Дизайн ресторан: Дизайн интерьера ресторана. Потрясающие дизайн-проекты ресторанов и кафе
Дизайн интерьера ресторана и бара. 14 приемов увеличения посетителей
Дизайн ресторана — это то, что остается в памяти посетителя, наравне с кухней и сервисом.
Интерьер вызывает эмоции и впечатления, он играет одну из главных ролей в том, вернется ли к вам посетитель еще раз, расскажет ли он о вас.
Поэтому дизайн ресторана должен быть максимально интересен, комфортен, гармоничен вашему посетителю.
Для профессионального дизайна ресторана нужны знания не только из области архитектуры, но и в психологии, технологиях организации пространства и инженерных сетей ресторана.
Нужно знать особенности дизайна ресторана, кафе, бара, которые мы подробно рассматривали на нашем сайте
Как профессиональный дизайн ресторана, кафе, бара привлекает посетителей?
В зонах, где много и часто ходят люди, например, около гардеробных, у бара, входа в кухню, около туалетов, поставьте более удобные кресла или диваны с высокими спинками.

Должны быть интересные детали, которые можно долго рассматривать, изучать и в идеальном случае – обсуждать с друзьями. Люстры, бра, торшеры, камины, витражи. И еще могут быть вазы, скульптуры, авторские картины, антиквариат и другие предметы искусства. Особенно это актуально, если посетитель не может смотреть в окна, (например, если заведение в подвале).
Устройте камин у вас в ресторане, настоящий или декоративный. Вы получите очень уютный, и притягивающий ресторан, который с нашим климатом будет выигрывать у ваших конкурентов.
Расстановка мебели должна быть интересной, красивой по композиции и эргономичной. Расстановка должна решать важнейшую задачу — эффективно использовать пространство для посадки посетителей.
Длинные диваны вдоль стен способны разместить большое количество людей. Но чем дороже ресторан — тем больше проходы между мебелью должны быть. Предусмотрите места для большой компании, для нескольких человек, а также места для одного человека. Мебель должна быть универсальной, это дает возможность переставлять ее для организации банкетов.С помощью зеркал, света, цвета, архитектурных элементов. Кстати, если не удается спрятать недостаток пространства — ярко подчеркните его или придайте ему какую-нибудь функцию.
Лучше камерное освещение, так как группы людей, пришедшие к вам, хотят изолированности от других. Если у вас полумрак — предусмотрите светильники, для возможности посмотреть меню и другое. Например, бра, торшеры, или точечные сфокусированные светильники на потолке.
Так как мебель занимает большую часть пространства, обивка играет очень большую и значимую роль. Цветом тканей можно выделять зоны, организовать и гармонизировать пространство. Яркими пятнами придать вашему интерьеру сочность и контрастность. Применяйте ткани и в шторах на входных проемах. Отделывайте тканью стены, рядом с которыми сидят люди и имеют контакт со стеной. Ткань придаст больше уюта и комфорта.
Например, приготовление на мангале и тандыре сделать по принципу «открытая кухня» Вообще можно сделать несколько зон кухни застекленной, чтобы посетители могли наблюдать за приготовлением. Это повысит доверие к вашему заведению. И сделает его более интересным. Но это влечет большие расходы и риски.
Выставите какие-нибудь предметы, в контексте этой тематике. Лучше старинные вещи, антиквариат.
Их интересно рассматривать, они придают историю и респектабельность заведению. Сразу будет ощущаться, что ресторан работает давно. Хороший антиквариат сильно прибавит интереса к вашему заведению. К тому же можно продавать его, зарабатывая на этом. Если вы решили выставить дорогой и интересный антиквариат, предусмотрите под него витрины и скорректируйте весь дизайн проект интерьера.Окна тоже лучше будут большого размера. Здесь вы сможете сэкономить. Вам уже не нужны множества интересных аксессуаров и предметов. Хороший вид из окна уже сделает интересным посещение вашего заведения. Минимально загораживайте окна — важно, чтобы с улицы ваше заведение хорошо просматривалось. Людям интересно смотреть на то, что делается у вас. Но не забывайте о шторах и жалюзи, позволяющих закрыть посетителя от прямого солнца.
Посетителя надо встречать с улицы. Если вас не видно с улицы — нужны вывеска и указатели, чтобы человеку не приходилось искать.
Лестница должна быть не скользкой. Это особенно важно зимой. Если вы хотите, чтобы входная дверь была закрыта – поставьте самозакрывающийся механизм (доводчик). Недопустимо вешать бумажки «Работает кондиционер, закрывайте дверь». Не нужно портить настроение клиенту.Вентиляция стоит существенных денег, поэтому нужно грамотно ее разработать, и оптимизировать затраты. Следите, что бы потоки воздуха не были прямо направлены на сидящих. Кондиционер тоже не должен дуть на посетителей. Следите, что бы воздух из туалетов и технических помещений не шел в зал. Запахи должны быть вкусными и те, которые вы считаете нужными. Запахи — еще один главный возбудитель аппетита.
Например, в кофейне, кондитерские и хлебобулочные изделия располагайте на полках, из натурального дерева, без глянцевого лака. Это отлично подчеркнет экологичность и создаст образ «ручной работы» изделий.
Сейчас в мире тенденция на экологию и натуральность.9 приемов увеличения клиентской базы
Кухня, сервис и дизайн — три кита, на которых держатся воспоминания посетителей о заведении общественного питания. И если первых двух китов приручают и контролируют ежедневно, то третий — какой получился, такой получился.
Тратить бешеные деньги и терять выручку, то и дело подстраивая пространство под новые «хотелки», позволят себе только самые отчаянные.
Интерьер должен быть комфортным, гармоничным, вызывающим положительные эмоции. От этого зависит, вернется ли клиент, расскажет ли о вас друзьям, знакомым, подписчикам в Instagram. Идеальный вариант — прибегнуть к услугам профессионального дизайнера, обладающего обширными знаниями в области архитектуры, инженерии, технологий организации пространства и психологии.
На заметку! В Инстаграм и группу Вконтакте можно установить Рестоплейс, чтобы гости видели наличие свободных столиков и тут же бронировали их
Ресторан должен располагать к длительному времяпрепровождению, поэтому обратите внимание на эти 9 проверенных приемов:
- Будьте идейными. Перехватить кусочек-другой можно в любом другом заведении города. Почему люди должны идти к вам? Потому что у вас есть идея, основанная на сочетании впечатляющей кухни, приятного обслуживания и небанальной атмосферы.
Ответьте на вопрос: кого вы хотите привлечь? Брутальных любителей мяса, эстетов-гурманов, поклонников новейших технологий, родителей с детьми, благотворителей, успешных бизнесменов? Не пытайтесь объять необъятное – ориентируйтесь на целевую аудиторию. - Сделайте непривлекательное удобным. Пусть в зоне гардеробной, около туалетов и у входа в подсобные помещения появятся диваны или кресла с высокими спинками – они точно не будут пустовать.
- Предусмотрите места для всех. Расстановка мебели должна быть изящной по композиции, эффективной и эргономичной. Дайте возможность людям приходить в гордом одиночестве и занимать столики «на одного». Не разрушайте романтический настрой парочек и всегда знайте, куда посадить внушительную компанию. Но и о проходах между мебелью не забывайте.
- Добавьте детали в рамках концепции. Необычные осветительные приборы, вазы, предметы антиквариата и целые выставки картин или скульптур особенно актуальны, если помещение не может похвастаться большими окнами.
А если они огромные, да и вид из них не подвел, никакие лишние украшения интерьеру не нужны. - Не раздражайте ярким освещением. Лучше сделайте ставку на камерное, чтобы у каждого посетителя возникло ощущение изолированности от остального мира. Вам в помощь точечные светильники на потолке, торшеры, бра и свечи. Главное, чтобы можно было прочитать меню, не напрягая глаза.
- Поработайте с цветом. Холодная гамма – для релаксации, теплая – для активизации, стимуляции к совершению импульсивных заказов. Помните, что яркие цветовые решения чаще применяют заведения быстрого питания. Людям, которые никуда не торопятся, больше понравятся сдержанные оттенки в оформлении.
- Спровоцируйте аппетит. Не нужно проводить специальные исследования, чтобы удостовериться в том, что камин (как с живым огнем, так и декоративный) создает уют и вызывает желание перекусить, выпить чаю или задумчиво посидеть с бокалом вина в руках.
- Позаботьтесь о вентиляции.
Грамотно разработанная система потребует существенных вложений, но оптимизирует затраты и повысит лояльность клиентов. В ресторане должно вкусно пахнуть – исключительно тем, что вы считаете нужным. И ни один посетитель не должен простыть, пока вкушает ваши антрекоты. - Будьте в тренде. Взят курс на экологичность и натуральные материалы. Поверьте, практически каждый из ваших гостей оценит по достоинству минимум синтетики, теплую деревянную поверхность барной стойки, холеные живые растения в качестве декора, хлопковые или льняные скатерти и салфетки, корзинки из настоящей лозы со свежей выпечкой (прямо из пекарни при ресторане) на столах.
Представьте цепочку шагов, которые будут проделывать люди, оказавшиеся в заведении, и упростите их жизнь с помощью простых дизайнерских приемов. Этим вы выгодно выделитесь на фоне конкурентов и обеспечите ресторан довольной публикой.
Бизнес с нуля, «готовый» ресторан или франшиза?
Создание бизнеса – это поиск сотрудников, привлечение клиентов, формирование положительной репутации, генерирование денежных потоков и т.
д.
7 признаков отличного ресторана. Как клиенты выбирают вас?
Мы насчитали 7 основных параметров, по которым люди принимают решение.
Меню ресторана эффективный инструмент продаж
Грамотно составленное меню увеличивает средний чек на 10-20%, поэтому не стоит недооценивать его роль в маркетинговой политике.
Инновационные тренды в ресторанном бизнесе
Рестораторам, желающим всегда быть в тренде, стоит обращать внимание на инновации, которые появляются на потребительском рынке.
Дизайн ресторана | Architectural Digest
Декорации
Мы выдержали бы ужасное дегустационное меню, чтобы поесть в великолепном ресторане в
МенюЕсли бы только строгая закусочная в этой мрачной сатире с Аней Тейлор-Джой и Рэйфом Файнсом в главных ролях была реальной
Эмили Земляр
Стиль знаменитостей
Внутри ресторана в Нью-Торонто от шеф-повара Мэтти Мэтисона, впечатляющего «деревянного собора»
Шумный шеф-повар объединился с архитектором Омаром Ганди, чтобы создать удивительно спокойный ресторан Prime Seafood Palace в Хошимин, Вьетнам, узнайте, почему эти потрясающие места вызывают серьезную шумиху
Алисса Берд, Элизабет Стэмп и Джессика Чернер
Стиль знаменитости
Внутри многогранной жемчужины бара и ресторана Нэшвилла Джастина Тимберлейка
Суперзвезда-певец объединился с ресторатором Сэмом Фоксом и дизайнерской фирмой AvroKO для создания Twelve Thirty Club
By Libby Callaway
Стиль знаменитостей
12 прекрасных ресторанов, спроектированных знаменитыми декораторами
Те же звезды мира дизайна, которые создают дома для Дженнифер Энистон и семьи Кардашьян, также участвуют в других общественных проектах
org/Person»> от Кристины Хансен
Связь знаменитости
С легендарный Caffè Frolian в опасности для закрытия
-летняя горячая точка была для всех из Claude Monet до Andy Warhol
1010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010 10. Nadja Sayej
Архитектура + дизайн
Этот стильный новый нью-йоркский ресторан одновременно и возвращает, и меняет правила игры Студия.
AD получает эксклюзивный взгляд за кулисыАвтор Сэм Кокран
org/Person»> Фотография Адриана Гаута Вершина культовой башни середины века, Манхэтта — это свежий рецепт домашнего дизайна и захватывающих дух видов.0014Travel
5 ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ Ресторанов, которые делают основные волны
. Их шикарный морской стиль достаточно, чтобы привести вас более
от Kate Donnelly
Самый мировой Grastrous Glass Restaurant
Эти ослепительные, полупрозрачные пространства — от Лос-Анджелеса до Вены — предлагают посетителям такую захватывающую обстановку, что стоит отправиться в путешествие
Кит Фланаган
Архитектура + дизайн
Кен Фулк Дизайнер нового коктейль-клуба Sequoia Тайлера Флоренса
AD получает эксклюзивный первый взгляд на самое стильное (и закрытое) место встречи Сан-Франциско
org/Person»> Автор Джемма З. Цена, июль
Путешествия
Как технические гиганты меняют кулинарную сцену этого крупного европейского города
Взгляд на 6 закусочных с передовым дизайном, открывающихся в давно забытом анклаве
Автор Zachary Weiss
Культура и стиль жизни
Это лучший новый ресторан в США Дэвид Фоксли
Фотография Дитте Исагер
Искусство + аукционы
Современное искусство внутри этих лондонских ресторанов, конкурирующих с большинством музеев
Благодаря культуре креативного класса, отличной от английской столицы, лучшие бутики —Scott’s, Sexy Fish — повесьте украшения, которые выдержат победу
org/Person»> Элизабет Куинн Браун
Архитектура
Суши-мекка Роберта Де Ниро, наполненная знаменитостями, получает великолепный новый дом
Лаура Нейлсон
Путешествия
Путеводитель по Глазго для любителей дизайна
город – желанное место для любого эстета
от Laura Itzkowitz
Travel
4 Японские рестораны, ориентированные на дизайн в L.A.
Эти закусочные меняют обеденный пейзаж города
org/Person»> от Natasha Wolff
Рестораны
Взгляд на La Sirena в Нью-Йорке
Мы посетим новый ресторан Марио Батали и Джо Бастианича в отеле Chelsea’s Maritime
Жаклин Терребонн
Фотография Майкла Турека
Пять самых известных дизайнеров ресторанов в Нью-Йорке
Эти дизайнеры создают визуальный шаблон для некоторых из самых крутых мест Нью-Йорка, от городского деревенского до воздушного средиземноморского настроения.
Джейсон Чен
Путешествия
Шеф-повар Лоран Турондель открывает деревенский итальянский ресторан в Нью-Йорке.
0003Джули Коу
Фотография Квентина Бэкона
Другие истории
Рестораны| Дезин
Результаты поиска:
Уточните параметры поиска:
Волнистый стальной навес укрывает бар на крыше исторической конюшни в Камдене
Волнообразная корона из черных и коричневых стальных конструкций покрывает бар Lucky Club, который архитектурная студия vPPR разместила на вершине исторического рынка Stables Market в Камдене, Лондон. Еще
Джон Эстбери | | Оставить комментарийФардаа исследует «неоднозначность между старым и новым» в ресторане Isle of Mull
Развивающаяся лондонская студия Fardaa превратила заброшенный базальтовый амбар на острове Малл в Шотландии в ресторан Croft 3 с необработанными оштукатуренными стенами и открытыми деревянными балками.
Джейн Энглфилд | | Оставить комментарий
ПодробнееLinehouse создает тактильный ресторан со «средиземноморской душой» в Шанхае
Дизайн-студия Linehouse использовала натуральные, приятные на ощупь материалы для оформления интерьеров ресторана Coast в Шанхае для китайского бренда повседневных обедов Gaga. Подробнее
Кейт Джейкобс | | Оставить комментарийLovers Unite украшает бар Chelou в Пасадене выразительной драпировкой
Поздние художники Кристо и Жанна-Клод повлияли на драматическую драпировку этого ресторана в Пасадене, Калифорния, разработанную лос-анджелесской студией Lovers Unite. Еще
Дэн Ховарт | | Оставить комментарийСтудия Йоханнеса Торпе создает «гедонистический» ресторан в Копенгагене
Датская студия дизайна Johannes Torpe Studio добавила натуральные материалы и металлические акценты в интерьер копенгагенского ресторана Levi, вдохновленного итальянской и японской кухней.
Эми Пикок | | Оставить комментарий
ПодробнееВосемь теплых и натуральных интерьеров ресторанов, популярных на Pinterest
На этой неделе на Pinterest были популярны интерьерыресторанов с натуральной отделкой, в том числе ресторан пляжного клуба в Лондоне и японский ресторан в Канаде с бумажными фонариками. Подпишитесь на Dezeen в Pinterest и читайте дальше, чтобы узнать больше о проектах. Подробнее
Саудату Бах | | Оставить комментарийPihlmann Architects создает стильную пивоварню на бывшей скотобойне в Копенгагене
Стальные круглые резервуары свисают с того места, где раньше подвешивали трупы на пивоварне ÅBEN в Копенгагене, которую местная студия Pihlmann Architects превратила из скотобойни в ресторан и бар. Еще
Джейн Энглфилд | | Оставить комментарийЦзялунь Сюн уравновешивает контрасты в «ретро-футуристическом» ресторане в Лос-Анджелесе
Дизайнер мебели из Лос-Анджелеса Jialun Xiong завершила свой первый интерьер ресторана в городе для 19 Town, достигнув ретро-футуристического стиля, сочетая мягкие оттенки и металлические поверхности. Подробнее
Дэн Ховарт | | Оставить комментарийSpace Copenhagen отдает дань уважения историческим особенностям реконструкции Маммертсберга
Скульптурная винтовая лестница, окна от пола до потолка и обшитые панелями стены сочетаются с современной мебелью в реконструкции ресторана и отеля Space Copenhagen в Швейцарии. Подробнее
Элис Финни | | Оставить комментарийGin Design Group завершает строительство украшенного драгоценными камнями ресторана The Lymbar в Хьюстоне
Компания Gin Design Group из Хьюстона объединила различные отсылки к середине века в местном ресторане, который прославляет семейную историю своего шеф-повара и является «данью уважения всем бабушкам».
Дэн Ховарт | | Оставить комментарий
ЕщеТрадиционные гонконгские посетители сообщают об интерьере Bao Express в Париже
Студия дизайнаAtelieramo завершила ретро-интерьер для китайского ресторана в Париже, в котором стены цвета морской волны и изогнутые деревянные кабинки созданы по образцу гонконгских закусочных 1970-х годов. Подробнее
Элин Гриффитс | | Оставить комментарийHello Sunshine представляет собой «маловероятное сопоставление» японской психоделии и домиков
«Психоделическая перевернутая кабина» предоставила канадской студии Frank Architecture повествование о дизайне этого японского бара и ресторана с неформальной обстановкой в Банфе, Альберта. Подробнее
Дэн Ховарт | | Оставить комментарийВолнистый бетонный ландшафт скрывает китайский культурный центр от Change Architects
Плавный ландшафт из бетона терракотового цвета с травой на вершине оживляет Природный и культурный центр Чаоху, разработанный китайской студией Change Architects для отсылки к горам в провинции Аньхой. Еще
Джон Эстбери | | Оставить комментарийСтудия Studio8 превращает виллу Ханчжоу 1930-х годов в ресторан с горячими блюдами
Акция: Практика китайской архитектуры Студия Studio8 обновила интерьер виллы 1930-х годов в Ханчжоу, Китай, превратив ее в ресторан жаркого и коктейль-бар, посвященный истории здания. Подробнее
Персонал Дезин |Luchetti Krelle создает игривые интерьеры для ресторана RAFI в Сиднее
Яркие абстрактные картины сочетаются с узорчатыми полами и огромными осветительными приборами в этом ресторане в Сиднее, спроектированном местной студией Luchetti Krelle.
Наташа Леви | | Оставить комментарий
ПодробнееA-nrd создает атмосферу пляжа в ресторане в лондонском Сохо
Лондонское дизайнерское бюро A-nrd использовало палитру нейтральных и натуральных материалов, чтобы придать этому ресторану в Сохо непринужденную атмосферу, напоминающую австралийский пляжный клуб. Еще
Элин Гриффитс | | Оставить комментарийУстричный батончик Citrons et Huîtres создает впечатление «погружения в аквариум»
Французский дизайнер интерьеров Марион Майлендер завершила работу над баром морепродуктов в Париже под названием Citrons et Huîtres, дверными ручками в форме устриц и стойкой из нержавеющей стали, о которой сообщили торговцы рыбой. Подробнее
Анна Маркс | | Оставить комментарийКейджи Ашизава использует «белизну тофу» для тактильного ресторана Saga Hirakawaya
Японский дизайнер Кейджи Ашизава отдал дань уважения предлагаемой еде при разработке ресторана Saga Hirakawaya tofu, который надеется оживить обезлюдевшее сообщество в Японии. Подробнее
Кайса Карлсон | | Оставить комментарийДэвид Талструп украшает ресторан Ikoyi медными стенами и изогнутым потолком из металлической сетки
Дизайнер из Копенгагена Дэвид Тулструп опирался на процессы производства специй при разработке интерьера лондонского ресторана Ikoyi, в котором использованы различные материалы, включая медь и дуб. Еще
Кайса Карлсон | | Оставить комментарийStudio KO помещает женщин-поваров «в эпицентр» марокканского ресторана Sahbi Sahbi
Французская архитектурная компания Studio KO разработала интерьер ресторана Sahbi Sahbi с использованием текстур, тонов и материалов, которые прославляют марокканскую кухню и женские кулинарные практики.

Ответьте на вопрос: кого вы хотите привлечь? Брутальных любителей мяса, эстетов-гурманов, поклонников новейших технологий, родителей с детьми, благотворителей, успешных бизнесменов? Не пытайтесь объять необъятное – ориентируйтесь на целевую аудиторию.
А если они огромные, да и вид из них не подвел, никакие лишние украшения интерьеру не нужны.
Грамотно разработанная система потребует существенных вложений, но оптимизирует затраты и повысит лояльность клиентов. В ресторане должно вкусно пахнуть – исключительно тем, что вы считаете нужным. И ни один посетитель не должен простыть, пока вкушает ваши антрекоты.
Подробнее
Подробнее
Еще
Подробнее