Печь картинки: D1 80 d1 83 d1 81 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 8f d0 bf d0 b5 d1 87 d1 8c картинки, стоковые фото D1 80 d1 83 d1 81 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 8f d0 bf d0 b5 d1 87 d1 8c

Содержание

Печи для бани своими руками

С давних времен на Руси пользовалась особенной популярностью кирпичная печь в баню, которую можно было не встретить в собственном доме лишь в исключительных случаях. В последние несколько лет бани буквально переживают момент невероятного перерождения.

Прежде всего, на это, конечно, оказывает тот факт, что все больше людей отказываются от проживания в многоквартирных домах и делают все чаще выбор в пользу индивидуального строительства. Именно поэтому вопрос как построить печь для бани становится все популярнее с каждым годом.

Если вы сможете грамотно спланировать процесс строительства, то вам без проблем в короткий срок удастся построить собственную баню, и добавить своему дома особенной атмосферы бодрости и здоровья.

Содержимое обзора:

Процесс подготовки

Все, что нужно для того, чтобы самостоятельно построить баню на своем участке – это буквально минимальные строительные навыки и немного терпения.

Первое, с чего стоит начать – это выбрать чертежи печи для бани своей мечты.

В большинстве случаев печь в парилке располагают таким образом, чтобы одна часть строения отвечала за поддержание уровня теплоты в предбаннике, а другая – за отопление непосредственно парного помещения.

Если говорить о материале, который стоит выбрать для строения также в самом начале, то в принципе большинство строителей сходятся во мнении о том, что можно применять те остатки материалов, которые не использовались во время проведения основной стройки.

Процесс стройки будет идти намного быстрее в том случае, когда заранее подготовлены все необходимые инструменты.

Лучше всего, чтобы по правую сторону от печи находились мастерки, а также уровень, ведро, в котором будет раствор и молоток.

Слева от печи, как правило, размещают ведро с чистой водой и обязательно еще одно ведро с совком для мусора, а также плоскогубцы и обыкновенный карандаш, который обязательно понадобится во время проставления различных отметок.

Для печи обязательно понадобится котлован. Особенное внимание стоит уделить его размерам, а именно глубине, которая должна быть не меньше 0.7 м.

Дно котлована, согласно правилам, должно быть засыпано примерно на двадцать сантиметров песком. После этого песок сверху закрывается щебнем и битым кирпичом.

Далее обязательно в котловане необходимо предусмотреть армированный каркас с опалубкой. Сверху полностью вся поверхность должна быть залита бетоном. Посмотрите фото печи для бани и вы увидите, что оставляется обычно не больше двадцати сантиметров.

Последние два слоя фундамента выступают уже в качестве главного гидроизоляционного материала. После того, как фундамент полностью будет готов, его в обязательном порядке проверяют на горизонтальность.

Если проявятся какие-либо недостатки, то их можно будет достаточно просто устранить, используя возникшие огрехи. После проведенных работ можно постепенно переходить к строительству самой бани.

Важность дымоходного канала

Особенное внимание во время установки дымохода очень важно уделять общим параметрам строения. В том случае, если самодельная печь для бани из металла получилась достаточно маленькой, то не стоит и трубу делать чересчур массивной.

Приблизительно толщина стенок составляет на практике около половины кирпича. Желательно, чтобы и сечение дымовых проходов было такого же размера.

Финальный этап

Очень важно уже после завершения укладки, но перед началом использования, как следует просушить банную печь. Принято для этих целей использовать один из способов:

Обратите внимание!
  • Принудительный;
  • Естественный.

Наиболее предпочтительным, по словам строителей, является второй вариант, однако предстоит заранее приготовиться к дополнительным временным затратам.

Используя данный способ можно будет быть уверенным в том, что печь действительно просохнет максимально равномерно, и не образуется ни одна трещина.

Запомните, что если вы будете соблюдать все советы, данные вам строителями, то без каких-либо сложностей сможете построить баню достаточно быстро исключительно собственными силами.

Не забудьте заранее только убедиться в том, что вы готовы к необходимым финансовым затратам.

Фото печи для бани своими руками

Обратите внимание!

Обратите внимание!




%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%8c PNG рисунок, картинки и пнг прозрачный для бесплатной загрузки

  • я люблю моих фб хорошо за футболку

    1200*1200

  • Индикатор заряда батареи Иконка 87

    1200*1200

  • витамин b5 логотип значок дизайн типы

    1200*1200

  • глюк числа 87 вектор на прозрачном фоне

    1200*1200

  • первый логотип bf штанга

    4500*4500

  • первый логотип bf штанга

    4500*4500

  • в первоначальном письме bf логотип шаблон

    1200*1200

  • логотип fb или bf

    2223*2223

  • номер 87 золотой шрифт

    1200*1200

  • 3d золотые числа 87 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • Асмаул Хана 87

    2020*2020

  • 87 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • 3d числа 87 в кругу на прозрачном фоне

    1200*1200

  • Акварельная мечта простая геометрическая рамка bf зеленый лист свадебное приглашение

    1414*2000

  • черный градиент 3d номер 87

    2500*2500

  • Векторный шрифт алфавит номер 87

    1200*1200

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • номер 87 3d рендеринг

    2000*2000

  • начальная буква bf с логотипом

    1200*1200

  • Старинные акварельные линии абстрактные цветочные геометрические рамки bf Свадебное меню

    1414*2000

  • 87 лет юбилей празднования вектор шаблон дизайн иллюстрация

    4187*4187

  • буква bf фитнес логотип дизайн коллекции

    3334*3334

  • текстура шрифт стиль золотой тип номер 87

    1200*1200

  • корейский традиционный бордюр 87

    1200*1200

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • 87 номеров дизайн типография текст футболка печать повседневная одежда

    5000*5000

  • 87 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • 87 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • номер 87 крутой 3d градиент текстовый эффект прозрачный фон

    1200*1200

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • в первоначальном письме bf логотип шаблон векторный дизайн

    1200*1200

  • 87 Зима весна Вьентьян Новый

    1200*6820

  • визитная карточка сине белая версия 87

    2000*2000

  • золото смешанное с зеленым в 3д числах 87

    1200*1200

  • черный градиент 3d номер 87

    1200*1200

  • абстрактный вектор 3d рендеринг цифра 87 с прозрачным фоном редактируемый

    1200*1200

  • Элементы инфографики шаблон 87

    1200*1200

  • 87 лет коробки лента годовщина

    5000*3000

  • 87 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • простой элемент событие 87

    1200*1200

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • почерк асмаул хана номер 87

    2500*2500

  • 87 лет коробки лента годовщина

    5000*3000

  • 87 лет коробки лента годовщина

    5000*3000

  • bf письмо дизайн логотипа внутри черного круга вектор

    1200*1200

  • iftar party ramadhan kareem 87

    1300*1300

  • рамадхан карим мубарак вектор 87

    1300*1300

  • С Днем Пасхи 2021 87

    1300*1300

  • Продвижение риса word soul 87

    1200*1600

  • Домашние печи: обзор

    Печь в доме – это символ тепла и уюта. Интерьер дома без печи или камина кажется незавершенным. С древнейших времен печи использовались для обогрева, приготовления пищи и даже в медицинских целях. В наш век высоких технологий дровяные печи находят себе применение в жилищах людей.

    В этой статье мы рассмотрим основные разновидности домашних печей, их устройство и материалы, необходимые для постройки этих сооружений у себя дома.

    Существует большое количество разновидностей домашних печей. Некоторые специализируются на отоплении, другие предназначены для приготовления пищи, третьи играют декоративную роль.

    • Отопительно-варочные печи – основное назначение этих сооружений содержится в их названии. Главное отличие от других разновидностей – наличие возможности приготовления пищи. Печь нагревает помещение, но в большинстве сооружений главной функцией все-таки является приготовление еды, поэтому в конструкцию добавляются различные приспособления для готовки: варочные поверхности, духовки, конфорки и др. Печь может использоваться для разогрева, жарки, варки, запекания, сушки продуктов и др.

    В отопительно-варочных печах иногда присутствует два дымохода: летний и зимний. Летний дымоход – прямой путь наружу, зимний – извилистая система внутри корпуса печи, блуждая по ней, тепло нагревает дом.

    Русская печь в современном интерьере

    Среди всех конфигураций отопительно-варочных печей можно выделить русскую печь. Она представляет собой универсальный тандем из отопительного сооружения, места для сна и кухни. В традиционной печи нагревалась только средняя и верхняя часть, современные конструкции обеспечивают полный прогрев. Главная особенность – наличие лежанки, которая нагревается с помощью внутренней камеры – горнила.

    • Отопительная печь используется исключительно для обогрева помещения. К таким сооружениям относится голландская печка (голландка). Она представляет собой вертикальную печь, имеющую один или два яруса. Печь кладется из кирпича, не занимает много места, при этом отличается высоким коэффициентом полезного действия.

    Голландская печь, украшенная изразцами

    • Камин – разновидность отопительных сооружений, в которых камера со сгорающим топливом открыта. Благодаря этому в топке виден огонь. Различаются камины с открытой и закрытой топкой. Классическим вариантом считается камин с открытой топкой и прямым дымоходом. При такой конструкции огонь ничем не отделен от жилого помещения. В первую очередь камины с открытой топкой выполняют декоративную функцию, так как КПД на обогрев у таких сооружений не будет превышать 15 – 20%. В закрытых каминах огонь в топке отделен с помощью огнеупорного стекла, эффективность отдачи тепла возрастает до 60 – 80%. При этом прозрачное стекло не мешает наслаждаться видом языков пламени. Некоторые камины работают в режиме длительного горения, процесс происходит с ограничением доступа кислорода.

    Камин в стиле кантри отделан под необработанный камень

    Небольшие отопительные конструкции с закрытой топкой часто называют каминными печами или печь-камин. Их конструкция напоминает печку-буржуйку. Из-за небольших габаритов конструкцию при желании можно перенести вместе с дымоходом с одного места на другое. Часто в печах-каминах нагрев осуществляется с помощью конвекции, в корпусе между топкой и стенками делаются полости, куда попадает воздух из помещения, нагреваясь от топки, воздушные массы распространяют тепло по всей комнате.

    • Банные печи (каменки) – печи для нагрева воздуха внутри парилки. Каменки состоят из топки и дымохода. Традиционные каменки делаются из кирпича или чугуна. Кирпичная печь для бани имеет большие габариты и дольше топится, при этом тепло в ней сохраняется тоже дольше. Главным элементом конструкции являются камни, которые погружаются в специальную емкость или нишу. Благодаря высокой теплоемкости камни накапливают большой запас тепла и медленной отдают его окружающему пространству. Распространение тепловой энергии при этом происходит по принципу, как у инфракрасного обогревателя (с помощью инфракрасного излучения). Наличие воздушных каналов внутри печи позволяет нагревать парилку еще и с помощью конвекции. Некоторые печи для бани оснащаются специальным топливным тоннелем, благодаря которому дрова можно закладывать не из парилки, а из соседнего помещения.

    Традиционная каменка из кирпича

    Кроме традиционных печей, работающих от дров, существуют небольшие устройства, функционирующие от электрической сети. Нагрев в них происходит с помощью трубчатых электронагревателей, которые располагаются под камнями.

    • Уличная печь – сооружение для приготовления шашлыка и барбекю. Устройство заменяет собой мангал и гриль. Такая печь может состоять из основной топки для запекания, жаровни, варочных поверхностей. Жаровня может использоваться для приготовления пищи на решетке (гриль) или на шампурах. Иногда предусмотрена камера для копчения. Для удобства готовки к печи пристраивают столешницу, а внизу располагают отделение для дров. Уличную печь обычно размещают в зоне патио (внутренний дворик) или в специальном строении (беседка или отдельный домик для гостей).

    Уличная печь для барбекю снабжена столешницей под раковину и дополнительной плитой с конфорками для варки

    Родиной печей-барбекю считаются южные штаты США, оттуда и появилось слово «барбекю». Его используют в самых разных смыслах – от названия соуса до целого мероприятия по отдыху на свежем воздухе (аналогично слову «шашлыки»).

    Все печи различаются в зависимости от конструкции и назначения, но при этом общие элементы у разных видов печей все-таки есть.

    • Фундамент – основа всей конструкции, фундамент делают в зависимости от габаритов самой печи. Крупногабаритной печке потребуется прочный фундамент. Фундамент может изготавливаться из кирпичей или из бетона. Бетонное основание может быть монолитным или состоять из блоков.
    • Топка (топочная камера) – сердце любой печи, в ней происходит процесс сгорания твердого топлива. Топка может быть открытой, как у камина или закрытой, как у голландской печки. Температура в топке может достигать 500 градусов. Топки отопительных печей имеют прочную дверцу с небольшим смотровым окошком из огнеупорного стекла или совсем без него.

    В отопительно-варочных печах топка может снабжаться дополнительными элементами для приготовления пищи. Духовой шкаф представляет собой стальной ящик, в котором нет прямого огня, но при этом он нагревается огнем из топочной камеры. Конфорки находятся над топкой, они нагреваются и могут передать тепло еде. В духовке часто имеется доступ к открытому огню.

    • Колосник (колосниковая решетка) – это решетка из чугуна, которая устанавливается в нижнюю часть топки. Твердое топливо располагается на колоснике, сквозь щели поступает воздух, необходимый для горения. Под колосником располагается зольная камера. В некоторых типах печей (в каминах) колосник может отсутствовать.
    • Поддувало (зольная камера) – камера для улучшения снабжения воздухом продуктов горения. Поддувало располагается над колосником, поэтому часть пепла из топки попадает прямо туда. После растопки камеру необходимо чистить от золы. Поддувало может быть с небольшой чугунной дверкой или без неё. Вариант с дверкой позволяет регулировать количество поступающего воздуха. Полностью закрытая зольная камера замедляет процесс горения и повышает отдачу тепла. Поддувало иногда используется в мангалах или каминах.
    • Дымоход – один из важных элементов печи, представляет собой систему для отвода газов, возникающих в результате горения. В уличных печах, предназначенных для приготовления шашлыка или барбекю дымоход обычно небольшой, у каминов часто используется прямоточный дымоход. Вместе с дымом из печи уходит и тепло, поэтому на многих печных сооружениях для отопления предусмотрена более сложная система извилистых ходов. На верхней части дымохода располагается воздушная заслонка, которую можно закрыть для сохранения тепла.

    Нарушение технологических норм при строительстве дымохода может привести к тому, что в печи или камине будет возникать обратная тяга – дым будет поступать в помещение.

    • Лежанка – главный элемент русской печки. При этом лежанка давно перестала быть элементом интерьера избы или стилизованного «домика в деревне», а стала полноценным предметом мебели современных интерьеров. Лежанка может играть декоративную роль, дополняя печь, или прогреваться с помощью системы дымоходов, как положено настоящей русской печке.

    В печном деле применяется много разнообразных материалов. Для каждого элемента может использоваться целый комплекс различных строительных изделий.

    • Огнеупорный кирпич – самый распространенный материал для производства печей, для кладки топки используется огнеупорный кирпич (шамотный). Он изготавливается методом прессования или пластического формования из шамотной глины. Шамот получают с помощью высокотемпературного обжига глины до полной потери влаги, затем глина затвердевает, её измельчают и добавляют в различные изделия для повышения их огнеупорных свойств. Шамотный кирпич обладает высокой теплоемкостью и может использоваться при температурах до 1200 градусов.
    • Строевой кирпич – может применяться для возведения конструкций, которые не подвергаются воздействию высоких температур. Если строевой кирпич используется для возведения дымохода, то он должен иметь высокую морозостойкость, так как вне дома дымоход будет подвергаться агрессивным воздействиям окружающей среды.

    Морозостойкость кирпича обозначается буквой F. Цифра обозначает количество циклов заморозки и оттаивания, которые может выдержать материал до начала разрушения структуры.

    • Облицовочный кирпич – материал для облицовки фасадной части печи. Кирпич имеет близкую к идеальной геометрию. Сколы и трещины на таком кирпиче не допускаются. Для придания печи декоративного облика используется фасонный кирпич с закругленными краями.
    • Чугун используется для всех подвижных элементов печи: колосника, заслонок, задвижек, топочной дверцы и дверцы поддувала. Чугун обладает высокими огнеупорными свойствами. Он производится методом литья, поэтому на нем нет хрупких сварных швов.
    • Кладочная смесь – для кладки печей не используется обычный цементно-песчаный раствор. В состав смеси для кладки печей входит глина, речной песок мелкой фракции и вода. Соотношение песка и глины должно составлять 4 к 1. Смесь перемешивается и размачивается в течение двух часов.

    В печном деле применяется ряд специальных инструментов. Во многом они схожи с теми, которыми пользуются каменщики, но есть и отличия.

    • Угловая шлифовальная машина (УШМ) Болгарка – один из главных инструментов для печника, так как резать и колоть кирпич при кладке печей приходится часто. Болгарки бывают одноручными или двуручными, более безопасным вариантом считаются инструменты с двумя ручками. Болгарка подойдет для резки кирпича, изразцов, арматуры и для шлифовки срезов. Для работы потребуется несколько дисков с алмазным напылением, для кирпичей часто используются диски с прорезями. Абразивные круги помогут отшлифовать выгнутые плоскости.

    Для безопасной работы с УШМ производители предусматривают на устройствах различные системы безопасности. К таким системам относятся безопасное отключение при заедании инструмента, защитный кожух на диске и трубка для отвода пыли, которая возникает при пилении.

    Болгарка с двойным хватом и защитным кожухом для рук

    • Кирка каменщика – инструмент с режущим лезвием и молотком. Предназначен для раскалывания кирпичей. По эффективности инструмент уступает болгарке и обеспечивает меньшую точность при расколе. Рукоятка покрывается резиной для защиты рук от отдачи.

    Кирка каменщика с деревянной ручкой

    • Киянка – используется для усадки кирпичей на раствор. Киянки могут иметь деревянный или резиновый боек. Резиновый снижает повреждения, которые наносятся кладочному материалу. Рукоятка также бывает деревянной или стальной.

    • Кельма – инструмент для нанесения раствора на кирпичи. Основная рабочая плоскость у кельмы печника имеет треугольную форму и закругленный конец. Кельма печника меньше, чем кельма каменщика, так как глиняная смесь наносится меньшими порциями. Рукоятка может изготавливаться из дерева или пластика. С полотном рукоятка соединяется с помощью кронштейна. Работа печника более точечная, раствор не кладется с запасом, поэтому необходимости в крупной кельме у печников нет. Некоторые печники вовсе не используют ручного инструмента, нанося раствор на кирпичи руками.

    Кельма печника

    • Расшивка – ручной инструмент для затирания швов. Состоит из пластмассовой или деревянной ручки и прямого пера. От формы пера зависит фактура шва, бывают треугольные, угловые, округлые выгнутые или прямоугольные. Расшивка швов требуется только в том случае, если не планируется делать оштукатуривание или облицовку (изразцами или плиткой).

    Швы печи из кирпича должны выглядеть идеально, если не планируется делать облицовку

    • Инструменты для приготовления кладочной смеси – к ним относятся лопата, емкости и сито. Лопата подойдет любая совкового типа. В качестве емкости можно воспользоваться пластиковыми строительными ведрами, или пластиковыми ванными. При кладке печи не прибегают к использованию грузоподъемной техники, поэтому большие тяжелые емкости тут не подойдут. Сито желательно иметь в двух экземплярах – одно для просеивания песка, другое – для глины.

    Дрель-миксер поможет упростить работы по перемешиванию кладочной смеси. Насадка-миксер устанавливается на дрель или на перфоратор, затем инструмент переключается на низкие обороты.

    • Измерительные приборы – при кладке печи не обойтись без основных измерительных приборов. Главный кладочный инструмент – уровень. Он необходим для определения равнения вертикальной и горизонтальной плоскостей объектов. Обычно в арсенале печника имеется два или три уровня длинной до 1,5 м. Для проверки углов пользуются отвесом (небольшой грузик на веревке). Отвес печника меньше и легче, чем отвес каменщика, так как печь обычно кладут в помещении, где нет ветра. Полезными измерительными приборами окажутся рулетка и угольник.

    Если необходимо проверить уровень печи относительно других объектов в помещении на значительном расстоянии, то полезным окажется гидроуровень. Прибор работает на основе принципа сообщающихся сосудов. Две колбы со шкалами соединяются трубкой, внутрь заливается вода.

    • Защитные аксессуары – работая в замкнутом помещении важно позаботиться о защите дыхательных путей. От резки кирпичей в воздухе может оставаться большое количество абразивной пыли. При работе с киркой каменщика или болгаркой обязательно надо надевать респиратор и защитные очки. Так как печная кладка часто происходит вручную, надо позаботиться о перчатках для защиты рук.

    Печь – это сложная конструкция, которая может служить не только для отопления, но и для приготовления еды. Большое разнообразие конструкций позволяет выбрать печь для своих нужд. На улице, в доме, в бане – везде найдется место этому уютному источнику тепла.

    комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

    Производство печки из говна и палок для плавки металлаЭто картинка для привлечения внимания.

    Далее последуют леденящие душу картинки и текст о создании портативного крематория «Белочка» на приусадебном участке для создания счастья для всех вас и на погибель и мор всем остальным.

    Вначале было слово…
    А также горка покровного суглинка, кустарник не по плану разросшийся, нож и лопата.

    В будущем (если конечно оно будет) надо подходить более сознательно к постройке печки.
    Только вот в чём проблема: 

    Пока строишь -не знаешь как надо, нет опыта ещё, только голая теория. А как готово, так знаешь, что всё надо было по другому с самого начала делать.
    В общем — внизу дыра поддувала, выше камера для горения, дырка для дров и углей и для въёмки/выемки всякого (чуть выше её надо, чтобы камера для горения была как корыто внизу, но об этом далее), потом деревянный каркас, который потом прогорит. В идеале плести надо из какой-нить ивы и часто-часто, а объём больше-больше… Наверху дырку для трубы шире…
    В полу камеры видны дырки поддувала — в последствии там всё обвалится нахрен, так как я делал их в рыхляке. Наверное имеет смысл замесить кирпичики и из них выкладывать, а то тут почва уже образовалась — катышками всё и с органикой. Рассыпчатое и не лепится, а чтобы лепилось надо разрушить катышки и всё перемять.

    Вот так неспеша и облепил свеженакланным…

    Адова протопка.
    Испаряющаяся влага из стен выглядит инфернально.
    Сразу вспоминаются орки Сарумянские.

    Немного подсохло и подкоптилось.

    День второй.
    Хозяева участка сжалились надо мной и выдали кусок трубы, который я чтобы не упало от ветра — примотал к трём прутикам.
    Идёт обкладка рыхлым грунтом для теплоизоляции (дольше держит тепло), дырка для дров перенесена сантиметров на 15-20 выше. Пришлось ломать аккуратно стенку, вынимать прутья недогоревшие, а старую залепливать.
    Также подарили кусок 18х18 см стального листа 3мм в толщину с дырками по сантиметру в диаметре — типа решётка чтобы угли не проваливались.

    В печурке на славу всем нам возник резонанс размера камеры, длинны трубы и мощности поддуваемого возраста, в результате чего она вышла в пульсационный режим с вспышками с периодичностью около 0,8 секунд.

    То есть пламя пропадало вовсе, а потом всё вспыхивало, что аж из трубы вылетало.
    Кто хочет погуглить на эту тему — тыкайте «реактивный импульсный двигатель».
    Слева воткнул ветку чтобы потом термопару втыкать, но потом всёж втыкал через вход.

    На третий день я чот забил на печурку и «типа сделал» «типа тигель».
    Из немедной проволоки сварганил сеточный стаканец с петельками и попытался облепить юрским суглинком с пылеватым песком со ст. метро Кантемировская, но получилась хрень полная.

    День четвёртый, заключительный.
    Для пущего аду и сотонизму — это я туда бересты киданул. 
    На самом деле вообще почти дыма нет.

    Это я в «типа тигель» сунул «типа форму» с восковой моделью.
    Воск покупался специальный для моделирования — он твёрдый, лёгкий и плавится при 100 с небольшим. Что там на самом деле за состав — хз. Полкило 500р. примерно стоит.

    Форма для отливки делалась из покровного суглинка с того места, где я топтался при строительстве печи. Ночью были заморозки. Пришлось ночью без фонарика терзать незащищённой и нежной ручкой суровый суглинок печали.
    Просто тупо облепил восковку, сдал и поставил в печку в доме для просушки, всё к утру высохло и воск не поплавился.
    Сверху над восковкой — канал для литья и воронка для металла.

    Ето «типа тигель» вынутый из печи.
    Судя по запаху — в юрской глине до фига органики в виде всякой серы. Я дыма глотнул и долго кашлял.
    Эта картинка наводит меня на воспоминания о звёздах и ядерном синтезе.

    Получилась херня полая внутри. Я туда к старым поломанным ключам латунным чуть припою оловяно-свинцового бухнул. Было интерено что получится. В итоге получился серебристый тусклый сплав заполняющий только стенки и очень хрупкий.

    Это засунута уже форма со второй восковкой, без всяких тиглей. ТУпо проволокой обмотал форму и ага.
    Измерял температуру при помощи термометра для термопар (юзал хромель-алюмелевую). Термометр году так в 2005-м покупался в магазине Чип и Дип для моего аспирантства и я им честно промерял температурные градиенты в электропечках под автоклавы. С тех пор он лежит на работе без дела.
    А так как жизнь коротка и всё уходит, то и предмету, наверное тоже хочется, чтобы его использовали для того, для чего он предназначен. Так что я его немного взял погонять. Я хороший, я верну…
    Термометр этот до 700 градусов показывает с точностью до до 0,n градуса, потом уже просто градусы, без десятых. Можно купить прогу, проводочег и выводить температуру на комп в виде графиков, а также присоединить ещё одну термопару.
    Можно юзать термопары другие, на основе медных каких-то сплавов, платину-родий вроде нельзя.

    Хромель и алюмель плавятся при 1200 где-то, но так как они утыкались в латунь, то в момент её плавления термопара прокорродировала и тоже расплавилась. Так что как только температура начинает скакать — так значит и латунь поплавилась хе хе.
    В следующий раз буду в форме глиняной делать углубление и туда засовывать термопару, чтобы не контактировало ни с чем.
    Печь в холостом режиме сама по себе, с углями берёзовыми из пакета из супермаркета раскочегаривается до 900 градусов по цельсию. 
    Я же при помощи горелочной насадки на баллон с газом — довёл температуру до тысячи с небольшим. На табло как раз запечатлён момент когда 666 наоборот.
    В будущем надо вентилятор и трубу вниз подвести, тогда должно само за тыщу скакнуть.

    Убираем асбест прессованный или шифер, или это одно и то же — хз.
    Убираем в общем и вон оно какое.

    Суглинок явно обжёгся до частичного плавления и стал превращатся в фаянс кокой-то.

    Опять нахлобучило флэшбеком о том, как я несколько раз был звездой и во мне шёл ядерный синтез всяких тяжёлых элементов.
    Хорошее время было!
    ТЕ атомы что были во мне, теперь есть в вас хе хе…

    Красота — страшная сила!
    Кстати суглинок при сушке почти не потрескался.
    Надо отмутить его в блендере, слить глинистую составляющую и помешать потом с крупным песком минуя пылеватую и мелкую фракцию. Тогда вообще трескаться не должно.

    Кстати!
    В покровных ледниковых суглинках — не фига нету серы в таком количестве чтобы вонять и жёлтый налёт образовывать. По гуглежу получилось, что в латунях может быть сера, мышьяк, сурьма и пр. херь. в концентрации до 0,2масс%
    Но воняло не чесноком, а именно серой…
    Зафигачил кусок латуни в шашку для зонда, завтра как раз смена на роботе, ткну один раз туда для интереса.

    Я махал им пока оно было горячее, изображая тем самым центробежное литьё, а потом сунул всё в воду.
    И таки получился латунный ритуальный топорег!
    Хреновый конечно, так как я совершенно не старался при изготовлении формы под отливку, но это и не было главной задачей.
    Главная задача была сделать рабочую печь и таки это получилось удачно.
    Еееееееее!

    Даже узоры какие-то видны и рёбра.



    Для кучи:
    Это уже вторая адская печь сделанная мной из подножного корма.
    Первая делалась в 2005-м в Забайкалье. У нас там поле было. Оставили сторожить лагерь и придурошную повариху.
    Я тогда из ручья натаскал камней и вонючего чёрного ила какого-то. Весь день строил и обжигал, замазывал щели.
    В итоге получилась отличная печь для лепёшек.

    Сажа на камнях выступает как тефлоновое покрытие.
    Тесто сырое лепится туда и держится, но потом чуть двинул готовую и она отлипла.
    Делали тесто дрожжевое, с маком на кислом молоке, как сейчас помню…
    И уж я думаю всем понятно, что всякие лепёшки из печи — это кораздо кошернее, чем те, что пожарены на сковородке или в духовке на кухне выпечены.

    У кого есть земля — можете сделать для лепёшек печурку за одни выходные.
    А если у вас есть дети, то стоит им показать этот пост (я тут вроде не матерился особо), заинтересовать, дать в руки лопату и они сами построят вам всякое.

    Вот такие пироги…

    Как построить печь. Фото — Строительный портал ПрофиДОМ

    Во все времена печи были, пожалуй, основным инженерным сооружением домов. Еще не было водопровода, канализации, а печи обогревали жилье, на них спали и готовили еду. Как построить печь, как ее правильно выложить, чтобы не создавать чада, гари и, одновременно, эффективно согреть дом – это было искусство, которым владели столетиями и передавали из поколения в поколение.

    Что удивительно, теоретические и практические знания о том, как построить печь, нигде не фиксировались в бумажном виде, вплоть, до конца 19-го века. И, вместе с тем, печи в домах наших прадедов, стояли крепкие и надежные. И только в 1896 году в Санкт-Петербурге году был выпущен первый самоучитель о том, как построить печь. Сейчас на просторах Интернета – великое множество учебников, фотографий на эту тему. Мы, в данной статье, приводим краткое руководство и фотографии на тему строительства простейшей кирпичной печи. Конечно, одни только фотографии не дадут полного представления, как построить печь, но наш он-лайн журнал ProfiDom.com.ua продолжит публикации на эту тему и расскажет об этом более подробно.

    Для устройства печного обогрева небольших загородных коттеджей или дачных домиков с целью экономии материалов и средств есть смысл подобрать проекты отопительных печей из кирпича малых габаритов и простых в исполнении.

    В самом начале необходимо определиться, какая будет конструкция печи в вашем доме, голландские печки канального типа, камерно-канальные шведские кирпичные печи, классические русские печки или отопительно-варочные печи со встроенным водяным теплообменником.

    Как разместить печь в доме

    Многое зависит о того, где и сколько места вы готовы выделить под строительство, а также количество отапливаемых печью помещений. На фотографии ниже представлены примеры размещения различных печей внутри дома.

    Какой кирпич нужен для строительства печи

    Чтобы печь из кирпича, сделанная своими руками, работала эффективно и долговечно, необходимо для ее постройки выбрать соответствующие строительные материалы, в частности, кирпич. От этого выбора зависит не только прочность и долговечность строения, но и его теплофизические свойства, обеспечивающие комфорт в вашем жилище. Раньше кирпичные печи целиком складывали из красного глиняного кирпича, теперь же их применяется 2 вида: красный керамический марки 150 и огнеупорный шамотный.

    Как выкладывать кирпич при постройке печей

    После того как выбрана схема отопительной печи, под нее требуется устройство фундамента, лучше всего – монолитном железобетонном. Фундамент выполняют отдельно стоящим, не контактирующим с основанием здания. Прежде всего, следует разобраться, с чего начать кладку. Для этого существуют специальные схемы, на них подробно отражается каждый ряд камней, начиная от основания и заканчивая дымоходной трубой. Когда вы выбрали определенный тип источника тепла и отыскали либо приобрели проектную документацию для его возведения, то в ней обязательно изображена порядовая кладка печей данного вида. Ниже в качестве примера приведена порядовка малой «голландки» размером 520 х 520 мм.

    Как называются стороны кирпича

    Стороны кладочного камня имеют свои названия, они и определяют тип кладки. Традиционная кладка печей из кирпича – ложковая и тычковая. Это значит, что с фронтальной стороны стены мы можем видеть стороны камня с соответствующими названиями. Постельная кладка встречается крайне редко, а для возведения печек не допускается вовсе. Стену выстраивают с перевязкой, то есть, вертикальные швы между камнями не должны совпадать.

    Примеры перевязки кирпичной кладки

    Процесс начинают с первого ряда и далее, постоянно сверяясь со схемой, где изображена порядовая кладка. В этой работе не нужна спешка, упор следует делать на качество. Новичку лучше предварительно каждый ряд прокладывать на сухую, без раствора, опираясь на чертежи. Убедившись в правильности укладки, наносить на кирпичи раствор и класть их окончательно.

    Чтобы выложить кирпичную печь самостоятельно, потребуется много личного времени и терпения. Здесь, не бывает второстепенных узлов или частей, каждый кирпич имеет значение. Если подойти к вопросу тщательно и ответственно, то результатом будет здоровое тепло и комфорт в вашем жилище.

    Чугунные печи (110 фото) — обзор моделей для частного дома и дачи

    Все загородные дома в холодный сезон требуется обогревать. Но зачастую центральное отопление в таких домах отсутствует, поэтому такие дома оснащают печью. При этом потребителю печного отопления предоставлен богатый выбор печей с разным внешним видом, принципами эксплуатации, видом используемого топлива и материалам для их изготовления. С такими видами можно познакомиться, посмотрев фото чугунной печи.

    Однако наибольшей популярностью на российском рынке пользуется традиционная чугунная печь.

    Краткое содержимое статьи:

    Инновации

    Привычная модификация, имеющая такую популярность в былые времена, в современный период претерпела значительные изменения. Так, для современного обогревательного прибора, относящегося к такому типу, характерно огромное разнообразие формы, которые практически совсем не похожи на буржуйку прошлых времён. К тому же, есть и существенные отличия по дизайну и способности вписываться в интерьер. Еще больше информации про отопление и оборудование можно посмотреть тут.

    При изготовлении такого оборудования используют чугун. Этот материал способствует увеличению долговечности и высокой теплопроводности печей. При этом, по сравнению с другими металлами, к примеру, со сталью, чугун не подвергается деформации при воздействии высоких температур. Это способствует надежности в эксплуатации, обеспечивает прочность конструкции в целом, в том числе за счет толщины стенок, которая составляет порядка 10 мм.


    Чугунную печь отличает повышенная теплопроводность, что делает её идеальным вариантом для редко отапливаемого помещения, а также если требуется быстро нагреть помещение. Скорость нагрева воздуха в комнате составляет несколько минут.

    При этом, нужно отметить, что даже после того, как топливо прогорит, тепло все ещё продолжает распространяться, так как толстые стенки из чугуна долгое время сохраняют высокую температуру.

    Стоит отметить и такую характеристику, как компактность. Такое оборудование является мобильным, то есть можно переместить при необходимость. Лучше всего размещать такую печь на несгораемой поверхности, к примеру, на металлическом листе.

    Началу топки должно предшествовать присоединение дымохода. Дымовую трубу присоединяют сбоку либо сверху к выходному патрубку.

    В целом чугунная печь является металлическим ящиком, который ставят на опору, таким образом, устройство представляет собой довольно простую конструкцию. При этом дверцу можно обнаружить спереди этого ящика, также для контролирования процесса горения на ней располагают жаропрочную вставку из стекла. Также на некоторых чугунных печах сверху располагают плитку, предназначенную для приготовления пищи.

    При этом отопительное оборудование бывает цельным либо комбинированным, что зависит от того, каким способом изготовлен корпус. Цельная конструкция соединяет в себе несколько элементов, отлитых специальным образом, между собой их скрепляет термостойкий герметик. Комбинированный же тип конструкции отличает то, что топку обкладывают дополнительным слоем плитки из керамики.


    Возможные варианты

    Такая печь, как буржуйка, могла использоваться только при отоплении помещения. Однако это уже в прошлом. В настоящий момент функционал отопительных печей расширен, создается множество различных конструкций. Применяется чугунная печь теперь не только для дачи.

    К примеру, довольно часто для отопления применяют оборудование, имеющее водяной контур, либо чугунные печи, имеющее такую характеристику, как длительное горение. Водяной контур предполагает наличие двухслойных стенок, между которыми располагается вода.

    Чугунную печь используют в качестве обогревателя отдельного помещения либо жилища в целом, при этом печь соединяют с отопительной системой. Загородные дома и дачи как правило, имеют печи, заменяющие котлы. Причиной этого стала простота установки и эксплуатации такого оборудования в целом.

    При возникновении необходимости в отопительном оборудовании, стоит предотвратить теплопотери через дымоходную трубу печи, так как его можно применить для того, чтобы обогреть дом. А использование оборудования, имеющего водяной контур, помимо стандартного назначения, может быть распространено и на готовку.

    Такая характеристика чугунного отопительного оборудования, как длительное горение, присуща только особым моделям, имеющим специфический принцип работы. Это в совокупности придает такому типу печей ряд достоинств.

    К примеру, это экономия на потребляемом топливе, большая величина коэффициента полезного действия, высокая скорость обогрева воздуха в помещении, а также большая теплоотдача.

    Такие печи способны поддержать необходимый уровень температуры на необходимый период времени. Таким образом, чугунные печи – бюджетный вариант, который будет полезен в загородных домах и в местах, в которых сложно пополнять запасы топлива.

    Плюсы и минусы

    Каждый из типов отопительных устройств имеет свой принцип действия. Однако у печи есть ряд положительных сторон, равно как и отрицательных. Поэтому, делая выбор отопительного агрегата, стоит предварительно изучить их, посмотрев каталог чугунных печей.

    Итак, рассмотрим достоинства. Достоинствами чугунной печи является то, что одно из распространенных видов топлива – это дрова. Такой вид называют дровяными чугунными печами. Этот аспект особенно важен в современный период, когда другие виды топлива приходится приобретать за гораздо более высокую цену.

    При этом древесина в нашей стране вряд ли иссякнет в ближайшее время. Также печь быстро растапливается, то есть не требует много времени на согревание дома.

    Обратимся также к недостаткам печей. Один из них – обогрев только одной комнаты, той, в которой такое оборудование стоит. Но при выборе агрегата, работающего на основе водяного контура, этот минус ликвидируется.

    Причины выбора чугуна

    При решении вопроса об обогреве жилища, не устанавливая капитальную отопительную систему, лучше использовать небольшие устройства, например, чугунные отопительные печи, которые легко переносить и устанавливать, без предварительной подготовки. Также наличие на некоторых из них плиток для готовки пищи является несомненным предлогом для такого выбора.

    Также наличие стеклянной жаропрочной вставки на дверке позволит представить чугунную печь в виде камина, так как через такое стекло можно понаблюдать за огнем.


    Фото чугунных печей


    Сохраните статью себе на страницу:

    Пост опубликован: 08. 12

    Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2022 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии Козак

    10 различных типов духовок, о которых нужно знать перед покупкой 2022

    Духовки — это отличная кухня, необходимая для помощи и поддержки в практических повседневных жизненных задачах. Они упрощают нашу жизнь: от разогрева до простого приготовления на гриле, выпечки вкусных блюд или быстрого приготовления различных рецептов. Но если вы подумываете о покупке духовки, вы можете запутаться в разных типах печей! Рынок заполнен типами и вариантами духовых приборов, и может быть сложно сузить круг покупок.Вот где мы приходим к вам на помощь!

    Сегодня мы познакомим вас с различными видами печей, и, соответственно, вы сможете выбрать наилучший тип в соответствии с вашими потребностями и потребностями. Итак, давайте проверим их.

    Названия различных типов печей и их использование для дома:

    Давайте продолжим и познакомимся с разнообразными печами, существующими вокруг нас. В соответствии с вашими потребностями у нас есть несколько типов, и вы можете выбрать правильный и идеальный вариант в соответствии с вашими потребностями!

    1.Обычные печи:

    Обычные печи имеют стационарный нагрев, поднимаются снизу. Следовательно, это может быть как расход энергии на газ, так и на электроэнергию. Тем не менее, это распространенная часть печи, предпочитаемая людьми, которые строят свое жилье. Обычно это духовка, которая встроена в кухню или может быть частью кухонной плиты. Он неподвижен и находится на месте и идеально подходит, если вы хотите сэкономить место и поселиться в кухонной плите.

    2.Конвекционные печи:

    Это самый распространенный тип печей, которые мы часто видим в наши дни. В конвекционных печах используется вентилятор, который способствует циркуляции воздуха внутри и вокруг духовки и, в свою очередь, помогает в приготовлении пищи, равномерно нагревая пищу. Конвенты потребляют меньше энергии и занимают меньше времени, чем другие печи. В результате они более однородны и являются идеальным выбором для выпечки. Будь то торты и хлеб или выпечка и пицца, конвекция действительно является идеальным выбором. Это идеальные типы духовок для выпечки.

    3. Микроволновая печь:

    Микроволновые печи идеально подходят для обогрева. Для разогрева или размораживания и подобных целей микроволновые печи работают с использованием радиоволн. Они очень быстро разогревают пищу. Тем не менее, они не на высоте, когда дело доходит до помощи в приготовлении пищи. Что касается кулинарии, они могут не давать вам рецепты хрустящих блюд. Тем не менее, они также помогают в приготовлении блюд, требующих легкого приготовления и простых методов нагревания.

    Читать: Различные стили кузова мотоцикла

    4.Микроволновая печь и конвекционная печь:

    Знаете ли вы, что в некоторых духовках есть и микроволновые, и конвекционные свойства? Это сейчас самые модные вещи, и все предпочитают именно такую ​​печь. Как вы понимаете, это автоматически означает помощь как в разогреве, так и в разморозке продуктов, а также в выпечке и подобных рецептах. У вас есть разные варианты на выбор, и вы можете выбрать, какой формат вам потребуется в конкретное время приготовления.

    5. ОТГ:

    OTG, также называемые грилями-тостерами для духовки, также являются наиболее популярным выбором в некоторых семьях.Они намного дешевле и доступны по бюджету, а также полезны. OTG используют старомодную технику приготовления пищи с помощью катушки накаливания, которая помогает готовить и нагревать. Как следует из названия, в этих печах можно готовить на гриле, поджаривать и даже выпекать. Вы также можете печь торты и пирожные в OTG. Тем не менее, мы держим пари, что конвекция намного идеальнее и лучше, чем даже приготовление пищи и вкус.

    6. Пароварки:

    Большинство из вас не сталкивались с паровыми печами.Как следует из названия, паровые печи являются специальными и особыми типами, которые только помогают готовить пищу на пару. Пароварки можно установить вместе с кухонной плитой и оборудованием или даже поставить на столешницу. Эти приборы очень полезны для приготовления овощей и другого мяса на пару, что делается быстро и легко и сохраняет все питательные вещества и витамины, которые могут быть потеряны во время приготовления. Но, к сожалению, их не так много на рынке, и они доступны только у нескольких брендов в нескольких избранных странах.

    Читать: Различные типы телевизоров

    7. Духовка для готовки и выдержки:

    Большинство из нас может больше не найти такую ​​печь. Тем не менее, они все еще существуют на некоторых рынках. Как они называли, печь для приготовления пищи и выдержки идеально подходят для медленного приготовления рецептов и еды. Они сохраняют пищу в безопасности, помогают работать при идеальной температуре для медленного приготовления. В целом, вы даже получаете шкаф для готового рецепта еды. В идеале печи для приготовления и выдержки идеально подходят для запекания мяса, расстойки теста и овощей.

    8. Печь-вертел:

    Если вы любите жарить мясо и любите приключенческие рецепты блюд, приготовленных по мотивам дикой природы, печь-гриль — лучший выбор. Они относятся к категории специализированных духовых шкафов для одновременного запекания значительных и огромных порций мяса. Кроме того, внутри духовки идет вертел, который помогает равномерно нагревать элемент, так как вращается во время приготовления пищи.

    9. Подовые печи:

    Скорее всего, вы найдете подовые печи в магазинах, ресторанах и небольших кафе.Подовые печи оснащены большими каменными полками, которые нагреваются в процессе приготовления пищи. Этот нагревательный элемент используется для выпечки и приготовления пищи и особенно полезен, особенно в пиццериях и других рецептах выпечки.

    Читать: Типы зарядных устройств для телефонов

    10. Конвейерная печь:

    Как следует из названия, конвейерная печь представляет собой конвейерную ленту, проходящую через устройство. Эти типы печей идеально подходят для обычных ресторанов и кафе для быстрого приготовления большого количества мяса и овощей.Как многие говорят, конвейерные печи технически сокращают время приготовления как минимум на 25 процентов. Они также помогают удерживать влагу на поверхности продуктов и выглядят хрустящими и пушистыми. В результате печь идеально подходит для бутербродов, пиццы, тостов, панини и хот-догов.

    Мы надеемся, что вам понравилось изучать эти несколько различных видов и типов печей, представленных на рынке. В соответствии с вашими потребностями и требованиями, это всегда идеальный выбор для исследования и выбора правильного и предпочтительного варианта.Духовки – это специальное кухонное оборудование, которое может облегчить нашу жизнь, максимально легко получая самые вкусные блюда. Итак, что вы думаете о них? Дайте нам знать ваши мысли тоже!

    Микроволновая печь PNG картинки скачать бесплатно

    Дома » ЭЛЕКТРОНИКА » Микроволновая печь

    Микроволновая печь (обычно называемая микроволновой печью) представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит пищу, подвергая ее воздействию электромагнитного излучения в микроволновом диапазоне частот. Это заставляет полярные молекулы пищи вращаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрический нагрев. Микроволновые печи нагревают продукты быстро и эффективно, потому что возбуждение довольно равномерно на внешних 25–38 мм (1–1,5 дюйма) однородного пищевого продукта с высоким содержанием воды.

    Развитие резонаторного магнетрона в Великобритании сделало возможным производство электромагнитных волн достаточно малой длины волны (микроволн). Американскому инженеру Перси Спенсеру обычно приписывают изобретение современной микроволновой печи после Второй мировой войны на основе радиолокационных технологий, разработанных во время войны.Названный «Радаранж», он был впервые продан в 1946 году.

    Позже Raytheon лицензировала свои патенты на микроволновую печь для домашнего использования, представленную Tappan в 1955 году, но она все еще была слишком большой и дорогой для обычного домашнего использования. Корпорация Sharp представила первую микроволновую печь с поворотным столом в период с 1964 по 1966 год. Настольная микроволновая печь была представлена ​​​​в 1967 году корпорацией Amana. После того, как в конце 1970-х годов микроволновые печи стали доступными для бытового использования, они стали использоваться на коммерческих и жилых кухнях по всему миру.Помимо приготовления пищи, микроволновые печи используются для нагрева во многих промышленных процессах.

    Микроволновые печи являются распространенным кухонным прибором и популярны для разогрева ранее приготовленных продуктов и приготовления различных блюд. Они быстро разогревают продукты, которые могут легко подгореть или стать комками при приготовлении в обычных кастрюлях, например, горячее масло, жиры, шоколад или каши. Микроволновые печи обычно не подрумянивают или не карамелизируют пищу напрямую, поскольку они редко достигают температуры, необходимой для проведения реакции Майяра.Исключения составляют случаи, когда печь используется для нагревания масла для жарки и других маслянистых продуктов (например, бекона), которые достигают гораздо более высоких температур, чем кипящая вода.

    Микроволновые печи играют ограниченную роль в профессиональной кулинарии, потому что температуры кипения в микроволновой печи не вызывают ароматных химических реакций, которые вызывают жарка, подрумянивание или запекание при более высокой температуре. Однако такие источники высокой температуры могут быть добавлены к микроволновым печам в виде конвекционных микроволновых печей.

    На этой странице вы можете скачать PNG картинки: Микроволновая печь PNG картинки скачать бесплатно

    В этой галерее «Микроволновая печь» у нас есть 66 бесплатных PNG изображений с прозрачным фоном.


    Как организовать решетки в духовке для лучшего приготовления пищи

    Некоторые рецепты кажутся простыми: смешайте ингредиенты вместе, вы должны это сделать. Но другие, такие как предварительный нагрев сковороды, мытье зелени для салата или перемещение решетки в духовке, могут показаться не такими обязательными. Хотя есть некоторые шаги, которые мы можем пропустить, большинство инструкций в рецептах существуют не просто так. Предварительно нагрейте сковороду, это ключ или для правильного подрумянивания. Мытье салата, вам, вероятно, следует делать это, если вы не хотите набить рот грязью. И передвигать решетку для духовки тоже есть веская причина.

    На самом деле, последнее, особенно в выпечке, может решить или разрушить рецепт. Попробуйте испечь пиццу на верхней полке духовки, и вы просто не получите такую ​​хрустящую нижнюю корочку.Испеките противень с печеньем на нижней решетке, и вполне вероятно, что у вас подгореет дно. Но переместите решетку в нужное место, и ваша еда с большей вероятностью приготовит правильно. Если вы сомневаетесь (или когда в вашем рецепте не упоминается расположение стойки), вот несколько общих рекомендаций, которым следует следовать.

    На верхней решетке

    Для равномерного подрумянивания используйте верхнюю решетку. Как только духовка прогреется, нагревательный элемент на дне духовки выключается и включается на протяжении всей выпечки, чтобы поддерживать постоянную температуру. Между тем, тепло поднимается от нагревательного элемента в нижней части духовки и собирается в верхней части, так что там на самом деле более горячо. Весь этот высокий уровень тепла идеально подходит для блюд, которые вы хотите подрумянить сверху, таких как запеканки, гратены и чипсы. Чтобы получить еще больше цвета, включите жаровню примерно в последнюю минуту приготовления.

    Запеканка «Крок мадам» с ветчиной и грюйеромПолучите этот рецепт

    В середине

    Если вы сомневаетесь, придерживайтесь золотой середины. В большинстве случаев выпекания и приготовления пищи средняя решетка будет готовить и запекать продукты более равномерно.Но имейте в виду, что это правило применяется только , когда вы выпекаете на одной стойке за раз. Если вы выпекаете на нескольких противнях, рассмотрите…

    Противень для спагетти, тыквы PuttanescaПолучите этот рецепт

    Правило третей

    При выпечке сразу двух противней расположите решетки в верхней и нижней трети духовки. В середине приготовления переверните противни и поменяйте местами, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Этот прием особенно полезен при выпечке нескольких партий печенья.

    Наше любимое печенье с шоколадной крошкойПолучите этот рецепт

    На дне

    Если вы хотите подрумянить нижнюю сторону жареных овощей, хлеба или пиццы с хрустящей корочкой, переместите решетку в самое нижнее положение, ближе всего к источнику тепла.Директор по пищевым продуктам Рода Бун особенно любит готовить фруктовые пироги на предварительно разогретом противне на нижней полке, потому что это помогает нижней корочке хорошо подрумяниться! Всего лишь еще одна победа в стойке.

    Мировой рынок настенных печей, 2022 г. Тенденции, возможности для бизнеса, будущий спрос и прогноз на 2028 г. – Business Merseyside

    В недавно выпущенном отчете под названием « Мировой рынок настенных печей с 2022 по 2028 год» представлен важный обзор доступного состояния рынка с определением и самыми последними улучшениями по всему миру.В отчете содержится углубленный анализ, который предлагает энергичное видение для заключения и изучения размера рынка, доли, отраслевых тенденций, прогноза и конкурентной среды. В отчете вычисляются размер рынка, статистические данные, валовая прибыль и доля рынка, структура затрат и скорость развития. Он освещает каждую категорию рынка, такую ​​как продукт, технология, приложение и конечный пользователь. Затем он также вычислил рыночную статистику, валовую прибыль, структуру затрат и скорость развития. В исследовании более подробно рассматриваются ключевые аспекты, такие как тенденции и динамика мирового рынка Стеновые печи, возможности, сегментация, включая продукты и приложения, участники рынка и конкурентная среда.

    В исследовании, посвященном отчету о мировом рынке, особое внимание уделяется основным участникам мирового рынка. Он определяет внедрение отрасли, рыночные возможности, объем продукта, рыночный риск, движущие силы рынка. Он отображает конкурентную ситуацию среди ведущих производителей с продажами, доходами и долей рынка. Он охватывает фундаментальные идеи, связанные с ростом и управлением мировым рынком стенных печей. Таблицы, изображения и графики используются для простого представления пользователям сведений о мировом рынке.

    СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА: https://www.marketsandresearch.biz/sample-request/269157

    Исследование производства и потребления:

    Мировой рынок стенных печей анализируется с двух сторон. Раздел о его производстве, а другая часть о его потреблении. Что касается его производства, мы анализируем производство, выручку, валовую прибыль его основных производителей и цену за единицу, которую они предлагают в различных регионах с 2015 по 2022 год.Далее, с точки зрения потребления, в отчете анализируются объем потребления, стоимость потребления, цена продажи, импорт и экспорт в разных регионах с 2015 по 2022 год. Также предоставляется прогноз его производства и потребления на ближайшие 2022-2028 годы.

    Основные производители, включенные в этот отчет:

    • Бош
    • Электролюкс
    • Приборы GE
    • ЛГ
    • Водоворот

    По типу продукта рынок в основном делится на:

    • Одностенная печь
    • Духовка с двойными стенками
    • Комбинированная настенная печь

    По конечным пользователям/приложениям этот отчет охватывает следующие сегменты:

    Глобальная версия этого отчета с географической классификацией, такой как:

    • Северная Америка (США, Канада и Мексика)
    • Европа (Германия, Франция, Великобритания, Россия, Италия и остальные страны Европы)
    • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Индия, Юго-Восточная Азия и Австралия)
    • Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Колумбия и остальная часть Южной Америки)
    • Ближний Восток и Африка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Южная Африка и остальная часть Ближнего Востока и Африки)

    ДОСТУП К ПОЛНОМУ ОТЧЕТУ: https://www. marketandresearch.biz/report/269157/global-wall-печи-market-2022-by-manufacturers-regions-type-and-application-procast-to-2028

    Основные цели отчета включают:

    • Собрать исчерпывающую, фактическую и рентабельную информацию, основанную на производительности, возможностях, целях и стратегиях ведущих мировых компаний, работающих на мировом рынке настенных духовок.
    • Чтобы помочь текущим поставщикам оценить свои финансовые, маркетинговые и технологические возможности, а также ведущих конкурентов.
    • Для оказания помощи потенциальным участникам рынка в оценке перспективных приобретений и кандидатов на создание совместных предприятий
    • Чтобы дополнить внутренние усилия организаций по сбору информации о конкурентах, предоставляя стратегический анализ, интерпретацию данных и понимание

    Настройка отчета:

    Этот отчет можно настроить в соответствии с требованиями клиента. Пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом продаж ([email protected] biz), который позаботится о том, чтобы вы получили отчет, соответствующий вашим потребностям.Вы также можете связаться с нашими руководителями по телефону 1-201-465-4211, чтобы поделиться своими требованиями к исследованиям.

    Свяжитесь с нами
    Марк Стоун
    Руководитель отдела развития бизнеса
    Телефон: 1-201-465-4211
    Электронная почта: [email protected]

    Обзор

    : голландская печь Made In конкурирует с брендами Heritage

    Примечание: Если вы совершаете покупку по ссылкам в этой статье, InsideHook может получить небольшую долю прибыли.

    Бренд кухонной посуды Made In существует с 2017 года, что делает его ребенком на кухне в целом, но старым ветераном среди многих, многих выскочек, ориентированных непосредственно на потребителя, которые хотят предложить вам лучший кулинарный опыт. За это время они произвели рабочие сковороды из углеродистой стали, чрезвычайно дорогие медные наборы и даже саблю для шампанского.

    Они также работали над своим шедевром: голландской духовкой. В преддверии февральского выпуска эмалированной чугунной кастрюли Made In заявила, что с момента своего основания они «усовершенствовали» дизайн.Примерно в то же время я получил один из них и с тех пор тестировал его в течение нескольких недель. Приготовив всевозможные тушеные блюда, супы и хлебцы, я могу с уверенностью сказать, что это заявление — не просто маркетинговая чепуха. На самом деле, голландская печь, которую произвела Made In, является первым настоящим современным вызовом правлению Le Creuset и Staub.

    Я уже писал о голландских печах, которые мне нравятся, особенно о той, которую можно купить в Lodge менее чем за 100 долларов. Но есть пара потенциальных проблем с этой кастрюлей: 1) у нее утилитарный дизайн, но ему не хватает изящества, что многие люди отдают предпочтение на своих домашних кухнях, и 2) она сделана в Китае.Как я писал в своем обзоре, то, что сделано в Китае, не делает что-то изначально более низкого качества, но поднимает множество проблем, связанных с дешевыми товарами.

    Многие бренды кухонной посуды, ориентированные непосредственно на потребителя, такие как Made In, пытались компенсировать утонченность, предлагая голландские печи в модных цветах и ​​дизайне для Instagram, которые конкурируют с французскими знаменосцами в привлекательности полок и плит, но они также часто используют фабрики. в Китае, чтобы сохранить цены, приемлемые для миллениалов.

    Made In не пошел по этому пути. Вместо этого они объединили триединство: безупречный дизайн, превосходную практичность и этикетку «Сделано во Франции». При этом они создали привлекательную альтернативу традиционным брендам. А если учесть, что сравнимая голландская печь на 5,5 литров от Le Creuset продается за 400 долларов, а одна от Staub — за 370 долларов, экономичная цена в 199 долларов за версию Made In выглядит как непревзойденная сделка.

    Я тестировал выпуск этой голландской духовки, выпущенный ограниченным тиражом, который, несомненно, обладает большей сексуальной привлекательностью, чем два стандартных варианта, доступных покупателям прямо сейчас, но я действительно думаю, что с практической точки зрения обычный дизайн лучше. Моя версия синяя, с латунной ручкой, которая мне нравится, и с черным салоном, который мне не нравится. Для тех, кто есть на рынке, в настоящее время вы можете подобрать синюю или красную модель с ручкой серебристого цвета на крышке и бежевым интерьером, таким же, как у моей личной голландской печи Lodge. Я предпочитаю более светлый цвет внутри, потому что так легче убедиться, что вы правильно очистили всю поверхность. Со временем он поцарапается, но это всего лишь признак того, что вы повар, который знает толк в кухне.

    Бонус: Made In даже добавил немного изюминки в дизайн ручки.

    Сделано в

    Когда я тестировал различные рецепты, я обнаружил, что эмалированный чугун соответствует гладким, антипригарным свойствам других лучших голландских печей — то, что я не всегда обнаруживал в случае с более новыми конструкциями. И дело не только в приготовлении пищи, что поверхность работает хорошо; он также легко очищается. Одним из возможных недостатков является то, что дизайн Made In нельзя мыть в посудомоечной машине (и Staub, и Le Creuset говорят, что их кастрюли можно мыть в посудомоечной машине), но такую ​​тяжелую посуду, ставшую семейной реликвией, я все равно всегда мою вручную. С положительной стороны, Staub говорит, что его 5,5-квартовая кастрюля термостойка всего до 464 градусов по Фаренгейту, а Le Creuset говорит, что его модель безопасна в духовке до 500 градусов, но версия Made In может нагреваться до 580 градусов. Еще один важный момент для давних брендов? У них есть бесконечные цвета, дизайны, размеры и формы на выбор. Прямо сейчас у Made in просто есть круглая 5,5-литровая банка красного или синего цвета.

    Есть один элемент дизайна, за который я не могу лично поручиться, но который показывает, что Made In пытается сделать все возможное: нижняя сторона крышки.Переверните его, и вы увидите, что дно усеяно равномерно расположенными выпуклостями, особенностью, которую вы найдете и на крышках Staub, и той, которая предназначена для «равномерного возврата влаги к вашей еде», согласно Made In. Я не стал втыкать GoPro в свою тушенку для проверки этих заявлений, но не вижу, чем это может навредить.

    Попробовав несколько разных изделий Made In на себе в течение многих лет, я не могу сказать, что являюсь приверженцем бренда. У меня был хороший опыт работы с их углеродистой сталью, но их сковороды с антипригарным покрытием и фарфоровые формы для выпечки меня не впечатлили.Что касается этой голландской печи, я рад, что они не торопились выпускать соперника с самого начала, потому что ясно, что годы доводки того стоили.

    The Made In Dutch Oven официально узурпировала мой Домик дома, и с этого момента я буду рекомендовать эту модель в первую очередь. Если вы еще не совсем проданы, возможно, их 45-дневный пробный период, в течение которого вы можете вернуть его для полного возмещения средств, убедит вас попробовать другой вариант французского производства.

    Подпишитесь на ежедневные предложения и рекомендации от InsideHook , The Goods, доставляемые прямо на ваш почтовый ящик.

    Как долго запекать тонкую куриную грудку без кожи и костей в тостере? — De Kooktips — Домашняя страница

    В вашей тостерной печи продолжительность приготовления куриных грудок будет определяться температурой, при которой вы запекаете куриные грудки. установите высокую температуру в духовке. Приготовление курицы в течение 15-20 минут при температуре 400 ° F гарантирует, что весь вкус и влажность курицы будут сохранены без особых усилий.

    Можно ли приготовить куриную грудку в тостере?

    Курицу можно поджарить или запечь в тостере, получится очень вкусно. Иногда съедается целая индейка на День Благодарения. Процедура почти идентична использованию стандартной настенной печи; разница только в температуре и времени приготовления. Вот мой любимый рецепт, а также несколько советов о том, как сделать его мягким, сочным и вкусным каждый раз, когда вы его готовите.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить тонко нарезанную куриную грудку?

    Как долго следует запекать тонко нарезанные куриные грудки? Тонко нарезанные куриные грудки следует запекать в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, в зависимости от толщины ломтиков.Мы настоятельно рекомендуем вам использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Как только внутренняя температура курицы достигнет 165 ° F, немедленно выньте ее из духовки, чтобы она не стала сухой.

    При какой температуре вы готовите курицу в тостере?

    Как запечь курицу в тостере (с иллюстрациями)

    1. Охладите в течение четырех часов, прежде чем запекать куриные грудки.
    2. Духовка тостера должна быть предварительно нагрета до 350 градусов по Фаренгейту.
    3. Прежде чем запекать курицу, покройте ее панировкой.
    4. Алюминиевую фольгу
    5. следует использовать для покрытия противня тостера.
    6. Положите куриные грудки на противень и отложите в сторону.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь тонкие куриные грудки при 375?

    Подготовьте противень, предварительно разогрев духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 15-20 минут, контролируя внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку в тостере?

    1. Замороженные куриные грудки следует разморозить в холодильнике в течение ночи, прежде чем положить их в форму 9×9 и тщательно приправить специями с обеих сторон, стараясь расположить грудки как можно более плоско на сковороде.
    2. Поместите ненагретую, незапеченную духовку тостера на 350 градусов по Фаренгейту и таймер на 35 минут на ″Выпечка″.

    Тостер готовит быстрее, чем обычная духовка?

    Многие считают, что тостеры готовят быстрее, чем обычные духовки, потому что они меньше, но это не так.Поскольку обычные печи лучше изолированы, они нагреваются быстрее и сохраняют тепло в течение более длительного периода времени. В результате, несмотря на то, что тостер меньше по размеру, время приготовления останется постоянным.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь тонкие куриные грудки при температуре 400?

    Тонко нарезанные куриные грудки без костей должны готовиться не более 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. В зависимости от того, насколько тонко нарезана курица, это может занять 25-30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Как приготовить тонкие ломтики куриной грудки по Тайсону?

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите замороженную грудку в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой. Выпекайте от 35 до 39 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 170 ° F на внутренней стороне формы для выпечки. (Выпекать размороженные грудки от 18 до 20 минут при температуре 350 градусов.)

    Как приготовить тонкие ломтики куриной грудки Perdue?

    Духовка должна быть предварительно нагрета до 375 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 350°F.Выложите замороженную грудку на противень, застеленный фольгой. 350 ° F в течение 35–39 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 170 ° F на внутренней стороне кастрюли. Время запекания: от 18 до 20 минут для размороженных грудок

    Курицу лучше запекать при 350 или 400?

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту для получения самой тонкой кожи. Я считаю, что актуальность запекания курицы в горячей духовке недооценивается большинством людей. Недостаточный нагрев в духовке (всего от 350° до 400°F) может привести к тому, что курица пережарится до того, как она успеет должным образом подрумяниться.Примерно через час при температуре 425 ° F курица хорошо подрумянивается, но остается влажной.

    Сколько времени вы готовите куриную грудку в духовке при 350?

    Запекайте куриную грудку весом 4 унции в течение 25–30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию). Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

    Что нельзя готовить в тостере?

    1. Некоторые материалы можно использовать в тостере, а другие нельзя.Вот 5 материалов, которые, по мнению некоторых, не следует использовать в тостере. Различные типы бумаги, такие как пергамент, пенополистирол, алюминиевая фольга и пластик
    2. .
    3. стеклянная посуда для выпечки, такая как кофейные кружки или кофейные чашки

    Можно ли приготовить курицу на 425?

    Вы хотите готовить куриные грудки в течение 18 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту или до готовности. Чтобы куриные грудки оставались сочными и ароматными, лучше всего готовить их на сильном огне в течение более короткого периода времени.

    Как долго жарить тонкую куриную грудку?

    Подготовьте гриль, предварительно разогрев его до высоких температур перед жаркой курицы; вам нужны привлекательные следы от гриля и обугленные за короткое время, необходимое для их приготовления. Время приготовления куриных грудок сокращается до 2-3 минут с каждой стороны при тонком отбивании.

    Сколько времени запекается курица при температуре 425?

    Как долго следует запекать целую курицу при температуре 350°F? Возьмите пример из нашего лучшего рецепта жареного цыпленка, который гласит: обжаривание цельного цыпленка весом от 3 1/2 до 4 фунтов на противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 70–80 минут даст наилучшие результаты. Результаты.

    Как приготовить тонкие куриные грудки в духовке?

    Еще один вариант приготовления тонко нарезанных куриных грудок в духовке. Предварительно разогрейте неглубокую сковороду с небольшим покрытием маслом в течение 5 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте кусочки курицы, смазанные маслом или просто приправленные, и готовьте, пока температура курицы не достигнет 170 градусов на термометре для мяса, около 25 минут.

    Сколько времени жарить куриную грудку на сковороде?

    В качестве альтернативы можно запечь тонко нарезанные куриные грудки.Готовьте в течение 5 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, слегка смазав маслом неглубокую жаровню. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте кусочки курицы, смазанные маслом или просто приправленные, и готовьте, пока курица не зарегистрирует 170F на термометре для мяса, около 25 минут.

    Меню свежих продуктов Wawa: горячие булочки, холодные булочки, бутерброды

    Горячие

    Горячие бутерброды и бутерброды

    Хоги

    Насладитесь горячими бутербродами Вавы, в том числе фрикадельками и сырным стейком.Все горячие пирожные изготавливаются на заказ® и доступны в трех размерах на любой вкус: Junior Hoagie® (4 дюйма), Shorti Hoagie® (6 дюймов) и Classic Hoagie® (10 дюймов).


    Бутерброды с грудинкой

    Насладитесь медленно тушеной говядиной, обрезанной вручную и подаваемой на масляной булочке-бриошь. Попробуйте один из наших теплых и вкусных сэндвичей с грудинкой или приготовьте свой собственный.

    Сэндвич с барбекюСэндвич с чесноком и айолиСэндвич с острым перцем

    Панинис

    Наши панини включают в себя вкусные ингредиенты, такие как свежие овощи, пикантное мясо и сыр, а также ароматные спреды, и все это идеально поджарено на деревенском хлебе.Наслаждайтесь одним из наших фирменных рецептов или создайте свой собственный!


    Кесадилья

    Как насчет теплой, соленой кесадильи сегодня на обед? Сделано из чеддера, перца, сальсы и курицы или говядины на ваш выбор, все завернуто в теплую лепешку. Кесадильи готовятся на заказ®, поэтому вы можете добавлять такие ингредиенты, как лук, перец или сметану.


    Жареный цыпленок

    Жареные куриные оладьи и сэндвичи станут прекрасным вариантом для обеда или ужина.Наслаждайтесь нежной, сочной курицей и свежими ингредиентами на свежем рулете или пшеничной булочке. Разновидности включают Buffalo, BBQ и Zesty.


    Буррито

    Отведайте свежеприготовленный буррито с рисом, черной фасолью, свежей сальсой и другими ингредиентами на ваш выбор! Разновидности включают курицу, говядину и многое другое.

    КурицаГовядинаРис и фасольВяленая свинина

    Чалупа

    Если вы жаждете пикантного, выберите Chalupas.Сделано из свежих, пряных ингредиентов, завернутых в мягкую оболочку, для яркого аромата в каждом кусочке. Попробуйте такие сорта, как свинина адобо с рваной свининой, стейк чипотле с рисом и многое другое!

    Свинина Адобо ЧалупаСырная свинина халупаСтейк халупаСырная курица халупа Холодные

    Холодные оладьи и бутерброды

    Хоги

    Наслаждайтесь любимыми холодными мясными блюдами, такими как итальянская или запеченная в духовке индейка, приготовленными на заказ® и доступными в трех размерах на ваш вкус: Junior Hoagie® (4 дюйма), Shorti Hoagie® (6 дюймов), и Classic Hoagie® (10 дюймов).


    Бутерброды стопкой

    Наши многослойные сэндвичи наполнены пикантным мясом и другими свежими ингредиентами, чтобы утолить голод. Доступен в таких вариантах, как Ham & Swiss и Turkey Veggie.

    Индейка Вегетарианский РостбифВетчина и швейцарский

    Клубные сэндвичи

    Побалуйте себя вкуснейшим клубным сэндвичем! Свежеприготовленный с беконом, листьями салата, помидорами, майонезом и на ваш выбор индейкой, ветчиной, ростбифом или индейкой и ветчиной, все слои между поджаренным хлебом.


    Бутерброды деликатесы

    Приготовьте свой любимый бутерброд в Wawa. Начните с самых свежих мясных деликатесов и сыров, а затем добавьте овощи, спреды и другие вкусные ингредиенты. Все свежеприготовлено из белого, пшеничного или ржаного хлеба на ваш выбор.

    .

    Добавить комментарий

    *
    *

    Необходимые поля отмечены*