быстрого обслуживания.
Приготовление пищи не является обязательным и будет зависеть от меню, при этом разные блюда имеют свои особые требования. Как минимум, потребуется раковина для приготовления пищи и стол или зона для приготовления пищи. К этому списку мы можем добавить гриль-панини, зону для приготовления сэндвичей и салатов, тостер и подогреватель супа. Если вы хотите подать более сложные блюда, вам потребуются духовка и плита, а также сковороды и дополнительное место для приготовления.
Имейте в виду, что все добавленное оборудование увеличит необходимый размер задней части дома, а также потребует выполнения дополнительных правил. Как минимум, для быстрого обслуживания потребуется около 30 квадратных метров или 300 квадратных футов. С добавлением приготовления пищи потребность увеличивается примерно до 50 квадратных метров или 500 квадратных футов. Если вы хотите подать более сложные блюда, то необходимая площадь увеличится гораздо больше, возможно, даже до 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов.
Что касается размещения, есть несколько основных принципов, обеспечивающих эффективность. Сваренный кофе должен быть как можно ближе к регистру, чтобы его можно было быстро заменить. Кофемолки должны быть размещены слева от эспрессо-машины и розничной торговли, а выпечка должна располагаться перед кассой, чтобы увеличить продажи. Также в идеале должно быть около 185 сантиметров или 6 футов пространства между пунктом заказа и пунктом выдачи.
По сути, чем больше людей вы можете разместить, тем выше потенциальный доход. В этом играет роль множество факторов, от размера помещения до типа сидения и структуры меню. Потоки должны быть скорректированы для двух отдельных ситуаций: клиентов, которые решили сидеть, и клиентов, которые предпочитают заказ на вынос. Кофе с собой очень популярен среди клиентов кофейни, поэтому важно планировать заранее. Потоки клиентов должны быть оптимальными, чтобы избежать путаницы или потенциальных узких мест в обслуживании.
Хотя эти проблемы могут показаться очень техническими, они играют большую роль в имидже клиентов во время посещения кофейни. Если бизнес будет выглядеть неорганизованным и неэффективным для потенциальных клиентов, есть большая вероятность, что они уйдут в другое место. Таким образом, представление организованного имиджа имеет важное значение для создания лояльной клиентской базы. Отличный дизайн обеспечит соответствующие потоки без ущерба для удобства работы. Мы рассмотрели эту тему более подробно здесь: Как создать потрясающий дизайн кофейни.
Показательный пример: важность расположения посадочных мест и стандартных размеров
Чтобы представить ситуацию в перспективе, кофейня площадью 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов, специализирующаяся почти исключительно на подаче напитков, будет иметь максимальную вместимость от 15 до 20 человек. Поэтому важно с самого начала учитывать, какой тип сидения вы хотите иметь, сколько вы можете вместить и какой тип.
Если пространство ограничено, лучше всего использовать эксклюзивные кресла и столы кафе. Это гарантирует, что люди не останутся надолго и не займут слишком много места. В соответствии со стандартами дизайна кофейни, следует иметь в виду, что площадь составляет около 1 квадратного метра или от 10 до 12 квадратных футов на человека.
Необходимо оставить проход между столами примерно от 60 до 100 сантиметров или от 24 до 30 дюймов, чтобы обеспечить достаточно места для прохода. За квадратным столом 60х60 сантиметров или 24х24 дюйма могут разместиться два человека. Средний стол в кафе имеет размеры 75 на 105 сантиметров или 30 на 42 дюйма, за ним достаточно места для четырех человек. Вдобавок к этому необходимо около 45 сантиметров или 18 дюймов от края стола до спинки стула.
На этом этапе вы можете взять бумагу, рулетку и лазерный измеритель и приступить к работе…
Или вы можете обратиться за профессиональной помощью.