Дизайн ресторан: Дизайн интерьера ресторана. Потрясающие дизайн-проекты ресторанов и кафе

Содержание

Дизайн интерьера ресторана и бара. 14 приемов увеличения посетителей

Дизайн ресторана — это то, что остается в памяти посетителя, наравне с кухней и сервисом.

Интерьер вызывает эмоции и впечатления, он играет одну из главных ролей в том, вернется ли к вам посетитель еще раз, расскажет ли он о вас.

Поэтому дизайн ресторана должен быть максимально интересен, комфортен, гармоничен вашему посетителю.

Для профессионального дизайна ресторана нужны знания не только из области архитектуры, но и в психологии, технологиях организации пространства и инженерных сетей ресторана.

Нужно знать особенности дизайна  ресторана, кафе, бара, которые мы подробно рассматривали на нашем сайте

Как профессиональный дизайн ресторана, кафе, бара привлекает посетителей?

  • Дизайн-проект ресторана должен выявить непривлекательные места в вашем заведении, и сделать их комфортными.
    В зонах, где много и часто ходят люди, например, около гардеробных, у бара, входа в кухню, около туалетов, поставьте более удобные кресла или диваны с высокими спинками.
    Теперь эти места не будут пустовать.
  • В интерьере вашего ресторана должно быть интересно находится долго.
    Должны быть интересные детали, которые можно долго  рассматривать, изучать и в идеальном случае – обсуждать с друзьями. Люстры, бра, торшеры, камины, витражи. И еще могут быть вазы, скульптуры, авторские картины, антиквариат и другие предметы искусства. Особенно это актуально, если посетитель не может смотреть в окна, (например, если заведение  в подвале).
  • Исследования показали, что открытый огонь провоцирует аппетит.
    Устройте камин у вас в ресторане, настоящий или декоративный. Вы получите очень уютный, и притягивающий ресторан, который с нашим климатом будет выигрывать у ваших конкурентов.
  • Мебель занимает большую часть пространства ресторана и играет огромную роль в дизайне интерьера.
    Расстановка мебели должна быть интересной, красивой по композиции и эргономичной. Расстановка должна решать важнейшую задачу — эффективно использовать пространство для посадки посетителей.
    Длинные диваны вдоль стен способны разместить большое количество людей. Но чем дороже ресторан — тем больше проходы между мебелью должны быть. Предусмотрите места для большой компании, для нескольких человек, а также  места для одного человека. Мебель должна быть универсальной, это дает возможность переставлять ее для организации банкетов.
  • Дизайн ресторана должен исправлять недостатки пространства.
    С помощью зеркал, света, цвета, архитектурных элементов. Кстати, если не удается спрятать недостаток пространства — ярко подчеркните его или придайте ему какую-нибудь функцию.
  • Освещение должно быть в концепции заведения, но не раздражать, и не слепить глаза.
    Лучше камерное освещение, так как группы людей, пришедшие к вам, хотят изолированности от других. Если у вас полумрак  — предусмотрите светильники, для возможности посмотреть меню и другое. Например, бра, торшеры, или точечные сфокусированные светильники на потолке.
  • Самый недорогой и эффективный способ создать настроение и эмоции в интерьере — грамотно применить ткани и и цвет.
    Так как мебель занимает большую часть пространства, обивка играет очень большую и значимую роль. Цветом тканей можно выделять зоны, организовать и гармонизировать пространство. Яркими пятнами придать вашему интерьеру сочность и контрастность. Применяйте ткани и в шторах на входных проемах. Отделывайте тканью стены, рядом с которыми сидят люди и имеют контакт со стеной. Ткань придаст больше уюта и комфорта.
  • Если вы используете  интересное оборудование для приготовления блюд – есть смысл сделать видимым его  в зале.
    Например, приготовление на мангале и тандыре сделать по принципу «открытая кухня»  Вообще можно сделать несколько зон кухни застекленной, чтобы посетители могли наблюдать за приготовлением. Это повысит доверие к вашему заведению. И сделает его более интересным. Но это влечет большие расходы и риски.
  • Тематика вашего заведения — важнейший драйвер привлечения посетителей.
    Выставите какие-нибудь предметы, в контексте этой тематике. Лучше старинные вещи, антиквариат. Их интересно рассматривать, они придают историю и респектабельность заведению. Сразу будет ощущаться, что ресторан работает давно. Хороший антиквариат сильно прибавит интереса к вашему заведению. К тому же можно продавать его, зарабатывая  на этом. Если вы решили выставить дорогой и интересный антиквариат, предусмотрите под него витрины и скорректируйте весь дизайн проект интерьера.
  • Одно из  главный преимуществ  ресторана — хороший вид из окон.
    Окна тоже лучше будут большого размера.  Здесь вы сможете сэкономить. Вам уже не нужны множества интересных аксессуаров и предметов. Хороший вид из окна уже сделает интересным посещение вашего заведения. Минимально загораживайте окна — важно, чтобы с улицы ваше заведение хорошо просматривалось. Людям интересно  смотреть на то, что делается у вас. Но не забывайте о шторах и жалюзи, позволяющих закрыть посетителя от прямого солнца.
  • Навигация  очень важна.
    Посетителя надо встречать с улицы. Если вас не видно с улицы — нужны вывеска и  указатели, чтобы человеку не приходилось искать.  Лестница должна быть не скользкой. Это особенно важно зимой. Если вы хотите, чтобы входная дверь была закрыта – поставьте самозакрывающийся механизм (доводчик). Недопустимо вешать бумажки «Работает кондиционер, закрывайте дверь». Не нужно портить настроение клиенту.
  • Вентиляция должна быть оптимальна для вашего помещения.
    Вентиляция стоит существенных денег, поэтому нужно грамотно ее разработать, и оптимизировать затраты. Следите, что бы потоки воздуха не были прямо направлены на сидящих. Кондиционер тоже  не должен дуть на посетителей. Следите, что бы воздух из туалетов и технических помещений не шел в зал. Запахи должны быть вкусными и те, которые вы считаете нужными. Запахи — еще один главный возбудитель аппетита. 
  • Применяйте натуральные материалы.
    Например, в кофейне, кондитерские и хлебобулочные изделия располагайте на полках, из  натурального дерева, без глянцевого лака. Это отлично  подчеркнет экологичность  и создаст образ «ручной работы» изделий.   Сейчас в мире тенденция на экологию и натуральность.
  • Если пространство заведения большое – важно его грамотно организовать.
    Как в планировке, так и по высоте. Планировка должна быть безупречна. Естественно, вы стремитесь создать максимум места для сидячих мест. Но помните, комфорт туалетов, подходов и подходов, гардеробной очень сильно говорят о статусе заведения и влияют на настроение посетителей. Чем выше у вас помещение, тем больше у вас воздуха. Это очень привлекает. Чем выше потолок — тем выше уровень ресторана.  Вы должны поставить большие, масштабные этой высоте предметы. Например, гипертрофированные, огромные торшеры, люстры, камины, скульптуры. Так вы избежите вакуума, дискомфортной пустоты.
  • 9 приемов увеличения клиентской базы

    Кухня, сервис и дизайн — три кита, на которых держатся воспоминания посетителей о заведении общественного питания. И если первых двух китов приручают и контролируют ежедневно, то третий — какой получился, такой получился. Тратить бешеные деньги и терять выручку, то и дело подстраивая пространство под новые «хотелки», позволят себе только самые отчаянные.

    Интерьер должен быть комфортным, гармоничным, вызывающим положительные эмоции. От этого зависит, вернется ли клиент, расскажет ли о вас друзьям, знакомым, подписчикам в Instagram. Идеальный вариант — прибегнуть к услугам профессионального дизайнера, обладающего обширными знаниями в области архитектуры, инженерии, технологий организации пространства и психологии.

    На заметку! В Инстаграм и группу Вконтакте можно установить Рестоплейс, чтобы гости видели наличие свободных столиков и тут же бронировали их

    Ресторан должен располагать к длительному времяпрепровождению, поэтому обратите внимание на эти 9 проверенных приемов:

    1. Будьте идейными. Перехватить кусочек-другой можно в любом другом заведении города. Почему люди должны идти к вам? Потому что у вас есть идея, основанная на сочетании впечатляющей кухни, приятного обслуживания и небанальной атмосферы. Ответьте на вопрос: кого вы хотите привлечь? Брутальных любителей мяса, эстетов-гурманов, поклонников новейших технологий, родителей с детьми, благотворителей, успешных бизнесменов? Не пытайтесь объять необъятное – ориентируйтесь на целевую аудиторию.
    2. Сделайте непривлекательное удобным. Пусть в зоне гардеробной, около туалетов и у входа в подсобные помещения появятся диваны или кресла с высокими спинками – они точно не будут пустовать.
    3. Предусмотрите места для всех. Расстановка мебели должна быть изящной по композиции, эффективной и эргономичной. Дайте возможность людям приходить в гордом одиночестве и занимать столики «на одного». Не разрушайте романтический настрой парочек и всегда знайте, куда посадить внушительную компанию. Но и о проходах между мебелью не забывайте.
    4. Добавьте детали в рамках концепции. Необычные осветительные приборы, вазы, предметы антиквариата и целые выставки картин или скульптур особенно актуальны, если помещение не может похвастаться большими окнами. А если они огромные, да и вид из них не подвел, никакие лишние украшения интерьеру не нужны.
    5. Не раздражайте ярким освещением. Лучше сделайте ставку на камерное, чтобы у каждого посетителя возникло ощущение изолированности от остального мира. Вам в помощь точечные светильники на потолке, торшеры, бра и свечи. Главное, чтобы можно было прочитать меню, не напрягая глаза.
    6. Поработайте с цветом. Холодная гамма – для релаксации, теплая – для активизации, стимуляции к совершению импульсивных заказов. Помните, что яркие цветовые решения чаще применяют заведения быстрого питания. Людям, которые никуда не торопятся, больше понравятся сдержанные оттенки в оформлении.
    7. Спровоцируйте аппетит. Не нужно проводить специальные исследования, чтобы удостовериться в том, что камин (как с живым огнем, так и декоративный) создает уют и вызывает желание перекусить, выпить чаю или задумчиво посидеть с бокалом вина в руках.
    8. Позаботьтесь о вентиляции. Грамотно разработанная система потребует существенных вложений, но оптимизирует затраты и повысит лояльность клиентов. В ресторане должно вкусно пахнуть – исключительно тем, что вы считаете нужным. И ни один посетитель не должен простыть, пока вкушает ваши антрекоты.
    9. Будьте в тренде. Взят курс на экологичность и натуральные материалы. Поверьте, практически каждый из ваших гостей оценит по достоинству минимум синтетики, теплую деревянную поверхность барной стойки, холеные живые растения в качестве декора, хлопковые или льняные скатерти и салфетки, корзинки из настоящей лозы со свежей выпечкой (прямо из пекарни при ресторане) на столах.

    Представьте цепочку шагов, которые будут проделывать люди, оказавшиеся в заведении, и упростите их жизнь с помощью простых дизайнерских приемов. Этим вы выгодно выделитесь на фоне конкурентов и обеспечите ресторан довольной публикой.

    Бизнес с нуля, «готовый» ресторан или франшиза?

    Создание бизнеса – это поиск сотрудников, привлечение клиентов, формирование положительной репутации, генерирование денежных потоков и т. д.

    7 признаков отличного ресторана. Как клиенты выбирают вас?

    Мы насчитали 7 основных параметров, по которым люди принимают решение.

    Меню ресторана эффективный инструмент продаж

    Грамотно составленное меню увеличивает средний чек на 10-20%, поэтому не стоит недооценивать его роль в маркетинговой политике.

    Инновационные тренды в ресторанном бизнесе

    Рестораторам, желающим всегда быть в тренде, стоит обращать внимание на инновации, которые появляются на потребительском рынке.

    Дизайн ресторана | Architectural Digest

    Декорации

    Мы выдержали бы ужасное дегустационное меню, чтобы поесть в великолепном ресторане в

    Меню

    Если бы только строгая закусочная в этой мрачной сатире с Аней Тейлор-Джой и Рэйфом Файнсом в главных ролях была реальной

    Стиль знаменитостей

    Внутри ресторана в Нью-Торонто от шеф-повара Мэтти Мэтисона, впечатляющего «деревянного собора»

    Шумный шеф-повар объединился с архитектором Омаром Ганди, чтобы создать удивительно спокойный ресторан Prime Seafood Palace в Хошимин, Вьетнам, узнайте, почему эти потрясающие места вызывают серьезную шумиху

    Стиль знаменитости

    Внутри многогранной жемчужины бара и ресторана Нэшвилла Джастина Тимберлейка

    Суперзвезда-певец объединился с ресторатором Сэмом Фоксом и дизайнерской фирмой AvroKO для создания Twelve Thirty Club

    Стиль знаменитостей

    12 прекрасных ресторанов, спроектированных знаменитыми декораторами

    Те же звезды мира дизайна, которые создают дома для Дженнифер Энистон и семьи Кардашьян, также участвуют в других общественных проектах

    Связь знаменитости

    С легендарный Caffè Frolian в опасности для закрытия

    Архитектура + дизайн

    Этот стильный новый нью-йоркский ресторан одновременно и возвращает, и меняет правила игры Студия.

    AD получает эксклюзивный взгляд за кулисы

    Travel

    5 ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ Ресторанов, которые делают основные волны

    . Их шикарный морской стиль достаточно, чтобы привести вас более

    Самый мировой Grastrous Glass Restaurant

    Эти ослепительные, полупрозрачные пространства — от Лос-Анджелеса до Вены — предлагают посетителям такую ​​захватывающую обстановку, что стоит отправиться в путешествие

    Архитектура + дизайн

    Кен Фулк Дизайнер нового коктейль-клуба Sequoia Тайлера Флоренса

    AD получает эксклюзивный первый взгляд на самое стильное (и закрытое) место встречи Сан-Франциско

    Путешествия

    Как технические гиганты меняют кулинарную сцену этого крупного европейского города

    Взгляд на 6 закусочных с передовым дизайном, открывающихся в давно забытом анклаве

    Культура и стиль жизни

    Это лучший новый ресторан в США Дэвид Фоксли

    Искусство + аукционы

    Современное искусство внутри этих лондонских ресторанов, конкурирующих с большинством музеев

    Благодаря культуре креативного класса, отличной от английской столицы, лучшие бутики —Scott’s, Sexy Fish — повесьте украшения, которые выдержат победу

    Архитектура

    Суши-мекка Роберта Де Ниро, наполненная знаменитостями, получает великолепный новый дом

    Путешествия

    Путеводитель по Глазго для любителей дизайна

    город – желанное место для любого эстета

    Travel

    4 Японские рестораны, ориентированные на дизайн в L.A.

    Эти закусочные меняют обеденный пейзаж города

    Рестораны

    Взгляд на La Sirena в Нью-Йорке

    Мы посетим новый ресторан Марио Батали и Джо Бастианича в отеле Chelsea’s Maritime

    Пять самых известных дизайнеров ресторанов в Нью-Йорке

    Эти дизайнеры создают визуальный шаблон для некоторых из самых крутых мест Нью-Йорка, от городского деревенского до воздушного средиземноморского настроения.

    Путешествия

    Шеф-повар Лоран Турондель открывает деревенский итальянский ресторан в Нью-Йорке.

    0003

    Другие истории

    Рестораны| Дезин

    Результаты поиска:

    Уточните параметры поиска:

    • Волнистый стальной навес укрывает бар на крыше исторической конюшни в Камдене

      Волнообразная корона из черных и коричневых стальных конструкций покрывает бар Lucky Club, который архитектурная студия vPPR разместила на вершине исторического рынка Stables Market в Камдене, Лондон. Еще

      Джон Эстбери |
      | Оставить комментарий
    • Фардаа исследует «неоднозначность между старым и новым» в ресторане Isle of Mull

      Развивающаяся лондонская студия Fardaa превратила заброшенный базальтовый амбар на острове Малл в Шотландии в ресторан Croft 3 с необработанными оштукатуренными стенами и открытыми деревянными балками. Подробнее

      Джейн Энглфилд | | Оставить комментарий
    • Linehouse создает тактильный ресторан со «средиземноморской душой» в Шанхае

      Дизайн-студия Linehouse использовала натуральные, приятные на ощупь материалы для оформления интерьеров ресторана Coast в Шанхае для китайского бренда повседневных обедов Gaga. Подробнее

      Кейт Джейкобс | | Оставить комментарий
    • Lovers Unite украшает бар Chelou в Пасадене выразительной драпировкой

      Поздние художники Кристо и Жанна-Клод повлияли на драматическую драпировку этого ресторана в Пасадене, Калифорния, разработанную лос-анджелесской студией Lovers Unite. Еще

      Дэн Ховарт | | Оставить комментарий
    • Студия Йоханнеса Торпе создает «гедонистический» ресторан в Копенгагене

      Датская студия дизайна Johannes Torpe Studio добавила натуральные материалы и металлические акценты в интерьер копенгагенского ресторана Levi, вдохновленного итальянской и японской кухней. Подробнее

      Эми Пикок | | Оставить комментарий
    • Восемь теплых и натуральных интерьеров ресторанов, популярных на Pinterest

      На этой неделе на Pinterest были популярны интерьеры

      ресторанов с натуральной отделкой, в том числе ресторан пляжного клуба в Лондоне и японский ресторан в Канаде с бумажными фонариками. Подпишитесь на Dezeen в Pinterest и читайте дальше, чтобы узнать больше о проектах. Подробнее

      Саудату Бах | | Оставить комментарий
    • Pihlmann Architects создает стильную пивоварню на бывшей скотобойне в Копенгагене

      Стальные круглые резервуары свисают с того места, где раньше подвешивали трупы на пивоварне ÅBEN в Копенгагене, которую местная студия Pihlmann Architects превратила из скотобойни в ресторан и бар. Еще

      Джейн Энглфилд | | Оставить комментарий
    • Цзялунь Сюн уравновешивает контрасты в «ретро-футуристическом» ресторане в Лос-Анджелесе

      Дизайнер мебели из Лос-Анджелеса Jialun Xiong завершила свой первый интерьер ресторана в городе для 19 Town, достигнув ретро-футуристического стиля, сочетая мягкие оттенки и металлические поверхности. Подробнее

      Дэн Ховарт | | Оставить комментарий
    • Space Copenhagen отдает дань уважения историческим особенностям реконструкции Маммертсберга

      Скульптурная винтовая лестница, окна от пола до потолка и обшитые панелями стены сочетаются с современной мебелью в реконструкции ресторана и отеля Space Copenhagen в Швейцарии. Подробнее

      Элис Финни | | Оставить комментарий
    • Gin Design Group завершает строительство украшенного драгоценными камнями ресторана The Lymbar в Хьюстоне

      Компания Gin Design Group из Хьюстона объединила различные отсылки к середине века в местном ресторане, который прославляет семейную историю своего шеф-повара и является «данью уважения всем бабушкам». Еще

      Дэн Ховарт | | Оставить комментарий
    • Традиционные гонконгские посетители сообщают об интерьере Bao Express в Париже

      Студия дизайна

      Atelieramo завершила ретро-интерьер для китайского ресторана в Париже, в котором стены цвета морской волны и изогнутые деревянные кабинки созданы по образцу гонконгских закусочных 1970-х годов. Подробнее

      Элин Гриффитс | | Оставить комментарий
    • Hello Sunshine представляет собой «маловероятное сопоставление» японской психоделии и домиков

      «Психоделическая перевернутая кабина» предоставила канадской студии Frank Architecture повествование о дизайне этого японского бара и ресторана с неформальной обстановкой в ​​Банфе, Альберта. Подробнее

      Дэн Ховарт | | Оставить комментарий
    • Волнистый бетонный ландшафт скрывает китайский культурный центр от Change Architects

      Плавный ландшафт из бетона терракотового цвета с травой на вершине оживляет Природный и культурный центр Чаоху, разработанный китайской студией Change Architects для отсылки к горам в провинции Аньхой. Еще

      Джон Эстбери | | Оставить комментарий
    • Студия Studio8 превращает виллу Ханчжоу 1930-х годов в ресторан с горячими блюдами

      Акция: Практика китайской архитектуры Студия Studio8 обновила интерьер виллы 1930-х годов в Ханчжоу, Китай, превратив ее в ресторан жаркого и коктейль-бар, посвященный истории здания. Подробнее

      Персонал Дезин |
    • Luchetti Krelle создает игривые интерьеры для ресторана RAFI в Сиднее

      Яркие абстрактные картины сочетаются с узорчатыми полами и огромными осветительными приборами в этом ресторане в Сиднее, спроектированном местной студией Luchetti Krelle. Подробнее

      Наташа Леви | | Оставить комментарий
    • A-nrd создает атмосферу пляжа в ресторане в лондонском Сохо

      Лондонское дизайнерское бюро A-nrd использовало палитру нейтральных и натуральных материалов, чтобы придать этому ресторану в Сохо непринужденную атмосферу, напоминающую австралийский пляжный клуб. Еще

      Элин Гриффитс | | Оставить комментарий
    • Устричный батончик Citrons et Huîtres создает впечатление «погружения в аквариум»

      Французский дизайнер интерьеров Марион Майлендер завершила работу над баром морепродуктов в Париже под названием Citrons et Huîtres, дверными ручками в форме устриц и стойкой из нержавеющей стали, о которой сообщили торговцы рыбой. Подробнее

      Анна Маркс | | Оставить комментарий
    • Кейджи Ашизава использует «белизну тофу» для тактильного ресторана Saga Hirakawaya

      Японский дизайнер Кейджи Ашизава отдал дань уважения предлагаемой еде при разработке ресторана Saga Hirakawaya tofu, который надеется оживить обезлюдевшее сообщество в Японии. Подробнее

      Кайса Карлсон | | Оставить комментарий
    • Дэвид Талструп украшает ресторан Ikoyi медными стенами и изогнутым потолком из металлической сетки

      Дизайнер из Копенгагена Дэвид Тулструп опирался на процессы производства специй при разработке интерьера лондонского ресторана Ikoyi, в котором использованы различные материалы, включая медь и дуб. Еще

      Кайса Карлсон | | Оставить комментарий
    • Studio KO помещает женщин-поваров «в эпицентр» марокканского ресторана Sahbi Sahbi

      Французская архитектурная компания Studio KO разработала интерьер ресторана Sahbi Sahbi с использованием текстур, тонов и материалов, которые прославляют марокканскую кухню и женские кулинарные практики.

    Добавить комментарий

    *
    *

    Необходимые поля отмечены*