Немецкий стиль: Немецкий стиль в интерьере: характерные черты

Содержание

Салон «Немецкий стиль» — немецкие кухни на заказ из Германии в Москве

Очень часто в нашем сознании происхождение определенного товара является безусловным синонимом его высокого качества. Например, когда мы слышим «швейцарские часы», «японские автомобили», «французская парфюмерия» и т.п., то уверены в безупречном качестве товара. Нам даже не обязательно знать, какому именно бренду он принадлежит. Так и «немецкие кухни». Разработанные великими знатоками и ценителями функциональности и комфорта, немецкие кухни являются для отечественных потребителей символом качества, надежности и удобства. Купить немецкую кухню – это обеспечить комфорт самого теплого (в прямом и переносном смысле) уголка дома на долгие годы.

Салон немецких кухонь в Москве: здесь мечты становятся явью

У каждого из нас свое видение того, какой должна быть идеальная кухня. Правда, все мы сходимся в одном – это олицетворение домашнего очага и душевного тепла должно быть особенным местом, где хочется и поколдовать у плиты, и просто посидеть и пообщаться с самыми близкими и родными людьми.

А еще кухня должна быть обустроена так, чтобы максимально облегчить нелегкий труд хозяев. А вот как конкретно этого добиться, представляют не все. Сделайте первый шаг на пути к исполнению своей мечты – посетите салон немецких кухонь ООО «Немецкий стиль» (он же «Кухни из Германии») на Ленинском проспекте, 45 в Москве.

Здесь можно выбрать понравившийся проект или заказать оригинальный в соответствии с вашими личными предпочтениями, вкусами, привычками и, конечно, особенностями планировки и дизайна жилища. Потому что главный принцип кухонь из Германии – индивидуальность. Вы можете заказать немецкие кухни по эксклюзивному проекту в московском салоне на Ленинском проспекте, дом 45, или на сайте компании «Немецкий стиль». Здесь вам не просто помогут воплотить мечту в жизнь, но и дадут профессиональный совет по оптимальному подбору материалов, расцветок, фурнитуры, креплений и проч.

Немецкие кухни в Москве – много плюсов, ни одного минуса

О том, что большинство потребителей в России (до 80%) предпочитают всей импортной кухонной мебели именно немецкую, говорит беспристрастная статистика. И тому есть объективные причины.

  • Главный критерий – качество и надежность продукции. Немецкие производители разработали жесткую систему проверки материалов и креплений на износоустойчивость в сложных условиях эксплуатации – повышенная влажность, агрессивные среды, усиленные механические воздействия, перепады температур и прочее. Поэтому немецкие кухни имеют повышенный запас прочности и не теряют высоких эксплуатационных качеств и прекрасных внешних характеристик в течение многих лет.
  • Еще одним преимуществом данной мебели является отличная функциональность. Тщательно продуманные системы организации пространства, эргономичность, системы хранения, освещения, складирования делают работу на кухне, да и просто пребывание там, невероятно комфортными. Мебель оборудована прочной и надежной фурнитурой, заполнять выдвижные ящики и контейнеры можно без опасений: выдерживают нагрузки от 40 до 80 кг.
  • Безупречный дизайн. Еще несколько десятилетий назад статичный дизайн был, пожалуй, единственным недостатком данной линейки мебели. Теперь производитель учитывает все современные тенденции, гармонично сочетая классическую строгость и изысканность с модными деталями интерьера и новейшими веяниями кухонной стилистики. Это делает элитные немецкие кухни гармоничными в интерьерах различных направлений. Новые решения по органическому «вписанию» кухонной мебели в различные пространства делают ее незаменимой в условиях все большего спроса на квартиры-студии.
  • Экологическая безопасность. Немецкие разработчики руководствуются «зеленой» технологией, используя для производства кухонь исключительно гигиеничные, экологически чистые и безопасные материалы: натуральное дерево, шпон, гипоаллергенные металлы, закаленное стекло и т.д. Находиться в такой кухне безопасно даже младенцу. Кроме экологической безопасности, производители позаботились о таком уровне обработке поверхностей, который исключает возможность случайного травматизма.
  • Благодаря выверенным формулам расчета эргономичности пространства разработчики достигли максимально удобного расположения приборов, посуды и инструментов, чтобы облегчить работу и повысить порядок и уют помещения.
  • Удобство эксплуатации. Одна из главных притягательных черт кухонь из Германии – продуманность в мелочах, на которые обычно не обращаешь внимания, но они чрезвычайно важны. Например, специальные уплотнительные окантовки поверхностей, которые позволяют бесшумно закрывать шкафчики и ящики, а еще не дают пыли просочиться внутрь. Или особые выдвижные механизмы, облегчающие эксплуатацию труднодоступных частей (например, угловых и цокольных). Или опускающиеся полки, так радующие невысоких хозяюшек.

Классические традиции и следование современным тенденциям – стиль работы немецких производителей

  • Традиционно немецкие кухни на заказ производятся из натуральных материалов. Но так как расценки на натуральное сырье доступны не всем категориям потребителей, в последние годы можно заказать мебель из качественных экологически безопасных искусственных материалов, мало чем уступающих натуральным, однако значительно более дешевым.
  • Разработчики постоянно обновляют цветовую палитру и детали дизайна изделий. Так, кроме традиционных пастельных тонов на заказ немецкие кухни делают в насыщенных синих, черных и иных окрасках. Также в последнее время большое внимание уделяется линейке кухонь без ручек, отличающихся минимализмом, лаконичностью и большей безопасностью для малышей.
  • Наряду с классическими прямоугольными формами большой популярностью в последнее время пользуются закругленные поверхности, имеющие очень приятный внешний вид. Кроме того, можно варьировать толщину столешницы и высоту цоколя.

Где купить немецкие кухни в Москве

Купить или заказать немецкие кухни можно в фирменном салоне ООО «Немецкий стиль» (он же «Кухни из Германии»), который находится в городе Москва, по адресу: Ленинский проспект, дом 45. За более чем 20 лет работы компания реализовала тысячи проектов и завоевала заслуженное уважение довольных заказчиков. Мы изготовим элегантную и стильную мебель по разработанным моделям и оригинальным проектам. Вы можете легко воплотить все свои мечты!

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

  • Скорость. Элитные кухни производятся в Германии и доставляются в Россию в кратчайшие сроки.
  • Полный спектр услуг «под ключ». Мы работаем с вами на всех этапах обустройства кухни: замер помещения, разработка объемного проекта, сборка мебели, доставка, сервисное обслуживание. Причем большинство работ производится бесплатно. Кроме того, мы можем помочь в подборе и оснащении кухни необходимой техникой от ведущих отечественных и зарубежных производителей.
  • Деликатность, конфиденциальность, индивидуальный подход к клиенту. Мы может согласовать все ваши пожелания, предоставить скидки и гибкую систему оплаты. А расчет цены за погонный метр делает стоимость мебели вполне доступной.

Заходите в наш салон или на сайт – и вы увидите кухню своей мечты!

Немецкий стиль в осенне-зимних коллекциях

Этот fashion-сезон запомнится как аномально яркий – осенью обычно все спокойнее. А тут вдруг наивные платья в стиле 60-х, блеск 70-x и диковинные сочетания цветов.

Но есть и противовес – много трикотажа натуральных цветов, спокойные вещи в стиле нормкор и немецкое ретро.

Прада посвятила свою коллекцию, непривычно сдержанную (если сравнивать с прошлыми), Германии, немецкому авангарду и «новой волне» немецкого кино. Это стало понятно с первого выхода: Наташа Поли под музыку веймарского композитора Курта Вайля ступала по возвышению, похожему на театральные подмостки. Прада сама сказала, что эти декорации – отголосок спектаклей Пины Бауш. Началось шоу с серых жакетов и пальто в мужском стиле – немного oversize, похожих на «Фетровый костюм» Йозефа Бойса, немецкого художника-шамана, критиковавшего общество потребления. Бойс был в 1970-е политическим активистом – как и сама Прада. Такого же серого цвета было и пространство, его специально обтянули войлоком, любимым материалом Бойса. Другой важный источник вдохновения – костюмы из фильмов лидера «нового немецкого кино» Райнера Вернера Фассбиндера. Потрясающее сочетание желто-алой дубленки с фиолетовым платьем взято из его фильма 1972 года «Горькие слезы Петры фон Кант».

Были и отсылки к моде Веймарской республики – каблуки туфель напоминали о фильме «Метрополис» Фрица Ланга. На шоу была живая музыка – пела немецкая актриса Барбара Зукова, звезда фассбиндеровской «Лолы», снятой в 1981 году. Это кино – ремейк фильма 1930 года «Голубой ангел» с Марлен Дитрих. Образ Лолы в исполнении Дитрих был знаковым для Веймара. Это все слишком интеллектуально для моды, но мне нравится.

Миучча, как всегда, впереди эшелона, но Германия стала источником вдохновения и для других. Пальто, шляпы, обувь и клатчи из войлока есть у Celine, Vionnet, Marni, Proenza Schouler и Giorgio Armani. Музой коллекции Ralph Lauren стала Марлен Дитрих в фильме «Дестри снова в сед­ле». Марлен и в жизни ценила провокационные платья, боа из перьев и меховые горжетки, подчеркивающие хрупкость и женственность. Принты Гийома Анри из Carven – дань уважения немецкой художнице-коллажистке Ханне Хёх, фотографам Эрвину Блюменфельду и Ман Рею и другим дадаистам. Коллекция Givenchy, несмотря на всю свою «французскость», тоже смотрит в сторону Германии.

На карманах широких шерстяных брюк расположились декоративные вставки в духе художников-классиков Баухауза. Две простые и функциональные коллекции с контрастными элементами и застежками-молниями тут и там, явно вдохновленные немецким функционализмом, воплощением которого стал Баухауз, сделал Александр Ван – для своей линии Alexander Wang и для Balenciaga, где он сейчас креативный директор. 

Немецкий стиль — DigestWIZARD

Классический немецкий стиль был и остается весьма популярным стилем интерьера. Однако, в чистом виде полноценный функциональный немецкий стиль в интерьере — это на любителя.

Вначале лишь немногие желают оформить все помещения загородного дома только в одном немецком стиле. Как правило, люди, не знакомые с немецким интерьером, заказывают сначала кухню — ведь именно здесь особенно важна функциональность. Затем они просто влюбляются в этот стиль интерьера и оформляют дом в немецком стиле или интерьер квартиры..

Многие, предпочитая эклектику, очень грамотно сочетают несколько стилей одновременно, и это выглядит очень красиво. Лаконичный немецкий дизайн всегда можно эффектно дополнить любой другой деталью, и интерьер сразу изменится.

Например, сегодня владельцы домов предпочитают использовать немецкие и итальянские интерьеры как вкрапления, как дополнения одного основного стиля к другому.

 

 

Немецкий стиль — немного истории

 

В середине XIX века в Германии и Австрии зародился стиль «бидермайер» — попытка приспособить «умирающий» стиль ампир к небольшим метражам частного жилища. Паркетные полы, лепнина, тяжелая мебель, фарфор и бронза — вот обязательные элементы убранства домов того времени. Однако скромные размеры жилья заставляли в одной и той же комнате принимать гостей, обедать, и читать книги. Эта многофункциональность одного и того же пространства привела к тому, что дома оказались переполненными различными вещами. Они скорее напоминали декораторские, а не жилые помещения.

Спустя чуть больше полувека художник и архитектор Вальтер Гропиус создает школу искусств «Баухауз» в Веймаре. Принято считать, что именно тогда и были положены основы современного немецкого интерьера — все та же массивная мебель на большом свободном пространстве.

 

 

Немецкий стиль — основные черты интерьера

 

Немецкий стиль подходит прагматичным людям. Мебель и другие предметы интерьера не отличаются декоративными особенностями, все выглядит практично и надежно. На подоконниках в домах стоят цветы, так как немцы их очень любят, присутствуют они и в декоре.

В помещениях в классическом немецком стиле интерьера нет ни округлых эркеров или ниш, дополнительных перегородок и конструкций. Как правило, в немецком доме много света — немцы используют любую возможность, чтобы впустить в дом как можно больше солнца. Стоит отметить, что столь популярный сегодня «второй свет» — большие окна в крыше загородного дома, придумали как раз они. Окна на крыше — теперь это немецкая классика.

В немецком интерьере преобладают спокойные, теплые оттенки, приглушенные, неяркие цвета. Традиционным считается сочетание светлых стен и темного деревянного пола. Это позволяет акцентировать внимание на четком очертании предметов.

Интерьер в немецком стиле это еще и красивая мебель с изогнутыми линиями, и уютные комнаты, на полках и столах — семейные фотографии, идеальный порядок, функциональность и практичность во всем.

 

 

Немецкий интерьер – мебель

 

Некоторые все же считают немецкий стиль чересчур сдержанным и строгим, но именно из-за этого классическую немецкую мебель можно удачно вписать во многие интерьеры.

Мебель в интерьерах немецкого стиля выдержана в строгих пропорциях и формах — «чистые» линии, эстетическая выразительность в сочетании с высоким качеством исполнения. Для немецкого стиля характерны комоды, стеллажи, удобные, но не вычурные кресла и диваны.

Функциональность немецкой мебели доведена до совершенства. Среди последних тенденций — в спинки кресел и диванные подушки встроены специальные механизмы, которые позволяют им трансформироваться в различные положения.

Мебель для спальни выполняется в традиционном немецком стиле, дизайн спальни отличается лаконичностью и кажущейся простотой. Несмотря на различные вариации немецкого дизайна — немецкая классика или немецкий модерн, всегда сохраняется возможность создать законченный интерьер спальни и гармонично обеспечить единое пространство.

Немецкий стиль спальни направлен исключительно на создание у Вас положительных эмоций и полноценного сна. В интерьере спальни Вас ничто не должно отвлекать. Вы и только Вы главный герой в спальне. Дизайн проект интерьера, выполненный профессиональными архитекторами, даст возможность учесть модные тенденции в дизайне спальни и сделать интерьер спальни в немецком стиле модным и комфортным.

Найти оригинальные моменты в мебели немецкого стиля просто невозможно — это традиционная концепция и натуральные материалы. Немецкая мебель изготавливалась из древесины, пример окна из дерева в Москве зарекомендовали себя, но в ней есть интересная особенность, которая касается полного отсутствия декоративных дополнений. Практичность определила мощность и качественность мебели, но при этом она потеряла часть красоты, которая могла бы стать отличной частью общей картины.

 

Немецкий стиль для современного дома

 

Прагматичность заставила немцев сэкономить на дополнительных элементах, склонившись в сторону большего срока службы. Так можно сказать, что немецкий стиль интерьера основывался на стандартных принципах. Они относятся исключительно к практичности, которая складывалась веками.

В немецком интерьере сведены к минимуму, так называемые, «ненужные» вещи и различные украшательства — статуэтки, подсвечники, посуда, сувениры и т.д. Однако дополнительные аксессуары — покрывала, скатерти и подушки, позволят в считанные минуты преобразить строгую обстановку, и она заиграет новыми красками.

Интерьер в немецком стиле покажет нам большую любовь к цветам. Именно цветы становятся отличным декоративным элементом для всех немецких интерьеров. Они встречаются не только в вазах, но и в виде комнатных растений. Такое объединение приятной естественной красоты и немецкой прагматичности несколько удивляет, но создает великолепный интерьер, способный порадовать своими ощущениями.

Немецкий интерьер нового поколения — это максимум пространства. В большинстве случаев, в немецком интерьере огромное внимание уделяют кухне. Но в целом, главный принцип немецкого стиля интерьера остается неизменным — функциональность и продуманность.

 

Источник: http://www.metrzametrom.ru

 

Немецкий стиль в интерьере кухни и техника: идеальное соседство. Новости: 06 октября 2020

На кухне техника и эстетика должны существовать в гармонии. Многие стили вынуждают выбирать и придумывать изощрённые способы спрятать, к примеру, установленный в этом помещении газовый котёл. Но есть решения, которые позволяют создать уникальный современный интерьер, объединяющий технологии и дизайн. Это кухня в немецком стиле. Однако при её оформлении необходимо придерживаться нескольких правил, которые соответствуют kitchen-трендам 2020–2021 годов.

Правило 1. Выбираем умную технику: IQ как у Эйнштейна

Как реализовано в немецком стиле: интеллектуальные гаджеты здесь не просто приветствуется, но и являются обязательным компонентом. Приборы должны быть ультрасовременными и функциональными, способными облегчить хозяйке жизнь.

Требования к технике: умение встраиваться в систему умного дома и возможность многофункционального управления. И не только с помощью панели на оборудовании, но и, например, через приложение на смартфоне.

«Интеллектуальные системы управления котлами могут подключаться к беспроводным термостатам радиаторов, датчикам температур и регулировать нагрев. Не за горами интеграция напольных термостатов и покомнатное управление температурой отопления», — отмечает Игорь Кёниг, руководитель Академии Viessmann в России, и приводит в пример интеллектуальный котёл Vitodens 200-W. Блок управления этого теплогенератора не только отслеживает и анализирует процессы энергопотребления, выбирая максимально эффективный режим работы, но и управляется со смартфона.

Правило 2. Создаём living-kitchen — пространство для всех

Как реализовано в немецком стиле: Штефан Вальденмайер, управляющий фабрики немецкого кухонного бренда Leicht, уверен, что кухня — это сердце дома. Здесь не столько готовят, сколько общаются, отдыхают, поэтому помещение должно быть «живым». Немецкие кухни проектируются в формате открытых пространств со столом-островом, за которым удобно собираться всей семьёй.

Требования к технике: всё «непрофильное» оборудование для living-kitchen обязано быть тихим, чтобы не мешать общению. Современные котлы способны работать почти бесшумно, производя звук на уровне не более 30–35 дБ (шёпот, тиканье часов). Такие показатели достигаются благодаря особым инженерным решениям, применяемым в конструкции корпуса и горелки котла.

Требования к уровню звука обоснованы не только комфортом, но и заботой о здоровье близких. «Чаще всего семья в полном составе собирается для общения на кухне по вечерам: мама, папа, дети. Незрелый организм ребёнка особенно восприимчив к избыточному шуму, который пагубно влияет на его нервную и вегетативную системы», — предостерегает Нина Арутюнова, педиатр медицинского центра «Преамбула». Даже у взрослого постоянный звук на уровне 40–44 дБ может спровоцировать бессонницу, а ночной шум — стать причиной проблем с сердцем и сосудами, если источник звука даёт громкость более 50 дБ
 

Правило 3. Убираем всё лишнее

Как реализовано в немецком стиле: ровные, спокойные линии мебели и техники, никаких радиусных поворотов и вычурных деталей. Немецкая кухня выглядела так всегда. Сегодня это минимализм в высшем проявлении: даже привычная фурнитура на шкафчиках часто отсутствует, уступая место интегрированным ручкам.

Требования к технике: главное правило — она должна занимать минимум места в пространстве кухни, органично встраиваться в кухонный ряд. В случае с котлами проще всего это сделать моделям высотой 70 см, так как это стандартный габарит кухонного шкафчика по длине.

Дополнительный аргумент в пользу того, чтобы не прятать отопительное оборудование, — трендовый внешний вид: чёткие грани корпуса и ультраплоские лицевые панели управления вместо устаревших поворотных ручек. На задающих мировые тренды специализированных конкурсах дизайна, например на международном IF Award Design, жюри выделяет именно такие котлы. Так, в 2019 году победу присудили решению Diamond Edge, представленному компанией Viessmann. «Дизайн-концепция разрабатывалась для нового поколения котлов, сегодня она используется в том числе в производстве обновлённых Vitodens 200, — рассказывает Игорь Кёниг, руководитель Академии Viessmann в России. — Жюри отметило дизайн за чёткую геометрию корпуса с радиусом изгиба граней всего 1 мм, ультраплоскую лицевую панель и фирменный матовый цвет VitoPearlWhite».

Немецкий стиль в интерьере зародился более 150 лет назад. Но сегодня у него есть все шансы оказаться на пике моды в современном технологичном мире. Ведь конструктивизм, минимализм и функциональность — не только три отличительные черты типично немецкого стиля, но и принципы, по которым развивается сегодня любая современная техника.

 

 

Какая у немцев формула счастья? | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

В канун Международного дня счастья в Германии публикуется множество материалов, посвященных тому, насколько счастливы немцы, — и счастливы ли вообще? У немцев тут неважная репутация: они часто чем-то недовольны, ворчат, жалуются на жизнь… Тем удивительнее результаты социологических исследований. Более 90 процентов жителей Германии считают себя «в общем и целом» счастливыми людьми. Так показал последний опрос Еврокомиссии. Это выше, чем в целом по ЕС: тут счастливых, в среднем, 83 процента.

Опрошены были свыше 28 тысяч жителей разных стран Европейского Союза. Вопросы задавались не вообще о счастье, а конкретно: речь шла о справедливости, правовом государстве, образовании, трудовой деятельности и здравоохранении. Итоги подводились в целом. Причем, если, в общем, результаты по странам отличались не столь кардинально (скажем, даже в самых «несчастливых» странах ЕС, в Болгарии и Румынии, все же около 60 процентов считают, что они счастливы), то по отдельным пунктам — очень сильно. Так, если в Дании более 80 процентов убеждены, что у них в стране у всех равные возможности, то в Греции — лишь 18 процентов.

Попытку измерить уровень счастья делают и создатели так называемого Международного индекса счастья (Happy Planet Index). Он учитывает состояние экологии, продолжительность жизни, а также субъективную удовлетворенность (или неудовлетворенность) своим положением. Германия здесь, как, впрочем, также Швейцария, Япония, Великобритания, Франция и Норвегия, только в третьем-четвертом десятках.

Более объективную картину дает «Рейтинг стран мира по уровню счастья» (World Happiness Report), который каждый год составляет Организация Объединенных наций. Здесь критерии сложнее, разнообразнее и в определенной степени объективнее. При составлении рейтинга, как объясняют в ООН, учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции в стране, а также косвенные показатели состояния общества, такие как уровень доверия, великодушие и щедрость. Но учитываются не только статистические данные. Жители разных стран должны также обозначить на особой шкале, насколько счастливыми они сами себя чувствуют.

Все последние годы в этом рейтинге лидируют страны Северной Европы: Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия. Германия занимает сейчас 17-е место. Для сравнения: Россия — на 68-м месте, Беларусь — на 81-м. Существенно ниже их в рейтинге — Грузия, Армения и Украина (последняя — на 133-м месте, после Сьерра-Леоне и Шри-Ланки).

Успех и деньги — не главное в счастье

Ну, а что Германия? Что именно делает счастливыми немцев? По данным Федерального статистического ведомства, самое важное, как легко догадаться, — хорошее здоровье. А дальше, как показывают репрезентативные опросы, результаты которых подытоживает Федеральное статистическое ведомство, немцев делают счастливыми вовсе не работа, успех или деньги (деньги вообще на десятом месте в рейтинге), а прежде всего, партнеры в любви, семья и дети.

Миф о пресловутой «бездуховности» немцев, как будто вошедшей в стереотип, опровергают и результаты опроса, который провел известный социологический институт forsa. На вопрос, что делает его счастливым, почти каждый ответил: прежде всего, любовь, общение с друзьями, семья.

Институт forsa опросил в прошлом году 1230 жителей Германии в возрасте старше 14 лет. Опрос был репрезентативным, но вопросы задавались не только серьезные. И не случайно, рассказывая о его результатах, информационная служба presseportal вынесла в заголовок не любовь, семью или высокую зарплату, а другой фактор, делающий немцев счастливыми, — тоже с солидным результатом. Больше 70 процентов немцев испытывают счастливое чувство глубокого удовлетворения, если снова влезают в джинсы, которые стали им слишком тесными.

Смотрите также:
Немецкие достопримечательности-талисманы

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    Знакомясь с Лейпцигом, стоит заглянуть в один из самых старых ресторанов города и один из известнейших ресторанов в мире — «Погреб Ауэрбаха»(Auerbachs Keller). Первое упоминание о нем датировано 1438 годом. Своей популярностью этот винный погребок обязан Иоганну Вольфгангу фон Гёте. Во время учебы в городе он здесь часто бывал, а позже описал это место в первой части «Фауста».

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    И сегодня о главном творении Гёте напоминают скульптурные группы у входа в ресторан: доктор Фауст в сопровождении Мефистофеля и заколдованные студенты. Скульптуры появились здесь в 1912-1913 годах, когда погреб был основательно перестроен. Фауст с Мефистофелем — не только излюбленный фотомотив. Левый ботинок Фауста отполирован до золотого блеска — его туристы трут на счастье.

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    Мюнхенская резиденция — дворцовый комплекс для герцогов, курфюрстов и королей Баварии из династии Виттельсбахов. Западная часть здания была возведена при Максимилиане I. Вход в эту часть резиденции охраняют бронзовые львы со щитами. Маленькие фигурки львов на щитах представляют для туристов особый интерес. Да и для самих мюнхенцев. А все благодаря одному студенту…

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    В середине 19-го века он разместил у резиденции карикатуру, высмеивавшую связь баварского короля Людвига I с танцовщицей и авантюристкой Лолой Монтес. Наглеца поймали, привели во дворец, но монарх его помиловал и даже дал ему мешок денег. Выйдя на улицу, студент, все еще дрожа от страха, оперся на льва у входа. Теперь все, кому нужны удача и деньги, трут голову льва на бронзовом щите.

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    Тем, кто охотится за удачей, стоит посетить еще одну мюнхенскую достопримечательность — Музей охоты и рыболовства. У входа в музей посетителей встречает бронзовая скульптура кабана — двойник статуи Порчеллино во Флоренции. В Мюнхене, чтобы фортуна вам улыбнулась, достаточно потереть бронзовому хряку пятачок. Кстати, у немцев свинья вообще считается символом счастья.

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    В Кельне за удачей обращаются к героям местного фольклора — деревенскому простаку Тюннесу и изворотливому горожанину Шелю. Считается, что в характере кельнцев есть черты и того и другого. Сначала они были персонажами кукольного театра, а потом их воплотили в бронзе. На площади Альтер Маркт в Старом городе туристы должны потереть прежде всего нос Тюннеса. Удача лишней не бывает!

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    История этой скульптуры в Гейдельберге уходит корнями в 15-й век. Сегодня бронзовая обезьяна сидит у Старого моста. Для защиты от зла правая лапа показывает «Козу». В левой — зеркало, чтобы прохожие задумались о том, какими их видят другие. Хотите вернуться в город, дотроньтесь до «Козы». Прикоснетесь к зеркалу — вас ждет достаток, а потрете мышей рядом с обезьяной — у вас будет много детей.

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    На Главной рыночной площади Нюрнберга стоит Прекрасный фонтан, возведенный в 14-м веке. В его решетку встроено «золотое» кольцо. Если его покрутить, считается, что кольцо приносит счастье и помогает женщинам, мечтающим стать матерью. По легенде, кольцо в решетку, не сделав швов, встроил подмастерье, чтобы продемонстрировать своему учителю, в дочь которого был влюблен, свой талант.

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    Эти всемирно известные персонажи сказки братьев Гримм — символ Бремена. Их изображение приносит хороший доход городской казне. А бронзовая скульптура Бременских музыкантов на Рыночной площади, по поверьям, помогает горожанам и гостям Бремена в осуществлении желаний. Для этого мало стать рядом со статуей, лучше еще и подержаться одновременно за обе ноги осла в основе пирамиды.

  • Немецкие достопримечательности-талисманы

    Гусятница Лиза из Гёттингена — самая целуемая девушка во всем мире. В этом университетском городе на ее покровительство надеются первокурсники и аспиранты. В 19-м веке студенты завели обычай отмечать свои успехи, взбираясь на фонтан и целуя Лизу. Некоторое время, чтобы защитить скульптуру, на поцелуи действовал запрет. Но о нем забыли. Сегодня после успеха на экзамене Лиза получает и букет цветов.

    Автор: Татьяна Вайнман


________________

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?» или читайте нас в WhatsApp

Немецкая мода и дресс-код: руководство для экспатов

Узнайте о немецком дресс-коде, модных стилях и советах о том, как одеваться в Германии помимо lederhosen и blaumann .

Немецкая мода так же разнообразна, как ее ландшафт и диалекты. Конечно, в Баварии есть Lederhosen , и да, работники физического труда часто с гордостью носят свои синие комбинезоны ( Blaumann ), но есть много других культур и разновидностей немецкого стиля.

Ошибайтесь на стороне консерваторов, но не бойтесь быть смелыми

В то время как в частной обстановке больше гибкости и индивидуальности, дресс-код на рабочем месте диктуется их корпоративной культурой. Банки и страховые компании, например, более консервативны в одежде — это костюм и галстук. Комбинированные костюмы обычно предназначены для повседневной носки, тогда как костюмы-двойки предназначены для более официальных случаев.

Имейте в виду, что вкус немцев к галстукам более утонченный, чем в Америке; это часто является важным модным заявлением.Цвет рубашки также может быть более выраженным, в клетку или полоску. По большей части «безопасные» рубашки имеют оттенок синего или белого.

Можно устроиться поудобнее, иногда

Если ваша работа не требует контакта с клиентами, например, инженер по информационным системам, то дресс-код гораздо более повседневный: брюки чинос и рубашка или поло. У многих офисных сотрудников есть сабо ( Birkenstock ) для офиса. Придя на работу, рабочие снимают свою более официальную обувь, чтобы немного устроиться поудобнее.Говоря об удобстве, «кэжуал пятницы» постепенно становятся все более популярными в Германии, позволяя работникам носить (чистые) джинсы в офисе.

По большей части пирсинг (на лице) и серьги для мужчин разрешены на рабочем месте в Германии. Если клиент контактирует часто, компании могут поощрять удаление пирсинга. Однако это зависит от корпоративной культуры.

Полируйте обувь

Один большой совет: хорошо начищенная, прочная обувь по-прежнему производит большое впечатление в Германии.Один немецкий руководитель упомянул мне, что он приглашает своих потенциальных новых сотрудников сесть за стеклянный стол для совещаний, что дает ему хорошую возможность проверить состояние их обуви.

Знай свой контекст и будь верен себе

Означают ли все эти коды, что вам нужно изменить свой личный стиль? Не совсем. Тем не менее, важно осознавать свой контекст и чувствовать себя комфортно, включая элементы немецкого стиля одежды в свой личный. Но не переусердствуйте.Ношение ледерхозен в Мюнхене не обязательно сделает вас принятым.

В конце концов, как гласит старая немецкая пословица, «все дело вкуса, — сказала обезьяна и вгрызлась в кусок мыла» — или по-немецки: « Ist ja eine Frage des Geschmacks, sagte der Affe, und biß in der Seife. »

Картофельный салат по-немецки — изысканное блюдо

Вот один из ЛУЧШИХ гарниров для летних шашлыков и посиделок, картофельный салат по-немецки.Этот картофельный салат в немецком стиле подается теплым с беконом, острой горчичной заправкой и квашеной капустой. Это потрясающе, это легко сделать, и это очень нравится толпе!

Картофельные салаты, которые я ел в детстве, всегда представляли собой сливочный и охлажденный картофельный «салат» на основе майонеза, который подавали на обедах и летних барбекю. Но этот совсем другой. Моя свекровь познакомила меня с этим видом картофельного салата. Она заядлая ненавистница майонеза и заядлая любительница квашеной капусты! Так что, конечно, она любит этот картофельный салат в немецком стиле гораздо больше, чем традиционный картофельный салат.

Помимо бекона и квашеной капусты, «заправка» просто сногсшибательная. Насыщенный острым уксусом и горчицей, это то, что делает этот картофельный салат невероятно увлекательным. Подавайте его с гамбургерами на гриле, жареными колбасками, вкусной курицей-гриль или черт возьми… с чем угодно, приготовленным на гриле! Это идеальный помощник для любого мероприятия на свежем воздухе и отлично подходит для празднования Дня памяти на выходных!

Горячий немецкий картофельный салат

Количество порций: 8 человек

Распечатать
  • 3 lbs желтый картофель нарезать на 2 дюйма кусочки
  • 6 ломтики бекона
  • ½ ½ среднего размера желтого лука нарезанные навалом
  • 1 столовая столовая столовая ложка традиционного Dijon
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка TBSP. 2 ст.
  • кошерная соль много по вкусу
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы картофель был покрыт на 2 дюйма.Доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Продолжайте готовить, кипя, пока картофель не станет мягким, около 8 минут.

  • Тем временем обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Выбросьте весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек (оставьте его в той же сковороде, в которой вы жарили бекон).

  • Добавьте нарезанный кубиками лук в жир от бекона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким.

  • В миске смешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую дижонскую горчицу, яблочный уксус, дистиллированный белый уксус, петрушку, зеленый лук, чеснок, перец и кайенский перец (если используете). Вылейте на горячую сковороду с обжаренным луком и перемешайте. Добавьте квашеную капусту и накрошите бекон в смесь и готовьте, осторожно помешивая, пока она не станет теплой, около 4 минут.

  • Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте немного остыть. Поместите в большую сервировочную миску и полейте картофель горчичным соусом.Аккуратно перемешайте. Добавьте много соли (у меня получилось около 2 чайных ложек) и еще раз перемешайте. Подавать немедленно.

Отметьте День немецкого пива вместе с лучшими немецкими пивоварнями Америки

Немецкий день пива, 23 апреля, празднует принятие Баварского приказа о чистоте пива, или Reinheitsgebot, который официально ограничивал ингредиенты пива водой, хмелем и солодом (существование дрожжей не было известно в 1516 году, но позже было добавлено).Хотя невозможно сказать, где сегодня было бы немецкое пиво без Reinheitsgebot, он помог сделать немецкое пиво синонимом высокого качества и стабильности на протяжении пяти столетий с момента его подписания.

В честь Дня немецкого пива мы составили обзор лучших немецких пивоварен Америки, которые в первую очередь занимаются производством и сохранением этих исторических немецких сортов.

Пивоварня Altstadt — Фредриксбург, Техас

Эта пивоварня в немецком стиле, открывшаяся только в 2018 году, уже сделала себе имя, заработав пару золотых медалей на прошлогоднем Большом американском пивном фестивале за свои Кёльш и Лагер.Кроме того, здесь имеется аутентичная немецкая пивоварня. Это единственная автоматизированная пивоварня Rolec с медным покрытием в США. Лето в Техасе бывает довольно жарким, поэтому неудивительно, что Альтштадт присоединяется к уважаемым производителям лагера в штате.


August Schell Brewing Co. — Нью-Ульм, Миннесота

Пивоварня Шелла имеет долгую и легендарную историю. Основанная немецкими иммигрантами в 1860 году, это вторая старейшая частная пивоварня в Штатах. Тем не менее, Шелл не довольствуется тем, что опирается на свою историю и лояльность к бренду. Им уже почти 160 лет, и они продолжают обновлять ассортимент своего пива, выпуская современные и оригинальные сорта пива, такие как серия пива Noble Star Berliner Weisse.


Пивоварня Austin Beer Garden — Остин, Техас

Austin Beer Garden Brewery (ABGB) — это не только выдающаяся пивоварня в немецком стиле, но и одна из самых известных пивоварен в стране, завоевавшая золотые медали в четырех отдельных категориях на последних трех конкурсах Great American. Пивные фестивали (GABF) — немецкий пилснер, чешский пилснер, американский пилснер и мюнхенский хеллес.Не знаю, как Остину так повезло, но между ABGB и Live Oak Brewing Остин является одним из лучших городов в США для пива в немецком стиле.


Bayern Brewing — Миссула, MT

Компания Bayern, основанная в 1987 году экс-баварцем Юргеном Кноллером, продолжает варить пиво в соответствии с ограничениями Reinheitsgebot на ингредиенты и сохраняет верность традиционным немецким стилям пива. Его круглогодичные предложения не включают IPA или бельгийское пиво, а вместо этого предлагают классические немецкие стили, такие как Dunkelweizen, Doppelbocks, Schwarzbier и Pilsner.Хотя их пиво не имеет широкого распространения, если вы окажетесь в Миссуле, у них есть два места: дегустационный зал и бистро, где вы можете попробовать их пиво.


Биркеллер — Колумбия, Южная Каролина

Одно из самых маленьких предприятий в этом списке. Bierkeller производит всего шесть сортов пива, и все они в немецком стиле. Тем не менее, несмотря на это небольшое количество сортов пива, им удается представить широкий спектр немецких стилей, в том числе менее распространенные сорта пива Rauchbier, Fastenbier и Kellerbier.Помимо того, что их пиво довольно вкусное, их пиво отражает глубокое знание и уважение к немецким традициям пивоварения. Определенно отличное место, если вы хотите попробовать отличные образцы более редких немецких стилей здесь, в Штатах.


Bierstadt Lagerhaus – Aperture of Ales by Holly Gerard

Bierstadt Lagerhaus – Denver, CO

В то время как у большинства пивоваров есть по крайней мере пара сортов пива в немецком стиле, немногие из них настолько увлечены немецким пивоварением, как Bierstadt.Основанная парой титанов индустрии в лице Билла Айя и Эшли Картер, которые служили наставниками бесчисленному количеству пивоварен в варке настоящих лагеров, пара зашла так далеко, что купила и импортировала настоящую немецкую пивоварню при запуске. их пивоварня. Это внимание к деталям окупилось. С момента открытия они получили неисчислимые похвалы и внимание всей страны за свой Slow Pour Pils, который заваривается тридцать часов, а разливается семь минут, и многие считают его золотым стандартом для немецких пилснеров американского производства.


Пивоварня Chuckanut — Беллингем, Вашингтон,

Предлагая свое пиво в двух местах, Беллингем и Берлингтон, штат Вашингтон, Chuckanut является одной из самых известных и уважаемых пивоварен, производящих почти все пиво в немецком стиле в регионе, получив награду Washington Brewers Association (WABA) 2019 года за крупную пивоварню. год и бронзовую медаль GABF за пиво Fest Bier. С почти 40 различными сортами пива в их ротации, включая Rauchbiers, Marzens, Maibocks, Altbiers и шесть различных сортов Pilsner, Chuckanut — отличное место, где можно попробовать традиционные сорта пива в немецком стиле на Северо-Западе.


Фото Эрика Дирксена

Пивоварня «Ласточкин хвост» — Чикаго, Иллинойс

Открытая в 2016 году чикагская пивоварня «Ласточкин хвост» специализируется исключительно на традиционном пиве в немецком стиле и является домом для одного из двух кулшипов в городе. Вы не найдете IPA в их меню, но их таверна битком набита людьми, которые хотят выпить один из лучших в городе лагеров или кольшей. В 2018 году они также выпустили первый в городе коммерчески доступный Kriek.


Enegren Brewing — Мурпарк, Калифорния

Компания Enegren, основанная 10 лет назад в округе Вентура, штат Калифорния, под руководством ведущего пивовара Бриттани Брухард, специализируется в основном на немецких стилях, за исключением Enegren IPA. Остальная часть их круглогодичной линейки включает Helles Lager, Hefeweisen, Pilsner, Amber в немецком стиле и Schwarzbier Dark Lager. Включая открытый внутренний дворик, Enegren также передает настоящую немецкую атмосферу пивного зала с длинными общими столами

.

Eppig Brewing — Сан-Диего, Калифорния

Имея богатые семейные корни в немецком пивоварении, семья совладельца Стефани Эппиг впервые основала одноименную пивоварню в Бруклине еще в 1866 году. Однако в 2016 году Эппиг вместе с мужем Тоддом Варшавой и пивоваром Клейтоном Лебланом возродили бренд в Сан-Диего через пивоварню. Общая программа варочного цеха Igniter.С тех пор Eppig пережила переезд в свой ресторан Waterfront Biergarten, контрактное пивоварение и, наконец, переезд во второе место в Висте, где они смогли построить полноценную пивную в баварском стиле.


Гемют Биргартен — Колумбус, Огайо

Небольшой производитель пива в немецком стиле и, возможно, самый новый в этом списке, Gemüt Biergarten построил бизнес-модель на основе немецкой концепции gemütlichkeit , или чувствовать себя хорошо по-немецки. Gemüt Biergarten — это солидная линейка основных сортов пива в немецком стиле, домашние пивные коктейли Radler, вкусная немецкая еда или уютная зона для питья на свежем воздухе. Это идеальное место, чтобы провести день, расслабившись и попивая хорошее пиво с хорошими друзьями… вокруг.


Пивоваренный завод братьев Гримм — Лавленд, Колорадо

Одно из наших самых больших упущений с момента нашего первоначального поста — было бы упущением не пролить свет на пивоварню братьев Гримм в Лавленде, штат Колорадо.Открывшись в 2010 году, братья Гримм восприняли свое немецкое вдохновение, адаптировав тему сказки братьев Гримм в своем брендинге и названиях пива. Но пиво говорит само за себя, получив множество наград GABF и наград World Beer Cup за свои лагеры в немецком стиле.


Лагеры ручной работы Heater Allen — McMinnville, OR

Основанная Риком Алленом и его женой Джен, в девичестве Хитер, пара сохранила пивоварню как семейное предприятие, когда их дочь Лиза Аллен присоединилась к компании в 2009 году и спустя годы стала главным пивоваром. Нынешняя линейка Heater Allen сосредоточена на лагерах с всегда разливным пилснером, а также на темном лагере, который чередуется между Dunkel и Schwarz.


Эбби Джека – Фрамингем, Массачусетс

Заведение Jack’s Abby, управляемое тремя братьями, варит только светлое пиво. В то время как они преуспевают в традиционных лагерах, таких как их домашний лагер и их линия Kellerbier, они также производят ряд более инновационных сортов пива, таких как их серия IPL. Тем не менее, не позволяйте их пиву обмануть вас.Они глубоко укоренились в традиционном немецком пивоварении и доходят до того, что каждый год отправляют свою команду пивоваров в Баварию, чтобы узнать о немецких методах пивоварения и купить их хмель и ячмень.


Пивоварня Live Oak — Остин, Техас

Как первая пивоварня, открытая в Остине, она предлагает пиво Старого Света и немецкого стиля мирового класса с 1997 года. создали культ дымчатых, шипучих, гродзиских. Тем не менее, их суперзвездой является Live Oak Hefeweizen, который в настоящее время занимает второе место в этом стиле в мире по версии Beer Advocate и получил бронзовую медаль на GABF 2019 года.


Пивоварня Olde Mecklenburg — Шарлотта, Северная Каролина

Olde Mecklenburg Brewery (OMB), еще одна пивоварня в списке, придерживающаяся законов о чистоте Reinheitsgebot, гордится тем, что не ищет легких путей, когда дело доходит до приготовления пива. Не жалея средств на ингредиенты и уделяя кропотливое внимание деталям, их самоотверженность проявляется во всем их пиве.Их высоко ценимые Октоберфест, балтийский портер и пшеничное пиво являются прекрасными примерами этой самоотверженности и терпения.


Фото Дастина Холла, The Brewtography Project

Prost Brewing — Denver, CO

Открытый с 2012 года, Prost также имеет аутентичную немецкую систему пивоварения, которой ранее руководил Билл Ай, прежде чем он открыл Bierstadt Lagerhaus. С бутылками пива, доступными по всему городу, Прост получил три медали GABF, в том числе. золото за их Келлербир, золото за Вайсбир и еще одно серебро за тот же Вайсбир.


Пивоварня Straub — Сент-Мэрис, Пенсильвания

Подобно пивоварне Шелла, пивоварня Straub Brewing была основана немецким иммигрантом в 1872 году до введения сухого закона и варила почти исключительно пиво в немецком стиле. В отличие от Schell, Schaub со своим лозунгом «Держитесь за традицию» сосредоточился в первую очередь на своем классическом пиве: американском лагере, американском легком лагере и американском янтарном пиве. Хотя вы можете не найти кучу кондитерских стаутов и мутных IPA в Schaub, тем, кто ищет хорошие американские лагеры в немецком стиле, не нужно искать дальше.Schaub предлагает вкусную альтернативу безвкусным водянистым американским лагерам крупных брендов.


Городской каштан — Сент-Луис, Миссури

Уделяя особое внимание немецким стилям пива, Urban Chestnut варит пиво, которое следует как традиционному немецкому стилю пивоварения, их серии Reverence, так и более экспериментальному пиву, их серии Revolution. Впервые запущенные в 2011 году, теперь они выпускают чрезвычайно стабильное высококачественное пиво в четырех разных местах по всему Сент-Луису.Луи. В то время как они известны тем, что имеют глубокую конюшню твердого пива в немецком стиле, их Zwickel, Oachkatzlschwoaf Hefeweizen и Stammtisch Pilsner особенно вкусны.


Пивоваренный завод Von Trapp — Стоу, Вирджиния

Von Trapp — это не та пивоварня, которая производит модные новые стили пива с яркими рисунками на банках. Тем не менее, под их скромно названными и оформленными банками скрывается действительно великолепное пиво, отмеченное наградами, пиво, которое демонстрирует мастерство немецкого пивоварения.В то время как сегодня многие пивовары считают необходимым использовать рекламу и уловки, чтобы привлечь внимание любителей пива, высокое качество их пива дает Von Trapp роскошь позволить своему пиву говорить за себя.


Фото Тристана Чана

Wibby Brewing — Longmont, CO

Придавая традиционному немецкому стилю нотку современности, Wibby Brewing произвела фурор не только свежим чистым лагером, но и инновационными разработками серии Ripl IPL и фруктовыми сортами Radler. Кроме того, Wibby по-настоящему развлекла лагерных, устроив один из самых уникальных пивных фестивалей в стране с их HoopLagers Fest, который включает в себя городской пляж с гигантскими детскими бассейнами для взрослых, массивными надувными поплавками и тысячами надувных фламинго. упомяните некоторых из лучших производителей лагера в стране, собравшихся на однодневную шумиху.


Zwei Brewing — Форт-Коллинз, Колорадо

Штат Колорадо уже широко известен как рассадник отличного пива, но в то время как Тихоокеанский Северо-Запад известен своими пивоварнями с хмелем, а Калифорния и Новая Англия также имеют свои собственные IPA, возможно, пришло время рассмотреть возможность что Колорадо вряд ли является эпицентром пива мирового класса в немецком стиле.В то время как Bierstadt и Prost привлекают массу внимания в Денвере, и хотя они не полностью сосредоточены только на немецком стиле, подход Seedstock к старому миру также дает впечатляющие результаты. дорога в Форт Коллинз. Zwei Brewing привносит богатые немецкие традиции в город, где пивоварение уже созрело, и возвышает пивную сцену Северного Колорадо с помощью высококачественных классических сортов пива, таких как Zwei Pils, Weissbier, Weizenbock и других.


При составлении нашего списка мы старались распространить свое представительство по всей стране, и, хотя все еще есть несколько действительно невероятных пивоварен, которые производят пиво мирового класса в немецком стиле, приведенный выше список сосредоточен на пивоварнях, которые действительно специализируются преимущественно на этом стиле.Ниже мы все же хотели показать немного любви к некоторым пивоварням, которые все еще производят удивительное пиво в немецком стиле, но были исключены из-за близости или потому, что их портфолио не сосредоточено в основном на немецком пиве, но все же заслужило определенный тип крышки. .

Почетные упоминания

Austin Beerworks — Остин, TX
Banded Brewing — Biddeford, Me 9 Bunker Burning — Portland, Me
— Portland — Луисвилл, KY
Metropolitan Brewing — Chicago, Il
Новый Гларус — Новый Гларус, Wi
Notch Brewing — Salem, MA
Axbow Brewing — Ньюкасл, ME
PFRIEM Family Brewers — Cook River, или
Port City Brewing — Alexandria, VA
Schilling Beer — Littleton, NH
Пивоварня Seedstock — Denver, CO
Suarez Family Brewing — Hudson, NY

Пиво в немецком стиле часто упускают из виду в пользу более роскошных относительных новичков в этом районе. Тем не менее, в этот День немецкого пива мы обязаны помнить, ржать, праздновать величие, которое представляет собой немецкое пиво, и тем, насколько из этой невероятно сохраненной традиции пивоварения мы обязаны законам о чистоте Reinheitsgebot.


Руководство по стилю пива Ассоциации пивоваров

Руководство по стилю пива Ассоциации пивоваров составлено Ассоциацией пивоваров, авторские права: с 1993 по 2021 год включительно. При содействии Комитета по правилам стиля и обзоре Криса Сверси, Пола Гатца, Чака Скайпека, Кейлин Киркпатрик, Криса Уильямса, Эндрю Спархока, Дэна Рабина. и предложения судей Great American Beer Festival® и World Beer Cup℠, а также пивоваров и любителей пива со всего мира.

С 1979 года Ассоциация пивоваров предоставляет описания стилей пива в качестве справочника для пивоваров и организаторов пивных конкурсов. Большая часть ранней работы была основана на помощи и вкладе пивного журналиста Майкла Джексона; совсем недавно эти рекомендации были значительно расширены, скомпилированы и отредактированы Чарли Папазяном. Задача создания реалистичного набора руководящих принципов всегда сложна. В руководящих принципах стиля пива, разработанных Ассоциацией пивоваров, в качестве ресурсов для получения информации используются источники из коммерческой пивоваренной отрасли, анализы пива и консультации с экспертами пивной отрасли и знающими любителями пива.

Рекомендации по стилям пива Ассоциации пивоваров отражают, насколько это возможно, историческое значение, подлинность или высокий статус на текущем коммерческом рынке пива. Часто историческое значение неясно, или новый сорт пива на текущем рынке может представлять собой лишь мимолетную причуду и быстро забывается. По этим причинам добавление стиля или модификация существующего не даются легкомысленно и являются результатом исследований, консультаций и учета рыночных реалий и могут происходить в течение нескольких лет.

Еще один учитываемый фактор заключается в том, что современные коммерческие образцы не всегда хорошо вписываются в исторические записи, а вместо этого представляют собой современную версию стиля. Наше решение включить определенный исторический стиль пива принимает во внимание традиции пивоварения этого стиля и необходимость сохранения этих традиций на современном рынке. Чем больше стиль пива выдержал испытание временем, рынком и признанием потребителей, тем больше вероятность того, что он будет включен в рекомендации по стилю Ассоциации пивоваров.

Доступность коммерческих образцов играет большую роль в том, входит ли стиль пива в список. Важно учитывать, что не каждый исторический или коммерческий стиль пива может быть включен, и не каждое коммерческое пиво представляет историческую традицию (т. е. пивоварня, маркирующая бренд как определенный стиль, не всегда указывает на достоверное представление этого стиля). .

Пожалуйста, обратите внимание, что почти все руководства по классическому и традиционному стилю пива имеют перекрестные ссылки с данными о коммерчески доступных сортах пива, представляющих этот стиль.Основным справочником для этой цели была обширная работа профессора Антона Пиендла, опубликованная в немецком журнале Brauindustrie с 1982 по 1994 год из серии «Biere Aus Aller Welt».

Каждое описание стиля специально написано независимо от какой-либо ссылки на другой стиль пива в максимально возможной степени. Кроме того, насколько это возможно, характер пива не описывается с точки зрения ингредиентов или процесса. Эти рекомендации делают упор на окончательную оценку продукта и стараются не судить и не регулировать рецептуру или процесс, с помощью которого он был приготовлен, за исключением особых обстоятельств, которые четко определяют стиль.

Крендели по-немецки | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше стационарного миксера. Перемешать и замесить эластичное эластичное тесто. Если вы используете стационарный миксер, перемешивайте на низкой скорости в течение 3 минут, чтобы смешать ингредиенты, затем на средней скорости в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет достаточно хорошо развитым.

    1. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой многоразового использования и дайте ей подняться в течение 45 минут.

      1. Снимите крышку чаши и с помощью скребка или шпателя проведите скребком или шпателем по внутренней дальней стенке чаши. Поднимите тесто со дна миски и сложите его на себя. Поверните чашу на 90° и повторите; повторите еще дважды (всего четыре раза), каждый раз поворачивая чашу на 90°.Этот процесс, помогающий формировать тесто, называется складыванием. Снова накройте миску и дайте тесту подняться еще на 45 минут.

        1. Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на 10 частей; каждый будет весить около 100 г. Сформируйте из каждой части грубое полено, накройте и дайте постоять около 20 минут; эта пауза облегчит формирование кренделей.

          1. Для формирования кренделей: Работая с одним куском теста, раскатайте его в жгут длиной от 18 до 22 дюймов.

            1. Скрутите каждую веревку в крендель. Выложите сформированные крендельки на пару слегка смазанных маслом или застеленных пергаментом противней.

            2. Когда все крендели будут сформированы, накройте их слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой (или вашей любимой крышкой из теста). Если на вашей кухне очень жарко, немедленно поставьте кастрюли в холодильник. В противном случае дайте кренделям отдохнуть и подняться примерно на 30 минут, прежде чем поставить их в холодильник.Чтобы крендельки полностью остыли, потребуется около 60 минут.

              1. Пока крендельки остывают, разогрейте духовку до 450°F. Подготовьте водяную баню, доведя воду и пищевую соду до кипения в широкой кастрюле.

                1. Чтобы отварить крендельки: Положите в кипящую воду по 3 или 4 кренделя за раз и варите 1 минуту, не переворачивая. Переложите вареные крендельки обратно на противень.С помощью острого ножа или пластины надрежьте каждый крендель горизонтально вдоль основания.

                  1. По желанию посыпьте крендельки крупной морской солью, кошерной солью или солью для кренделя.

                    1. Для выпечки кренделей: Выпекайте 14–16 минут или пока крендели не подрумянятся. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

                    2. Храните оставшиеся крендельки, хорошо завернутые, до 3 дней на прилавке; заморозить для более длительного хранения.

                    3. Пилснер по-чешски и по-немецки

                      : в чем разница?

                      В мире крафтового пива выбор стиля для наслаждения часто может быть сложной задачей. В то время как многие из них весьма различны по соотношению солода и хмеля или по вкусовым характеристикам, некоторые действительно являются просто вариациями друг друга.

                      Что ж, похоже, мы готовим очередной выпуск «В чем разница?»

                      Мы уже исследовали пэйл-эли в сравнении с индийскими пэйл-элями и стаутами в сравнении с портерами, поэтому на этот раз мы решили разделить вариации внутри стиля.

                      Итак, давайте углубимся в различия между пилснерами в чешском стиле и пилснерами в немецком стиле.

                      (кредит: Summit Brewing Co.)
                      Что появилось раньше?

                      В случае с пилснерами на этот вопрос довольно легко ответить: чешский пилснер.

                      «Pilsner» — это английское слово, которое переводится как «из Пльзеня». Пльзень — город на территории современной Чешской Республики, где зародился этот стиль. Таким образом, несмотря на то, что пилснеры стали самым популярным стилем пива в мире, оригиналом является чешская версия.

                      (кредит: Summit Brewing Co.)
                      Факт. Против. Художественная литература

                      В отличие от некоторых других стилей, в том, как появился пилснер, нет особой тайны.

                      Рассказывают, что в то время как в чешском городе Пльзень пиво варили с конца 13 го века, к 1830-м годам горожане становились все более неудовлетворенными его вкусом.

                      На самом деле, согласно Beer and Brewing, в 1838 году люди были настолько недовольны вкусом эля, что выбрасывали на улицу бочки с элем.Считается, что пиво было заражено дрожжами верхового брожения, которые пивовары использовали в течение многих лет. Это, наряду с различиями в методах заваривания, приводит к различному качеству и вкусу.

                      После того, как бочки были выброшены на свалку, город основал пивоварню, теперь известную как Pilsner Urquell, и пригласил баварского пивовара Йозефа Гролла для создания лучшего пива.

                      Гролл принес с собой баварскую технику холодного брожения дрожжей, которую он соединил с местным хмелем Saaz, светлым солодом и мягкой водой Богемии.В 1842 году он сварил первое пиво с этими ингредиентами, которое теперь известно как чешский лагер.

                      Гролл закончил свое пребывание в Богемии в 1845 году и вернулся в Германию, привезя с собой рецепт лагера. К 1870-м годам этот стиль распространился по тогдашней австро-венгерской территории во Францию ​​и за ее пределы.

                      (кредит: Summit Brewing Co.)

                      Генетическая косметика

                      По мере распространения стиль приобрел несколько вариаций – традиционный чешский стиль, немецкий стиль и американский стиль.Однако, несмотря на то, что у каждого из них были свои характеристики, все они сохраняли один и тот же состав: ингредиенты только для лагерных дрожжей, солода, хмеля и воды, чистый вкус, сбалансированное тело и хрустящее послевкусие.

                      Поскольку мы здесь, в Summit Brewing Co., производим лагер в чешском стиле (наш Summit Dakota Soul Craft Lager) и лагер в немецком стиле (наш Summit Keller Pils), мы сосредоточим внимание на характеристиках этих двух сортов.

                      Пилснер в чешском стиле бледно-золотистого цвета и блестяще прозрачный. Они имеют хмелевой профиль от низкого до среднего и почти исключительно используют местный чешский хмель Saaz, который придает пикантность общему вкусу.Часто пилснеры в чешском стиле немного более солодовые, с нотками бисквита, крекеров и хлеба. Они могут быть менее карбонизированными и иметь более полный, округлый вкус. Они заканчиваются свежими и освежающими.

                      С другой стороны, пилснеры

                      в немецком стиле имеют бледно-желтый цвет и часто могут быть нефильтрованными, что приводит к мутному виду. Поскольку в этих рецептах, как правило, используется немецкий хмель, такой как Tettnang или Hallertau, их горечь более выражена. В них также часто можно найти ароматы лимона и меда.Благодаря более высокой карбонизации они имеют более сухой и легкий вкус, а послевкусие остается хрустящим с затяжной горечью.

                      Что объединяет оба пилснера, так это процесс заваривания. Оба требуют прохладного брожения, около 50ºF, и длительного периода холодного созревания, в течение которого его следует хранить чуть выше нуля. Длительная холодная ферментация и длительное холодное кондиционирование абсолютно необходимы для производства чистых, хрустящих пилснеров без технических дефектов. Мы здесь, в Summit Brewing Co., стремимся к тому, чтобы оба сорта созревали не менее 60 дней. Немногие пивоварни имеют возможность или терпение, чтобы осуществить это!

                      Dakota Soul Craft Lager — это лагер в стиле Среднего Запада, вдохновленный чешским стилем. Мы используем хмель Saaz для пряных нот, а наша солодовая смесь предлагает вкус печенья и крекеров. Конечным результатом является чистый лагер золотистого цвета со сбалансированным телом и хрустящим послевкусием.

                      Наш Keller Pils — нефильтрованный пилснер в немецком стиле. Для этого пилснера мы используем хмель Tettnang и смесь солода, которая предлагает ароматы цитрусовых и меда.Бледно-желтый и немного туманный, он имеет ноты перца и базилика, а послевкусие резкое и свежее.

                      Поскольку с 2018 года в нашем круглогодичном профиле два пилснера, мы позволили себе разделить вкусовые различия, обнаруженные в двух лагерах. Но мы хотели бы знать, что вы думаете! Возьмите Dakota Soul Craft Lager или Keller Pils и сделайте свой собственный вкус сегодня!

                      (кредит: Summit Brewing Co.)

                      Почему Германия намного лучше обучает своих рабочих

                      Наконец-то безработица снижается. Но последний низкий уровень — ниже 6% — скрывает более глубокую и долгосрочную проблему: «несоответствие навыков» рабочей силы, которая в ближайшие годы будет только усугубляться. Согласно самым последним данным, 9,3 миллиона американцев не имеют работы, но 4,8 миллиона рабочих мест пустуют, потому что работодатели не могут найти людей, чтобы их заполнить. С появлением новых технологий, трансформирующих работу в целом ряде секторов, все больше и больше предприятий пытаются найти работников, обладающих навыками управления новыми машинами и управления новыми процессами.

                      Одно решение очаровало работодателей, преподавателей и политиков по обе стороны прохода: ученичество в европейском стиле. Администрация Обамы собирается объявить о грантах на ученичество на сумму 100 миллионов долларов и хочет потратить еще 6 миллиардов долларов в течение следующих четырех лет. Между тем, интерес к этой идее проявили такие разные законодатели, как сенатор-демократ Кори Букер и сенатор-республиканец Марко Рубио.

                      Американцам следует действовать осторожно.

                      Я только что вернулся из Германии, где я посетил полдюжины программ ученичества в таких известных компаниях, как Daimler, Siemens и Bosch, и метафора, с которой я уехала, — это родное дерево — цветущее, продуктивное, хорошо адаптированное. к своей местной климатической зоне, но вряд ли приживется или вырастет в климате, столь отличном от американского.Это не означает, что мы не должны адаптировать немецкую модель. Но это не будет быстро или легко.

                      В США существует многолетняя традиция ученичества. Но, как и большинство видов профессионального образования, оно вышло из моды в последние десятилетия, став жертвой нашей одержимости колледжем и стремлением избежать всего, что напоминает отслеживание. Сегодня в Америке менее 5 процентов молодых людей учатся в качестве учеников, подавляющее большинство из которых занимается строительством. В Германии этот показатель приближается к 60 процентам — в таких разнообразных областях, как передовое производство, информационные технологии, банковское дело и гостиничный бизнес. А в Европе то, что часто называют «дуальным обучением», является очень уважаемым карьерным путем.

                      «Двойное обучение» отражает идею, лежащую в основе любого обучения: стажеры делят свой день между занятиями в классе профессионального училища и рабочим временем в компании.

                      «Двойное обучение» воплощает идею, лежащую в основе любого ученичества: стажеры делят свой день между занятиями в классе профессионального училища и рабочим временем в компании. Теория, которую они изучают в классе, подкрепляется практикой на работе.Они также учатся рабочим привычкам и ответственности и, если все идет хорошо, впитывают культуру компании. Стажерам платят за их время, в том числе в классе. Соглашение длится от двух до четырех лет, в зависимости от сектора. И работодатель, и работник обычно надеются, что это приведет к постоянной работе — для работодателей ученики являются важным резервом талантов.

                      Первое, что бросается в глаза при обучении в Германии: работодатель и работник по-прежнему уважают практический труд. Немецкие фирмы не рассматривают дуальное обучение как что-то для отстающих студентов или молодежи из групп риска.«Это не имеет ничего общего с корпоративной социальной ответственностью», — сказал менеджер по персоналу в Deutsche Bank группе, с которой я был, организованной ответвлением Гёте-Института. «Я делаю это, потому что мне нужен талант». Так же и в Бош.

                      «Создавать детали для дизельных двигателей мирового класса сложно», — объяснил руководитель программы. «Мы очень внимательно относимся к тому, кого нанимаем. Мы ищем качество». Что касается стажеров, то они учатся достаточно быстро: ошибка в фабричном цеху — это ошибка на миллион долларов, — и они быстро взрослеют, обучаясь не только навыкам, но и ответственности.Неудивительно, что ученичество популярно: на заводе John Deere в Мангейме ежегодно претендуют 3100 молодых людей на 60 мест, в Deutsche Bank во Франкфурте — 22000 претендентов на 425 мест.

                      Второе, что вы заметите: и работодатели, и работники хотят от ученичества большего, чем краткосрочное обучение. Наша группа слышала одно и то же от завода к заводу: мы учим не только навыкам. «В будущем будут роботы, которые будут крутить винты», — сказал нам один педагог. «Нам не нужны рабочие для этого.Нам нужны люди, которые могут решать проблемы» — квалифицированные, вдумчивые, самостоятельные сотрудники, которые понимают цели и методы компании и могут импровизировать, когда что-то идет не так или когда они видят возможность улучшить что-то.

                      Последнее достоинство немецкой системы: ее удивительная гибкость. Скептически настроенные американцы обеспокоены тем, что европейская модель требует отслеживания, и это правда, что немецкие дети в возрасте 10 лет выбирают между академической средней школой, профессиональной специализацией или чем-то средним.Но оказывается, что у стажеров есть много возможностей позже сменить направление. Они могут вернуться в школу, чтобы продолжить специализацию, или получить сертификат мастера, или пройти обучение в качестве инструктора по программе ученичества компании — и многие так и поступают. То, что реформаторы образования называют «обучением на протяжении всей жизни», до сих пор остается далекой мечтой для большинства американцев. В Германии это реальность.

                      Так в чем загвоздка? Почему американцам будет сложно пересадить немецкую модель? Это начинается со стоимости.У каждой немецкой компании есть свой способ расчета счета, но цифры варьируются от 25 000 долларов на одного ученика до более чем 80 000 долларов. В США, вероятно, все еще будет дороже, где фирмам придется создавать программы с нуля, платить за обучение в школе (в Германии платит государство) и во многих случаях направлять деньги в местные средние школы и общественные колледжи, чтобы преобразовать их в эффективные партнеры по обучению.

                      Программа стажировки на заводе Siemens USA в Шарлотте, Северная Каролина, по сообщениям, тратит около 170 000 долларов на одного ученика.И даже самые щедрые политические предложения, вынесенные на стол переговоров в Вашингтоне, покроют лишь часть этих расходов. В США, как и в Германии, львиная доля придется на бизнес.

                      Этот вопрос поднимался почти на каждой остановке в туре, мы, американцы, спрашивали о том, что затраты означают для рентабельности инвестиций, а немцы советовали нам смотреть не только на рентабельность инвестиций, но и на более долгосрочные выгоды для компании и общества. В конечном счете, конечно, они правы. Но трудно представить, чтобы многие американские фирмы, в основном ориентированные на получение краткосрочной финансовой выгоды, построили внутрифирменные учебные центры, подобные тем, которые мы видели на каждом немецком станочные инструменты и множество инструкторов в форме, наблюдающих за занятыми стажерами.

                      Еще одна проблема, даже более сложная, связана с централизацией немецкой системы и ролью государства в регулировании того, что происходит в частных компаниях. Каждый менеджер говорил нам, что двойное обучение работает благодаря стандартизированным профессиональным профилям или учебным программам, разработанным федеральным правительством в сотрудничестве с работодателями, педагогами и представителями профсоюзов. Каждый молодой машинист, проходящий обучение в любой точке Германии, изучает те же навыки, в том же порядке и по тому же графику, что и любой другой машинист.Это хорошо для стажеров: это гарантирует высококачественные программы, в которых стажеры изучают методы более чем одной компании, что дает возможность тем, кто захочет позже сменить работу. Но трудно представить себе такой уровень государственного контроля или сотрудничества между бизнесом и рабочими в США.

                      Последнее препятствие, пожалуй, самое большое: отношение американцев к практическим навыкам и к тому, что немцы до сих пор беззастенчиво называют «синими воротничками». Отношение меняется и в Германии. Глобализация принесла неизвестную до недавнего времени степень бакалавра, а вместе с ней и новый, более широкий интерес к поступлению в колледж.Но мало признаков того, что рост числа бакалавров подрывает ученичество. И в обоих случаях, как в университете, так и в рамках дуального обучения, цель образования заключается в том, чтобы подготовить людей к работе. В Америке мы не уверены. Мы привержены идее образования, которое готовит людей к жизни, и с подозрением относимся ко всему, что попахивает обучением.

                      Многие немецкие преподаватели, которых мы встретили во время тура, дали совет американцам, заинтересованным в импорте ученичества. «Не обязательно брать весь букет, — сказал нам один учитель ПТУ.«Убедитесь, что первые эксперименты увенчались успехом», — посоветовал кто-то другой. Но, в конечном счете, ни один немецкий эксперт вряд ли сможет дать ответ США. Адаптация и корректировка должны идти изнутри, и они не так просты, как иногда казалось в бурных дискуссиях в нашей поездке. Американцы не собираются просто отказываться от старых подходов и решать, например, что долгосрочные выгоды, какими бы значительными они ни были, должны преобладать над краткосрочной рентабельностью инвестиций.

                      Это не означает, что систему нельзя адаптировать, если мы начнем с открытыми глазами и полным пониманием различий между двумя странами.Что, вероятно, будет стимулировать программы в США, как и в Германии, так это потребность в талантах.

  • Добавить комментарий

    *
    *

    Необходимые поля отмечены*