Дизайн в кафе: Дизайн кафе, баров, ресторанов. Заказать дизайн-проект кафе в Москве от «Вира-АртСтрой»

Содержание

Дизайн кафе | «Мастер»

Именно для ресторана и кафе дизайн-проекты играют наибольшую роль. От интерьера, удобства для посетителей и для персонала, эксклюзивности заведения зависит прибыль владельцев. Популярность месту создает обновленный дизайн-проект кафе, благодаря которому заведение любого формата может вызвать волну интереса у широкой публики.

 

Что предлагает владельцам кафе или ресторана компания «Мастер»?

Услуги разработки дизайна кафе для общественного питания играют особую роль.

Создавая дизайн-проект ресторана с учетом особенностей вашего бизнеса, мы сможем воплотить:

  • концепцию в заданном вами направлении, несколько эскизны вариантов на выбор,
  • идею о таком месте, которое хочется посещать снова — дизайн ресторана будет предусматривать все необходимое для создания уютной обстановки и особой атмосферы,
  • реализацию проекта на практике поддержит его документальная часть — в ней мы учтем все параметры для комфорта работы персонала и скорости обслуживания посетителей.

С чего начинается разработка дизайн-проекта для кафе, бара, ресторана?

Мы обязательно прорабатываем основу для будущего проекта — параметры помещения. Еще до того, как заказчик получит первые эскизы или визуализацию дизайна интерьеров (холла, гардеробной, обеденных залов, барной зоны), мы уточняем:

  • месторасположение кафе, ресторана,
  • особенности входа и выхода из помещения, наличие дополнительных стен или перегородок, 
  • визуальные, акустические и другие дополнительные характеристики и особенности выбранного помещения,
  • возможности естественного освещения, наличие и качество напольных, настенных и потолочных покрытий.

После этого выполняется эскиз, визуализация и рабочий проект с планом инженерных коммуникаций, расстановкой мебели и зонированием под решение конкретных задач.

Особенности дизайна интерьеров кафе и ресторанов

Мы учитываем, что в проекте возможно реализовать тысячи решений, а заказчику необходимо лишь одно — но самое лучшее из них.

Для вас мы оформим:

  • общий вид и концепцию кафе, ресторана,
  • холл, гардероб, грамотно выполненную зону ожидания, санузлы,
  • обеденные и банкетные залы (один или несколько), вип-зал на один или несколько столов,
  • оформление барной стойки, небольшой сцены для развлекательных мероприятий,
  • технические характеристики всех помещений: будут описаны параметры с расчетом на удобство перемещения при максимальном количестве посетителей кафе или ресторана.

От нас вы получите:

  • единое цветовое и стилистическое решение интерьера кафе или дизайна бара,
  • раскладку по применяемым материалам исходя из документов проекта ресторана,
  • учет всех особенностей функциональной нагрузки на каждый элемент
    интерьера ресторана
    .

Дизайн интерьера ресторана под ключ, дизайн проект кафе под ключ в Москве

Ценовая планка дизайн-проекта ресторана зависит от концептуальной идеи, творческого замысла и схемы решения поставленной задачи.

Фундаментом ресторанного бизнеса всегда будет гармоничный альянс эффектного декора, представленного меню и качество обслуживания. Творческая мастерская Krivtsova&Redina предоставляет услуги по разработке дизайн-концепций интерьеров под ключ для кафе, ресторанов, баров, закусочных и прочих заведений общественного отдыха.

Дизайн под ключ – создаем имиджевые проекты

Оригинальное оформление интерьера создает неповторимую атмосферу, располагающую к приятному времяпровождению. Дизайн-концепция кафе определяет контингент и популярность заведения.

Разрабатывая интерьерную обстановку заведения, наряду с пожеланиями заказчика, учитываем основополагающие аспекты:

  • Габариты и конфигурация помещения;
  • Зонирование пространства;
  • Стилистическое направление;
  • Сочетание материалов с цветовой палитрой;
  • Подбор мебели декора, атрибутики.

В результате творческого поиска рождаются комбинации и решения для интерьеров кафе и ресторанов, которые отличаются: оригинальностью, эстетикой, функциональностью.

Эргономичная планировка дизайна ресторана от авторской студии Krivtsova&Redina

Наши заказчики получают на ряд привилегий:

  1. Фирменная стилистическая концепция.
  2. Завершенный образ в каждой детали интерьера.
  3. 3D визуализация, эскизы, чертежи.
  4. Технические расчеты – коммуникационные сети, эргономика, функциональность, безопасность.
  5. Реализация замысла в интерьере, фасаде, экстерьере.
  6. Рекламная кампания – логотип, атрибутика, буклеты.

Закажите дизайн интерьера кафе от профессионалов – обеспечьте рентабельность бизнеса.

  • Создавая дизайн имиджевого ресторана или кафе, проведем мониторинг аналоговых проектов для согласования с заказчиком основополагающих направлений творческой идеи.
  • Наша прерогатива – внимательное отношение к пожеланиям клиента – работаем на 100% результат. Профессиональный дизайн кафе или ресторана под ключ – это выгодно.

Дизайн интерьера под ключ от авторской группы под руководством Ирины Кривцовой и Татьяны Рединой – это уникальная возможность создать неповторимый образ вашего заведения, который обеспечит стабильный поток посетителей.

Опыт работы в сфере дизайна позволяет нам умело маневрировать в ценовом диапазоне. Мы умеем с минимальными затратами создать респектабельный дизайн для кафе или ресторана.

Необходима консультация по услугам студии?

Звоните нам по телефонам 8 (909) 671-96-76 и 8 (909) 671-97-77 и мы с удовольствием вас проконсультируем. Также вы можете отправить заявку нам на почту [email protected]
Ждем вас в гости в нашей студии, мы находимся по адресу г. Москва, Электрический переулок д.3/10 стр.3 под.3 оф.4.

Хотите узнать больше?

Продуманный дизайн кафе в стиле лофт / Мебель Old-loft.com

Арендовать заброшенный цех в черте города — отличная идея для бара, кафе и ресторана в стиле лофт. Индустриальный интерьер с мужественным характером не уместен в детском кафе, ассоциирующимся с воздушно-зефирным оформлением. Концепция лофта должна перекликаться с типом заведения. Его легко представить в байкерском клубе или модном молодежном баре, но никак не в ресторане для светских «раутов» с дресс-кодом white tie. Перед тем, как затеять ремонт в кафе, тщательно продумайте дизайн: от отделки стен до выбора мебели и предметов интерьера.

Что нужно сделать до начала ремонта?

Придерживайтесь целостного стиля, гармонично сочетая тематику заведения, меню и интерьер. Неуместно подавать блюда национальной кухни любой из стран, не обыграв ее особенности в оформлении и обстановке зала. Гости кафе должны чувствовать эмоциональную связь с заведением, погружаясь в его атмосферу.

Советы, которые помогут выбрать мебель, освещение и декоративные элементы:

  • Определитесь с посадкой. В помещении может быть жесткая, мягкая или комбинированная посадка. Жесткая увеличивает оборачиваемость и подходит для заведений небольшой площади, а мягкая повышает уровень комфорта, но ее могут позволить владельцы просторных залов. Чаще всего в барах и кафе комбинируют посадку, оставляя жесткие места в зоне барной стойки или вдоль витрин. Мягкие посадочные места всегда занимают центральную часть помещения или весь зал, как в случае с оформлением ресторана.
  • Используйте освещение, чтобы подсветить конкретные зоны и сделать акцент на отдельно взятых предметах. Самостоятельно разобраться в светотехнике сложно. Недостаточно просто равноудаленно расставить светильники. Обратитесь к дизайнеру, чтобы он расписал, какие светильники использовать в основном, локальном и акцентном освещении.
  • Выбирайте мебель в стиле лофт с устойчивым и прочным каркасом и обивкой из качественного материала, выдерживающего высокую проходимость гостей.
  • Покупайте мебель стандартной высоты, ширины и глубины, чтобы ею было удобно пользоваться людям с разной комплекцией. В основном устанавливают столы шириной 60-90 см и высотой 72-73 см, а стулья или кресла глубиной 42-45 см и шириной 40-60 см.
  • Окна не закрывайте портьерами, а наоборот используйте декоративную подсветку, чтобы привлечь внимание прохожих. Вдоль них можно установить высокие стойки с барными стульями, которые значительно сэкономят место.
  • Используйте элементы леттеринга, чтобы подчеркнуть свой бренд. Он не противоречит индустриальному лофту, несмотря на то, что считается отдельным направлением. Леттерингом называют надписи на стенах заведения. Впервые в HoReCa его использовали, чтобы написать мелом меню на доске возле бара. Выберите шрифт и обратитесь к художнику, чтобы он написал на стене название вашего кафе или постоянные позиции из меню. Повторяйте надписи в этом шрифте на бумажных пакетах, стаканчиках для горячих напитков и другой таре, чтобы повысить узнаваемость кафе.

В остальном придерживайтесь основных черт лофта: больше свободного пространства, грубые необработанные покрытия, открытые коммуникации и другое.

Интерьер кафе, дизайн кафе с фото на проекте Арх-Ревю

Одним из наиболее популярных мест для отдыха современных людей являются заведения общественного питания. Дизайнеры настаивают на том, что любой интерьер кафе фото которого показаны в рубрике, обязан создавать максимально уютную обстановку в данном виде пространства, поэтому для нее следует подбирать соответствующие стилистические решения.

Любое модное кафе, как правило, имеет уникальный и тщательно продуманный дизайн, который демонстрирует особую концепцию данного заведения. Именно поэтому крайне важным является подбор наиболее гармоничного направления в отделке, которое способно воплотить основную идею такого места. В выборе оптимального варианта стиля важным оказывается следование определенным правилам, которые позволят определить оптимальный вариант декора для современного кафе.

Первое правило предполагает тяготение к основной концепции данного места – если, к примеру, согласно задумке в кафе будут подаваться блюда определенной кухни, то декор должен совпадать с подобной идеей и обязан иметь конкретные элементы отделки, указывающие на направление работы заведения. Различные стили в интерьере кафе могут также сочетать в себе отдельные детали разных стилей, если этого требует тематика данного пространства. Встречаются, к примеру, городские кафе, которые выполняются с использованием особенностей кантри и современной стилистики, которые органично смотрятся в едином пространстве, будь это данный вариант помещения или интерьер клиентской зоны, например.

Цветовая гамма в дизайне интерьера кафе

Немаловажной особенностью, которую стоит учитывать в декоративном оформлении пространства, является колористика отделки. Действительно, любой дизайн интерьера кафе предполагает использование определенной цветовой гаммы, которая позволит сделать акцент на ключевых зонах обстановки. Наиболее привычным считается применение теплых тонов, которые могут быть представлены песочными и кремовыми оттенками, а также коричневым цветом – такой выбор позволяет придать интерьеру необходимое тепло и уют. Не является исключением использование холодной палитры, которая представляет собой серые оттенки и насыщенные темные тона. Зачастую дизайн кафе дополняется яркими цветовыми акцентами в виде элементов декора на стенах.

Оформление поверхностей в интерьерах кафе баров

Говоря об особенностях отделки поверхностей в таком пространстве, следует выделить наиболее подходящие для этих целей варианты сырья. Прежде всего, здесь преимущество отдается исключительно натуральным материалам, благодаря чему готовый интерьер выглядит изысканно и стильно. Часто стены подвергаются окрашиванию либо оформлению фактурной штукатуркой, а в некоторых помещениях они украшаются деревянными вставками и кирпичной кладкой. Отдельные интерьеры кафе баров могут дополняться стеклянными панелями, которые позволяют визуально увеличить пространство.

Специально для укладки полов дизайнеры предлагают использовать только наиболее качественные разновидности древесины. Такой материал должен покрываться специальными защитными составами, благодаря чему данный вид поверхности может подвергаться регулярной уборке моющими средствами. В качестве альтернативы возможным является применение кафеля соответствующих расцветок. Стильный дизайн кафе фото которого показывают его основные элементы, также предполагает грамотный подход к оформлению потолков. Они нередко окрашиваются в светлые тона, однако могут также декорироваться деревом. Здесь допустимым является использование объемных конструкций, которые делают интерьер динамичным, а также применяется лепнина и молдинги.

Декоративная отделка и освещение в дизайне интерьера кафе

Отдельного внимания заслуживает декоративная составляющая данного типа пространства. Модный интерьер летнего кафе или любого другого заведения обязан иметь оригинальные предметы отделки, которые указывали бы на его стилистические особенности. Например, некоторые места могут декорироваться всевозможными этническими элементами и орнаментами, которые нередко наносятся непосредственно на стены или на различные предметы мебели. Все предметы мебели обязаны выполняться в выбранной цветовой палитре, что позволяет создать гармоничное пространство такого общественного заведения.    

Грамотно подобранное освещение также позволяет дополнить дизайн интерьера кафе. В подобной обстановке типичным является использование разнородного света – оно может быть представлено всевозможными потолочными лампами, настенными светильниками, а также точечным освещением.

Дизайн проект кафе и ресторанов

Любое заведение общественного питания, будь то кафе, ресторан, столовая или бар становится излюбленным для посетителей не только из-за хорошей кухни, первоклассного обслуживания, но и оформления внутреннего убранства помещений. Дизайн кафе и ресторанов играет значительную роль в общем впечатлении о заведении, от чего напрямую зависит посещаемость. Для достижения успешности в ресторанном бизнесе разработкой дизайна должны заниматься профессионалы. Они отлично разбираются в тонкостях игры света, правилах расстановки гостевых мест, оформлении интерьера в соответствии с назначением заведения.

Важность и этапы разработки дизайна

Чтобы посетители чувствовали себя уютно и комфортно в атмосфере заведения, недостаточно выбрать стиль оформления, важно грамотно распределить пространство помещения в зависимости от его предназначения. Например, если кафе находится в центре города, ожидается большой поток посетителей в час пик, скорее всего, это будут деловые партнеры, решившие провести бизнес-переговоры за чашечкой кофе или уставшие от прогулок туристы, желающие пообедать в спокойной атмосфере. Кто, как не дизайнер знает, что этому заведению больше подойдет деловой стиль.

Поэтапная разработка дизайн проекта:

  • обсуждение с заказчиком всех аспектов открывающегося заведения;
  • создание чертежей, схем, эскизов предлагаемых планировочных решений;
  • создание схем рассадки гостей, зонирования зала и кухни;
  • разработка технологических карт;
  • устранение недочетов в соответствии с пожеланиями заказчика;
  • разработка мест нахождения вентиляции, систем кондиционирования;
  • 3D-визуализирование интерьера;
  • оформление разрешительной, сметной документации;
  • проведение ремонтных работ;
  • создание сценариев декорирования заведения для разных событий;
  • декорирование интерьера.

На что обратить внимание

При создании дизайнерского оформления интерьера желательно остановить внимание на следующих аспектах:

  • в помещении должна царить гармония между обслуживающим персоналом и гостями. Поэтому посадочные места должны расставляться в некотором отдалении друг от друга;
  • от выбора цветовой гаммы напрямую зависит настроение посетителей. Поэтому игра цвета очень важна в разработке дизайна;
  • наличие в заведении сочетания барных стоек и отдельных столиков позволяет посетителю сделать выбор в пользу своего комфорта. Поэтому должно быть несколько стилистических зон помещения.
В зависимости от того, насколько точно угадал дизайнер «дух» заведения, зависит его успешность, востребованность. Поэтому, не бойтесь доверять профессионалам, которые в кратчайшие сроки представят вам на выбор сразу несколько дизайнерских решений, максимально соответствующих всем вашим предпочтениям и задачам.

Дизайн-проект интерьера кафе, бара, ресторана

Атмосфера и функциональность

Одна из основных задач дизайн-проекта кафе или ресторана – создать правильную атмосферу, в которой одновременно будет уютно большому количеству людей. А для этого нужно продумать все составляющие интерьера: отделка стен, пола и потолка, элементы освещения, подбор мебели, элементы декора.

  • Продумываем все составляющие интерьера: отделка стен, пола и потолка, элементы освещения, подбор мебели, элементы декора. Создавая проект интерьера кафе, мы узнаем как можно больше об аудитории, специфики меню и сервисе.

  • Концепция заведения

    Разрабатывая дизайн-проект ресторана, кафе или дизайн бара, мы учитываем детали. Свет, мебель и отделка должны соответствовать цели заведения – быстро накормить большое количество людей или, наоборот, стимулировать посетителей отдыхать дольше и больше заказывать.

Создавая проект интерьера кафе, мы узнаем как можно больше о концепции заведения: какова предполагаемая аудитория, в чем специфика меню, каким будет сервис, с каким настроением будут заходить посетители.

На что обратить внимание

Помещение должно быть уютным не только для гостей, но и для персонала. Важно, чтобы кухня была на своем месте и ее легко было содержать в порядке и чистоте, чтобы зона с грязной посудой была отделена от зоны приготовления пищи, чтобы каждый элемент был функционален и продуман.

Разрабатывая дизайн-проект ресторана, кафе или дизайн бара, мы учитываем детали: материалы должны быть износостойкими и легкими для ухода; зал, коридоры и туалеты расположены так, чтобы люди, проходя мимо, не мешали друг другу; свет, мебель и отделка должны соответствовать цели заведения – быстро накормить большое количество людей или, наоборот, стимулировать посетителей отдыхать дольше и больше заказывать.

Что входит в дизайн-проект

  • чертеж планировки помещения;
  • проект интерьера ресторана;
  • ведомости об используемых материалах, оборудовании и мебели;
  • план визуализации помещения;
  • план входной группы и вывески;
  • эскизы лестниц, барной стойки, элементов, изготавливаемых на заказ;
  • схемы расположения светильников и выключателей;
  • точные развертки стен;
  • план монтажа или демонтажа перегородок;
  • подробный план размещения мебели и предметов интерьера в помещении;
  • подробная пояснительная записка.

Преимущества

Работа со студией избавит от лишних трат времени и денег:

Вы хотите задать вопрос или получить бесплатный эскиз проекта для вашего ресторана или кафе? Оставьте заявку в форме вверху страницы или позвоните нам: 8 812 383 9983.

 

Реализованные нами проекты

Получите бесплатную консультацию

Дизайн интерьера кафе — Дом и Ко

Дизайн интерьера кафе. Ночной клуб «Сухой закон» в г. Дубна, Московская область.

Проектирование и дизайн интерьера ресторанов, кафе, столовых, баров.

Для ресторанов, кафе, столовых, баров помимо хорошей кухни и качества обслуживания большое значение имеет дизайн интерьера. Первое впечатление от дизайна интерьера определяет дальнейший успех у посетителей. Грамотный дизайн необходим для успешной работы в будущем и призван создавать уникальную интерьерную атмосферу отдыха и времяпровождения.
Также важна и техническая стороны: грамотная планировка, технологическая расстановка оборудования, инженерные системы (вентиляция, кондиционирование, освещение, силовое электрооборудование, водоснабжение и канализация, коммуникации), учет действующих строительных и технологических норм и правил.
У нас есть опыт проектирования различных по вместимости и концепциям предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, баров, ночных клубов): новое строительство, реконструкция существующих зданий и помещений, рабочее проектирование с прохождением государственной экспертизы, дизайн-проект интерьеров в Белгороде и различных городах России.
Некоторые из наших проектируемых и реализованных объектов:
В пивном ресторане «Очаково» по ул. Попова в г. Белгороде уютный интерьер насыщен деревянными декоративными элементами и морской стилизацией: сети, рули, канаты, бочки и др.
Ресторан по ул. Костюкова в г. Белгороде ориентирован на джазовую музыку, богатый винный выбор и хороший стейк.
Кафе «Чили» (Белгород, Гражданский проспект, д. 2) стилизовано в соответствующем южноамериканском стиле, яркие пятна интерьера пробуждают аппетит и радуют посетителей.
Кафе «Патриот» (Белгород, ул. Горького, д. 62а). Простое решение интерьеров с советской тематикой и атрибутикой, ностальгия и ирония по старым временам. Недорогое кафе в районе вокзала.
Ресторан банного комплекса «Бани Белогорья» с единственной в Черноземье русской печью каменкой весом 30 тонн (дизайн интерьеров парной и др. помещений разработан специалистами «Дом и Ко») на Гражданском проспекте в г. Белгороде имеет лаконичный и благородный интерьер зала ресторана на 80 посадочных мест и предназначен для отдыхающих комплекса.
Существует различные решения и направления в решении дизайна интерьеров в сфере общественного питания. В зависимости от предлагаемых блюд интерьеры помещений можно стилизовать под национальный стиль: украинский, мексиканский, индийский, японский, итальянский, китайский. В зависимости от ассортимента блюд заведения можно ориентировать на фирменные и заказные блюда, крепкие напитки, вина, табачные и кондитерские изделия, в зависимости от контингента на молодежное, детское и др.. Например, заведение можно организовать как кофейню, интернет-кафе, кафе-мороженое, кафе-бар, кафе-пекарню, клубное кафе, детское кафе, молодежное кафе, блинную, пельменную, караоке-бар, спорт-бар, суши-бар, пивной бар.

Архивы дизайна интерьера — Дизайн кафе

Если вы когда-нибудь мечтали сбежать от зимней непогоды в красивое место на берегу моря или мечтали жить в маленьком коттедже, лаконичном и функциональном, но шикарном и красивом, вы не одиноки. . Мы только что вернулись из недельной поездки в Северную Калифорнию, и я еще не совсем закончил свое пребывание там. Когда я возвращаюсь из отпуска, мне всегда приходится переставлять дом и разбирать шкафы. Путешествия помогают мне понять, что мы можем комфортно жить с меньшим количеством вещей, и именно в это время сразу после нашего возвращения я пытаюсь использовать свой энтузиазм и убрать больше беспорядка. Это постоянные усилия. Так как мне также немного трудно приспособиться к нашей холодной зимней погоде, я подумал: «Почему бы не сбежать вместе на пляж Лагуна, чтобы виртуально посетить не один, а два супер милых и супер функциональных коттеджа, оба в нескольких минутах ходьбы от пляж?»

Посмотреть сообщение

Доброе утро, друзья! Я вернулся! Я не хотел вот так исчезать из виду, но на прошлой неделе здесь, в Массачусетсе, были зимние каникулы, и мы с семьей отправились в наш любимый город у залива, Сан-Франциско.Хотя я намеревался придерживаться нашего обычного графика публикаций, как только мы прибыли на Золотое побережье, ясное голубое небо и прекрасная погода заставили нас большую часть времени быть занятыми на открытом воздухе. Это был столь необходимый отдых от суровой зимы в Новой Англии, и я чувствовал, что должен впитать каждый луч и сфотографировать каждый цветок и цветок. А их было много. (Кстати, там все в цвету, а мы покрыты 8-дюймовым слоем снега. Возможность заниматься садоводством и проводить время на свежем воздухе 12 месяцев в году – боги погоды, как это справедливо?) 

Самый красивый дом, который мы видели в Менло-Парке Посмотреть сообщение

Хороших выходных! Я надеюсь, что вы запланировали несколько интересных мероприятий!! В школе не будет недели, так что мы собираемся в поездку в мое любимое место на свете — Город у залива, — и я подумал, что выпущу воскресную публикацию немного раньше. Вот находки этой недели, которые отражают мои собственные интересы и покупательские тенденции в последнее время. Надеюсь, вы увидите то, что вам нравится!

5 правил британского стиля Риты Кониг


Посмотреть сообщение

С пятницей, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами старой книгой, которую я нашел несколько недель назад в благотворительном магазине — «Книга загородного дома» Барти Филлипса. Он был опубликован в 80-х годах, поэтому фотография не цифровая. Тем не менее, представленные комнаты настолько невероятно разнообразны и очаровательны, что, когда я поделился их мельком в историях в Instagram, многие люди обратились, чтобы спросить о книге, поэтому я подумал, что сделаю об этом пост в блоге.Как я уже сказал, я купил свой за пару долларов в благотворительном магазине (я всегда ищу книги о винтажном дизайне), но, несмотря на то, что он больше не издается, вы все равно можете найти несколько подержанных экземпляров на Amazon. по дешевке. Вот некоторые из моих любимых комнат в книге (хотя мне было трудно выбрать фаворитов, в каждом представленном доме есть что-то особенное). Надеемся, вам понравится!

Посмотреть сообщение

Проделав обширную работу для The National Trust , страсть архитектора-реставратора Тима Уиттакера к старым домам достигла полного апогея, когда он купил каменный фермерский дом 17-го века в Камбрии, построенный его седьмым прадедом.Каменному фермерскому дому более трех столетий, и он принадлежал семье Уиттакер до конца 19 века. По какой-то необъяснимой случайности интерьеры остались нетронутыми на протяжении веков, почти полностью сохранив свой первоначальный вид. Волнообразные оштукатуренные стены, открытые балки, полы из плитняка и оригинальная облицовка создают дом невероятной архитектурной целостности и красоты. Соответственно, Уиттакер наполнил интерьеры замечательной коллекцией антиквариата — мебели (готические книжные шкафы, стулья и столы эпохи Регентства), произведений искусства (инталии и каменные бюсты, портреты маслом и сине-белый фарфор), потертых от времени ковров и выцветшего текстиля. Хотя фермерский дом больше похож на хорошо сохранившуюся капсулу времени, чем на жилище 21-го века, он живет хорошо и имеет все удобства современной жизни. Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я получаю комиссию за все соответствующие покупки.

Посмотреть сообщение

О ПРОЕКТЕ — Кафе Дизайн

«Дом — это центр и периферия, начало и конец большей части нашей жизни».

Шарлотта Перкинс Гилман

Привет! Добро пожаловать в Кафе Дизайн ! Если вы здесь, читаете это, вы, вероятно, очень похожи на меня.Вы любите украшать и понимаете важность дома как места, которое питает и поддерживает нас в наших повседневных делах, и, возможно, вы, как и я, всегда ищете новые способы освежить свой декор. Удобный диван, восхитительно красочные подушки и теплое уютное одеяло, ароматические свечи и прекрасное освещение, дом, в котором царит чистота и порядок… Разве это не прекрасно? Для меня это мечта!

Как пронзительно отмечает Шарлотта Перкинс Гилман в приведенной выше цитате, все начинается и заканчивается дома, что делает создание красивых и уютных комнат поистине благородным делом. Дом — это убежище и безопасная гавань, здесь мы прячемся от мира, чувствуем себя в коконе, чувствуем вдохновение и, надеюсь, чувствуем себя счастливыми и умиротворенными. Я считаю, что наша жизнь работает лучше, когда наши пространства отражают и поддерживают нас, кто мы есть и кем мы хотим быть, и моя цель в этом блоге — помочь вам в вашем путешествии по созданию дома, который вы абсолютно любите.

РАСКРЫТИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

После написания Café Design в течение почти пяти лет без монетизации, я недавно решил стать аффилированным маркетологом.Партнерский маркетинг — это процесс получения комиссионных за продвижение продуктов других людей (или компаний). Вы находите продукт, который вам нравится, рекламируете его другим и получаете комиссию за каждую совершенную продажу. Я делюсь ссылками на вещи, которые мне нравятся с самого первого дня, так что с вашей стороны ничего не изменится, когда дело доходит до затрагиваемых тем и частоты публикаций в блогах. Как всегда, все мнения были и будут подлинными и действительно моими.

Те из вас, кто давно читает мой блог или знает меня лично, знают, что я скорее буду жевать стекло, чем рекомендовать вещи, которые мне не нравятся и в которые я верю, просто чтобы заработать на вас деньги.Но Федеральная торговая комиссия (также известная как FTC) не знает меня так, как вы, поэтому отныне, если сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на товары, которые я считаю полезными и достойными рекомендации, вы увидите мое полное раскрытие:

.

Café Design теперь поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Большое спасибо за вашу поддержку!

E-Design — Дизайн кафе

Независимо от того, ремонтируете ли вы небольшой уголок в комнате или весь дом, я обнаружил (трудным путем), что генеральный план необходим для успеха.Четкая общая картина помогает нам не сбиться с пути и сосредоточиться на результате. Это также помогает нам избежать путаницы при столкновении с лавиной доступных цветов, стилей и цен. Хороший дизайн — это серия хороших решений, и наличие человека с объективной точкой зрения, с которым можно поделиться процессом, может иметь решающее значение. Декорирование на расстоянии, или электронный дизайн, позволяет вам быть собственным менеджером проекта и поэтапно выполнять проекты в соответствии с вашим графиком и бюджетом.

Итак… Что такое E-Design?

E-Design — это консультационная служба , которая позволяет нам вместе украшать ваш дом, независимо от вашего местонахождения.Это бюджетная альтернатива найму дизайнера на полную ставку за полную ставку дизайнера.

Для кого?

 Если вы любите украшать и получаете удовольствие от процесса обустройства комнаты, но вам нужно объективное мнение по поводу вашего выбора или помощь в решении дилеммы с декором, то электронный дизайн может стать для вас идеальной услугой. Вы получите всю необходимую помощь и рекомендации для реализации проекта по собственному графику, не выходя из дома.

Как это работает?

В основном мы общаемся по электронной почте.Вы присылаете мне изображения и размеры вашего помещения, вдохновение, чтобы направлять наши усилия, и мы подробно рассказываем о ваших потребностях в декорировании. В конце процесса вы получите полный набор планов со всем необходимым, чтобы начать воплощать идеи в вашем доме. В зависимости от объема нашей работы вы получите комбинацию следующего: масштабный план этажа и расстановку мебели для вашего помещения, план освещения, предлагаемую цветовую схему, раскадровку (отлично подходит для визуализации того, как различные элементы дизайна будут работать вместе), список покупок и подробные инструкции по управлению проектом самостоятельно.

Если вы заинтересованы в совместной работе, вы можете написать мне по адресу [email protected] с кратким описанием вашего проекта, и я буду рад вернуться к вам со всеми подробностями, касающимися процесса. Надеемся на сотрудничество с вами!

P.S.: Если вы планируете сделать небольшой ремонт в своем доме, возможно, вы хотели бы взглянуть на следующие записи в блоге:

5 вещей, которые нужно сделать перед тем, как приступить к декорированию

6 способов добавить архитектурный интерес к вашему дому

1 0 Способы привнести очарование английского коттеджа в ваш дом

5 важнейших факторов при проектировании вашего кафе

Когда дело доходит до дизайна интерьера обычного ресторана, хорошая новость заключается в том, что большая часть ваших клиентов никогда не обратит внимания на форму ваших столов или цвет ваших стен.Плохие новости? Эти вещи все равно повлияют на них, особенно если вы не совсем правильно поняли их.

Источник изображения

Во-первых, существует тот простой факт, что плохой дизайн всегда замечается на каком-то уровне, будь то дверь, которая открывается, но выглядит так, будто ее нужно толкнуть, шкаф, который открывается неправильно, или тот факт, что по какой-то причине USB-накопитель никогда не вставляется правильно с первого раза. Эти почти незаметные микро-разочарования повсюду, медленно разрушая наше настроение, в то время как взаимодействие с хорошим дизайном всегда должно быть легким и без стресса.Какого клиента вы бы предпочли, слегка раздраженного или расслабленного?

Во-вторых, есть сложные нюансы потребительской психологии, которые все рестораны могут использовать в своих интересах. Определенные цвета, тонкие ароматы и даже использование определенных фраз (например, «органический» или «местный источник») — все это оказывает небольшое, но заметное влияние на клиентов с точки зрения того, сколько они тратят или как долго они остаются.

Image source

Возможно, вы не совсем на уровне создания искусственного аромата свежеиспеченного печенья, но когда дело доходит до открытия магазина, есть пять основных аспектов, которые вы должны тщательно спланировать.

Если вы втиснете столько столов и стульев в свое пространство, это не приведет к увеличению количества клиентов или улучшению бизнеса. Крайне важно, чтобы ваши сидения были расположены так, чтобы максимально использовать пространство, обеспечивая беспрепятственный поток посетителей и персонала для беззаботной работы.

Общее эмпирическое правило заключается в том, что расстояние между спинками сидений должно составлять не менее одного метра, а между параллельными столами — не менее полуметра. Если вы проектируете кафе так, чтобы оно было доступно для инвалидных или детских колясок, полтора метра было бы лучше.

Студия Flack, ресторан Caravan 2.0 в Сеуле,

Возможно, вы захотите поэкспериментировать с несколькими различными планировками, чтобы определить наиболее эффективные настройки. Окончательный дизайн должен быть интуитивно понятным, чтобы клиенты могли войти, увидеть ваш креативный дизайн меню, разместить заказ и забрать его.

Большое значение при этом будет иметь стиль ваших столов и стульев, поэтому при планировании помещения кафе учитывайте, каких гостей вы ожидаете. Большие компании друзей, пришедшие перекусить, будут ожидать другой рассадки, чем одинокий кофеман, пытающийся выполнить какую-то работу. Даже если вы представляете свое заведение как «мягкое кресло», попробуйте смешать несколько столов и стульев для кафе, которые привлекут разных клиентов (и займут меньше места)!

Студия Flack, ресторан Caravan 2.0 в Сеуле,

. Расположение прилавков имеет огромное значение для организации вашего заведения. Если вы разместите его прямо у двери, вы, скорее всего, заставите людей «заглядывать» с улицы, а если заставить людей пройти через ваше кафе, чтобы сделать заказ, это побудит их найти столик и остаться на некоторое время.

В любом положении подумайте, как размещение прилавка повлияет на вашего бариста (хватит ли им места?), на официантов (могут ли они легко перемещаться по залу) и на ваших клиентов (не будет ли очередь загораживать дверь или уже раздражать людей). сел?)

Image source

Владельцы кафе довольно часто недооценивают важность напольного покрытия, но на самом деле это оказывает огромное влияние на повседневную функциональность всего заведения.

Во-первых, то, как он выглядит, во многом определяет визуальный тон вашего кафе. Вы хотите деревянные полы в деревенском стиле для создания домашней атмосферы или ультрасовременные резиновые полы? Это может показаться очевидным, но пол — это большое пространство, и его цвет, узор или фактуру следует выбирать тщательно. Если у вас относительно большое пространство с открытой планировкой, вы можете даже подумать об использовании разных напольных покрытий для создания «зон», которые разбивают комнату на несколько областей.

Отель Cotton House, Барселона,

Ваш пол также должен быть исключительно прочным, нескользким и простым в уходе.На многих площадках выбирают износостойкие виниловые полы, которые можно сделать такими же уютными, как деревянные, но с гораздо меньшими затратами на уход. Может быть заманчиво попытаться сэкономить деньги на своем напольном покрытии (будут ли люди действительно смотреть на него?), но после того, как несколько сотен клиентов пройдут по нему, вы, вероятно, потратите целое состояние, чтобы заменить его раньше, чем позже.

Restaurante Perrachica

При выборе схемы освещения для вашего кафе важно помнить о ее назначении. Вам может понравиться причудливая разноцветная фурнитура в выставочном зале, но если она не обеспечивает достаточной яркости (или придает неаппетитные оттенки вашей еде и напиткам), ваши клиенты не будут чувствовать то же самое.

El Italiano Restaurant

Теплый и яркий свет сделает ваше кафе теплым и гостеприимным, озарив ваших гостей приятным светом, который заставит их чувствовать себя уютно и комфортно. Уменьшение уровня освещения (особенно при ограниченном естественном освещении) сделает помещение более интимным.Чуть более холодные тона подчеркнут естественные цвета блюд и напитков, сделают их более аппетитными.

Источник изображения

Секрет успешного плана освещения заключается в сочетании любого естественного света с электрическим светом для создания сбалансированной атмосферы в течение дня.

И последнее, но не менее важное: при выборе палитры для своего кафе важно учитывать цвет. Бесчисленное количество людей, от психологов до маркетологов, исследовали влияние определенных оттенков на потребителей, поэтому нет оправдания использованию цветов, которые посылают неверный сигнал.

Источник изображения

Например, зеленый цвет обычно ассоциируется со свежими, полезными для здоровья продуктами, поэтому он прекрасно работает в салат-барах или местах, где заботятся о своем здоровье. Приземленность коричневых оттенков поможет клиентам почувствовать себя раскованнее — именно поэтому их часто можно увидеть в современных ресторанах и сетях кофеен. Синий и фиолетовый следует использовать с осторожностью, поскольку эти оттенки редко встречаются в натуральной пище и могут оттолкнуть людей от еды, особенно если цвет синих стен или столов отражается на их тарелках.

Источник изображения

При выборе схемы вы не хотите перегружать своих клиентов, когда они должны быть сосредоточены на своей еде или питье. Вы заметите, что многие кафе имеют простые столешницы и только простые узоры на обивке по этой причине.

Студия Flack, ресторан Caravan 2.0 в Сеуле

При проектировании своего кафе постарайтесь сделать так, чтобы каждый стол казался лучшим столом. Не позволяйте плохому пространству или тусклому освещению заставлять клиентов чувствовать себя зажатыми, и выбирайте удобный, гармонично оформленный декор, чтобы создать расслабляющую атмосферу. Даже в таких областях, как напольное покрытие или освещение, которые могут показаться неважными, стоит потратить время (и деньги), чтобы сделать ваше кафе как можно лучше.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

5 ключевых элементов дизайна интерьера отличного кафе

В наши дни кажется, что в каждом квартале есть кафе, и с течением времени их становится все больше и больше. Так как же сделать так, чтобы ваше кафе выделялось? И как вы можете сделать его таким, чтобы люди продолжали возвращаться к нему? Один из ответов на этот вопрос – хороший, эффектный дизайн интерьера кафе.

Великолепный дизайн позволит клиентам продолжать приходить к вам. Но что входит в функциональный и привлекательный дизайн интерьера кафе? Ответ можно свести к пяти основным факторам:

  • Концепция
  • Цветовая схема
  • Планировка
  • Освещение
  • Декор

Эта статья покажет вам, как эти пять ключевых элементов являются ключевыми для создания хорошего дизайна интерьера кафе. .

1) Концепция и тема

Концепция вашего кафе должна быть понятной и понятной клиентам.Дизайн, в котором отсутствует центральная тема, может привести к запутанному, несфокусированному и загроможденному дизайну интерьера, который может оттолкнуть клиентов. С другой стороны, четкая концепция оставляет четкую картину вашего кафе в сознании клиентов; сделать его запоминающимся, привлекательным и привлекательным.

Выбор концепции дизайна кафе, которую вы выберете для оформления своего кафе, огромен. Некоторые популярные стили кафе:

  • Ретро
  • Минималистский
  • Полдник
  • Животная тематика
  • Кинотеатр

Вы также можете погрузиться в мир причудливых и уникальных концепций кафе.Их может быть трудно реализовать, но по-настоящему особенная концепция может превратить ваше кафе в очень популярное место и, возможно, в туристическую достопримечательность! Некоторые примеры включают супермодное и красочное кафе Kawaii Monster Cafe в Токио, Япония, визуально ошеломляющее 2D Cafe YND239-20 в Сеуле, Южная Корея, или уникальную архитектуру кафе Flipboard Cafe в Мельбурне, Австралия.

2) Цвет

Цветовая гамма вашего кафе является ключом к хорошему дизайну интерьера.Хорошая цветовая гамма привлекательна и приятна для глаз. С другой стороны, плохая цветовая гамма может сделать ваше кафе пресным, скучным и откровенно уродливым. Земные цвета, такие как коричневый, желтовато-коричневый и бежевый, являются обычным выбором для кафе. Это связано с тем, что кафе основаны на традиционном дизайне кофейни, в котором используются землистые цветовые схемы. Однако не думайте, что вам нужно выбирать землистые тона. Любая цветовая схема может хорошо подойти вам и вашему кафе.

Цветовые схемы также влияют на поведение и настроение покупателей.Это явление известно как цветовая психология. Различные цвета могут сделать ваше кафе более уютным и расслабленным (коричневый или зеленый) или вызвать у посетителей аппетит (красный или желтый). Ни один цвет не считается «запрещенным», но важно выбрать те, которые хорошо сочетаются друг с другом и соответствуют вашей общей концепции, теме и дизайну интерьера кафе.

Светлая цветовая гамма сделает ваше кафе просторным, непринужденным и гостеприимным.

3) Планировка и функциональность

Планировка вашего кафе является фундаментальной частью хорошего дизайна интерьера кафе, но это то, что может быть непросто принять решение.В Интернете есть много идей планировки кафе. Но ваш макет должен соответствовать вашей общей концепции и теме. Он также должен чувствовать себя приветливым и привлекательным. Ваше кафе не должно быть слишком переполненным и тесным, но слишком открытым и просторным, и оно может создавать атмосферу одиночества. Он также должен быть функционально надежным, чтобы клиенты и персонал могли легко проходить через «проходы». Так много вещей, которые нужно учитывать, не так ли?

Ваша планировка мешает или улучшает дизайн вашего кафе?

Работа с опытным дизайнером кафе или сборщиком магазинов может облегчить этот процесс.Они разработают макет с учетом размера и концепции вашего кафе. Большой или маленький дизайн кафе, они смогут удовлетворить оба.

4) Освещение

Освещение играет большую роль в создании идеальной атмосферы в вашем кафе. Слишком много света, и ваши клиенты будут щуриться, чтобы видеть; слишком мало, и ваше кафе может быть буквально дырой в стене. Есть четыре типа освещения, которые владельцы кафе должны учитывать при создании хорошего дизайна интерьера:

Окружающее освещение

Окружающее освещение является основным источником света для вашего кафе.Он мягкий, но достаточно сильный, чтобы осветить всю комнату. Он также служит основой для плана атмосферы и освещения вашего кафе.

Акцентное освещение

Акцентное освещение освещает и выделяет ключевые места или декор в кафе. К ним относятся предметы искусства, мебель, керамика, растения. Важно помнить, что при акцентном освещении клиенты должны замечать то, на что делается акцент, а не сам свет.

Декоративное освещение

Декоративное освещение — это источники света, которые используются как часть декора кафе. Это могут быть причудливые люстры для кафе в старинном стиле, лавовые лампы для ретро-темы или гладкие настенные светильники как часть современного дизайна кафе.

Естественное освещение

Естественное освещение обеспечивается окнами и световыми люками. Они могут улучшить атмосферу кафе, сделав ее более освежающей, естественной и просторной.

Дизайнер интерьера или продавец могут помочь вам включить все четыре типа освещения, чтобы создать динамичный и эффективный план освещения для вашего кафе.

Правильное сочетание освещения может творить чудеса с атмосферой вашего кафе!

5) Мебель и декор

Это может показаться пустяком, но есть много случаев, когда в кафе есть мебель, которая не соответствует их тематике, слишком кричащая или простая или просто не работает.

Декор не стоит выбирать ради него, они должны работать и хорошо смотреться вместе. Эта винтажная электрогитара может отлично смотреться на стене музыкального или ретро-кафе, но, вероятно, будет выглядеть неуместно в собачьем или минималистском кафе. Лучший дизайн кафе включает в себя декор, который хорошо выглядит и дополняет общий вид кафе.

Лучший дизайн интерьера для вашего кафе

Сочетание этих пяти ключевых элементов может сделать интерьер кафе сложным. И извините, что разорвал ваш пузырь, но спроектировать кафе сложно! Требуется много планирования и экспериментов, чтобы найти идеальный дизайн для вас и вашего кафе.

Вот почему хороший продавец может быть таким ценным! Они сядут с вами и дадут вам идеи дизайна интерьера кафе, которые будут выглядеть потрясающе и будут постоянно привлекать клиентов.Наша команда по оформлению магазинов в The One Interior с радостью поможет воплотить в жизнь интерьер вашей мечты — от дизайна до установки. Смело обращайтесь к нам за бесплатной консультацией! Дизайн интерьера кафе, о котором вы всегда мечтали, не за горами, когда вы работаете с нами.

Ресторанный дизайн прямо сейчас — и что будет дальше

В Under посетители сидят в комнате, погруженной на 16 футов в пенящееся море вдоль скалистого побережья Линдеснеса, Норвегия, и едят такие ингредиенты, как морская стрела и соленая морская капуста, как будто подтверждая, что они действительно находятся в первом в Европе подводном ресторане. В Копенгагене, датском алхимике, расположенном в бывшей мастерской декораций Датского королевского театра, гости проводят дегустацию меню из 50 блюд под куполообразным потолком, похожим на планетарий, на котором движутся проекции океана или мерцающего ночного неба. изменять; это один из нескольких элементов дизайна, предназначенных для формирования целостного впечатления от закусочной. А в новом аванпосте Карбоне на Южном пляже окрашенные балки имитируют малахит, а стены обшиты нестандартной бархатной дамасской тканью — кинематографические штрихи, которые заставляют самих гостей чувствовать себя звездами трапезы.

«Среда ресторана очень похожа на театр — на сцене у актеров должен быть свободный путь, чтобы они не упали, а зрители должны «читать» сигналы того, чего ожидать», — говорит Эллен Фишер, вице-президент по академическим вопросам и декан Нью-Йоркской школы дизайна интерьера. В ресторане дизайн учитывает не только визуальное оформление декораций, но и каждый элемент, который диктует, как посетители будут взаимодействовать с пространством: как они могут прижаться друг к другу, чтобы поместиться в кабинке, как ощущается вес обеденного стула, когда они тянут его со стола, насколько их зрачки расширяются в ответ на приглушенное освещение. Это самые важные сигналы, которые говорят посетителям: «это место дорогое», «это место интимное», «это место гостеприимное».

Дизайнерским фирмам часто поручают тонко (или не очень тонко) создавать эти реплики, и часто они раздвигают пресловутый конверт, когда дело доходит до того, каким может быть обеденный опыт. Дизайнерской фирме Snøhetta из Осло, Норвегия, удалось создать ощущение комфортного кораблекрушения в Андер; Студия Duncalf создала высококлассный планетарий в Alchemist; а Кен Фулк — дизайнер, ответственный за то, чтобы в Майами Carbone чувствовалось, что — это место .

Поскольку первое, что вы замечаете, когда входите в ресторан, — это то, как выглядит помещение, дизайн ресторана часто обсуждается с точки зрения сиюминутности: самые большие тенденции, повторяющаяся атмосфера и вибрации, которые одновременно реагируют на то, как посетители и управляют ими. хотите взаимодействовать с ресторанами прямо сейчас. Вот пять дизайнерских фирм, находящихся в авангарде этого разговора: 

.

Возрождение истории с Романом и Уильямсом

Когда в 2016 году в Нью-Йорке открылся ресторан Le Coucou от шеф-повара Дэниела Роуза, посетители заполонили Instagram фотографиями франкофильских интерьеров от Романа и Уильямса.Основанная в 2002 году, нью-йоркская фирма проектирует рестораны, а также жилые дома, магазины и нестандартные предметы, такие как красивые обеденные столы из орехового дерева и подвесные светильники из полированной латуни и стекла, сделанные во Франции.

Roman and Williams известен во всем мире своими «эксцентричными неотрадиционными» работами, говорит соучредитель и директор Стивен Алеш, и получил множество наград, в том числе Национальную премию Купера Хьюитта в области дизайна. «Нам нравится следовать историческим подходам, а не разрушать их или стирать», — говорит Алеш.«Мы предпочитаем опираться на них, играть с ними и изобретать с ними новые формы».

Кредит: Роберт Райт/La Mercerie

Кредит: Зеф Коломбатто/La Mercerie

Авторы и права: Саймон Аптон/NoMad London

Авторы и права: Саймон Аптон/NoMad London

Авторы и права: Андреа Джентл и Мартин Хайерс/La Mercerie

В Le Coucou об этом подходе свидетельствует французская фреска с пейзажем, вдохновленная 18-м веком, расписанная вручную Дином Барже, и искусные винтажные детали, такие как кресла Thonet примерно 1925 года, недавно обитые оливково-зеленым бархатом. NoMad London, недавний проект Романа и Уильямса, представляет собой трехэтажный атриум со стеклянным потолком; отель спроектирован так, чтобы ощущаться как «тайный сад в здании суда и полицейского участка на Боу-стрит [19-го века]», — говорит Робин Стандефер, другой соучредитель и директор фирмы.

«Взять пространство с тяжелым прошлым и такой сложностью и вторгнуться в него чем-то красивым, детализированным и запоминающимся — это визитная карточка RW», — говорит Алеш.

Даже в недавно построенном современном пространстве сохраняется ощущение истории.В La Mercerie, спрятанном внутри магазина Roman and Williams Guild в нью-йоркском Сохо, толстые мраморные прилавки и «водянисто-голубая» цветовая палитра напоминают Париж Старого Света. Тарелки были тщательно отобраны, чтобы «освободиться» от обычных больших белых тарелок, используемых в ресторанах высокой кухни. «[Они] все гончарные мастерские и ручной работы», — говорит Стандефер. «Людям просто нравится возможность есть нестандартные объекты». И это идеально соответствует эстетике Романа и Уильямса: кивок в прошлое и роскошь в настоящем.

Новые истории с AvroKO

В Single Thread в Хилдсбурге, штат Калифорния, тщательно продуманные визуальные сказки AvroKO раскрываются в полную силу. Там любовь владельцев к земле отражается в цветочных композициях под стеклянными террариумами и даже, что более тонко, в ширмах столовой, которые сотканы в узоры, вызывающие последовательности ДНК трав.

Нью-йоркская студия AvroKO, получившая в 2017 году премию Джеймса Бирда за выдающийся дизайн ресторана для Single Thread, гордится своим «дизайном, основанным на повествовании», по словам управляющего директора Кимберли Джексон.«Мы используем переплетенные повествования для создания многослойных, текстурированных, детализированных пространств, которые являются осязаемой реализацией видения ресторатора».

Авторы и права: Galdones Photography/Momotaro

Авторы и права: Эндрю Томас Ли/The Wayward

Авторы и права: Эндрю Томас Ли/The Wayward

Авторы и права: Эндрю Томас Ли/The Wayward

Это относится как к тщательно подобранным мелким деталям, так и к очевидным решениям, таким как обои и стулья. «[В чикагском Momotaro] мы установили рабочий телефон-автомат 1960-х годов, который воспроизводит случайный выбор японских аудиоклипов из фильмов, рекламных роликов, музыки и розовых фильмов», — говорит Джексон. В Nan Bei, ресторане, расположенном на 19-м этаже отеля Rosewood в Бангкоке, AvroKO установила 800 сложенных вручную медных и светодиодных сорок, которые свисают в атриуме высотой 22 фута.

AvroKO всегда стремится создать незабываемые впечатления, говорит главный креативный директор Ник Соломон.«Эти моменты усиливаются с помощью многоуровневого повествования, продуманного дизайна и оперативного мастерства: кабина, которая обнимает вас и держит вас в течение нескольких часов, палитры материалов, которые говорят о чувстве места или кулинарной традиции, удобство и удивление в невысказанных деталях, и ощущение уникальности — чего-то, что невозможно воспроизвести».

Веселье и функциональность с колокольчиками и свистками

Соучредитель и креативный директор

Bells + Whistles Барбара Рурк знает, как важно связать дизайн ресторана с видением еды шеф-поваром. «Что мы пытаемся сделать, так это узнать нашего клиента на личном уровне и разработать вещи, которые кажутся им аутентичными, как будто они создавали их сами», — говорит Рурк. Это подход, который окупился с тех пор, как в 2000 году в Лос-Анджелесе была основана фирма по разработке коммерческих проектов для решения различных задач, от гостиничных до многоквартирных жилых домов.

Рурк сравнивает процесс проектирования с плетением полного круга и говорит, что все — включая меню, эстетику пространства, брендинг и каждую точку соприкосновения, с которой сталкивается гость, — должно соответствовать единому видению, чтобы пространство не чувствовало себя неловко. .«Вы посещали разные места и думали: «Ого, здесь нет никакой связи между дизайном и тем, что они пытаются сделать в отношении еды», — говорит Рурк.

Авторы и права: Дастин Бейли/Animae

Авторы и права: Дастин Бейли/Animae

Авторы и права: Дастин Бейли/Animae

Авторы и права: Дастин Бейли/Animae

Авторы и права: Дастин Бейли/Animae

Авторы и права: Дастин Бейли/Animae

Особое видение имеет первостепенное значение в стейк-хаусе Animae в Сан-Диего, который сочетает линии ар-деко с палитрой, взятой из густых кедровых лесов японского острова Якусима. Этот образ призван «создать столько театра и драмы», — говорит Рурк. Показательный пример: драпированные шторы длиной 21 фут из оливково-зеленого бархата и изготовленный на заказ ковер из 100-процентной шерсти в пестрых зеленых и золотых тонах, напоминающий «лишайник в лесу».

Но для Bells + Whistles цель состоит не только в том, чтобы спроектировать ресторан, который хорошо выглядит; функциональность имеет первостепенное значение. Роскошный ковер в Animae имеет скрытое преимущество: «Если бы кто-то испачкал его, вы бы этого не заметили», — говорит Рурк.Использование всей этой ткани, как правило, служит определенной цели. «Там можно разговаривать, не крича — акустика потрясающая». И в каждом проекте команда Bells + Whistles пытается создать множество мест для сидения в одном и том же пространстве, «чтобы вы могли возвращаться несколько раз и получать разные впечатления».

В конце концов, Bells + Whistles проектирует рестораны так, чтобы они работали бесперебойно. Когда планировщик кухни — эксперт, нанятый рестораторами для планировки функционального рабочего пространства, — недавно захотел поставить дверь в одном конце длинного и узкого ресторана «в тысяче шагов от одного конца до другого», Bells + Whistles боролись за то, чтобы центральный портал для простоты использования.Рурк говорит: «Если ресторан не работает, он не будет успешным».

Невероятная роскошь с Ниной Магон Studio

Роскошная роскошь — и многое другое — это то, что ищут клиенты ресторатора дизайнера из Хьюстона Нины Магон, когда они нанимают ее фирму, которая была основана в 2008 году и занимается проектированием жилых комплексов, отелей, ресторанов и т. д. (название компании изменилось с Contour Дизайн интерьера ранее в этом году). «Чем больше, тем лучше — люди приходят [в рестораны] за впечатлениями… что-то, благодаря чему клиенты запомнят вас или ресторан», — говорит она.

Авторы и права: Нина Магон/51 Fifteen at Saks Fifth Avenue

Авторы и права: Нина Магон/51 Fifteen at Saks Fifth Avenue

Авторы и права: Нина Магон/51 Fifteen at Saks Fifth Avenue

Авторы и права: Нина Магон/51 Fifteen at Saks Fifth Avenue

Авторы и права: Нина Магон/51 Fifteen at Saks Fifth Avenue

Самым громким проектом Магона стал перезапуск хьюстонского ресторана 51 Fifteen на территории Saks Fifth Avenue. «Когда мы проектировали 51 Fifteen, мы сделали самую большую установку Dekton [высокопроизводительная искусственная поверхность, похожая на кварц] в Соединенных Штатах, подвешивая к потолку восьмиугольные формы», — говорит Магон. Черный, белый и мраморный коктейль-бар с высокими золотыми стеллажами для шампанского теперь является «огромным местом для Instagram — все фотографируются там», отчасти благодаря огромной черно-белой цветочной стене.

Дизайнер считает, что, когда пространство красиво и функционально оформлено, Insta-достоинство всегда является дополнительным преимуществом.«Уникальность сейчас в тренде», — говорит Магон. «Копировать легко. Быть непревзойденным и самобытным — это то, что нужно нашей отрасли, чтобы оставаться в живых и цениться», — говорит она. Для Магона самобытность часто означает ощутимое очарование. И дизайнер твердо верит, что «все еще есть спрос на рестораны высокого класса, где люди могут принарядиться».

Земная элегантность с Montalba Architects

Montalba Architects, основанная Дэвидом Монтальбой в 2004 году и базирующаяся в Санта-Монике, Калифорния, и Лозанне, Швейцария, известна тем, что проектирует живописные рестораны, такие как Nobu Malibu, который расположен внутри беленого дерева и камня, примыкающего к Тихому океану, и Санта-Клауса. Monica’s Cassia, промышленное помещение с отделкой из полированного бетона, расположенное в здании в стиле ар-деко.Его философия дизайна заключается в том, чтобы создать воздушное ощущение, которое смешивает «внутреннее и внешнее пространство в единое плавное ощущение, которое наполняет естественным светом, воздухом и видами как можно большую часть интерьера», — говорит Монтальба.

Авторы и права: Кевин Скотт и Барбара Крафт/Нобу Пало-Альто

Авторы и права: Кевин Скотт и Барбара Крафт/Нобу Пало-Альто

Авторы и права: Кевин Скотт и Барбара Крафт/Нобу Пало-Альто

Авторы и права: Birdie G’s, предоставлено Montalba Architects

Кредит: Montalba Architects/Birdie G’s

В своем дизайне фирма учитывает впечатления от обеда от начала до конца и старается не забыть о зонах ожидания, которые неизбежно необходимы в оживленных местах.«Обед начинается с прибытия, и самые внимательные рестораны планируют выстраиваться в очередь с помощью дизайнерских решений, [которые] поддерживают общую эстетику — будь то специальная зона отдыха, где вас заранее принимают, зона, запрограммированная с рассказыванием историй, красиво распределенная скамейка или просто специально созданные элементы тротуара», — говорит Монтальба.

Монтальба уделяет первостепенное внимание способам воплощения своей философии дизайна в будущем. Для основателя крайне важен экологически продуманный подход; фирма предприняла усилия по сокращению выбросов углерода, установив гравитационные вентиляторы, используя ливневые стоки в ландшафтном дизайне и перерабатывая тепло из кухни для регулирования климата в обеденной зоне.Montalba Architects в настоящее время работает над экологичным рестораном в Пало-Альто, штат Калифорния, который должен открыться летом 2022 года. В проекте места для отдыха расположены в лиственном саду на открытом воздухе (спрятанном за внешними стенами) и стирается граница между обедом в помещении и на открытом воздухе. «Все элементы дизайна были спланированы так, чтобы максимально передать пейзаж и вид на небо, вызывая при этом ощущение переноса из городского города в духовное место», — говорит Монтальба.

Кэтрин О’Ши-Эванс пишет о дизайне, путешествиях и еде со своей родной базы в Переднем хребте Колорадо.

Нажмите, чтобы прочитать следующую статью

от Дайаны Баддс

Нажмите, чтобы прочитать следующую статью

от Eater Staff

Нажмите, чтобы прочитать следующую статью

Хиллари Дикслер Канаван

Нажмите, чтобы прочитать следующую статью

Терренс Дойл

Нажмите, чтобы прочитать следующую статью

Кэтрин О’Ши-Эванс

Нажмите, чтобы прочитать следующую статью

от Норы Тейлор

Нажмите, чтобы прочитать следующую статью

Беша Роделл

Нажмите, чтобы прочитать следующую статью

Айеша А.Сиддики

Нажмите, чтобы прочитать следующую статью

Корша Уилсон

10 вещей, которые вы должны помнить перед проектированием кофейни — RTF

Кофе — неотъемлемая часть повседневной жизни. Будь то посещение кофейни и покупка кофе по дороге на работу или подготовка к работе с помощью ноутбука, кофейни находятся в центре внимания. Дизайн — важная часть кофейного бизнеса.Помимо пива, неотъемлемую роль в кофейне играют атмосфера и опыт.

К объектам общественного питания относятся кафе, кофейни, магазины быстрого питания и т. д., что влечет за собой приготовление и обработку продуктов питания. Пространство общественного питания отличается от других помещений, где могут продаваться продукты питания, санитарными и санитарными требованиями, связанными с обращением с упаковкой пищевых продуктов и многоразовой посудой.

Принять участие сейчас

Одним из важнейших аспектов успешного кафе или ресторана является дизайн.Создание плана этажа и проектирование кафе предполагает знание всех антропометрических вариаций, пространства, необходимого для размещения человека и движения, площади помещения, оптимального использования пространства и требований отрасли.

В идеале при планировании и дизайне кафе 60 % площади должна занимать обеденная зона, а остальные 40 % — кухня, кладовая и т. д.

Вот 10 вещей, которые следует учитывать перед проектированием кофейни.

Дизайн открытой планировки_Соснов Макс

План этажа должен предусматривать несколько сочлененных зон, каждая со специальным оборудованием и службами вентиляции и кондиционирования. Эти области в основном включают производство продуктов питания, обслуживание и столовую, хранение и приемку, места для общего обращения и другие вспомогательные области.

Принять участие сейчас

Эти интегрированные помещения должны содержаться в хорошем состоянии путем надлежащей уборки, санитарной гигиены и санитарии всех помещений, где обрабатываются продукты питания.

Просторная планировка, рассчитанная на свободное обращение ©329 Фотостудия

Вход, зоны общественного питания, обеденные зоны и туалеты в целом должны соответствовать стандартным рекомендациям по проектированию.Пути движения вокруг станций обслуживания, прилавков и мест для сидения должны быть спроектированы таким образом, чтобы было достаточно места для людей, использующих инвалидные коляски и другие средства передвижения, особенно когда стулья заняты и выдвинуты.

В обеденных зонах должны быть предусмотрены доступные сиденья для инвалидных колясок и места для специальных приспособлений, чтобы они не мешали. Поверхность столешницы не должна быть выше 34 дюймов от пола со свободным пространством высотой 27 дюймов под ней.

Универсальный дизайн ©wbdg.org

Как правило, обеденные зоны включают вход, зону ожидания, места для сидения и структурные опоры, которые обычно предназначены для удобства потребителей. Эстетические особенности включают окружающее освещение, приятные цвета, произведения искусства, прочную мебель и отделку.

Эстетические элементы должны дополнять стиль интерьера и должны обеспечивать покупателю достаточное удобство для пребывания или перемещения по пространству.

Вдохновленный атмосферой середины века ©Eirinn Gragson

Оптимизация пространства с помощью эргономичного дизайна, сочетающего в себе функциональность, эффективность и дизайн, облегчает сотрудникам многозадачность и эффективность работы.Это также может привести к экономии средств без ущерба для качества обслуживания.

Выбранные материалы, мебель и мебель должны быть прочными, чтобы снизить затраты на техническое обслуживание и замену.

Эффективное использование материалов ©coffeebusiness.com

К операционным помещениям обычно относятся зоны обслуживания, доки общественного питания, складские помещения, помещения для вспомогательного персонала и основные зоны обслуживания, включая санитарно-гигиенические и ОВКВ.

Для обеспечения надлежащей вентиляции помещений основные устройства должны быть размещены над зданием, и для каждого помещения должны быть предусмотрены отдельные приточно-вытяжные установки.

Функционально спланированные услуги ©coffeebusiness.com

Экологичный план будет включать в себя все, от приготовления еды до доставки, упаковки, а также оптимального использования пищевых, водных и энергетических ресурсов на кухне и в столовой. Использование зеленых строительных материалов создаст здоровую внутреннюю среду.

Переработка и эффективность для сокращения отходов во всех областях должны планироваться соответствующим образом. Естественный дневной свет должен быть увеличен везде, где это возможно, чтобы уменьшить потребление энергии, что также улучшит качество работы и опыт.

Традиционный дизайн, обеспечивающий экологичность ©Rungkit Charoenwat

Первое впечатление клиента после входа в кофейню очень важно и влиятельно. Ощущение и внешний вид кофейни, по сути, говорят о том, что бизнес доступен, желателен и привлекателен для людей, которых он обслуживает.

 Отчасти эстетика подразумевает, что это место, где можно посидеть и насладиться. Совместимость бренда должна быть такой, чтобы люди могли запомнить пережитый опыт; уютный и причудливый, или яркий и происходящий.

Столетнее здание превратилось в кофейню ©Andrei Bezuglov

Расположение кофейни должно соответствовать пространству для эффективной работы и перемещения по магазину. Планировка должна создавать ощущение пространства, которое было бы удобным и находить оптимальный баланс, учитывающий как сотрудников, так и клиентов.

Согласованная схема движения имеет решающее значение для того, чтобы все работало без усилий. Выразительная тема и концепция превратят пространство в прагматичную планировку.

Базовый дизайн основного помещения ©Rungkit Charoenwat

Внешний вид кофейни зависит от концепции дизайна и планировки. Дизайн, ориентированный на комфорт, увеличит количество времени, которое человек проводит в кофейне. Помимо кофе, и место для работы; Кофейня — это место, куда люди приходят, чтобы почувствовать себя комфортно и расслабиться.

Динамика того, что первое, что вы видите и что привлекает вас, чтобы войти в кофейню, — это вывеска и внешний вид заведения.Открытая планировка, места для сидения на открытом воздухе и фасад помещения определяют привлекательность кофейни.

Кусочек ресторанной эпохи ©Rungkit Charoenwat

Не менее важно, как вы решите оформить интерьер помещения. Тема, концепция, цветовая гамма, иллюстрации, декор, освещение, витрины, места для сидения и даже место продажи должны быть очевидны в дизайне.

Общая площадь помещения с минималистичным или традиционным дизайном может создать определенное настроение и очарование помещения.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*