Кафе дизайн: Тренды в дизайне интерьера кафе и ресторана на 2021 год
Дизайн кафе: форматы, правила и особенности
Популярность небольших форм ресторанного бизнеса растет в нашей стране довольно воодушевляющими темпами. Причем речь идет не только о посетителях, предпочитающих проводить время в небольших кофейнях и кафе, но и о рестораторах, открывающих заведения подобного плана. Позиция последних довольно понятна: «малые» формы требуют значительно меньше вложений, имеют короткий срок окупаемости, пространство для гастрономического маневра и предоставляют относительную свободу творчества. И свобода эта — палка о двух концах. Чем больше появляется кафе, в которых креативная безудержность берет верх над здравым смыслом, тем больше мы видим примеров «как делать не надо». Обратная сторона — абсолютное попустительство со стороны владельца и дизайны в стиле мультипликационного Вовки «и так сойдет».
Меж тем, нельзя сказать, что наука об организации пространства и оформления кофейни или кафе по сложности своей приближается к астрофизике.
Рацио и эмоцио — пространство
Многие статьи об оформлении кафе и ресторанов начинаются с того, что владельца (или дизайнера) призывают разработать свою, авторскую концепцию. Несмотря на ее абсолютную важность, признаваемую и нами, все же не стоит огульно бросаться в пучину креатива, брать кредит на открытие кафе и воплощать в жизнь детище, которое может стать или непонятным никому, кроме Вас, или быть попросту неудобным для отдыха и приема пищи.
Существуют определенные правила зонирования, которые ничуть не ограничивают творческий потенциал, но помогают организовать работу кафе «по обе стороны», то есть удобно будет и посетителя, и персоналу.
Классических подходов к организации пространства два — расставить мебель по прямой линии или в шахматном порядке. Применяются они в условиях ограниченного помещения (что характерно для большинства заведений), и подразумевают определенные нормы. Основные проходы между мебелью должны составлять не менее 2-х метров пространства, вспомогательные — не менее 1,5. То есть места будет достаточно, чтобы отодвинуть стул и сесть за столик или подойти с подносом и выставить блюда. Столы не ставятся напротив входной двери, а те из них, что располагаются вдоль стен, не должны быть придвинуты вплотную, оставьте зазор в 10, оптимально 20 сантиметров.
Когда будете покупать столы для кафе оптом, продумайте их форму. Прямоугольная мебель, столь любимая организаторами, при расположении в шахматном порядке создает излишнюю громоздкость и неудобство для посетителей и официантов. Одна из заповедей планировки обеденного зала гласит, что официант должен иметь возможность обслуживать порядка 10 столиков. Возможность, в том числе и логистическую.
Оптимальная высота стола — порядка 760-780 мм, расстояние от сиденья стула до столешницы — 29-30 сантиметров. Согласитесь, все вышеозвученные правила не так уж и строги, использовать их можно без отказа от следования концепции заведения.
Дизайн
А вот здесь как раз и могут разгуляться творческие специалисты. Как правило, если Вы заказываете разработку дизайна кафе у профессионалов, они делают оригинальные, но и «правильные» вещи, не нарушающие логику стиля и соответствующие здравому смыслу. Специалисты интернет-магазина MebelCafe.ru работают именно так.
Но если Вы занимаетесь дизайном самостоятельно или заказали «у знакомого художника», знайте, что и от списка блюд, предполагающихся в кафе, тоже будет зависеть оформление. Почему? Потому что эстетика востока не подойдет к стейку, а в детском кафе глупо делать откровенный хай-тек.
Работа в сегменте fast food предполагает свободный, воздушный интерьер: высокие потолки, светлые стены, хорошее освещение. Люди заходят сюда перекусить на скорую руку — приглушенный свет и интимная обстановка не нужны ни им, ни Вам.
Национальная кухня, если Вы выбрали таковую, — это уже огромная подсказка для дизайнера. Столы, стулья, кресла для кафе и баров, стены и даже потолок могут быть покрыты и геральдической символикой, и народной росписью выбранной страны.
Для кафе, работающих за полночь и ориентированных на долгие неспешные посиделки, характерно использование приглушенного света, создание этакой романтической иллюминации.
Еще одна подсказка — целевая аудитория. «Белые воротнички», стекающиеся на бизнес-ланч, или студенты с окраин, заходящие под вечер, — дизайн стоит адаптировать под основной тип Вашего контингента.
Не стоит забывать и о «фишках», выделяющих Ваше заведение среди прочих. Это может быть и расположенная в центре стойка. Ведь обычно в нашей стране предпочитают пристенное расположение. Барная стойка для кафе цена на которую адекватна вне зависимости от конфигурации, — это одно из наших предложений.
Сейчас становится модным японское веяние — выставленные на витрине муляжи блюд, изготовленные из высококачественного пластика. Во-первых, их довольно сложно отличить от настоящих, и вызывают они немалый аппетит. Во-вторых, работают муляжи почище иной рекламы. В-третьих, написанные на них цены сходу ориентируют клиента и дают ему определенную уверенность в финансовом вопросе. Возможность зайти в кафе без риска получить огромный чек – тоже фактор, создающий лояльность.
Ну а когда понадобится купить стулья для кафе недорого или приобрести мебель для кафе недорого, обращайтесь к специалистам MebelCafe.ru. Наш богатейший опыт позволит подобрать мебель для любого стиля и направления!
вело-кафе «Салют» в Москве • Интерьер+Дизайн
В Москве появилось место для любителей велопрогулок — в тихом дворе на Страстном бульваре открылось кафе «Салют». Проект запустили актриса Люба Инжиневская, а также фотограф и основательница велокомньюнити для девушек Cycles Lady Алена Чендлер. Дизайн интерьера разработали архитекторы Света Муртазина и Женя Хашимова.
По теме: Арт‑бюро 1/1: кафе на Сретенке
Вело-кафе расположено в здании бывшей конюшни. Главными достоинствами исходника стали большие окна и высокие потолки. Света Муртазина нашла его случайно и предложила основательницам заведения, которые сразу поняли, что поиски помещения окончены.
Перед авторами стояла задача создать нетривиальное запоминающееся пространство без явных отсылок к велосипедной тематике. Одной из немногих аллюзий стало название «Салют» — в честь советского велосипеда.
Архитекторы решили сохранить двусветность пространства, чтобы в помещении всегда было много воздуха. В центре — масштабная барная стойка с поверхностью из розового мрамора. Здесь можно пообщаться с бариста, подождать готовые блюда или поболтать с друзьями за чашкой кофе.
Архитекторы постарались стереть границы между интерьером и экстерьером: из множества окон открывается вид на тихий зеленый двор, который не часто встретишь в центре Москвы, а также прилегающую велопаркову, без которой не могло обойтись вело-кафе.
Света Муртазинаархитектор Женя Хашимоваархитектор• Москва, Страстной бульвар, 12с5.
Кафе в стиле Хай-тек — Дизайн кафе Хай-тек
Хай-тек
Дизайн кафетерия — проект интерьера.
Хай-тек
Дизайн проект кафетерия — интерьер с барной и кальянной зонами.
Хай-тек
Дизайн модного кафе в холодных тонах.
Хай-тек
Дизайн кафетерия в стиле современный Прованс (микс из стилей).
Хай-тек
Дизайн-проект кафе в стиле Лофт и Фьюжн.
Хай-тек
Лофт, Фьюжн кафе — дизайн, интерьер.
Хай-тек
Проект кафе в миксовой стилистике — Модерн, Лофт, Классика, Фьюжн.
05. 2017
Хай-тек
Дизайн кафе в смешанной стилистике — Хай-тек, Лофт, Прованс, Кантри.
Хай-тек
Лофт-Фьюжн кафе с модным интерьером — дизайн, проект.
Хай-тек
Модный дизайн-проект интерьера кафе: chillout lounge кафе.
Хай-тек
Интерьер chillout lounge кафе. Дизайн кафе в модном стиле с баром и кальяном.
Хай-тек
Дизайн чилаут кафе
Хай-тек
Дизайн-проект кафе-бара в оригинальном эклектичном стиле.
Хай-тек
Дизайн интерьера кафе с 4-х сторонней барной зоной
Хай-тек
Дизайн барной зоны в кафе с элементами Лофта. Классики и Хай-тек стилей.
Хай-тек
Дизайн кафе
Хай-тек
Дизайн антикафе в стиле Лофт.
Хай-тек
Дизайн антикафе с кальянной зоной.
Хай-тек
Креативный дизайн антикафе — проект, 3д, интерьер.
Хай-тек
Проект, дизайн, антикафе, интерьер.
Хай-тек
Дизайн тайм кафе — портфолио диайнеров.
Хай-тек
Антикафе (time-cafe) — дизайн-проект, интерьер, услуги дизайнеров.
Хай-тек
Дизайн детского кафе в современном стиле.
Хай-тек
Интерьерный проект детского кафе — фото (3д картинка)
Хай-тек
Интерьер детского кафе авторский дизайн-проект
![](/800/600/https/egemen.kz/media/2020/04/13/res.jpg)
Хай-тек
Интерьер детского кафе в индустриальном стиле.
03. 2017
Хай-тек
Дизайнерский интерьерный проект детского кафе.
Хай-тек
Интерьерный дизайн-проект детского кафе — фото.
Хай-тек
Дизайн ресторана японской еды в Санкт-Петербурге
![](/800/600/https/mayertrade.com.ua/img/cms/BLOGS/177-restauran_podolany/restauran_podolany_9.jpg)
Хай-тек
Интерьер кафе в современном японском стиле. Дизайн интерьера ресторана с баром в Ростове-на-Дону
Хай-тек
Дизайн интерьера Липецк. Интерьер кафе в стиле анимэ
Хай-тек
Интерьеры японских ресторанов дизайн фото
Хай-тек
Интерьер дискотеки со светящейся барной стойкой. Disco interior with being shone bar counter. Дизайн бизнес-интерьеров в СПб
Хай-тек
Интерьер ночного клуба в стиле космос, г. Россошь
Хай-тек
Интерьер общественной столовой в молодежном ярком стиле. Дизайн интерьера в ресторане Новосибирск
Хай-тек
Интерьер столовой в фиолетовых и оранжевых цветах. Дизайн интерьера в кафе в Санкт-Петербурге
Заказать дизайн проект кафе или ресторана недорого в Екатеринбурге
Дизайн-проект ресторана (кафе)
Любой ресторатор мечтает о популярности собственного предприятия. Среди основных критериев, наряду с отличной кухней, обслуживанием и ценами, оригинальное декорирование заведения играет одну из ведущих ролей. Талантливая команда ООО Студия 33 поможет создать запоминающийся дизайн интерьера ресторана и кафе в Екатеринбурге.
Совершенный дизайн ресторана и неповторимая атмосфера
При создании интерьера ресторана профессионалами студии учитывается его концепция и направленность. При выборе стиля, цветового решения и элементов декора принимаются во внимание такие особенности:
- предлагаемая кухня;
- состав посетителей;
- размер площади и форма помещения и другие факторы.
При создании дизайна ресторанов команда Студия 33 обязательно учитывает эти факторы, применяя результаты исследования актуальных тенденций и направлений в оформлении предприятий подобного рода, а также фантазию и креативное мышление дизайнера.
Результатом такого творческого подхода к каждой выполненной работе являются настоящие шедевры дизайнерских разработок, с которыми можно ознакомиться в галерее выполненных работ, размещенных на сайте.
Можно не сомневаться, что дизайн ресторана или кафе понравится каждому из посетителей, ведь наши профессионалы не просто выполняют работу, а вкладывают в неё частицу своей души.
Особенности дизайна ресторанов и кафе
Среди основных правил и положений, которыми руководствуются специалисты студии, определяющими являются функциональность помещения, эстетический вид, оригинальное исполнение. При этом уделяется внимание и актуальным направлениям, учитывая главное требование — привлечь широкий круг взыскательных и требовательных клиентов. Наслаждаясь вкусом предлагаемых блюд, посетитель обращает внимание на детали декорирования и общий вид помещения. Поэтому грамотно исполненный, гармоничный и привлекательный дизайн ресторана, окажет влияние на решение клиента прийти еще раз в это заведение.
Специалисты не забывают о мелочах, подчеркивающих выбранный стиль и усиливающих впечатление: плафонах светильников, декоре окон и столов, удобстве мебели и других элементах декора.
При этом учитывается специфика екатеринбургских заведений:
- интерьер ресторана с высокой кухней будет иметь разительные отличия от обустройства fast food;
- для ресторана с восточной кухней уместным будет оформление в стиле этнос;
- для европейских заведений можно предложить классические решения или средиземноморский стиль и так далее.
Существует масса различных вариантов, но довольно часто владельцы изъявляют желание увидеть что-то нестандартное и запоминающееся. Тогда дизайнеры, умело используя различные стили и направления, создают неповторимый и оригинальный дизайн помещения. Для специалистов нашей компании не существует невозможных решений, они творят настоящие шедевры.
Студия 33: оригинально, быстро и бюджетно
Приступая к созданию дизайна ресторана, бара или кафе, профессионалы компании детально изучают планировку основного и вспомогательного помещения, знакомятся с направлением деятельности, выслушивают пожелания заказчика, и в установленные договором сроки представляют дизайн-проект клиенту.
Стоимость услуг дизайнеров Студии 33 является приемлемой для самого бережливого собственника и определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Специалисты контролируют выполнение ремонта и обустройства помещения, что позволяет исключить какие-либо недоработки со стороны строителей.
Дизайн маленького кафе: как обустроить уютное заведение на 43 м2
В 2020 году к нам обратились представители группы компаний Docklands Development, с которой мы уже сотрудничали: оформляли апартаменты, офис продаж и благоустраивали территорию лофт-квартала Docklands. В этот раз команде студии доверили дизайн-проект кафе-бистро, которое планировали открыть в дополнение к имеющемуся в комплексе ресторану.
В этом кейсе мы рассказали о том, как работали над концепцией проекта, смогли расположить на небольшой площади 5 функциональных зон и создать уникальный дизайн интерьера кафе, сочетающий в себе элементы азиатского и скандинавского стилей.
О задаче
Заказчик решил открыть на территории лофт-квартала кафе EXPRESS FOOD, где можно было бы купить еду навынос или быстро перекусить (название отражает его формат). В будущем заведении предусмотрели пять зон: торговый зал, торговую зону, открытую зону для приготовления суши и вок, подсобное помещение и места для хранения. Предстояло оборудовать 8 посадочных мест и сделать так, чтобы люди могли любоваться уютным двором, пока ждут свои заказы.
О помещении
Площадь бистро — 43 м2.
С одной стороны, работать с маленькими помещениями сложнее, чем с большими. Приходится всё тщательно просчитывать, продумывать каждую деталь, чтобы разместить необходимую мебель и декор, не перегрузив пространство.
С другой стороны, конкретно в этом кафе сомнений по поводу планировки не возникло, т. к. была привязка к коммуникациям, входу и витринным окнам.
Сначала мы рассматривали возможность оборудовать полноценные посадочные места. Но формат заведения подразумевал, что еду будут чаще брать с собой, чем употреблять на месте. Поэтому оформили зону ожидания заказов — стойку и барные стулья.
Важно было продумать цепочку от места размещения заказа до точки его выдачи, чтобы не было очередей и люди не пересекались: одни заказывают, другие ждут и наблюдают за приготовлением.
Решили расположить барную стойку и стулья вдоль окон, а торговую зону поместить напротив. Между ними оставался достаточно широкий проход, который завершался стойкой для напитков.
Предложенная нами планировка была согласована практически сразу.
Как только утвердили планировку, перешли к разработке концепции дизайн-проекта кафе.
О концепции
Мы уже работали над дизайн-проектами для лофт-квартала Docklands, прекрасно чувствовали его стиль и атмосферу, поэтому вопросов по поводу концепции кафе не возникало.
Все проекты девелопера выдержаны в спокойных тонах. Чтобы помещение кафе выглядело уютно и натурально, основным цветом выбрали белый, одну стену сделали голубой, добавили вкрапления серого и кирпичного.
Работая над концепцией, ориентировались на фото интерьеров, которые нравятся заказчику.
Заказчик хотел, чтобы кафе производило впечатление чистого пространства, т. к. еда готовится в зале, на виду у покупателей.
Специально для кафе был разработан логотип, графичность которого мы поддержали интерьерными решениями.
В бистро планировали готовить азиатскую еду: вок и суши. Мы решили подчеркнуть связь с Азией, используя натуральные материалы (дерево, штукатурку) и декоративные элементы нейтральных оттенков. С помощью светильников разного диаметра из рисовой бумаги удалось частично скрыть коммуникации, создать ощущение легкости и обилия воздуха. Эти светильники получились очень «инстаграмными», гости часто их фотографируют.
Для обозначения трех станций приготовления еды мы использовали бумажные полигональные фигуры, подвешенные в металлоконструкции: креветку, вок и стаканчик кофе.
Получился так называемый стиль «джапанди» — микс Азии и Скандинавии.
Поможем максимально эффективно использовать помещение любой площади, чтобы обустроить комфортное кафе или другое общественное пространство.
Обсудить проект
Как оформили кафе
Войдя в бистро, гости попадают в светлое, уютное и лаконичное пространство.
Слева, вдоль окон, мы разместили барную стойку и стулья для тех, кто ожидает заказ или хочет выпить кофе на месте. Отсюда открывается вид на благоустроенный зеленый двор, который передает здоровую семейную атмосферу лофт-квартала. В летнее время территория задействована по максимуму: кто-то читает книгу в гамаке-ракушке, кто-то обедает в мягкой посадочной зоне, кто-то играет в окружении хвойных деревьев.
Технолог, который прорабатывал процесс выполнения заказов, подробно перечислил в техническом задании оборудование и детально описал цепочку приготовления еды. Перед нами стояла задача все разместить и предложить отделку.
Справа оформили торговую зону с кассовыми аппаратами. Оттуда заказы поступают на станции, где повара готовят еду.
В противоположном от входа конце зала установили стеллаж с напитками.
Важным связующим элементом в дизайне интерьера кафе стала плитка фартука. Её стоимость была высокой, и заказчик попросил найти более доступную альтернативу, но нам удалось отстоять первоначальное предложение и сохранить целостность концепции. Это важно, т. к. на такой маленькой площади каждый элемент играет важную роль — если отказаться от чего-то, интерьер может «распасться».
Паттерн на плитке вызывает ассоциации с садом камней, помогает подчеркнуть связь с Азией.
Вся мебель, кроме стульев, произведена на заказ. Стулья важно было найти лаконичной формы, с натуральной отделкой — рассматривали несколько вариантов, в том числе, с ротангом на спинке.
Важным элементом декора являются светильники. Они за счет своего масштаба подчеркивают высоту потолков и служат основным акцентом: видны с улицы и привлекают внимание. Даже если человек изначально не планировал заказывать еду, он может сделать это, заглянув полюбоваться на инсталляцию.
Фасадная стена декорирована металлической сеткой, в которую вплетено озеленение. Получилось интересное сочетание фактур: белая сетка с квадратной ячейкой на фоне белой стены.
Заключение
Работая над дизайн-проектом небольшого кафе, мы смогли разместить пять функциональных зон на 43 м2, сделать пространство светлым и наполненным воздухом, как хотел заказчик. Все получилось, благодаря грамотно подобранным цветам, мебели и декору. Элементы дополняют друг друга, создавая целостную картинку.
Кафе поддерживает атмосферу квартала. Его полюбили резиденты — там всегда людно, многие фотографируют инсталляцию из светильников и другие элементы интерьера.
Дизайн интерьера и ремонт ресторана, бара, кафе в Москве
Как создается дизайн проект интерьера ресторана?
Проектирование офисов выполняется со строгой привязкой к деятельности фирмы. Нам нужно понимать, какую работу выполняют сотрудники, чтобы продумать удобное расположение столов и техники, обеспечить достаточное количество мебели для хранения. Дизайн продумывается под количество персонала с учетом возможного расширения штата. Офисное помещение должно быть функциональным: комфортно распределены зоны для работников, приема клиентов, ожидания. При разработке проекта офиса дизайнер тщательно работает над освещением, ведь это важнейшая составляющая здоровой работы. Освещение устанавливается с учетом норм СНиП, для комфорта персонала лучше использовать общее и зональное.
Для создания благоприятного рабочего фона применяются пастельные тона в отделке, чтобы обеспечить больше естественного света и избежать отвлекающих акцентов. Но нередко клиенты выбирают заказ яркого стильного дизайна. Чтобы придать офису креативности, можно использовать «фишки», которые разнообразят обстановку, но не будут раздражать. Лучше оригинальные акценты использовать на кухне и уголках отдыха. Здесь яркие детали будут уместными и способствующими приятным передышкам.
Нужен ремонт кафе или новый дизайн бара?
В нашей студии в Москве можно заказать услуги по оформлению офисного здания «под ключ». Мы разрабатываем и согласовываем с клиентом проект с подробной 3D-визуализацией, а далее полностью воплощаем все задумки. То, что дизайнерский проект реализуется одной командой, обеспечивает выгоду цены и точное выполнение идей дизайнеров. Мы слаженно работаем на общий результат и по своим каналам согласовываем изготовление нестандартной мебели, выполнение строительных работ. Стоимость преображения здания будет зависеть от поставленных перед нами задач, типа ремонта (капитальный, косметический), Вашего бюджета. Для более детального обсуждения обращайтесь.
Дизайн кафе
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Как вы, наверное, заметили, сегодняшний домашний тур был вдохновлен нашим постом в понедельник о недавно выпущенной книге фотографа Саймона Аптона « New York Interiors ». Одним из многих потрясающих домов, представленных в книге, является пентхаус на Манхэттене лос-анджелесского дизайнера Майкла С. Смита, который он делит со своей супругой Джеймсом Костос. Мы впервые увидели дом, опубликованный в Architectural Digest еще в 2012 году, и я отчетливо помню, как восхищался им в то время, хотя мне так и не удалось поделиться им здесь, в блоге.
Посмотреть сообщение Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я получаю комиссию за все соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Спасибо за поддержку!
Надеюсь, у вас был замечательный перерыв в День Благодарения с семьей и друзьями! Я постепенно возвращался к своим обязанностям ведения блога, отсюда и задержка с выпуском сегодняшнего поста … Мы остались в городе, недалеко от дома, и сидели на собаках с самым милым парнем для друзей — умным болванчиком по имени Чарки, который украл из сердец, и жевали наши тапочки (и коврик, и его циновку).Но на этой неделе у меня было время, чтобы подобрать интересные истории, чтобы поделиться с вами, начав с новой книги, которая, я думаю, будет интересна многим из вас.
Чарки, которому сходит с рук убийство … Кто мог устоять перед этим лицом? Посмотреть сообщениеРаскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию за все соответствующие покупки. Спасибо!
С пятницей! Надеюсь, в этом году у вас был замечательный День Благодарения! Это был прекрасный день здесь, в Западной Массачусетсе, с солнечным светом, чистым небом и свежей осенней погодой. Этот День Благодарения был для нас немного другим, но нам он очень понравился. Мы остались дома и смотрели парад утром, вместе готовили и слишком много ели, гуляли с Чарки (собака друга, о которой мы заботимся во время перерыва на День Благодарения), читали, дремали и позже смотрели Рика Стивса. поездка в Северную Англию и AFV, чтобы немного посмеяться. Ни работы, ни телефонов, просто много отдыха и семейного времени — я бы хотел, чтобы больше дней было так … Поскольку вы все знаете, какой сегодня день, я подумал, что заскочу и поделюсь с вами некоторыми потрясающими предложениями Черной пятницы, которые Я думал, ты хочешь проверить!
С Днем Благодарения! Я знаю, что многие из вас заняты всеми приготовлениями к завтрашнему празднику, поэтому я сделаю сегодняшний пост коротким и приятным! В сегодняшней истории я хотел бы поделиться с вами обновлением комнаты и вдохновляющим аккаунтом в Instagram ее владельца, дизайнера интерьеров из Саг-Харбора, штат Нью-Йорк, Гленна Бана. Кто не любит хорошее откровение до и после, особенно когда это что-то действительно замечательное? На этих изображениях изображена гостиная в коттедже Гленна Бана в Ист-Хэмптоне, которую он до совершенства украсил и отредактировал. Вот гостиная и прилегающие спальни с до . Сводчатый потолок и грубые тесаные балки — отличная архитектурная деталь, которая возвышает пространство, и я рад видеть, что Пан решил сохранить их в исходном состоянии.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Счастливых выходных! Можете ли вы поверить, что День Благодарения не за горами? Время здесь пролетело незаметно, и я немного запоздал с добавлением сезонных штрихов в наш дом. Надеюсь, я займусь этим сегодня и в начале следующей недели. Какие у тебя планы на День Благодарения? Вы хозяин или гость? В любом случае, обратите внимание на следующие находки на этой неделе:
1. Новый интригующий курс по ландшафтному дизайну от Create Academy, проводимый удостоенным наград ландшафтным дизайнером Дэном Пирсоном:
Натуралистический дизайн сада
Create Academy проводит распродажу в Черную пятницу со скидкой 25% на все курсы !!! Нажмите здесь, чтобы узнать больше!
Посмотреть сообщениеИзучение некоторых факторов, влияющих на дизайн кафе
Восприятие кафе у покупателя начинает формироваться в ту секунду, когда он входит в его дверь. Им может потребоваться некоторое время, чтобы решить, стоит ли пространство, в которое они только что вошли, потраченного времени или им следует уйти.
Исторически сложилось так, что специализированные кофейни не всегда имели привлекательный и дружелюбный вид. Многие из этих пространств были перепрофилированными фабриками или витринами и не были спроектированы с учетом потребностей клиентов.
С тех пор возник ряд различных визуальных тенденций и закономерностей. Многие кафе предпочитают элегантный и минималистский стиль, в то время как другие более деревенские и «олдскульные», а некоторые полностью игнорируют ожидания.Я поговорил с некоторыми бариста и владельцами кафе, чтобы узнать больше о факторах, влияющих на дизайн кафе. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Lee este artículo en español Explorando Los Factores Que Influyen en el Diseño de Una Cafetería
Изучение некоторых основных тенденций в дизайне кафе Дизайн кафе прошел долгий путь за последнее десятилетие или около того. Исторически сложилось так, что более крупные сети часто выбирали чистый, простой стиль кафе с пространством для их бренда и сообщениями, говорящими сами за себя.В целом независимые кофейни и кофейни третьей волны визуально выделяются из этих сетей и выглядят заметно иначе.
Вначале многие выбрали открытый индустриальный стиль исключительно благодаря занимаемому пространству. Многие заводы по обжарке кофе третьей волны открываются на заводе или на территории бывшего промышленного предприятия, чтобы соответствовать законодательным требованиям к их оборудованию.
Многие из них затем открыли кафе, чтобы увеличить свой доход и продемонстрировать свои возможности по жарке.Это создавало общее пространство с высокими потолками, кирпичом, цементными полами и большим количеством естественного света.
Другой большой тренд среди кафе ранней третьей волны был основан на минимализме и простоте. Для многих владельцев кофеен такой подход «меньше значит больше» уделяет больше внимания кофе, а не ярким цветам и символам, которые могут «отвлекать».
Это движение в основном ассоциируется с кофейнями в Азии (а именно в Японии, где минимализм является популярной школой дизайна), но в последние годы распространился на Европу и Северную Америку.Эти кафе часто скудно обставлены, их окружает белое окружение. Некоторым этот визуальный стиль передает чистоту и спокойствие; критики, однако, могут посчитать эти пространства бесплодными или лишенными индивидуальности.
Вам также может понравиться Как сделать вашу кофейню более доступной
Как путешествия влияют на дизайн кафе Поскольку путешествия стали проще, доступнее и доступнее на протяжении 20-го и начала 21-го веков, владельцы кафе стали искать вдохновение не только в своей местности.Часто владельцы кафе находятся под влиянием путешествий, которые они предприняли, и их кафе вполне могут отдать дань уважения городам, которые оказали на них влияние. В этих кафе нередко сочетаются одни знакомые черты с другими, менее популярными.
Элдрик Стюарт владеет Harken Coffee, кафе и обжаркой в Ванкувере, Британская Колумбия. Он рассказал мне, что когда он создавал Harken, он был вдохновлен культурой кафе из нескольких разных городов.
«Я жил в Мельбурне, погрузился в мир кофе там на три с половиной года, а затем переехал в Берлин», — объясняет Элдрик.«Это означало, что я должен был увидеть австралийский стиль кофе, а также посмотреть, как европейский рынок адаптировался к тому, где они были.
«После этого я вернулся в Ванкувер и увидел, что многие наши кофейни, считающие себя« специализированными », все еще в основном следуют корпоративной модели [с точки зрения дизайна]».
Впоследствии Элдрик открыл Харкен. Он говорит мне, что Harken спроектирован как суши-бар, а это означает, что клиенты смотрят на бариста, пока готовят свои напитки.Он добавляет, что это создает рабочий процесс, в котором клиент находится в центре внимания.
Balancing Café Дизайн и функциональность Этот эстетичный суши-бар в Харкене, по словам Элдрика, был разработан таким образом, чтобы обслуживание клиентов занимало центральное место. Он говорит мне, что это решение было вдохновлено аналогичными движениями в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса.
Одним из наиболее ярких примеров этого является Benihana, сеть японско-американских ресторанов. В ресторанах Benihana клиенты занимают места вокруг шеф-повара, который готовит на гриле теппаньяки в центре стола, рассказывая анекдоты и общаясь с посетителями.
Элдрик говорит, что он хотел спроектировать область, которую могли бы занять клиенты, при этом приоритетное внимание уделялось обслуживанию клиентов. «Мы хотели понять, как обращаться с клиентами при подготовке заказов и выполнении заказов на вынос. Это помогло нам обеспечить немного более высокий уровень обслуживания без необходимости заходить за большое количество столов, что может быть довольно трудоемким.
«Мы стараемся все вокруг спроектировать так, чтобы наш бар находился посередине комнаты. Мы решили спроектировать пространство с нуля… это единственная стойка, вдохновленная японскими суши-барами или коктейль-барами. [Мы хотели] обеспечить повышенный уровень обслуживания, но при этом не быть слишком дорогим, поэтому мы выбрали дизайн в стиле бара ».
Когда вы открываете кафе или открываете поблизости новую точку, многие люди считают, что важно уважать и признавать самобытность местности.
Леон Заде открыл ресторан Saint Espresso в Лондоне десять лет назад. Он говорит, что при открытии нового кафе в определенном городе или районе вам необходимо сочетать брендинг вашего кафе с индивидуальностью района.«Поскольку Лондон изменился, мы открыли больше сайтов.
«Сейчас мы пытаемся создать некоторую синергию между ними, уважая при этом каждую отдельную область и ее уникальную идентичность. Приятно видеть появление новых дизайнов и разнообразие в городе и по всему миру.
«Мы стремимся к чистоте и элегантности в наших кафе с большим количеством естественного света. Нам нравится думать о себе как о гармоничном сочетании нью-йоркской квартиры в стиле лофт и скандинавской простоты. Мы используем чистые линии и экологически чистые материалы, такие как кирпич, дерево, низкоуглеродистую сталь, камень и бетон.”
Элдрику было сложно определить, где провести черту, учитывая влияние других культур. «Японский город в Ванкувере (где расположен Харкен) — довольно новый район. Именно здесь жили все японские иммигранты в городе, поэтому мы постарались спроектировать его очень тонко.
«Мы не хотели присваивать какую-либо из их культуры, но мы все же хотели« немного поднять крышу »над историей региона. Мы сохранили большую часть экстерьера нетронутой — насколько это было возможно.”
Создание единого имиджа бренда кафе Естественно, при оформлении и оформлении кафе необходимо учитывать его фирменный стиль. Если это ответвление существующей сети или бренда, оно, вероятно, будет спроектировано с учетом уже существующей схемы проектирования. Если это не так, владельцам следует хорошо подумать о том, что их пространство сообщает о кафе и бренде.
Элдрик рассказал мне, что он работал с экспертами по брендингу, чтобы гарантировать, что упаковка продукта Харкена соответствует его эстетическому видению бизнеса.«Все дело в идентичности бренда. Мы смотрим на это с того же подхода, что и компания, разрабатывающая одеколон, парфюм или любой другой продукт.
«Такое ощущение, что люди получают от компании; что включает в себя упаковку в пространстве [а также макет и дизайн]. Мы хотели представить [все] действительно изысканно и элегантно ».
Для Saint Espresso Леон говорит мне, что его целью было создать образ, который «сливается» с окружающей средой и подчеркивает местность, но при этом достаточно выделяется, чтобы привлечь новых людей.
«У нас работают районные кафе, поэтому мы должны позаботиться о том, чтобы пространство подходило для этой конкретной области», — объясняет Леон. «Хотя нам нравятся чистые линии в нашем дизайне, мы также смягчаем вещи, чтобы они были открытыми для всех [и создавали комфортное пространство]. У нас много зелени и растений.
«[Наша цель — сделать] каждое пространство элегантным, простым и исключительным. Мы хотим принести лучший кофе и впечатления нашим соседям и друзьям; это так просто.»
Влияние социальных сетей на дизайн кафеСоциальные сети стали большой движущей силой некоторых из самых успешных кафе в мире.Качественный контент и сильная визуальная идентификация на таких платформах, как Instagram и Pinterest, могут означать, что к вам в дверь придет больше клиентов.
Однако это работает в обоих направлениях; Если ваше кафе предлагает визуально привлекательное или интригующее пространство, люди с большей вероятностью разместят его изображения в Интернете и отметят своих друзей.
Леон говорит мне, что быть замеченным в социальных сетях очень полезно для владельцев кафе. «Я думаю, это может быть фактором при проектировании пространства для многих новых кафе. Для бренда нет ничего более приятного, чем видеть, как кто-то делится с нами своим опытом в Instagram, потому что тогда мы знаем, что делаем что-то правильно. ”
Элдрик признает, что социальные сети не являются его основным направлением, но говорит, что это должно быть приоритетом. «Я думаю, это стало частью твоего образа мыслей. Мы спрашиваем себя, хорошо ли все выглядит на фотографиях и т. Д. Вам действительно нужно уметь создавать контент… это очень важно ».
Для многих кофеен — последняя точка в цепочке поставок кофе. Это высококонкурентный рынок, и выделение среди остальных больше не является просто преимуществом — для новых кафе это должно быть во главу угла.
Чтобы создать привлекательное пространство, нужно учесть множество разных вещей. Отражают ли выбранные вами варианты дизайна имидж вашего бренда? Соответствует ли ваше пространство местной эстетике? Хорошо ли смотрится на фотографиях? И люди будут входить в дверь? Задайте себе эти вопросы, среди прочего, прежде чем ремонтировать свое пространство или открывать новую кофейню.
Понравилось? Затем прочтите Как минимизировать травмы и обеспечить максимальный комфорт за стойкой
Фото: Николь Мотто, Нил Соке, Harken Coffee
Идеальное ежедневное измельчение
Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!
Принципы дизайна:: The World Cafe
Следующие семь принципов дизайна World Café представляют собой интегрированный набор идей и практик, которые составляют основу модели, воплощенной в процессе World Café (дополнительную информацию о ДНК World Cafe см. Также в Руководящих принципах Wiser Together)
1) Установите контекст
Обратите внимание на причину, по которой вы объединяете людей, и на то, чего вы хотите достичь.Знание цели и параметров вашей встречи позволяет вам рассмотреть и выбрать наиболее важные элементы для реализации ваших целей: например, кто должен быть участником беседы, какие темы или вопросы будут наиболее актуальными, какие виды урожая будут более полезными и т. д.
2) Создайте гостеприимное пространство
Хозяева кафе по всему миру подчеркивают силу и важность создания гостеприимного пространства — такого, которое кажется безопасным и привлекательным. Когда люди чувствуют себя комфортно, они думают, говорят и слушают наиболее творчески.В частности, подумайте, как ваше приглашение и ваше физическое состояние способствуют созданию доброжелательной атмосферы.
3) Изучите вопросы, которые имеют значение
Знания рождаются в ответ на убедительные вопросы. Найдите вопросы, которые имеют отношение к реальной жизни группы. Сильные вопросы, которые «хорошо подходят», помогают привлечь коллективную энергию, понимание и действия по мере того, как они перемещаются по системе. В зависимости от имеющихся временных рамок и ваших целей ваше кафе может исследовать один вопрос или использовать все более глубокую линию исследования в несколько раундов разговора.
4) Поощряйте вклад каждого
Как лидеры мы все больше осознаем важность участия, но большинство людей не только хотят участвовать, они хотят активно вносить свой вклад, чтобы изменить мир к лучшему. Важно побуждать всех на вашей встрече делиться своими идеями и взглядами, а также позволять любому, кто хочет участвовать, просто слушать.
5) Соединяйте разные точки зрения
Возможность перемещаться между столиками, знакомиться с новыми людьми, активно участвовать в своем мышлении и связывать суть своих открытий с постоянно расширяющимся кругом мыслей — одна из отличительных характеристик кафе. По мере того, как участники переносят ключевые идеи или темы на новые столы, они обмениваются мнениями, значительно расширяя возможности для удивительных новых идей.
6) Вместе слушайте шаблоны и идеи
Слушание — это подарок, который мы дарим друг другу. Качество нашего прослушивания, пожалуй, самый важный фактор, определяющий успех кафе. Практикуя совместное слушание и обращая внимание на темы, модели и идеи, мы начинаем ощущать связь с большим целым.Поощряйте людей прислушиваться к тому, о чем не говорят, а также к тому, что им рассказывают.
7) Совместное использование коллективных открытий
Беседы, проводимые за одним столом, отражают образец целостности, который связан с разговорами за другими столами. Последняя фаза создания кафе, часто называемая «уборкой урожая», включает в себя сделать этот образец целостности видимым для всех в большой групповой беседе. Предложите несколько минут молча поразмышлять над закономерностями, темами и более глубокими вопросами, возникающими в беседах в малых группах, и позовите их, чтобы поделиться с большей группой. Убедитесь, что у вас есть возможность запечатлеть урожай — рекомендуется работать с графическим записывающим устройством.
Более подробно принципы дизайна World Café можно найти в книге World Café.
Проектирование с учетом расстояния: как рестораны развиваются в соответствии с потребностями пандемии
Пандемия началась уже девять месяцев, и давно прошли те времена, когда проблемы дизайна ресторанов были сосредоточены вокруг обоев для Instagram и изысканных выставочных кухонь.
Но индустрия начинает думать не только о временных решениях, например о пластиковых листах от пола до потолка или оргстекле между кабинами, которым до сих пор удавалось поддерживать свой бизнес. По мере приближения нового года рестораны изучают способы пересмотра своей планировки, чтобы удовлетворить одновременный спрос посетителей на опыт с их озабоченностью по поводу замкнутых пространств, близости к персоналу и другим посетителям — опасения, которые, по прогнозам экспертов, означают постоянный сдвиг во взглядах клиентов.
Не существует единой инструкции, как лучше всего спроектировать безопасную и привлекательную атмосферу в ресторане.
«Что касается процесса проектирования и ремонта, в то время как бюджеты стали более тонкими, а рекомендации по пандемии постоянно меняются, поэтапный подход к процессу проектирования объектов гостеприимства стал ключевым, , который позволяет продолжать проектные работы с сохраняющейся скоростью. «на все еще развивающиеся исследования», — говорится в электронном письме соучредителем и директором MatchLine Design Group Лесли Хьюз-Вайман.
Restaurant Dive поговорил с рядом дизайнерских фирм и рестораторов об инвестициях, которые они вкладывают в дизайн для изменившегося будущего ресторана, а также об их прогнозах того, какие элементы могут стать доминирующими активами дизайна в разных сегментах.
«Вопрос на триллион долларов в том, какое из этих [поведенческих изменений потребителей] будет постоянным, а какое прекратится и когда», — сказал Стивен Джей, старший вице-президент и управляющий директор компании по дизайну ресторанов Big Red Rooster. «Когда вы начинаете говорить о дизайне ресторана, вы начинаете говорить о недвижимости. … Великое неизвестное — как вложить капитал, чтобы получить разумную прибыль в будущем ».
Визуализация дизайна стеклянной кухни Blueplate Studio
Разрешение, выданное Wilson Associates
Минимизация взаимодействия в помещении, максимальное удобство
В целом, посетители по-прежнему опасаются есть в традиционных обеденных залах, и этому настроению не поможет растущее число штатов и муниципалитетов, которые второй раз после мартовских закрытий запрещают обеды и обслуживание в барах.
В августе 78% опрошенных Big Red Rooster потребителей заявили, что ожидают значительных изменений в обстановке ресторана, которые сделают его более безопасным, сказал Джей. Конструкторская фирма раз в месяц проводит пульсовые исследования, чтобы отслеживать изменения в поведении потребителей. По его словам, хотя это ожидание более умеренное, чем пик в 93% в апреле, по-прежнему сохраняется постоянный спрос на столовые, которые были отремонтированы с учетом безопасности COVID-19.
«Мы начали исследовать, что именно заставляет людей чувствовать себя в большей безопасности.Это вещи, которые имеют прямое отношение к дизайну », — сказал Джей.
Из всех 20 различных переменных, о которых Big Red Rooster спрашивает потребителей, от ультрафиолетового дезинфицирующего света до пластиковых ограждений от чихания и ресторанных роботов, проезжая часть и пикап у обочины являются элементами дизайна, которые заставляют людей чувствовать себя наиболее безопасно при взаимодействии с restaurant — плохие новости для повседневных сетей и независимых городских закусочных. По словам Джея, это мнение выкристаллизовалось по мере того, как пандемия растягивается, с 49% в апреле до 58% в августе.
Итак, какие элементы дизайна необходимы, чтобы убедить посетителей вернуться к работе в помещении? Они могли бы выглядеть примерно как концептуальный дизайн ресторана, разработанный Blueplate Studio в Wilson Associates. Современная модель столовой, получившая название «Стеклянная кухня», ограничивает личное общение между сторонами, но закрепляет обеденное пространство вокруг современной открытой кухни.
Каждый стол в столовой напрямую связан с центральной кухней, что позволяет подавать еду прямо на столешницу через окно, устраняя традиционную точку соприкосновения с обслуживающим персоналом.Двустворчатые столы складываются из кухонного куба, у которого по периметру есть направляющая для столовых приборов, а также раздвижные стеклянные панели, которые можно открывать, чтобы раздавать еду или принимать заказы.
Дизайн еще не реализован в реальном ресторане, сказали дизайнеры Blueplate Майкл Лоулесс и Кейко Мацумото. По словам Лоулесс, кухню можно использовать как место для окончательной обработки блюд перед их раздачей или для демонстрации кулинарии вживую, чтобы создать элемент развлечения.По словам Мацумото, минималистская эстетика заведения напоминает традиционный магазин рамэн, но его можно настроить в соответствии с различными стилями дизайна.
Визуализация стеклянной кухни Blueplate Studio, вид сверху
Разрешение, выданное Wilson Associates
Он добавил, что рестораны должны рассмотреть вопрос о фильтрации воздуха для стеклянной кухни, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию внутри и снаружи стеклянной тары. Что касается обеденной зоны, Лоулесс и Мацумото представляют двигатель, идущий от потолка, который заставляет сильный воздушный поток спускаться к полу, создавая стену давления воздуха между сгруппированными сиденьями в баре и столами, которая может блокировать перенос частиц воздуха между сидящими людьми.
Мацумото сказала, что, по ее мнению, шум от этих концепций принудительной воздушной стены будет минимальным, и считает, что эта концепция может стать минималистской альтернативой пластиковым или стеклянным панелям, используемым в нескольких ресторанах для увеличения расстояния между посетителями.
Лоулесс сказал, что это более привлекательный дизайн с социальной точки зрения, чем попытка построить серию частных обеденных залов.
«Мы не поэтому ходим в рестораны», — сказал он. «Вам действительно нужна какая-то форма этого социального элемента.… Мы социальные существа, и просто возможность находиться в толпе и видеть людей — это то, чего мы так долго голодали, что идея этой [концепции] заключалась в том, чтобы попытаться создать ощущение, будто вы в людном и шумном месте … даже если вы не можете напрямую общаться с окружающими вас людьми ».
Однако не каждый дизайнер согласен.
«Мы социальные существа, и просто возможность находиться в толпе и видеть людей — это то, чего мы так долго ждали … даже если вы не можете напрямую взаимодействовать с людьми вокруг вас.«
Майкл Лоулесс
Менеджер проектов, Wilson Associates
«Для повседневной и изысканной трапезы объединение более интимных обеденных зон обеспечит как физическое дистанцирование, которое теперь считается безопасной практикой, так и визуальное дистанцирование, чтобы посетители чувствовали себя более непринужденно и уединенно», — сказал Хьюз-Вайман.
Это безопасное дистанцирование должно быть четко применено к «поиску пути», то есть к тому, как помочь посетителям лучше ориентироваться в ресторанах, , а также, сказал Хьюз-Вайман.Рестораны должны будут разработать рентабельные и гибкие визуальные подсказки, которые помогут направлять клиентов в пространстве таким образом, чтобы минимизировать общие точки соприкосновения. По ее словам, это может быть достигнуто за счет преднамеренного группирования мебели или указателей.
«Недвижимость начинает использовать напольные покрытия, которые служат визуальным ориентиром для пространственного разделения. Эти материалы легко включить в сам дизайн, проявив творческий подход с узорами плитки, которые тонко предлагают необходимые сигналы, не отвлекая и не выглядя запоздалыми », — сказал Хьюз-Вайман.«Эти узоры пола достаточно тонкие, поэтому их непосредственная цель — изменение ориентации для поощрения социального дистанцирования — не сразу, если вообще очевидна; после пандемии эти модели будут продолжать функционировать как простые детали дизайна, а не как явная проектная инициатива, вызванная пандемией ».
Для концепции стеклянной кухни Лоулесс и Мацумото представляют серию стеклянных гаражных ворот снаружи ресторана, которые выстраиваются в линию со столами. Посетители могут сигнализировать о том, что они прибыли для бронирования, в приложении, которое предлагает открыть одну из дверей, чтобы они могли войти, устраняя необходимость в традиционной позиции хозяина.
В целом, модель Glass Kitchen была бы более идеальной для новой постройки, чем для модернизации, согласились Лоулесс и Мацумото, но они думают, что модель может быть применена ко всем сегментам ресторанов. Тем не менее, упор в модели на размещение в баре может затруднить применение в повседневной сети, потому что это подорвет ожидания гостей в отношении места, где они могут задержаться и поболтать с гостями на своей вечеринке. Стоимость застройки будет зависеть от отделки, которую ресторан выберет для использования, а также от мебели, приспособлений и оборудования, а концепция масштабируема в зависимости от предполагаемых потребностей, сказал Лоулесс.
«Пока мы не пост-COVID и мир не вернется к« нормальному », каждый сегмент ресторанов будет претерпевать разную степень эволюции дизайна». — сказал Хьюз-Вайман. «Например, подвижные перегородки, предназначенные для размещения между столами, — такие как высоко графические акриловые панельные экраны Yellow Goat Design — могут помочь в сохранении гибких конфигураций. Эти типы графических и гибких конфигураций можно настраивать, поэтому их можно изменить в соответствии с эстетикой заведения ».
// 3877 помог ресторан Нью-Йорка TacoVision расстояние от места для сидения на открытом воздухе
Разрешение предоставлено // 3877
Изменение дизайна долларов за пределы
Решения для обедов на свежем воздухе, которые стали возможными благодаря существующему патио или пространству на крыше, или муниципальным распоряжениям, позволяющим ресторанам расширять зоны отдыха на тротуарах и улицах за пределами их кирпичного следа, стали ключом к выживанию для многих.Несмотря на то, что в некоторых штатах закрытие столовых было отменено, некоторым посетителям по-прежнему комфортнее есть на открытом воздухе.
Но, глядя на будущую постпандемическую среду, в которой программы уличной рассадки можно было бы свернуть, не в каждом ресторане будет преимущество сидения на открытом воздухе, сказала Эшли Киркланд, директор по архитектуре интерьеров GrizForm Design Architects. По словам Киркланда, также будет недостаточно доступной недвижимости с патио, особенно на городских рынках, поэтому для ресторанов будет важно проектировать открытого пространства с учетом восприятия настороженных посетителей.
«Можно было бы начать использовать более функциональные стены и управляемые окна, чтобы… [создать] атмосферу внутри и снаружи и дать ощущение свежего воздуха», — сказал Киркланд. «Это придает существующим пространствам гибкость… и является прекрасным способом подключения [вне помещения]».
Эти дизайнерские активы будут особенно важны в холодном климате, — сказал Марти МакКоли, директор по дизайну Nelson Worldwide. Nelson — международная архитектурная и дизайнерская компания в сфере розничной торговли и гостеприимства, которая работала с сетями, включая рестораны Subway и Yum Brands.
«Можно было бы начать использовать более функциональные стены и управляемые окна, чтобы… [создать] атмосферу в помещении и на улице и дать ощущение свежего воздуха».
Эшли Киркланд
Директор по архитектуре интерьеров, GrizForm Design Architects
«Ужин на открытом воздухе на рынках, таких как Южная Калифорния или Флорида, имеет смысл, потому что вы можете пользоваться пространством в течение всех четырех сезонов … но в Миннесоте, где у вас есть только три месяца приличной погоды … есть творческие способы моделирования или создать впечатление обеда на открытом воздухе », — сказал МакКоли.
Киркланд прогнозирует, что высокий спрос на открытое пространство приведет к тому, что рестораны будут договариваться с соседними закусочными о разделении открытого пространства и разделении затрат таким же образом, как рестораны сотрудничают, чтобы разделить кухонное пространство, чтобы минимизировать накладные расходы.
Вашингтон, округ Колумбия, архитектурная и дизайнерская фирма // 3877 оказала помощь в разработке общего дизайна обеденной зоны на открытом воздухе для всего квартала в Нью-Йорке, например, потому что 100% этой площади составляли рестораны, соучредитель и директор. — сказал Дэвид Трач.Рестораны хотели оптимизировать количество посадочных мест, деля это открытое пространство.
«Мы помогли нашим существующим клиентам ресторана« нарядить »тротуар, чтобы он оставался частью ресторана, а не какой-то неловкой отдельной сущностью. Это важно, если во время пандемии вы перейдете к обеду на открытом воздухе », — сказал Трач в электронном письме. «Удостоверение, что эта зона является продолжением существующего ресторана, поможет посетителям — как возвращающимся, так и новым — получить впечатление от обеда, которое согласуется с их допандемическими ожиданиями и восприятием бренда.”
Поскольку в городах парковка в больших количествах, тем не менее, может быть сложно убедить местные органы власти выделить такое пространство для уличного пейзажа ресторана после того, как пандемия утихнет, сказал Трач.
Изображение Тони Вебстера / Flickr находится под лицензией CC BY 2.0.Объединение физического и цифрового опыта
Повышенный интерес посетителей к размещению на открытом воздухе и увеличение количества обедов на открытом воздухе также сместят доллары ресторанного маркетинга с моментов, которые можно разместить в Instagram в столовой, в пользу привлекательных, брендовых моментов вокруг ресторана.GrizForm недавно разработал уличный арт-график за пределами магазина мороженого и печенья, чтобы поощрить посетителей делать фотографии сложной плитки в ванных комнатах ресторана, чтобы у заведения все еще был модный дизайнерский момент, который поощряет публикацию в социальных сетях.
Тем не менее, ресторанамнеобходимо интегрировать цифровой опыт закусочной, связанный с их брендом, с их физическим пространством, не ограничиваясь созданием потенциальных постов в Instagram. По словам Макколи, посетители сегодня более активны в цифровой сфере, чем когда-либо прежде, преодолевая предпандемические опасения, что загрузка брендированных мобильных приложений была слишком сложной задачей для клиентской базы.
«[Пандемия] заставила всех задуматься об инновациях в режиме реального времени… и [выяснение] того, как мы интегрируем цифровые технологии в опыт, но на самом деле улучшаем эту точку соприкосновения для потребителя, и что это означает, когда это превращается в построенный окружающей среды, — сказал МакКоли. «У брендов есть шанс проявить себя более эмоционально и функционально для гостей… но нам нужны инструменты, коммуникации и путешествие, чтобы поддержать этот цифровой опыт».
Чтобы успешно сочетать цифровой и физический ресторанный опыт как внутри, так и снаружи, будь то меню с QR-кодами или выделенные парковочные места, рестораны должны «думать из будущего»…. и сайт решает, а не решает вопрос дизайна интерьера [исключительно] », — сказал МакКоли.
«У брендов есть шанс проявить себя более эмоционально и функционально для гостей… но нам нужны инструменты, коммуникация и путешествие, чтобы поддержать этот цифровой опыт».
Марти МакКоли
Директор по дизайну, Nelson Worldwide
«Я думаю, что есть много возможностей, во-первых, просто подумать об этой идее программирования сайта, чтобы обеспечить эти потоки доступа, будь то обочина, или отправка, или доставка, или проезд через заказ, добавление какой-либо быстрой полосы , а затем добавление опыта внутри и вокруг этого такого рода построения на основе функционала для определения подписи бренда, а затем размышления о том, как это отразится на интерьере и как мы можем думать об этом опыте как о выставочном зале, а не о традиционной столовой, » он сказал.
Легче сказать, чем сделать что-то особенное, инновации, потому что рестораны, перенимающие стратегии друг друга, будут часто пародировать, сказал Макколи. Он предсказывает, что эволюция дизайна ресторанов будет происходить параллельно с изменениями в розничной торговле за последние несколько лет, когда опыт прототипов магазинов превратился в большее количество выставочных залов, которые визуально передают идеал бренда с большей фокусировкой.
«Я поручаю любому из брендов … прямо сейчас мы решаем функциональные возможности … делаете ли вы это через призму того, как ваш бренд должен выражаться уникальным образом?» — сказал Макколи.«Это может стать проблемой для всех, кто хочет внедрять инновации с новым доступом к [своему] сайту или внутри и вокруг [своего] здания, потому что каждый будет этим заниматься. Так как тебе это нравится? »
Превосходное оформление промышленного кафе
А как насчет идей оформления промышленных кафе? Это должно быть место, где вам приятно поговорить с другом или даже выпить кофе в одиночестве. Поэтому важно, чтобы у таких мест был особый декор.Этот отличный выбор посвящен индустриальному стилю. Знаете, тот, который превращает старое во что-то новое с уникальным и другим видом. Итак, приготовьтесь к новым идеям дизайна интерьера. Взгляните на эти кафе в индустриальном стиле!
Де Паста Кантин @ Роттердам. Фотография © Журнал 30-х годов
Этот ресторан, расположенный на оживленной улице Паннекоэкстраат, добавляет в кулинарную сцену чего-то модного, но в то же время чистого.Вы можете отведать настоящую домашнюю пасту, расположенную на фоне необработанной промышленной атмосферы с висячими растениями и традиционными плиточными полами.
Кафе для местных жителей в центре Праги, неплохо звучит? Интерьер этого великолепного места спроектирован Mimosa Architekti с использованием тем «актуальность» и «связь». Это можно увидеть двояко; соединяя людей во время хорошего обеда и вкусного кофе, а также электрическое соединение, подумайте об источниках света, которые собраны в одном месте.
СМОТРИ ТАКЖЕ: ВИНТАЖНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ: 10 УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕТРО КАФЕ
Понравилась наша статья?
Не стесняйтесь прикрепить все изображения к своей любимой доске Pinterest или распечатать ее и использовать в своей доске настроения.И не забывайте, что вы можете посетить наши доски Pinterest и узнать о самых выдающихся винтажных вдохновениях в области дизайна интерьера, искусства и образа жизни.
ACNH Cafe Design Ideas & Codes
ACNH Cafe Design Ideas & Codes — Animal Crossing New Horizons Coffee Shop Дизайн киосков, меню, пола и вывесок
Кафе — комфортное место, где можно отдохнуть и выпить чашечку кофе, свой дизайн-проект выполнили? Если вы не создавали кафе на своем острове, вот несколько идей и советов по дизайну кофейни Animal Crossing New Horizons, а также коды дизайна кафе ACNH для киоска, меню, плитки на полу, вывески, полок и продуктов питания.
Связанное чтение: Мартовское юбилейное обновление ACNH 2021
Animal Crossing New Horizons Идеи и советы по дизайну кафе — Дизайн кофейни ACNH
Несмотря на то, что Брюстер и его кафе не вернулись в игру, вы можете создать уличное кафе на своем острове , что подходит для холода, многие игроки это сделали. Как создать кофейню в Animal Crossing New Horizons?
1. Подготовьте участок земли. Во-первых, определите, где вы хотите построить свое кафе и насколько оно велико.Если вы оставите место для своей кофейни при планировании всего строительства вашего острова, мы можем перейти к следующему шагу, но если нет подготовленной земли, вы можете отремонтировать одно из своих зданий, чтобы превратить его в кафе. размер кафе также зависит от расположения и площади, а также предметов ACNH , которые у вас есть для магазина.
2. Выберите границу и завершите пол. Отделите кофейню от других помещений забором, чтобы получилось очевидное кафе. Если ваше кафе на улице напротив обрыва, то в этом нет необходимости.Но вход должен быть оформлен. Затем вымостите пол, прежде чем размещать другие предметы. Вы можете использовать индивидуальный дизайн для полов, дорожек и плиток в кафе. Порядок важен, вы должны четко понимать, что делать.
3. Выставить предметы мебели. Необходимый дизайн в кофейне — это стойка, чтобы подавать еду и напитки для клиентов, вы можете выбрать столик Diner Counter Table в разных цветах в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, вы должны выставить несколько наборов столов и стульев или диванов для посетителей кафе.
4. Оформить подъезд. Когда другие игроки посещают ваш остров, их может привлечь специальный вход и приветственный знак. Нестандартная вывеска с искренними словами или уникальным логотипом — это здорово.
5. Добавьте необходимые в кафе товары. Чтобы приблизить ваше кафе к реальности, вам пригодятся многие предметы в Animal Crossing New Horizons, такие как эспрессо-машина, кофемолка, кофейная чашка, сахар и молоко, чайный сервиз и кухонная утварь, включая микроволновую печь, шкаф из железного дерева, разделочную доску, холодильник. и более.Вы также можете добавить несколько книжных полок, чтобы они сочетали в себе библиотеку и кофейню.
Вот несколько идей дизайна кафе ACNH:
Идея кафе ACNH 1 — создана animalcrosser.corinna
Идея кафе ACNH 2 — создана nookspiration
Идея кафе ACNH 3 — создана автор: @moonblosssom
Идея кафе ACNH 4 — создана u / sandi_reddit
Идея кафе ACNH 5 — создана u / rachelkairi630
ACNH Идея кафе @ 6
Идея кафе ACNH 7 — создано @cabin.jana
Идея кафе ACNH 8 — создано u / iaredinosaur
Коды дизайна кафе ACNH — Коды дизайна кафе ACNH для ларька, меню, этажа и вывески
Код дизайна кафе ACNH 1 — Стойка кофе Rylee (@Coastmaryisland)
Код дизайна кафе ACNH 2 — Полки для кофейных чашек от わ だ な か (@wd_mori)
Код дизайна кафе ACNH 3 — Знаки меню пекарни от Rio: 3 (@Kagimoto5
)
9000
Код дизайна кафе ACNH 4 — Пекарня Rylee (@Coastmaryisland)
Код дизайна 5 кафе ACNH — Coffee Stall by Momo cafe (@sadgothwife)
дизайн код 6 — Декоративная плитка от Лауры (@ ElleByrd2)Код дизайна кафе ACNH 7 — Меню кафе от Panda (@ AntoPaNd88)
Код дизайна кафе ACNH 8 — Меню кафе от Лауры (@ ElleByrd2)
Код дизайна кафе ACNH 9 — Вывески кафе по странице (xabane)
Код дизайна кафе ACNH 10 — Дизайн кофейного меню и стендов от FooFoo (@foofernoogen)
Код дизайна кафе ACNH 11 — Кофе Shop Tile by Laura (@ ElleByrd2)
Код оформления кафе ACNH 12 — логотип Starbucks и образцы киосков от Gy (@glrd_c)
7 способов использования деревенского дизайна для вашего кафе
Кафе — отличное место, где можно пообщаться с друзьями.Но они также отражают тенденции дизайна того времени. Например, деревенский дизайн — одна из самых популярных дизайнерских тенденций, которые вы можете увидеть сегодня в ресторанах.
Этот тип дизайна сочетает в себе грубую простоту природных элементов, чтобы создать поразительную, но хорошо сбалансированную эстетику. Если у вас есть кафе, и вы хотите создать по-настоящему неповторимый стиль, то деревенский дизайн идеально подойдет вам. Вот 7 способов украсить кафе в деревенском стиле.
Превосходные вдохновения и идеи для дизайна кафе в деревенском стиле1.Придерживайтесь нейтральной цветовой схемы
Когда дело доходит до деревенского дизайна, будьте очень осторожны с вашей цветовой схемой. Помните, что естественные тона напоминают природу. Поэтому вместо ярких и красочных выбирайте нейтральные цвета, такие как коричневый, коричневый, серый или слоновая кость. Фактически, это создает теплую, но уникальную атмосферу в вашем кафе.
Природный цвет считается деревенским. Также в деревенском стиле используются натуральные ткани, такие как хлопок и шкуры животных, камень и металлы. Если вы хотите объединить деревенский и индустриальный стили, вы можете сделать это, установив открытые элементы, такие как кирпичи, балки и лампочки.Белые стены создают очень хороший фон для деревенских элементов.
2. Особенность мебели ручной работы
Мебель ручной работы — отличное приобретение из-за ее эстетической ценности и практичности. Он отражает то, кем вы являетесь, украшаете ли вы свой дом или выполняете определенную функцию в кафе. Прекрасная мебель ручной работы будет играть большую роль в вашем кафе год за годом по мере роста вашего бизнеса.
Деревенский дизайн — это уникальные элементы, выполненные на заказ.Поэтому старайтесь держаться подальше от продуктов массового производства, потому что они не отражают дух деревенского дизайна. Вместо этого выбирайте мебель ручной работы, которая по-домашнему уютна, она также улучшит атмосферу вашего кафе.
Вы найдете мебель в деревенском стиле в солидных магазинах, таких как Best Rustic Furniture. Не забудьте сравнить качество и цены перед покупкой, чтобы убедиться, что вы получаете лучшее предложение. Рекомендуется посетить веб-сайт потенциального производителя или поставщика мебели, чтобы узнать, как создаются его прекрасные коллекции мебели.
Вы можете создать уличный дизайн вашего кафе в деревенском стиле, используя состаренное дерево. Один из способов добиться естественного потертого вида — придать дереву шероховатость проволочной щеткой или наждачной бумагой. Наряду с мебелью ручной работы добавьте тяжелые цепи, молотки и камни, которые станут отличным деревенским декором для улицы.
3. Установите каменные элементы в дизайн вашего кафе
Stone всегда выглядит деревенско и устойчиво. Так что, помимо использования деревянных элементов, также учитывайте в своем дизайне элементы из камня.Это придаст вашему дизайну больше разнообразия, содержания и текстуры. Одна из идей — покрыть стены искусственным камнем. Еще одно приятное вдохновение — добавить в свое кафе настоящий или косметический камин.
Мраморные акценты на ваших поверхностях — прекрасное и долговечное решение. Добавление каменных элементов в дизайн вашего деревенского кафе может быть немного дороже, однако оно того стоит.
Stone придаст вашему кафе приятную деревенскую атмосферу. Например, столешницы из натурального камня прекрасно сочетаются с деревенскими цветами и деревянными элементами.Кроме того, камни добавляют элемент природы и умиротворения. Если вы хотите сочетать камень и дерево или хотите выделить один из них, помните, что лучше всего будет использовать менее полированные элементы из камня и дерева. Найдите хороший баланс между слегка потрепанными или грубоватыми предметами и прочными или долговечными предметами.
4. Используйте сухие травы и цветы
Тогда для кафе в деревенском стиле всегда будет хорошей идеей использовать в своем дизайне флору и фауну. Попробуйте собирать цветы в свободное время, тогда вы сможете их прижать или высушить.Это добавит нотку свежего воздуха вашему деревенскому образу.
Еще одна замечательная идея декора — использовать старые винные бутылки с восхитительной винтажной атмосферой в качестве деревенских ваз для ваших цветов и зелени. Вы также можете создать удивительные украшения для бутылок, которые добавят цвет и текстуру вашему дизайну.
Помимо цветов, также используйте травы и специи, чтобы придать уютному оформлению вашего деревенского кафе. Это просто! Все, что вам нужно сделать, это наполнить декор бутылки такими травами, как базилик, эстрагон, розмарин, укроп или тимьян.Установив банки с травами, вы придадите вашему кафе теплый, народный вид.
5. Используйте плетение для акцентов
Использование плетения в вашем дизайне — всегда отличная идея, особенно если ваш дизайн рустикальный. Плетеные изделия — это конструкция мебели, сделанная из плетеных стеблей и волокон, которые после сушки переплетаются вместе, образуя определенные формы и стили мебели.
Этот стиль изготовления мебели становится довольно популярным в последние несколько лет, потому что он добавляет акцента уюта и тепла любому помещению.Их упругая и прочная конструкция также делает их идеальными для изготовления мебели.
Добавляя плетеные акценты в свое кафе, подходите к размещению стратегически. Если вы поместите в кафе слишком много плетения, это изменит общую концепцию вашего кафе. Так что ограничьте свои плетеные изделия ковриками, салфетками, вазами или стульями.
6. Природные элементы в деревенском дизайне кафе
Деревенский дизайн берет свое начало в интерьере. Думайте об этом как о сочетании жизни на свежем воздухе с винтажной атмосферой.Поэтому важно, чтобы вы включали в дизайн своего кафе природные элементы. Вот несколько простых способов добавить натуральные элементы в свой декор.
- Используйте ветки и веточки, чтобы придать своему дизайну ощущение природы. Поместите их в вазы или бутылки, чтобы символизировать времена года. Например, для осеннего сезона используйте ветки, на которых остались последние пожелтевшие листья. Лучше всего использовать ветки дуба или тиса, потому что они придают им прекрасный эстетический вид.
- Необработанные минералы также являются отличным акцентом.Поищите старые жеоды или кристаллы, чтобы добавить в ваш декор нотки прихоти.
- Если у вас есть рога оленя или быка, повесьте их над камином или коридором. У них отличный деревенский вид.
- Нанесите следы ожогов с помощью пропановой горелки или теплового пистолета, чтобы придать дереву более деревенский характер быстрыми движениями. Не сжигайте одно место слишком долго. Примените эту технику ожогов к столам, рамкам для картин, полу и краям полок.
- Один из самых естественных элементов деревенской атмосферы — это естественное освещение для вашего кафе.Обеспечьте достаточное количество солнечного света внутри в течение дня и обеспечьте естественный вид на улицу, чтобы ваши клиенты могли видеть красивый закат и были очарованы уличными и соседними огнями в ночное время.
7. Антиквариат красиво смотрится в деревенском стиле
Одним из ключевых источников вдохновения для деревенского дизайна является жизнь границ или прерий. Это показывает время, когда оборудование было чрезвычайно важным, и знание того, как им правильно пользоваться, может означать разницу между жизнью и смертью.Это придает предметам тех времен некую романтическую и стильную атмосферу.
Так что сделайте приоритетным использование антиквариата в дизайне своего кафе. Таким антиквариатом может быть печь XVIII века, колесо от телеги или даже просто старый нож. Эти маленькие сокровища могут существенно изменить дизайн вашего деревенского кафе.
Заключение
Благодаря тонкому сочетанию грубых, но теплых элементов, деревенский дизайн кафе является привлекательным вариантом. Однако по-настоящему уловить эту эстетику не так-то просто.Чтобы добиться правильного результата, требуются навыки и тщательное планирование. К счастью, с этими замечательными советами вы скоро получите фантастический деревенский дизайн для своего кафе.
Если у вас есть вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже. Вы также найдете другие ссылки на другие статьи о дизайне вашего дома или бизнеса.
Изображения любезно предоставлены Canva.
4 стиля дизайна и декора для телевизоров с плоским экраном
Как правильно выбрать цветную плитку для дизайна интерьера
2018 Тенденции в дизайне и архитектуре ресторанов
Советы по дизайну интерьера для стилизации и индивидуализации вашего дома
.