Фото бутылки шампанского: D0 b1 d1 83 d1 82 d1 8b d0 bb d0 ba d0 b0 d1 88 d0 b0 d0 bc d0 bf d0 b0 d0 bd d1 81 d0 ba d0 be d0 b3 d0 be картинки, стоковые фото D0 b1 d1 83 d1 82 d1 8b d0 bb d0 ba d0 b0 d1 88 d0 b0 d0 bc d0 bf d0 b0 d0 bd d1 81 d0 ba d0 be d0 b3 d0 be

Содержание

%d0%b1%d1%83%d1%82%d1%8b%d0%bb%d0%ba%d0%b0 %d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be PNG и картинки пнг | рисунок Векторы и PSD

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • витамин набор иконок вектор органический витамин золото падение значок капли золотое вещество 3d комплекс с химической формулой капельного изолированных иллюстрация

    5000*5000

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • Международный день материнского языка Шахид Минар Бангладеш

    1500*1500

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

    5556*5556

  • shuvo halkhata bangla типография

    1200*1200

  • 21 февраля международный день родного языка

    1200*1200

  • Головной мозг гипноз психология синий значок на абстрактное облако ба

    5556*5556

  • День независимости Бангладеш png 26 марта

    1200*1200

  • Дизайн празднования Дня независимости Бангладеш 26 марта для премиум vactor и png

    5000*5000

  • восковая окраска

    5000*5000

  • 3d золотые числа 81 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • 26 марта дизайн для png и vactor bangladesh shadenota debosh у национального мемориала

    5000*5000

  • набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба

    800*800

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • вектор поп арт иллюстрацией черная женщина шопинг

    800*800

  • Векторная иллюстрация мультфильм различных овощей на деревянном ба

    800*800

  • витаминно минеральный комплекс 3d БАД и лекарств

    1200*1200

  • ба конфеты шоколад

    800*800

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • три группы 3d реалистичное декоративное яйцо с золотым цветом на гнезде bd с золотым всплеском текстовый баннер

    5000*5000

  • чат комментарий образование синий значок на абстрактных облако сообщение

    5556*5556

  • вектор поп арт иллюстрацией черная женщина шопинг

    800*800

  • prohibited use mobile phone illustration can not be used

    2048*2048

  • Буква c с логотипом дизайн вдохновение изолированные на белом ба

    1200*1200

  • буква bc 3d логотип круг

    1200*1200

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • малыш парень им значок на прозрачных ба новорожденного весы вес

    5556*5556

  • новые facebook покрытия с red lion и черный и синий полигональной ба

    5556*5556

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • чат пузыри комментарии разговоры переговоры аннотация круг ба

    5556*5556

  • в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон

    1200*1200

  • Муслимая молитва с фоном ka ba

    1200*1200

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    3072*4107

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • be careful to fall prohibit sign slip careful

    2300*2600

  • коробка и объектив камеры значок дизайн вдохновение изолирован на белом ба

    1200*1200

  • black and white train icon daquan free download can be used separately can be used as decoration free of charge

    2000*2000

  • flowering in spring flower buds flowers to be placed plumeria

    2000*2000

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • сердце сердцебиение любовь свадьба в квартире цвет значок векторная icon

    5556*5556

  • Крутая музыка вечеринка певца креативный постер музыка Я Май Ба концерт вечер К

    3240*4320

  • pop be surprised female character

    2000*2000

  • я люблю моих фб хорошо за футболку

    1200*1200

  • дизайн логотипа bc значок буквы b

    8333*8333

  • 88 год юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Этикетка на Свадьбу и Юбилей.

    Фото на бутылку шампанского
    Отзыв от Светлана

    11 Марта 2022

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:


    Заказывала один пробный значок для школьного проекта. Все супер. Сделали очень оперативно) с доставкой почтой заняло 5 дней) Спасибо большое

    Фото:
    Отзыв от Игорь

    05 Февраля 2022

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    Кружка,магниты
    Большое спасибо

    Фото:
    Отзыв от Аня

    28 Января 2022

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    Чашка с фото
    Прислала фото, кружку сделали за 2 часа, сыну очень понравилось, спасибо огромное.

    Фото:
    Отзыв от Мария

    19 Января 2022

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    Благодарность
    Спасибо большое за работу, все оригинально, и главное что сделали все оперативно.

    Фото:
    Отзыв от Анастасия

    06 Января 2022

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    Восторг!
    Красавцы!!! Все четко, быстро. Помогли оформить. Приятно удивили качеством своей работы. Спасибо!

    Фото:
    Отзыв от Наталья

    29 Декабря 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    Фото на камне
    Насыщенные цвета,качесвенная работа. Сделали очень оперативно,за день.

    Фото:
    Отзыв от Дима

    18 Декабря 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -Подарок дедушке-
    Спасибо. Кружка очень красивая, рисунок прикольный, думаю дедушке очень понравится!

    Фото:
    Отзыв от Алекс

    29 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -чашки принт-
    Отличное качество печати на кружках, согласовали макет, напечатали оперативно.

    Фото:
    Отзыв от Максим

    29 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -кружка пикачу-
    Отличная чашка с принтом, яркая, качество кружки супер, сделали очень быстро, рекомендую обращаться)

    Фото:
    Отзыв от Дмитрий

    29 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -майка с фото-
    Отличное качество печати на майки, все очень понравилось, отличный интернет магазин подарков, сделали все быстро, спасибо

    Фото:
    Отзыв от Макс

    23 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -черная чашка-
    Отличные кружки, все понравилось, посмотрим как держатся будет краска, сама печать супер)

    Фото:
    Отзыв от Алиса

    19 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -хамелеон-
    Кружка хамелеон получилась прикольная, сделали за 20-30 минут, обслуживание отличное, очень благодарна за помощь с картинкой!

    Фото:
    Отзыв от Maxbet

    19 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -чашки с логотипом-
    Заказ на 100 кружек с логотипом был отпечатан в срок, качество отличное, хорошая организация.

    Фото:
    Отзыв от Майк

    19 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    — Brawl Stars —
    Классный значок, качество супер. давно искал себе на рюкзак повесить от моей любимой игры Brawl Stars, не мог нигде найти, чтобы просто логотип игры был на белом фоне, спасибо Оптимистам!

    Фото:
    Отзыв от Мая

    19 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    Открытка
    Печатала открытку мужу на фотобумаге 10-15 см все очень понравилось, цвета фото отличные, сделали очень быстро, отличный печатный центр.

    Фото:
    Отзыв от Дэн

    18 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -маме кружка-
    Классный сервис, большой выбор разных принтов на подарок, сделали кружку для мамы в подарок за 40 минут после оплаты, все четко и красиво!

    Фото:
    Отзыв от Анастасия

    17 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -футбольная-
    Часто заказываем тут сувениры, отличный магазин подарков, все быстро и очень качественно каждый раз, спасибо за красивую кружечку с футбольным мячом на ручке)

    Фото:
    Отзыв от Саша

    17 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -Латэ-
    Сделали быстро и качественно, спасибо, будем вас рекомендовать и обращаться в ваш магазин подарков)

    Фото:
    Отзыв от Маша

    17 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -фото-
    Делала фотки себе для обложки блокнота, отличное качество, очень быстро, заказала онлайн через интернет пару фото через 1 час уже забрала, супер!

    Фото:
    Отзыв от Александра

    12 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -тарелка на заказ-
    Заказывали тарелки со своей картинкой, все очень понравилось, отличный персонал, прекрасное качество товара и печати, все сделано в срок, спасибо!

    Фото:
    Отзыв от Аня

    12 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -кружка с принтом-
    Отличный интернет магазин подарков,и кружку сделали отлично, фото яркое, хорошего качества, доставили в указанное время, спасибо Оптимистам)

    Фото:
    Отзыв от Мия

    11 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -Награда-
    Прикольные и оригинальные подарки, нам очень понравился сувенир, который мы выбрали, смотрится супер, клёвый магазинчик подарков)

    Фото:
    Отзыв от Люда

    11 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -500 значков-
    Делали значки на заказ с принтом 500 шт, все выполнено в срок, качество отличное, цена самая низкая по стране, спасибо за работу вашему магазину подарков и сувениров.

    Фото:
    Отзыв от — Валера-

    09 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -майка в подарок-
    Майку сделали очень быстро с моим фото, качество отличное, буквально через час была готова, отличный магазин подарков, буду вас рекомендовать!

    Фото:
    Отзыв от Светлана

    09 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -значки-
    Отличное качество значков. Заказ выполнили в срок. Макет предварительно согласован. Большое спасибо за оперативность

    Фото:
    Отзыв от Денис

    06 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    Очень понравилось
    Заказал кружку, сделали на следующий день. Честно думал что качество будет хуже, но качество отличное! Прежде чем выполнять заказ выслали макет.

    Фото:
    Отзыв от Андрю

    06 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    Статуэтка Оскар
    Спасибо Вам,,, мы все- настоящие оптимисты!)

    Фото:
    Отзыв от Вова

    03 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -Чашка с картинкой-
    Делаем часто тут кружки и другие подарки и всегда качество на 5+ быстро и недорого, хорошие ребята, надёжные!

    Фото:
    Отзыв от Глеб

    03 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -Жёлтая кружка-
    Делали другу в подарок кружку с принтом, все очень понравилось, отличный магазинчик подарков!

    Фото:
    Отзыв от Леша

    02 Ноября 2021

    ЦенаКачествоОперативность
    Текст отзыва:

    -кружка-
    Делал кружка черную внутри с черной ручкой с подарок другу, сделали быстро и качества весьма хорошее, отличный интернет магазин, жаль в выходные дни закрыт, а так все супер!

    Фото:

    Почему пилоты «Формулы-1» обливаются шампанским? Кто вообще это придумал?

    Традиции уже более 50 лет.

    Традиции уже более 50 лет.

    Так с чего все началось?

    Впервые шампанское появилось на подиуме «Формулы-1» в 1950 году, но никто им тогда не обливался. Произошло это на Гран-при Франции. Гонку принимала трасса Реймс-Гу, которая находилась в области Шампань. Самый известный продукт региона, конечно же, шампанское. Бутылку Moёt et Chandon и решили презентовать победителю Гран-при аргентинцу Хуану-Мануэлю Фанхио. После этого шампанское периодически стало появляться на подиумах различных соревнований. Гонщики без лишней эйфории, как старший брат в новогоднюю ночь, открывали бутылку и делали несколько глотков.

    Фото: © Central Press / Stringer /Getty Images Sport / Gettyimages.ru

    Все изменилось в 1966-м. Перед награждением победителей гонки 24 часа Ле-Мана кто-то оставил шампанское для победителей стоять на солнце. В результате когда приз вручили швейцарцу Йо Зифферту, бутылка «детонировала», и брызги шампанского полетели в стоявших рядом зрителей. Инцидент многих повеселил, но через некоторое время о нем забыли.

    Однако через год, вновь на подиуме гонки 24 часа Ле-Мана, любитель повеселиться американец Дэн Герни решил повторить трюк Зифферта. Для этого он взболтал свою победную бутылку и стал поливать из нее всех вокруг.

    Фото: © Central Press / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

    Сейчас именно Герни считают родоначальником подиумной традиции. Потому что он, в отличие от Зифферта, брызгался напитком сознательно. Швейцарец же на Ле-Ман-1967 стал первым, кто направил свою струю шампанского не в толпу зрителей, а на других гонщиков. Он облил своего штурмана – Ганса Херрмана.

    Герни умер в январе этого года в возрасте 86 лет. Зифферт погиб в 1971-м в результате аварии на внезачетной гонке «Формулы-1» в Брендс-Хэтче.

    Какое шампанское на «Формуле-1»?

    С начала использования напитка на подиумах и до 1999 года официальным шампанским в «Формуле-1» было Moёt et Chandon. Компания предоставляла трехлитровые бутылки бренда Brut Imperial. Чаще других их поднимали Ален Прост и Айртон Сенна. В 2014-м в честь Сенны Moёt et Chandon выпустила лимитированную часть винтажных бутылок шампанского. Цена за одну трехлитровую емкость составляла 4390 долларов. Всего было выпущено 41 штука – столько же, сколько раз бразильский гонщик выигрывал Гран-при «Формулы-1».

    Фото: © Mike Hewitt / Staff /Getty Images Sport / Gettyimages.ru

    В 2000-м на подиумах «Формулы-1» появилось новое шампанское – Mumm, которое производят во французском Реймсе. На гонки поставлялся бренд Cordon Rouge. Перед тем как отправить шампанское на этапы Гран-При, за ним присматривали не менее 2,5 лет. Например, во время сезона-2010 на подиуме обливались шампанским 2007-2008 годов.

    Также для компании было важно, чтобы ее название было видно всем зрителям «Формулы-1». Поэтому специальные работники вручную наклеивали надпись «Mumm» вокруг бутылки в двух местах – над и под этикеткой. Какой бы стороной гонщик не повернул бутылку – название было видно. Причем нижний ободок «Mumm» клеили вверх ногами. Таким образом, распознать бренд можно с любого ракурса.

    Фото: © Clive Mason / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru 

    В 2016-м 15-летний контракт Mumm и «Формулы-1» подошел к концу. «Королевские гонки» остались без шампанского. Гонщики стали поливать друг друга из бутылок Chandon, которая спонсирует команду «Макларен». Его производят в Аргентине, Австралии, Бразилии, США, Китае. Но не в области Шампань! А, значит, шампанским Chandon называться не может. Это игристое вино.

    Фото: © Adam Pretty / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru 

    В 2017-м шампанское вернулось на «Формулу-1». Сделку заключили с компанией Carbon. Перед внедрением на подиумы этапов Гран-При над дизайном бутылки тщательно поработали – надпись бренда должно было отчетливо видно в объективах телекамер.

    Компания основана в XIX веке. Но большую часть своей истории занималась вином. Шампанское там стали производить только пять лет назад. Руководители «Формулы-1» объяснили свой выбор в пользу этого бренда тем, что у шампанского уникальная бутылка, сделанная из углеродного волокна. Углепластик (или карбон) используется при создании гоночных болидов.

    Бутылки поставляют с тремя разными этикетками: золотая — для победителя, серебряная – для обладателя второго места, бронзовая – для пилота, финишировавшего третьим. Цена одного подиумного шампанского – 3000 долларов.

    Фото: © Dan Istitene / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

    А что за музыка играет во время обливания?

    В основном во время традиционного шампанского кутежа играет тема «Тореро» из Кармен-сюиты Жоржа Бизе. Она звучит торжественно, победоносно и в то же время хаотично. Идеально подходит для этой традиции

    Фанаты «Формулы-1» нашли в выборе произведения еще один скрытый смысл. Кармен по-английски пишется — Carmen. Car — машина, men — люди, мужчины. Фанаты Сергея Лемоха наверняка в курсе.

    Как не стоит праздновать победу?

    Вот несколько простых правил:

    1. Не пить шампанское в странах, где алкоголь запрещен.

    Шампанского не бывает на этапах в Абу-Даби и Бахрейне. Это связано с запретом употребления алкоголя в исламской культуре. Пилоты «Формулы-1» обливаются из бутылок на этих этапах Гран-При. Но внутри не шампанское, а безалкогольный пенный напиток. Так как реклама алкоголя в этих арабских странах также запрещена, то на бутылках вы не увидите этикеток с надписями «Mumm», «Chandon» или «Carbon».

    Фото: © Lars Baron / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

    2. Не стоит обливаться шампанским в неподходящий момент.

    Если на трассе произошла серьезная авария или гонка закончилась летальным исходом, то после таких этапов Гран-При шампанское не используют.

    Не стоило разбрызгивать напиток призерам Гран-при США в 2005 году. Этот этап считается одним из самых спорных в истории «Формулы-1».

    Гран-при началось с серьезной аварии Ральфа Шумахера из-за взорвавшейся покрышки. Выяснилось, что партия шин Michelin на этап была бракованной. Команды, выступающие на шинах Bridgestone, отказались идти на изменения в правилах, которые сделали бы гонку для обладателей Michelin безопасной. В результате на старт не вышли 14 участников (совершили прогревочный круг и уехали в боксы). Победу оспаривали шесть пилотов. Зрители недовольно кричали, бросали на трассу пивные банки, а многие не дождались финиша и просто ушли.

    Недовольный свист продолжился на подиуме. Михаэль Шумахер и Рубенс Барикелло отстояли необходимое время на награждении и ушли, не притронувшись к шампанскому. Но Тьягу Монтейру, занявший третье место, отмечал по полной. Для него это был первый (и единственный) подиум в карьере. В тот день он стал первым португальцем, которому удалось занять место в тройке на «Королевских гонках». Тьягу себя не сдерживал в эмоциях, несмотря на протестующий гул толпы.

    Фото: © Vladimir Rys / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages. ru 

    3. Не надо поливать шампанским того, кто этого не хочет.

    Льюис Хэмилтон любит поливать шампанским на подиуме всех вокруг. Но одна его такая выходка однажды возмутила общественность. В 2015 году на Гран-при Китая британец решил разделить свою радость с грид-герл, стоявшей рядом с подиумом. Многим фанатам не понравилось, что пилот направил струю прямо в лицо девушке. Болельщики обвинили Хэмилтона в сексизме.

    Фото: © Dan Istitene / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

    Кто придумал пить шампанское из ботинка?

    В «Формуле-1» все началось в 2016 году. Первым был австралиец Даниэль Риккардо на подиуме Гран-при Германии. Затем он стал пить из ботинка все чаще, подбивать под это дело других гонщиков и приглашенных звезд, таких как Джеррард Батлер и Патрик Стюарт. Иногда пилоты брезговали и отказывались от предложения Риккардо. Гонщик считает, что шампанское из ботинка на вкус лучше, чем из бутылки.

    Фото: © Clive Mason / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages. ru 

    Ритуал питья из ботинка под названием «шуи» популярен на родине гонщика – в Австралии. У истоков стояли Дин и Шон Харрингтоны. Их почин сделался лицом серфинга и рыболовного бренда The Mad Hues. По словам парней, они начали пить из ботинка в 2002 году. Компания The Mad Hues развивалась и становилась популярнее вместе с ритуалом. Тренд подхватывали все больше и больше людей, в том числе знаменитости, и в итоге это стало чем-то вроде национальной австралийской традиции.

    В начале прошлого века в Европе считалось, что питье из ботинка приносит удачу. Таким образом потребляли пиво перед и после битвы немецкие солдаты во время Первой мировой войны. Также это было одним из ритуалов дедовщины в Германии – солдаты пили из сапогов вышестоящих по званию.

    Самая интересная легенда датирована 1902 годом. В одном из элитных борделей Чикаго с танцовщицы слетел тапочек и упал на пол. Его поднял кто-то из окружения Генриха Прусского, налил в тапок шампанского и выпил.

    Фото:   Central Press / Stringer /Getty Images Sport / Gettyimages. ru, Mike Hewitt / Staff /Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Clive Mason / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Adam Pretty / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Dan Istitene / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Lars Baron / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Vladimir Rys / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

    Фактор X для поколений Y и Z: как американский винный рынок раздирают противоречия

    Влиятельный винный журнал Wine Spectator опубликовал ежегодный рейтинг Top 100 — список ста наиболее выдающихся вин, представленных на американском рынке в 2021 году. В соответствии с традицией — а рейтинг этот публикуется уже 33-й год подряд — выдающимися эти вина признаются не только по итогам дегустаций. При распределении мест внутри первой сотни учитывается также соотношение цены и качества, доступность продукта на рынке США, а также X-factor, смысл которого обычно сводится к англоязычному слову exciting, то есть фактор «возбуждающий» и в итоге вызывающий у покупателя желание приобрести вино. Чтобы задуматься над мотивами, подталкивающими потребителя к покупке очередной бутылки, рейтинг Wine Spectator Top 100 предоставляет достаточно информации.

    Один из главных трендов последнего времени, впервые отмеченный на американском винном рынке по итогам второго десятилетия текущего века, — постепенная «депремиумизация» качественного виноделия, вроде бы соответствующая экономичному укладу поколений Y и Z. Этот тренд, как показывает беглый взгляд на только что обнародованную первую сотню, подтвердился и в 2021 году. В рейтинге вообще, и особенно в средней части списка, подобралась целая плеяда замечательных вин по цене ниже $20 за бутылку. Приятно отметить, что география их обширна. Здесь и несколько соблазнительных вин из Нового Света, как, например, № 33 Ant Moore Sauvignon Blanc Marlborough Estate Series 2020 (92 балла, $17), № 41 Rapaura Springs Sauvignon Blanc Marlborough Classic 2020 (91 балл, $13), №43 Carol Shelton Zinfandel Mendocino County Wild Thing Old Vine 2018 (91 балл, $19), №53 Clos de los Siete Uco Valley 2018 (90 баллов, $20), и не расставшаяся с демократическими ценностями Европа: №44 Tenute Sella & Mosca Cannonau di Sardegna Riserva 2018 (90 баллов, $18), №50 Schloss Gobelsburg Riesling Kamptal Schlosskellerei (90 баллов, $19), №51 Alois Lageder Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti Terra Alpina 2019 (91 балл, $16), №55 Philippe Viallet Vin de Savoie 2020 (90 баллов, $14)… К чести разборчивых российских импортеров, надо сказать, что многие вина из этого списка уже давно представлены на российском рынке и хорошо знакомы нашим ценителям вина.

    Однако объявлять, что американский винный список Top 100 откровенно подешевел, было бы неправильно. И дело не в уровне инфляции, с которым новое поколение еще не сталкивалось. Не менее показательно для последнего издания Wine Spectator Top 100 включение в список сразу пяти вин с ценой $200 и выше: №1 Dominus Estate Napa Valley 2018 (97 баллов, $269), №2 Château Pichon Longueville Lalande Pauillac 2018 (98 баллов, $198), №3 Heitz Cabernet Sauvignon Oakville Martha’s Vineyard 2016 (95 баллов, $250), №6 Louis Latour Corton-Charlemagne 2018 (95 баллов, $200), №99 Krug Brut Champagne 2008 (99 баллов, $309).

    В этом перечне мы «ради красного словца» сделали допуск, так как одно из упомянутых вин имеет цену $198 за бутылку, но разница в $2 едва ли нарушает закономерность. Такого скопления суперпремиальных вин в своем топовом списке Wine Spectator не позволял себе, кажется, никогда. Обычно вин по цене выше $200 за бутылку в топовой сотне набиралось не более трех, а в некоторые годы их не было вообще. Видимо, возрожденная за время пандемии страсть коллекционеров вкладывать средства в вино, подтвержденная рекордными продажами аукционов и результатами винного индекса Live-ex в 2021-м, нашла свое отражение и в рейтинге Wine Spectator.

    Первая строчка списка и титул «Вино года» достались калифорнийскому вину, которое тоже понравилось бы коллекционерам. Это одно из самых дорогих вин рейтинга, Dominus Estate от бордоского винодела Кристиана Муэкса, легендарного создателя Chateau Petrus. Однако в выборе между двумя противоположными трендами американского рынка составители рейтинга все же склоняются в сторону понижения планки премиальности. В этом смысле очень показательно в Тор 100 выглядит пара игристых вин, принадлежащих одной небезы­звестной промышленной группе: калифорнийское невинтажное Domaine Chandon Brut Rosé California с 90 баллами и рыночной ценой $19 занимает 70-ю строчку рейтинга, а мифическое шампанское Krug Brut урожая 2008 года с заоблачными 99 баллами из ста возможных и ценой $309 за бутылку — на предпоследнем 99-м месте.

    Стремясь «раздать каждой твари по паре», составители топового списка из года в год пытаются охватить вина наиболее актуальных для рынка стилей, регионов происхождения и сортов винограда. Однако они внимательно следят за модой, и Top 100 всегда «на острие». Например, в 2014 году, когда в продаже появился очередной «винтаж века» для портвейна (урожай 2011 года), рейтинг Wine Spectator салютовал целым фейерверком португальских вин. В прошедшем же 2021 году лишь одно вино этой категории — Quinta do Noval Vintage Port 2018 — с 97 баллами попало на 45-ю строчку рейтинга. И это единственное крепленое вино мира, вошедшее в первую сотню американского рынка. Зато в минувшем году на рынок вышло бомбическое Брунелло ди Монтальчино урожая 2016 года, и рейтинг Тор 100 запестрел итальянскими именами — почти как в 2006-м, когда в честь урожая Брунелло 2001 года можно было бы выкрасить страницы журнала в цвета итальянского флага.

    Впрочем, при всей показательности своего космополитизма рейтинг Wine Spectator Top 100 никогда не теряет ненавязчивой патриотической ориентации. Калифорнийское вино присутствует здесь на всех уровнях цены и качества, очень уместно заполняя собой все необходимые ниши и нисколько не стесняясь самых высоких оценок. И, что характерно, эта ориентация не противоречит никакому «Фактору X», как бы мы ни хотели его истолковать. 

    Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора

    Изображение шампанского бутылки Popping Gifs

    Products

    • GIF клавиатура
    • Android
    • Mac
    • Content Partners
    • Explore

    • реакция
    • Explore GIFS

    Company

    • около
    • пресса
    • Блог
    • FAQ
    • Условия использования
    • Лицензии
    • Свяжитесь с нами

    API

    • Tenor Gif API
    • GIF API Документация
    • Unity AR SDK

    Наклейки

    Посмотреть все наклейки
    • #POP -Вятки
    • #champagne
    • # Telebrate
    • # Elebrate
    • #champagne
    • #Champagne
    • # бутылка с Popping-Cork
    • # ood ood
    • # бутылка с Popping-Cork
    • #Popping -The-Bottle
    • #Lets-Drink
    • #Pop-The-Cork
    • #шампанское
    • #toast
    • # Telebrate
    • # Happy-New-Gade
    • #wine
    • #wine
    • # POP-The-Champankne
    • # POP-The-Cork
    • # Elebrate
    • #Victory
    • # Happy
    • #winner
    • #winner
    • # Telebrate
    • #
    • #Hyped
    • # Holding-Champagne
    • #YG
    • # Money
    • #Cash
    • #Champagne
    • # becky-g
    • #champagne
    • #Champagne
    • #Transparent
    • #popparent
    • #POP
    • #chemist
    • #chemistry
    • # SOVERLALL
    • # ASUIT
    • 3
      • # Wirlman
      • #marvel
      • #marvel Aventer
      • # Tony-Stark
      • #joker
      • # Stickic
      • # Joaquin-Phoenix

      GIFS

      • # Popping-Bubbley
      • #Bubbles
      • 90 013
        • # Just-Say-Да
        • # Nienke-Plas
        • #jsy
        • #jsy
        • #funny
        • #fail
        • # Cork-Pops-Off
        • #champagne
        • #Champags
        • # Poppin-бутылка
        • # Toast-Champagne-glasses
        • # поп-шампанское
        • #truble
        • 3
          • #Champagne
          • # Popping-бутылки
            • # YAY
            • #Champagne
            • # Bubbles
            • # Popping-The-Allback
            • # Professional-Bruncher
            • # Professional-Bruncher
            • # Bruncher
              • #POP
              • #Champagne
              • # Explode
              • #silly
              • #champagne
              • #wine
              • #wino
              • #grapes
              • #glass
              • 3
                • # Telebrate
                • # Botting-Pop
                • #POP
                • # ZOPOP
                • #Champagne
                • #vnotph
                • # Ernest-Owens
                • #Champagne
                • #Champagne
                • # 130004
                • # Plater-Popping
                • #POP
                • #Champagne
                • #champagne
                • #POP
                • # Bottle-Popping
                • # Skocked
                • #Started
                • #Startled
                • # Champagne-Popping
                • # Happy-New-Hay
                • # Happy-Prays
                • #Craampne
                • # Бутылки
                • #Champagne
                • #Popanging
                • # Happy
                • # Xpy
                • # Xpyctized
                  • # X0006
                  • #Popping
                  • # Zheptles
                  • #Party
                  • # Telebrate
                  • #вино
                  • #шампанское
                  • #пробка
                  • #попс
                  • #шампанское
                  • #бонанг

                    6

                  • #поппинг S
                  • #Champagne
                  • # Open-Bottle
                  • #Explode
                  • #Explode
                  • #Champagne
                  • #Champagne
                  • # Telebrate
                  • #champagne
                  • #Champagne
                  • #bottle
                  • #hot
                  • # бутылка-сервис
                  • #bottle
                  • #champaign
                  • #gifocard
                  • # Danty-Gif
                  • # Danty-Gif
                  • # Just-Say-Да
                  • # Nienke-Plas
                  • #JSY
                  • #Champagne
                  • # Popping-бутылки
                  • # The-office
                    • # The-office
                    • #Comedy
                    • #champagney
                    • #champagne
                      • #DJ
                      • #khaled
                      • #pool
                      • #swill
                      • #popping -Бутылка-шампанского
                      • TLE
                      • # Шампанское — бутылочка
                      • #
                      • #niek
                      • #djkhaled
                      • #Djkhaled
                      • #popinbottles
                      • #Champagne
                      • #Champagne
                      • # Shaking-бутылка
                      • #Champagne
                      • # Happy-New- Год
                      • # Happy-Photoss
                      • # Popping-бутылка
                      • # Popping-A-Bottle-Champagne
                      • #champagne
                      • #POP
                      • # Tricks
                      • #Liquor
                      • #Champagne
                      • # Popping-бутылки
                      • #JOHANN
                      • #JOHANN
                      • # POP-A-A-BLACK
                      • #champagne
                      • # Popping-бутылки
                      • 3

                        Европейские власти предупреждают о смертельном загрязнении шампанского

                        Один человек умер, а 11 человек серьезно заболели после употребления шампанского, зараженного высокими дозами МДМА, сообщили представители здравоохранения в Европе.

                        Два отдельных инцидента — один в Германии, один в Нидерландах — были связаны с 3-литровыми бутылками шампанского Moet & Chandon Ice Imperial, которые были куплены на одном и том же веб-сайте, название которого органы здравоохранения не назвали.

                        Согласно сообщениям, пока неясно, были ли бутылки с шипами или они были продуктом кампании по контрабанде наркотиков.

                        Власти Нидерландов предупредили потребителей о бутылках Moet с номером партии LAJ7QAB6780004, сообщив, что если бутылка загрязнена МДМА, жидкость может иметь красновато-коричневый цвет и со временем затвердевать.По их словам, препарат также может вызывать запах аниса.

                        Они также предупредили, что «прикосновение и/или питье содержимого бутылок опасно для жизни». Бельгийское федеральное агентство по безопасности пищевой цепи заявило, что «дегустация жидкости, даже без проглатывания, может привести к серьезным проблемам со здоровьем».

                        В Германии 52-летний мужчина скончался, выпив отравленное шампанское в ресторане La Vita в Вайдене 13 февраля. После того, как бутылку открыли за столом, мужчина сделал большой глоток шампанского и рухнул, вспенившись на рот, согласно сообщениям.У семи других гостей, которые также пили шампанское, были судороги, и у них изо рта шла пена. Всем было от 33 до 52 лет.

                        Немецкая полиция заявила, что бутылка шампанского содержала в 1000 раз больше обычной дозы МДМА.

                        В Нидерландах четыре человека заболели и были госпитализированы после употребления зараженного шампанского, говорится в сообщениях.

                        По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), МДМА, также известный как экстази или Молли, химически похож как на стимуляторы, так и на галлюциногены.Он повышает активность нейротрансмиттеров дофамина, норадреналина и серотонина, и его эффекты могут длиться от 3 до 6 часов, хотя многие пользователи принимают вторую дозу, поскольку эффекты первой дозы начинают исчезать, согласно NIDA.

                        Хотя МДМА обычно принимают в форме капсул или таблеток, его можно принимать и в жидкой форме, сообщает NIDA. Таблетки, капсулы или порошки могут содержать другие наркотики вместо МДМА или в дополнение к нему, включая кокаин, кетамин, метамфетамин, лекарства от кашля или синтетические катиноны, которые также известны как «соли для ванн».»

                        Инциденты в Германии и Нидерландах были отмечены службой оповещения Международного общества инфекционных болезней. Модератор поднял несколько оставшихся без ответа вопросов: «Что загадочного в этой ситуации, так это то, как экстази попал в бутылки? Сколько экстази было в бутылках? Не открывали ли бутылки в присутствии посетителей? «Мог ли кто-то в учреждениях подколоть их? Если они открывались в их присутствии, то когда наркотик был помещен в бутылки? Когда бутылки были наполнены и закупорены? Было ли просверлено крошечное отверстие в пробке и добавлено ли лекарство в бутылку? шампанского через иглу? Или, возможно, это произошло на заводе по розливу, и есть еще бутылки с «шипами»? Надеюсь, будут последующие действия по поводу этих бутылок шампанского. »

                        • Кристина Фиоре возглавляет группу корпоративных журналистов и журналистов-расследователей MedPage. Она работает медицинским журналистом более десяти лет, и ее работа была отмечена Barlett & Steele, AHCJ, SABEW и другими. Присылайте советы по истории на [email protected]getoday.com. Подписаться

                        Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

                        Как долго мы можем выдерживать шампанское, должны ли мы выдерживать шампанское, и лучше ли поздно выдерживать или выдерживать на пробке?

                        Шампанское намного крепче, чем многие думают. В то время как красные и даже белые иногда получают довольно грубую руку, есть ощущение, что с шампанским всегда нужно обращаться в пресловутых лайковых перчатках. Теперь со всеми винами следует обращаться как можно бережнее и оставлять их в погребе, пока вы не будете готовы достать бутылку и насладиться ею, но самые лучшие планы… . .

                        Погреб шампанского Perrier-Jouët

                        При обсуждении или вручении шампанского меня часто спрашивают, как долго оно может храниться.Ответ гораздо длиннее, чем мы иногда подозреваем. Возможно, вопрос должен заключаться в том, как долго мы хотим хранить шампанское, прежде чем пить его. Еще один постоянный и связанный с этим вопрос: что такое позднедегоржированное шампанское и лучше ли оно обычного шампанского?

                        Как пишет Чарльз Кертис в своей превосходной книге об урожаях шампанского « Vintage Champagne 1899 to 2019 »: «Вы предпочитаете яркое, свежевыжатое шампанское или начинаете падать в обморок только тогда, когда ему исполняется 20, 30 или 40 лет? винтажная дата? Вы предпочитаете шампанское с дополнительной выдержкой на осадке или шампанское, имеющее большую выдержку после дегоржажа и относительно меньшее время на осадке?»

                        На этот вопрос должен ответить каждый, кто хоть немного серьезно относится к шампанскому, и сделать это он может только для себя. И только затем, пробуя как можно больше примеров каждого из них.

                        Доктор Ливингстон, я полагаю? Любимая история, показывающая, как шампанское может состариться 90 576

                        Одна из моих любимых историй об этом замечательном вине происходит из самого неожиданного источника: исследования Африки. Каждому школьнику, по крайней мере моего поколения, рассказывали историю о шотландском миссионере и исследователе, докторе Дэвиде Ливингстоне, и о том, как он предположительно затерялся в дебрях Африки, и никто не слышал о нем около полувека.В конце концов его «открыл» американский журналист Генри Мортон Стэнли, произнесший бессмертные слова: «Доктор Уайт». Ливингстон, я полагаю.

                        Карта путешествий Дэвида Ливингстона по Африке, 1851–1873 гг. (фото предоставлено Gutenberg Project/Wikipedia)

                        То, что произошло дальше, никогда не было предметом наших юношеских уроков, но есть версии. Один предполагает, что Ливингстон затем сказал: «Я благодарен за то, что я здесь, чтобы приветствовать вас», но Стэнли удалил эти страницы из своего дневника, и Ливингстон не предлагает никаких доказательств этого. Альтернативный сценарий из дневника Стэнли — и, учитывая его характер, это кажется гораздо более вероятным — затем Стэнли принес бутылку шампанского и на берегу озера Танганьика открыл ее и поделился ею с пропавшим миссионером.

                        Они записали, насколько великолепной была пенящаяся жидкость, в восторге от качества вина и отметили его как «Sillery». Силлери — одно из великих Гран Крю шампанского, но его использование на этикетках в течение многих лет было крайне ограниченным.Дома могут называть свои вина Гран Крю, но очень редко называют Гран Крю. Тем не менее, то, что имя Силлери было записано в то время, вселяет некоторую уверенность в том, что это сообщение соответствует действительности. Даже сегодня он по-прежнему высоко ценится. Фрукты с виноградников Силлери часто используются в таких винах, как Dom Pérignon.

                        Так куда мне со всем этим клонить? Остановитесь на мгновение и подумайте об этом.

                        Редактор Стэнли в New York Herald , Джеймс Гордон Беннет-младший, хотел привлечь внимание британцев (он решительно не любил наших друзей из Великобритании), найдя шотландского миссионера, учитывая, что британцам не удалось это сделать. так (или, по мнению Беннета, даже не удосужился попробовать).То, что это повысит тираж его и без того популярной газеты, было бонусом. Итак, Стэнли отправили на его поиски. Беннет, по-видимому, не знал, что Стэнли на самом деле был британцем, хотя он участвовал в Гражданской войне в США (за обе стороны в разное время).

                        В те дни экспедиция по спасению Ливингстона была масштабным мероприятием. Это предполагало длительные морские путешествия и многое другое. Если бы у наших друзей была возможность насладиться бутылкой шампанского, если и когда Стэнли обнаружит Ливингстона, единственный способ сделать это было бы для Стэнли принести припасы с собой.Никаких бутылок на местных рынках по пути через болота. Итак, наши бутылки отправляются на борт, но, конечно же, в это время они не должны находиться в холодильнике.

                        Затем, как только он прибыл в Африку, Стэнли и его носильщики отправились на поиски. Месяца три они пересекали пустыни, переходили горы, переходили вброд бурлящие ручьи, пробирались через зловонные болота и вступали в стычки с местными жителями, некоторых из которых они считали людоедами. Они терпели изнурительную жару и страдали от морозов.Все это время носильщики возили припасы на своих спинах и головах или в ящиках на любом муле, которому посчастливилось пережить болезни, хищников и жару.

                        И все же, когда многострадальную бутылку шампанского извлекли из запасов на берегу озера Танганьика, чтобы отпраздновать этот момент, ее назвали «великолепной». Такое обращение должно было сделать бедняжку в лучшем случае непригодной для питья (есть некоторые, кто придерживается теории, что после того, через что они оба прошли, все должно было быть восхитительным на вкус, но мне хочется верить, что они действительно обнаружили, что вино действительно было непригодным для питья). в хорошей форме).

                        Другими словами, шампанское может выдержать гораздо большее наказание, чем мы иногда думаем. Конечно, как говорят классики, дома не пытайтесь.

                        Что такое дегоржаж?

                        При шампанском способе изготовления игристых вин второе брожение происходит в бутылке, когда производители добавляют немного сахара и дрожжей ( Тиражный ликер ). Дрожжи потребляют сахар, создавая СО2 и спирт, а поскольку вино запечатано, газ СО2 не может выйти (создавая эти пузырьки).Тем временем дрожжи съедают себя до смерти, поскольку спирт, который они создали как побочный продукт этого процесса, в конечном итоге убивает их. Это означает, что в бутылке есть мертвые дрожжи, называемые осадком, и это не является коммерческим аргументом. Никто не хочет мутного, илистого шампанского. Поэтому нам нужно избавиться от него. Но, во-первых, время, которое вино проводит на осадке, помогает ему приобрести сложность и характер.

                        Переворачивание бутылок шампанского (фото с сайта www.champagne.fr)

                        Процесс избавления бутылок от этого нежелательного избытка был в конечном итоге разработан вдовой Клико, которая медленно переворачивала бутылки, чтобы мертвые дрожжи скользили к основанию уплотнения; она сделала это, вырезав отверстия в своем кухонном столе и поставив бутылку под углом.

                        Переворачивание бутылок должно происходить медленно; если это сделать быстро, то часть навоза прилипнет к стенкам бутылки. Когда осадок, наконец, оказывается на основании перевернутой пробки, ее замораживают и быстро удаляют уплотнение. Пробка мертвых дрожжей выстреливает наружу, и небольшое количество вина с небольшой дозировкой (обычно) вливается в бутылку, которую затем снова закупоривают.

                        Линия дегоржажа шампанского Pol Roger (фото предоставлено Tomaser/Wikipedia)

                        Итак, в двух словах, поздняя дегоржаж — это когда вино проводит намного больше времени на осадке, прежде чем пройти этот процесс, а затем обычно продается без какой-либо длительной выдержки на пробке.

                        Мы видим, что все больше и больше, хотя, к сожалению, не все, дома шампанского ставят дату дегоржажа на оборотной этикетке. Это дает потребителю жизненно важную информацию о том, было ли вино дегоржажировано недавно или это произошло некоторое время назад.

                        Это важно. Это не укажет на качество шампанского, но даст представление о том, каким оно будет в целом. Перед вами на полке могут стоять две бутылки, скажем, невинтажного Moet et Chandon. Если вы видите даты дегоржажа, вы можете получить некоторое представление о том, будет ли шампанское очень свежим или оно могло простоять какое-то время.

                        Как долго может выдерживаться шампанское?

                        Самым старым шампанским, которое я видел, была полубутылка 1900 Deutz, которая потеряла свою шипучесть — неудивительно — но по-прежнему очаровательно пьется, как очень старое белое.

                        Пол Роджер 1914 года определенно был свежее (подозреваю, что у него могло быть гораздо больше времени на дрожжах, чем обычно). Krug 1928 года из серии Collection также практически лишен пузырей, но все же представляет собой блестящее выдержанное вино, сложное и текстурированное. Хотя в стакане не было шипения, на небе была покалывание / искра.Мне сказали, что это потому, что старые шампанские иногда теряют шипение, которое появлялось бы в бокале, но все еще имеют привкус CO2, который создает впечатление игристости.

                        1907 Heidsieck Monopole Gout American

                        Ранее я уже говорил о бутылках экстраординарного виски Heidsieck Monopole Gout American 1907 года и о том, что, несмотря на почти столетие на дне океана, одна из открытых бутылок вспенилась и вышла наружу, как совершенно новый винтаж. Другие показали гораздо больший возраст и зрелость — это показывает, что в таком возрасте бутылки могут значительно различаться.

                        В течение многих лет Шампенуа всегда настаивали на том, чтобы выпускать свои вина в идеальное время для их употребления. В этот момент они были готовы.

                        Все это хорошо, но попахивает корыстью. Конечно, они сказали бы это. Просто означает, что вам нужно продолжать покупать. У некоторых шампенуа ноздри вызывало то, что они называли le goût Anglais . По сути, это относилось к тому, что англичане предпочитают выдерживать шампанское перед его употреблением, и это дало многим французам повод добавить еще один пункт в длинный список причин, по которым унижают британцев.

                        Le goût Anglais в основном предпочитает выдержанное шампанское. На самом деле, это просто вопрос личных предпочтений. У меня есть друзья, которые считают, что все шампанское нужно открывать как можно скорее; другие, для которых открытие бутылки до того, как она провела десятилетия в подвале, усложняющемся, является преступлением против человечества.

                        Лично я считаю, что есть шампанское, подходящее под обе категории. Множество прекрасных невинтажных шампанских вин будут в лучшем виде, когда впервые появятся на прилавках, демонстрируя свежесть и жизненную силу.Другие вина, некоторые из великих винтажей и престижные шампанские, выиграют, если проведут больше времени в погребе. Вам просто нужно заниматься тем, что вам нравится.

                        Однако это уже не так просто, как раньше. Несколько замутила ситуацию категория позднего шампанского. В основном это шампанское, которое готово к выпуску, но затем ему дается больше времени на дрожжевой осадок, прежде чем оно будет выдавлено и продано.

                        Шампанское Bollinger R.D. 2007

                        Самый известный пример — Bollinger R.Д. «Р.Д.» означает «недавно извергнутый». По сути, это «стандартный» урожай Боллинджера, который был задержан на осадке, а затем выпущен, получив дополнительную сложность от процедуры. Если выпить достаточно быстро после этого отсроченного высвобождения, все еще должна сохраняться некоторая степень свежести и яркости. На другом конце спектра, если бы это дополнительное время было потрачено на пробку, то, конечно, была бы сложность, но она была бы намного более зрелой, богатой, возможно, с ароматами ириски и меда.

                        Любой из стилей предпочтительнее? Я бы сказал, что лучше, чем лучше, но у позднего дегоржажа есть одно преимущество: несмотря на опыт наших бесстрашных африканских исследователей, чем дольше шампанское находится под пробкой, тем больше у него шансов испортиться.

                        Размышляя о необычной дегустации

                        Я вернулся к некоторым сортам шампанского, подаваемым на ежегодно проводимых в Хельсинки экстраординарных дегустациях, которые включали оба стиля. Глядя на них, помните, что пробки играют огромную роль и что в этом возрасте старая поговорка «нет великих вин, только великие бутылки» на самом деле должна звучать так: «никаких великих вин, только великие пробки».

                        Чарльз Хайдсик 1959 года показывал удивительную жизнь, длину и сложность. Veuve Clicquot 1955 года все еще вызывала интерес, но знавала и лучшие времена. И Heidsieck Monopole Diamant Bleu 1979 года, и Mumm Rosé 1973 года изо всех сил пытались удержать курс. Однако «Дом Периньон» 1964 года заставит вас поверить, что ангелы прибыли на землю с единственной целью — доселе непредвиденные удовольствия. Все шампанское, выдержанное под пробкой.

                        Глядя на шампанское, подвергшееся позднему дегоржажу, Philipponnat Clos des Goisses 1996 года был великолепен, а Dumangin Chigny les Roses Vinotheque 1996 года производил впечатление, но на самом деле оно сохранилось не так хорошо, как можно было бы надеяться.Еще один аромат 1996 года, Pierre Gimonnet Special Club, был интригующим, но не блестящим, в то время как Duval Leroy Femme 1996 года, еще один поздний извергнутый стиль, был кремовым и сложным.

                        Veuve Clicquot Cave Privée 1990 года был половинчатым. Извергнутый в 2008 году (поэтому более поздний стиль извержения, но также время на пробку для дальнейшего старения). Результат, казалось, предполагал, что на самом деле это было не то, ни другое. Та же участь постигла бутылку Jacquesson 1990 года выпуска, извергнутую в 2005 году.Bollinger R.D. 1990 года выпуска, выпущенный в 2003 году, имел некоторые положительные стороны, но опять же не самая большая бутылка.

                        The Telmont Grand Couronnement Grand Cru Brut 1998 года, еще один стиль Vinothèque (другой способ сказать, поздно извергнутый), был прекрасно ароматизирован и сбалансирован с безупречной продолжительностью. Каттье 1999 года выпуска, поздно извергнутый, пил гораздо внушительнее, чем кто-либо из нас мог себе представить. И рядом с ним был магнум недавно извергнутого Пола Роджера 1999 года.

                        Но зато, напротив, бутылка Piper Heidsieck Rare 1998 года, выдержанная на пробке, была необыкновенно хороша.

                        Так оно и было. Veuve Clicquot La Grande Dame 1993 года, выдержанная на пробке, выглядела великолепно; 1995 меньше. Также превосходными были Krug 1998 года и Clos de Mesnil того же урожая, а также Charles Heidsieck Blanc des Millenaires 1995 года. Стили позднего дегоржажа от Palmer и Billecart-Salmon произвели впечатление. Henriot Enchanteleurs 1995 года, от времени на пробке, превосходно. Мы могли бы продолжить.  

                        Пожалуй, суперзвездами стали серии Plenitude от Dom Pérignon. Они были одинаково ошеломляющими.P2 1998 г., P3 1990 г., P2 1995 г., P2 Rosé 1995 г. и, пожалуй, лучший выбор – P3 Rosé 1988 г. Концепция Plenitude — это то, на что я рассмотрю очень скоро, поэтому я не буду вдаваться в подробности здесь, за исключением того, что виноделы Dom Pérignon решают, когда выпускать свое вино. Затем они удерживают часть на осадке для последующего выпуска (серия P2), а часть — для третьего выпуска (серия P3) еще позже.

                        Шампанское Magnum of Mumm урожая 1961 года

                        Проливает ли все это свет на то, какой стиль работает лучше всего?

                          Говорит ли это нам, какой метод работает лучше всего? что не совсем.Были замечательные шампанские обоих стилей, а также меньшие. Стиль, который не так хорошо зарекомендовал себя в тот день, был половинным/половинным, когда стиль с поздним извержением затем видел время на пробке. Но с другой стороны, поскольку многие престижные шампанские имеют увеличенное время выдержки перед дегоржажем, технически не являясь стилями «позднего дегоржажа», я действительно не уверен, что мы узнали что-то еще, кроме того, что оба стиля могут иметь свои успехи и неудачи.

                        Так что же все это оставляет нас? Честно говоря, я не уверен, что мы вообще куда-то продвинулись.В наши дни так много домов дают своим винам дополнительную выдержку на осадке, что концепция позднего дегоржажа размылась. Старение на пробке очень похоже на то, что было всегда. Хорошие условия хранения необходимы, и вы должны выбирать свои вина.

                        В то время как мультивинтажи от таких производителей, как Krug, будут стареть и улучшаться в течение многих лет, многие этого не делают. Но лучшие годы состарятся великолепно: 1988 год по-прежнему великолепен, и у хороших бутылок есть время впереди; 2008 год — это недавний винтаж, который будет радовать десятилетиями.

                        Одним из факторов, который следует учитывать, является то, что бутылки, выдержанные в течение длительного времени на осадке в подвалах шампанских домов (или даже на пробке), всегда будут стоить намного дороже, чем если бы вы покупали оригинальный выпуск и выдерживали сами, но делайте это только в том случае, если у вас есть правильные условия погреба.

                        Piper-Heidsieck Hors-Série 1971

                        Идея посмотреть на все это возникла из-за недавно встреченных вин. Я познакомился с удивительным Piper-Heidsieck Hors-Série 1971 года, и Mumm недавно провел дегустацию, на которой были представлены несколько отличных примеров для обеих сторон спора.Mumm’s Cuvee Lalou 2006 года, выдержанного на пробке (еще одно шампанское, которое я рассматривал ранее и которое теперь является частью серии RSRV) и магнум 1961 года, который был извергнут всего 18 месяцев назад (к сожалению, это шампанское не продается). ).

                        Итак, шампанское, которое почти полвека провело на осадке. Это никогда не будет ярким, ярким, шипучим стилем, который мы могли бы увидеть в невинтажном стиле. Семьдесят один процент Пино Нуар из виноградников Гран Крю в Монтань-де-Реймс — Верзене, Верзи, Амбонне и Бузи — с оставшимися 29 процентами Шардоне из Кот-де-Блан.Дозировка составляет четыре грамма на литр.

                        Что можно ожидать от вина, которое провело 50 лет на осадке? Как я уже сказал, не яркость молодости, конечно. Это было темно-золотое с нотками кофейных зерен, медовых сот и даже штрихами сигарной коробки. Конечно, все еще свежо, но серьезно сложно. Ноты спелых косточковых фруктов и глазированного мандарина. Почти жевательная текстура. Замечательное зрелое, сложное шампанское. У меня было 98. Но потом у меня был Lalou 2006 года с таким же результатом.

                        Шампанское Taittinger

                        Поздний дегоржаж или выдержка на пробке? Оба предлагают так много.Выбирайте.

                        Вам также может понравиться:

                        1907 Heidsieck Monopole Gout American: после идеального «подвала» после кораблекрушения это самое дорогое шампанское в мире

                        Bollinger R.D. 2004: Когда дело дошло до шампанского (и многого другого), у мадам Боллинджер был превосходный вкус

                        Шампанское Bollinger R.D. 2007: недавно излилось, готово к употреблению и, вероятно, станет еще лучше

                        Piper-Heidsieck выпускает шампанское Hors-Série 1971: невероятные 48 лет на Lees!

                        Мумм РСРВ Р.Шампанское Lalou 2006: откровение (с Усэйном Болтом или без него)

                        5 фактов, которые изменят ваше отношение к шампанскому

                        Не нужно быть знатоком вин, чтобы знать, что шампанское восхитительно. Но было бы неплохо узнать несколько фактов, чтобы купить правильный тип, разумно хранить его и извлечь максимальную пользу из каждой бутылки (и вы, возможно, удивитесь, узнав, как на самом деле следует делать все вышеперечисленное). .)

                        Белинда Чанг, менеджер по обучению бренду шампанского Moët Hennessy, делится несколькими удивительными фактами, которые могут изменить отношение к шампанскому:

                        1.Сервировочное стекло имеет значение. «Если вы пьете шампанское (а в некоторых случаях и другое качественное игристое вино) из бокала, вы многое упускаете!» Белинда предупреждает. «Сложными ароматами, текстурой, вкусом и послевкусием вина с длительным хранением лучше всего наслаждаться в правильном бокале. По сути, вы пьете прекрасное шардоне — дайте вину немного пространства и увеличьте удовольствие от питья».

                        2. Шампанское подходит ко всему. Хотите знать, какое вино будет хорошо сочетаться с каждым блюдом, от закуски до десерта? «Шампанское и другие игристые вина подходят ко всему дегустационному меню», — говорит Белинда. Ее выбор? «Более богатый стиль на основе пино-нуар, такой как Yellow Label от Veuve Clicquot, может действовать так же, как стакан пино с вашим жареным лососем, жареным цыпленком, тушеными свиными отбивными или лакированной уткой».

                        3. Шампанское не нужно выдерживать, как вино. Сохраняете бутылку хорошего шампанского, которую получили в подарок по «особому» случаю? Нет необходимости: «Большинство игристых вин предназначены для употребления сразу после выпуска — из винного магазина в холодильник, а затем в бокал. Хотя шампанское, безусловно, может меняться, развиваться и улучшаться со временем, производители шампанских вин уже проделали для этого всю работу. Вы: По закону невинтажное вино (смесь винограда и вин разных лет урожая) должно выдерживаться не менее 15 месяцев (для винтажного шампанского — три года).

                        4. Если вам нужно хранить шампанское, делайте это так. «Держите бутылки горизонтально, чтобы пробки оставались влажными — сухие пробки приводят к усадке и другим нехорошим последствиям. Хранить в прохладном (идеально 55 градусов, подойдет и более прохладное), темном (вино и шампанское подвержены «легкому отравлению») ), влажное место. Ваш холодильник не идеален для длительного хранения, так как некоторые из старых моделей могут вибрировать, что может повлиять на то, что находится внутри бутылки». Где Белинда хранит свои? Шкаф!

                        5.Что делать, если вы не можете допить бутылку. «Если вы такая же незамужняя девушка, как и я, запаситесь полбутылками — их выпускает столько производителей шампанского и игристых вин! размер бутылки, инвестируйте в металлическую пробку (многие стоят всего несколько долларов). Открытие одной из них сохранит содержимое в течение нескольких дней. В худшем случае: используйте оставшееся шампанское для вкусного соуса из белого вина».

                        Новости политики Лондона В ПРЯМОМ ПРЯМОМ ВРЕМЕНИ: Встреченная полиция рассмотрит решение о викторине № 10 после того, как появится изображение Бориса Джонсона «вечеринка»

                        1644443535

                        Спасибо, что следите за нашим живым блогом

                        Завтра утром мы вернемся со всеми последними событиями в Вестминстере.

                        1644440649

                        Расследование вечеринки в Метрополитене «идет быстрыми темпами»

                        В своем заявлении полиция Метрополитена заявила, что их расследование «идет быстрыми темпами».

                        В заявлении они сказали: «Мы понимаем интерес и влияние этого дела и продвигаем расследование в темпе.

                        «Мы стремимся к пропорциональному, справедливому и беспристрастному завершению наших расследований».

                        1644436947

                        Премьер-министр «будет информировать министров» о полицейском расследовании

                        Премьер-министр будет информировать депутатов и министров о продолжающемся полицейском расследовании в отношении вечеринок на Даунинг-стрит, заявил министр.

                        Главный секретарь казначейства Саймон Кларк сказал Роберту Пестону из ITV, что г-н Джонсон будет открыто рассказывать о ходе расследования.

                        Он подтвердил свою уверенность в том, что премьер-министр не нарушил правила, и отказался сказать, следует ли ему уйти в отставку, если он их нарушил.

                        1644435071

                        Профсоюз предупреждает лейбористов, что может прекратить финансовую поддержку

                        Лидер профсоюза предупредил, что его финансовая поддержка лейбористам находится на рассмотрении из-за разногласий между советом лейбористов и сборщиками мусора.

                        Члены Unite в Ковентри уже несколько недель бастуют из-за затянувшегося спора из-за зарплаты.

                        Генеральный секретарь Шэрон Грэм заявила в обращении к забастовщикам в среду: «Позвольте мне быть предельно ясным — оставшаяся финансовая поддержка Лейбористской партии сейчас пересматривается.

                        «Ваше поведение и плохое обращение с нашими участниками неприемлемы. Пришло время действовать как лейбористы, стать партией для рабочих».

                        Она сказала: «Совет труда Ковентри снова и снова полностью искажал требования профсоюза к водителям мусорных баков.Ей должно быть стыдно за то, что она пыталась раздуть ставки заработной платы своих рабочих.

                        «Эти ужасные искажения преднамеренно предназначены для того, чтобы разозлить широкую публику, которая напрямую рискует благополучием рабочих, которые принимают участие в полностью законном споре, а это, Трудовой совет».

                        1644433756

                        Детективы начнут связываться с «участниками вечеринок» на Даунинг-стрит на этой неделе

                        Детективы, расследующие заявления о нарушениях правил Covid на Даунинг-стрит и Уайтхолле, к концу этой недели начнут связываться с людьми, которые, как считается, принимали участие в рассматриваемых событиях. чтобы получить их учетные записи, сообщила полиция.

                        В сообщении Метрополитена говорится, что офицеры, работающие в рамках операции Hillman, начнут рассылать формальные анкеты более чем 50 людям.

                        Этот документ, в котором запрашивается отчет и объяснение участия получателя в мероприятии, имеет формальный юридический статус и должен отвечать правдиво.

                        Получатели будут проинформированы о том, что их ответы необходимы в течение семи дней. Со многими свяжутся по электронной почте.

                        Будет установлен контакт с предполагаемыми участниками восьми вечеринок, в том числе вечеринки, состоявшейся накануне похорон принца Филиппа 16 апреля 2021 года.

                        1644431848

                        Осетр: министры должны спросить, есть ли у них «моральные полномочия» руководить

                        Министры Великобритании должны спросить, есть ли у них «моральные полномочия» руководить страной во время пандемии, сказала Никола Стерджен.

                        Первый министр заявил, что Борис Джонсон не взял на себя ответственность за «серийные и неоднократные» нарушения правил Covid.

                        Она сказала телеведущим: «Я думаю, что проблема с Борисом Джонсоном заключается в том, как он может позволить министру уйти в отставку из-за нарушений Covid, когда он сидит там, отказываясь брать на себя какую-либо ответственность за серийные и неоднократные нарушения, которые все считают, что он совершил правил Covid.

                        «С точки зрения предыдущих примеров в шотландском правительстве, я думаю, что сейчас существует резкая разница между бывшим главным врачом и британскими политиками. Разница между брать на себя ответственность и не брать на себя ответственность.

                        «Поэтому я надеюсь, что правительство Великобритании сейчас долго и тщательно рассмотрит все эти случаи и задаст себе вопрос, есть ли у них больше морального права вести страну через оставшиеся этапы пандемии.”

                        1644430436

                        Стерджен «не против налога на непредвиденные доходы от нефти и газа»

                        Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что она «идеологически не против» налога на непредвиденные доходы от нефти и газа.

                        Выступая перед Би-би-си в среду, первый министр сказала, что, по ее мнению, те, у кого «самые широкие плечи здесь, должны сыграть свою роль, помогая семьям по всей Великобритании».

                        «На прошлой неделе меня допрашивали об идее введения дополнительных сборов с энергетических компаний.Я идеологически не против этого», — сказал первый министр.

                        «У меня нет на это сил. Если правительство Великобритании выступит с таким предложением, я бы призвал их рассмотреть все варианты.

                        «И моя единственная просьба заключается в том, чтобы мы не хотели, чтобы только северо-восток Шотландии нес основную тяжесть того, что нам нужно сделать, чтобы справиться с кризисом стоимости жизни».

                        1644429502

                        Депутат от консерваторов говорит, что он «не будет защищать незащищенных»

                        Депутат от тори Нил Хадсон заявил, что не будет «защищать незащищенных» после появления нового изображения Бориса Джонсона и бутылки вина во время рождественской викторины, проведенной во время Ковидные ограничения.

                        «Я невероятно разочарован и расстроен. Еще раз я должен сказать, что категорически не буду защищать беззащитных», — сказал GB News член парламента от Penrith and The Border.

                        «Представление о том, что люди в правительстве, создающие правила, потенциально нарушают правила, совершенно отвратительно, поэтому я не буду защищать это.

                        «Что меня очень, очень огорчает, так это демократический процесс, демократия в данный момент полностью парализована, потому что это продолжается.Это будет капать, капать, капать, все больше и больше огорчающих образов, подобных этой.

                        «Нам нужно закрыть это дело, нам нужно раскрыть все доказательства, вынести решение, сделать основанный на доказательствах вызов, а затем двигаться дальше».

                        1644428232

                        № 10 назначает новую пермскую сек

                        Саманта Джонс, советник премьер-министра по вопросам NHS и социальной защиты, была назначена новым постоянным секретарем № 10 и главным операционным директором, сообщает Даунинг-стрит.

                        Борис Джонсон сказал: «Я пообещал внести изменения в мою старшую команду, чтобы мы могли лучше работать для британского народа.

                        «Это то, что мы сейчас делаем, привлекая самые лучшие навыки и управленческий опыт с четким видением объединения и повышения уровня нашей страны».

                        Наука о шампанском | Химия спирта

                        Марен Винтер / EyeEmGetty Images

                        • Французские ученые изучили замораживающие газы, выбрасываемые из бутылок с шампанским, и обнаружили закономерности в газах, отражающие выхлопы реактивных и ракетных двигателей.
                        • Замерзающий углекислый газ и водяной пар, выбрасываемые из этих бутылок с шампанским, образовывали шлейф тумана, называемый диском Маха, и достигали сверхзвуковых скоростей.
                        • В зависимости от температуры, при которой хранились бутылки, менялся цвет струи газа.

                          Выпейте шампанского! Французские ученые, изучающие физику шипучего спирта, обнаружили, что газы вырываются из взорванной бутылки со скоростью, похожей на скорость выхлопа истребителя. Используя высокоскоростные камеры, команда сняла бутылки с шампанским, хранившиеся при разных температурах, чтобы проанализировать, что произойдет, когда пробки будут выпущены.

                          Через миллисекунды после того, как бутылка с шампанским откупорена, газы выбрасываются из бутылки так быстро, что образуют замораживающую ударную волну пара, называемую диском Маха, аналогичную тем, которые обнаруживаются в выхлопных газах реактивных и ракетных двигателей, согласно исследованию. опубликовано сегодня в журнале Science Advances .

                          Equipe Effervescence/ CNRS/ Université de Reims

                          «Наша цель состояла в том, чтобы понять, что происходит во время сильной декомпрессии газов сразу после» открывания пробки, — рассказывает Popular Mechanics физик-химик Жерар Лигер-Белер из Университета Реймс-Шампань-Арденн.«Феноменологическая связь с аэрокосмической техникой была настоящей неожиданностью».

                          Насколько быстро высвобождаются эти газы? Лиже-Белэр говорит, что газы, выбрасываемые из бутылки, могут развивать скорость до 2 Маха — вдвое больше скорости звука. Эти сверхзвуковые газы приводятся в движение за счет резких перепадов давления внутри баллона.

                          Это простая физика: во время брожения в жидкости образуются растворенные пузырьки углекислого газа. Эти растворенные пузырьки газа удерживаются в жидкости углекислым газом под давлением в горлышке бутылки шампанского.Когда пробка хлопает, весь этот газ выпускается.

                          Величина давления внутри бутылки зависит от температуры, при которой хранится бутылка. Лигер-Белэр и его команда обнаружили, что если бутылку шампанского хранить при температуре 68 градусов по Фаренгейту, давление в ней достигает 7,5 бар. Если бутылка достигает температуры примерно 86 градусов по Фаренгейту, давление внутри бутылки может возрасти до 10,2 бар.

                          Когда давление сбрасывается, температура выбрасываемого из баллона углекислого газа (и близлежащего водяного пара) падает, и газы конденсируются в туман.Это происходит из-за явления, называемого адиабатическим охлаждением. По мере увеличения объема газа его температура падает. От того, насколько сильно падает температура, меняется цвет этого тумана.

                          В ходе исследования ледяные газы, выпущенные из бутылок, хранившихся при температуре 68 градусов по Фаренгейту, упали до температуры почти -130 градусов по Фаренгейту и на короткое время образовали синий туман. Крошечные частицы сухого льда, которые образовались, в основном отражали короткие волны синего света. Бутылки, хранившиеся при температуре 86 градусов по Фаренгейту, выделяли настолько холодные газы (примерно -140 градусов по Фаренгейту), что они превращали близлежащий водяной пар в туман.Частицы в этом тумане были подобны или больше, чем длина световой волны с близкими длинами волн, что приводило к белой облачной дымке.

                          Лигер-Белэр говорит, что главной задачей было снять кадры с открывающейся пробкой. Он и его команда часто используют высокоскоростные кадры для изучения физики повседневных объектов, а ранее опубликовали работу, посвященную физике лопающихся пузырьков шампанского.

                          Ура, чтобы охладить дух науки.

                          Дженнифер Леман Дженнифер Леман — научный журналист и редактор новостей Popular Mechanics, где она пишет и редактирует статьи о науке и космосе.

                          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                          Moët & Chandon отзывает бутылки с шампанским Magnum после того, как отравление МДМА оставило одного мертвым

                          Один человек умер и еще 12 были отравлены после того, как бутылки Moët & Chandon были наполнены жидким экстази в Европе.

                          Moët & Chandon Имперские бутылки со льдом были отозваны в массовом порядке из-за опасений, что они могли быть заражены потенциально смертельными дозами наркотика класса А МДМА, также известного как экстази.

                          Харальд Георг З., 52 года, умер после того, как выпил бокал шампанского с шипами, а еще восемь человек отравились в ресторане в Вайдене, Германия, сообщает The Times.

                          Даже прикосновение к жидкости может привести к серьезному заболеванию. Фото: Дарья Минаева/Alamy Stock Photo

                          Власти считают, что наркоторговцы подмешивают наркотики в роскошное шампанское.

                          Четверо любителей шампанского в Нидерландах также заболели после того, как выпили испорченное шампанское, которое, по-видимому, было получено из бутылок Moët & Chandon Imperial Ice magnum за 480 долларов.

                          Нидерландские органы здравоохранения теперь предупреждают любителей шампанского действовать осторожно, пока следователи отслеживают заражение.

                          Трехлитровые бутылки с этим номером партии опасаются заражения, хотя могут быть и другие. Фото: NVWA

                          «Прикасаться к содержимому бутылок и/или пить их опасно для жизни», — заявило Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов.

                          «Неизвестно, как МДМА оказался в этих бутылках», — говорится в заявлении, добавляя, что все бутылки с шипами были куплены на неизвестном веб-сайте.

                          «Поэтому [орган здравоохранения Нидерландов] не может оценить, есть ли в обращении еще какие-либо из этих бутылок, содержащих опасное вещество.  

                          содержат МДМА.»

                          Любителей шампанского предупредили остерегаться отравленных бутылок.

                          У органов здравоохранения есть список предупреждающих знаков, о которых следует знать. Фото: David Kashakhi/Alamy Stock Photo

                          Несмотря на то, что снаружи бутылки ничем не отличаются, органы здравоохранения заметили заметные различия после того, как напиток был разлит.

                          Власти предупредили тех, кто пьет шампанское, остерегаться шампанского, которое на самом деле не шипит, имеет красновато-коричневый цвет, который со временем темнеет, и имеет запах аниса.

                          Если вы приобрели шампанское, отвечающее этим требованиям, власти предостерегают от дегустации или даже прикосновения к жидкости.

                          «Даже погружение кончика пальца в жидкость и ее дегустация могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, даже без проглатывания», — предупредил орган здравоохранения.

                          «Маленький глоток может быть смертельным.»

                          Трехлитровые бутылки, о которых идет речь, имеют номер партии LAJ7QAB6780004.

    Добавить комментарий

    *
    *

    Необходимые поля отмечены*