Дизайн ресторан: Интерьер кафе, ресторанов, баров, отелей

Содержание

Дизайн ресторана | дизайн vid

Выполняем услуги по разработке дизайна интерьера ресторанов и кафе в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону тел: 8(905)486-93-33 E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Основой успеха любого заведения общепита (будь то элитный ресторан, кафе или скромная столовая) является не только вкусная кухня, но и уютный интерьер помещения. В современных условиях существует множество стилей оформления и декора интерьера кафе

Открывая новый ресторан или проводя ребрендинг существующего, от того, профессионально ли выполнен дизайн интерьера ресторана будет во многом зависит его популярность. Ориентируясь на наш богатый опыт и ваши задачи, мы продумаем и подготовим проект дизайна интерьера ресторана, в, который ваши посетители будут возвращаться вновь, приглашать друзей и партнеров, проводить бесценные часы своего отдыха. В каком стиле выполнить дизайн: классическом, современном, национальном; как удобно расположить столики и барную стойку; как выделиться на фоне других заведений – мы продумываем до мелочей и творчески реализуем неповторимый интерьер, который привлечет посетителей и создаст для них максимум комфорта. Уникальность дизайна интерьера ресторана, нестандартность стилевых решений, необычность декора – важнейший элемент его успеха. Удивительное рядом. Свяжитесь с нами для его достижения.

Основные правила дизайна интерьера ресторана

Приступая к оформлению помещения ресторана, необходимо помнить 3 основных правила:

Обстановка интерьера должна способствовать релаксации и максимально расслаблять посетителя. В данном случае, стоит обратить внимание на освещение помещения. Если это интерьер ресторана, ориентированного на быстрый перекус – необходимо хорошее дневное освещение, а если это ресторан, работающий до рассвета – мягкий и романтичный свет. Только в таких условиях потребитель будет чувствовать себя комфортно.

Интерьер заведения должен быть связан с кухней. Целесообразно оформить ресторан, предлагающее национальную кухню в колорите соответствующей страны. А, например, в заведении быстрого питания создать легкую воздушную атмосферу с помощью незатейливой мебели и геометрических узоров на стенах.

Интерьер должен быть уникальным (за исключением заведений, входящих в сеть ресторанов общественного питания). Необходимо разработать уникальный, запоминающийся дизайн, который бы соответствовал стилю кухни.

Дизайн барной стойки ресторана

Немаловажным моментом в оформлении интерьера ресторана является дизайн барной стойки. Ведь не стоит забывать о том, что многие посетители предпочитают отдыхать в обществе бармена. Поэтому оформлять барную зону стоит оригинальным способом, продумывая освещение и дизайн.

Главное правило здесь – прочность конструкции. Столешница может быть изготовлена из древесины, камня или высокопрочного стекла. Не следует экономить на материалах, т.к. это может быть небезопасным. Рабочая зона бармена должна быть удобной для работы, что повысит скорость обслуживания.

Отдельного внимания заслуживает выбор мебели при проектировании дизайна интерьера ресторана. Т.к. посетители длительное время сидят за столиками, в креслах и на барных стульях, то все они должны быть удобны и эргономичны. Если это условие не соблюдено, то человек стремится поскорее покинуть зону дискомфорта, какой бы вкусной ни была кухня и уютной атмосфера.

Таким образом, при оформлении интерьера ресторана следует до мельчайших подробностей продумать и составить дизайн-проект, а также не экономить на мебели и материалах.

 

Ресторан 750 кв.м — дизайн проект интерьера ресторана в современном стиле с ремонтом от студии Avkube. Тел: 8-499-283-10-52

Семейный ресторан «MIRACLE» включает в себя: помещения для гостей ресторана-залы, холлы, уборные, детскую комнату. Проект выполнен в авторском стиле с элементами нью — мемфис, в проекте использована не имеющая аналогов конструкция из оптоволокна в виде кроны дерева.

Аванзал-Грот
Царство льда и сталактитов, 3д-архитектура помещения и освещение, а также зеркала формируют общий образ грота. Стены выкрашены износостойкой краской, плинтуса встроенные керамогранитные, в тон светлого пола террацо. В гроте предусмотрен гардероб для гостей за дверью invisible union.

Зеркальный мир
Из грота можно попасть в обеденный зал, интерьер которого задуман как перевернутый мир: светлый кераморанит и волнообразный рисунок внизу стен — образ облаков, над головой сверху вниз растут диковинные морские цветы и шаровидные кроны деревьев-самшитовые чащи, которые перемежаются с зеркалами — водной гладью, стекающей водопадом на облака. Радуги здесь — красочные мягкие панели на стенах, выполненные по авторскому дизайну, как и арочные диваны и высокие стулья — троны. Светильники — актинии также авторские, сложные параметрические конструкции, не имеющие аналогов. Барная стойка  в «водной зоне» и станции официантов, а также ажурные ставни на окнах выполнены тоже по дизайну автора.

Волшебный лес
Высокие двери, словно для Великана ведут в центральный зал ресторана с мистическим «Деревом», сердцем заведения среди деревьев, окружающими плотной стеной стволов-криволинейная пластика стен, усыпанных крошечными светильниками — светлячками всех заглянувших в сказочный лес. В центре зала устроена полукруглая сцена, прямо под деревом, а напротив нее — объемная панорама лунного неба. Стулья с ушками — напоминающие зверей — удачный и функциональный реализованный предметный дизайн от автора, радующий взрослых и детей.

В этом же помещении на стенах применены зеркала на спилах сухой лиственницы, срубленной специально под интерьер.

Детская игровая комната
Образом комнате послужил гриб — лисичка. вокруг не выстроилась комната с коридорами, полосой препятствий и горкой. Проект, включающая светильники и напечатанный принт ковролина,  полностью придуман дизайнером, не имеет аналогов и реализован согласно с задумкой.

Игровая для малышей
Оборудование игровой для малышей продолжает грибную тематику и сделано на заказ в выбранных цветах. Зеркала под потолком отражают свет , проникающий сквозь игровую застекленную антресоль, служащую кинотеатром и игровой для игр на консоли.

Холл-грот
Коридор, ведущий к уборным — дизайнерский, выполнен в тематике аванзала.

В верхней части холла, примыкающей к игровой, расположена игровая антресоль-лаунж-читальня в трехмерных граненых «льдинах»  В холле расположены низкие раковины для детей, а над ними медузообразный авторский светильник из оптоволокна.

Женская уборная «Будуар»
Здесь все напоминает шкатулку с драгоценностями — выпуклая мозаика-бусины, графика напольной плитки, цветные зеркала, похожие на огранку камней, дизайнерские светильники в виде ювелирного кристалла. 

Мужская уборная «Рыцарская»
Мужской санузел выполнен в брутальной стилистике, с применением натурального грубого дерева и натурального камня (раковины)

Также планом предусмотрены дизайнерская комната для мам и малышей в тематике раковины с жемчугом, санузел для МГН, артистическая и другие.


Подробнее о проекте ресторана MIRACLE

Дизайн кафе, бара и ресторана во Владимире и области

В популярности любого заведения общественного питания не малую роль играет интерьер.

Часто люди советуют друзьям то или иное кафе не только из-за его вкусной кухни, но и за особую атмосферу. Чтобы подчеркнуть уникальность и привлечь больше посетителей необходимо уделить внимание дизайну кафе, мебели и различным элементам декора.

Дизайн бара или кафе нужно оформить согласно его кухне. Например, для кафе быстрого питания можно выполнить легкий и воздушный интерьер, используя светлые цвета на стенах и белые потолки, а также большое количество естественного освещения. Если же ресторан представляет национальную кухню, лучше сделать интерьер в соответствующем стиле.

Кафе или бар обладающий уникальным и запоминающимся интерьером с хорошей кухней и обслуживающим персоналом быстро наберет популярность. Сэкономив на дизайне кафе, вы рискуете затеряться среди множества других безликих заведений. Не стоит допускать эту ошибку.

Особенности дизайна кафе, бара и ресторана

При проектировании интерьера необходимо помнить о следующих факторах:

  • Важно четко определиться с направлением заведения, отнестись к этому серьезно.
  • Нужно продумать дизайн ресторана так, чтобы было несколько зон, которые можно выделить декором или цветом. В главной зале разместить барную стойку и столики. Отдельно продумать зоны для больших компаний или уединенные помещения, предусмотреть зону для сцены и т.д. Стоит тщательно проработать расположение этих зон, а также туалетов, кухни и других технических помещений.
  • Освещение и цветовое решение играет очень большую роль в дизайне кафе. Необходимо предусмотреть хорошее освещение в дневное и вечернее время, определиться с цветом стен, пола и потолка.
  • Лучше использовать мебель в одной стилистике. Не стоит забывать об их удобстве, чтобы посетителям было комфортно проводить на них много времени.

Заказать дизайн интерьера

Специалисты компании Реал Строй-М будут рады помочь в реализации уникального проекта вашего заведения. Мы выполним дизайн кафе, бара, ресторана во Владимире, Владимирской области и других районах Центрального региона. Ориентировочную стоимость работ можно узнать в разделе — Цены на услуги дизайна интерьера. Звоните нам и вы не пожалеете.

Фото дизайна кафе, бара и ресторана

Дизайн ресторана. История и традиции. Часть 1 — Журнал по дизайну и культуре

Дизайн ресторана — одна из наиболее интересных работ для дизайнера. Подобные объекты, как правило, имеют уникальное авторское оформление, интересное освещение, красивую мебель и большую площадь, позволяющую в полной мере проявить свою фантазию. Традиции приготовления пищи являются одними из самых древних. Подобно культу предков и поклонению природным стихиям, они неразрывно связаны с сакральной составляющей человеческого бытия. В этом нет ничего удивительного, ибо пища представляет собой неотъемлемую часть существования людей, животных и растений. Вместе с ней, в организм попадают жизненно важные элементы, способствующие росту, развитию, выработке энергии и т.д.

Дизайн современного ресторана.

Потребность обеспечивать себя питанием является главным стимулом к той или иной человеческой деятельности. Все это, конечно, общеизвестно. Но, перед тем, как приступить к рассмотрению истории и особенностей, связанных с развитием дизайна ресторанов, хотелось бы обратить внимание на одно обстоятельство. Всего лишь 1 – 2 столетия назад была распространена традиция чтения молитвы перед едой (которая в ряде мест сохраняется и поныне). Не вдаваясь в теологические детали, можно кратко сформулировать ее посыл как благодарение Бога (или Природы) за возможность получения пищи. Действительно, то, что посаженный урожай вырос, можно интерпретировать как чудо, ибо произошло это (хоть и при содействии человека), в земле, которая даже в самых древних религиях считалась живой материей. Соотносится ли, хоть в малой степени, сознание и отношение к приему пищи человека сегодняшнего дня с подобным мировоззрением? Теперь, после небольшого отступления, вернемся к истории дизайна ресторанов.

В переводе с латинского языка, ресторан («restauro») означает «восстановление» или «укрепление». Нетрудно догадаться, что речь, в данном случае, идет о восстановлении и укреплении организма, после приема пищи. «Приходите ко мне все страждущие, и я восстановлю ваши силы». Рекламное объявление такого содержания было помещено над входом в один из первых парижских ресторанов, который возник в 1765 году. Его автором был повар и продавец бульонов по имени Буланже (Boulanger).

Прототипы ресторанов существовали в Китае уже в период правления династии Тан (618-906 гг.). Но, первые заведения (отдаленно напоминающие по принципу работы современные рестораны) возникли в XI веке в городе Кайфэн. Этому способствовали, по меньшей мере, 3 причины: превышавшее 1000000 человек население, восточные традиции гостеприимства и наличие бумажных денег. В ресторанах работало много местных жителей, и они приносили хороший доход (это ли не заветная мечта любого предпринимателя?). Уже в то время, существовали традиции выбора блюд в меню, причем (если верить хронике), угодить посетителям было довольно трудно. Но, до дизайна ресторана в его современном понимании, конечно, было еще далеко.


Онлайн-курс — Дизайн интерьера для ресторанов (Masquespacio)

Место, которое вы любите, — это место, куда вы захотите возвращаться снова и снова. Дизайн играет очень важную роль в этом эффекте, и Ана Эрнандес, креативный директор валенсийской студии дизайна интерьера Masquespacio, прекрасно знает это. В этом курсе она научит вас всему процессу создания ресторана, от предварительного исследования рынка до распределения столов и стульев.

Вы узнаете, что такое лавмарка или культовый бренд и факторы, которые его определяют, применив эти элементы к дизайну вашего ресторана.

Вы начнете со знакомства с Анной, осмотрите ее рабочее пространство и увидите ее проекты, а также услышите о препятствиях, с которыми она столкнулась за последние 8 лет. Вы также познакомитесь с дизайном интерьеров, модой и искусством из других дисциплин, которые влияют на творчество Masquespacio.

Вы узнаете о концепции lovemark или культового бренда и о том, как он набирает обороты в последние годы благодаря социальным сетям.Вы определите факторы, которые повышают количество лайков в ресторанном бизнесе, а затем примените их к своему дизайну.

Прежде чем проектировать ресторан, вам нужно понять своих клиентов. Вы научитесь позиционировать свой ресторан для конкретных потребителей, чтобы отличаться от конкурентов.

После того, как вы определились со своей творческой концепцией, вы научитесь использовать пространство в вашем ресторане и правильно подбирать мебель для основных зон. Затем изучите различные варианты баров и их элементы.

Используя свой проект Kaikayu в качестве примера, Ана проведет вас через разработку собственного ресторана.

Вы спроектируете ресторан площадью 100 квадратных метров по методологии Masquespacio.

Дизайнеры, креативщики и все, кто интересуется дизайном коммерческих помещений.

Вам понадобятся знания в области дизайна или, по крайней мере, страсть к нему. Ана и ее команда будут использовать Photoshop для разработки макета своего ресторана, но вы можете сделать это любым удобным для вас способом.

Ресторанный дизайнер Рэймонд Холдеман


Открытие нового ресторана?

— Нужна общая сумма Редизайн и ребрендинг?

— Нужен профессионально разработанный план этажа ?

— Нужна информация о стоимости проектирования и ремонта?

-Есть вопросы по проектированию и строительству бара, ресторана или ночного клуба?

Если вы собираетесь запустить новое предприятие или провести ребрендинг существующего бизнеса, позвоните дизайнеру ресторана Рэймонду Халдеману, прежде чем тратить с трудом заработанные деньги. Успешный бывший владелец/оператор баров, ресторанов и ночных клубов, его надежные и ценные рекомендации помогли многим операторам успешно открыть, провести ребрендинг или модернизировать свой существующий бизнес.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ 1 НА 1

Будучи потенциальным клиентом, дизайнер ресторана Рэймонд Халдеман лично даст вам бесплатную консультацию по телефону 1 на 1 по поводу ваших планов по открытию нового предприятия или ребрендингу/обновлению существующего. Найдите минутку и позвоните ему, вы будете удивлены, узнав, что на многие ваши вопросы ответят всего за 1 телефонный звонок.

Для бесплатной мгновенной консультации 1 на 1 с Рэймондом, «Дизайнером ресторана», позвоните прямо сейчас и получите ответы на свои вопросы! 1-866-735-3582
Портфолио ресторанного дизайна
Ресторанный дизайнер Рэймонд Холдеман был представлен во многих авторитетных изданиях, включая The NY Times, Hospitality Design Magazine, Money Magazine, The Wall Street Journal, USA Today , The Robb Report, Gourmet Magazine, Bon Appetit, Town & Country, The Hollywood Reporter, The Houston Chronicle, Philadelphia Magazine, The Courier Post, Ocean Drive Magazine, The Philadelphia Inquirer, The Main Line Times, The Palm Beach Post, Clematis Magazine , и журнал Parade, и это далеко не все!

Все фотографии ниже представляют собой дизайн и ребрендинг ресторана, выполненные дизайнером Рэймондом Холдеманом. Нажмите здесь, чтобы просмотреть полное портфолио.

75 лучших фотографий и идей дизайна ресторана

Просмотрите фотографии проекта дизайна ресторана от ведущих коммерческих профессионалов и брендов на Mortarr. Щелкните избранное, чтобы просмотреть сведения о проекте и найти плюсы и продукты прямо на изображении. Сохраняйте избранное, чтобы поделиться им или сослаться на него позже с вашими дизайнерскими и проектными группами. Найдите дизайн интерьера ресторана , мебель для ресторана , стулья для ресторана и многое другое.

НАЙДИТЕ РЕСТОРАННЫЙ ДИЗАЙН ВДОХНОВЕНИЕ ПЛЮС ИНФОРМАЦИЮ
Если вы ищете в Интернете идеи дизайна ресторана, продукты или плюсы , вы попали в нужное место.Больше всего вам понравится находить лучшие фотографии проектов дизайна ресторана, информацию о профессионалах, которые работали над проектом, и бренды, использованные в проекте, в одном месте.

СВЯЗАТЬСЯ С ПРОФЕССИОНАЛАМИ ДЛЯ РАБОТЫ НАД РЕСТОРАННЫМ ПРОЕКТОМ
Поиск подходящих коммерческих профессионалов, которые понимают уникальные аспекты ресторанных проектов, может быть непростой задачей. Нажмите или коснитесь фотографий дизайна ресторана, чтобы найти профессионалов, таких как дизайнеры, архитекторы, инженеры и подрядчики. Следите за своими любимыми коммерческими профессионалами, чтобы держать их информацию и проекты ресторанов под рукой.

ИСХОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВАШЕГО РЕСТОРАННОГО ДИЗАЙНА
Посмотрите шикарные ресторанные стулья , получите шикарные ресторанные стулья. См. места в столовой, получите места в столовой. Это должно быть так просто. Теперь с Mortarr вы можете искать в ленте вдохновения лучшие дизайнерские бренды ресторанов и просматривать готовые помещения, чтобы понять, как они будут выглядеть. Посмотрите, что бы вы хотели видеть в ресторане? Просто нажмите или коснитесь тегов продукта, чтобы получить информацию для ее источника.

СОХРАНИТЕ ЛЮБИМЫЕ ФОТОГРАФИИ ДИЗАЙНА РЕСТОРАНА
Создайте бесплатный личный профиль на Mortarr, чтобы сохранять свои любимые фотографии дизайна ресторана и упорядочивать их с помощью ярлыков, таких как идеи освещения ресторана, мебель для ресторана и дизайн интерьера ресторана, чтобы идеи и информация о ресторанах всегда были у вас под рукой.

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИДЕИ ДЛЯ ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ МАЛЕНЬКИХ ИЛИ БОЛЬШИХ РЕСТОРАНОВ
На Mortarr вы найдете идеи, продукты и плюсы для проектов любого масштаба.Независимо от того, работаете ли вы в сети ресторанов или в причудливом ресторане в стиле бистро, вы найдете все, что вам нужно, чтобы начать свой проект на Mortarr.

СОБЕРИТЕ ИДЕИ ПО ОСВЕЩЕНИЮ КОММЕРЧЕСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ ДЛЯ ОБСТАНОВКИ РЕСТОРАНА
Освещение является одним из наиболее важных аспектов дизайна ресторана. Вам нужно ресторанное освещение , чтобы оно было достаточно гибким, чтобы соответствовать обстановке, атмосфере и создавать настроение. От элегантных изысканных блюд до современных идей промышленного освещения — на Mortarr вы можете найти продукты от коммерческих брендов.

SOURCE КОММЕРЧЕСКИЕ ПОЛЫ ДЛЯ РЕСТОРАННЫХ УСТРОЙСТВ
Нет ничего более необходимого, чем ресторанные полы , чтобы улучшить или гармонировать с вашим дизайном и выдержать соответствующее количество трафика. Получите информацию о ваших любимых стилях ковров, деревянных и плиточных напольных покрытий прямо из фотографий готовых дизайнов ресторанов.

НАЙДИТЕ КОНТРАКТНУЮ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДИЗАЙНА ВАШЕГО РЕСТОРАНА
Превратите вдохновение в дизайн ресторана в реальность, собрав информацию о продуктах, чтобы указать свои любимые бренды мебели для ресторанов.Просмотрите все, что угодно, от ресторанных столов до барных стульев , чтобы говорить о удобной посадке, и используйте все это, чтобы сформировать видение проекта строительства вашего ресторана.

УЗНАЙТЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ РЕСТОРАНА
При проектировании каждого ресторана необходимо учитывать наилучший способ сбалансировать атмосферу и вместимость. Лучшие дизайнеры ресторанов часто находят способы смешивать пространства и варианты сидения, чтобы сделать пространство комфортным, но при этом обслуживать достаточное количество клиентов для повышения прибыльности.Есть тонкая грань между уютом и теснотой. Изучите идей дизайна макета ресторана , чтобы найти свое любимое место.

НАЙДИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ИДЕИ, ЧТОБЫ ВПЕЧАТИТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСТОРАНА
Подарите обозревателям Yelp то, во что они влюбятся в атмосферу вашего ресторана. Исследуйте элегантные идеи стендов , эффектный ресторан , столы из мелиорированного дерева , уникальные ресторанные ванные комнаты и многое другое.

НАЧНИТЕ ПРОЕКТ ДИЗАЙНА РЕСТОРАНА НА MORTARR
Используйте Mortarr, чтобы найти вдохновение, продукты и преимущества дизайна ресторана.Создайте свой бесплатный профиль, чтобы собирать свои любимые изображения, исходные продукты и следить за профессионалами или связываться с ними. Добро пожаловать в современный способ начать проект дизайна ресторана.

 

QSR дизайн ресторана меняется на скорость, обслуживание| Работа ресторана

Дизайн ресторана QSR меняется. Бренды переосмысливают свои столовые и автосервисы, чтобы повысить скорость и качество обслуживания.

Дизайн QSR Меняется: автосервисы становятся все более заметными, а некоторые бренды, такие как Taco Bell, добавляют дополнительные полосы движения и меньшие обеденные залы по мере того, как COVID меняет то, как посетители потребляют пищу.

Компания Del Taco недавно открыла свой прототип Fresh Flex в Орландо, ориентируясь на технологии.

QSRweb связалась по электронной почте с Марком Ландини из Landini Associates, который выполняет многопрофильные работы, объединяющие стратегию, архитектуру, интерьер, графику, продукт, мебель и цифровой дизайн, чтобы узнать, почему и как бренды QSR переосмысливают дизайн в современном мире.

Landini Associates работает во всех секторах розничной торговли и гостиничного бизнеса, и эта фирма наиболее известна во всем мире своей работой в сфере продуктов питания.Среди клиентов Loblaws (Канада), McDonald’s (глобальный), Marks and Spencers (Великобритания), Walgreens (США), Esselunga (Италия), Emart (Южная Корея), ALDI (Австралия и Китай), David Jones (Австралия) и Selfridges. (Лондон), среди многих других.

Q. Какие общие элементы в дизайне современных QSR, когда речь идет о цвете и дизайне?

А. Не буду комментировать чужой «стиль», но, наверное, пора перестать относиться к людям, как к пчелам и сорокам. Нас привлекают не только яркие цвета и блестящие поверхности.

McDonald’s Пушкинская площадь

Технологии окажут самое значительное влияние на дизайн, но QSR будет иметь самое значительное влияние только с его продвижением вперед. Испытания с использованием киосков и других интерфейсов привели к скачку продаж, поскольку клиенты стали меньше подвергаться давлению и стали более сосредоточенными. Продажи, персонализация и удобство также могут быть улучшены, но «меньшее давление» не следует сбрасывать со счетов только как элемент POS.Теперь это тоже QSR.

Q. Объясните растущую дерегуляцию использования тротуаров для обедов на открытом воздухе? Почему это важно для брендов?

A. Вам действительно нужно посетить Париж только один раз, чтобы понять, почему это имеет смысл. Климатически такой же, как и в Лондоне, французы веками использовали тротуары в качестве мест сбора и демонстрации людей. Никогда не недооценивайте бит «отображения». На улице теперь тоже безопаснее.

Q. Автоперевозки стали крупным бизнесом, и многие новые конструкции включают вторую полосу для мобильных заказов.Что нового в драйве?

А. Больше машин! После пандемии продажи внутри компании перешли от 50/50 к 20/80, и, по прогнозам, так и останется.

Таким образом, пропускная способность меняется экспоненциально. Отсюда идут продажи, и именно сюда инвестируют умные операторы. Landini Associates работает над рядом проектов, в которых мы хотим заново изобрести эту модель. Это захватывающая задача, и это больше, чем просто управление трафиком.

К сожалению, многие операторы стали заложниками своей истории из-за неэффективной площади и зданий, неотличимых от их конкурентов. Использование их в качестве маяков сейчас важнее, чем когда-либо, поэтому они распознаются еще до того, как вы планируете есть.

Q. Насколько важна сегодня атмосфера? Все дело в скорости обслуживания? Как рестораны переосмысливают свой интерьер?

A. Атмосфера всегда была важна, и, наконец, бренды QSR понимают это.Все более важно учитывать, что, помимо еды, может побудить клиента выбрать именно ваш ресторан, а не ресторан конкурента. К сожалению, слишком много интерьеров нацелены на наименьший общий знаменатель со столовой едой и заводами по переработке людей, игнорируя основы того, что делает человеческий опыт замечательным. COVID-19 просто активизировал это расследование, но изменения декора только щекочут поверхность. Возможность лежит глубже.

В. Как пандемия изменила дизайн современных QSR?

А. Не так много — пока. Тактические потребности, которые навязал COVID-19, замедлили инновации, но они начинают набирать обороты. Стратегические возможности существуют, но до сих пор в основном использовались другими категориями. Модель нуждается в пересмотре с нуля, поскольку конкуренция изменилась и теперь включает всех продовольственных ритейлеров.

В. Что устаревает по мере развития дизайна?

Slims Quality Burger, Австралия

A. «Универсальный». Многие QSR — и давайте смотреть правде в глаза, это часто незаслуженный комплимент — все еще работают на устаревших системах убеждений о предпочтениях своих клиентов; как смотреть и как работать. Расходы на продукты питания сейчас представляют собой более широкую возможность, чем когда-либо прежде, и QSR начинают осознавать это и соответствующим образом реструктурируются.

Один из важных вопросов, который следует тщательно рассмотреть, заключается в том, как ваш бренд эмоционально связывается с клиентами, которые не посещают вас физически? Поскольку домашнее потребление растет, а доставка все чаще осуществляется сторонними предприятиями и платформами, продукты QSR можно производить где угодно.Переход от бренда к товару — опасный переход, который не отвечает интересам бренда. Возможности огромны, и ответы прямо перед нами.

В. Что часто упускают из виду QSR, когда дело доходит до дизайна?

A. Что мы переживаем технологическую революцию, которая окажет большее влияние, чем мы, возможно, даже воображаем. Многие инновации, которые могут быть реализованы в результате этого, еще предстоит изучить и реализовать. Многие все еще проектируют с включенными шорами; начиная с их истории и отношения «ну вот как мы делаем вещи», забывая, что бренд — это развивающийся праздник.Таким образом, слишком много разговоров направлено внутрь себя, а не в будущее. Помогло бы привлечение отличного внешнего дизайнера, который является одновременно и опытным, и проверенным латеральным мыслителем.

В. Почему сегодня все больше брендов обновляют свой внешний вид?

A. До пандемии COVID-19 было время расширения, когда многие предприятия выходили на новые рынки, но еще не закрепились, когда он пришел. Многие из этих брендов сейчас начинают глубоко задумываться над тем, насколько точны их модели до COVID-19.Все изменилось, у людей было время подумать и, возможно, осознать, что COVID-19 — не единственная чума. Был и общий, который долгое время небрежно подметал мир QSR, и это создало ленивое спокойствие. В результате многие бренды по сути одинаковы: похожие товары; похожий опыт и схожие взгляды на распределение. Но COVID затронул нашу безопасность, и когда она находится под угрозой, мы склонны действовать.

В. Насколько важны новые прототипы для эксплуатации?

А. Если вы никогда не экспериментируете, вы вряд ли добьетесь успеха. Самые инновационные бренды тестируют и тестируют снова и снова без остановок. Мир меняется за наносекунды, поэтому мы рекомендуем практику того, что мы называем «переосмыслением нормальности». Это начинается с обзора того, следует ли использовать вчерашнюю отправную точку сегодня? Amazon потребовалось 9080 дней, чтобы стать крупнейшим в мире ритейлером. Это «моргание». Подумайте, сколько испытаний потребовалось!

Архив лауреатов премии в области ресторанного дизайна


Премия James Beard Foundation Design Awards была учреждена в 1994 году.В течение 18 лет премия Design Awards состояла из двух категорий: «Выдающаяся ресторанная графика» и «Выдающийся ресторанный дизайн». В 2013 году категории были изменены. Выдающийся ресторанный дизайн: до 75 мест; и Выдающийся дизайн ресторана: 76 мест и более. Любой ресторан или дизайнерский проект, который был завершен или переделан в Северной Америке в течение трех лет до года награждения, имел право на участие.

В 2016 году была учреждена премия «Икона дизайна» для признания ресторана или обеденного зала, который оставался практически неизменным в течение как минимум 20 лет и, должно быть, повлиял и вдохновил дизайн последующих ресторанов и обеденных залов.Иконка дизайна выбирается комитетом по дизайну ресторана и должна все еще работать.

 

2018: 75 мест и младше — The MP Shift (Де Мария, Нью-Йорк)

2018: 76 мест и более — Aidlin Darling Design с проектом l m (In Situ, Сан-Франциско)

2018: Икона дизайна — Американский ресторан, Канзас-Сити, Миссури,

2017: 75 мест и меньше — AvroKO (SingleThread, Хилдсбург, Калифорния)

2017: 76 мест и больше — Мейер Дэвис (Сент-Луис).Сесилия, Атланта)

2017: Икона дизайна — Grand Central Oyster Bar and Restaurant, Нью-Йорк

2016: 75 мест и меньше (TIE) — Дизайн Демиана Репуччи (Бруно, Нью-Йорк)

2016: 75 мест и младше (TIE) — Renzo Piano Building Workshop (без названия, Нью-Йорк)

2016: 76 мест и более — наземный и морской департамент (Cherry Circle Room, Чикаго)

2016: Икона дизайна — Ресторан Four Seasons, Нью-Йорк

2015: 75 мест и меньше — Бюро архитектуры и дизайна (Бриндиль, Чикаго)

2015: 76 мест и более — SOMA (Workshop Kitchen + Bar, Палм-Спрингс, Калифорния)   

2014: 75 мест и меньше — Lawton Stanley Architects (Грейс, Чикаго)

2014: 76 мест и более – Jensen Architects (SHED, Хилдсбург, Калифорния)

2013: 75 мест и меньше – Тааво Сомер (Иса, Бруклин, Нью-Йорк)

2013: 76 мест и более — Alejandro Barrios Carrero Designs (Джувия, Майами-Бич, Флорида)

2012: Выдающийся дизайн ресторана — Bentel & Bentel Architects (Le Bernardin NYC)

2012: Выдающаяся ресторанная графика – Pandiscio Co. (The Americano в отеле Americano, Нью-Йорк)

2011: Выдающийся дизайн ресторана — Aidlin Darling Design (Bar Agricole, Сан-Франциско)

2011: Выдающаяся ресторанная графика — Love and War (The National Bar & Dining Rooms, Нью-Йорк)

2010: Выдающийся дизайн ресторана — Андре Кикоски (The Wright, Нью-Йорк)

2010: Выдающаяся ресторанная графика — Pandiscio Co. (The Standard Grill, Нью-Йорк)

2009: Выдающийся дизайн ресторана — Design Bureaux, Inc.(Мытарь, Чикаго)

2009: Выдающаяся графика ресторана — Korn Design (Угловой офис, Денвер)

2008: Выдающийся дизайн ресторана — архитектор Тадао Андо (Моримото, Нью-Йорк)

2008: Выдающаяся ресторанная графика — Robert Louey Design (Сепия, Чикаго)

2007: Выдающийся дизайн ресторана — Льюис.Цурумаки.Льюис — LTL Architects (ресторан Xing, Нью-Йорк)

2007: Выдающаяся ресторанная графика — Барон и Барон (Буддакан, Нью-Йорк)

2006: Выдающийся дизайн ресторана — ТОО Bentel & Bentel Architects/Planners (The Modern, Нью-Йорк)

2006: Выдающаяся ресторанная графика — Mucca Design (кантри, Нью-Йорк)

2005: Выдающийся дизайн ресторана — (TIE) Thomas Schlesser Design (Avec, Чикаго) И Studio Gaia (ресторан Solea at the W, Мехико)

2005: Выдающаяся ресторанная графика — Джеймс Барондесс (Мясная лавка, Бостон, Массачусетс)

2004: Выдающийся дизайн ресторана — AvroKo (общественный, Нью-Йорк)

2004: Выдающаяся ресторанная графика — AvroKo (общедоступный, Нью-Йорк)

2003: Выдающийся дизайн ресторана — Vicente Wolf Associates (ресторан L’Impero, Нью-Йорк)

2003: Выдающаяся ресторанная графика — Three Wide Marketing (40 сардин, Оверленд-Парк, Канзас)

2002: Выдающийся дизайн ресторана — Томас Шлессер и Демиан Репуччи (ресторан Blackbird, Чикаго)

2002: Выдающаяся ресторанная графика — Норин Рей Фукумори (Dry Creek Kitchen, Хилдсбург, Калифорния)

2001: Выдающийся дизайн ресторана — LeRoy Adventures (Русская чайная, Нью-Йорк)

2001: Выдающаяся графика для ресторанов — Louey / Rubino Design Group Inc. (НоМи, Чикаго)

2000: Выдающийся дизайн ресторана — Diller & Scofidio (Brasserie, Нью-Йорк)

2000: Выдающаяся ресторанная графика — 2×4 (Пивной ресторан, Нью-Йорк)

1999: Выдающийся ресторанный дизайн — Марк Каваньеро, доц. (МС в квадрате)

1999: Выдающаяся ресторанная графика — Propp & Guerin (MC Squared)

1998: Выдающийся дизайн ресторана — Ябу Пушельберг (Муссон, Торонто)

1998: Выдающаяся графика для ресторанов — Графика Дэна Эванса (Французская прачечная, Юнтвилл, Калифорния)

1997: Выдающийся дизайн ресторана — Ferris Architects (ресторан Paci, Саутпорт, Коннектикут)

1997: Выдающаяся ресторанная графика — Антенна, Сан-Франциско (Lenox Room, Нью-Йорк)

1996: Выдающийся дизайн ресторана — Ogawa/Depardon Architects (Бар 89, Нью-Йорк)

1996: Выдающаяся ресторанная графика — Майк Финк (The Double A, Санта-Фе, Нью-Мексико)

1995: Выдающийся дизайн ресторана — Chhada, Siembieda, & Partners Ltd. (Ресторан Fifty Seven Fifty Seven, Нью-Йорк)

1995: Выдающаяся ресторанная графика — Bow & Arrow Press (Gramercy Tavern, Нью-Йорк)

Советы по дизайну ресторана для максимизации прибыльности

Еда на вынос

  • Для дизайна ресторана требуется команда людей с опытом работы в области архитектуры, потребительской психологии и дизайна интерьера
  • Определенные планы этажей ресторана и расположение кухонь лучше подходят для разных типов закусочных
  • Учитывайте потребности персонала и строительные нормы и правила при планировании ресторана

Дизайн ресторана определяет каждый элемент вашей трапезы, обеспечивая основу для вашей работы, а также создавая атмосферу для ваших гостей.Если вы открываете свой первый новый ресторан, идеи дизайна, которые приходят на ум, могут в основном вращаться вокруг декора столовой. Однако опытные владельцы ресторанов знают, что дизайн интерьера — это лишь малая часть головоломки.

Как ресторатор, вы должны учитывать дизайн ресторана как огромную часть своего ресторанного бизнес-плана. Строительство ресторана требует много времени и денег, независимо от того, насколько стратегически вы подходите к своему бюджету. Эта книга должна помочь вам ориентироваться на каждом этапе процесса.Мы рассмотрим весь спектр того, что следует учитывать при проектировании и строительстве ресторана:

Аренда дизайн ресторана команда  

Независимо от того, начинаете ли вы с нуля или руководите редизайном, планирование пространства вашего ресторана редко выполняется в одиночку. Даже если у вас есть небольшой ресторан, привлечение к нему нужных людей может решить ваш бизнес или разрушить его. И хотя каждый из этих членов команды имеет свою цену, преимущества, которые они принесут в обеспечении идеального местоположения, планировании пространства и обустройстве вашей кухни и столовой, будут неоценимы.

Брокер по недвижимости

Если у вас нет места для вашего нового ресторана, брокер по недвижимости будет вашим первым нанятым дизайнером ресторана. Думайте об этих людях как о риэлторах для ресторанов, поскольку они помогут вам найти идеальное место, которое соответствует потребностям вашего бизнеса, а также выполнят необходимые шаги для заключения договора аренды.

Так же, как и риелторы, брокеры ресторанной недвижимости не требуют наличных расходов. Они получают комиссию от продавца (часто от вашего арендодателя, сдающего вам здание в аренду).

Архитектор

Следующий член команды дизайнеров вашего ресторана — архитектор. Думайте о них как о своем защитнике, поскольку практически все, что связано с планировкой вашего ресторана, пройдет через них.

Они составят физический план на основе вашего видения с помощью программного обеспечения для проектирования, такого как CAD Pro или SmartDraw, помогут ориентироваться в строительных нормах и соответствии требованиям ADA, а также будут координировать всех других членов команды в естественном рабочем процессе проекта.

Когда дело доходит до тендера на строительство, архитектор должен занять место водителя — скорее всего, он знает гораздо больше, чем вы, о том, что входит в дизайн ресторана. Владельцы ресторанов, которые выбирают строительные предложения только по цене, могут совершить ошибку, наняв команду более низкого качества, и в конечном итоге заплатят намного больше в долгосрочной перспективе. Если эта команда отстает от графика или выполняет работу некачественно, вам придется исправлять ситуацию в будущем.

Дизайнер интерьеров

Для дизайна интерьера вашего ресторана профессиональный дизайнер интерьеров является естественным завершающим дополнением. В идеале, эти профессионалы должны хорошо разбираться в дизайне плана этажа, а также в дизайне кухни, максимально используя потенциал ваших квадратных метров.Независимо от того, открываете ли вы ресторан изысканной кухни с полным спектром услуг, кофейню или заведение быстрого питания, дизайнер интерьера поможет вам создать кухню, зону отдыха, барную зону и/или наружное пространство, которое соответствует потребностям вашего персонала и подходит ваш бренд.

Требования к вашей команде

В любом случае при найме команды дизайнеров ресторана обратите внимание на следующее:

  • Они должны специализироваться на ресторанах: Нейрохирурги, несомненно, умные люди, но они не приспособлены для стоматологической работы. Точно так же брокер по недвижимости, специализирующийся на офисных зданиях, архитектор, проектирующий дома на одну семью, и дизайнер интерьеров квартир не будут знать достаточно о ресторанах, чтобы повысить ценность вашего бизнеса.
  • У них есть местные связи: Хороший брокер по недвижимости узнает, когда здания сдаются в аренду, еще до того, как они появятся на рынке. Хороший архитектор будет иметь прочные отношения со строительными фирмами. Хороший дизайнер кухни знает поставщиков оборудования и может иметь доступ к более выгодным ценам, чем вы можете получить самостоятельно.
  • Они заслуживают доверия: Всегда запрашивайте рекомендации, а затем звоните этим рекомендациям, чтобы проверить прошлые результаты. Убедитесь, что вы будете работать с этими людьми напрямую, а не передаваться другому члену команды после подписания контракта. Дизайн вашего ресторана будет длительным проектом, поэтому они должны быть рассчитаны на долгосрочную перспективу, а не только на быструю продажу. И доверяйте своей интуиции: если у вас плохое предчувствие по поводу человека, найдите кого-нибудь другого.

Создайте план этажа , соответствующий вашей концепции и рынку

В ресторанах с полным обслуживанием обеденные зоны и планировка кухонь отличаются от тех, что вы найдете в ресторанах быстрого питания.

Заведение изысканной кухни, основанное в Нью-Йорке, может захотеть расшириться в новые районы, такие как Гонконг и Дубай, но столовая, скорее всего, будет выглядеть совершенно по-разному, чтобы соответствовать культуре каждого рынка. Точно так же сеть быстрого питания, расширяющаяся на международном уровне из Нью-Йорка, может иметь разные планировки кухонь в зависимости от того, как меняется ее меню, чтобы соответствовать местному профилю вкуса.

Международная экспансия или нет, все рестораторы должны иметь четкое видение своей концепции до начала процесса проектирования.Найдите место и создайте физическое пространство, соответствующее естественному рабочему процессу этой концепции:

  • Фаст-фуд: Если вы строите ресторан быстрого питания или ресторан быстрого питания, ваша планировка кухни должна быть объемной, а зона отдыха должна быть оборудована столешницами, которые легко и быстро стираются. Поскольку еда на вынос будет большой частью вашего бизнеса, большая зона отдыха может не принести вам столько пользы, сколько большее пространство, предназначенное для обслуживания за стойкой с обширными вывесками меню для быстрого заказа.
  • Открытая кухня: Если вы создаете шикарное бистро с открытой кухней в популярном районе с большим скоплением людей, перед вами встанет задача сделать так, чтобы дизайн вашей кухни был одновременно эстетичным и эффективным. со спросом. Если есть открытое пространство, оно должно привлечь пешеходов с улицы и войти через ваши двери.
  • Изысканная столовая: Если вы проектируете изысканную столовую в более отдаленном районе, планировка пространства между кухней и зоной отдыха должна отдавать предпочтение кухне.Если у вас от природы нет большого количества посетителей, на самом деле лучше иметь столовую меньшего размера с зоной ожидания, чем столовую, которая слишком велика и выглядит пустой на первый взгляд.

Подумайте, как эти функции столовой влияют на расходы клиентов

Ваша команда будет воплощать в жизнь ваше видение и следовать передовым методам работы с вашей концепцией, но в конечном итоге именно вы будете руководить действиями и создавать бренд своего ресторана. В то время как план помещения вашего ресторана должен быть практичным, дизайн ресторана является ценным маркетинговым инструментом, который должен создавать неизгладимое первое впечатление, а также побуждать клиентов часто возвращаться и рассказывать друзьям.

Дизайн передней части зала должен быть целостным, чтобы впечатление от ужина было таким же приятным для глаз и ушей клиентов, как и для их вкусовых рецепторов. В то же время не каждому ресторану нужно устанавливать дорогой, кричащий декор.

Ваша атмосфера должна соответствовать ценам вашего меню, а ваша столовая должна либо побуждать гостей задерживаться и тратить больше, либо быстро заканчивать трапезу, чтобы перевернуть столы. Рестораны с полным спектром услуг, рассчитывающие на большое количество посадочных мест каждый вечер, могут выбрать шикарные металлические стулья, в то время как рестораны изысканной кухни могут выбрать более удобные кабинки.

Следующие элементы столовой также должны соответствовать целям вашего ресторана.

Сделайте зону отдыха динамичной

Когда дело доходит до киосков, подумайте о размерах вечеринки, которую вы будете обслуживать. Столешницы, кабины и стулья должны вмещать как малые, так и большие группы. Слишком много стационарных кабин, в которых одновременно могут разместиться только четыре человека, станут бременем, если вы получите неожиданную группу из шести человек, и будут потрачены впустую на пару в часы пик.

Оснащение вашей столовой несколькими столами меньшего размера, которые можно комбинировать или разделять по мере необходимости, поможет вам увеличить заполняемость вне зависимости от того, сколько квадратных футов занимает ваша обеденная зона.

Кабины важны для атмосферы в определенных типах ресторанов, поэтому вы можете сделать их частью своего плана этажа. Просто убедитесь, что у вас правильный баланс кабин и столов, чтобы вы могли легко подготовиться к вечеринкам разного размера.

Подберите мебель, декор и напольное покрытие

Атмосфера, которую вы создаете, должна отражаться в каждом элементе вашего ужина: от тарелок, салфеток и столового серебра до произведений искусства, светильников, пола и потолка. Ваш дизайнер интерьера сыграет здесь огромную роль, придав вашей обеденной зоне единый внешний вид и подбирая все в соответствии с вашим бюджетом.

Прежде чем одобрять какие-либо покупки, обязательно изучите столовые ваших конкурентов на предмет дизайнерских идей. Посмотрите, что они делают со своими открытыми площадками и барами. Поищите их мебельные лейблы и всех, кого они, возможно, заказали для художественных работ. Обратите внимание, используют ли они открытую кухню, и поймите, что удивляет их клиентов.Хотя вы не собираетесь копировать своих конкурентов, понимание того, что у них работает, поможет вам двигаться в правильном направлении.

Используйте свет и музыку, чтобы улучшить атмосферу

Освещение и музыка подготовят сцену для всего ужина и должны создать настроение, которое соответствует вашему меню и подчеркивает вашу столовую.

Освещение — это не только яркость или тусклый свет. Рассмотрим следующее:

  • Тип света , будь то ярко-белый, дневной, желтый или разноцветный
  • Светильники , прикрепленные к стенам, подвешенные к люстрам или встроенные в потолок
  • Размещение , убедитесь, что вы не ослепляете кого-либо в зависимости от того, где они сидят

И так же, как свет привлекает внимание, музыка привлекает слух. Подумайте о том, как музыка улучшит вашу атмосферу:

  • Громкость должна соответствовать аудитории, которую вы собираете: Сделайте звук громче для более молодой и энергичной аудитории и тише для более интимной обстановки. Эта динамичная музыка поможет клиентам съесть еду на 30% быстрее, а более спокойная музыка может увеличить средний чек на 23%.
  • Мелодии могут меняться в течение дня: Возможно, вы обслуживаете группу деловых обедов и светских обедов. Ваш саундтрек должен измениться соответственно.
  • Колонки зависят от типа вашего ресторана: В обычном баре можно обойтись отдельно стоящими колонками, в то время как в ресторане изысканной кухни может потребоваться встроенная система, которая создает равномерную громкость во всем обеденном зале.

Не забудьте про зону ожидания

Зоны ожидания подходят не для каждого ресторана с полным спектром услуг, но их следует учитывать, если у вас много посетителей. Если группе все же придется ждать столика, эта зона ожидания будет их первым впечатлением и должна соответствовать остальной части вашего ресторана.

Сделайте свои зоны ожидания визуально привлекательными, позволяя посетителям видеть, как проходит еда, или, что еще лучше, используйте зону бара, чтобы они могли начать делать заказы до того, как их стол будет готов.

Сделайте заднюю часть дома неотъемлемой частью планирования

Проектирование коммерческой кухни так же важно, как и проектирование обеденной зоны. Ваши посетители могут не видеть вашу кухню, но лучший в мире дизайн столовой не компенсирует заказы, которые слишком долго доставляются к столу.Команда дизайнеров вашего ресторана должна знать, как сделать кухню максимально эффективной, сводя к минимуму перемещение персонала и снабжая его всеми инструментами, необходимыми для эффективного выполнения вашего меню.

Точно так же, как разные рестораны предъявляют разные требования к стойке регистрации, различное кухонное оборудование и планировка необходимы для реализации различных концепций. Во всех случаях владельцы ресторанов должны представлять себе свои внутренние операции до совершения каких-либо физических покупок.

Дизайн кухонной зоны на основе движения повара

План вашей кухни должен позволять готовить и раздавать блюда как можно проще.

Подумайте обо всем жизненном цикле блюда, от приготовления пищи до сервировки и всего, что между ними:

  • Обеспечьте легкий доступ к приготовленным ингредиентам , чтобы ваша сборочная линия могла быстро собирать блюда и получать доступ к новым продуктам в любое время, когда они заканчиваются.
  • Обеспечьте достаточное пространство для охлаждения , так как это одна из самых распространенных ошибок при планировке кухни.
  • Минимизируйте расстояние между частями вашей сборочной линии для быстрой передачи, а также расстояние между местами, где блюда готовятся и забираются официантами или прилавком.
  • Предоставьте поварам достаточно места для безопасной работы и передвижения.

Оценка потребностей в соответствии с вашим меню

Чем больше ингредиентов требуется для вашего меню, тем больше места для хранения продуктов вам потребуется. Для приготовления сложных блюд может потребоваться специальное оборудование.Если у вас есть много сыпучих ингредиентов, которые нужно регулярно измельчать, вы можете уделить больше внимания зонам приготовления, чтобы у ваших поваров было достаточно места для работы.

Подумайте о требованиях, которые ваше меню предъявляет к вашей кухне. Здесь будет что-то отдавать и брать. Если низкоприоритетное блюдо требует сыпучих продуктов, которые требуют отдельного холодильника, возможно, вам лучше исключить его из меню. Точно так же, если предмет можно модифицировать, чтобы исключить необходимость в дополнительном приготовлении пищи или ускорить его сборку, это следует учитывать.

Определите, какая планировка кухни подходит вам

Каждый новый ресторан имеет свои индивидуальные потребности, но ресторанные кухни обычно относятся к одной из пяти категорий:

1. Схема сборочной линии

Схема сборочной линии лучше всего подходит для ресторанов, которые часто готовят одни и те же блюда. Рестораны быстрого питания и крупные рестораны полагаются на сборочные линии для быстрой подготовки. Это означает, что клиенты получают свою еду быстро, а рестораны с полным спектром услуг могут быстрее менять столы.

2. Островная планировка Кухонный остров

имеет центральную зону, через которую проходит вся посуда, с зонами для хранения, приготовления пищи, мытья посуды и обслуживания вдоль стен кухни. Островная планировка идеальна для ресторанов, где поварам и шеф-поварам нужно больше общаться друг с другом.

3. Зональная планировка

В соответствии со своим названием, эти макеты создают отдельные зоны для различных типов предметов, выходящих из кухни.Макеты в стиле зон хороши для ресторанов с разнообразным меню, которые требуют разных станций для жарки, выпечки и гриля, помимо других способов приготовления.

4. Схема камбуза Планировки

Камбуз позволяют максимально эффективно использовать минимальное пространство, позволяя персоналу одновременно управлять несколькими задачами. Компоновка камбуза идеально (и, вероятно, единственное решение) для грузовиков с едой, небольших ресторанов и «призрачных кухонь» только для доставки.

5. Планировка открытой кухни

Открытые кухни могут улучшить атмосферу ресторана, обеспечив иммерсивную «развлекательную» сторону обеденного процесса.Открытые кухни, обычно предназначенные для ресторанов более высокого класса, также могут работать для более непринужденных концепций, которые просто хотят максимизировать пространство.

Проконсультируйтесь со своим архитектором о том, какой из этих макетов лучше всего подходит для вашего нового ресторана.

Оценка потребностей в коммерческом кухонном оборудовании

Многим ресторанам требуется одно и то же основное кухонное оборудование. Хотя всегда есть исключения из правил, запланируйте закупку этих дорогостоящих предметов для вашего нового ресторана, а также любых дополнительных предметов, рекомендованных вашим архитектором или дизайнером кухни:

  • Печи, подходящие для вашего меню, будь то конвекционные, конвейерные, комбинированные печи или печи для пиццы
  • Вытяжные шкафы и вытяжки, которые обеспечивают достаточную вентиляцию и соответствуют вашим строительным нормам
  • Раковины, от раковин-купе, которые соответствуют санитарным нормам, до отдельных раковин, предназначенных для мытья рук, утилизации, приготовления пищи, барных зон и, конечно же, туалетов
  • Столы для приготовления и сборки еды
  • Стеллажи для сухого хранения сыпучих и готовых ингредиентов
  • Холодильники и морозильники для всех продуктов питания
  • Моющее оборудование для быстрой и эффективной мойки посуды, стаканов и столового серебра
  • Льдогенераторы для напитков и бара, если применимо
  • Миксеры, кухонные комбайны и слайсеры для максимально эффективного приготовления пищи
  • Микроволны, хотя и не идеальны для приготовления ресторанных блюд, могут пригодиться для размораживания и разогрева предварительно приготовленных ингредиентов

Не забудьте также учесть кастрюли, сковородки, ножи, разделочные доски и дополнительные мелкие (хотя и необходимые) предметы. Также не забудьте оборудовать свою кухню технологиями, позволяющими системе точек продаж (POS) принимать заказы и помогать вашему ресторану работать.

Возможно, вам не понадобятся все перечисленные выше предметы. Некоторые рестораны гордятся отсутствием морозильной камеры. Другим может не понадобиться слайсер. В то же время вашему ресторану могут потребоваться дополнительные предметы, например, паровые столы для разогрева. Вернитесь к своему меню и рабочему процессу, чтобы определить, какое оборудование подходит именно вам, и поработайте со своим архитектором и дизайнером интерьеров, чтобы эти элементы вписались в кухню вашего ресторана.

Управление расходами на кухонное оборудование

Коммерческое кухонное оборудование стоит дорого, в некоторых случаях до 200 000 долларов. Эта цена доступна не для всех новых ресторанов. К счастью, эта цена, вероятно, не является необходимой в зависимости от потребностей вашего персонала.

Индустрия коммерческого кухонного оборудования похожа на автомобильную промышленность или любую другую категорию продуктов: вы найдете бренды, которые предлагают более дешевое оборудование более низкого уровня, бренды, которые предлагают более дорогое и более качественное оборудование, и все, что между ними.

Хотите купить газовую плиту и сковороду? В зависимости от ваших потребностей 60-дюймовая газовая плита и сковорода могут стоить менее 2300 долларов или более 17000 долларов. Вам нужно будет установить бюджет и определить, где вы находитесь в спектре для этих дорогостоящих предметов.

Проконсультируйтесь со своим дизайнером интерьеров и архитектором ресторана при рассмотрении брендов кухонного оборудования для ресторанов, а также проведите собственное исследование. Многие бренды среднего и низшего уровня могут быть такими же хорошими, как и бренды высшего уровня, но без высокой цены.Некоторые из этих именитых брендов также, возможно, недавно были проданы более крупным компаниям и больше не производят оборудование того же качества, которым был известен бренд ранее.

Если есть сомнения, поговорите со своими конкурентами. Скорее всего, они поделятся честными отзывами об оборудовании и брендах, которые они используют, и так или иначе дадут рекомендации.

Некоторые бренды более высокого класса также могут быть более сложными в использовании. Учитывайте обучение персонала при покупке кухонного оборудования. Учитывая печально известную высокую текучесть кадров в ресторанной индустрии, вы не хотите усложнять процесс обучения больше, чем он должен быть.

Иногда менее дорогое и менее сложное оборудование в долгосрочной перспективе будет работать гораздо лучше для вашей команды. Чтобы принять взвешенное решение, получите руководство по эксплуатации оборудования до совершения покупки. Поставьте себя на место повара в разгаре обеденного сервиза: если это будет ошеломляюще, переходите к следующему выбору.

Наконец, ознакомьтесь с гарантиями каждого предмета. Гарантия производителя должна длиться не менее одного года, хотя все больше и больше брендов предлагают гарантии в диапазоне от двух до трех лет.У бренда также должен быть местный агент по обслуживанию, поэтому, если возникнут какие-либо проблемы с производительностью, их можно будет решить как можно быстрее.

Не забудьте офис

Если у вас нет небольшого ресторана, не забудьте учесть офис в плане ресторана.

Большинству владельцев ресторанов понадобится специальное помещение для решения административных задач, таких как начисление заработной платы, а также для проведения частных встреч с персоналом. Некоторые рестораторы создают рабочую станцию ​​на столе клиента, но более постоянная установка с местом для принтера, файлов и всего остального, что может не принадлежать обеденной зоне или кухне, значительно облегчит жизнь.

Офисы большинства ресторанов спрятаны между передней и задней частью дома, граничащими с кухней. В ресторанах с меньшим пространством офисом может быть письменный стол в углу кухни, свободный от движения повара, а также от горячих и острых предметов.

Помещения с окнами являются ценной недвижимостью и часто отводятся под столовую. Если в вашем здании достаточно окон или вы знаете, что сойдете с ума в офисе без окон, то во что бы то ни стало оборудуйте себе офис с окном.

Покажите свой дизайн ресторана

Процесс проектирования ресторана — это долгий и трудный путь, и успешное его преодоление с помощью сильной команды и видения создаст ресторанный опыт, к которому стремятся рестораторы. Завершив дизайн вашего ресторана, вы захотите рассказать о нем, чтобы ваши инвестиции окупились. Заявить о своем бизнесе на Yelp — это быстрый и простой способ рассказать о своем бизнесе сообществу и начать путь к тому, чтобы его узнали ваши будущие клиенты.

Yelp также предлагает множество других услуг для ресторанов. Упростите операции, бронирование и списки ожидания с помощью нашего программного обеспечения для управления столиками и функций на вынос. Налаживайте отношения с новыми клиентами с помощью Yelp Connect и привлекайте больше людей через свои двери, обращаясь к своим наиболее вероятным посетителям.

Автор: Бенджамин Браун

Что включить в дизайн вашего ресторана, чтобы обеспечить отличное качество обслуживания клиентов

Открыть ресторан и просто создать тщательно продуманное меню будет недостаточно, чтобы удовлетворить и насытить ваших клиентов.Вам нужно будет создать правильную атмосферу, правильный интерьер, который привлечет ваших клиентов в ваш ресторан. Есть несколько жизненно важных советов по дизайну ресторана, которые вы должны реализовать, чтобы быстро стать притчей во языцех. Известно, что дизайн интерьера ресторана влияет на то, как клиенты воспринимают ваш ресторан, а также на их поведение при заказе.

Советы по дизайну ресторана, которые вы должны немедленно применить в своем ресторане

Ваш ресторан должен быть спроектирован так, чтобы он гипнотизировал ваших посетителей вашими ресторанами.Различные идеи планировки ресторана, которые вы можете воплотить в жизнь:

1. Вход для осмотра

Убедитесь, что вход в ваш ресторан оформлен изысканно. Только когда люди узнают о вашем ресторане, они придут в ваш ресторан. Сделайте его броским и уникальным, с названием ресторана жирным шрифтом, чтобы его можно было прочитать и понять издалека. Оформите вход в ресторан в соответствии с тематикой вашего ресторана. Ресторан, торгующий морепродуктами, может иметь вход в виде раковины или аквариума, а ресторан, оформленный в стиле джунглей, может иметь вход в виде пещеры.

2. Ориентация на целевых клиентов

При планировании дизайна ресторана убедитесь, что он соответствует клиентам, на которых вы планируете ориентироваться. Например, если вы ориентируетесь на молодежь, вы можете поэкспериментировать с интерьером. Вы можете использовать смелые и яркие цвета, причудливую мебель, броские рисунки на стенах, расклеивать интригующие плакаты, иметь модный барный уголок и привносить другие инновации. Напротив, если вы нацелены на корпоративную аудиторию, вы должны стараться сделать ее максимально простой и шикарной.Используйте базовый цвет и поддерживайте стильную мебель, а интерьер в чистоте, это понравится корпоративным посетителям, которые будут посещать ваш ресторан для корпоративных встреч. Планировка вашего ресторана должна учитывать ваших целевых клиентов.

3. Зажгите правильно

Огни более важны, чем вы можете себе представить. Правильное освещение может улучшить мебель, скрыть недостатки, короче говоря, повысить вашу привлекательность для ваших клиентов. Адекватное и подходящее освещение на самом деле может полностью изменить лицо ресторана.Столешница, наполненная светом в полутемной комнате, может творить чудеса, если вы хотите создать интимное пространство. Наоборот, если вы хотите, чтобы это выглядело стильно, используйте неоновые огни.

4. Раскрашивайте с умом

По мнению психологов, цвет оказывает значительное влияние на мозг человека, а также влияет на процесс принятия решений покупателями. Безвкусные цвета или те, которые режут глаза, не будут высоко оценены. Наоборот, использование правильного цвета поможет вашему ресторану выглядеть просторнее; Точно так же неправильный выбор цвета может значительно уменьшить пространство вашего ресторана.В то время как семейные рестораны хорошо смотрятся в пастельных тонах, пабы и рестро-бары должны быть окрашены в яркие цвета. Цвет, который вы используете, должен соответствовать тематике ресторана и клиентуре, на которую вы планируете ориентироваться. Следовательно, для вас принципиально важно проконсультироваться с некоторыми профессионалами при выборе цвета интерьеров вашего ресторана.

5. Используйте различные столы

Проанализируйте своих целевых клиентов, чтобы определить правильное сочетание таблиц.Смешайте два, четыре и шесть верхних столиков в зависимости от типа ресторана. Идеальный дизайн ресторана должен учитывать потребности, требования и конфиденциальность каждого клиента и соответствующим образом расставлять столы. Убедитесь, что планировка вашего ресторана позволяет свободно перемещаться вашим клиентам без затруднений при переходе из одного места в другое.

6. Четкий макет

Вам необходимо спланировать планировку ресторана, создав визуальный путь для посетителей.У вас должен быть правильный дизайн, чтобы ваш участок был наиболее эффективно распределен между различными секциями. Например, размеры вашей ванной комнаты и кухни не могут и не должны совпадать. Следовательно, при принятии решения о планировке ресторана проконсультируйтесь с несколькими профессионалами, а затем доработайте единый план.

7. Слушайте хорошую музыку

Музыка — неотъемлемая часть дизайна вашего ресторана. Музыка воздействует не только на ваши уши, но и на все ваши чувства.При выборе типа музыки, которая должна играть в вашем ресторане, вы должны учитывать тему ресторана. Ваша музыка должна дополнять ваш ресторан.
Вы должны заняться всесторонним исследованием различных типов музыки и того, как она влияет на поведение клиентов. Например, рок-музыка повышает аппетит клиентов и заставляет их жевать быстрее. С другой стороны, классическая музыка побуждает желудок к спокойной и изысканной пище.

8. Обратите внимание на  Туалеты

Часто этим разделом чаще всего пренебрегают при планировании ресторана. Тем не менее, это одна из самых важных областей, которая отражает имидж вашего ресторана. Часто можно увидеть, что, в то время как владелец ресторана тратит огромные деньги на дизайн ресторана, он отказывается тратить даже копейку на надлежащее строительство и обслуживание туалетов.
Если ваши клиенты должны пройти через лужу мочи, чтобы добраться до сиденья унитаза, если в вашей уборной пахнет как в общественном туалете, это, безусловно, не произведет на ваших клиентов идеального впечатления и, по всей вероятности, они не вернуть.

9. Кухня

На кухне ваше меню оживает. Следовательно, постарайтесь быть как можно более инновационным. Поскольку открытые кухни сейчас в моде, у вас может быть большая стеклянная дверь. Посетителям очень интересно наблюдать за тем, как готовятся блюда. Инвестируйте в уникальную полку, если вы планируете иметь открытую кухню. Держите кухню хорошо освещенной с надлежащей вентиляцией.

10. Отопление и вентиляция

Если в вашем ресторане нет надлежащей вентиляции и весь дым, который образуется из кухни, вместо того, чтобы покинуть ресторан, оставайтесь в стороне, что создает неудобную атмосферу для ваших клиентов.Чтобы избежать таких ситуаций, при проектировании вашего ресторана вы должны установить надлежащую вентиляцию, которая будет отводить весь ненужный дым из вашего ресторана, создавая для ваших клиентов красивую обстановку.

Добавить комментарий

*
*

Необходимые поля отмечены*