Дизайнер интерьера для ресторана быстрого питания: Дизайн кафе быстрого питания: интересное цветовое решение

Содержание

Дизайн кафе – с чего начать и как сделать своими руками

Кафе и рестораны являются помещениями, основное предназначение которых организовать полноценный отдых человека от суеты жизни и серых трудовых будней. Именно поэтому к стилю оформления кафе и ресторанов предъявляется так много требований, основным из которых, безусловно, является оригинальность при неизменном комфорте.

Начинающему ресторатору или владельцу кафе, безусловно, нужно обладать огромным багажом самых разнообразных знаний и умений, но с уверенностью можно сказать, что начать ему необходимо с основ. А основой для успешного развития данного вида бизнеса является хорошее настроение посетителя, что складывается из множества различных факторов в том числе и от того насколько приятен дизайн и интерьер кафе для любимого посетителя, который обязательно придет снова если ему угодить!

Что же такое дизайн интерьера

Цветовые решения и стили оформления, элементы декора с определенной тематикой, отделка помещения, освещение и мебель – безусловные элементы дизайна помещения. Правильно подобранные элементы декора, мебель, цвета и единая стилистика при оформлении помещения являются залогом его успешности. Именно поэтому грамотный дизайн кафе и ресторанов является основной задачей, которая возникает сразу же после идеи заняться именно этим бизнесом!

Стили интерьера кафе

Организация собственного бизнеса должна начинаться с идеи! Вдохновленный идеей владелец будущего кафе или ресторана четко видит его в своем воображении до мелочей. Дизайнеры, соблюдая требования предпринимателя и вкладывая частичку души в свою работу способны создать то помещение, в которое люди будут возвращаться снова и снова не только выпить кофе и поесть, но и окунуться в неповторимую атмосферу именно этого заведения.

При планировании того или иного помещения под рестораны или кафе важна работа с ощущениями и чувством внутреннего комфорта от всех грамотно продуманных деталей в интерьере. Именно поэтому при создании дизайна невозможно выбрать и строго соблюдать какой-то определенный стиль. Так, к примеру, при планировании пиццерии за основу дизайна берется итальянский стиль. При оформлении зала в баре или кафе львиная доля внимания уделяется дизайну барной стойки. Но при любом планировании однородность дизайнерских решений невозможна, именно поэтому упор делается на индивидуальность.

Дизайн кафе и ресторанов и разнообразие всевозможных решений для оформления залов просто поражает! Оформление в стиле, какой – то определенной национальной культуры или тематическое оформление, например: охотничий ресторан, спортивный бар, ресторан в морском стиле иди детское кафе – подчинено определенной идее, но воплощается в совершенно разных дизайнерских решениях.

К примеру, разберем основные направления стилей в дизайне, в которых все ограничивается лишь полетом фантазии дизайнера и подчинено одной идее.

  • Классический стиль в оформлении – это строгость и естественность, и при этом максимальная простота и комфорт от каждой детали в дизайне.
  • Стиль рококо или оформление в стиле «дорогого» клиента большое количество выделяется дорогими вещами и изысканным и строгим оформлением.
  • Стиль ар-деко – подразумевает изящный и легкий декор.
  • Стиль ар-нуво – стиль, в котором легкие и извилистые линии присутствуют в оформлении как основная идея этого помещения.
  • Натуральный мебельный стиль – характерен изделиями из натурального дерева и других естественных материалов.
  • Морские ресторанчики говорят сами за себя, и основной идеей дизайна таких помещений является средиземноморский стиль.
  • Минимализм – стиль простых цветовых решений с идеальными пропорциями, которые подходят для ресторанов быстрого питания и недорогих в кафе.
  • Хромированные трубы, мебель из натурального дерева, экстравагантные формы мебели при максимальном удобстве воплощают стиль хай-тек.
  • Английский стиль – стиль, в котором встречаются лучшие традиции культуры этой страны в виде действительно дорогих и добротных деталей интерьера, к которым можно отнести не только мебель, но и цветовые решения.
  • Экзотический и манящий стиль восточной культуры японских, марроканских и китайских ресторанов выражается в виде различных тематических безделушек, определенных традиций в одежде и, конечно же, свойственной только этой культуре кулинарии.

Виды кафе

Существует типовые кафе, в которые люди приходят с определенной целью. Это выражается в желании не только поесть и выпить, но и, например, подумать о жизни. Также есть заведения, в которые просто неприлично идти без пары. Удивительно, но стиль оформления и атмосфера делают из любого кафе место встреч для определенного типа людей с определенными потребностями.

Например, кафе, в котором вы увидите человека, часами читающего газету или пьющего кофе, можно смело отнести к типу венской кофейни.
Кафе с изобилием различной выпечки и сладкой продукции можно отнести к типу кафе-пекарни, где люди наслаждаются неповторимыми минутами, проведенными в обществе родных за чашкой чая.

Готовая продукция сразу здесь и на вынос – именно это является лозунгом буфетов. В основном виды таких кафе и общепитов располагаются в рабочих районах, и содержат большое количество столов и стульев.
Преобладание в кафе явно японской тематики в оформлении интерьера характеризует кафе киссатен. Не стоит путать такое кафе с суши-баром. Киссатен оформляется в японском стиле, но в меню содержит блюда обычной кофейни.
В кафе, где полностью исключены спиртные напитки, а в меню преобладает чай в любом его виде, может говорить, что вы попали в кафе чайхана.
При ресторане может быть летняя терраса со столиками или небольшая веранда, что носит название шанигартен – одна из видов современного кафе.

Цветовые решения в интерьере кафе или ресторана

Цвет, в котором выполнен дизайн интерьера кафе, очень важен, так как определенным образом влияет на посетителя. Следует помнить, что цвет создает настроение и определенные ощущения психического комфорта или дискомфорта в том или ином помещении. Какие цвета использовать?

Повысит настроение и аппетит посетителю ненавязчивый красный цвет в интерьере помещения.
Вместе с красным ту же функцию исполнит и оранжевый цвет.
Успокоит и заставит посетителя подумать о вечном, желтый цвет в интерьере.
Наряду с этими основными цветами настроения и аппетита будут гармонично дополнять общую картину белый, коричневый и зеленый цвет в дизайне интерьера.

Этапы разработки дизайна интерьера ресторана или кафе

Этапы разработки проекта кафе включают:

  • Составление технического задания;
  • Разработку эскизов;
  • Составление дизайн – проекта помещения и рабочей документации, в которую входит: отметка высоты потолков, обмерные планы, расположение осветительных приборов и мебели и много другое.

Интерьер детского кафе

При грамотном подходе к оформлению детского кафе маленькие посетители не смогут пройти мимо, а их любящие родители не смогут отказать им в этом удовольствии. Чтобы бизнес в виде детского кафе приумножал не только прибыль, а и довольных гостей, следует довести до совершенства атмосферу помещения и предусмотреть:

  • Яркие краски в интерьере;
  • Качественные и правдоподобные рисунки на стенах, например героев из любимых мультфильмов.
  • Живые ростовые куклы и присутствие в интерьере искусственных кукол и персонажей из тех же сказок.

Основные принципы дизайна детского кафе


Не стоит думать, что интерьер детского кафе – это только куклы и роспись на стенах. Это, безусловно, очень важно, но основополагающим принципом в отношении выбора места развлечения для любого родителя является – место, где его ребенок будет в полной безопасности и комфорте.

Важно:

  • Отделочный материал обязан быть натуральным и качественным.
  • В интерьере должны быть только безопасные и ни в коем случае не мелкие игрушки.
  • Все коммуникационные провода и розетки должны быть полностью изолированы от глаз любопытного ребенка.
  • Поверхности в детском кафе должны быть легко очищаемые и износостойкие.
  • Мебель не должна содержать острых углов.
  • Грамотный и хорошо обученный персонал должен уметь общаться с детьми.

Интерьер кафе быстрого питания

В интерьере кафе быстрого питания основным направлением считается минимализм и комфорт. Такие кафе посещают практически все возрастные категории людей. К таким заведениям относятся пиццерии или кофейни, кафе – бистро, а также именитые рестораны McDonalds и KFC. Кафе быстрого питания рекомендуется оформить в теплых тонах и оборудовать прочной и незамысловатой мебелью.

Интерьер кафе-бара

Отдельным направлением в дизайнерском искусстве является дизайн кафе-бара. При выборе дизайна для такого заведения важно учесть общие принципы и тенденции выбранного дизайна в сочетании с износоустойчивостью и прочностью элементов декора.

Планирование дизайна кафе-бара начинается с выбора цветовой гаммы. Более благородным и строгим интерьер делают светлые тона и яркие предметы. В пабах и молодежных барах востребованы темные оттенки в дизайнерских решениях.

Мебель, которая обязана присутствовать в кафе-барах:

  • Стулья высокие барные;
  • Кресла и диваны;
  • Обычные стулья.

Интерьер кафе-бара с определенной тематикой, например арт-кафе, обычно полностью отвечает выбранному стилю и в соответствии и ним оформляется остальные помещения, включая уборные и гардеробы.

Интерьер ресторана

Современные рестораны в своем дизайне обязательно содержат пару оригинальных фишек. Ресторан в отличие от кафе отличается огромными залами, и большим количеством посадочных мест для посетителей. Ресторан обязан привлекать большое количество клиентов для содержания, окупаемости одного лишь помещения. Именно поэтому, дизайнерские решения, используемые в интерьере ресторана, обязаны отличаться безупречным вкусом и красотой.

Оригинальность ресторана в отличие от кафе заключается в его умении создать атмосферу шика, комфорта и отдыха. Светлые тона, круглые столы и кипильно белая скатерть в сочетании с приятной живой музыкой – то, что приходит первым на ум после упоминания слова ресторан.

В современных ресторанах возможно зонирование помещения с помощью цветов и фактур. Рестораны могут сочетать в себе различные шедевры дизайнерского искусства: картины и вазоны, декоративные балки и многое другое, что подчеркнет истинный шик заведения и привлечет в него огромное количество постоянных посетителей!

Создать незабываемую атмосферу и довести качество блюд и их презентацию до совершенства – и есть основные задачи любого начинающего ресторатора, которые при желании посильны каждому.


Дизайн ресторана или кафе — Дизайн интерьера ресторана фото

На первый взгляд кажется, что сделать интерьер уютного семейного ресторана или атмосферного бара «для своих» проще, чем придумать проект дизайна квартиры. И в каком-то смысле это действительно так: если речь идёт о заведении для отдыха и приятного времяпровождения, то фантазию дизайнера практически ничто не ограничивает. Но и простой задачу не назовёшь: от качества интерьера популярность нового кафе зависит не меньше, чем от мастерства повара. Наша студия интерьера в Казани с удовольствием берётся за такие заказы, но хочу заранее предупредить: без сотрудничества с заказчиком мне не обойтись.

В этой заметке мы поговорим о трёх секретах создания удачного дизайна. На самом деле секретов на три, а гораздо больше, но остальные позвольте мне приберечь до начала нашей с вами общей работы над проектом.

Секрет №1. Подбираем мебель

Мебель должна быть удобной? Безусловно. Но что мы вкладываем в понятие «удобство»?

Возможно, вы замечали, что в одной очень известной в России и за рубежом сети ресторанов быстрого питания столы и стулья рассчитаны на кратковременное пребывание клиента. Вроде бы удобные кресла изготовлены и установлены таким образом, что больше двадцати минут на таком сиденье не выдержишь. Никаких скатертей на столах, никаких подушек на диванах: всё очень просто, эргономично, в меру мягко и комфортно. Рестораны быстрого питания рассчитаны на большой поток посетителей, поэтому владельцам таких заведений просто невыгодно, чтобы один и тот же клиент сидел на месте часами.

Совсем другое дело – кафе семейного типа или рестораны для дружеских посиделок, где принято отмечать праздники. Там, наоборот, всё сделано для того, чтобы клиент провёл в помещении как можно больше времени. Уютные отдельные ячейки, обеспечивающие приватность, мягкие диваны, на которых можно расположиться даже полулёжа, широкие столики. Словом, от мебели зависит то, как много времени проведёт в кафе посетитель. Разные концепции – разные подходы к меблировке.

Секрет №2. Свет и музыка

Освещение в кафе должно быть приятным и опять же соответствующим концепции. Для романтичной кофейни в центре города подойдут панорамные окна, для вечернего ресторана или бара – небольшие окна, плотно закрытые шторами. Разумеется, всё зависит от конкретного заведения, но ясно одно: свет не может бить в глаза и раздражать клиента, однако посетитель должен видеть то, что лежит у него в тарелке. В последние годы набирает популярность светодиодная подсветка, действительно очень удобная и относительно недорогая. Светильники, если они не являются элементами дизайна, лучше вообще скрыть от любопытных взглядов.

Не менее важны акустические особенности помещения. Отрегулировать динамики или колонки так, чтобы музыка была достаточно громкой для танцев, но при этом достаточно тихой, чтобы не мешать разговорам, — настоящее искусство.

Секрет №3. Оригинальный санузел

Что наиболее ярко свидетельствует об уважении к клиенту? Нет, не вежливость официантов и не комплемент от заведения в виде лишней чашечки капучино. Яркое и приятное впечатление от посещения кафе может оставить то место, куда дамы заходят попудрить носик, а мужчины – поправить галстук. Я, конечно, говорю про уборную.

Безупречно чистая и красивая туалетная комната способна добавить +100 очков к реноме любого заведения. Жаль, что некоторые владельцы ресторанов и кафе об этом забывают. Оригинальный дизайн санузла доверьте профессионалам, а за чистотой должны следить специально нанятые работники.

Вот такие три маленьких секрета. Хотите узнать больше? Тогда, пожалуйста, напишите непосредственно мне, и я Вам с удовольствием отвечу!

Email Вопросы-Ответы

Дизайн интерьера ресторана быстрого питания для быстрорастущих брендов

Дизайн интерьера ресторана быстрого питания для растущих брендов

Предприниматели, запускающие новые бренды QSR, должны инвестировать в продуманный дизайн интерьера ресторана быстрого питания.

Американские потребители испытывают бесконечный аппетит к новым брендам фаст-фуда. Предприимчивые рестораны быстрого обслуживания с уникальной нишей, в том числе новые региональные и этнические стартапы быстрого питания, набирают силу. Основатели стремятся стать следующей Shake Shack или Habit Burger Grill, компанией из Южной Калифорнии, приобретенной Yum! Бренды в 2020 году.

Существует несколько бизнес-моделей, в которых «форма следует за функцией» так близко. Вот что нужно учитывать при планировании дизайна интерьера ресторана быстрого питания.

Пандемия навсегда изменила дизайн QSR 

Всего за год с небольшим потребители стали ожидать от ресторанов быстрого питания бесконтактного выполнения заказов. Все чаще кажется, что это станет новой нормой, поскольку Covid затягивается и желательно (или требуется) дальнейшее социальное дистанцирование.

Как известно большинству из нас из первых рук, многие рестораны не были готовы к всплеску спроса на самовывоз клиентов, а также к натиску сторонних служб доставки, таких как DoorDash, GrubHub и Uber Eats. Рестораны быстрого обслуживания изо всех сил пытались справиться с схваткой.

У новых брендов быстрого питания есть возможность разработать функции, которые известные бренды пытаются добавить в свои модификации, ориентированные на Covid.

Зоны выдачи заказов

Новый эффективный дизайн ресторана быстрого питания должен предусматривать отдельную, легкодоступную зону выдачи заказов. Перенаправьте нежелательный пешеходный поток в отдельную зону магазина с собственным четко обозначенным входом. Это предотвратит вмешательство действий по сбору заказов в магазин, а также во время обеда в ресторане.

Киоски для заказов

Хотя киоски для заказов не новы, популярность киосков для заказов выросла, поскольку люди сводят к минимуму общение лицом к лицу. Новые концепции фаст-фуда должны сделать киоски очевидным и привлекательным вариантом для гостей. Wendy’s включила киоски в свои прототипы магазинов Smart 2.0. Из отзывов клиентов компания обнаружила, что рестораны с возможностью заказа через киоск имеют более высокий рейтинг удовлетворенности, чем рестораны без нее.

Окна для заказов

Shake Shack восстановил окна для заказов в восьми своих местах. Простой, но практичный клиентский интерфейс идеально подходит для клиентов, которые не хотят обедать в ресторане и не могут делать заказы онлайн (то есть не являются пользователями смартфонов). Он также хорошо подходит для мест, где проезд на автомобиле невозможен.

Шкафчики для еды

Шкафчики для еды — еще один «новый» способ бесконтактной доставки еды, который набирает популярность. Burger King, KFC и Smashburger добавили шкафчики для еды в свои новые магазины. Используя сенсорный экран, пинпад или даже текстовые сообщения и QR-коды, клиент открывает свой шкафчик и достает свою еду. Одни шкафчики холодные, другие горячие; некоторые используют ультрафиолетовый свет для уничтожения бактерий.

Запирающиеся шкафчики рассматривались брендами быстрого питания до пандемии, чтобы увеличить скорость обслуживания при одновременном снижении расходов на заработную плату. Dunkin изучил эту концепцию в 2018 году, стремясь ускорить обслуживание в самых загруженных местах. В 2019 годуWingstop объявила, что планирует использовать шкафчики для сокращения затрат на рабочую силу, поскольку 75% ее транзакций приходится на инкассо. Еще одно преимущество, связанное с пандемией: шкафчики для еды могут помочь компаниям справиться с хронической нехваткой рабочей силы, которая сильно ударила по сектору продуктов питания и напитков.

Цифровые доски меню

Цифровые доски меню — еще один способ усилить взаимодействие между клиентом и брендом и даже увеличить количество заказов. Panera внедрила цифровые экраны для проезда и меню в магазине. На экранах, связанных с программой лояльности компании, отображаются последние заказы и избранное. Клиенты могут размещать заказы со своих телефонов, независимо от того, используют ли они быстрый самовывоз, самовывоз, доставку или даже обед в ресторане. Они получают уведомления на свой телефон, когда их заказ готов.

Двойная ставка на сквозной проезд

2020 год был годом, когда все научились любить сквозной проезд, но даже этот формат претерпел эволюцию. Многие новые рестораны быстрого питания теперь имеют двухполосный проезд. В Shake Shack «Shake Track» одна полоса предназначена для размещения заказов, а другая — для получения онлайн-заказов, что способствует более эффективному обслуживанию. Даже Panera Bread добавила двойные проходы в стиле фаст-фуда в свои новые, модернизированные рестораны быстрого питания.

Много лет назад автосервисы Dutch Brothers начали отправлять сотрудников на улицу, чтобы принимать заказы от клиентов, стоящих в длинных очередях. Этот импровизированный обходной путь стал обычным явлением: рестораны быстрого питания теперь отправляют сотрудников с планшетами, чтобы ускорить заказ. В новых проектах QSR приоритет должен отдаваться видимости и безопасности работников, а также обеспечению легкого доступа между внутренним и внешним пространством.

Звонок в обеденный зал

При всем упоре на бесконтактный сбор может показаться, что важность обеда в ресторане уменьшается. Но теперь рестораны быстрого питания рассматривают обед в ресторане как возможность улучшить впечатления гостей и рассказать историю своего бренда. Клиент, решивший пообедать, несмотря на более быстрые и удобные варианты, берет перерыв. Они выбираются из своей собственной среды и надеются немного расслабиться. Еще одна демографическая группа, использующая возможность пообедать в ресторане, — это молодые люди, которые ищут место для встреч.

Несмотря на то, что Panera сокращает размер своих новых концептуальных ресторанов на 25 %, компания демонстрирует суть своего бренда (выпечка свежего хлеба на дому), делая внутреннее пространство своих печей видимым для посетителей. В новом дизайне интерьера Wendy раковины расположены за пределами туалетов, что позволяет гостям мыть руки, не заходя в туалет. Компания считает, что эта точка взаимодействия с клиентами тонко подчеркивает основную ценность Венди — «свежесть». Обновления дизайна интерьера Венди также включают газовые и электрические камины и полы из искусственного дерева. Chick-fil-A также модернизирует свои интерьеры с помощью отделки более высокого класса.

При редизайне McDonald’s 7000 ресторанов в США и Великобритании натуральные материалы заменили пластиковую отделку, а освещение стало мягче. Есть новая зона для отдыха с креслами, диванами и подключением к Wi-Fi, а также отдельная обеденная зона с телевизорами, больше похожая на бар, и красочная «семейная зона», предлагающая гибкие места для сидения для групп разного размера с тканевой отделкой. подушки. По мере того, как эти тенденции закрепляются, стандарт дизайна фаст-фуда, предусматривающий выделение десяти квадратных футов на посетителя, также может развиваться.

В то время как дизайн QSR не должен подражать высококлассному ресторану — ни один посетитель не приходит в ресторан быстрого питания в надежде на изысканный ужин — гость, пришедший поужинать, сделал сознательный выбор, чтобы провести время в этом пространстве, и хорошо продуманные интерьеры могут вознаградите этот порыв более богатым опытом.

Дизайн интерьера ресторана быстрого питания: снаружи тоже

Посетители ресторана быстрого питания предпочитают обедать на открытом воздухе.

Все чаще интерьер QSR находится снаружи. Ужин на свежем воздухе стал зоной комфорта для клиентов, которые не хотят собираться вместе с другими в помещении. Обеденные зоны на свежем воздухе также сделают ваш ресторан более заметным, особенно если они включают в себя красочные зонтики или навесы. В климатических условиях, когда обеды на открытом воздухе возможны большую часть года, обеды на открытом воздухе могут значительно увеличить продажи. Обеденные капсулы на открытом воздухе, разработанные для того, чтобы передать историю вашего бренда, — это еще одна возможность обеспечить гостям незабываемые впечатления от ужина и помочь увеличить вместимость в районах, где солнечный свет не так надежен.

Апельсин, ты рад, что пришел?

«Мы едим глазами». Так считает Международная ассоциация консультантов и дизайнеров по цвету. Пространство фаст-фуда остро настроено на психологию цвета.

Психология говорит нам, что красный, наиболее часто используемый цвет в фаст-фуде, стимулирует аппетит и может способствовать увеличению продаж продуктов питания. (Считается, что красные столешницы увеличивают количество еды, потребляемой посетителями. ) По этой причине красный цвет привлекает внимание и эффективен в вывесках. Оранжевый повышает импульсивность и ассоциируется с энергичным, веселым и оптимистичным настроением. Желтый — самый простой для восприятия цвет в видимом спектре, поэтому его часто используют в вывесках. Неудивительно, что сочетание красного и желтого цветов является классическим дуэтом в мире фаст-фуда. Эти стимулирующие, активные цвета также использовались для того, чтобы посетители быстро перемещались по ресторанам быстрого питания.

Зеленый ассоциируется с природой и отдыхом, поэтому в ресторанах QSR, предлагающих здоровую естественную пищу, часто используют его. Starbucks сделала зеленый фирменным цветом своих кофеен, используя его, чтобы предложить место, где можно замедлиться и расслабиться. Синий, несмотря на то, что это любимый цвет американцев, на самом деле подавляет аппетит. И, несмотря на недавнюю тенденцию к использованию светлых тонов в дизайне интерьера, теплые и землистые цвета остаются стандартом для ресторанов быстрого питания — такие иконы, как McDonalds и Burger King, по-прежнему полагаются на них. Это может показаться слишком знакомым дизайнерским приемом для нового бренда, но оно выдержало испытание временем.

Создание адаптируемого дизайна интерьера ресторана быстрого питания

Ваше решение по дизайну интерьера должно быть в состоянии адаптироваться к местоположению ресторана, как с точки зрения физической площади, так и с точки зрения конфигурации здания, а также нести бренд в разные города и регионы в последовательным и актуальным способом. Новые бренды QSR обнаружат, что их ресторанный пакет FF & E, возможно, необходимо адаптировать, чтобы привлечь уникальные сообщества или использовать меняющуюся демографию на новых рынках.

Вместо универсального пакета дизайна QSR могут использовать кураторский подход, который сохраняет основу брендинга ресторана, предлагая общий общий вид и адаптируя его к конкретным условиям. Например, типы внутренней отделки и материалы могут различаться при сохранении фирменных цветов и иконографии. И хотя, возможно, больше нет необходимости указывать, скажем, один и тот же пол для каждого ресторана, сильные элементы бренда, такие как внутренние вывески, должны поддерживать высокий уровень согласованности.

Разработка модульных компонентов интерьера может помочь одним и тем же предметам работать как в маленьких, так и в больших ресторанах. Сегодняшние проворные стартапы быстрого питания могут принимать разные формы. Торговые точки могут включать ресторан площадью 3000 квадратных футов, фуд-корт и киоск. Поскольку обстановка может варьироваться от аэропортов до торговых центров и главных улиц, ваш бренд должен иметь четкую и выразительную визуальную стенограмму, которую клиенты могут мгновенно распознать. Создание универсальных модульных конструкций может снизить затраты и сложность при быстром масштабировании.

Проектирование и выбор FF & E для вашего ресторана быстрого питания часто означает баланс между бюджетом и долговечностью. Поскольку зоны обслуживания в QSR используются так часто (не говоря уже о злоупотреблениях!), Вы захотите убедиться, что ваш декор не изнашивается до того, как придет время для обновления. Это не обязательно требует высококачественных материалов и отделки, но их следует выбирать тщательно. Не жертвуйте долговечностью материала; это оказывает большое влияние на ваши текущие эксплуатационные расходы, такие как техническое обслуживание и очистка.

Сохранение свежести

Консультанты по ресторанам рекомендуют переделывать и обновлять QSR каждые 3-5 лет, а также проводить полную модернизацию каждые десять лет. Мы живем в эпоху чрезвычайно сознательного дизайна. Тенденции меняются все быстрее, и рестораны соревнуются в создании смелых, привлекательных фонов для лент клиентов в социальных сетях Facebook, Instagram и Tik Tok.

Имея это в виду, дизайнер ресторана быстрого питания должен быть благоразумным при определении отделки, такой как плитка на стенах и полах, которая останется на месте в течение длительного времени; четкая, обтекаемая, нейтральная оболочка может постоянно обновляться новым декором, приспособлениями и мебелью — даже светильниками.

Хорошие новости для новаторов QSR: вдохновение для дизайна интерьера фаст-фуда и практичные, действенные идеи буквально повсюду. Крупные корпорации быстрого питания ежегодно тратят миллионы на исследования и разработки. Никогда не было лучшего времени для стартапов QSR учиться на своих инновациях — в конце концов, их секретный соус недолго остается секретом.

Готовы обновить QSR?

Готовы вывести свой магазин на новый уровень? Давайте начнем.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

Перейти к основному содержанию

Якуб Пиорковски

Якуб Пиорковски

BUILDEO — Удовлетворение потребностей клиента недостаточно для нас. Мы стремимся превзойти ожидания.

Опубликовано 2 марта 2020 г.

+ Подписаться

Основная идея проектирования ресторана быстрого питания состоит в том, чтобы создать пространство, которое будет привлекать представителей всех возрастных категорий: взрослых, детей, рабочих, деловых людей и молодых родителей. Дизайн большинства ресторанов быстрого питания создается для удобства и фирменного стиля. Однако некоторые проекты бросают вызов этой концепции и выделяются своей индивидуальностью.

Фирменный стиль.

Визуальная идентификация всех проектов ресторанов быстрого питания основана на знакомстве. Вне зависимости от посещаемой страны, клиенты всегда будут чувствовать себя комфортно в месте, которое покажется им знакомым. Рестораны быстрого питания имеют единую тематику, потому что это соответствует их фирменному стилю.

Брендирование.

Одним из важнейших факторов в дизайне интерьера ресторана быстрого питания является брендинг. Логотип и слоган на стене всегда ориентированы на конкретную цель и подчеркивают индивидуальность бренда.

Цветовые схемы.

Наиболее часто используемая философия при выборе цветовой палитры для ресторанов быстрого питания заключается в использовании феномена кетчупа и горчицы. Исследования доказали, что сочетание красного и желтого активно возбуждает аппетит и вызывает у клиентов чувство голода. Многие сети быстрого питания включают эти цвета в дизайн своего интерьера и даже в брендинг. Теплые тона в сочетании с деревянными элементами и интересным графическим дизайном создают стильную атмосферу.

Освещение.

Освещение оказывает большое влияние на то, как клиенты потребляют пищу. В элегантных ресторанах используется приглушенный свет, который вводит клиентов в романтическое настроение. Рестораны быстрого питания, ориентированные на повышение эффективности, используют достаточно комфортное окружающее освещение, но его цель не в создании такой атмосферы. Яркое освещение в ресторанах быстрого питания чрезмерно возбуждает аппетит гостей и создает тенденцию съесть гораздо больше, чем они намеревались.

Функциональность.

  Характерной чертой ресторанов быстрого питания является максимальное использование доступной площади. Это связано с большой популярностью этого типа ресторана. Все элементы интерьера, такие как мебель, стойки заказов, столы самопомощи, предназначены для увеличения оборачиваемости столов.

Для всей семьи.

Создание пространства, подходящего для семей, является одним из наиболее важных элементов при проектировании ресторанов быстрого питания. Особенно важно подарить детям незабываемые впечатления. Тогда они будут готовы убедить родителей снова посетить ресторан.

Для получения дополнительной информации об областях знаний, необходимых для ремонта ресторана, свяжитесь с консультантами Buildeo по телефону [email protected] . Buildeo — поставщик коммерческих услуг по ремонту, который проводит трансформацию через экосистему гостеприимства. Такие компании, как Doubletree by Hilton, Holiday Inn, Starbucks, Burger King, Franke, полагаются на нас, чтобы предоставить решения, которые уникальным образом решают проблемы и оптимизируют их доходы.

  • РЕМОНТ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ АКТУАЛЬНЫМ: 4 САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ ОТЕЛЯ МИРА

    26 мая 2020 г.

  • ДИЗАЙН МАЛЕНЬКОГО РЕСТОРАНА НА 2020 ГОД

    18 мая 2020 г.

  • КОНТРАКТНАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ГОСТИНИЦ

    11 мая 2020 г.

  • КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕСТОРАННЫЙ СТУЛ

    4 мая 2020 г.

  • ИСТОРИЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

    27 апр. 2020 г.

  • 4 СПОСОБА ОБНОВИТЬ БРЕНД НЕЗАВИСИМОГО РЕСТОРАНА

    20 апр. 2020 г.

  • 6 ЛУЧШИХ МЕТОДОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОТЕЛЯ

    14 апр. 2020 г.

  • ВНУТРИ КУЛЬТОВОГО ОТЕЛЯ «ЧЕЛСИ»

    6 апр.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*